Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Конди

Moderators
  • Content count

    17446
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8702 Хороший

About Конди

  • Rank
    Река

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    *
  1. Вот да, есть с чем сравнить. До Воробьева губернатором Московской области был Громов. Дороги в деревенской части нашего ПГТ зимой не числились вообще. Асфальтирования почти не было. Освещения тоже. Опил старых деревьев проводился кое-как. В общем, по мелочам складывалось впечатление, что не делается ничего (заметного для народа). С приходом Воробьева выше перечисленное было налажено или устранено. Построен вокзал на станции Щёлково. Построен, самое главное, мост через железнодорожные пути, убрали колоссальные пробки перед Чкаловской. Наверное, и к нему много претензий, но я там не живу на ПМЖ, мне достаточно того, что я вижу набегами. Кстати, и жаловаться тоже стало небесполезно. Вот медицина в части поликлиники - это да, это прям 90-е почти. Тут провал. Равно как и больницы.
  2. Как раз обещают сад и подземную парковку. А школ на плане нет, как и поликлиник. Значит, куда народ пойдет учиться и лечиться? Правильно, в уже построенные при царе горохе здания. Да и дорожная ситуация, далеко не идеальная сейчас, станет аховой. Узкая четырехполосная дорога на целый город - это нечто. Выехать на МКАД с нее можно будет только ночью, наверное. Теперь про сон я встаю в 4:15 - 4:30. До пяти раскачиваюсь, лет мне уже не 16. Потом гулять с собаками и собираться на работу. Выхожу из дома в 6:05. На работе в 7:15, и только потому, что еду до метро на такси. Ехала бы автобусом, приезжала бы к 7:45. Рабочий день с 8 на другом конце (Москва-Сити). Спасибо, что открыли МЦК, иначе дорога с тремя пересадками была бы адом. Моя работа того стоит, мне она нравится. И условия режима дня тоже. Дома я как раз в шесть. Тоже потому, что от метро еду на такси. На автобусе - была бы в 18:30. А мне каждые полчаса дороги до дрожи. Ем на рабочем месте много лет, никуда не выхожу. Задач много, банально жаль времени.
  3. Да легко. У нас под боком жилой комплекс Нормандия. Там почти все под апартаменты. А значит, никакой инфраструктуры не будет.
  4. Не факт. Факт - это хотя бы какая-то статистика. Если ее нет, то это только ваши или мои личные наблюдения. Что касается сложных инженеров-москвичей, то чтобы сделать выводы об их работе, надо глянуть изнутри. Возможно, люди хотят получать за сверхурочные и переработки и не ходить больными на работу. А эти желания могут начальству не нравиться. А возможно, они действительно нагловатые. Да. Именно так. Но не Москве все порезать, а регионам все поднять.
  5. Как-то про менталитет не хочется говорить, это будет некорректно. Как по мне, менталитетом оправдывать лень и небрежение к работе нельзя. Но те коллеги себя всегда могли оправдать, да. Это я не к вашим словам, а в принципе. Разница была в 25℅ в пользу московского офиса.
  6. То, что вы сказали, к генетике не имеет никакого отношения. Подначивать я вас не собираюсь. Ваша позиция честна - взять по максимуму и уехать. Только такая же точно позиция у тех, кто в регионах сидит на мало-мальски большой должности и деньги пускает в обход населения. Просто вы уехали в Москву, а они у себя и у вас на родине сумели ТАК устроиться. Так чем же москвичи плохи, особенно в сравнении с начальниками на региональных местах? Так что не надо про генетику москвичей.
  7. @Немосквичка, вы зачем мне, коренной москвичке, рассказываете о какой-то одной из возможных ситуаций? Вы знаете, как я всю жизнь вкалывала? Как мои родители пахали? И в нашем окружении почти все такие. Никому ничего с неба или от бабушки не упало, тем более, чтобы что-то продавать. И да, приезжие хорошо работают, но не сто процентов. И не везде. И не у всех за спиной дети малые и родители старые. У людей просто есть желание и потенциал. Они хотят себя реализовать. Во всем! В работе, в досуге, в жизни целиком. Если им для этого нужна Москва - они едут сюда. И, кстати, про то, что москвичи не любят приезжих. Это, мягко говоря, миф. Не любят наглых и нахрапистых. А это не зависит от места рождения. П. С. Так про генетику вы мне не ответили.
  8. Иногда больше. Наш друг имел возможность поработать в одной и той же крупной конторе в Краснодаре и в Москве. Если в Краснодаре реальная работа отдела начиналась к 11, то в Москве - в 8:30 и до звонка. Москвичам это было привычно, а краснодарские коллеги недоумевали, чего этому выскочке надо - на работу-то отдел пришел вовремя.
  9. В Москве тоже можно заметить разницу в зарплатах по одним и тем же вакансиям. Программисту могут платить 50, а могут 250. Начальнику отдела в одной конторе 150, в ней же, но в других отделах - 300. В Москве больше конкуренции, больше рабочих мест, больше людей. Больше выбора, в конечном итоге. И да, мы не будем покорно сносить отсутствие отдачи в работе ЖКХ или в медицине. Пойдем и ногой дверь вышибем, если надо будет. Почему? Потому что мы, жалующиеся во все инстанции, знаем, что нам это ничем не грозит. Тут нам без разницы, кто чей брат или сват. Положено - делайте. Не сделаете - ваши проблемы. К большому сожалению, это часто не работает в регионах, где как раз на местах сидят братья, сестры и кумовья.
  10. Кому что где и о чем писать, решать не вам. Общайтесь, пожалуйста, по теме, и не переходите на личности.
  11. Как бы вам не нахамить на столь смелое утверждение? Что ещё в москвичах генетически заложено?
  12. Зачем нужен муж в доме?

    Дамы, напоминаю, что личные разборки у нас в ОВД.
  13. Накроем стол на Новый год-3.

    Открывайте новую тему.
  14. А можно перестать употреблять несуществующее слово "бенные"?
  15. С рисунком. Принт - это же рисунок?
×