mariss

Наши люди
  • Число публикаций

    1 488
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

640 Благоразумный

О mariss

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 21.01.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    464189706

Информация

  • Имя
    Катрин
  • Где живёт
    Жаркий город

Недавние посетители профиля

584 просмотра профиля
  1. Мамы бывают разные. Моей маме мои дети нафиг не нужны, я уже и не настаиваю. За два года пришла пару раз этой зимой, и больше не звонит и не приходит. Поэтому свекрови я искренне рада в ее редкие приезды (раз в месяц-два на пару дней, чаще и дольше она не может, т.к. у нее своя мать и брат после инсульта, о которых надо заботиться). Поначалу у нас были недопонимания, близкой дружбы и сейчас нет, но я очень ценю, что она любит моих детей. Печет по утрам им блины, гуляет с ними с удовольствием, разговаривает, чему-то учит: манеры поведения за столом например, какие-то семейные традиции...И дети ее очень любят, скучают, часто звонят.
  2. Кстати в нашем саду прививки не делают, медсестра дает направление к участковому педиатру, что подошел срок такой-то прививки, и мы идем с этим направлением ставить прививку в поликлинике. Исключение - реакция Манту, но ее делает не наша медсестра, обычно тоже с поликлиники приходят две медсестры и ставят всей группе.
  3. Бред какой-то. Мы часто с дочкой когда идем домой из сада, проходим через площадки соседних групп. И нас никто никогда не прогонял и не делал замечаний. Если в это время на участке гуляет чужая группа с чужим воспитателем, здороваемся с воспитателем, и мой ребенок спокойно бегает играет. Единственное, что я сама за ней слежу, бегаю-страхую.
  4. Ну так и вырастили - на все лето к бабушке-дедушке отправляли. Оба мои родителя из многодетных семей, по шестеро детей. Внуков была орава с обеих сторон, не было такого, чтоб кого-то на порог не пускали. У всех самые светлые воспоминания. У нас дома каждое лето была толпа маминых племянников - моих кузенов. До моих пяти лет мы жили с родителями у бабушки-дедушки (мамины родители), мама сама и рассказывала, как по ночам именно бабушка-дедушка со мной носились, баюкали и качали. Помню, что бабушка в садик меня водила. Да конечно не надо. Подумаешь, внуки - это же чужие люди, поговорить 5 минут раз в полгода с собственным внуком равно изнасилованию. Пусть родители разговаривают, ишь придумали.
  5. Мне и со своими бывает, что сил нет ни моральных, ни физических. Но деваться некуда - потому что это свои дети. Вот мои родители тоже так поделили интересно, те внуки - свои, а мои дети - не свои. Своих детей я рожала для себя. Осознанно. И просто хотела, чтобы у них были бабушка-дедушка и с моей стороны. Общение как минимум, как максимум - посильная помощь. А на деле моих детей объявили чужими и знаться с ними не хотят. И я не в праве обижаться, потому что это только мои личные проблемы.
  6. Ну вот такая у меня куча получилась... Потому что все было под лозунгами " мы же семья, ты же сестра\дочь, ты виновата\должна". Я про неравное отношение к внукам: я приняла бы спокойно и без обид, если бы родители послали всех внуков нафиг. Хотим жить для себя. Справедливо. Но когда для одних наизнанку выворачиваются, а другие - побоку абсолютно, то это обидно. Ну так они еще и внуки и племянники, и братья-сестры "своих" внуков. Это не значит, что мои родители должны были кинуться воспитывать их, но элементарно я рассчитывала на помощь. Посидеть пару часов раз в полгода хотя бы.
  7. Да, мне обидно. Это отношение ко мне. Типа такая ты гадкая, что и детей твоих видеть и знать не хочу. Сыну было непонятно, почему к бабушке-дедушке ехать нельзя, хотя ему очень хочется. Что я ему 3-4 летнему должна была сказать? "Потому что, сынок, мы им не нужны, они так и сказали-не приезжайте". Сейчас ему не обидно, и он их воспринимает как дальних родственников. Потому что я сама перестала про них напоминать. Дочка вообще ту бабушку не помнит. Обидно еще оттого, что "твои дети- это только твои дети, на крайняк еще и внуки твоей свекрови", а как от меня что-то нужно - "ты же дочь\сестра, поэтому нам обязана и должна". Денег дать, написать сестре диплом...
  8. Конечно. Ладно я сама - может и вправду какая-то не такая, может сама за собой чего-то не замечаю, каких-то недостатков... Но причем тут мои дети? Которые с младенчества нафиг не нужны бабушке. Конечно обидно за своих детей. Дети, которые ничего плохого бабушке не сделали - за что их в игнор? Ладно свекровь - чужая женщина и так далее, и вообще детей от сыновей якобы любят меньше. Допустим. Но у меня такая ситуация, что моей матери ни я сама, ни мои дети нафиг не нужны. Обидно. До слез и соплей обидно. Особенно когда мой сын тянулся к ним (моим родителям), а мне не разрешали даже в гости его привозить. Не просто привезти и бросить на пару часов, а сидеть вместе с ним, полностью самой с ним возиться, от бабушки-дедушки требовалось просто общение. Притом что для внуков от моей сестры априори готовы на все. Когда я вышла на работу после второго декрета, нас некому было страховать на случай болезни детей. Мы с мужем то по очереди работали, договаривались-отпрашивались по полдня, то племянник мужа сидел с ними пару раз, то золовка... Даже соседка предлагала свою помощь. Со школы сына забирали тоже по очереди кто успевал: я, муж, золовка, зять... Когда моя сестра и ее муж уехали в другой регион на заработки, позднее перевезли и детей, мои родители по очереди ездили туда на несколько недель, чтобы водить ее детей в школу. Поэтому я сознательно максимально отдалила своих детей от той родни. Чтобы моим детям не было больно от их невнимания.
  9. Очень знакомо. Могу посоветовать книгу Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", в свое время она мне очень помогла. Еще что помогло мне: если некуда уйти - уйди в себя. Меня всегда спасала учеба, уходила просто с головой. Мама орет на меня, а я про себя законы Ньютона повторяю, или думаю как решить задачу, как построить программный цикл. Все пройдет, Ваша задача - получить диплом, сконцентрируйтесь на этом. Будет диплом - будет работа, будут возможности. Не реагируйте на родителей, не беситесь, не вступайте в эмоциональный контакт.
  10. Зачем смывали??? Моя лаком ногти красит, так и ходит пока сам не слезет - это же красота!))) Правда уже давно не красит, потому что я и сама не крашу, а так у меня бы увидела и себе затребовала сразу. Мне тоже твоя Маша нравится))). Моя вот тоже стала более дисциплинированная, сегодня в больницу ходили, сидела у меня на коленках чинно-благородно. Девочка и мальчик почти ровесники наши носились по коридору, она так осуждающе:"Мама, так же нельзя бегать? Нельзя шуметь!". Правда в кабинете у врача уже стала по кушетке лазить, хотела тайком за стол прошмыгнуть...
  11. У меня тоже поначалу были подозрения, что в саду детям воды мало дают. Как начала Алинка ходить - так с порога после сада на кухню и жадно воду хлебать. Потом я позвонила воспитательнице и напрямую спросила, дают ли они вообще детям воду. Мне клялись и божились, что постоянно предлагают воду. Я еще на всякий случай в шкафчике маленькую бутылку питьевой воды оставила, чтоб ребенок не до дома терпел, а сразу в раздевалке мог попить. Потом как-то все само рассосалось, бутылка так и пролежала нетронутой пока из той группы в другую не перешли (полгода точно). Мы тоже только поздней осенью от памперса совсем отказались, до этого по ночам спала в нем. Сейчас перед сном напоминаю про горшок, сходит - и потом до утра спит сухая. Один раз рано уснула, не сходила на горшок, среди ночи будит меня:"Мама, я пИсать хочу!" - "Ну иди". Слезла сама с кровати, пошлепала на горшок, потом вернулась.
  12. Играем. Просто играем в куклы, в игрушки, в мяч. Хорошо если старший дома - тогда вдвоем играют, строят какие-то конструкции из подушек, игрушек, коробок... Вилкой меня регулярно причесывают (игрушечная вилка из посудного набора), уколы делают. Сейчас вот приболела, лежим на кровати, обнимаемся, я ей всякие приятности говорю, щекочу, глажу...Резать кстати любит, но до конкретных фигур нам далеко: просто любит покромсать мелко-мелко бумагу. Может и одна сесть играть с игрушками, лего собирает.
  13. Это не просто лень, нежелание. Это такое сознание, выработанное годами. Человек не представляет, что можно по-другому. Границы, рамки... Что помогает лично мне - я общаюсь с людьми, противоположными мне по характеру. На прошлой работе сдружилась с девушкой, я просто восхищаюсь ее уверенностью в себе, она не боится отстаивать свои права. Слушаю ее постоянно, раскрыв рот. Она подробно рассказывает, как спорит с начальством, со свекровью, без криков и ругани, методично доказывает свою правоту, делает замечания. Для меня это просто космос. Когда меня прижимали, начальница заставляла ( типа "по-хорошему", по-дружески) делать чужую работу, я мялась не знала как отказать, эта девушка меня поддерживала, научила как отказать доходчиво и тактично. В общем я учусь на чужих примерах.
  14. +100500. Я тоже не в раз стала такая "бессердечная сволочь", годы понадобились. В том числе и форум очень помог. И мне тоже намного легче осознавать, что все-таки это не я какая-то не такая, недодочерь.
  15. Щедро поделюсь способом как ненапряжно отказывать (научилась у своего мужа). Коротко и четко говорите :"Нет." Без всяких гневных интонаций, без всяких объяснений. Нет- и все. На все вопросы, угрозы и истерики говорите: "Нет и все." Все аргументы и стенания просто разбиваются о простое спокойное "нет". Самое главное не добавляйте больше ни слова и стойте крепко на своем. Сама в шоке, но работает))). Мне как-то мама пыталась так навязать на отдых сестру. Мы ехали семьей: я, муж и дети. И мама сказала: "Бери с собой сестру, я хочу чтобы она отдохнула!" Сестра на тот момент взрослая девушка, лет 23, сама уже дважды мать - и я была обязана обеспечить ей отдых. Раньше я бы замялась, придумывала бы отговорки, мучилась бы потом (как же - маму обидела!). А тут уже наученная примером мужа, ответила просто "нет". И хотелось кое-кому развернуть скандал, а не из чего - нет даже слова, чтобы прицепиться.