Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Bitter chocolate

Our own people
  • Content count

    2157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1698 Обычный

About Bitter chocolate

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Bitter chocolate
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. У сына такое выражение лица, как будто он всех вокруг ненавидит. Кто такая Екатерина Боярская? Внучка мушкетера?
  2. Хороший был мальчик, добрый и симпатичный. Но не настолько, чтобы с ним встречаться. Я и сама не поняла, что тогда на меня нашло, никого не ждала и растерялась. В дальнейшем поступала деликатней, наступая себе на горло и в душе матерясь. Не люблю нежданных гостей.
  3. У вас может так принято в семье, поэтому свекрам нормально. Вашу цитату выделила для обозначения ситуации. Если мне говорят, что в день праздника прийти не могут, но через неделю/в выходные/на следующий день обязательно придут, то я буду сильно недовольна. Ну уж нет. У меня был выделен день, накрыт стол. Все, праздник прошел, я отстрелялась. И что - опять стол накрывать? У нас так тетка любила делать. На Новый год она не сможет, а вот 1-го января обязательно придет. А оно надо? Хочется валяться, салаты доедать, гулять пойти в конце концов. Раньше я проще к этому относилась, а сейчас не хочу менять свои планы. Такие гости ставят перед фактом и приходят, когда им удобно. И забегания на минутку на День рождения тоже не понимаю. Если не пригласят - не приду. Захочу подарить подарок - подарю при случае, день в день ни к кому не попрусь. Если ко мне так придут - мне это не понравится. И будет неловкая ситуация - когда вроде и надо пригласить зайти, раз пришел, но не хочется, и планы совсем другие. У меня родители до сих пор смеются, как ко мне в День рождения, лет 16 мне было, пришел мальчик, которому я нравилась. Мы в этот день не отмечали. Сижу я дома в халате, на голове гулька. Вдруг звонок в дверь, и меня родители зовут. Иду и вижу - стоит нарядный и с цветами. Млин. Говорю ему - Ты чего пришел? - Поздравляю с Днем рождения, счастья, здоровья! - Я цветы взяла и говорю - Спасибо, до свидания! - И к дверям его подталкиваю. Уходит. Поворачиваюсь, а у родителей глаза, как у удивленного смайлика . Они из того хлебосольного поколения, что нежданного гостя всегда пригласят и за стол посадят. - Ну ты и змеища, говорят.
  4. Я бы не пошла. И тогда сразу понятно стало бы, хотят приглашать или нет. Захотели бы - позвали бы. В день рождения бы позвонила поздравить, конечно. Если бы озвучили, мол, приходите сегодня, я бы сказала, что уже другие планы, извините, если бы заранее знала, то тогда конечно бы пришла. А сейчас - увы. Тогда на следующий год либо заранее позовут, либо нет, и тогда будут сделаны окончательные выводы. Бывает и наоборот. Так не хочется собирать праздник, но ведь друзья/родственники ждут и хотят прийти поздравить. И получается, что никому этот праздник не нужен, но все терпят и празднуют.
  5. Не знаю. Но мужчины нам с вами, похоже, одинаковые нравятся.
  6. Маньяки сериала "Метод" собираются тут

    А когда начинают-то? Не пропустить бы.
  7. Сошелся обратно. Но не женился снова. В конце концов через несколько лет окончательно разошлись. И вся ее беготня с ремонтами коту под хвост. В итоге ему - новая хорошая квартира, ей - с ребенком к маме. И крошечные алименты. Хитрый мужичонка, все заранее продумал.
  8. У вас зрение как у орла! От вас ничего не утаишь! Мы даже не предполагали, что кто-то может прийти к такому результату. Вы словно робот - способны замечать самые мелкие детали. Мало кому повезло так со зрением, поэтому цените его! Вот мой результат, ничего не поняла. Тест шуточный, я так понимаю? Не во всех четверках мне мужчины нравились, приходилось выбирать и более менее на фоне остальных.
  9. Несчастный случай после причастия

    У меня есть знакомая, которая при церкви работает. Понарассказывала она мне всякого. Какие у них там на работе скандалы, интриги, расследования. И все такие на вид смиренные, в платочках, а такое закрутят, что она в торговле, где всю жизнь проработала, с таким не сталкивалась. Натуральный змеюшник, говорит. И прибухивают там не слабо, говорит. Со словами "Господи, благослови!" - рюмашку хлоп! И вокруг одного мужика богомольного все эти смиренные в платочках хороводы водили, он их там всех перечпокал, ветреный такой мужчина, прелюбодей. После таких откровений даже не знаю, что и думать про закулисье церкви.
  10. Вспомнила случай мужской хитровыдуманности. Жили-были муж с женой. Достается мужу в наследство часть квартиры. Он быстро ругается с женой, разводится с ней, берет ипотеку и покупает новую квартиру. И - вуаля! - снова сходится с женой! А квартирка - в его единоличной собственности. И так бывает.
  11. Я вот как раз из своей квартиры пишу, из трешки с хорошим ремонтом. Попиваю свежезаваренный кофеек с корицей, сидя у панорамного окна своей 20-тиметровой кухни. Если бы в свое время не ушла с детьми с территории их папаши, ничего бы у меня сейчас не было, так и жила бы "при нем". Я пришла изначально в его квартиру. Радовалась еще, что есть отдельное жилье, где можно совместную жизнь начинать. Уходила только со своим и детскими личными вещами, практически в никуда, перспектив никаких. Сейчас вспоминаю - ну такая была бескорыстная дура. Это сейчас умная стала. Раньше бы мне эти мозги и жизненный опыт - ни за что бы не пошла на чужую территорию: или в совместное вкладываться, или иметь какие-то гарантии в случае чего. Да и вообще бы с этим человеком не связалась, чего уж там. Очень грустно в чужой квартире жить и знать, что там ни метра твоего. И ремонт не в радость, и покупка мебели, и быт не совсем твой. Тем более если это квартира свекрови, как в случае Malika, даже не мужа. Если изначально себя поставила неправильно, то уже очень трудно или совсем невозможно по-своему повернуть.
  12. Несчастный случай после причастия

    Когда я была в таком возрасте, в котором обычно не вспоминают себя, я видела нечто необыкновенное. Хотите верьте, хотите нет, но я помню себя с того времени, когда еще не умела ни говорить, ни толком управлять своим телом. Голова работала хорошо, мыслила я образами, что вокруг происходит понимала. Младенцев недооценивают. Пишут, что они не осознают себя, это неправда. Я потом задавала маме вопросы о расположении мебели и вещей в комнате, где мы жили, пока мне не исполнился год. Было много моментов, которые я помню из младенчества. Самое яркое воспоминание, наверное, самое раннее. Присниться мне такое не могло, придумать такое не могла тем более, я была слишком мала, не было жизненного опыта, и про подобное я не могла знать. Судя по тому, что мои руки и ноги поддавались мне с трудом и могли двигаться хаотично, я была совсем пупс. Рассказываю. Я лежала в комнате она, в темноте. В деткой кроватке с высокими бортами и боковыми решетками. Не спала точно. Под дверью в комнату была видна полоска света из коридора. Не знаю как, но я понимала, что в соседней комнате мама и папа. Светящаяся точка появилась сбоку, в районе шкафа, на высоте середины комнаты (если что, дверь в комнату с другой стороны). Точка расширилась в луч/лучи света, появились некие существа, полностью из света. Было плохо понятно, что они из себя представляли, потому что они сами были этим светом. Мне не было страшно, было ощущение полного покоя, тепла, безопасности. Они приподняли меня над кроватью. Очень бережно, практически невесомо, медленно. У меня было ощущение, что они смотрят на меня, показывают друг другу, как-то общаются. Я видела над собой этот свет, но рассмотреть не могла. И я вся целиком была в этом сиянии, мне было очень-очень хорошо. Потом меня очень бережно опустили обратно в кроватку, и весь свет вокруг снова ушел в одну точку и окончательно пропал. С этим воспоминанием я живу всю жизнь. Я не знаю, что это такое или кто это такие. Долгие годы я это никому не рассказывала, потому что знала (не знаю, откуда), что нельзя. А теперь уже несколько лет почему-то можно. И я знаю, что есть нечто необъяснимое, о чем мы не знаем. Повторяю, что я была слишком мала, чтобы такое придумать или даже представить. И не через дверь они ко мне пришли, потому что полоску света под дверью я видела четко, а вообще появились оттуда, где стоял шкаф, а за шкафом стена. И зачем они приходили, я не знаю. Но это чувство полного покоя и безмятежности помню очень хорошо.
  13. Животные как-то понимают, если заходить нельзя. Моя собака в квартиру не зайдет, если лапы после прогулки не мыты. В крайнем случае поставит лапы на порожек и будет ждать. С мокрыми лапами ему на ковролин нельзя было заходить, насухо ведь не вытереть после мытья, так он на границе комнаты сидел и дальше не совался. Мы спрашивали: "У тебя пропуск есть?" Он лапу поднимал, чтобы мы проверили, высохло или нет . Сейчас ковролина нет, сайгачит везде. На кухне ест, домик у него тоже на кухне стоит, шерсти нет он него, лапы мыты, сам чистый. В морду только не целую его и ему не разрешаю - неприятно.
  14. Мамы мужа слишком много!

    Там свекрови 53 года, куда ее провожать, скорбя. Её еще на пенсию не провожали.
  15. Взаимные компромиссы - великая вещь. Один коляску ставит, другой велосипед, ни у кого претензий нет. А вот когда я выяснила, что соседи к нашей телевизионной линии самовольно подключились, вот тут уже претензии были вполне обоснованы. Но это уже слишком. Тогда бы вы другим соседям помешали, который перед вами ни в чем не провинились. Слышно бы было не только тем, кто вам шумит. Честно говоря, мне тоже. Но не потому, что они мне как-то мешают или доставляют неудобства. Просто не люблю вынужденное общение, здрасьте, до свидания, какдела, с наступающим. Я бы вообще с улицы сразу в квартиру телепортировалась, чтобы никого не встречать. Но "Кролик был очень воспитанный"...
×