Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Bitter chocolate

Наши люди
  • Число публикаций

    2 003
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 004 Благоразумный

О Bitter chocolate

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Bitter chocolate
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 299 просмотров профиля
  1. Здесь - любители "женского" детектива

    Почитайте Марию Метлицкую, Машу Трауб. Женские жизненные истории, довольно интересные.
  2. Пенсионная реформа 2018.

    И мне лет 5 еще старшего кормить/учить, а младшего - лет 10, ему 14 сейчас. Аккурат до 55-ти моих лет. Так что не у всех дети выросли. Я вот сейчас не про молодежь, про старшее поколение хочу написать. И про работу уборщицей в предпенсионном и пенсионном возрасте. На мой взгляд, это очень грустно, что зарплаты и пенсии настолько малы, что люди вынуждены подрабатывать таким образом. И возраст за 50-60 не располагает к тасканию ведер с водой и маханию шваброй. Для меня это было бы как нож острый, я и дома это дело ненавижу, а уж если только такая работа останется - не дай Бог, если так жизнь прижмет. Хотя говорят, что и уборщицей-то фик устроишься, какой ужас.
  3. Пенсионная реформа 2018.

    Мое поколение в большинстве своем не получило материнский капитал, ибо раньше детей родило. Так что и тут тоже вообще ничего.
  4. Пенсионная реформа 2018.

    А двоих очень просто, с выходными и с фейерверками. Минус два года все же было бы справедливо и для нас сделать. А то ничего вообще.
  5. Пенсионная реформа 2018.

    Точно, 1.400 на ребенка, а я написала, что 1.500. Значит, в месяц действительно 182 рубля, за двоих 364. У вас еще есть же ребенок на дневном в ВУЗе, он тоже может взять справку в деканате, что он студент, и за него тоже будет вычет, почему бы и нет. Кстати, обещали. Давным давно, когда Путин в очередной раз встречался с народом и обещал, что начнут выплачивать материнский капитал за второго ребенка, ему задали вопрос, будут ли поощряться семьи с уже готовыми детьми. Он ответил, что и для нас что-то будет придумано. Я тогда это запомнила, так как с маткапиталом к тому времени уже пролетала. Но нет, увы и ах, ничего нам не придумали.
  6. Пенсионная реформа 2018.

    Мало. Недостаточно. Несправедливо. Не надо никому перетаптываться. Но мы тоже работали и работаем. Плюс детей растим. Будущих налогоплательщиков, да. К тому же когда у меня дети были маленькие, с садиками было очень плохо. Надо было умудриться детей совмещать с работой.
  7. Пенсионная реформа 2018.

    Я вам сейчас расскажу, какие послабления есть у меня, как у мамы двоих детей. За одного несовершеннолетнего и второго - студента дневного ВУЗа, мне не облагают налогом 3.000 от зарплаты, то есть по полторы тысячи на каждого. Допустим, зарплата Икс рублей грязными, Икс - 3 = Игрек; вот из Игрека вычитают налоги 13%, потом прибавляют 3 тысячи и выдают в месяц. 13% от 3-х тысяч - это 390 рублей в месяц, бешеные деньги. Ну вот и все налоговые плюшки. (И вообще все плюшки).
  8. Пенсионная реформа 2018.

    А ей-то что? Она в Германии живет, не в России. Радуется (злорадствует), что нам здесь годков накинули. На фоне своей зарплаты она эту пенсию бы и не заметила, она в день больше зарабатывает.
  9. Пенсионная реформа 2018.

    Да ну? Что это за масса такая? Что-то я вокруг себя таких не вижу. На пенсию бы пошли в 60 лет. Мне сейчас родственница из другой страны про пенсионный возраст пишет, радуется. И что "давно пора", и что "в 55 лет на пенсию - это смешно". У меня уже телефон раскалился от ее сообщений, вот разобрало.
  10. Пенсионная реформа 2018.

    А двое детей как бы не считаются. Ни льгот никаких не положено, как с тремя и больше детьми. И сил и средств уходит больше, чем на одного. И стаж прерван. Было бы справедливо на пару лет раньше выходить.
  11. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А я не понимаю, что там за парень вообще. В 19 лет ведь не учится нигде, профессии нет, зато по ночам шастает. Чеснок еще какой-то, никаких перспектив. О его будущем ни он сам, ни мать не задумываются. Что там за контингент такой - эти родственнички, нужен ли такой пример детям автора.
  12. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Вот именно. Просто интересно, на какие деньги человек планировал жить вчетвером! Однозначно она рассчитывала на помощь брата. Но это ведь очень приличные деньги, прокормить и одеть такую ораву. Младшим детям надо как-то решать вопросы с садиком/школой, если золовка собиралась в ноябре приехать. Я больше чем уверена, что этот вариант она тоже не продумала, как и все остальное. Похоже, что человек живет, как кривая вывезет, ничего не планируя и не обдумывая заранее, предоставив разгребать проблемы брату и его жене. Ой, свят-свят, не дай Бог таких незамутненных родственников иметь.
  13. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Не, нормально так! А куда ему ездить? Вместо велосипеда на машине кататься? Тогда точно парень не уедет никуда, все условия ему: машина, полный пансион. И за бензин еще надо платить, между прочим. Подумалось мне, если парень по ночам гуляет или на кухне сидит, он же еще и спать всем мешает. Да там и мама не слишком умна, судя по переписке. Наглая, безграмотная (просто кровь из глаз) и туповатая тетка. Вот интересно, если мальчик вернется обратно домой, то грандиозный переезд всей семьи, который через два месяца намечается, отменяется или нет?
  14. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Ох, ё. Они же через два месяца перебираются. Среднего надо в школу устраивать, в выпускной класс, младшего - в детский сад, старшего - на работу. Все граждане Узбекистана. Всех надо учить, лечить, решать проблемы с документами и жильем. Однозначно золовка рассчитывает на помощь брата. В Ташкенте им остаться совсем не вариант? Они же вас проглотят. Я даже не могу представить, как все по комнатам рассредоточатся. На фоне всей этой оравы приезд одного племянника кажется не таким уж и страшным. Это как в анекдоте: "Мужик, купи козу... Мужик, продай козу".
  15. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    А мне вот интересно, когда золовка с детьми приедет, где они все размещаться планируют. Неужели у автора? Я прочитала переписку с золовкой, сложилось впечатление, что эта безграмотная дама наглая, и будет переть, как танк. И что-то я сомневаюсь, что она бросится снимать квартиру, заселятся в трешку всем кагалом, вот увидите. И автору почему-то никто о дальнейших планах ничего не говорит. Я бы прижала мужа к стене, и пусть выкладывает, что они там задумали. Если пустить все на самотек, то скоро в квартире царить золовка будет. Хоть бы они обозначили свои планы, временные рамки. Чем-то помочь можно, но не в ущерб своей семье и не на постоянной основе. А тут - полная неопределенность и нервотрепка, подвешенное состояние, я бы с ума сошла в подобной ситуации.
×