Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Плюшкина мама

Наши люди
  • Число публикаций

439
  • Последнее посещение

1 294 Благоразумный

О Плюшкина мама

• Звание
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Jrcfyf
  • Где живёт
    Нижегородская область
  1. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Потому что "форум" решил, что мать таким образом хочет избавиться от дочери. Где логика то? У неë есть отдельная квартира, она в любой момент может еë туда "выселить", при желании. Причем здесь папа Бори вообще?
  2. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

А что мешает ей сейчас отселить дочь в свою пустующую квартиру? При чем здесь "мешается", "отселить", уже не знают, как пнуть по-больнее
  3. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Абсолютно согласна с тем, что молодые люди должны были сначала подойти к родителям и попросить помощи. Не подошли - ну ошиблись, не подумали. Да мало, кто подумал бы в 18 лет. Проговорить этот момент, объяснить, но не вставать в позу. Я повторюсь, сейчас в 18 лет заработать не проблема. И не только на хлеб, но и на хлеб с маслом. Сейчас такие дети пошли, всë окружение дочери работает, кроме тех детей, кто учится на первых курсах медицинского или на химфаке. Заработать - да, а выучиться не на каждую профессию получится без помощи родителей. Тут писали, что мальчик должен будет покупать девочке одежду, обувь и т.д. Он еë на усыновление берет что ли?? Патриархальный брак - это прекрасно, я сама в таком живу, мы так договорились, нам так сейчас нужно и удобно. Но где у нас в законодательстве написано, что муж должен содержать жену? Почему же тогда женам алименты не назначают при разводе? Ещë момент - может девочка не хочет встречаться без брака? Возможно поэтому желание пожениться так резко появилось. И ничего плохого я тут не вижу. Я бы вместо ультиматумов спустила бы слегка на землю, проговорив все острые моменты с позиции взрослого, опытного человека. И предложила бы подождать год. Если любовь, ничего страшного будет, если подождут. Через год, особенно после 1 курса меда, им самим будет видно, на что хватит сил.
  4. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Честно, мне странно. Если люди хорошие, целеустремлённые, любят друг друга, жильë вроде как есть, то почему не помочь? У меня знакомый массажист рано женился. Не в 18 лет, но был студентом 1 курса медицинского института, перед этим отучился в медицинском училище. Не потянул конечно же. Как он говорил - кормить жену, платить за комнату, работать и учиться в Меде одновременно не реально. Сейчас они с женой хорошо зарабатывают, он массажирует непрерывно с 7 утра до 9 вечера. Только недавно начал выходные брать. Это годам к 45 руки будут очень очень болеть. Я всë думаю, почему родители тогда свою девочку перестали кормить? Она выучилась заочно, сейчас хороший специалист, с хорошей зарплатой. И муж бы у неë сейчас был врачом. Это всë только из за того, чтобы у молодых не было "легального секса"? Я понимаю, если бездельники, хулиганы и прочее, но нормальные дети, которые вполне подают надежды, почему им не помочь? Если с Машей будет жить - помогу, а если с Васей - уже нет? Да, муж должен содержать семью. Отучится - будет содержать, если парень нормальный изначально
  5. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

С совместным проживанием вопрос действительно сложный. Я тоже чужих дома на постоянной основе не терплю. Но у автора есть, где жить. Тут писали, что если "спят без брака", тогда учебу и жизнь будут спонсировать, а в браке тоже самое - нет. В чем принципиальная разница?
  6. Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители

Ну значит пойдут зарабатывать - он в доставку и такси, она - ногти делать. Вам легче от этого будет? "Не пустила бы"... Да не каждый бы и спросил, а заработать на квартиру и еду сейчас не проблема в 18 лет, в большом городе. Вот возможность получить образование сорвëтся однозначно.
  7. Энергетические вампиры -II

А как это проявляется - "жрут людей''? Какие-то колкие неприятные фразы? У меня просто родственница везде видит вампиров. "Вот ты так на меня посмотрела, мне потом весь день плохо было". А по факту давление поднялось и я тут точно не причем. Но вот как-то делала массаж одной даме, она меня смогла вывести из равновесия именно такими фразами, сказанными очень ласковым голосом. Вроде бы комплименты, но с двойным смыслом, или якобы наивные уточняющие вопросы, но упали они на мои болевые точки. Было да, плоховато потом. Вооде всë логично - мои же больные места, поэтому попереживала и самочувствие от этого ухудшилось, не 18 лет ведь уже. Но на массаж я эту даму всë же больше не записывала, на всякий случай)
  8. Почему тогда не сдать квартиру мужчины и жить у женщины? И деньги какие-то появятся, если ему подрабатывать нельзя и шторы/холодильники свои
  9. Это маловероятно. Вы же накормили и включились в обсуждение проблемы ночевки семьи. У товарища закрепилось( наверное не один раз уже), что добрые люди всегда найдутся.
  10. Ну вот у нас, например, может случится слëт радиолюбителей. В большом городе, я их никого не знаю. И, если в нашем родном городе, все радиолюбители были знакомы между собой и женщины готовили стол, то здесь я сразу сказала, что участвовать в этом не буду. Еду отдыхать в красивое место и сопровождаю своего сына. Естественно, всë своë. Никаких проблем не было, к общему столу выходили с чаем и угощением для всех. Я не против угостить, даже люблю это дело. Мне ужасно жалко исключительно своего труда, готовлю я только для своих любимых. До этого ездили на встречу "семейников", тех, кто учит детей на семейном образовании. Там вообще людей было больше сотни. И точно, не общая еда была причиной поездки. Конечно угощали детей чем-нибудь вкусненьким, которые познакомились с твоим ребенком. Да мало ли может быть тематических вылазок.
  11. Энергетические вампиры -II

А о чем вы разговариваете с этой дамой? Если нет прямого физического контакта, то должно быть что-то в разговоре, что доставляет собеседнику дискомфорт
  12. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

К участковому обязательно! Тоже сразу подумала о чëрных риэлторах. И этой мадам фото корешка от заявления пришлите, чтобы даже не пытались больше.
  13. Верующие улыбаются

В молитвословах много молитв, и псалмы тоже не все читают за один день. Скорее всего в блокноте выписаны те молитвы, которые женщина привыкла читать регулярно. Конечно, можно напечатать. Но и переписать тоже можно - так легче их запомнить
  14. Незваные гости

А вот тут очень интересно: на даче зимой(!) увидел чужую(!) машину напротив дома и "не заострил внимание"? А точно ли приезжал кто-то чужой? Этот сосед Вам не симпатизирует? Извините
  15. Взрослые дочери просят в соцсетях друзей мамы повлиять на нее

Я не могу понять, почему один человек может паразитировать на другом, только по факту родственной связи? Когда дети маленькие, их растят, обеспечивают, вкладывают в них и силы и средства. Они вырастают и начинают уже в свою очередь заботиться о престарелых родителях. Когда жена в семье не работает, но берет на себя быт и большую часть проблем с детьми - это тоже понятно. Даже понятно, когда муж берет на себя функцию домохозяйки, а работает жена, если у нее это лучше получается. Все равно они оба вкладываются в семью. Здесь девы совершеннолетние. И даже сильно старше 21 года, не инвалиды. По какой причине они считают имущество матери своим? Какой их вклад в семью? Почему бы им, оперившимся, не поблагодарить мать за помощь и не освободить подаренные квартиры? И уйти в свои. Нет своих? А так получается, что одна (про вторую сестру ничего не известно) женщина работоспособного возраста хочет плотно устроиться на шее другой. С чего бы?