Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Bitter chocolate

Наши люди
  • Число публикаций

    2 013
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 060 Благоразумный

О Bitter chocolate

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Bitter chocolate
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 361 просмотр профиля
  1. Помогите определиться с выбором питомца

    Очень жаль. Йорк - это два в одном, "малыш котопес". Насчет кролика хорошо подумайте. У нас долго прожила декоративная карликовая крольчиха. Мы ее очень любили, конечно, но больше я кролика не заведу. От нее не было такой отдачи, как от собаки или кошки. На имя свое она тоже откликалась, голову подставляла чесать. Но на этом все общение и заканчивалось, пожалуй. Мы к ней сюси-пуси, она травинку жует и смотрит вдаль, в своем мире животное. Из клетки выпускали только под строгим присмотром: могла обои рвануть зубами, что-нибудь грызануть, написать. Очень миленькая и очень добрая, не кусалась, а некоторые кроли могут так тяпнуть, мало не покажется. Если вам хочется с животным полноценно общаться, то кролик может не подойти, он на своей волне. Это не замена кошке. Кролик для тех людей, кто именно таких животных любит.
  2. Знаменитости, которые нас раздражают

    Я и по фото не всех узнаю. Думаю: "Господи, кто все эти люди?" Вы так точно сформулировали. Кукольные мультики - в основном жуткая тоска, а мишулинский Карлсон - еще тоскливей и скучней.
  3. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    Жена с тремя детьми на съем пошла, а алкота в совместном доме один остался. Справедливо, отличный пример. Всем было бы лучше, если бы он сам копыта отбросил. Но не всем так везет. Это ужас, довести семью до того, что всем будет легче от смерти такого вот папаши. Живет вот такое чмо, всех тиранит, всем мешает.
  4. Что приготовить из морепродуктов

    Я их с рисом тушила. С помидорами, сладким перцем и чесноком. Мне нравится сочетание, может и странное, но съедали с удовольствием.
  5. Сын моего мужчины

    Мне тоже трудно понять. Время от времени или через выходные - да. Но постоянно... Мне бы захотелось в свободные дни самой провести время с ребенком, сходить с ним куда-нибудь, повалять дурака, когда ни уроков, ни школы, ни работы. Это так сближает. Но мы не знаем мотивов той мамы. Может папа с бабушкой с ножом к горлу пристали, давай ребенка на выходные, и все тут. И на алименты она не подавала, а автор вроде писала, если я ничего не путаю, что выплаты больше, чем по закону были бы. И мама не обостряет отношения. Вроде как платят - имеют право. Ведь может и так быть. Получала бы официальные алименты и ни копейкой больше, может и свое слово на эту тему сказала бы. Но это просто один из вариантов, кто их знает, как там на самом деле. Это да.
  6. Сын моего мужчины

    А тогда ребенок не будет рваться к папе. В силу возраста он пока не понимает, что папе и бабушке проще всего быть хорошими и праздничными, валять с ними дурака в выходные. А с вечера воскресенья и до пятницы начинаются суровые будни с мамой: школа и уроки. Естественно, семилетний мальчик выбирает папу с бабушкой и отдых. Если бы папа был в будни в комплекте с уроками, а мама - в выходные, он бы рвался к маме. Все же просто.
  7. Замужняя или свободная?

    В собаку можно выть. Собака еще и жалеть/успокаивать будет, рекомендую. Я вот думаю, что сильно много сложностей - с мужчиной начинать жить, когда и дети уже есть и квитанции сама оплачивать научилась. На чьей территории жить, как с финансами поступать, да как с родственниками взаимно знакомится и отношения выстраивать. Неохота уже. Если бы было большое желание, то живенько бросилась бы все это разруливать. А так думаешь - да ну. Могу встречаться, только не часто, времени нет и большого желания. Могу съездить вместе в отпуск отдохнуть. Жить вместе - Боже упаси, в данный момент, по крайней мере. Но в свете последних событий - принятия закона о пенсионной реформе - задумалась я на перспективу, что две пенсии все же лучше, чем одна. Кто знает, как жизнь повернется, вдруг придется выживать. Так что буду думать. Правда, мне по новому закону до нее еще 15 лет. Но замуж не выйду - вдруг первая помру, а он все унаследует. Нельзя. У меня свои дети есть, а пенсионеру доля наследства должна отойти обязательно. И с чего бы это, если он к моему имуществу никаким боком. Я понимаю, когда всю жизнь прожили, вместе наживали, тогда наследник все получит по праву. А так - фик, свое не отдам, чужого не надо. Так что может и не надо мне будет того пенсионера с его пенсией, сляжет еще, "хорони их потом". (с)
  8. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Как мне это знакомо. Когда я с бывшим разошлась и стала жить с детьми отдельно, то мои подруги решили, что так как я не живу ни с мужем, ни с родителями, то очень удобно всем собираться у меня. Не спорю, удобнее, но у меня тоже могут быть свои дела, двое детей, и к тому же всему должен быть предел. Добил меня звонок в будний день в 7 утра от одной приятельницы: "Я с такими мужиками познакомилась, ваще! Я им про тебя рассказала, какая у меня есть классная подруга, и сейчас мы едем к тебе, встречай!" Офигеть. А у меня обычная бытовуха, надо было собраться, отвести по тем временам одного в школу, другого в детский сад. И никаких чужих мужиков, которые всю ночь тусили и зачем-то едут ко мне продолжать банкет, мне здесь, в доме где живут мои дети, не надо. Жутко я тогда разозлилась, и сказала, чтобы разворачивались и ехали обратно по холодку. "Фу, какая ты скуучная стала". Сейчас очень редко кого-нибудь приглашаю. Есть у меня лучшая подруга, мы на одной волне. Было время, когда друг от друга не вылезали, а сейчас наоборот - общаемся в основном по телефону, но практически каждый день. В курсе всех дел и событий друг друга обязательно. Она мне запросто говорит: "Слушай, я так задолбалась, так устала от людей, не хочу пока никаких гостей, хочу дома лежать, отдыхать, и никого мне не надо." Я ей отвечаю: "Мне тоже никого не надо, буду отдыхать." И мы друг друга поняли, никаких обид, мы одинаковые. Есть еще подруга, которая меня периодически куда-то пытается вытащить, иногда получается. А когда не хочу - она только смеется и не обижается. И никаких обид, никакого напряга. И очень утомляют люди, которые упорно уговаривают, настаивают, которым надо часто встречаться. Потому что они вносят дискомфорт. Просто мы разные. И я редко соглашаюсь куда-то идти или еще намного реже кого-то куда-то приглашаю сама вовсе не потому, что я как-то пренебрегаю, не уважаю, не люблю этих людей. Нет, я могу и любить, и уважать, и ценить, но частого общения и встреч мне просто сейчас не надо. Кто-то обидчивый отсеялся, значит так и надо, остались только свои люди, которые поймут. Мне не надо много общения, в больших количествах оно меня утомляет, лишает энергии, обессиливает, даже если люди мне очень приятны, я ими дорожу и все такое. Хочется зажмурить глаза, закрыть руками уши и закричать, вот до такой степени может не хотеться кого-то видеть и куда-то идти. У меня на работе много общения, вечерами и в выходные надо восстановиться. Ну вот, попыталась объяснить ситуацию с точки зрения человека, которого редко можно куда-нибудь вытащить.
  9. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Знаете, я тоже так рассуждала более 10-ти лет. А потом поняла, что это какой-то день сурка. Перед ее приездом меня начинало потряхивать уже. Она приезжает - и она гость-праздник, ура. Ломится в гости, как к себе домой. Ответных приглашений, кстати, нет. Я теперь готова только на встречу в кафе, да и то не всегда, достаточно. И другие родственники тоже. Знаю, что обижается, да и пусть.
  10. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    И мне понятно, но с другой стороны. Наша родственница, которая уже много лет живет за границей, тоже приезжает раз в полгода-год. И сразу начинает шастать по гостям: здрасьте, я приехала, приглашайте, откладывайте свои планы. Но у нас-то жизнь идет своим чередом: учеба, работа, летом дача и поездки, и бывает трудно что-то менять. Она запланировала свое, и почему-то именно мы должны подстраиваться. Сначала радостно было ее встречать. Ну год, другой, больше десяти лет мы по возможности откладывали все во время ее приездов, приглашали, стол накрывали. А потом задолбало. И я заметила, что не только нас одних, мало кто ее приглашает уже. Я бы застрелилась. И свела бы общение к более формальному. Лучше так, чем постоянно испытывать дискомфорт. Имея одного ребенка - школьника, а второго - студента, прекрасно понимаю, что в приоритете свои дела, а не чужие обиды. Золовкин ребенок подрастет, начнет учиться, и тогда она вас поймет, я надеюсь.
  11. Почитайте Марию Метлицкую, Машу Трауб. Женские жизненные истории, довольно интересные.
  12. Пенсионная реформа 2018.

    И мне лет 5 еще старшего кормить/учить, а младшего - лет 10, ему 14 сейчас. Аккурат до 55-ти моих лет. Так что не у всех дети выросли. Я вот сейчас не про молодежь, про старшее поколение хочу написать. И про работу уборщицей в предпенсионном и пенсионном возрасте. На мой взгляд, это очень грустно, что зарплаты и пенсии настолько малы, что люди вынуждены подрабатывать таким образом. И возраст за 50-60 не располагает к тасканию ведер с водой и маханию шваброй. Для меня это было бы как нож острый, я и дома это дело ненавижу, а уж если только такая работа останется - не дай Бог, если так жизнь прижмет. Хотя говорят, что и уборщицей-то фик устроишься, какой ужас.
  13. Пенсионная реформа 2018.

    Мое поколение в большинстве своем не получило материнский капитал, ибо раньше детей родило. Так что и тут тоже вообще ничего.
  14. Пенсионная реформа 2018.

    А двоих очень просто, с выходными и с фейерверками. Минус два года все же было бы справедливо и для нас сделать. А то ничего вообще.
  15. Пенсионная реформа 2018.

    Точно, 1.400 на ребенка, а я написала, что 1.500. Значит, в месяц действительно 182 рубля, за двоих 364. У вас еще есть же ребенок на дневном в ВУЗе, он тоже может взять справку в деканате, что он студент, и за него тоже будет вычет, почему бы и нет. Кстати, обещали. Давным давно, когда Путин в очередной раз встречался с народом и обещал, что начнут выплачивать материнский капитал за второго ребенка, ему задали вопрос, будут ли поощряться семьи с уже готовыми детьми. Он ответил, что и для нас что-то будет придумано. Я тогда это запомнила, так как с маткапиталом к тому времени уже пролетала. Но нет, увы и ах, ничего нам не придумали.
×