mariss

Наши люди
  • Число публикаций

    1 479
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

552 Благоразумный

О mariss

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 21.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464189706

Информация

  • Имя
    Катрин
  • Где живёт
    Жаркий город

Недавние посетители профиля

513 просмотров профиля
  1. Зачем смывали??? Моя лаком ногти красит, так и ходит пока сам не слезет - это же красота!))) Правда уже давно не красит, потому что я и сама не крашу, а так у меня бы увидела и себе затребовала сразу. Мне тоже твоя Маша нравится))). Моя вот тоже стала более дисциплинированная, сегодня в больницу ходили, сидела у меня на коленках чинно-благородно. Девочка и мальчик почти ровесники наши носились по коридору, она так осуждающе:"Мама, так же нельзя бегать? Нельзя шуметь!". Правда в кабинете у врача уже стала по кушетке лазить, хотела тайком за стол прошмыгнуть...
  2. У меня тоже поначалу были подозрения, что в саду детям воды мало дают. Как начала Алинка ходить - так с порога после сада на кухню и жадно воду хлебать. Потом я позвонила воспитательнице и напрямую спросила, дают ли они вообще детям воду. Мне клялись и божились, что постоянно предлагают воду. Я еще на всякий случай в шкафчике маленькую бутылку питьевой воды оставила, чтоб ребенок не до дома терпел, а сразу в раздевалке мог попить. Потом как-то все само рассосалось, бутылка так и пролежала нетронутой пока из той группы в другую не перешли (полгода точно). Мы тоже только поздней осенью от памперса совсем отказались, до этого по ночам спала в нем. Сейчас перед сном напоминаю про горшок, сходит - и потом до утра спит сухая. Один раз рано уснула, не сходила на горшок, среди ночи будит меня:"Мама, я пИсать хочу!" - "Ну иди". Слезла сама с кровати, пошлепала на горшок, потом вернулась.
  3. Играем. Просто играем в куклы, в игрушки, в мяч. Хорошо если старший дома - тогда вдвоем играют, строят какие-то конструкции из подушек, игрушек, коробок... Вилкой меня регулярно причесывают (игрушечная вилка из посудного набора), уколы делают. Сейчас вот приболела, лежим на кровати, обнимаемся, я ей всякие приятности говорю, щекочу, глажу...Резать кстати любит, но до конкретных фигур нам далеко: просто любит покромсать мелко-мелко бумагу. Может и одна сесть играть с игрушками, лего собирает.
  4. Это не просто лень, нежелание. Это такое сознание, выработанное годами. Человек не представляет, что можно по-другому. Границы, рамки... Что помогает лично мне - я общаюсь с людьми, противоположными мне по характеру. На прошлой работе сдружилась с девушкой, я просто восхищаюсь ее уверенностью в себе, она не боится отстаивать свои права. Слушаю ее постоянно, раскрыв рот. Она подробно рассказывает, как спорит с начальством, со свекровью, без криков и ругани, методично доказывает свою правоту, делает замечания. Для меня это просто космос. Когда меня прижимали, начальница заставляла ( типа "по-хорошему", по-дружески) делать чужую работу, я мялась не знала как отказать, эта девушка меня поддерживала, научила как отказать доходчиво и тактично. В общем я учусь на чужих примерах.
  5. +100500. Я тоже не в раз стала такая "бессердечная сволочь", годы понадобились. В том числе и форум очень помог. И мне тоже намного легче осознавать, что все-таки это не я какая-то не такая, недодочерь.
  6. Щедро поделюсь способом как ненапряжно отказывать (научилась у своего мужа). Коротко и четко говорите :"Нет." Без всяких гневных интонаций, без всяких объяснений. Нет- и все. На все вопросы, угрозы и истерики говорите: "Нет и все." Все аргументы и стенания просто разбиваются о простое спокойное "нет". Самое главное не добавляйте больше ни слова и стойте крепко на своем. Сама в шоке, но работает))). Мне как-то мама пыталась так навязать на отдых сестру. Мы ехали семьей: я, муж и дети. И мама сказала: "Бери с собой сестру, я хочу чтобы она отдохнула!" Сестра на тот момент взрослая девушка, лет 23, сама уже дважды мать - и я была обязана обеспечить ей отдых. Раньше я бы замялась, придумывала бы отговорки, мучилась бы потом (как же - маму обидела!). А тут уже наученная примером мужа, ответила просто "нет". И хотелось кое-кому развернуть скандал, а не из чего - нет даже слова, чтобы прицепиться.
  7. Ошибаешься, Лена. Во мне всегда была воооооот такая куча комплексов, я и сейчас не до конца от них избавилась. Мама все время долбила, что я никому не нужна и не интересна, что меня никто не воспринимает всерьез, тайком смеются. Да я тени своей боялась, ходила и оглядывалась, как бы кто чего не подумал и не сказал. Просто реально допекли. И сама не ожидала, что это поможет, орала не специально, просто реально уже крик души был. Как-то разговорилась с двоюродной сестрой на тему отношений с матерью. Рассказывала какие-то эпизоды, какие я потом сделала выводы. Сестра сказала, что меня спасло мое аналитическое мышление. Иначе можно было просто сойти с ума.
  8. Иногда неплохо и послать. Можно и не матом, просто показать зубы. Мне помогло. Я много-много лет выслушивала и обтекала молча. И матом на меня орали, и как только не обзывали и в каких только грехах не обвиняли. Еще немного, и я была готова признаться в убийстве Кеннеди. Но однажды меня перекрыло так, что я просто стала орать в ответ. В том же духе - типа "на себя бы посмотрела". С тех пор в разговоре со мной выбирают выражения. И никто не умер, да. Даже скорой не понадобилось. Потом вроде все стало более-менее в общении, но если я чувствую, что меня опять в чем-то виноватят, я больше не молчу. Я могу отдышаться, обдумать, но все равно спокойно выскажусь, что и как меня не устраивает. Я это делаю для себя. Чтобы потом годами не стонать и не рыдать. Если люди считают, что могут гадить мне в душу по праву близкого родства, то и я в таком же праве ответить в их духе. Да, раньше тоже переживала, что могу повысить кому-то давление и т.д. и т.п. Нет, все неплохо. Просто сейчас, когда я полностью уверена в себе, я не скатываюсь в истерику, а говорю спокойно и твердо. И ни у кого давление не повышается, попыхивают в сторону - номер с "виновата" снова не прокатил... и все.
  9. У нас такое уже не прокатывает. Отдай пылесос, мама, и отойди подальше))). О, у нас тоже розовый в фаворе. Надела ей розовую теплую толстовку, т.к. дома холодно стало,- столько радости, столько благодарности: " Спасибо, мама, она такая розовая и мягкая, я теперь принцесса!". Обычная толстовка, просто розового цвета. Про самостоятельность. Дома я чаще кормлю ее сама, с ложки. Хотя она отлично умеет есть самостоятельно, в саду всегда ест сама. Просто мне так быстрее (готова к помидорам), и вообще мне нравится ее кормить - она так хорошо, с аппетитом кушает, глазки закатывает от удовольствия))).
  10. Тоже отмечусь. Моя Алинка знает, что ей три года, но показывает 4 пальца (большой сгибает), при попытке согнуть еще один пальчик и объяснить что правильно - вот так, начинает спорить: "А я хочу ТАК три!". Знает цвета, считать дальше трех не может))) Буквы даже не пытаемся учить, неусидчивая, торопыга. Даже сказку про колобка не дает рассказать полностью, у нас она начинается сразу с "не ешь меня, я тебе песенку спою..." и очень быстро заканчивается - буквально сразу встречается лисичка. Рвется во всем помогать. Подходит ко мне: "Мама, че делаешь? Ооо, я тоже-тоже хочу". Если я крашусь, то обязательно ей тоже надо. Достает сама с комода мой блеск для губ, красит деловито губы. Вчера волосы мне феном сушила, держала в одном положении, а я крутилась вокруг него))). Просила хоть немного сменить положение фена - "Неть!". На похвалу нескромно уверенно заявляет "Да!", недавно как всегда ее нахваливаю:" Умница, красавица, помощница мамина...", кивает: "Да!, - потом добавляет, - А еще ми-ла-я... ". Короче цену себе знаем)).
  11. Я пила дюфастон в обе беременности, в первый раз назначили когда загремела с кровотечением в больницу на сроке 9 недель. Во вторую беременность сама сразу же пить начала, как только тест увидела положительный. У нас в ЖК его назначают сейчас всем беременным. Единственное - подруга знает, что его резко бросать нельзя? Дозу надо будет потом уменьшать постепенно. Тоже советую к врачу обратиться, начать сдавать анализы. На учет может сразу и не поставят, но пусть хоть проконсультируют.
  12. Кстати от этой другой воспитательницы сын ваш как уходит домой? Спокойнее? Но придирки по поводу как снимает одежду - просто слов нет. Моя вообще майку через ноги снимает, все майки так изорвала, купила специально подороже маечки - чтоб все вырезы были прошиты эластичной резинкой. Наша воспитатель по утрам сидит в группе напротив открытой двери, сразу отмечает кого привели. Они по утрам списки подают. Поэтому и сразу здоровается, и видит кто ребенка привел. Моя по утрам бывает не в настроении, вечером укладывается с трудом, утром разбудить тяжело, поэтому в сад идет хмурая. Переодену, она идет в группу и подходит сначала к воспитателю, прижмется на пару секунд и после этого идет играть.
  13. Поговорить с воспитателями. Пусть папа ваш поговорит ( папа же производит на них неизгладимое впечатление), попросит в следующий раз звонить не домой, а ему на мобильный, если к маме не дозвониться. А у нас проблема с забиранием другая. Сначала у мужа был свободный график, потом я уволилась, и во время адаптации мы старались забирать ребенка пораньше. И теперь у нее в порядке вещей, что ее забирают в числе первых. И около 17 часов она включает "режим ожидания": следит за дверью, толком не играет. Пару раз я задержалась из-за тренировок старшего, пока старшего забрала - пока доехала до садика, она уже вся изнылась. Сидела возле воспитательницы и причитала "где же мама, что же мама моя не идет". Теперь вот кровь из носу надо прибежать за ней к 17.00. Чуть задержишься - она сидит на коленках у воспитателя и хнычет.
  14. Может ему как раз этого и не хватает? Загрузиться работой чтоб не было времени фигней страдать??? Я опять же про себя: я себя лучше чувствую когда у меня четкий график и я ношусь чтобы все успеть. Тогда я чувствую себя успешной, что со всем справляюсь и т.д. и т.п.
  15. Вот тоже подумала, что работа скорее всего ему не по душе. У меня был опыт работы в одном гадюшнике, зарплата была офигенная, но микроклимат такой угнетающий, что я с работы приходила, падала лицом в подушку и рыдала. И бросить жалко было из-за зарплаты, и работать было невыносимо. Выжали меня потом оттуда. Или просто он у вас не устает))). У моего когда аврал на работе - разговаривать даже сил нет, а вот когда куча свободного времени - то начинается пиво, игры на компе до полуночи...