mariss

Наши люди
  • Число публикаций

    1 495
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

786 Благоразумный

О mariss

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 21.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464189706

Информация

  • Имя
    Катрин
  • Где живёт
    Жаркий город

Недавние посетители профиля

679 просмотров профиля
  1. Я бОльшую часть детства маму просто боялась, а отца боялась панически, до истерики и до полной отключки мозга. Всегда думала, что это-норма, все так живут. Потом уже в школе, ходила в гости к подружкам, к сестрам и просто не понимала почему у них все иначе. Моя мама на людях была сама приветливость и доброта, поэтому я склонялась, что остальные тоже притворяются ради приличий. Потом уже лет в пятнадцать насмотрелась фильмов-начиталась книг, засела мысль, что "родителей не выбирают, надо любить таких какие есть". Подходила сама обнимала маму, папу. Папа просто молчал (кстати, немного похожая ситуация. Когда я выросла и осмыслила все, поняла, что чаще мама сама раздувала скандалы и чаще она была не права), а мама смотрела удивленно и спрашивала: "Ты больная что ли?". Ну вот как-то ласка в семье и не прижилась *смех сквозь слезы*.
  2. Ну тогда по идее должны принять. Может уточнить у садиковской медсестры?
  3. А вам карту подписали? Типа заключения. У нас на финальном этапе медосмотра нужно отнести карту к заведующей какого-то отделения в поликлинике, именно она проверяет все прививки и дает заключение. У нас по срокам одна прививка должна была проходить через месяц после медкомиссии к садику, спокойно все подписали. Через месяц по графику сходили сделали прививку.
  4. Всем привет! Решила немного отписаться для истории. Алинка временами то очень четко все выговаривает, из недавнего фразочки "конеШно да" и "нет конеШно", очень четко произносит. А бывает быстро что-то говорит на своем, совсем неразборчиво, прошу показать жестами. Так мы недавно выяснили, что "акемо" - это означает "босиком". Сейчас вместе с сыном гостят у свекрови, звоним им каждый день, кричат в трубку оба : "мы не хотим домой, мы еще у бабули побудем!" Постоянно просится на моооооре, утром идем например в сад, она говорит: "Давай не пойдем, давай лучше на море поедем?". Были в аквапарке недавно, весь день практически из воды не вылезали. Счастья было полные штаны, но я не расслаблялась ни на секунду. Сначала она придумала развлечение: вылезает из детского бассейна (я остаюсь внутри в воде), пробегает пару метров и запрыгивает снова, я должна поймать. Несколько раз так сделала, усыпила мою бдительность, и на следующий раз не стала запрыгивать обратно, а уверенно почесала к взрослому глубокому бассейну. Я скорее за ней, на оклики естественно не реагирует, поймала ее на мостике. Мостик через большой бассейн, перила номинальные, свалиться в бассейн как нефиг делать. С учетом, что я сама-то плавать не умею, я просто чуть не поседела. Как-то шли из магазина, слышу идет сама себе под нос с таким умилением говорит: "Ты моя миленькая, ты моя красавица", я чуть не растаяла:"Это ты мне говоришь? Мама миленькая-красавица?", надулась:" Нет, это я миленькая"
  5. Сочувствую... Так больно за Вас, хоть мы и не знакомы... Понимаю, поддерживаю, не знаю чем помочь еще. Вы не виноваты и Вы не одна.
  6. У нас в группе такого нет... Мы не носим в сад дорогие игрушки, недавно дочка пошла с фигуркой тролля, вечером пришла без нее, говорит закинула куда-то далеко, воспитатель не смогла достать. Вспоминала пару дней (дело было перед выходными), вздыхала, сетовала, что тролль в саду остался. А потом в понедельник вернулась из садика с фигуркой - воспитатель ей вернула, видимо убирались и смогли достать. Приятно... Да и вообще воспитатели смогли еще с ясельной группы объяснить детям понятия "свое-чужое". Забираю Алинку из сада, она играла с фигурками от киндера, пока переодевались, спохватилась что это чужие. Побежала и в руки девочке-хозяйке отдала. Так что у нас в группе ничего не пропадает. А чтоб из шкафчика пропало - вообще нонсенс.
  7. По словам моей мамы, я - даже не человек. Вы же прекрасно понимаете, что не будь аквариума - найдется другой повод напомнить какая вы "тварь". Делайте как лично Вам удобно. Я много лет была удобной для мамы, никто не оценил. Жаль своих нервов, жаль себя. Зачем я все это так долго терпела. Насчет того, что порвутся контакты с семьей: я этого тоже боялась. Сейчас я с мамой не общаюсь два года, приходила в гости к моим детям пару раз, мы мирно общались на общие темы, пили чай на кухне. В конце концов она мне не враг. Но прежнего выматывающего общения нет и не будет. Отец приезжает изредка, к нему у меня отдельные претензии были, тоже вполне себе мирно беседуем. Многочисленные тети-дяди общаются со мной в прежнем режиме: редко и вежливо. С двоюродными сестрами-братьями тоже в прежнем режиме, с кем близко общаюсь, с теми такие же теплые отношения. Я уже давно зарекомендовала себя как адекватный человек, поэтому на россказни моей мамы обо мне никто не ведется. А кто ведется - ну и фиг с ними.
  8. Мамы бывают разные. Моей маме мои дети нафиг не нужны, я уже и не настаиваю. За два года пришла пару раз этой зимой, и больше не звонит и не приходит. Поэтому свекрови я искренне рада в ее редкие приезды (раз в месяц-два на пару дней, чаще и дольше она не может, т.к. у нее своя мать и брат после инсульта, о которых надо заботиться). Поначалу у нас были недопонимания, близкой дружбы и сейчас нет, но я очень ценю, что она любит моих детей. Печет по утрам им блины, гуляет с ними с удовольствием, разговаривает, чему-то учит: манеры поведения за столом например, какие-то семейные традиции...И дети ее очень любят, скучают, часто звонят.
  9. Кстати в нашем саду прививки не делают, медсестра дает направление к участковому педиатру, что подошел срок такой-то прививки, и мы идем с этим направлением ставить прививку в поликлинике. Исключение - реакция Манту, но ее делает не наша медсестра, обычно тоже с поликлиники приходят две медсестры и ставят всей группе.
  10. Бред какой-то. Мы часто с дочкой когда идем домой из сада, проходим через площадки соседних групп. И нас никто никогда не прогонял и не делал замечаний. Если в это время на участке гуляет чужая группа с чужим воспитателем, здороваемся с воспитателем, и мой ребенок спокойно бегает играет. Единственное, что я сама за ней слежу, бегаю-страхую.
  11. Ну так и вырастили - на все лето к бабушке-дедушке отправляли. Оба мои родителя из многодетных семей, по шестеро детей. Внуков была орава с обеих сторон, не было такого, чтоб кого-то на порог не пускали. У всех самые светлые воспоминания. У нас дома каждое лето была толпа маминых племянников - моих кузенов. До моих пяти лет мы жили с родителями у бабушки-дедушки (мамины родители), мама сама и рассказывала, как по ночам именно бабушка-дедушка со мной носились, баюкали и качали. Помню, что бабушка в садик меня водила. Да конечно не надо. Подумаешь, внуки - это же чужие люди, поговорить 5 минут раз в полгода с собственным внуком равно изнасилованию. Пусть родители разговаривают, ишь придумали.
  12. Мне и со своими бывает, что сил нет ни моральных, ни физических. Но деваться некуда - потому что это свои дети. Вот мои родители тоже так поделили интересно, те внуки - свои, а мои дети - не свои. Своих детей я рожала для себя. Осознанно. И просто хотела, чтобы у них были бабушка-дедушка и с моей стороны. Общение как минимум, как максимум - посильная помощь. А на деле моих детей объявили чужими и знаться с ними не хотят. И я не в праве обижаться, потому что это только мои личные проблемы.
  13. Ну вот такая у меня куча получилась... Потому что все было под лозунгами " мы же семья, ты же сестра\дочь, ты виновата\должна". Я про неравное отношение к внукам: я приняла бы спокойно и без обид, если бы родители послали всех внуков нафиг. Хотим жить для себя. Справедливо. Но когда для одних наизнанку выворачиваются, а другие - побоку абсолютно, то это обидно. Ну так они еще и внуки и племянники, и братья-сестры "своих" внуков. Это не значит, что мои родители должны были кинуться воспитывать их, но элементарно я рассчитывала на помощь. Посидеть пару часов раз в полгода хотя бы.
  14. Да, мне обидно. Это отношение ко мне. Типа такая ты гадкая, что и детей твоих видеть и знать не хочу. Сыну было непонятно, почему к бабушке-дедушке ехать нельзя, хотя ему очень хочется. Что я ему 3-4 летнему должна была сказать? "Потому что, сынок, мы им не нужны, они так и сказали-не приезжайте". Сейчас ему не обидно, и он их воспринимает как дальних родственников. Потому что я сама перестала про них напоминать. Дочка вообще ту бабушку не помнит. Обидно еще оттого, что "твои дети- это только твои дети, на крайняк еще и внуки твоей свекрови", а как от меня что-то нужно - "ты же дочь\сестра, поэтому нам обязана и должна". Денег дать, написать сестре диплом...
  15. Конечно. Ладно я сама - может и вправду какая-то не такая, может сама за собой чего-то не замечаю, каких-то недостатков... Но причем тут мои дети? Которые с младенчества нафиг не нужны бабушке. Конечно обидно за своих детей. Дети, которые ничего плохого бабушке не сделали - за что их в игнор? Ладно свекровь - чужая женщина и так далее, и вообще детей от сыновей якобы любят меньше. Допустим. Но у меня такая ситуация, что моей матери ни я сама, ни мои дети нафиг не нужны. Обидно. До слез и соплей обидно. Особенно когда мой сын тянулся к ним (моим родителям), а мне не разрешали даже в гости его привозить. Не просто привезти и бросить на пару часов, а сидеть вместе с ним, полностью самой с ним возиться, от бабушки-дедушки требовалось просто общение. Притом что для внуков от моей сестры априори готовы на все. Когда я вышла на работу после второго декрета, нас некому было страховать на случай болезни детей. Мы с мужем то по очереди работали, договаривались-отпрашивались по полдня, то племянник мужа сидел с ними пару раз, то золовка... Даже соседка предлагала свою помощь. Со школы сына забирали тоже по очереди кто успевал: я, муж, золовка, зять... Когда моя сестра и ее муж уехали в другой регион на заработки, позднее перевезли и детей, мои родители по очереди ездили туда на несколько недель, чтобы водить ее детей в школу. Поэтому я сознательно максимально отдалила своих детей от той родни. Чтобы моим детям не было больно от их невнимания.