Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Bitter chocolate

Our own people
  • Content count

    2128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1555 Обычный

About Bitter chocolate

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Bitter chocolate
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  1. в обмороке дева бледная лежит а над ней фотограф фотиком жужжит *** в коридоре дева испускает дух это деву клюнул жареный петух *** на полу валяется юная прелестница а олег срывается вниз с карьерной лестницы *** И еще одну, пирожок: он ароматной вкусной куры не дал модели ни кусочка поставив на своей карьере точку
  2. Отпрыски профессоров не голодали, работали мы, у меня стаж с 17-ти лет, например. И я почти ровесница автора. В Москве и окраинах всегда можно в 90-е было работу или подработку найти. Пусть может и не такую статусную, как хотелось бы, но в голодные обмороки не падали. Я автора читала и думала - надо же, какой автор утонченный: Горький, томики, собрания сочинений... Сразу представилась дача где-нибудь в Переделкино, вечерние чаепития на веранде под абажуром. Чай подается непременно в старинном бабушкином сервизе необычайной красоты. Ведется неспешная беседа, раздается стрекот кузнечиков, поскрипывает кресло-качалка, слышен аромат садовых цветов... И сразу подумалось, ах, как жаль, что я такая рациональная и приземленная, простая, как сапог. А ведь есть такие тонкие натуры, из-за собраний сочинений убиваются. Почему же меня подобное не трогает, не дано, наверное. Надо, пожалуй, отыскать в своих завалах томики Гончарова и Пушкина (для школы брали) и вернуть наконец родителям, несколько раз уже напоминали, вдруг тоже переживают. Хотелось дальше почитать, но автора начали разоблачать. А вдруг правда? Мне бы интересно было. А сюжетная линия про труп вообще не заинтересовала как-то.
  3. А девкой был бы краше (с). Глаза очень красивые.
  4. Пыталась. Бесполезно. Я хотела быть взрослой, если не совсем на равных, то уже не в роли ребенка. И сама принимать решения, когда мне прийти, куда и с кем уехать. Предупредить, но жить своей жизнью, я выросла. А они этого не поняли тогда и не хотели принимать. И рыться в моих вещах, вытаскивая из сумки презервативы и демонстративно выкладывая их на стол, было совсем ни к чему, например. И запирать ночью дверь на внутренний замок тоже не стоило, я могла бы тихонько зайти и никого не разбудить, а так вынуждена была звонить в дверь, чтобы попасть домой. Проще было вообще прийти утром, чтобы никого не будить. Очень унизительно повзрослеть, но вынужденно продолжать оставаться ребенком, когда тебе могут что-то запретить, куда-то не пустить, причем совершенно безосновательно. Ну тут тоже не хотелось бы раньше времени бабушкой становиться. Остается питать надежды на то, что на плечах голова, а не кочан капусты.
  5. Только что? Бывает так, что родители расценивают воспитание и поведение по отношению к ребенку как правильное, и переубедить невозможно. Я просто тоже из бегунков. У меня прекрасные родители, но в юности они меня просто задушили опекой и контролем. Да, мне стыдно за свои побеги и взбрыки. Но я и сейчас в свои годы убеждена, что они тогда перегнули палку, и поэтому иначе получиться и не могло. А они считали, да и сейчас считают, что все делали правильно. Это просто я не с теми дружила, и все плохо на меня влияли. Пару лет назад с мамой зашел разговор о моих уходах из дома, и она мне сказала, что они тогда много думали, почему это происходит. Проблему искали вне себя, а зря. Я начала ей на пальцах объяснять, что и как, она в слезы, кричит, что мне надо было родиться в семье маргиналов, тогда бы я поняла, почем фунт лиха. Я замолчала, и эту тему мы больше не трогаем, каждый остался при своем мнении. Помню, что мне хотелось домой, но на своих условиях. Или уйти на съем, но по-хорошему, а по-хорошему меня не отпускали. Был бы не то, чтобы скандал, я боялась полного разрыва отношений. К слову, я работала с 17-ти лет и училась, тут никаких претензий быть не могло. И мне всегда было куда уйти - в общежитие или вместе с подругой снимать жилье. Я к чему все это пишу. Быть может, Дым надо поговорить с дочерью на тему, что ее не устраивает и от чего она бежит, и найти компромисс. Вдруг откроется то, о чем Дым и подумать не могла. Я бы не бегала, если бы мне давали больше самостоятельности и не ложились поперек дверей - туда не поедешь, сюда не пойдешь, с тем не общайся, с этим не дружи. Или по-хорошему ушла бы на съем и постоянно поддерживала бы отношения с родителями. Но они непробиваемые были тогда. Это моя больная тема до сих пор. Некоторые жизненные ошибки я бы не совершила, будь тогда родители немного более демократичны. Помня об этом, сына вообще не держу. Прошу предупреждать, и все. Вроде не рвется пока никуда бежать.
  6. Поймет. Очень сочувствую вам. Когда прочитала ваше первое сообщение, что дочь вернули, сразу в голове промелькнула мысль, что рановато вернули, надо было бы ей в палатке этой еще немного пожить, полной ложкой нахлебаться этой свободы. Но понимаю, что нельзя было так все оставлять - опасно, да и 18-ти нет. Может, вас успокоит, что у многих с возрастом это проходит. Помню, как мне сын в 15-16 лет говорил, что весь такой вольная птица, хочет где-то кочевать, по горам лазить, путешествовать. А еще лучше - военным стать, в горячую точку отправиться воевать. Адреналин. А у тебя, говорит, еще один останется (младший мой сын), с ним и живи, а он не такой, он - с крыльями за спиной. Но к 11-му классу как-то успокоился, сейчас закончил 2-ой курс института, говорит, что уже по-другому думает, никаких горячих точек не надо, и даже армии. Вроде угомонился, т-т-т. А так - много всего было, только что не бегал. Я не знаю, как бы я поступила. Что бы я смогла сказать ребенку после побега. Какое-то время не было бы никаких сил разговаривать вообще. И постоянная тревога - сбежит снова или нет. И страх спровоцировать. Что же они там ели с этой Алисой? Где мылись? Вообще не представляю. Не говорила ничего про аттестат и выпускной?
  7. Бари Алибасов в тяжелом состоянии?

    А чего так все всполошились-то? Родной этот Бари кому-то кроме родственников? Ну жаль было бы чисто по человечески, если бы действительно траванулся, но не до такой степени, чтобы прямо за него переживать. Не знаю, может люди такие чувствительные. Поэтому только за себя скажу: и мне по большому счету НАСРАТЬ. Пиарится он или нет, зарабатывает или нет, правда ли любовь с Шукшиной или нет. Ну вот насрать. А до такого слушали, что ли? Я и знать не знала, что они поют еще. Ни до не слушала, ни после не буду. Господи! Если челки и наряды такими же останутся, как у пожилых нанайцев, то это рвотный порошок.
  8. Изучение иностранного языка

    Это понятно. Один ребенок у меня уже в ВУЗе. Просто есть же возможности получить дополнительные баллы ЕГЭ, вдруг и эти экзамены могут помочь. Каждый балл может быть решающим. Ну что же, буду узнавать, что и в каком ВУЗе учитывается, олимпиады, например. У сына спросила про эти английские экзамены, он в курсе, говорит, что это для работы за границей надо.
  9. Изучение иностранного языка

    Поздравляю! Можно поинтересоваться - с какой целью сдавали? Для себя или есть в этом какой-то практический смысл? Я просто тоже задумалась об этом для сына. И про этот экзамен тоже интересно. Вы не знаете, учитывается это как-то при поступлении в ВУЗ? Я тут посмотрела цены за год обучения на факультет лингвистики, там за 300 тысяч уже перевалило, то ли еще будет через 3 года, мой закончил только 8-ой класс. Вдруг как-то удастся проскочить на бюджет, вот такая мечта.
  10. Дочь хочет свободы

    Вот я и говорю, может, на тех родителей можно как-то воздействовать, шугануть их. Там реально какие-то пофигисты - чужой ребенок у них обитает против воли собственных родителей.
  11. Дочь хочет свободы

    А родителей этого Андрея нельзя как-нибудь прижать? Что они привечают и оставляют на ночь у себя несовершеннолетнего ребенка, которого родители с полицией ищут? Может можно им устроить неприятности, чтобы сами ее домой выпихивали?
  12. Неблагодарные дети

    Дома должно быть хорошо и комфортно. Там человек должен быть защищен. Представьте, что вам дома хуже, чем на работе. Это тяжело. Из такого дома захочется убежать. Где человеку расслабиться? Где отдохнуть? Где его тыл, если даже в школе и в саду лучше, чем дома. Везде как на войне. Я за индивидуальный подход к детям. Два моих сына очень разные, и воздействовать на них приходится по-разному. Но я вообще не строгая мать, я за то, чтобы договариваться и стараться понять ребенка, а не давить авторитетом. Старшему будет 20, вырос уже, вроде как результат воспитания неплохой. Были и взбрыки, и много приключений. Несколько подростковых лет жили мы весело, с огоньком. Характер вольный, но я сама такая, на таких давить нельзя, будет хуже. Младшему 15, пока не куролесил, может, пронесет, он более спокойный, рассудительный и осторожный. Всегда стремилась к тому, чтобы дома детям было уютно и хорошо. Чтобы им хотелось домой. Чтобы дома была спокойная обстановка, никто не конфликтовал, не орал, не ругался. Чтобы не было страшно принести двойку, поделиться проблемой. Вот как-то так.
  13. Я тоже нашла, это старая страница, заброшенная. Там она совсем дите. И фотки ее детские есть, обычная девочка. И про колледж тоже нашла, Нижнетагильский Торгово-Экономический. Фиговенько она учится, Алиса эта, средний балл аттестата 3,64. Может, и Вику с пути сбила, "зачем институт" или что-то подобное.
  14. Я не заметила, что в этом тексте прямо уж такие взрослые выражения. Мне наоборот показалось, что текст писал юный и незрелый человек. Или текст написан так, чтобы выдать его за подростковое творчество.
×