Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Bitter chocolate

Our own people
  • Content count

    2198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1867 Обычный

About Bitter chocolate

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Bitter chocolate
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

2186 profile views
  1. Критерий выставления оценок

    Мне плевать на оценки. Со старшим сыном я еще как-то переживала. Он сейчас успешно учится в институте, а его тоже прессовали в школе учителя. С младшим переживалка лопнула, больше не могу. Мне надо, чтобы не двойки в триместрах, и чтобы нормально сдал экзамены. Все. Здоровье и нервы дороже. С будущей специальностью он определился. В своих любимых предметах успешен, олимпиадник. Всем бы быть такими увлеченными. Но с теми предметами, которые не нравится, он не заморачивается. Я смирилась, лишь бы не два. Писать нормально он не может. Не может, и все. Да пофик уже. Еще два с небольшим года, и этот ад под названием школа закончится, ура.
  2. Критерий выставления оценок

    Вот знаете, уже реально все равно, лишь бы отстали с этим почерком. Потому что безысходность. Чего только ни делали - и прописи писали, и я писала карандашом, а сын обводил. И к психологу ходили, который подтвердил, что проблема таки есть, но надо "работать, работать и работать". Ну и работали, толку вообще никакого. 9 класс уже. Учителя сначала шокируются, потом привыкают и отстают. Кроме того, что почерк плохой, сын еще и медлительный, ему вдвойне тяжелей в классе писать нормально. Голова у него хорошая, а руки из опы. Хуже, если бы наоборот. Пусть уже ставят свои двойки за почерк, лишь бы нервы не трепали. Надеюсь, что ОГЭ напишет более менее разборчиво. Ну да, очень смешно.
  3. А вот Пьер Карден в 90-е годы во время визита в Москву весьма отметил наших мальчиков - манекенщиков Зайцева, от них и слышала. Так что тут на вкус и цвет. Про некрасивых русских мужчин - это частное мнение Готье, ни к чему серьезно его воспринимать. И по этой ветке видно, что вкусы у всех очень разные. Вооот. Для меня то же самое - кавказец или азиат. И карие глаза у мужчины - сразу антисекс. И если темные волосы, то глаза нравятся именно "ледяные", светлые.
  4. Так ему под 80 сейчас. Чего уж там. Кавказцев не воспринимаю, как и азиатов. Может кто из них и признанный красавец, конечно. Но не то. Татарских мужчин тут называли, погуглила, мне вообще никак, какие-то все круглолицые, похожие друг на друга. Вот да!
  5. После вашего комментария специально сходила посмотреть фото. А что не так? Подружки, шарики, довольный ребенок.
  6. Где эти бесподобные дочери? У моего сына в классе ни одной красивой девочки, пару только можно назвать хоть сколько-то симпатичными. Мальчишки на внешность лучше. У старшего в классе было не так все печально, но тоже общая картинка не очень. Может, случайность, но в обоих классах исходники лучше у мальчиков. Хотя девочки могут макияжем, прическами как-то исправить ситуацию. Мальчики обычно не заморачиваются.
  7. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Вот на этом месте зависла... Перечитала еще раз. Задумалась, как это у мужа могут быть месячные. И что он во время месячных не уследил за бельем. Ну, бывает, чо! А про говно не знаю, что сказать.
  8. А я даже собачек больше не хочу, фсе! Не хочу больше заботиться ни о ком, устала. Свою собаку очень люблю, но решила твердо, что это моя последняя собака. Хочется пожить наконец для себя, а то даже не уехать никуда, не факт, что получится на это время пристроить. Даже цветов в горшках не хочу, даже кактусов мне не надо. Маленьких детей (до подросткового возраста) в последнее время воспринимаю как котов в мешке или мину замедленного действия. Очень дали и дают просра дрозда мои детишки в тинейджерстве. Старший сейчас начинает успокаиваться (в 20 лет), а вот у младшего самый разгар, начинаю уже заикаться. Школа - отдельный разговор, филиал ада на земле. Плюс тревожусь за детей так, что еле могу это пережить, люблю их безумно. Был период, очень хотелось третьего ребенка - девочку. Но сейчас понимаю, я бы не выдержала такую нагрузку.
  9. А мне вот эта нравится: "Непременно балуйте своих детей. Неизвестно, какие испытания приготовила им жизнь". Мы о разном баловании, наверное. Я не о том, что надо дуть в попу. В 16 лет мой тоже не очень сознательным был, кровушку мне пил. Аттестат после 11-го гораздо лучше, чем после 9-го, я писала. Включилась ответственность, повзрослел. Может парень просто мелкий еще? Доучился бы в школе бесплатно, пошел бы на работу и на заочку, возможно платную (не знаю, есть ли на заочке бюджет). Заочка дешевле очного обучения. За эти два года может бы мозги включились. И маме бы легче было. Зачем придумывать себе проблемы, которые потом надо мужественно преодолевать и вкалывать до 10-ти вечера. Зачем вообще нужен платный колледж, если в планах идти на заочное обучение в институт. Если только в колледж при институте, чтобы было проще поступить. Какие-то нерациональные поступки. И фигня это, что после колледжа легче поступить, я наблюдала и сравнивала в тех институтах, в которые сын подавал заявления (в технических). Многие после колледжа даже за минимальный порог не перешагнули, так и было написано напротив фамилии - балл ниже порога.
  10. Если бы моя мама в моем подростковом возрасте дома сидела и постоянно контролировала меня, много разговаривала и объясняла, я бы вздернулась, наверное. Это ведь такой возраст, когда дети должны немного отдалиться от родителей, чтобы научиться общаться в социуме. Закон природы. Вы все время пишете, какая вы строгая мама, читаю, и тошно становится. Попался бы вам такой ребенок, как я была, получили бы атомный взрыв. Нельзя ко всем подходить одинаково. Я вообще никакого давления на себя не терпела. Помня об этом, старшего сына не прессовала вообще. Сейчас в свои 20 потихоньку начинает тянуться ко мне обратно. "Если любишь - отпусти..." А я баловала и балую, любя. И вижу отдачу в ответ. Кому еще баловать, как не матери.
  11. Жизнь после развода - 24

    А я второго таки родила. На тот момент думала - ну чего уж метаться, будем жить дальше. Но недолго прожили после этого. Не жалею ни о чем. Значит, так было надо. С ужасом думаю, что второго сына могло бы не быть.
  12. Такое было? Я 3 страницы пока прочитала. Война план покажет. Насколько я знаю, в колледж можно и после 11-го поступать. Там может и сын повзрослеет и возьмется за ум. У моего сына, например, аттестат после 11-го класса был гораздо лучше, чем после 9-го.
  13. Странная арифметика. По моим подсчетам ваша там 1/4, так как нажитое в браке - пополам. Вместе выкупили, вместе вложились. Жесть. Представляю, как я после рабочего дня еще на 4 часа на работушку иду, жесть. Бессмертный пони какой-то. А вечером еще домашняя работа по обслуживанию двух мужиков. А зачем учиться в коллежде платно, если можно бесплатно пойти в 10-ый - 11-ый класс?
  14. Интересно, почему упускается из виду, что женщины тоже зарабатывают. И вкалывают по трем фронтам - работа, быт, ребенок. Особенно те, которые одни детей воспитывают. Мужчин почему-то в такой ситуации жалеют. До сих пор помню одно письмо в "Мою семью", как одинокий отец ныл, что работать полноценно он не может, ибо дите, денег не хватает, и жилье кто-нибудь дайте. Так плохо ему, так тяжело. Тысячи женщин так живут, и ничего.
×