Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Замечтательная

Наши люди
  • Число публикаций

390
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Замечтательная

1. Я так поняла, что очень много минусов. У меня такие исходные данные: мне сейчас 50 лет, я работающий пенсионер, ежемесячный доход менее 80 000 руб. Если я заключу договор, я смогу получить полностью разовую выплату по достижении 55 лет? Вносить надо сразу 36 000 или можно ежемесячно по 3000? И, я правильно понимаю, что надо каждый год в течение 5 лет вносить по 36000? В итоге выплата должна получиться 360 000 руб ?

2. Девушки, кто-нибудь пользовался программой долгосрочных сбережений? На днях была в банке, там мне предложили эту программу. Толком ничего не поняла, расписали красиво, но вот доверия особо нет. Может кто-нибудь объяснить простыми словами? Какие там подвохи?

3. @НатаФКа, спасибо. Зарегистрировалась. Нас летит четыре человека, хотела, чтобы одно место было было у иллюминатора, а нас сразу посадили всех в средний ряд. Регистрация только началась, а мест свободных почти нет. Был один вариант, но что-то у меня не получилось. Одно место поменяла, второе уже не получается. Пришлось оставить как есть, побоялась, что вообще придется в разных концах сидеть.

Вы написали всё понятно, спасибо большое.

4. Первый раз буду делать онлайн регистрацию. Возникли вопросы. Вот зарегистрируюсь я, выберу места. А посадочный талон как и где распечатывать? Буду регистрироваться с телефона. Мне на почту пришлют посадочные талоны? В аэропорту их как-то можно распечатать? Или проще подойти на стойку регистрации, всё равно багаж сдавать, и они дадут талоны?

5. Подскажите, пожалуйста. Сейчас идёт реклама по ТВ от Альфа банка - 7000 руб за рекомендацию другу. В чём там подвох? Карты Альфы у меня нет, но есть у подруги, она могла бы мне порекомендовать. Вот думаю - оно мне надо? Или не стоит?

6. 2 минуты назад, Оляпка сказал:

Мне из Китая

На китайцев у меня уже давно никакой надежды нет, удивляют, если товар приходит нормальный. А это наш российский продавец, отзывы хорошие, да и мне кора очень хорошая приходила, поэтому и не хочу в другом магазине брать, неизвестно что они пришлют.

7. Озон выбесил. То есть продавец с Озона. Уже второй раз. 

Заказывала кору для орхидей. Первый раз всё пришло вовремя, кора классная. Через какое-то время вижу акцию на неё, заказываю. Доставка "с такого-то числа, когда наберётся определённое количество заказов". Ладно, жду, ждать вроде не долго. Как подходит дата отправки, продавец её продлевает. В конце концов я психанула, отменила заказ, заказала заново, но по обычной цене. Заказ пришёл вовремя.

Сейчас ситуация повторилась. Акция " товары нарасхват ". Заказ сделала 7 января, сегодня продавец отменил мой заказ. Неделю назад задала продавцу вопрос, стоит ли мне ждать мой заказ. Реакции никакой. 

Опять заказала по обычной цене, что-то мне подсказывает, что в этот раз я получу свою кору.

Не понимаю зачем продавец так делает, разница в цене 150 руб. Ну не хочешь ты продавать по более низкой цене, так не участвуй ты в этих акциях, зачем мурыжить покупателей, тем более товар хороший, стоит своих денег.

• Повышение репутации 3

8. 46 минут назад, Парето сказал:

Вы худеете, а потом вес возвращается?

Да. У меня абсолютно нет силы воли, добиваясь результата и расслабляюсь, люблю вкусно и много поесть, к тому же люблю вредную еду - жирное, солёное, копчёное, острое. Раньше была равнодушна к сладкому, могла съесть одну-две конфеты раз в пару месяцев, теперь мне сложно остановиться на паре конфет, дольке шоколада. Ещё и выпечку полюбила, раньше её вообще не ела.

Первый мой бой с лишним весом начался в 2012 году с 82-х кг, сейчас у меня третий заход, уже со 104,5 кг. На сегодня мой вес 87,8

Боюсь, как бы снова не наступить на те же грабли.

• Нравится 1
    • Сожалею 4
    • Повышение репутации 3

9. В 09.01.2025 в 00:06, Вольная птица сказал:

Дамы, а как вы справляетесь с вечерними зажорами? 

У меня часов в восемь/девять прям зудит, что надо что-то в рот закинуть. 

Я нисколько не эксперт, но я ем перед сном. Где-то услышала или прочитала, не помню уже, что главное соблюдать суточные КБЖУ.  Мой личный опыт: первое моё похудание на 16кг я не ела по вечерам, второе похудание на 25кг - ела прям перед сном. Сейчас снова в процессе избавления от лишнего веса и тоже ем перед сном, сейчас у меня пока минус 15кг. Разницы в скорости похудания я не заметила. Когда не ела вечером, было очень трудно уснуть, а вот с утра было невероятное чувство лёгкости. С едой перед сном мне очень хорошо засыпается, чувствую себя нормально.

Никого не агитирую, просто написала о своём опыте.

• Нравится 5
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 3

10. @Потому что гладиолус, Леко Фантастик у меня не капризный. Я его покупала деткой по почте в размере 2,5' и кажется он был с маленьким цветоносом. Дорогу перенёс хорошо и скоро зацвел. Как только я перестала "кудахтать" над своими орхидеями, мы сразу подружились. В эту зиму жду минимум 22 цветения.

Про "Светофор" тоже слышала, но у нас городок небольшой, может поэтому их не привозят, у нас ни разу не видела.

Вот его первое цветение.

20241229_124857.jpg

• Нравится 9
    • Повышение репутации 1

11.  

8 минут назад, Азучена сказал:

Я померить вообще их смогу? Отказаться от получения? 

Заказы из Китая обычным возвратом не получится оформить. Вы почитайте на Озоне условия возврата из-за рубежа. Как я поняла, можно отказаться от заказа в ПВЗ и только если вы не вскрывали упаковку. Если же вы вскрыли его, то придется оформлять возврат и отправлять за свой счёт почтой.  Так мне объяснили в пункте выдачи.

• Нравится 1
    • Спасибо 1
    • Повышение репутации 1

12. 24 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Там же баллы за отзывы начисляют спустя дней 10 примерно

Я это знаю. Но когда ты получил заказ, сразу приходит уведомление, что в течение нескольких дней я могу написать отзыв за баллы. Если пишешь отзыв после означенного времени, то отзыв уже бесплатный. А так, да, баллы начислятся через 14 дней.  А еще бывает приходит предложение оценить за баллы ранее купленный и неоценённый товар. У меня так было уже 3 раза. Вот буквально неделю назад пришло такое предложение на купленную мной месяца два назад тональную основу, на которую мне было лень писать отзыв.

А в этой ситуации, я считаю, продавец умышленно так сделал. Иначе хоть пара отзывов бы была у него. Сейчас у него на эти носки с воском цена стоит на 100р больше и рядом зелёная стрелочка и рядом подпись "стало дешевле" и так же включена акция "Баллы за отзывы"

35 минут назад, Я твое Счастье сказал:

Да, действительно услуга сейчас дорогая. И возможен ещё такой вариант, что когда делали карточку товара, не убрали галочку "Баллы за отзывы", а потом когда увидели это - акцию убрали.

Это у другого продавца, но ему я тоже не верю, так как товар у него закончился, думаю, он просто хотел быстрее распродать остатки, знал, что не будет возможности оставить отзыв. Да и никаких извинений, не говоря уж о компенсации.

13. Меня Озон очень неприятно удивил. С WB у меня как-то сразу не сложилось, а вот Озоном я была очень довольна, хоть там цены чуть повыше.

На прошлой неделе заказала у трёх разных продавцов носочки для педикюра, у всех была акция "Баллы за отзывы", а у одного к носочкам ещё и воск для ног прилагался. И только у одного продавца всё прошло как надо. Те носочки, что с воском, первый раз пришли без воска, сделала отказ, думала может косяк склада или доставки. Перезаказала. В этот раз пришли снова без воска. Думаю - ладно, выкуплю, всё равно с акцией "Баллы за отзывы" получится дешевле, чем у других продавцов. И что бы вы думали?! Акция не работает! Написала продавцу и по поводу некомлекта, и по поводу акции. Пришла обычная отписка, что они сожалеют и работают над качеством. Тогда я решила написать отзыв. Первый раз мой отзыв отклонили, второй уже четвертые сутки висит на модерации. Хорошо, хоть возврат сделали без проволочек. Вчера смотрю, акция с баллами вернулась на эти носки. Пишу вопрос на страницу этого товара, мол, опять акцию отключите и без воска отправите товар покупателям? Тишина...Вопрос так и не опубликовали. Ни одного отзыва, ни одного вопроса в карточке товара.

Третьи носки. С товаром всё хорошо, но акция с баллами тоже исчезла. Собралась писать отзыв. Товар закончился, отзыв написать возможности нет. Пришлось писать продавцу. Этот даже извиняться не стал, вот его ответ: " Добрый день! Услуга стала дорогая, временно её отключили". Сделала возврат.

Таких приключений у меня ещё не было. Очень неприятно.

Новость от Озона. Вернулись бесплатные пакеты. Мне работник ПВЗ предлагал.

14. Предстоит плановая операция в середине августа. Веточку почитала, но вопросы остались.

1. Что нужно брать с собой в больницу? У нас как, хирург из поликлиники даёт направление к хирургу в стационар, тот назначает дату операции. Пришла в поликлинику за направлениями на анализы, спрашиваю у медсестры - что нужно с собой брать, чулки, может бандаж. Отвечает - я не знаю, вам должны были в стационаре об этом сказать. А в стационаре хирург посмотрел мои документы, ткнул пальцем в живот и назначил дату. На всё про всё ушло 2 мин.

2. Пластырь Космопор какого размера нужен? Купила 7,2 на 5, а оказалось, что абсорбирующая часть всего лишь 4 на 2,5. Предполагаю, что это маленький. И какое количество покупать?

3. Меня смущает количество предоперационных анализов. ОАК, биохимия, ОАМ и кардиограмма. Всё. Правда, в начале июля была другая операция, мне кажется, более лёгкая, так там я кучу УЗИ прошла, но УЗИ ОБП не было. 

4. Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря?

5.  Про питание. Я так поняла, что первый день нужно пить кисель. Его будут нам в больнице давать или нужно чтобы родственники принесли? А из чего его варить? Из ягод можно? Или молочный? Или просто крахмал заварить водой? Сахар можно в него добавить?

Расскажите про питание в первые два дня, пожалуйста, дальше я примерно понимаю что можно, что нельзя. Что могут принести родственники?

15. В 05.06.2024 в 23:13, Штуша-Кутуша сказал:

Придётся снова ехать в Хургаду, т.к. мы не посетили Луксор. При такой жаре это просто нереально. 

Не забудьте учесть то, что в Луксоре экскурсии в основном по камню(все эти статуи и города), они очень сильно накаляются. Так что жара будет не только сверху от солнца, но и от камня. Экскурсия очень интересная, но эта жара... Даже не жара, а я бы сказала - крематорий. Из-за этого две трети экскурсии я не могла воспринимать, хоть и был очень хороший гид. Не знаю как я не свалилась от солнечного и теплового ударов вместе взятых, наверно меня спасла группа китайцев, дали мне пакет со льдом, видимо так плохо я выглядела.

Но повторюсь, экскурсия была очень интересная. Ещё и поездка по Нилу. 

• Нравится 1
    • Спасибо 1

16. Девочки, всем спасибо. Забронировала на две ночи, нашла контакты хостела, связалась с администратором, предупредила, что первую ночь ночевать не буду, а приеду с утра. Он сделал у себя пометку, так что всё хорошо. 

При бронировании появляется окно, там можно отметить дату и во сколько гость будет заселяться. Я так и сделала, но для перестраховки решила всё же связаться с ними, и, думаю, что не зря, потому что администратор не сразу меня понял. Мне показалось, что они не особо обращают внимание на эту пометку.

17. Девушки, первый раз буду бронировать номер, нужны ваши подсказки.

Еду в Санкт-Петербург на операцию, нужно будет явиться в клинику на оформление, дообследование, затем ночь переночевать в хостеле, а на следующий день операция. Хостел я нашла. В Питер прибываю в 6:00, заселение как обычно в 14:00, до 1-й явки в клинику у меня будет свободные пара часов. Хотелось бы с поезда принять душ и оставить вещи в хостеле. Можно ли оплатить 2 ночи проживания, но заселиться часов в 8 утра? 

Бронировать планирую на сайте Островок, не могу найти как можно связаться с администрацией хостела и обсудить этот вопрос. Беспокоюсь, что если не заселюсь вовремя, вдруг они решат что меня вообще не будет и сдадут моё место кому-нибудь другому.

18. Девушки, заметила фишку одну на ОЗОН. Искала пару товаров, смотрела цены, отзывы. И вот, выбирая нужный товар, зашла не просто в карточку товара, а в сам магазин. Мне пришли бонусы от продавца на покупку любого товара из их магазина, которые можно использовать в течение трёх дней. В одном 150 бонусов, в другом - 100.

Так происходит не во всех магазинах. Видимо иногда в некоторых магазинах проходит акция для привлечения покупателей. 

Акцией воспользовалась, работает. Попробуйте.

• Спасибо 4

19. Последний раз ездила в поезде в далёком 93-м, поэтому к вам, девушки, за помощью.

В июле еду в Санкт-Петербург на операцию. Билет туда купила, а вот назад домой не знаю как поступить, точная дата неизвестна. Нахождение в стационаре 3-4 суток. С радостью бы погуляла несколько дней по Питеру, ни разу там не была, но нужно будет дома продлевать больничный лист, да и после операции скорее всего будет не до прогулок.

Вопрос: можно ли купить сразу 3 билета на разные даты, а когда узнаю точный день выписки, сделать возврат ненужных билетов?

• Повышение репутации 1