Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зейнаб

Our own people
  • Content count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

195 Плохой

About Зейнаб

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    далеко...
  • Interests
    люблю повеселиццо...

Recent Profile Visitors

563 profile views
  1. Лесные пожары.

    Сегодня утром я проснулась и увидела что муж открыл на компьютере Гугл Мапс и смотрит. Он с утра зашел на один известный форум и прочитал там пост - крик о вырубках тайги. Муж просто захотел сам увидеть, своими глазами если получится. А тут я заинтересовалась и мы начали вместе смотреть. И не сразу, но увидели, и пришли в тихий ужас. Красноярский край, Иркутская область,Прибайкалье вообще похоже просто на решето. Просто догадывались где искать- вблизи городов и поселков, вдоль лесовозных дорог. Это сможет увидеть каждый кто устал закрывать глаза и может потратить 20 минут. Гугл мапс очень хорошая программа- видно и тайгу бывшую, теперь похожую на шахматную доску, огромное вырубленное пространство. Сваленный лес тоже видно, места где его обрабатывают. А сегодня днем я прочитала на этом же форуме о технологиях вырубки, об огромных горах снятой коры и веток, которые нужно уничтожать огнем, и именно это и делается постоянно. О самолетах Бе-200 стоящих на аэродроме в Красноярске и ждущих вылета. А приказа на вылет все нет и нет. Почему? Трудно разобраться где правда, не видя всего самому. Только думается наши потомки не найдут нам прощения. Может я наивна конечно, но только уверена что в будущем именно живая нетронутая природа станет самой большой ценностью, валютой нового мира, его нефтью и газом. Некоторые страны уже это понимают, и поэтому свои леса берегут для потомков, предпочитая покупать чужие. А в других странах просто еще в мозгах "элит" царит другое время - не 21 век, а девятнадцатый или еще раньше,когда запасы ресурсов казались бесконечными. Нельзя взять и перестроить одномоментно мозг правящей верхушки. Мы, простые люди, заложники ситуации.
  2. Лесовинка, я была в Казахстане. И более того, была в мечети куда нас пригласили настоятельно. Это была необычная мечеть, скорее с гостевым домом схожа. Там можно было лежать на полу на подушках и отдыхать, и даже рекомендовано после дороги. Там было закармливание нас плюшками с чаем, был вечерний ужин в виде бешбармака. Да, на полу в мечети в окружении местных казахских мужчин и женщин. Сказать что я была тронута этим, ничего не сказать. Первый раз в другой стране, первый раз в храме другой религии. Да, мы русские туристы сначала боялись даже заходить на территорию храма, очковали как к нам отнесутся. А там с нами носились как писаной торбой, уважаемыми гостями. Рассказывали об исламе, дарили маленькие подарки на память. Поэтому Казахстан для меня это всегда тепло и благодарность. А у нас в Кузбассе в основном из приезжих азербайджанцы и таджики. На мой взгляд у них другой взгляд на религию. И кажется этому немало поспособствовали арабы после падения СССР. Эта ползучая экспансия, я бы назвала ее "арабизация" в головах. То есть до 91 года женщина могла носить платок, а в 90-х годах вдруг оказалось что и этого уже недостаточно. Стать более мусульманином чем сам Мухаммед они хотят, или завладеть умами самых молодых и подверженных влиянию умов? Мне это не нравится. Я про это читаю, вижу в видео, теперь еще и своими глазами на улицах родного города. По сути мне нет дела до той женщины, пусть она хоть в клоунском парике пройдется, мне то чего? Но тряпка это всего лишь маячок, которым показывают - я среди вас чужая, и принимать ваши законы не собираюсь. Потому что я выше вас. Ведь как вы не пью, и не курю, мини-юбки не ношу и вообще вся самая добродетельная из всех добродетельных "сестер". Гордыня. Вообще, мне интересно, почему как только заходит разговор о разделении на мусульман и приверженцев других религий, в основном про русских, так сразу появляются просто железные аргументы - русские женщины курят, пьют, и оголяются как попало. Больше нечего сказать про русских женщин? Вот только вчера читала на форуме ветку о "добродетельных сестрах" из стран средней Азии, рожающих и отставляющих детей в России. Что может быть хуже этого? Покаяться за сестер из Уммы не хотите?
  3. Может вы и правы, и повода действительно нет. Она ведь ко мне не приставала и паранджу заставлять не одевала. Меня тенденции пугают. Я если честно даже эту тряпочку с исламом не связываю. Полно в мире исламских стран прогрессивных. А с дикостью, фанатизмом, устаревшими адатами связываю. Когда страна скатывается обратно в средневековье. Не хочу в средневековье, где меня за мини-юбку будут камнями побивать на площади. А вы хотите?
  4. Паранджа это такая непременная культура ислама? Тогда почему ее носят по большей части там, где женщины бесправны и опущены до положения скота? Саудовская Аравия, Афганистан. А в остальной части исламских стран считают дикостью. Может ли правоверная просто покрыть голову платком, без того чтобы уподобляться мешку на ножках? Скажите какая из женщин на ваш взгляд более правильная верующая?
  5. Я уже практически привыкла - ну ходят женщины по улицам с покрытыми головами, в юбках и штанах, таджички так в основном. Ну я же не буду им что то высказывать, у них своя культура, пусть ходят как им вздумается. Но вот увидев женщину в парандже с закрытым лицом, знаете, я потерялась. Это все таки не головной убор, это уже что то другое. На ум почему-то лезет только Бобокулова, гореть ей в аду. Я спрашивала, а у нас в России это законно? Знаю что во Франции это запрещено законодательно. А у нас так ходят так женщины в других областях? На Кавказе, в Москве? Вот все таки кажется мне что у всего есть предел, и быть толерантным к чужим культурным особенностям нельзя бесконечно. Так можно потерять и свои "особенности".
  6. Не знаю куда писать, тут и жизнь наша, и новости моего города. Новокузнецк, лето, июль - по улице ходит женщина в парандже. Закрыта вся как в Саудовской Аравии, видно только глазки ее прекрасные. Всё нормально так, хорошо. Только я почему-то встала как вкопанная когда её увидела, муж рядом шел тоже прифигел. Скажите, это нормально вообще? Она же вроде законов РФ не нарушает, ничего противоправного не делает. Может это я просто не достаточно толерантна, и морально устаревшая??? К приезжим из стран средней Азии мы уже привыкли, с семьями и детками. К русским голубоглазым девочкам в никабах тоже привыкли, теперь к парандже нужно себя морально готовить? Дальше что будет я не представляю. Если что, я русская. Ник - героиня одного произведения.
  7. Cахарный диабет у взрослых и детей

    У мужа диабет второго типа, выявили в 41, сейчас ему 45. У эндокринолога был тогда когда выявили, то есть четыре года назад. Ну пьет себе диабетон по пол таблеточки и все, каждое утро. Ничего же не болит, и ретинопатия вроде отступила, как таблетки принимать начал. У некоторых мужчин трудно складываются отношения с врачами, даже если гром грянул уже три раза. Диету не соблюдает, позволяет себе в компании выпить чего покрепче. Но не увлекается, все в меру. А тут у него осенью начала болеть голова страшно, мы подумали что это хондроз так отражается. Сходил муж к мануальщику, на два сеанса. Мануальщик боль снял, ну а больше ведь ничего и не нужно, когда опять нигде не болит. А в декабре просто плохо ему стало, непонятно что и отчего. Побежал в платную к терапевту, оказалось давление очень большое. Ну то есть в одном месте дыру заткнули, она в другом месте вылезла. Выписали ему кучу таблеток от давления, всяких разных, начал пить. Сказала терапевт в платной клинике что вам нужно обследоваться по нормальному с вашим диабетом, с вашим давлением. Идите в районную поликлинику и пусть терапевт вам выписывает направление на обследование. Пришел муж в поликлинику - вот он я, у меня диабет, гломерулонефрит и дикое давление - хочу жить. А врач в поликлинике смотрит на него взглядом "кто здесь?" и говорит - с вашими анализами вам обследование не назначается, идите с богом. И прячет от него показания тонометра, чтобы случайно не увидел. Говорит у вас давление какое надо давление, с этим прекрасно живут. Ну а если будет вдруг опять очень высокое, то приходите, посидите в коридоре в порядке общей очереди (с давлением), дождитесь ее и заходите в кабинет. Вот тогда если я увижу что вам действительно плохо, то выпишу направление на обследование. Возможно. Ах да, еще из перлов этого терапевта - ты наверное таблетки от давления и не пьешь, все врешь мне. Покажи пустые упаковки. Это она мужчине 45 лет заявила, который пришел за лечением. Сахар сдал - 7 показал анализ. Вот так даже если захочешь лечиться, нужно доказать что ты не верблюд свое право на жизнь. Матами в кабинете врача доказать, угрозами написать куда следует. Горлом в общем. Подскажите, может быть высокое давление связано и сахар? Я подозреваю конечно что это все вкупе, одна картина. Или это из совсем другой оперы? И может кто сможет сказать, как обойти это препятствие в кабинете терапевта, в виде не очень человечной и профессиональной тети, что делать?
  8. Умирать - это страшно?

    Мы всей семьей побывали у бабушки, простились. Она простилась со всеми любимыми за последнее время. Из из другого конца страны приезжали, и из другой страны в нашу Сибирь. На прошлой неделе бабушке стало чуть лучше, она смогла ходить, потому что провели на дому медицинскую процедуру облегчающую боль. Ее смогли провести потому что подключили всех своих знакомых, и их знакомых. Блат, знакомства - решают все, даже в последний миг жизни. Все те врачи которых она посещала долгое время даже ни словом не обмолвились что это возможно, что можно сделать хоть что то для облегчения боли. Равнодушие, пустые глаза и "как, вы все еще живы"? Задумываюсь, что же нужно сделать в жизни, как ее прожить, чтобы заслужить у Бога легкой смерти. Награда ли это, или может лотерея, просто случайность? Ну, так легли карты, такой сектор выпал на рулетке.
  9. Умирать - это страшно?

    Добавлю. Хосписа в маленьком городке нет. Подозреваю что там и слова то такого не знают. Обезболивающие бесплатные не дают, покупайте. Бесплатно только если бы бабушка была инвалидом. А она не инвалид, она просто заболела. Врачи от бабушки отказались как от безнадежной. Процесс ее ухода наблюдают двое внуков подростков. Тут взрослая психика не справляется с таким, шкалит. Что говорить о детях. Просто жизнь. И смерть.
  10. Умирать - это страшно?

    Я спрашивала у ее дочери, хочу приехать, можно? Она прямо сказала - наверное нет. Просто я сейчас сижу и думаю, мне надо было быть настойчивее?? Бабушку мы любим, и я и сестра моя и мама. Но решать кому приезжать все же должна дочь, это ее дом. Сегодня буду звонить ей вечером, спрашивать как бабушка, как ситуация.
  11. Умирать - это страшно?

    У меня умирает бабушка, троюродная но как родная. Быстротечная онкология, отказались врачи. Живет она в другом городе, и еще в феврале я с ней виделась, она приезжала сама к нам на электричке. А вот уже март, и она всё. Дочь колет обезболивающее, бабушке очень больно и она от боли как бы уже в полузабытьи постоянно. Мне так хочется приехать, увидеть, обнять ее понимая что этот раз уже последний. Но я говорила с ее дочерью, она сказала что наверное уже поздно. И вот, она еще здесь но скоро ее уже не будет. И я не понимаю что мне нужно сделать - приехать ли с визитом, но не будет ли это удовлетворением моих личных хотелок. А кроме меня есть еще моя мама и сестра, итого нас уже трое с посещениями. Молиться? Сходить в церковь? Просто ждать, жить как ни в чем не бывало?
  12. Один раз мне поступило предложение подобного плана. Я отказалась, сказала ему что наверное пока не готова. А сама подумала что я пожалуй недостаточно выпила для такого. Мужчина был старше меня, очень опытный. Я в общем то только с ним узнала себя, что такое быть женщиной, и на что я в принципе способна. Секс в предыдущих двух отношениях сразу стал виден как на рентгеновской пленке - никакой. Эгоистичные себялюбивые пятиминутники мнящие себя мачами, раздающие советы поделать растяжечку, чтобы им удобнее было мне ноги задирать. Хотя были совсем не мальчики, мужчины. А что касается предложения, оно тогда даже отвращения не вызвало. Настолько в тот момент было доверие к мужчине, его властность и доминирование были естественны. И он не настаивал и не уговаривал. Спросил, задал вопрос, получил ответ. Больше мы с ним не виделись, жизнь развела.
  13. Умирать - это страшно?

    Не боюсь смерти, ну или мне это только кажется что не боюсь. Для меня смерть это переход, из одного мира в другой. А вот сопровождающих этот переход болезни и страданий боюсь конечно. Когда умер дедушка, мы шли вечером с похорон и я увидела в вечернем небе первую звезду. И помню подумала про дедушку, где он сейчас, в каком из миров, у какой звезды? Так далеко между нами стало расстояние что не измерить и в парсеках. И все таки я была уверена что он не исчез, он просто сейчас в другом месте. Вселенная безгранична, миры бесконечны. А мне было 16 лет, я шла и думала что ничего никуда не пропадает и из ничего не появляется, просто энергия жизни меняет свою форму. Как электрический свет который выключили. Вот и в человеке выключили лампочку, осталась пустая темная комната тела. А свет не исчез, он трансформировался. И сон мне однажды тоже приснился очень поучительный, я бы сказала. Как будто бы показали мне что происходит с душой после смерти, отдернули на минутку занавесочку. И была в том сне я, мое сознание, и был кто-то еще. И тишина и пустота, и тела у меня нет, и вокруг вообще ничего нет. Висит мое сознание без зрения, без каких-либо чувств и с тем кто рядом общается. Не словами конечно. О чем общались не помню, помню только чувство щемящей тоски от того, что ничего уже вернуть, жизнь прожита, и нет ни единого шанса вернуться, доделать дела, досказать слова любви. Пора, брат пора. Я в своей жизни никогда не ощущала такой тоски и такого одиночества. Как будто я одна зависла в бесконечном космосе. Помню проснулась в слезах и долго не могла прийти в себя от ощущения, что можно вот так себя чувствовать, без всего. И мысль после этого сна пришла, что жизнь так коротка, нужно прожить ее в любви и радости. Доделать все что сможешь, долюбить, доржаться с друзьями, довстречать рассветы и допровожать закаты. Уныние, говорят, смертный грех. С тех пор я помню этот сон и по мере сил стараюсь жить так, не роптать, благодарить Создателя за встреченную красоту и его любовь ко мне. А еще думаю, могла ли я тогда реально умереть во сне, или мне только из какой-то неведомой причине чуть показали что будет сразу после.
  14. Принципы работы спецслужб думается мало изменились, все корни растут оттуда. Да и те люди занимающие большие и очень большие посты все те же, взращенные на традициях советской школы. Они не молоды, но и до смены их следующим поколением еще далеко. А традиции работы, методики вообще неубиваемы. И дальше будет то же самое - запрещать, не пущать, засекретить!
  15. А веб-дизайном есть здесь те кто занимается? Я почти закончила двое курсов в сети, теперь уже не боюсь программы фотошоп и Фигма. Планирую выходить на биржи и потихоньку рисовать себе портфолио. Уже по окончании курсов могу нарисовать интернет-магазин. В будущем еще хочу научиться верстать, чтобы продавать заказчикам готовый сайт, полностью отрисованный и сверстанный. Эх, так тяжело предлагать свои услуги. Даже не тяжело а скорее страшно, а что обо мне люди подумают?
×