Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1688
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

3537 Обычный

About mariss

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/21/86

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    Жаркий город

Recent Profile Visitors

2553 profile views
  1. Зарубежное кино

    Полностью согласна со всем отзывом. Смотрела трейлер и ждала, Александра Даддарио - у нее просто фантастически красивые глаза; книгу тоже давно читала, ожидала легкую комедию-мелодраму, типично женское кино. И тоже не смогла досмотреть, плевалась. Главного героя вообще как будто не актер играет, неуверенное выражение лица, постоянно пожимает плечами и разводит руки. Типа "что я здесь вообще делаю". Зря вообще снимали. Одна печалька.
  2. Отпишусь о результатах нашей поездки. Не подошли нам эти линзыЭффект есть, но не стопроцентный. Как объяснила врач, нам давали линзы "широкого потребления", которые подходят 80 процентам населения, у нас значит роговица с особенностями, и необходимы индивидуальные линзы. Пока что подобрать их проблема, потому что на каком-то дополнительном аппарате сын не смог пройти обследование, там светят пучком света и надо выдержать несколько секунд. В общем, в феврале мы поедем в МНТК на плановый прием в детское отделение, после зайдем к этому врачу по подбору контактных линз, и там уже будем смотреть. Проблема в том, что индивидуальные линзы дороже в два раза(((. И снова период частого контроля, проверка, подойдут ли они. А это также дополнительные траты на проезд и т.д. В общем, будем думать до февраля. Есть еще вариант попробовать линзы широкого потребления других фирм ( у нас сейчас были Emmerald, есть еще фирма Paragon), но это уже надо искать другую клинику в другом городе. И опять же не факт, что подойдут.
  3. Да конечно понимаю, просто думала уже один раз перебояться, а не тянуть кота за хвост. Но в итоге и сетчатка выдержала, прижигать не пришлось. Просто с тоской думаю, что уже могло быть все позади, а сейчас и материальное положение уже не то, и маленький ребенок на руках, просто так не выехать на операцию, и восстановительный период...
  4. Другое дело, что конкретная клиника может не хочет заморачиваться. У меня во время беременности стоял вопрос о прижигании сетчатки, наблюдалась тоже у разных окулистов. Хотела, если уж начинать вмешательство, то сделать уже и коррекцию. Чтоб отстреляться так сказать. Пока беременна, тяжести поднимать не надо и т.д. Но насчет коррекции мне отказали, сказали через два года. Хотя опять же у нашего врача одна беременная пациентка делала коррекцию на сроке 5-6 месяцев, все нормально. Говорит, заморачиваться не захотели.
  5. Наш врач и врачи в МНТК говорят, что у ребенка глаз удлиненный, не круглый, как должно быть в норме, и поэтому при дальнейшем росте миопия будет расти. Про глазное дно не говорили. Пока сказали наблюдаться, в феврале снова пройдем полное обследование и уже оттуда плясать. Это так, к сожалению. Перед школой в детском саду был полный медосмотр, нам окулист написал полностью здоров. А я потом заметила, что ребенок прищуривается, стала расспрашивать - а он видит хуже, чем я в линзах-очках, побежали к платному. Как говорит наш врач, можно и в 70 лет делать, было бы желание и позволяла роговица. У нее какой-то пациент-мужчина сделал после 50 лет, сейчас носит очки для дальнозоркости при чтении, а вдаль видит отлично.
  6. Все то же самое. Гимнастика, курсы капель, гаджеты ограничиваем и все равно падает на 1 ед в год. Сначала наша окулист вселяла в меня надежду, что минус может остановиться, что не в этом году, так в следующем. Но он все не останавливался, врач сказала, что ждать с моря погоды нечего, направила нас в МНТК. Она больше упирает на склеропластику все же, а я вот боюсь, еще и неизвестно, поможет или нет. Хоть бы - хоть бы и у моего так получилось. Минус пяти я буду радоваться, если на этом остановится. Я вот смотрю на сына - и радостно, что растет, уже меня догоняет, и страшно, что вместе с этим может и близорукость расти. Сижу и думаю, скорее бы уже вырос окончательно. Спасибо, ваша история и правда обнадеживает.
  7. Реакция Манту

    Аллергический кашель это может был. У моего старшего этой осенью как начался кашель, и антибиотики подключали, и ингаляции, все прошло только с первыми морозами. Педиатр сделала вывод, что ОРВИ наложилось на аллергию и пошло как осложнение.
  8. Спасибо, девочки, всем за ответы, за то, что написали свой опыт. Как-то немного успокоилась, жаль затраченных нервов и материальных ресурсов ( поездки в другой город в клинику, аренда жилья и проч). Поначалу надевали эти линзы со слезами, истериками, сейчас уже спокойно, и так жаль, если они все же не подойдут. Будем тогда снова ходить на физиолечение, попробовать стоит. Завтра едем на контроль по линзам, посмотрим, что скажут.
  9. Реакция Манту

    А брат болел? Может это такая наследственная непереносимость, аллергическая реакция? У моего старшего сына в саду у девочки обнаружили туберкулез, было родительское собрание с фтизиатром, вся группа стояла полтора-два года на учете в тубдиспансере, раз в полгода мы сдавали там кровь-мочу, рентген раз в год и Диаскин-тест кажется раз в полгода. Никто не заразился (ттт). Еще помню нам на собрании раздали выписки со всеми пробами Манту твоего ребенка, и там я обнаружила, что в один год у моего сына была положительная Манту ( 1 см в диаметре что ли, не помню точно), у меня глаза на лоб, подошла к фтизиатру. она мне объяснила, что так бывает, ложноположительная реакция, и если бы вторая Манту была бы снова положительная, нас бы повели на дополнительные обследования в тубдиспансер. А следующая была в норме - значит все в порядке.
  10. На физиотерапию ходили один раз в самом начале, в 7лет, тогда было минус 1 только, окулист нас направила с надеждой, что это ложный минус, физио расслабит мышцы, и зрение восстановится. Но чуда не произошло, никаких изменений в лучшую сторону не было. И наш окулист сейчас говорит, что все эти физиокабинеты неэффективны, потому что там просто поток детей, никто толком не объясняет куда и как смотреть, фокусироваться, тупо конвейер - отсидел минуту, следующий. По крайней мере в нашем маленьком городе. Мы делаем гимнастику для глаз, весь прошлый год ежедневно "пальминг", зарядка для глаз. Раньше ещё ходил на футбол, был режим, регулярные физнагрузки. И за прошлый год зрение снизилось хотя бы на 0.5.
  11. Это профилактическая операция, я не помню точных подробностей, не вникала пока в эту тему (просто страшно было думать даже об этом). Направлена на то, чтобы остановить снижение зрения пока ребенок растет. До минус 6 можно использовать, еще есть ограничение по астигматизму. Тоже какие-то границы, то ли до 2 единиц, то ли 2,5, не помню. Как мне объяснила наша постоянный врач-окулист, у которой ребенок наблюдается с 7 лет, что наркоз для детей обязателен, т.к. это ребенок, может дернуться, сжаться и т.д. В нашем случае точно без наркоза не получится, т.к. он даже линзы не давался снять/надеть медсестре, зажмуривался, уворачивался. Мы и обследования проходим с трудом, за последние полгода его так задолбали каплями, аппаратами и проч, что он даже не хотел раскрывать широко глаза. Психологический фактор в общем. Я чего опасаюсь - у меня самой минус 6, у свекрови моей около минус 20 ( я просто не помню, уточнять стремно, тоже больная тема для нее, у нее инвалидность по зрению давно). Помню, что раньше она под заказ покупала контактные линзы на минус 15, чтобы сверху носить очки с более тонкими стеклами. Наследственность у нас не очень в общем. У свекрови и отец был в толстых очках, и оба ее родных брата. И я боюсь, что если совсем ничего не делать, то....
  12. Подниму пожалуй ветку. У сына 10 лет (завтра уже 11) миопия (-4, 25 на оба глаза), летом прибавился небольшой астигматизм (0,25-0,5) не помню точно, раньше астигматизма не было. По совету @Одесситка решили попробовать ночные линзы. Я и раньше о них слышала, читала, но от "живых", "проверенных" источников услышала впервые, до этого они казались мне какой-то космической недосягаемой технологией. В августе мы ездили в МНТК им.Федорова в Волгоград, обследовались полностью, сходили на консультацию по ночным линзам. Была обнаружена аллергия, глаза чесались и слезились. До этого таких острых аллергических реакций не было, на утренние почихивания я думала собирается заболеть, немного простыл, на глаза сын не жаловался. Поэтому летом нам отказали в подборе линз, сказали приезжать поздней осенью, но осень была очень теплая, все цвело как не в себя до самого ноября, до первых морозов. Аллергия раскрылась, да еще как, был очень сильный бронхит, долго лечили, в общем это другая история. В конце ноября все прошло. В начале декабря мы съездили на подбор линз, было тяжело снимать-надевать, т.к. ребенок раньше никаких линз не носил. Надеваю и снимаю я, носим каждую ночь с 5 декабря. Уже ездили на контроль 13 декабря, врачу не понравилось, что коррекция не близка к 100- процентной, нам заменили линзы на более сильные диоптрии. Изначально давали минус 3,5 как очки, которые сын носил до подбора линз. Вот 13 декабря заменили на 4,5, мы должны приехать на очередной контроль 25 декабря. Что меня смущает - зрение так и не достигло 100 процентов в линзах, по квартире, по улице ходит без очков, не щурится, телевизор смотрит спокойно, раньше без очков не мог смотреть. Но в школе с доски не видит, хотя и сидит за первой партой, говорит приходится щуриться, носит очки с собой, чтобы посмотреть на доску. Врач сказала, если 25 декабря зрение не приблизится хотя бы к минус 1, то значит линзы нам не подошли. Что пугает и расстраивает - линзы приноровились надевать, надеваем уже за 1-2 минуты на оба глаза, снимать и того быстрее, спит без задних ног, они ему никак не мешают. В общем-то комфортно и удобно. Еще очень большая надежда, что они остановят падение зрения, из-з аэтого в принципе все и затевалось. Пока что стабильно в год на единицу снижается. В противном случае сказали, будем делать склеропластику. Склеропластику боюсь, это операция, под наркозом, и гарантия не 100-процентная. Может поможет, может и нет. Может, кто поделится опытом. В голове каша, в душе паника...
  13. Как я рада за Вас!!! Спасибо, что отписались. Как мне объясняли, Смайл - менее травматичная операция, но и более дорогая. Скажите пожалуйста, а насчет наклоняться, поднимать тяжести - ограничения есть? Меня в основном сейчас это останавливает, после Ласика восстановление около месяца, нельзя поднимать тяжести. А у меня ребенок годовалый, не поднимать - никак.
  14. Плюс в поддержку. Только недавно от знакомой услышала про Смайл, расскажите потом как сходили. Тоже хочу коррекцию, у меня близорукость (минус 6), очень много знакомых сделали коррекцию, не нарадуются. Я консультировалась во время третьей беременности, врачи сказали ждать два года, чтобы гормональный фон установился после родов. Жду вот...
  15. Сложные отношения с мамой-8

    Лично у Вас никогда не бывает моментов слабости? Желания чуть больше внимания сегодня-на этой неделе-в этом месяце? Никогда не бывает ПМС, просто тяжелых морально дней... Просто период болезни, снижения иммунитета... Не знаю, не слежу за @Шеда как персонажем, считаю, что если болит - надо выговариваться, хотя бы на форуме. Я в жизни, например, тот еще персонаж. Окружающие думают, что я веселая общительная (??) оптимистка. Ага-ага, и только форум знает, что я тот еще нытик...
×