-
Content count
418 -
Last visited
Community Reputation
1240 ОбычныйAbout Плюшкина мама
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Jrcfyf
-
Sex
женский
-
Residency
Нижегородская область
-
Я не отдавала своих детей бабушкам, ни на ночевки, ни на каникулы. Не позволяла, чтобы они вмешивались в воспитание детей. Потому что я сама выросла с бабушкой и дедушкой, больше как их дочка, а не внучка. Я знаю как это - быть белой вороной в своей собственной семье, где всë кажется чужим, не то что у бабушки. Бабушки и дедушки уходят из жизни раньше, чем родители. Как быть выросшему ребенку? Он остается со своими родителями, отношения с которыми не выстроены. Я это пишу для автора: подумайте о своëм внуке, а не о его сиюминутных желаниях. Тем более живëте рядом. У него сейчас трудный период. Ему нужно помочь его пройти, а не сбегать туда, где легко. Здесь пишут, "главное - чтобы ребенку было хорошо". Вы понимаете, что ваше " хорошо", может отличаться от того, что считается хорошим в конкретной семье?
- 576 replies
-
- 18
-
Раздел недвижимости между близкими родственниками
Плюшкина мама replied to На бис's topic in Жизнь и кошелёк
А что от него в данном случае зависит? Квартира родителей, всё равно распорядятся, как им захочется. Почему своё жильё не покупает, хоть комнату, хоть студию на окраине? А помогать он им и так будет, он сын. Другое дело - не бежать сломя голову на каждую просьбу, ехать по делу. Но это и до истории с квартирой нужно было делать. -
Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы
Плюшкина мама replied to Пуфыстик's topic in От нашего стола
А нужна ли сейчас в хозяйстве супница?? Мне от мамы досталась очень красивая супница и комплект к ней - несколько широких блюд. Я помню, у нас на праздниках, эту посуду активно использовали. А сейчас зачем она? Мне кажется, красивая подача супа была нужна, когда столовая находилась далеко от кухни или, если люди жили в коммуналке, где, опять же, кухня далеко. Сейчас перебираю посуду на кухне - рюмки зачем, если мы крепкие напитки не пьём? Кофейный сервиз, наборы бокалов... -
Бабушка захотела узнать, кто из двух внуков ей не родной. Тайна усыновления
Плюшкина мама replied to Плюшкина мама's topic in Родня
И окружение, я так понимаю, в курсе. Зачем это? Жёны понятно, что знают, им положено. Просто есть случаи, что бесплодие - не всегда какой-то физический недостаток, иногда низкая скорость сперматозоидов. Или ещё какой-то фактор. И может случится таки "чудо". А всем заявлено, что человек бесплоден. Не должен никто, кроме мужа и жены, знать такие подробности.- 369 replies
-
- 14
-
Поэтому да, либо уезжать и рвать все связи, либо сразу растить ребёнка со знанием, что у него две мамы и два папы. Потому что в маленьком городе сложно что-то утаить. Первый раз с тайной усыновления (которая тоже тайной не оказалась) я столкнулась, когда ещё не была мамой. Тогда молодые не сказали своим родителям, что малыш приёмный, сказали, что родили своего. Тоже кстати мама жены подняла бучу. Тогда мне было её жаль. Не знаю, как там сейчас обстоят дела. А об истории с близнецами я узнала в первый год их жизни. От своих родителей, которые с этой самой знакомой, совсем и не были знакомы. Говорю, маленький городок, это как диагноз.) -
Я уже писала про качество УЗИ в маленьком городе. По крайней мере, ни я, ни кто-то из знакомых, вообще не удивились, что врач мог так ошибиться. А говорилось ли про пол, не знаю. -
Вот поэтому может бабушка и пошла добывать точную информацию: возможно ей не сразу сообщили о рождении двоих? Чтобы увидеть брошенного ребенка, нужно сначала родить своего и быть допущенной к детям -
Она приехала с почти двухмесячными младенцами. Я около трёх месяцев с сыном пролежала. -
Я почему ситуацию эту так близко к сердцу приняла и даже думала, чтобы я сделала на месте этих родителей: рядом с сыном тоже лежала "ничейная" девочка. С недоношенными такое бывает. Прогноз может быть не очень хороший, но дети выправляются. Её бутылочка всегда лежала на пелëнке, её никто не приходил кормить, конечно её было очень жалко. И если бы у сына не было всё так плохо тогда, может и я бы приехала с двумя младенцами. Для усыновления нужно много документов, опека, особенно временная, должна оформляться быстрее -
Я не знаю, права ли я, но если бы бабушка (моя свекровь) отписала бы квартиру моей дочери, я бы посоветовала ей поделиться с братьями. Квартира та однозначно на продажу, жить там никто не будет. Меня так воспитали, так воспитываю я своих детей. Честно пишу, что не знаю верно ли это. Но мой сегодняшний опыт подсказывает, что так правильно. Может я завтра получу другой опыт и изменю своё мнение. Бабушка старая, а с братьями ей жить и общаться. Причем один из них - не мой сын, племянник мужа. Но у дочери с ним очень теплые родственные отношения, и они важнее этих денег. -
А чем дочь у своей мамы провинилась, что она её из наследников выкинула и переписала всё на внука? Причем это мы гипотетическую маму обсуждаем, из моей истории у мамы нет никакого наследства -
Право то они имеют, но и другие имеют право поступать по своему усмотрению с тем, что им отписали. Сами догадаются или примут чей то мудрый совет -
Даа Вы что? -
А если ребёнок совестливый получился? Мы же все хотим таких детей? Тебе имущество подписали, а за дедами твои родители ухаживали. Это, если в семье не густо с этим самым имуществом. И эти же родители считают, что вроде как несправедливо тебе досталось. Ну как вариант, и не самый плохой. Если он в таком случае поделится - это будет считаться, что "просрал"? Или ещё вариант, самый распространенный: твои родители переписали всё на одного из детей? Тогда ты всё запишешь другому, тем самым их уравняв. Поступая таким образом, все эти бабушки никому не хотят помочь, на самом деле. Они хотят иметь власть над людьми, посмотреть, как изменятся отношения в семье, после их вмешательства. Иногда неосознанно. Самый лучший вариант - полностью отсекать общение, может на время. Уехать "на Марс" - это сохранить видимость отношений, временно убежать от проблем.- 369 replies
-
- 11
-
Что дарить конечно каждый решает сам. Но я в детстве отдавала денежку маме, когда бабушка, её свекровь, дарила мне и ничего не дарила брату. С моими детьми тоже такое не прокатит, уж будьте уверены.