Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Конди

Our own people
  • Content count

    22056
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Конди last won the day on May 3

Конди had the most liked content!

Community Reputation

29328 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

20650 profile views
  1. Пацанки 6 сезон

    Если эта Лебедева спортсменка, то почему ее ещё не дисквалифицировали за неспортивное поведение? Или сейчас все можно? Быдлогопота как она есть. Дикая бешеная собака.
  2. Уход за больным человеком - 2

    @Галчонка, если ванная комната позволяет, прикрепите настенную ручку по той стороне, где ванна. Муж будет на нее опираться/за нее держаться здоровой рукой, во время приема душа.
  3. С форума: красивущие, удобнючие, вкуснючие. Зачем?! Почему не "очень красивые, удобные, вкусные"? Не понимаю этой моды коверкать слова.
  4. Мозайку забыли, дамы
  5. О свекровях и свёкрах - 26

    О чем спорим? вы для себя хотите быть именно что должной - ваше право. Я считаю, что не должна. Хочу, могу, не хочу, не могу - я мыслю такими категориями. Детям я была должна до их 18 лет. Сейчас все сугубо добровольно. А половины детей при том, что тема ветки не о взрослых детях, а о свекровях и свекрах.
  6. О свекровях и свёкрах - 26

    Ещё раз и со всем моим уважением. Я никому ничего не должна. Долг - это принуждение. У меня достаточно мозгов и своей жизни, чтобы в принципе не лезть к взрослым людям, которые меня окружают. Я ни у кого из половин детей в долг не брала. Не представляю, как можно (для меня лично) быть на каком-то плане, когда дети живут отдельно. Разъехались - всё. Никто не на первом плане, никто не на втором и пятом. Все занимаются своей жизнью. Если половины детей и это не устроит, я сильно удивлюсь.
  7. Ещё как цветущее не все сорта, правда. Поздравляю! Когда цветок распустится, будет пахнуть лимоном с медом. Или ананасом)
  8. О свекровях и свёкрах - 26

    Совершенно согласна с первой фразой. Со второй - нет. Я все о своем. Если садо-мазо - выбор обоих, то пусть оба будут неправы, но счастливы. Если один из них несчастлив, но прав, и родители могут ему объективно хотя бы попытаться помочь - это другое. Половину психологов надо вообще на 88 поделить это я как психолог говорю Идеально, когда никто не вмешивается во взрослые дела детей. Для меня лично - тоже. Но всегда возможны варианты. Тут тоже есть настолько классические "невестки из анекдотов", что с ними хочется вести себя как классическая из анекдота свекровь.
  9. О свекровях и свёкрах - 26

    Я с вами согласна. Но вот мало ли что - тяжелая болезнь или травма. Или влюблен/влюблена так, что крышу унесло - и всё. История полна примеров. Одних форумских историй не счесть, и не в 20-30, а в 40 с гаком влипают. Вы обсуждаете конкретную ситуацию, я говорю в общем. Если муж и жена оба понимают, чего стоят их родители и вместе принимают решения по поводу общения с ними - молодцы. Хотя тоже... дьявол в мелочах.
  10. О свекровях и свёкрах - 26

    Это работает только в одну сторону? Ребенок полюбил, "разглядел". Пишу в кавычках, потому что можно влюбиться и в козла. В модного нынче абьюзера. И всем это очевидно, кроме твоего ребенка, который ПОЛЮБИЛ. А стоит ли оно того - кому как повезёт. Вон одной руки отрубил бывший уже муж, а ведь тоже - любила сначала, а потом поздно стало. Вторую сожитель вообще угробил, а срок дали не только убийце, но и участковой. Не всегда брак - это по любви. Тем более, по взаимной. И есть выбор детей (независимо от пола), когда родители косьтми готовы лечь, но вытащить из такой "любви". Не до уважения детского желания длительное время самоубиваться, страдая от побоев или морального насилия. Это, в общем, ремарка просто. И родители взрослых детей так же их хотят уберечь от ошибок и без вот этих вот - взрослый, самодостаточный, все дела. Просто вы судите исходя из нормы, а норма присутствует не всегда. Вы пока теоретик, а я практик. И, знаете, время, когда дети были маленькими, вспоминаю без напряга а сейчас иной раз и не уснешь И то при том, что все хорошо по большому счету.
  11. О свекровях и свёкрах - 26

    Почему это странно? Я не люблю быть должной там, где в долг не брала. Во-вторых, я в принципе не люблю слово "долг". Я хочу хотеть и мочь, а не быть должной в отношениях. И меня лично не пугает, а очень даже устраивает, что в связи с женитьбой сына и замужеством дочери мы с мужем получили возможность - внимание! - не уйти на второй план, а заниматься друг другом, а детьми - по их к нам обращении и по необходимости. Но вот эти штампы про "должны" и "второй план" - можно без нас? Я никого не уважаю просто так, потому что штамп в паспорте поставлен. И к себе этого не требую. Так что мое имхо - каждая невестка достойна своей свекрови и наоборот. В соотношении 80 на 20) Если что - лично мы в семьи наших детей не лезем.
  12. О свекровях и свёкрах - 26

    @Чудесное создание, вот вы пишете, что друзья и родители должны уйти на второй план. Меня лично коробит от слова "должны". Когда это происходит естественно - все все понимают, молодая семья повернута в сторону друг друга и своих новых дел - это нормально и естественно, что отношения с друзьями и родителями переходят в новую плоскость. Но когда невестка решает - должны! - это очень видно и довольно противно. Есть перед глазами такая ситуация. Как кукушка выпихнула из окружения парня тех друзей, которые ей не нравились. Ощущения от процесса были забавные и мерзкие. Друзья детства, не маргиналы, не наркоманы, не настраивали мужа против неё. Просто она решила, что именно их в семье не надо. Угрозу какую-то чуяла, не иначе. Ну, как говорится, мужик сам с усам. Видели глазки, что покупали. Но осадочек остался. Он при этом друзей жены не трогал. Аналогично бывает и у зятьев. И, что интересно, зачастую такие выпихивания начинаются после свадьбы. Про родителей - должны - уж молчу. Это не тот глагол.
  13. Мне больше всего нравятся в данном случае Актара или Актеллик. По ссылке, которую я дала выше, есть и народные методы борьбы, но я их честно не применяла. Щитовка удаляется легко, ТТТ, вот мучнистый червец - не дай бог.
×