Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mariss

Our own people
  • Content count

    1708
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mariss last won the day on August 16 2018

mariss had the most liked content!

Community Reputation

3816 Обычный

About mariss

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/06/86

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Катрин
  • Residency
    ЮФО

Recent Profile Visitors

3055 profile views
  1. Вспомнилось, в третью беременность тоже ела мел (килограмм точно слопала!), хотелось аж до трясучки. Кальцемин тоже ела, прям не пила, а ела - закидывала в рот как конфету и с наслаждением грызла, не был бы он такой дорогой, прям всю упаковку бы съедала за раз. К концу беременности пошла побочка от такого количества мела - белок в моче, отеки небольшие, плацента кальцинирована. Со стулом проблемы сильные появились. А самое главное, что мел помогал от изжоги. Без мела пекло горло так, что спать не могла. Ну вот пошли побочные действия, много мела нельзя, а хочется, и еще изжога замучила, и я придумала следующее - скоблила кусочек мела ножом, получалась мелкая меловая пыль. И вот эту пыль употребляла, буквально на кончике чайной ложки. И я прям чувствовала, как в желудке все булькало, шипело. А потом родился сынок, и вообще как отрезало. Ради интереса пробовала понюхать, лизнуть мел - вообще никак, безвкусно и не тянет. А при беременности я по вкусу и запаху различала разные сорта мела. А потом самое интересное... Сынок подрос, как только научился ползать, выползал в прихожую, там был небольшой кусок отошедших от стены обоев, он научился этот отошедший край отгибать и выковыривать от стены штукатурку и грызть. И как раз сдавали общий анализ крови к очередному обходному, оказалось, у него был снижен гемоглобин. После приема препарата железа он перестал грызть штукатурку, забыл совсем. А то и отгоняли от этого угла, и отвлекали, и обои подклеивали - плакал, рвался, уже сам приползал и отрывал край по старой памяти.
  2. Коронавирус-18

    Мой старший тоже в прошлом году осенью тяжело переболел ОРВИ, с одышкой, делали ингаляции с гормональными препаратами, но педиатры говорили, что это ОРВИ+ аллергия, поэтому так тяжело. У него сезонная аллергия на травы. Насчет теста на антитела. Моя сестра живет в Москве, в конце мая переболели вместе с мужем коронавирусом ( симптомы были, тесты им делали, то есть стопроцентно подтверждено, что они болели). По выздоровлению им делали тесты ПЦР и кровь на антитела. Антитела были. Сейчас, в конце июля, она повторно сдала на антитела (для работы нужно) - антител не обнаружено. Так что думаю, и не узнаете уже, оно это было или не оно.
  3. Точно Не адидас конечно, но у меня обувь именно годами и лежит, я ношу очень аккуратно. В основном так расклеиваются у меня туфли на высоких каблуках. Покупаю на работу в офис, на мероприятия, потом наступает декрет... Туфли лежат в шкафу в коробке, не носятся, но расклеиваются. И кроссовки одни так расклеились, но им было сто лет в обед. Кожаные, покупались еще в университете, не носились вообще ( потому что где я и где спорт), в университете по причине здоровья на физкультуру не ходила. Может у сестры автора они тоже так лежали неношеные, она же не уточнила сколько лет они так лежали...
  4. Прошел год, возможно клей рассохся и стал отходить просто от времени. У меня много раз так с обувью было, с хорошей кожаной, пару раз обутой. Потом обувь лежала долгое время в шкафу и сама собой расклеивалась, просто от времени. Неужели сестра бы Вам привезла изначально рваные кроссовки? А насчет кофе-сыра действительно обидно. Кроссовки не покупались на подарок, отдали ненужное.
  5. Тяжелые отношения с мамой

    Да-да, мы тоже так жили. Бил, гонял, посуду бил, окна разбивал... Мы бегали по соседям. Разводиться она не хотела, говорила, какую-никакую денежку приносит ( у отца был сезонный заработок, нестабильный, бОльшую часть времени он проводил дома на диване). В один такой его "приступ безудержного веселья" мама тет-а-тет спросила моего мнения - за или против их развода. Я сказала :"Разводись", мне было лет 11-12 наверное. В ответ она начала орать, типа ишь какая умная, разведись ей, а как я вас одна растить должна ( у меня еще есть младшая сестра). И тут же сакраментальная фраза про какую-никакую денежку. И наверное для пущей верности добавила, что в случае развода она меня не заберет, с отцом оставит. Ее зарплаты на них с сестрой двоих хватит, а я с психопатом-отцом жить останусь. Чтоб я больше и не мечтала об их разводе . Я тоже пришла к такому выводу. Мама всю жизнь мне внушала, что никто не женится - никто не посмотрит, что надо бежать замуж за первого встречного пока зовут (если еще позовут). Удивлялась, что муж меня не бьет. Прям неприятно была удивлена. Очевидное - невероятное. Своим детям с раннего детства говорю, что они у меня самые умные, красивые, что я их люблю и всегда буду на их стороне. Старшему сыну это прям нужно, он очень на меня похож характером - тихий, неуверенный. А дочка с рождения уверена в своей неотразимости). Она рано начала говорить, еще в ясельной группе была, в 1,5 года я ей говорила :"Алина красивая", она без тени смущения добавляла :" и милая", очень уверенно и четко.
  6. Тяжелые отношения с мамой

    Вот да. Зачастую моя мама любит давать советы и поучать в той области, где она абсолютно теоретик. И ведь раньше я и над этим загонялась, после часовых нотаций начинала верить, что действительно надо было так, а не вот так... И какая же я никчемная, что не догадалась, не предугадала, не предусмотрела... А потом поразмыслила, что мама и сама на этом поприще ничего не добилась, и задним умом легко судить, что "оказывается надо было вот так, а не так как ты". Насчет разговора "глаза в глаза" - у нас был разговор по телефону. Я ровным голосом, без истерик, сказала, что не хочу тесно общаться, мама стала допытываться отчего и почему. На каждый аргумент у нее был контраргумент - ну и что, все так делали, я же просто, это же все правда... И я поняла, что ничего не докажешь. И я даже сформулировать не могу, что я хотела услышать в ответ. Разумеется, я уже не такая наивная, чтобы ожидать, что мама резко раскается, мы начнем наперебой просить друг у друга прощения, объятия-слезы. В очередной раз убедилась, что мы разные, и общение не склеивается. С ее стороны были попытки манипуляшек в этом разговоре, попытки ударить на жалость, вывернуть все на рельсы "ну это же ты самавиновата". Но не прокатило.
  7. Тяжелые отношения с мамой

    Мою маму очень любил ее отец. Она сама рассказывала, как в детстве-юности спала на кровати, а он, проходя мимо, целовал ее в нос. Причем целовал смачно, несколько раз, что она просыпалась. Насчет бабушки не знаю, по рассказам других моих более старших двоюродных сестер бабушка была очень добрая, в их квартире всегда была толпа внуков, привозили на лето, и просто так, после школы, внуки всегда прибегали. Всего-то десяток подобных веток, и я рассказываю с юмором, а не сквозь слезы. Меня реально сейчас смешно вспоминать себя, глупую.
  8. Тяжелые отношения с мамой

    "Взяла бы и родилась мальчиком", как будто у вас был выбор, и вы назло девкой уродились. Бред же, чистый бред. А тогда, в детстве, реально загонялась - дааа, я виновата, все из-за меня. Все то же самое, только мне в вину не пол ставили, а внешность. Вот типа взяла и такая уродилась, вот у тети Тани дочка - та прям даааа, эффектная и подать себя умеет. Приходила и пересказывала мне как тети Танина дочка одета и как она вышагивает. При всем при том я очень похожа на мать, от отца только отдельные черты лица, а вот поди ж ты - "взяла и не пойми в кого уродилась"
  9. Мне лично Clinique не подошёл. Крем увлажняющий вроде ничего, но по ощущениям впитывался долго, почему-то я его забросила, не впечатлил. От теней для век этой марки начинался жуткий конъюнктивит, сестра дарила мне набор двойных теней и в комплект у ним кисточку-аппликатор. Всё было в упаковке, сроки годности в норме. Но стоило хоть раз накраситься--сразу глаза гноились. Причём со мной такое впервые, даже на самые дешёвые тени с рынка никогда такой реакции не было. Индивидуальная непереносимость что ли...
  10. @Северная Америка, Вы просто открытая, доброжелательная. Это же чувствуется, и по предыдущей вашей теме. Вы лично никогда так не поступили бы, и поэтому не можете понять чем заслужили такое. И хамить в ответ - не ваших правилах. Понимаю, сама такая. Не парьтесь, дело не в вас. Делайте выводы, ограничивайте общение, если вам так неприятно. Только сегодня вспоминала с горечью, что давно не общаюсь с двоюродной сестрой. Мы так тесно дружили в детстве, в юности. Потом ее почему-то понесло, она сначала подолгу просит посоветовать ей то стоматолога, то тренера по фитнесу, подробно описывает свои проблемы по этой части и тд. Я стремлюсь помочь, записываю ее к своему врачу, даю контакты тренера. Она сходит пару раз, потом высказывает, что ей не понравилось, что "все не так". И ладно если бы она выговаривала это лично мне, вкусы разные, требования у людей тоже. Но она любит в больших компаниях невзначай упомянуть, что вот сходила по рекомендации сестры, а врач плохо сделал зуб, а тренер не так тренирует... Меня задевает, мне очень неприятно. К тому же и врач, и тренер - очень приятные для меня люди, к стоматологу хожу много лет, ни одного потерянного зуба, все залатанные, но все на своих местах. Тренер - просто уже как подруга, выручала меня неоднократно. Однажды я пригласила ее на свой день рождения, там были в том числе и друзья моего мужа. Одному из них она приглянулась, он пытался ухаживать, я потом наслушалась что и друг какой-то не такой. Насчет друга я сразу обозначила, что, если он ей не нравится - ее право, но при мне плохо отзываться о нем не надо, этот человек сделал для меня лично очень много, и я им дорожу. В общем, по капле - по капле и набежало. Плюс и сама по себе она стала невыносима в общении, спорить с ней бесполезно - есть ее точка зрения и неправильная, доказывает упорно и долго, даже если с ней не споришь, "не так соглашаешься"... ******
  11. И я про знак новичка. С самого начала у меня были знаки на лобовом и на заднем стекле, потом машину сменили, знак наклеили только на заднем. Через год (или сколько не помню когда по закону можно знак снять) муж предложил снять его, но я была категорически против. Мне тоже так спокойнее, никто сзади не сигналит, не торопит. На данный момент моему стажу 5 лет (с ума сойти, уже!), я была уверена, что знак так и висит. В пару недель назад осматривала внимательно багажник и обратила внимание, что знака-то нет! Мужа спросила, говорит, давным - давно отклеил, как края стали отходить. И про заправку. Не люблю сама заправляться, но умею. Когда училась в автошколе, наш полигон находился сразу за заправкой, и мы часто там заправлялись по пути. Так что подъезжать к колонке я умею, на кассу ходить не люблю. Мне кажется, это из той же оперы, как мужчины не любят ходить по магазинам.
  12. Присоединяюсь. У меня тоже есть такая пенка, сестра дарила. Расходуется экономно, отмывает хорошо. Запах приятный ненавязчивый, я даже беременной в период токсикоза пользовалась - отлично, от запаха не тошнило.
  13. Выбор: мама или муж

    Какая же Вы классная!)))) Без тени ехидства, я действительно восхищаюсь такими людьми, уверенными, умеющими решать вот так просто, без лишних метаний "могу ли я...". Но к сожалению лично я не такая, и автор не такая. Мы такие, зашуганные, затюканые, которые наконец поняли, что можно вылезти из-под плинтуса, и ничего не произойдет - небо не рухнет и даже дальше можно жить нормально, не лезть обратно в плинтус. Я много лет думала, что это из-за маминого воспитания я такая нерешительная, неуверенная в себе. Нет, все-таки и характер, врожденные черты, которые усугубились под таким воспитанием. Мой старший сын унаследовал мой характер, молчаливый, нерешительный, его достаточно просто переспросить, и он тут же теряется, сомневается. Мне стоит многих усилий убедить его, что он такой же как все ребенок, имеет такие же права, имеет право голоса. Я очень боюсь потерять его доверие, я тщательно взвешиваю свои слова и интонации, когда общаюсь с ним. И есть моя дочь, которая с рождения уверена, что она лучше всех. И которая не задумываясь рявкнет в ответ, если посметь сделать ей замечание. Люди разные.
  14. Выбор: мама или муж

    @antorcha меня еще зацепило название темы. Выберите уже не мужа, не маму, а себя. Вы поймите, что речь идет о Вашей, о лично вашей жизни. С мужем, без мужа - непринципиально. Вы же взрослый умный человек, пора учиться защищать себя. Приучайте себя не принимать ее слова близко к сердцу, не реагировать, не оправдываться. Даже мысленно. Поверьте, если сознательно контролировать свои мысли, то можно натренироваться.
  15. Выбор: мама или муж

    Автор, читаю Вас и не могу пройти мимо. Мне 34 и у меня ровно такая же мама, в некоторых местах я читаю и реально ощущаю, что вы описываете мою мать. У нас тоже было всякое разное, была беременна первым сыном, попала на сохранение с кровотечением, мама пришла "навестить" и в числе прочего заявила, что это не ее внук. Потом она неоднократно со смехом рассказывала про этот свой феерический визит ко мне в больницу :" Я иду ищу ее по отделению, а она оказывается идет мне навстречу, в таком ужасном позорном халате, вот я и не узнала" и реально хохочет. Я три недели пролежала в этом отделении, мне ничем не могли остановить кровотечение, я в туалет боялась лишний раз вставать, дышала через раз. А тут такая ржака, смотрите-ка, позорный махровый халат. Ну так вот, мне 34, я сама трижды мать, и меня периодически накрывает. Мы не общаемся, периодами, иногда прям очень подолгу. В том формате, как я хочу общаться, на дистанции, вежливо - спокойно, мою мать категорически не устраивает. Она хочет именно часовых разговоров ни о чем, детального доклада о моей жизни, и периодически пытается обгадить то меня, то моих детей. Я научилась не думать о ней. Я живу свою жизнь с ежедневными бытовыми проблемами и мне прям нормально. Хорошо и спокойно. Неудобно бывает при общении с родственниками, я не хочу никому ничего объяснять. Я боюсь вопросов типа "как там мама", потому что не знаю как она там. Знаю, что глобально все нормально, иначе меня бы уже давно из-под земли достали.
×