Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Индира

Our own people
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Плохой

About Индира

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/17/83

Контакты

  • Сайт
    http://liana-na@mail.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Брянск
  • Interests
    Начнем с профессиональных. Я учитель начальных классов, логопед, работаю в школе, имею частную практику. Увлекаюсь разведением комнатных растений, вышиваю - очень люблю это дело, ну, и читаю по возможности много. <br>Здесь на сайте в основном читаю, пишу мало - в силу личностных особенностей.

Recent Profile Visitors

302 profile views
  1. Пере-перевод!

    Это М. Круг "Исповедь"? Я сегодня в церкви старой перед батюшкой стою Взгляд ловлю его усталый, как свеча в огне горю. Ведь пришёл сегодня к богу я покаяться в грехах Хоть болит душа немного, только мне неведом страх. Отпусти мне, батюшка, грехи. Знаю, у меня их очень много Выслушай, прошу, и помоги, ведь хочу покаяться пред богом. Не тая, всю правду расскажу, исповедь мою, прошу, послушай На алтарь тебе я положу свою искалеченную душу. На алтарь тебе я положу свою искалеченную душу.
  2. Пере-перевод!

    Да. Угадали. Особенно мне понравилась строка "Я утонул и упал с лошади":))
  3. Профессиональный педагог обращается к маме именно потому, что она может что-то сделать. И это здорово, что обращает внимание на особенности поведения ребёнка и выходит с этими наблюдениями к родителям. Для примера. Может, изменилась медикаментозная терапия и это влияет на поведение и обучаемость ребёнка? А может, наоборот, лечение прекратили, перерыв в курсе, поэтому такое поведение. В данном конкретном случае очень важны наблюдения педагогов.
  4. Не пью я кофе, совсем - не бодрит он меня никогда. Стресса вроде нету, по крайней мере видимого. И кортизол: он разве не бодрит?
  5. Пере-перевод!

    Ну-с, попробую. Узнаваемо, как мне кажется. Сюда пришел выстрел, ударил меня в грудь - Я сбежал на заброшенной лошади в степи. Но комиссар дал мне чек - Я утонул и упал с лошади. О да, мой черный конь! Да, да, обожженная сталь Эй, густой туман! Ах да, Атан, Да, Отец Отца! Пере-перевод на таджикский и обратно.
  6. Спасибо за направляющий пинок. Сама до последнего тянула бы с врачами...
  7. Пере-перевод!

    М-м-м, это ж из "Бременских музыкантов"?! Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги, Нам любые дороги дороги. Ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-е е-е е-е Мы своё призванье не забудем - Смех и радость мы приносим людям. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы, Не заменят никогда свободы.
  8. Напугали, честно. Найти б толкового врача, ведь к нашему участковому терапевту как-то бессмысленно идти с такими жалобами.
  9. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Был у меня такой ученик: так и считал на пальцах, сначала до 20, затем и в пределах сотен, тысяч. И уверенно так, без ошибок.
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Это почти то же самое. Но домики кажутся лично мне более удобными: ведь числа мы туда "заселяем". Ещё добавлю: не давить излишне, но заниматься ежедневно, желательно, на интересе ребёнка. Для этого всё обыгрываем, как советовали выше: игрушки, картинки, домики.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Использование пальчиков тоже непродуктивно. Ведь счёт скоро уйдёт дальше - до 15, 20. Мне кажется со стороны, что надо вспомнить основы, не заставлять учить, зубрить, а именно показать способы образования числа. На предметном материале, а затем и без него. И не штурмовать сразу состав всех чисел до 10, а поочерёдно, не спеша.
  12. Здравствуйте. Тут в основном про бессонницу, а у меня противоположная проблема - сонница. С ночным сном проблем также почти не бывает: легла - заснула - проснулась строго по будильнику. Ну, если нет никаких личных проблем и авралов. После работы, если очень устала и замоталась, тоже лучшее лекарство - сон. Пришла, прилегла буквально на полчаса и всё, я уже могу работать дальше. Сейчас же сонная почти постоянно. Ночью я высыпаюсь - это точно. И на работе более-менее креплюсь. Дома же - ужас. Прислони, как говорится, к любой стенке - так и засну. Не понимаю вообще, что происходит. Интересно само ощущение: будто бы устала, глаза закрываются, а реально только из кровати. Может, кто подскажет, что со мною? С неделю уже так...
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Скоро ли девочке 7 исполняется? Действительно, может, поспешили отдать в школу. Если вычисления пока производить не может, надо начать с азов: состав чисел. Сначала со счётными палочками, наглядностью, затем, поняв и запомнив, сможет сама составлять числовые "домики". И с неврологу тоже нелишним сходить будет, конечно.
  14. Про амбидекстров интересно. В этом году девочка у меня такая в 1 классе. На момент прихода в школу правая рука была в гипсе, но она всё легко делала левой: обводила, разукрашивала, писала цифры и пр. Единственное, на уроках письма не нагружали левую руку особо. Сейчас уже гипс сняли, правую руку разработали. Она пишет правой, но рисовать, разукрашивать может и левой, а чаще всего - обеими руками. Очень интересно наблюдать!
  15. Плохо, что не получилось поговорить с учителем сразу нормально и закрыть эту тему. Извинения, по моему мнению, излишни. Хотя возможно, да и скорее всего, что учитель обижен. Зато теперь финансы в ваших руках и подобные ситуации исключены. У нас в школе никто из учителей не прикасается ни к каким взносам родителей. Всё самостоятельно. И сбор денег, и покупка всего для класса - на родителях.
×