Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1731
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

4377 Обычный

About mariss

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

3560 profile views
  1. У меня такой был. Есть. И будет, никуда от меня не денется. Потому что так ему и надо. До женитьбы, до родов с удовольствием сам ходил-веселился, потом годы быта, стал диким домоседом. Не надо никуда выруливать, нормально все будет. Обычная жизненная ситуация. Конечно ревнует))). Тут Вам голову на место поставят, и не дадут скатиться в самоуничижение. Ой не могу, реально же как про меня пишете. Мой ревновал меня к интернету, потому что я там активно переписывалась с сестрой. Сестра меня старше, опытнее, поддерживала всегда, когда кругом кумушки твердили "терпи, он же муж-добытчик-мужик и тд", сестра писала, чтоб не смела все тянуть одна на себе. И муж замечал, что вот он меня давит-давит морально, уже и взгляд потух, потом села за ноут - полчаса и другой человек))). Не отчаивайтесь, не рубите сгоряча. Говорите и с мужем тоже, даже если он не понимает, или делает вид, что не понимает, или отрицает. Так бывает, у меня вот точно было. Ничего, живем, вполне даже счастливо. Детей уже трое, к третьему декрету мой муж достиг такого уровня отцовства, что сам младшего на прививки водит.
  2. Вы давно женаты? Напоминает мой первый декрет. Поженились "по залету", знакомы до свадьбы были год. Все очень похоже, и добрая мамО его накручивала. Было тяжело, но я справилась. К третьему декрету практически идеальный папа. Все знакомые восхищаются, как мы всей семьей постоянно вместе гуляем, выезжаем то на пикник, то просто в отпуск. Говорят, ну надо же как с мужем повезло))). Конечно повезло, после километров нервов и кучи скандалов. Если хотите, пишите в личку, поддержу-поплачу с Вами, вспомню свой опыт.
  3. Заступлюсь за Хакамаду. Думаю губы у неё всё же свои, у азиаток в пожилом возрасте так "выворачивает" пухлые губы. У моей мамы и у родной тёти так искривилась форма губ после 55-60 лет. Особенно видно при разговоре. Они абсолютно ничего себе не кололи. Тут та же история.
  4. Я аж бросила телефон, побежала за ноутом, чтоб написать))). Куча двойников бывает, особенно если внешность такая "средняя". Я с родителями жила в селе, училась в универе в городе, мой однокурсник был с моего села, только с другого края. Сто раз мне говорил, что часто встречает на своем краю девушку точь-в-точь как я. Иногда даже уточнял, не была ли я на дискотеке в субботу на их краю. Я сто раз говорила, что в том краю не бываю, нет там знакомых. И он мне сто раз повторял, что там прям двойник мой ходит, что он много раз путал и подрывался подойти, но видел, что та девушка его не узнает. Вообще ни тени любопытства у меня не было и нет, сейчас вот вспомнила, когда про двойников прочитала. И я точно не приемная, я внешне и на мать, и на отца похожа, а вся родня отца твердит, что я вообще вылитая бабушка по отцу. Однажды мне вообще заявила одна знакомая, что у меня очень типичная внешность.Типа ты выглядишь так, как будто я тебя уже где-то видела, ты легко сойдешь за соседку, давнюю знакомую, тебя легко перепутать.
  5. Итоги 2020 года

    И я вспомню, что было в этом году. В феврале сыну назначили операцию на глазах, я жутко нервничала, муж настаивал, что надо делать, и как можно скорее. Начала собирать документы, оказалось, что нужно направление от нашего Минздрава, окулист в поликлинике наотрез отказалась даже подавать наши документы на это направление, предложила съездить на обследование в клинику Гельмгольца в Москве. В тот момент я очень расстроилась, но, забегая вперед, скажу, что это оказалось к лучшему. Операция в данный момент не требуется, падение зрения у ребенка не остановилось, но сильно замедлилось. Пока мы бегали с ребенком по разным офтальмологам (я хотела услышать мнения разных врачей, нужна или нет операция и как срочно), я решила проверить и свое зрение. У меня тоже давняя близорукость, с детских лет. В общем оказалось, что у меня в третьих родах порвалась сетчатка на одном глазу, и на втором идет похожий процесс, слава Богу, моя окулист пнула меня к лазерному хирургу, и мне быстренько сделали лазеркоагуляцию сетчатки. Как раз успела до закрытия всего и вся и глобального "сидитедома". Потом мы три недели сидели дома с мужем и младшим ребенком, старшие дети успели уехать к свекрови, у них были школьные каникулы. Потом и мы решили ехать к свекрови, потому что у бабушки мужа стало совсем плохо со здоровьем, она уже давно болела + возраст. Через две недели после нашего приезда бабушка умерла, в справке о смерти написали причину "от старости", мы все очень удивились, но, говорят, это вполне себе официальная причина. Бабушке было 87 лет. Похороны, поминки... Меж тем самоизоляцию продлили, и мы решили остаться пожить в доме бабушки. Бабушка была очень хорошим, добрым человеком, мне нравилась энергетика ее дома. Там было как-то спокойно, уютно. Дети были очень рады, и родители рядом, и свекровь живет недалеко. Ночевали по очереди то с нами, то у нее. Под влиянием позитивной энергетики дома, или размеренной сельской жизни, я начала часто и вкусно печь. Раньше дрожжевое тесто у меня выходило неудачно, а тут просто на глаз смешала продукты, вспоминая, как это делала мама, и все само собой получилось. И еще раз, и еще... В конце лета мы все вернулись домой, потому что все стало открываться, мужу надо было ехать на работу, хотя он большую часть времени итак работает удаленно, но многие офисные работники вернулись на свои рабочие места, и всем надо было разгребать завалы... Осенью мы со старшим сыном летали в Москву в клинику Гельмгольца. На три дня мы оказались в столице, нас позвала пожить к себе моя подруга. Было очень здорово, после клиники мы очень много гуляли с сыном, ему очень понравилось в метро. По вечерам с подругой и ее сыном все вместе играли в карты, хохотали. Зимой я решила пойти на танцы. Очень давно хотела, и как раз недалеко от моего дома вновь открыли зал после карантина. Хожу почти месяц, нравится безумно. Впереди традиционно насыщенная неделя - послезавтра день рождения старшего сына, потом день рождения мужа, потом Новый год...
  6. Если чистить все каналы - то нормально. Мой стоматолог мне так и лечит, по 2-3 часа с открытым ртом. Жесть, понимаю, но оно того стОит. Вот именно. Если каналы хорошо прочищены, то зуб и не беспокоит потом. Мой стоматолог вообще очень любит поговорить, он мне подробно рассказывает и показывает, что именно сейчас делает. Показывает непосредственно после прочистки каналов, потом после того как все лишнее "отпилил", потом уже с пломбой. И рассказывает, что у меня все корни угловатые, чистить очень тяжело. С рисунками прям показывает))). Вы предупредите, что вам тяжело все время с открытым ртом, пусть дает время на "передышку". Я иногда так и показываю рукой, пальцы как пасть сжимаю и мычу вопросительно, он тогда говорит "ну закройте-закройте ненадолго", или "еще 2 мин подождите и скоро можно будет закрыть".
  7. Друзья и всё о них - 2

    Попробую рассказать подробнее. Это такой друг, которого знаем сто лет, которого я очень уважаю, отличный профессионал в своем деле, я звоню ему в сложных рабочих ситуациях. И у нас совпадает чувство юмора, мы можем подкалывать друг друга буквально на грани фола, и никому из нас не обидно, потому что оба друг друга давно знаем, и чувствуем, где шутить можно, а где лучше не переступать черту. В силу разных обстоятельств ( я долгое время была до этого в декрете, соответственно мы мало общались, потому что у него много работы, а у меня был маленький ребенок) мы к тому времени реже общались, и вот человек случайно увидел меня в машине, я как раз стояла на светофоре, обрадовался, возможно махал руками, но я не видела, решил позвонить. В общем он однозначно не идиот, и не вредитель. Позже когда я перезвонила, объяснила, что за рулем не разговариваю вообще, даже если стою на светофоре, потому что это "залезть в сумку - найти телефон-ответить - засунуть назад в сумку", и его я конечно не увидела, потому что тогда ввиду малого стажа смотрела в упор только вперед. Он ответил, что так и понял, поэтому не стал названивать дальше. А смеялись, потому что были рады друг другу. Представляю, если бы он позвонил не мне, а мужу. Типа видел твою, в руль вцепилась, трубку взять боится. Меня бы муж еще долго подкалывал, он итак поначалу очень много меня критиковал, говорил, что в автошколе меня толком ничему не научили, и каждая поездка с ним была мукой, и море слез было... В общем получилась дружеская поддержка, типа видел, боишься - и это нормально, но ты не отчаивайся, и все это с шуточками-прибауточками, и смешно. Посмеялся со мной над моими страхами, а не надо мной за моей спиной.
  8. Друзья и всё о них - 2

    Соглашусь. За спиной, плюс с матерком. Очень неприятно. В самом начале моего водительского стажа меня увидел друг, когда я была за рулем. Стал звонить, я доехала, перезвонила. Он хохочет, что видел меня только что в центре, как я еду напряженная, стал набирать, увидел даже, что я скосилась в сторону сумки, но трубку брать не стала. Посмеялись оба. Да, я отдаю себе отчет, что неуверенная и напряженная за рулем, и друг мне позвонил не с укором, не с нотациями, не с матерком. Если бы он позвонил не мне, а мужу, а потом муж бы мне с его слов пересказал - это было бы уже не смешно. Не черный список, но осадочек бы остался.
  9. Про очки и контактные линзы

    У меня были очки с тонированными стеклами, но не полностью черный цвет, а градиент от темно-серого до прозрачного. Затемнение линзы примерно 30 процентов что ли. Очень удобно, и солнце не бьет, и в помещении отлично. И обычные прозрачные линзы давно делают с напылением антиблик, и за компьютером удобно, и в темноте за рулем. И вообще если удариться вглубь в тему, чего сейчас только не придумали, есть линзы, которые пыль не собирают и устойчивы к загрязнениям, и вода каплями с них скатывается без разводов. Были бы деньги. В контактных линзах конечно удобно, но к ним надо приноровиться, чтобы быстро снимать-надевать. У меня после многих лет носки линз глаза сейчас не выдерживают целого дня носки, максимум 2-3 часа, увлажняющие капли не помогают, длительные перерывы тоже.
  10. Да не ваша это проблема. Бывают такие люди. Не трепите себе нервы, примите как факт, что она такая и все. Я не всепрощающая. Вчера просто настроение было какое-то благостное, и думала про конкретную родственницу, которая никакой не вампир, просто у нее темперамент наложился на такие вот тяжелые жизненные условия. Не знаю, как объяснить, в глубине души я ей доверяю, она не подлая. Обозленная, пофырчит-поворчит- прикрикнет, но и посмеяться с ней можно, и по душам поговорить. Но люди бывают разные, есть такие, которых я реально избегаю, в целях самосохранения так сказать.
  11. Я лично тоже за очки, @Кошка Шрёдингера права. Очки в чехол, чтоб не пылились, и бросили в машине. Нужны - надели и поехали. И как очкарик с большим стажем добавлю, что очки более универсальны, и прослужат намного дольше. Линзы потом тоже можете купить, для сравнения, для альтернативы, но очки пригодятся в любом случае.
  12. Начнем с того, что у меня иммунитет. Я довольно подробно когда-то писала, что у меня очень токсичная мать. Причем на людях и по отношению к другим людям - мимими прелесть что за тетенька, поэтому как раз таких людей я опасаюсь больше, которые в глаза источают комплименты, а за глаза поливают... И та родственница рот открывает не только для того, чтобы обхаять кого-то. Нет абсолютно плохих людей, да, сложный характер, сложная жизнь, грубая речь. Но она же и поддерживала меня, бывало, и словами, и делом. Уколы мне колола после третьих родов, когда обнаружились осложнения, за дочкой моей присматривала, когда мы с мужем носились по делам. Еще у меня есть похожая по характеру сестра. Боже, как скажет, не в бровь, а в глаз. Простая, очень простая. Как топор. Ну там немного другой случай, сестра у меня с обостренным чувством справедливости, если считает, что права - то берегись, будет вещать свою точку зрения, не стесняясь в сравнениях, выражениях и т.д. Люблю ее, и в ней уверена, что она меня любит, но и спуску не даст.
  13. Деликатный вы человек Не ищите причин в себе, просто она такой человек. Так бывает. У нас тоже есть родственница, завистливая, скандальная, все близкие прекрасно это видят, радует, что все это у нее на поверхности. Подумала - тут же сказала, не делает ничего исподтишка. Помню, мой в тот момент будущий муж купил мне обручальное кольцо - золотое, с тремя маленькими бриллиантами. Мы пошли к ним в гости, она случайно увидела, скривилась и сказала, что вообще-то плохая примета - обручальное кольцо с вставками, кольцо должно быть идеально ровное гладкое, а иначе семейная жизнь будет несчастливая. Ее муж тут же начал на нее рычать, чтоб не портила людям настроение, но мне было абсолютно пофиг. Я как-то с самого начала для себя ее пометила в голове, что эта женщина частенько еще будет меня провоцировать, и вестись не нужно. Посмеялась с нее да и только. Общаемся с ней, довольно часто, это родственница моего мужа, и с ней я общаюсь даже чаще, чем со своими родственниками))). Бывает даже защищаю На каких-то совместных застольях бывает, что ее начинают цеплять за грубую манеру общения, критиковать. И я вижу, что она не справится, начнет орать и настроение будет в минусе у всех. Могу затушить парой спокойных фраз скандал на самом начале. Просто я ее понимаю, объективно она живет финансово тяжелее, старше всех нас, из-за состояния здоровья есть изменения во внешности. Есть от чего быть озлобленной. Уважаю в чем-то, умеет говорить неприятные вещи в лицо, умеет признавать свои ошибки. В общем, если общаться нечасто и дозированно - то нормально.
  14. В чем виниться? Разве вы в чем-то виноваты??? А как думаете все кругом такие умные и прозорливые стали - точно так же, на своем личном горьком опыте. Ничего не зря. Уверена, многие ваши близкие достойны такого отношения, и к вам также взаимно относятся. Эта ситуация - всего лишь опыт, не расстраивайтесь так.
  15. А снимок делали? До и после. Сходите к другому хирургу, желательно сделать снимок. Швы не накладывали? Швы долго болят, я после удаления зуба мудрости неделю была на болеутоляющем, снимки делали- все чисто, но болело жуть. Плюс антибиотики назначали, хотя зуб изначально не гнилой был, просто рос неудачно, очень сильно расковыряли десну пока удаляли. Если корень цел, то соберут, не переживайте. Мой стоматолог мне из половинки зуба собирал полноценный. Ставится штифт, вокруг него пломба. И даже если все стенки упали, на корешки цепляют коронку.
×