Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1657
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

2990 Обычный

About mariss

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/21/86

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    Жаркий город

Recent Profile Visitors

1759 profile views
  1. Муж ушёл. Какая благодать!

    Ну вот Вы сами и ответили. Был бы адекватный мужик, он бы сам сначала высказался, что его не устраивает, а потом, не найдя удовлетворяющего ответа от жены, ушел бы. И видно по постам Балтики, что она не истеричка, разговор бы вполне вышел. А так... Жил не особо заморачивался, как она справляется с теми же колесами, и ушел также. Что тут выяснять, все наглядно. +100
  2. Муж ушёл. Какая благодать!

    А смысл? Выяснять - мусолить, выслушивать. Мужчину видно не по словам, а по поступкам. Своими поступками он уже все продемонстрировал, ИМХО спасать в этих отношениях нечего и незачем.
  3. Сложные отношения с мамой-8

    Не выслушивай, ты не обязана. И не обдумывай, не забивай себе голову. Логики ее ты не постигнешь, доказать что-то не докажешь, не трать время и энергию. Не звонит и не надо, займись своими проблемами. У нас такое тоже сто раз было. Я реально научилась не заморачиваться. Не звонит - и слава Богу, будет что-то важное, позвонит или сама или другие родственники. А без общения и мозговыноса даже спокойнее.
  4. Сложные отношения с мамой-8

    Люди все разные. И плохая мать - не из-за того, что материнство обесценено и сейчас так модно, а потому что человек себя сам так ведет по отношению к своим детям. Также и учителей раньше почитали и уважали, а нынче время такое, что к учителям относятся уже без благоговения. И мы о том же говорим - что благоговеть только потому что этот человек - мать, не получается. И я сама отдаю себе отчет, что мои дети не обязаны любить меня по определению, только потому что это я их родила. Я дорожу их чувствами ко мне, и хочу их сберечь, поэтому я контролирую свои слова и действия по отношению к ним.
  5. Сложные отношения с мамой-8

    Я не навешиваю чувство вины на @Кастрюля, отвечаю на ее цитату, а не имею в виду, что конкретно она - такая мать. Повторюсь, я не про Катрюлю пишу, а отвечаю на зацепившую меня цитату.
  6. Сложные отношения с мамой-8

    Дальше не будет поклонения святой женщине за то, что родила, за сам факт рождения. И этот процесс @Кастрюля почему-то характеризует как "рубить сук под собой". Вот моя мама ждет возврата долгов, и чтобы не "рубить сук под собой", я должна продолжать терпеть, молча глотать негатив от нее, подставлять своих детей, чтобы потом в свою очередь я могла срывать накопившееся раздражение на них, прикрываясь "яжемать, матьсвятое".
  7. Сложные отношения с мамой-8

    Просто вести себя надо адекватно со своими детьми, обращаться как с людьми, а не придатками к матери, которые все стерпят. А не прикрываться лозунгом "мамаэтосвятое" и творить безобразия.
  8. Сложные отношения с мамой-8

    Спасибо. Я давно на себя не беру никакую вину, научилась отсекать. Уже писала, что бегала в больницу просто из жалости к человеку, думала в больнице ведь нет альтернативы, поэтому носила полезную еду, чтоб она не давилась вредным хлебом. Покупала специально зерновой хлеб, который можно в малых количествах. А так вся проблема с сердцем-сосудами оттуда и растет - неуемная любовь к жирному, жареному. И племянницу мою, свою внучку, на такую "диету" подсадила, ничего кроме выпечки не ест, и в 10 лет проблемы с лишним весом, и на медосмотре в школе указали на проблемы с сердцем, ЭКГ была не очень. Но вести ребенка к кардиологу дедушка-бабушка-мать не хотят, времени нет, посадить ребенка на диету на каши-салатики тоже никто не хочет заморачиваться. П.С.: обращаетесь второй раз не на мой ник, у меня с маленькой буквы. Но я догадалась, что Вы меня имеете в виду.
  9. Сложные отношения с мамой-8

    Жива, недавно перенесла шунтирование на сердце, 65 лет. После операции показана строгая диета как образ жизни, нельзя ничего жирного, мучного, острого и проч. Но забивать на диету она стала уже через неделю после операции, когда лежала на реабилитации. Я ей звоню спрашиваю, что она ела сегодня на завтрак-обед, она до этого говорила, что будет на больничном пайке - и полезно и деньги не тратить. И вот тут выясняется, что каша невкусная несоленая-несладкая, поэтому кашу она есть не захотела, набрала полную тарелку хлеба и налопалась хлеба и вдогонку чаю напилась, а жидкость тоже надо ограничивать. После этого я срочно подрываюсь, бегу тушить овощи или варить куриный бульон, несу ей в больницу, охи-ахи, зачем ты так суетишься, я буду есть больничную еду, я привыкну. Ну и так по кругу. Дома сразу же после выписки она стала лопать жареные пирожки, потому что внуки любят - она для них жарит, и самой хочется попробовать, а потом оторваться не может. Да, тяжело сразу перестроиться, она всю жизнь раба желудка, всегда только и разговоров о еде, описывает блюда с восхищением, с причмокиваниями и прижмуриваниями. Но сейчас это вопрос жизни и смерти. Не знаю, взрослый человек и нянчиться у меня дальше нет сил и желания. Врачи, операция, не убедили, я словами вряд ли уговорю. Потом еще и виноватая останусь ( не так уговаривала, почему не уговорила и т.д.)
  10. Сложные отношения с мамой-8

    Логика моей матери - мне с твоим отцом плохо живется, поэтому я имею полное право срываться на тебе, ты должна меня понимать и жалеть. Причем она считала, что и другие могут и имеют право срывать на мне свое зло, мужу моему "разрешила" меня бить, благословила так сказать. Когда я в старших классах жила с семьей дяди и с дедом ( квартира была деда, если это важно), жена дяди меня откровенно гнобила, тоже срывалась, моя мама дала ей на это добро, и мне внушала, что я у них живу из милости и обязана все терпеть. Когда этот пьяный дядька пытался ко мне приставать, мама сказала "сама виновата". Я правда очень жалела свою мать раньше, вся больная, отец всю жизнь пил и скандалил. Но все познается в сравнении. У моей свекрови тот же букет болячек, даже помощнее - у моей матери проблема с щитовидкой, у свекрови она уже давно вырезана, у матери внутриглазное давление, у свекрови истонченная сетчатка, постоянный риск отслойки, очень большая степень близорукости на грани слепоты. При этом моя свекровь нам не сворачивает кровь, не требует жалости к себе, не срывается на моем муже, сама ухаживает за своей матерью (бабуля полностью в своем уме, на ногах, но возраст конечно берет свое), наоборот сама нам помогает с детьми. И муж ее покойный тоже пил и куролесил, но она никогда не срывалась на своих детях.
  11. Я смотрела Клон на канале Ю, где-то с середины поймала и до конца досмотрела. Так понравилось смотреть неспешно, когда уже знаешь, чем все закончится. Смотришь как сказку, как люди ходят-разговаривают, как одеты, никто не страдает "где взять денег", "что приготовить на обед и из чего", отвлекает от проблем и от быта. Там всего понемножку намешано: муки совести, философствования о Боге... Понравилось как клон и "оригинал" спорят кто чью жизнь живет, и обоим в сущности от этой жизни плохо. Классный сериал для декрета))).
  12. Сложные отношения с мамой-8

    100 плюсов. Про мои сложные отношения с матерью в реале знают единицы. Мужу недавно пыталась рассказать все - не верит, говорит что надумываю и преувеличиваю. Двоюродная сестра, которая часто была свидетелем наших ссор, которой моя мать сливала негатив на меня, тоже в некоторые эпизоды не может поверить. Потому что это настолько ужасно, что не укладывается в рамки сознания нормальных людей. Недавно у нашего друга семьи случилась неприятная история - их с женой на деньги кинула теща, предложила им на выкуп свой дом, сама дескать к сыну жить уйду или уеду (подробностей не помню). Друг влез в кучу кредитов, т.к. на ипотеку не проходит, выплатил задаток под расписку. Потом тетенька передумала, расписку порвала, спровоцировала скандал и выгнала молодую семью на улицу (муж с женой и двое маленьких детей). Естественно, денег возвращать тетенька не собирается, никаких документов больше нет подтверждающих - все было на доверии, онажемать. Мой муж ходит с квадратными глазами и повторяет, что так не бывает, онажемать, кактакможно.
  13. В том, что щипают в пользу "униженных и оскорбленных" от тех кому "с неба все упало" - типа восстанавливают справедливость. Моя мама убеждена, что все на меня свалилось даром и незаслуженно - образование, работа, хороший муж, мозги в конце концов... Поэтому все, что по ее мнению у меня "лишнее", я должна (просто обязана) отдать сестре, на блюдечке принести. Про закрутки. Так вышло, что свекровь нам наоборот старается помочь, не знает чем угодить. В том числе привозит свои закрутки. Хотя кроме меня их никто не ест - муж и дети не любят, муж еще может пару ложек попробовать, а дети категорически не любят. И мы уже открытым текстом просим не привозить, ну жалко ее, везет на автобусе батарею банок в коробочке, потом обратно от нас батарею пустых банок. Если раньше она перед приездом звонила спрашивала, что уже подъели, чего еще привезти, то сейчас уже молча привозит. А в прошлый раз муж сам к ней ездил, говорит не успел порог переступить, ему уже пальцем на коробку показывают - вот я вам сложила уже.
  14. Я ездила до упора, 1 октября вечером ездила сына забирала с тренировки, ночью воды стали отходить, 2 октября утром родила. Но у нас город маленький, расстояния небольшие, приехала - вышла - отдышалась - назад поехала.
  15. Лена, какая ты молодец. Вот прям просто - молодец, врача нашла, все организовала. За руль сквозь страх и слезы - села. Все хорошо будет у твоего мужа, с такой-то женой, пусть только попробует плохо. Мужики лечиться не любят и не умеют. Их реально надо за ручку водить. Мы мужу лечили зубы, я с грудной дочкой сопровождала его по всем врачам. Звоню к очередному врачу (стоматологу - ортопеду), говорю вот хочу мужа к вам на консультацию записать, она как начнет смеяться: "А сам муж не в состоянии позвонить записаться?", - "Нет не в состоянии, мы и на прием к вам вместе придем".
×