-
Content count
448 -
Last visited
Community Reputation
1348 ОбычныйAbout Плюшкина мама
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Jrcfyf
-
Sex
женский
-
Residency
Нижегородская область
-
Доставка - выгода, удобство, проблемы
Плюшкина мама replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Бывает, что и продавец отвечает за сроки доставки. Сейчас часто встречается "отгрузка со склада продавца", так как все уже знают, какой бардак может быть на складах ВБ. Так вот, бывает, что "отгружает" продавец очень медленно, несколько дней. Да и в любом случае - у продавца с ВБ заключён договор на доставку. Доставка работает плохо, меняйте значит доставку, решайте вопрос, если вас не устраивают плохие отзывы и возврат товара. У меня есть любимый производитель льняной одежды. У них нет своего сайта, продают через ВБ. А платья дорогие, и постоянно покупатели жалуются, что за такую цену хотят получать не мятый комок льна в скрученном пакете. Продавец отвечает - они не виноваты, это доставка плохо работает. Но блин, пока ты деньги не получил от покупателя, процесс продажи не завершён. И доставка - часть этого процесса. Если это сразу не понятно, то может плохие отзывы на действительно хороший товар, помогут оптимизировать продажи? -
Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь
Плюшкина мама replied to Девушка на шпильках's topic in Муж и жена
Сейчас, он видимо сбавил напор и Вы смягчились. Очень заметна смена тональности сообщений. Мне это всë, к сожалению, очень хорошо знакомо, хоть и прошел уже ни один десяток лет... Ваш муж сменил тактику, ведь его никто не бросился останавливать. Сейчас Вы вспоминаете всë хорошее, психика хочет отвергнуть ту ночь. Но не забывайте, какой испытали страх тогда. Вот именно тогда муж был настоящим, несмотря на все его прошлые заслуги. Вот это нужно помнить, потому что в его квартире и вдали от родных, будет ещë хуже. Ну не наступайте на эти грабли, по которым многие из нас уже прошлись.- 2263 replies
-
- 23
-
-
-
Он заикается. Я сначала его нервные руки увидела на фоне голоса и стало понятно, в чем дело. Чтобы не заикаться, нужно плавно и певуче говорить. Тем более такой конкурс, прямой эфир - явно человек очень нервничал, переборщил может с певучестью)
- 389 replies
-
- музыка
- знаменитости
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни
Плюшкина мама replied to Россияночка's topic in О любви
Бывает такое. Он до сих пор на положении ребëнка, младший в семье. А ездит, потому что не может не ездить. В голове установка - так надо. Можно попробовать его оттуда выкорчевать, вопрос - стоит ли овчинка выделки. Я бы точно перестала туда ездить и нашла бы интересное времяпрепровождение на выходных. С ним или без него. Зачем он строит там что-то, ремонтирует, если там не живëт? Помогать родителям нужно. А он имеет возможность так помогать? Или это за счет автора помощь? Квартиру снимать не надо, технику покупать не надо, ремонт делать не надо. А если посмотреть какой процент от его зарплаты составляет "помощь родителям"? Она должна быть точно меньше вклада в собственную семью. А если нет, то семья у него в другом месте. -
Вырисовывается вообще какая-то маргинальная ситуация. Зачем в это впутываться? Работа есть, квартира есть, ребенок здоровый, подрощенный. -
Автор пишет, что квартиру мужчина купил с бывшей женой. А по теме - думаю прогноз благоприятный, если попробовать четко провести границы. Родители, уверена, очень авторитарные. Почему пишу попробовать: скорее всего он устал быть вечным ребенком и ему понравятся изменения. Или он совсем закостенел в своем навязанном чувстве вины и ловить с ним нечего. Он в баню побежал, помните? Не потому что отдохнуть захотел побыстрее , а потому что "баня ведь остынет!". Родители натопили баню и начинается бомбардировка сообщениями - "когда приедете", "мы вас ждëм, в баню не идëм", "Она остынет!"... Да, конечно, я это о своëм, но очень похоже. И то, что он всë бросил и пошел в баню.. Ну для удовольствия не так в баню ходят. Да, он мамин и папин сын до сих пор. Хочет он быть ещë кем то? -
Я так поняла, что она не успела. Пошла разбирать сумки в свою часть дома, и пришла свекровь. Которая, кстати, и не поздоровалась, а просто зашла в дом сына, как к себе домой. -
Моя дочь, ее учёба, отношения и нервы
Плюшкина мама replied to Ленточка в косе's topic in Нежный возраст
Потому что "форум" решил, что мать таким образом хочет избавиться от дочери. Где логика то? У неë есть отдельная квартира, она в любой момент может еë туда "выселить", при желании. Причем здесь папа Бори вообще? -
А что мешает ей сейчас отселить дочь в свою пустующую квартиру? При чем здесь "мешается", "отселить", уже не знают, как пнуть по-больнее -
Абсолютно согласна с тем, что молодые люди должны были сначала подойти к родителям и попросить помощи. Не подошли - ну ошиблись, не подумали. Да мало, кто подумал бы в 18 лет. Проговорить этот момент, объяснить, но не вставать в позу. Я повторюсь, сейчас в 18 лет заработать не проблема. И не только на хлеб, но и на хлеб с маслом. Сейчас такие дети пошли, всë окружение дочери работает, кроме тех детей, кто учится на первых курсах медицинского или на химфаке. Заработать - да, а выучиться не на каждую профессию получится без помощи родителей. Тут писали, что мальчик должен будет покупать девочке одежду, обувь и т.д. Он еë на усыновление берет что ли?? Патриархальный брак - это прекрасно, я сама в таком живу, мы так договорились, нам так сейчас нужно и удобно. Но где у нас в законодательстве написано, что муж должен содержать жену? Почему же тогда женам алименты не назначают при разводе? Ещë момент - может девочка не хочет встречаться без брака? Возможно поэтому желание пожениться так резко появилось. И ничего плохого я тут не вижу. Я бы вместо ультиматумов спустила бы слегка на землю, проговорив все острые моменты с позиции взрослого, опытного человека. И предложила бы подождать год. Если любовь, ничего страшного будет, если подождут. Через год, особенно после 1 курса меда, им самим будет видно, на что хватит сил. -
Честно, мне странно. Если люди хорошие, целеустремлённые, любят друг друга, жильë вроде как есть, то почему не помочь? У меня знакомый массажист рано женился. Не в 18 лет, но был студентом 1 курса медицинского института, перед этим отучился в медицинском училище. Не потянул конечно же. Как он говорил - кормить жену, платить за комнату, работать и учиться в Меде одновременно не реально. Сейчас они с женой хорошо зарабатывают, он массажирует непрерывно с 7 утра до 9 вечера. Только недавно начал выходные брать. Это годам к 45 руки будут очень очень болеть. Я всë думаю, почему родители тогда свою девочку перестали кормить? Она выучилась заочно, сейчас хороший специалист, с хорошей зарплатой. И муж бы у неë сейчас был врачом. Это всë только из за того, чтобы у молодых не было "легального секса"? Я понимаю, если бездельники, хулиганы и прочее, но нормальные дети, которые вполне подают надежды, почему им не помочь? Если с Машей будет жить - помогу, а если с Васей - уже нет? Да, муж должен содержать семью. Отучится - будет содержать, если парень нормальный изначально -
С совместным проживанием вопрос действительно сложный. Я тоже чужих дома на постоянной основе не терплю. Но у автора есть, где жить. Тут писали, что если "спят без брака", тогда учебу и жизнь будут спонсировать, а в браке тоже самое - нет. В чем принципиальная разница? -
Ну значит пойдут зарабатывать - он в доставку и такси, она - ногти делать. Вам легче от этого будет? "Не пустила бы"... Да не каждый бы и спросил, а заработать на квартиру и еду сейчас не проблема в 18 лет, в большом городе. Вот возможность получить образование сорвëтся однозначно. -
А как это проявляется - "жрут людей''? Какие-то колкие неприятные фразы? У меня просто родственница везде видит вампиров. "Вот ты так на меня посмотрела, мне потом весь день плохо было". А по факту давление поднялось и я тут точно не причем. Но вот как-то делала массаж одной даме, она меня смогла вывести из равновесия именно такими фразами, сказанными очень ласковым голосом. Вроде бы комплименты, но с двойным смыслом, или якобы наивные уточняющие вопросы, но упали они на мои болевые точки. Было да, плоховато потом. Вооде всë логично - мои же больные места, поэтому попереживала и самочувствие от этого ухудшилось, не 18 лет ведь уже. Но на массаж я эту даму всë же больше не записывала, на всякий случай)
-
Женщина предлагает брак и купить совместное жильё. Мужчина против. Кто прав?
Плюшкина мама replied to Мирный атом's topic in Жизнь и кошелёк
Почему тогда не сдать квартиру мужчины и жить у женщины? И деньги какие-то появятся, если ему подрабатывать нельзя и шторы/холодильники свои