Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1674
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

3420 Обычный

About mariss

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    Жаркий город

Recent Profile Visitors

  1. Сложные отношения с мамой-8

    Лично у Вас никогда не бывает моментов слабости? Желания чуть больше внимания сегодня-на этой неделе-в этом месяце? Никогда не бывает ПМС, просто тяжелых морально дней... Просто период болезни, снижения иммунитета... Не знаю, не слежу за @Шеда как персонажем, считаю, что если болит - надо выговариваться, хотя бы на форуме. Я в жизни, например, тот еще персонаж. Окружающие думают, что я веселая общительная (??) оптимистка. Ага-ага, и только форум знает, что я тот еще нытик...
  2. Сложные отношения с мамой-8

    От создателей "да когда ты это все уже забудешь, да сколько можно помнить-то" Да с радостью бы давно забыла, и не ревел бы давно внутренний ребенок, так нет, яжематери до сих пор нужны мои нервы-слезы-эмоции, постоянно надо проходиться катком по моему сердцу, а потом вскидывать бровки "четакова".
  3. Русские сериалы - 5

    Посмотрела вчера мини-сериал "Кассирши" (2019), очень миленькое мыло. Светлана Колпакова там просто очаровательна, в финальной серии просто хохотала с ее героини в голос, какая же она там органичная, правдоподобная. Хотя я смотрела и раньше сериалы с ее участием, но эта роль самая забавная. Еще есть линия героини Елены Захаровой - скучненько, нудненько как всегда... Но в целом неплохая такая отдыхательная мелодрама.
  4. Сложные отношения с мамой-8

    Ну вот она вся "переломанная", будет почаще звонить и хапать негатива. Вы сравнили конечно. Регулярно подставляться под чужой негатив или падать с лыж... Не, лично я не согласна ценой своей нервной системы (да, хрупкая она у меня, спасибо за щасливое детство родителям) так тренироваться. Я может и живу спокойно потому что меня никто давно не дергает, я просто не даю такой возможности. Мою мать не переделать, она всю жизнь привыкла гадости другим говорить. То, что я ей в ответ чего-то там вякну, ее не перешибет, а мне будет плохо морально. Оттого, что я вынуждена вот так опускаться до ее уровня, чтобы отстоять свои границы.
  5. Сложные отношения с мамой-8

    Зачем? Что за мазохизм, расшатывать постоянно свою нервную систему. Так они и есть чужие, уясните это себе в душе. Легко сказать, да. У меня получилось. Торкнуло меня после рождения моих детей. Вот оно - мое солнышко, мой самый родной человечек, самый лучший, самый красивый, которого надо беречь. А моя маман относилась к нему так же, как ко мне привыкла относиться: шпыняла, выгоняла, если надоело вдруг возиться. Тут у меня планка и упала, как оборвалось внутри что-то. Последние нити жалости, любви-сочувствия к этой женщине умерли. Мой ребенок тебе чужой - ок, но и ты нам чужая.
  6. Вот как в садике бывает адаптация: неделю ходит, две болеет - вот так и тянется с тех самых пор. Правда небольшой прогресс все же есть, сейчас 3-4 недели в школе, потом стабильно неделю-две больничный. Это в теплое время года, зимой еще чаще болеет. И это пока еще начальная школа, сестре приходится брать репетиторов, чтобы не отставал от программы. У них макароны в ассортименте: рожки, спагетти и т.д. И недавно подтвердился гастрит, был сильный приступ, делали ФГДС. Про своего старшего напишу еще. Фанат молока, постоянный бешеный фанат. Как с младенчества висел на груди, так и сейчас готов пить молоко литрами. Ему можно спокойно выдать пару литров молока на сутки, и он не будет просить другую еду. Но мы ему ограничили дневную норму до 2 стаканов в день, и тогда он питается нормально. Спокойно ест первое, второе, обожает гречку.
  7. Кстати нам рекомендовали препарат типа добавки, который снижает тягу к сладкому, но мы обошлись без него. У-жас, просто ужас. Жаль, очень жаль и девочку, и маму ее. Не знаю, что посоветовать, сужу чисто по себе, хоть я и взрослый человек, я в данный момент тоже худею. И сделала вывод, что моя проблема именно гормональная, может обмен веществ с возрастом так меняется или что, не знаю. Пыталась сначала диету соблюдать, но открывалась психосоматика - от голода меня тошнило, давление падало, настроение в минус... Сейчас я вернулась на фитнес, и проблема переедания ушла сама собой. Не тянет жевать, а после тренировки так и вовсе желудок как будто слипается, в него ничего не лезет. И, что удивительно, наоборот прилив сил и улучшение настроения. Но в детстве я была вот такой неспортивный, ленивый ребенок, сутками с книжкой в обнимку, пожевывая булки и бутеры, чтобы не отвлекаться на нормальный прием пищи. Повезло, видимо обмен веществ тогда хорошо работал, лишних кг было мало. У меня есть племянник с обратной проблемой - он ничего толком не ест. Рацион очень скудный: хлеб, макароны с маслом или сметаной, иногда сыр, ну и сладости. Так он питается уже много лет, с садика точно, сейчас ему 10. Убежденный вегетарианец (вообще не знаю откуда, в семье у них спокойно все едят мясо), утверждает, что от мяса можно заболеть. В саду и школе ничего не ест, кроме хлеба и воды. Его мать ждет, что он "перерастет", регулярно жалуется мне, но за все эти годы не сводила ребенка к психологу ни разу, "хороших психологов не найти". Врачи разводят руками. Анализы все в норме, но иммунитет очень низкий, часто болеет простудами.
  8. @лунтик сочувствую, тяжелый случай, желудок видимо растянут у ребенка, плюс привычка есть много. У племянника мужа на почве лишнего веса из-за переедания и нарушения обмена веществ началось облысение (в неполных 8 лет), после жесткой диеты волосы вновь начали расти. Бедная мать куда только не возила его на обследование, сдали кучу анализов, и то до конца не верила, что это из-за чрезмерного неправильного питания. Но деваться некуда, все лето его ограничивала, все вредности были под запретом, и к осени на проплешинах вылезли волосы. Моему старшему врачи рекомендовали ограничить сладкое, сказали тяжело будет первую неделю, а дальше привыкнешь. Сладкое исчезло из нашего дома как класс, я его не покупаю, чтобы не было соблазна. Если гости приносят, прячу и выдаю буквально по 1 шт в день. Натурально 1 конфету каждому или 1 печенюшку, в том числе и себе также. Хорошо сейчас полно фруктов, едим виноград, груши, персики, понемногу каждый день. Я привыкла, раньше мне чай без печенья не в радость был, сейчас организм привык, и я утром пью чай с половинкой печенья, вторая половинка в меня просто не лезет. Дочка не страдает, она итак сладости не любит, старший маялся первые дни, сейчас мы просто забыли про тему сладкого. Нет, ну и не надо.
  9. Не хочу видеть мать.

    Вот и секрет Вашего дзена. Если бы моя мать уехала далеко и надолго, и лишь изредка звонила, я бы тоже с удовольствием ее простила. Вот честно. У нас не было такого ужаса, как описывает автор. И на расстоянии у меня бы легко все стерлось и потускнело. Общаться просто как дальние родственники, когда от тебя ничего не требуют - да почему же нет. Но человеку этого мало, хочется регулярно приходить, "иди обними меня", "давай поговорим по душам". Ага, проходили уже, я тебе по душам, а ты потом со всеми кумушками перетрешь, чтобы каждая собака мне потом тыкала по больному месту невзначай типа. И от своих детей я ее сознательно отдаляю. Чтобы моим детям потом не было так больно как и мне. Одно дело когда тебе гадит близкий человек, и совсем другое - дальняя родственница, пожать плечами и плюнуть. Очень мило было, когда в один ее визит, она мне на кухне со смехом сказала за чашкой чая: "Младший-то красивенький у вас получился, не то что старший" - и давай заливаться. Понять и простить, ага как же. Притом что тема для меня очень больная, старший сын у меня глубокий интраверт, в начальных классах мы бегали по психологам, чтобы он не замыкался в себе. Учитель даже подозревала у него аутизм, мне стоило очень много усилий расшевелить его, расслабить. Сейчас все хорошо, учится, дружит с одноклассниками. Но я не знаю, как бы он среагировал на такое "сравнение". Я ей высказала свое неудовольствие, в ответ было "четакова, это же прааааавдаааа", ну пусть и гуляет со своей правдой где-нибудь за пределами моего дома.
  10. Люди 2019 года

    Поздравляю @Черника! Нежно люблю ее с самой малышовой ветки, где мы обе коротали декрет. Всегда с интересом читаю ее посты, именно взвешенные и аргументированные.
  11. Не хочу видеть мать.

    Я вас понимаю, правда. У самой родители типа мыжродители. Пофиг что творили в моем детстве, теперь я им по гроб жизни должна просто по факту, что онижродители. Говорите. Не держите в себе, чужим боитесь довериться (и это я тоже понимаю), матери напрямую говорите. Что не ждете, не будете общаться и вообще. Станет намного легче, поверьте. Потому что иначе это все будет вертеться в вашей голове и отравлять жизнь, я сама очень терпеливая, готова во многом себе на горло наступить. Но я знаю, что от этого будет хуже мне самой. Во-первых, эмоционально плохо, оттого что в очередной раз сама себя защитить не смогла, во-вторых, родственнички считают, раз промолчала - значит еще раз можно, значит четакова.
  12. Не хочу видеть мать.

    Я Вам очень-очень сочувствую. Тот случай, когда виноват другой, а стыдно почему-то вам... У меня было такое же чувство, хотя моя ситуация в сравнении с вашей была намного легче. Не бойтесь и не думайте о мнении чужих людей ( новые соседи матери - зачем вам беспокоиться что они о вас думают, вы их в жизни-то больше не увидите никогда). Спасайте свою психику. Допишу про себя, раз уж начала. Моя мать после тяжелой операции в прошлом году решила восстанавливать контакт со мной - уси-пуси, звонки по телефону, частые визиты. У меня еще родился младший, и я была просто не в силах отказывать и продолжать отстаивать дистанцию. Но после всех этих визитов-звоночков мне было так плохо, я болела каждый месяц. Вот реально каждый месяц с температурой и соплями по колено, с несоображающей головой. В итоге в один момент меня просто прорвало, мать позвонила с упреком, что они приезжали в гости (без предупреждения как всегда), а нас не оказалось дома. И тут меня понесло, я сказала, что не нуждаюсь в таких частых визитах и вообще не собираюсь играть в "веселую дружную семью" после всего, что они с сестрой сделали мне. Конечно в ответ было "четакова". Я даже не собираюсь объясняться, продираться сквозь ее лживые объяснения и выворачивания, "я не хочу, чтобы ты была в моей жизни и все". Плакала потом конечно, ничего, отплакала и живу спокойно. Никто меня не дергает, не пытается вновь продавить жалостью и чувством вины.
  13. Молодец! Мы в сентябре пойдем в подготовишку, учиться читать и писать. Нет у меня сил и терпения самой с ней заниматься, я порой просто устаю от ее неуемной энергии. Зимой было: я с сыновьями сижу в спальне на кровати, мелкий агукает, теребит погремушку, старший сидит рядом, рассказывает о школе, о друзьях. Чинный семейный вечер, в спальню залетает Алинка. Полминуты: докопалась к старшему, наступила ему на ногу, он раздраженный на нее ворчит; мимоходом потеребила мелкого, очень энергично и неприятно для него, стала вытеснять его подальше от меня, чтоб самой усесться поближе. В итоге мелкий тоже раздраженно кричит. Попутно задает мне стотыщ вопросов, пока я лихорадочно пытаюсь сообразить ответ, мой мозг скрипит, глаз дергается... Мы сегодня ходили на пробы на танцы. Решили записаться на танцы ( в очередной раз, но уже в другой ансамбль). Людей было очень много, организовано все было очень плохо, суета-неразбериха. Многих не взяли, мою взяли. Пока она стояла ждала свой очереди на просмотр, наблюдала как другие девочки делали колесо. Смотрела-смотрела и тоже сделала. До этого не умела. Молодец же, способная. Но как пришли домой, заявила, что ей там не понравилось и больше она не пойдет. Не знаю, мне и самой организационная сторона как-то не понравилась, но удобно, что репетиции проходят в центре, в двух шагах от работы мужа. Походим, присмотримся. Уверенно рассекает на роликах. Почти месяц гостила вместе со старшим сыном у свекрови в селе. Теперь каждый вечер всхлипывает, что скучает по бабушке. Просится снова к ней в гости. Спасают видеозвонки, но она все равно каждый вечер плачет.
  14. Мы и сочувствуем всем нам, если люди, работающие по призванию, вынуждены уходить, то это правда очень печально. Сочувствую адекватным родителям твоей группы, думаю они тоже расстроены.
  15. Защита шла в комплекте: наколенники-налокотники-наладонники-шлем, но девочка худенькая у нас, все болталось. В первый же день как купили сразу поехали пробовать - защита болтается, не стали надевать, папа ее за руки водил и страховал. Потом дома я все резинки ушила максимально, еще неделю она каталась с защитой. Потом более-менее стала устойчиво стоять, отказалась от защиты, потому что жарко. Стоять-то стояла отлично, и даже катилась неплохо, но тормозила ладонями. Сегодня вот хорошо ездила, не падала, скорость развивает. Мы вообще в первый день пришли на стадион нашего микрорайона, там все гуляют вечерами, поставили нашу девочку,- у нее ноги во все стороны разъезжаются, еще такие тоненькие, она сама как тростиночка, посмотришь со стороны - сердце кровью обливается... И рядом сидящая бабулька мне выговаривала, что мы издеваемся над ребенком, ножки-то слабые совсем. Мне и самой было бы жалко, но она не плакала-не канючила, упорно катилась и катилась, и каждый день просит скорее пойти кататься на роликах.
×