Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1715
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

3919 Обычный

About mariss

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/06/86

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

3203 profile views
  1. Мой сын пробовал носить в прошлом году, к большому сожалению, они ему не подошли. Подбирали нам в МНТК им. Федорова в Волгограде, каждый раз проводили дополнительные обследования, снимки на аппаратах. Вроде как тщательно подбирали, но эффект был не 100-процентный. Но сам механизм очень удобный - спишь в линзах, потом видишь весь день. У сына эффект держался потом еще 2-3 дня после отказа от линз. Недавно, в сентябре этого года, мы ездили в клинику им. Гельмгольца в Москве, и там врач сразу же по первичному обследованию увидела, что ночные линзы ему не подойдут, я даже не успела рассказать, что мы уже пробовали, и они действительно не подошли. В принципе там сейчас не выступают против этих линз, даже наоборот. Врач сказала, что при нашей динамике падения зрения хотела порекомендовать, но по результатам обследования уже видно, что в нашем случае не подойдут. Нам сейчас порекомендовали очки с перифокальными линзами, они тоже тормозят падение зрения. Хотим заказать, пока нет денег, они значительно дороже обычных.
  2. На электронную почту наверное пришел? Зайдите снова на эл.почту, найдите письмо и снова скачайте. Взять бумажный вариант, отсканировать или сфоткать и отправить с телефона на госуслуги.
  3. Спасибо всем за ответы. Собираю мысли в кучу, думаю откуда начать. Планового приема у нас еще долго не будет, сурдолог возрастная, значит приема даже по жалобам у нее сейчас нет.
  4. Так все было. До года точно это все было: и на имя оборачивался, и пальчиком показывал, и звуки-слова повторял. Куда и когда оно все пропало- вот вопрос. Было тяжелое ОРВИ в ноябре 2019, пришлось пить антибиотики, был сильный кашель. Блиин. Ждать сурдолога, когда начнет прием. Как можно дома проверить у ребенка слух, если мультики не показатель? Он слышит, как открывается-закрывается входная дверь, всегда реагирует.
  5. Да, это было в 9 месяцев. Ребенок реагировал, если его позвать, повторял "низя-низя", но мы пошли больше для самоуспокоения. У меня двоюродная сестра оглохла с детства на одно ухо, и у мужа дальний родственник после хронических отитов стал плохо слышать на одно ухо. Поэтому мы решили точно убедиться, что все зажило как надо и слух не пострадал. Как раз было лето, была свободная запись к специалистам и мы сходили. У сурдолога меня назвали заполошной мамашей, что после одного отита ничего страшного не бывает, что если бы вот хронический, или несколько раз подряд... Но все равно осмотрели, и заверили, что все в норме.
  6. Лор просто заглянула в уши с отоскопом (так вроде называется, на лбу которое у врача круглое как диск), сказала, что все зажило, все нормально. Потом мы сразу пошли к сурдологу, у него там приборчик какой-то, в ухо засовывается типа проводочка, и на приборе на экране показывает цифры. Мне показали цифры с обоих ушей, сказали, что это норма, и все хорошо. Проверяли примерно в его 9 месяцев, больше года назад.
  7. Всем доброго дня. Пришла за советом. Младшему скоро исполнится 2 года ( 2 октября будет), не разговаривает. Даже не мамкает, ооооочень редко может сказать "мам-мам", но это не меня зовет, а просто так. Если что-то нужно, просто кричит "аааа", в зависимости от интонации и громкости можно понять накал ситуации. Захотел пить - принес кружку, захотел есть - принес ложку, захотел гулять - надел сам обувь и тащит меня за руку к двери. Лопочет на своем когда играет, умеет подражать кошке, повторяет за кошкой "мяу", за коровой в селе повторял "уууу". До года говорил больше, повторял "низя", на кошку говорил "кися", на всех остальных животных "кыха", указывал пальчиком. Сейчас по просьбе ничего не повторяет, не показывает. Я бы не заморачивалась, в нашем роду многие дети поздно начали говорить. Племянники до 3 лет молчали, потом резко прорвало. Напрягает, что он на имя свое никак не реагирует. Если его звать, даже ухом не ведет. Одно время он как будто участвовал в диалоге, на вопросы в тему отвечал "да" или кивал головой, сейчас перестал. Еще пару раз было, что на вопросы мотал головой и мычал типа "неа", тоже в тему отвечал. В 3 месяца был гнойный отит, после этого в 9 мес проверялись у лора и сурдолога, все в норме. Мультики слышит, из другой комнаты прибегает на знакомые мелодии. Рано паниковать, или пора бежать к врачу. Опять же, куда бежать, плановый прием в детской поликлинике у нас закрыт, специалисты принимают только острых больных. В общем не знаю, что и думать. Муж уже начал штудировать в интернете статьи про аутизм, накручивает меня, что упускаем время.
  8. Вспомнилось, в третью беременность тоже ела мел (килограмм точно слопала!), хотелось аж до трясучки. Кальцемин тоже ела, прям не пила, а ела - закидывала в рот как конфету и с наслаждением грызла, не был бы он такой дорогой, прям всю упаковку бы съедала за раз. К концу беременности пошла побочка от такого количества мела - белок в моче, отеки небольшие, плацента кальцинирована. Со стулом проблемы сильные появились. А самое главное, что мел помогал от изжоги. Без мела пекло горло так, что спать не могла. Ну вот пошли побочные действия, много мела нельзя, а хочется, и еще изжога замучила, и я придумала следующее - скоблила кусочек мела ножом, получалась мелкая меловая пыль. И вот эту пыль употребляла, буквально на кончике чайной ложки. И я прям чувствовала, как в желудке все булькало, шипело. А потом родился сынок, и вообще как отрезало. Ради интереса пробовала понюхать, лизнуть мел - вообще никак, безвкусно и не тянет. А при беременности я по вкусу и запаху различала разные сорта мела. А потом самое интересное... Сынок подрос, как только научился ползать, выползал в прихожую, там был небольшой кусок отошедших от стены обоев, он научился этот отошедший край отгибать и выковыривать от стены штукатурку и грызть. И как раз сдавали общий анализ крови к очередному обходному, оказалось, у него был снижен гемоглобин. После приема препарата железа он перестал грызть штукатурку, забыл совсем. А то и отгоняли от этого угла, и отвлекали, и обои подклеивали - плакал, рвался, уже сам приползал и отрывал край по старой памяти.
  9. Коронавирус-18

    Мой старший тоже в прошлом году осенью тяжело переболел ОРВИ, с одышкой, делали ингаляции с гормональными препаратами, но педиатры говорили, что это ОРВИ+ аллергия, поэтому так тяжело. У него сезонная аллергия на травы. Насчет теста на антитела. Моя сестра живет в Москве, в конце мая переболели вместе с мужем коронавирусом ( симптомы были, тесты им делали, то есть стопроцентно подтверждено, что они болели). По выздоровлению им делали тесты ПЦР и кровь на антитела. Антитела были. Сейчас, в конце июля, она повторно сдала на антитела (для работы нужно) - антител не обнаружено. Так что думаю, и не узнаете уже, оно это было или не оно.
  10. Точно Не адидас конечно, но у меня обувь именно годами и лежит, я ношу очень аккуратно. В основном так расклеиваются у меня туфли на высоких каблуках. Покупаю на работу в офис, на мероприятия, потом наступает декрет... Туфли лежат в шкафу в коробке, не носятся, но расклеиваются. И кроссовки одни так расклеились, но им было сто лет в обед. Кожаные, покупались еще в университете, не носились вообще ( потому что где я и где спорт), в университете по причине здоровья на физкультуру не ходила. Может у сестры автора они тоже так лежали неношеные, она же не уточнила сколько лет они так лежали...
  11. Прошел год, возможно клей рассохся и стал отходить просто от времени. У меня много раз так с обувью было, с хорошей кожаной, пару раз обутой. Потом обувь лежала долгое время в шкафу и сама собой расклеивалась, просто от времени. Неужели сестра бы Вам привезла изначально рваные кроссовки? А насчет кофе-сыра действительно обидно. Кроссовки не покупались на подарок, отдали ненужное.
  12. Тяжелые отношения с мамой

    Да-да, мы тоже так жили. Бил, гонял, посуду бил, окна разбивал... Мы бегали по соседям. Разводиться она не хотела, говорила, какую-никакую денежку приносит ( у отца был сезонный заработок, нестабильный, бОльшую часть времени он проводил дома на диване). В один такой его "приступ безудержного веселья" мама тет-а-тет спросила моего мнения - за или против их развода. Я сказала :"Разводись", мне было лет 11-12 наверное. В ответ она начала орать, типа ишь какая умная, разведись ей, а как я вас одна растить должна ( у меня еще есть младшая сестра). И тут же сакраментальная фраза про какую-никакую денежку. И наверное для пущей верности добавила, что в случае развода она меня не заберет, с отцом оставит. Ее зарплаты на них с сестрой двоих хватит, а я с психопатом-отцом жить останусь. Чтоб я больше и не мечтала об их разводе . Я тоже пришла к такому выводу. Мама всю жизнь мне внушала, что никто не женится - никто не посмотрит, что надо бежать замуж за первого встречного пока зовут (если еще позовут). Удивлялась, что муж меня не бьет. Прям неприятно была удивлена. Очевидное - невероятное. Своим детям с раннего детства говорю, что они у меня самые умные, красивые, что я их люблю и всегда буду на их стороне. Старшему сыну это прям нужно, он очень на меня похож характером - тихий, неуверенный. А дочка с рождения уверена в своей неотразимости). Она рано начала говорить, еще в ясельной группе была, в 1,5 года я ей говорила :"Алина красивая", она без тени смущения добавляла :" и милая", очень уверенно и четко.
  13. Тяжелые отношения с мамой

    Вот да. Зачастую моя мама любит давать советы и поучать в той области, где она абсолютно теоретик. И ведь раньше я и над этим загонялась, после часовых нотаций начинала верить, что действительно надо было так, а не вот так... И какая же я никчемная, что не догадалась, не предугадала, не предусмотрела... А потом поразмыслила, что мама и сама на этом поприще ничего не добилась, и задним умом легко судить, что "оказывается надо было вот так, а не так как ты". Насчет разговора "глаза в глаза" - у нас был разговор по телефону. Я ровным голосом, без истерик, сказала, что не хочу тесно общаться, мама стала допытываться отчего и почему. На каждый аргумент у нее был контраргумент - ну и что, все так делали, я же просто, это же все правда... И я поняла, что ничего не докажешь. И я даже сформулировать не могу, что я хотела услышать в ответ. Разумеется, я уже не такая наивная, чтобы ожидать, что мама резко раскается, мы начнем наперебой просить друг у друга прощения, объятия-слезы. В очередной раз убедилась, что мы разные, и общение не склеивается. С ее стороны были попытки манипуляшек в этом разговоре, попытки ударить на жалость, вывернуть все на рельсы "ну это же ты самавиновата". Но не прокатило.
  14. Тяжелые отношения с мамой

    Мою маму очень любил ее отец. Она сама рассказывала, как в детстве-юности спала на кровати, а он, проходя мимо, целовал ее в нос. Причем целовал смачно, несколько раз, что она просыпалась. Насчет бабушки не знаю, по рассказам других моих более старших двоюродных сестер бабушка была очень добрая, в их квартире всегда была толпа внуков, привозили на лето, и просто так, после школы, внуки всегда прибегали. Всего-то десяток подобных веток, и я рассказываю с юмором, а не сквозь слезы. Меня реально сейчас смешно вспоминать себя, глупую.
  15. Тяжелые отношения с мамой

    "Взяла бы и родилась мальчиком", как будто у вас был выбор, и вы назло девкой уродились. Бред же, чистый бред. А тогда, в детстве, реально загонялась - дааа, я виновата, все из-за меня. Все то же самое, только мне в вину не пол ставили, а внешность. Вот типа взяла и такая уродилась, вот у тети Тани дочка - та прям даааа, эффектная и подать себя умеет. Приходила и пересказывала мне как тети Танина дочка одета и как она вышагивает. При всем при том я очень похожа на мать, от отца только отдельные черты лица, а вот поди ж ты - "взяла и не пойми в кого уродилась"
×