-
Content count
1755 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
mariss last won the day on August 16 2018
mariss had the most liked content!
Community Reputation
7931 ХорошийAbout mariss
-
Rank
Семьянин
- Birthday 01/21/86
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Катрин
-
Residency
ЮФО
Recent Profile Visitors
8189 profile views
-
@Rostova, мы были в Москвариуме с дочкой и ранее со старшим сыном. Впечатляет, даже старшему - скучающему подростку очень понравилось. Теперь хочу свозить и младшего, он фанат морских обитателей и динозавров. Жду, когда сойдутся все звёзды - и отпуск, и погода, и авиабилеты до Москвы по адекватной цене... Поэтому тоже с интересом читаю эту тему.
-
Мы были с дочкой в планетарии, билеты покупала заранее по интернету. До сеанса можно ходить по выставочным залам, там очень интересно: модели планет, движущиеся модели космических роботов(?), фигурки космонавтов. Потом заходишь в зал, как в кинотеатре, мягкие кресла. Экран сверху, на потолке, кресла наклоняются и начинается познавательный фильм. Мы брали самый простой про смену времен года, дочке было на тот момент 8 лет. Что сказать, красиво, зрелищно, но 40 минут сеанса даже для меня, взрослого человека, было тяжеловато. Много спецэффектов, летающие звёзды и т.д.Мы чуть не уснули в мягких теплых креслах, вторая половина фильма уже не воспринимается.
-
А я соглашусь с @Полярная лиса, Надя-дочка взрослая разговаривает с небольшими дефектами, то ли на шипящих, уже не помню. Но раздражает. И как-то губы выпячивает при разговоре, типа по-модному. Вот парень-хоккеист симпатичный, весь фильм думала кого же он мне напоминает. Смесь молодого Асташонка из Корней и кого-то ещё. Вот он живой, глаза искрятся. Вообще трилогию эту люблю, на третий Лёд мужа уговорила в кино пойти посмотреть. На что он скептичный товарищ, думала будет фыркать, но нет, весь фильм смотрел с интересом. Нравятся неожиданные обработки старых знакомых песен. И Петров, и Аронова просто изумительны в своих ролях.
-
Ранее в ветке я писала опыт моего сына. Полистайте. Там и другие про свой опыт отписывались. Нам не подошли, мы носили месяц или полтора. Эффект потрясающий - днем можно ходить без очков, можно свободно бегать-прыгать и т.д., не боясь, что очки слетят. Самое тяжелое-научиться надевать. Мы смотрели кучу видеороликов, где дети 8-9 лет самостоятельно надевали на камеру, так что при желании можно научиться. Врачи говорят, что помогают остановить падение зрения. Лично нам помогли перифокальные линзы для очков - носит второй год одни и те же, минус не увеличился (ттт).
-
@Elenrass, пришла сказать вам большое-пребольшое спасибо. У нас получилось также!!!!! Вот Вы писали про племянника, я всей душой пожелала своему сыну тоже стабилизации зрения: Сейчас ему 13, за зиму вымахал будь здоров, уже выше меня, а зрение осталось минус 5, по сравнению с прошлым годом не сдвинулось даже на 0,1. Это просто чудо какое-то, кто бы сказал мне, что я буду радоваться, что у моего сына зрение минус 5, стабильно уже второй год. Помню, ему было 8-9 лет, я рыдала в машине, когда окулист сказала, что у него "уже минус 2". И за совет ехать в Гельмгольца большое-большое спасибо. Как получилось - то: я тогда, в 2019г уже настроилась на склеропластику в МНТК, сколько не сама настроилась, а муж настоял. Мы уже хотели собирать пакет документов, как выяснилось самое интересное- бесплатно по полису ОМС только по направлению врача и только из муниципальной клиники, а мы там даже на учете не стояли. Как мы забегали, подключали связи всевозможные, врач отказалась давать нам направление именно туда, и вообще была как будто против операции и дала направление на бесплатное обследование в Гельмгольца (!!). Правда, запись туда была только через полгода, но тем не менее. Там нам предложили поносить перифокальные линзы для очков, они помогают остановить миопию. Мы не сразу их купили, т.к. они дороже обычных в 3 и более раз, особенно если минус большой. Пока появились деньги, рецепт на очки стал уже неактуален. И нам снова дали направление в Гельмгольца, мы взяли новый рецепт. Вот с прошлого года мой сын носит очки с этими линзами, и они помогают. Честно, не верила в их эффект поначалу. Знала бы заранее, заняла бы /взяла кредит на эти линзы еще в первый раз ( эх, по голове бы себе настучать). Еще про меня. За это время я сделала лазеркоагуляцию сетчатки ( уже писала в этой ветке), а в прошлом году еще сделала коррекцию зрения. Восторг! Я уже и забыла, что когда-то носила очки, к хорошему быстро привыкаешь. Про свекровь. Писала тоже про нее, что у нее очень большой минус (минус 20 примерно), боялась, что это может передаться по наследству. Так вот, недавно порекомендовала своей свекрови сходить на прием к моему окулисту- лазерному хирургу, и она единственная из всех врачей впервые (!) объяснила моей свекрови причину ее такой высоченной близорукости - или во время беременности ее мать или она сама в очень раннем детстве перенесла какую-то тяжелую инфекцию (возможно туберкулез), и именно в глазах остался недолеченный очаг. При Союзе таких технологий не было, вот в наше время на раннем этапе это бы увидели и быстро пролечили. А сейчас уже ничего не сделаешь, к сожалению, даже операция невозможна.
-
Мне делали в 2020 году, сама операция длилась быстро и было не больно, капали обезбОливающие капли. Сама операция длилась минут по 5 на каждом глазу, главное слушать внимательно врача, смотреть в нужную сторону, тогда все проходит очень быстро. Врач меня похвалила за то, что "хорошо сидела". Длительность увеличивается, если человек отвлекается, крутится, вертится и т.д. Послеоперационный период был примерно месяц, глаза были воспалены, нужно уменьшать зрительную нагрузку. По вечерам щипало глаза, но все это терпимо. В моем случае я уверена, что операция пошла только на пользу. После третьих родов у меня были микроразрывы сетчатки, я их не ощущала и не замечала никак, но, если бы оставили все как есть - все могло быть очень и очень печально.Как мне объясняла врач - одно резкое движение глазами и все, добрый вечер.
-
Я знаю. Обозначили парой фраз. И больше о его персонаже не вспоминали. Вдруг ни с того, ни с сего - уехал, попросил развод - тоже то ли в записке, но сказано об этом вскользь. Сценаристы решили не заморачиваться. Хотя в начале сериала его показывали таким образом, что он чуть ли не ближе Шарлотты, созвучнее. А потом - бац, уехал, ну ладно...
-
Присоединяюсь ко всем, я тоже посмотрела (эх, что сделали с сериалом *рукалицо*). На первой-второй серии я себя убеждала, что просто не привыкла к постаревшим героиням, что все логично - столько времени прошло, и они конечно же изменились и внешне, и характером. Но блин... В 50 ужимки и кривляния как в 16 - ну это смешно. Причем обиднее всего за Шарлотту - ну блииииин, эта неудачная пластика и эти неудачные ужимки маленькой девочки. Она же не была раньше такой глупой(((. Органичнее всех внешне выглядит Миранда - внешность по возрасту, ее привычные жесты. Очень не понравилось, как слили персонаж Стэнфорда. "Он уехал и оставил записку..." - и все? И типа многолетняя дружба больше ни разу не упоминается??? Р-разочарование...
-
Листала на днях свои заметки на телефоне. В одной старой заметке я написала список желаний, это было примерно полтора- два года назад. Потому что озвучены проблемы наиболее острые на тот момент. Читала и все больше удивлялась. Писала, чтобы прошли проблемы со здоровьем у детей - и таки они прошли, хотя бы перестали прогрессировать. Писала про одну негативную ситуацию на работе у мужа ( человек был должен денег, но отдавал очень нехотя и очень маленькими частями) - весной 2021г долг был резко погашен полностью. В конце писала про двух близких подруг , одной пожелала успехов на новой работе ( перед этим Новым годом ее неплохо повысили), второй - встретить хорошего человека и выйти за него замуж (совершенно неожиданно она выскочила замуж осенью 2020г, живут хорошо). Я совершенно забыла, что когда-то все это загадывала. Но все сбылось.
- 1466 replies
-
- 13
-
-
-
В сумерках не замечала, а вот в пасмурную дождливую погоду плыло первый месяц. Один глаз сильнее, он и начинал "двоить". Сейчас не замечаю, может подстроилась. Говорят, еще мозг должен подстроиться под новую картинку.
- 2476 replies
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Как сейчас? Не прошло? Я сделала коррекцию близорукости в августе. Первый месяц я задолбала своего врача Сразу после операции ,на другой день на одном глазу было 100-процентное зрение, на другом что-то около минус 0.5. "Так бывает, может пройдет, а может не пройдет, но что такое минус 0,5 против ваших минус 6 до операции?". Ну как бы да, минус 0,5 - это еще очень неплохо. Через неделю мне показалось, что один глаз двоит, изображение расплывчатое. Я поехала в клинику, слава Богу прооперированных в течение месяца принимают без записи и очереди. Проверили зрение - один глаз также 100-процентно, а второй уже минус 1. Как я запаниковала Но врач объяснила, что это нормально и так бывает, зрение еще "усядется". Назначила еще какие-то дополнительные капли. Спустя еще неделю у меня началось что-то вроде конъюнктивита,глаз болел, чесался. Я снова побежала к врачу, оказалось, от кучи капель пошла аллергия. Отменили прежние все капли, назначили новые. Зрение кстати "уселось" наверное через месяц, стало стопроцентное зрение на оба глаза. Но в пасмурную погоду все-таки немного снижается, как будто небольшой расфокус, не могу объяснить. Главное, что это временно, я уже подстроилась, не паникую. Так что и вам советую не паниковать раньше времени.
- 2476 replies
-
- 2
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Спасибо еще раз всем за советы, за участие. Я действительно уже и приехала, и уехала. Расскажу в двух словах. Прилетели в Платов, на выходе нас атаковали таксисты. Изначально мы планировали ехать на автобусе до города, с пересадкой на вокзале до нужного адреса. Но было уже 17 часов, туда-сюда и уже начало бы темнеть, с кучей сумок, с тремя детьми,решили все же ехать на такси. Все таксисты-частники соглашались везти нас пятерых на одной машине, различия были только в цене. Договорились с одним на 1500 рублей. Была мысль взять его номер и договориться на обратную дорогу, но я решила, что они "пасутся" именно в аэропорту, и специально ехать за нами в город он вряд ли согласится. В Ростове-на-Дону мы очень хорошо отдохнули, погуляли. В зоопарке кюар-коды не требуют, в аквапарк муж и старший сын не захотели, я ходила с младшими одна, у меня есть кюар-код, детям он не требуется. На обратном пути я была так вымотана, мы видимо подцепили какую-то кишечку, младших детей и мужа по очереди тошнило, температура при этом была нормальная, недомогания были два дня, но эти двое суток я практически не спала. Поэтому на обратном пути мы просто заказали две машины Яндекс-такси в аэропорт. Кстати предварительно я звонила в 2306-306, они предлагали Форд Транзит за 2000 до аэропорта, но нужно было делать предзаказ к точному времени, поэтому мы решили не заморачиваться.
-
Спасибо, @Концентрация счастья. Что-то про дочку свою семилетнюю была уверена, что ей тоже нужно автокресло. Погуглила тарифы Яндекс-такси и Такси Платов, минивены-то еще дороже, чем две машины отдельно заказывать. Позвоню еще в Везет, как выше советовали. Так что на крайний случай, если время будет поджимать, поедем на двух машинах. А так я еще раз посмотрела маршрут, Яндекс.карты предлагает ехать сначала до Пригородного автовокзала, оттуда на автобусе в аэропорт. Можно и до Главного автовокзала, но тогда время пути увеличивается. Как думаете, может с Главного все же проще уехать? Я так понимаю, это начало маршрута автобуса до аэропорта.А то вдруг на Пригородном мест уже не будет. Думаю на такси доехать до вокзала, оттуда на автобус до аэропорта сесть.
-
Спасибо за ответы! Обратно едем с адреса М.Горького, 240. Посмотрела по навигатору, сначала надо ехать до Главного автовокзала, неизвестно сколько ждать автобуса, переживаю, что опоздаем. В крайнем случае возьмем два такси, что ж теперь. В прошлый приезд ( мы ездили с мужем и только младшим сыном) таксисты все как один уверяли, что ребенка без автокресла никто не повезет принципиально. Увидят, что с ребенком, даже подъезжать не станут. А по кюар-кодам как у вас в Ростове-на-Дону? Читала, что в общепит не пустят без кюар-кода, в аквапарк вот планируем. На сайте аквапарка написано, что без кюара только в термы не пускают, а так можно. У меня-то есть прививка и сертификат на госуслугах, у мужа нет.
-
Добрый вечер, Ростовчанки! Подскажите мне, если знаете, пожалуйста. Летим в Ростов-на-Дону семьей, семья 5 человек, двое взрослых и трое детей: 12 лет, 7 лет, 3 года. Затык с такси, мы в одну легковую машину не вмещаемся, плюс два детских автокресла нужны. Бывают такси-минивены, может контакты подскажете? С аэропорта думаем может на автобусе до города добраться. А вот в обратную дорогу будем ограничены во времени, сразу после приема врача надо ехать в аэропорт на регистрацию.