Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Плюшкина мама

Our own people
  • Content count

    249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

255 Плохой

About Плюшкина мама

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Jrcfyf
  • Sex
    женский
  • Residency
    Село

Recent Profile Visitors

973 profile views
  1. Девочка только съехала от мамы. Просто не додумалась, в силу возраста. А может быть и по жизни необязательная такая. У всех есть недостатки. Но это такая мелочь, что стоит обращать на это внимание, только если действительно есть финансовые проблемы, и прокладки на вес золота. У меня дочь у бабушки гостила и бабушка пожаловалась, что туалетной бумаги много отматывает. У нее какая-то то супер-пупер туалетная бумага с большим количеством слоёв. А дома у нас большой запас бумаги, она растворяется в воде, и я ее расхода не вижу. Ну что ж, пришлось дочь учить пользоваться туалетной бумагой. Отматывать, определенное количество листочков, пока у бабушки живём. И не знаешь, где рванёт, вроде ребенок воспитанный, все умеет по возрасту, а оно вон оказывается как..
  2. У меня дочь не питается в школе - не вкусно ей, да и живот потом болит периодически, приходится давать адсорбенты и отсиживаться дома. Сейчас, чувствую, начнется охота на ведьм. Будут выявлять "голодающих". С педиатра участкового какой спрос тоже непонятно. А если к ней не обращались? Мы своего педиатра и не знаем, лечимся платно. Да и в платную клинику за прошлый год было всего пару обращений.
  3. У нас после четвертого класса планируется выезд на турбазу на двое суток и пенная вечеринка. Я боюсь представить, что будет после одиннадцатого... Дочери нравиться любая движуха, поэтому придется что-то делать со своей социофобией, может придумаю какой-нибудь компромисс и подсократим программу. Но, честно говоря, не понимаю, что за счастье двое суток тусоваться с чужими людьми, пусть наши дети и проучились 4 года вместе. Мне мою маленькую семью на двое суток сложно собрать: чтобы ни у кого никаких занятий, ни работы. И провести это время вместе - это редкое счастье.
  4. Я "заполошная" мама. Проблему решают часы и плюсом обычный кнопочный телефон болтается в рюкзаке на беззвучке. У нас отбирают телефоны, но у дочки все средства связи остаются с собой, так как не мешают учебному процессу.
  5. Ну вот мы такие. Ходим всем кагалом, или табором, как я обычно люблю говорить. Единственное, наши дети ведут себя вполне прилично, ничего не роняют, не орут и почти не бегают. Вот когда повесят таблички: "с детьми нельзя", тогда и перестанем ходить. Законом не запрещено - брать ребенка с собой, а вот тыкать чужую тётю в кефир - дело немножко противоправное. p.s.: у меня был микроинсульт и муж решил, что я "немножко торможу" и ходит теперь по возможности со мной. Причины могут быть разные, не думаю, что с детьми в такие места ходят для развлечения.
  6. Было сказано, что в пятерку по оплачиваемости. А она все таки очень востребована, пусть и не в кино. Тоже про Гузееву подумала, потому что подобная история о том, что было так худо, что подруги ей подработать предлагали, была где то в ее интервью.
  7. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Что делать то, если мама одна? Расчленить её, пополам разделить, чтобы никому не обидно было бы??
  8. О свекровях и свекрах - 28

    Я понимаю о чем Вы пишете. Согласна, что это выбор самой женщины - идти в такую семью, с таким укладом. Вкладывать деньги в чужую по факту собственность. Пусть мужчине и не нравится поведение своей матери, но сделать он с этим ничего не может. И это тоже выбор женщины - оставаться с таким мужчиной.
  9. О свекровях и свекрах - 28

    Тогда действительно стоит сесть и всем вместе поговорить. О том, что дом, мама, наш, и Вы там только гость. И если ваши, мама, подарки позволяют считать себя в нашем доме хозяйкой, то давайте всё подсчитаем и всё отдадим. Но детям подобных мам такие разговоры даются нелегко.
  10. О свекровях и свекрах - 28

    Она подарила их сыну на день рождения, насколько я помню. Я не представляю это в своей семье: я дарю на день рождения дочери деньги, она их копит и возвращает мне со словами благодарности. А то вдруг я буду претендовать на их с мужем жилье. Тогда можно посчитать все, что я в дочь вложила, учитывая и упущенные возможности? Ну чтоб жилье попросторнее оттяпать, тьфу, то есть запросить.
  11. О свекровях и свекрах - 28

    Всегда на стороне свекровей, если дело касается жилплощади. Её жилплощади, ее ресурсов. Для меня не существует никаких "я к мужу пришла жить, а не к вам". Я к таким ситуациям подготовилась, спасибо форуму. Потому что жилье зарабатывали сами, тяжело, никто не дарил. Но тут троллизм 80 уровня. От прошлого брака остался участок, а по факту долги, которые "по наследству" достались следующей жене. Наравне с этой же женой строится дом. А должны свекрови? Хм... "Дети" хорошо зарабатывают, оплатить услуги с бетоном - не проблема. Дело то в другом. ( Вообще кто-нибудь строил дом? Бетон она "перемешивала", ага) Я лично не знаю, что Вам делать, автор. Такой мужчина - это беда. Как бы он много не зарабатывал. Потому что он не может обеспечить главной потребности женщины: иметь свой угол, свое гнездо. Этой потребности уже не одна тысяча лет, а мы все наступаем на одни и те же грабли. Сколько я мужчин знаю: сексуальны, платежеспособны, а живут по факту с мамой: планы с мамой, жилье общее с мамой, а иногда и финансы у мамы копятся.
  12. Всегда была занудой и пересчитывала все деньги, которые просили "подержать" в сейфе, ключ от которого есть только у меня. Даже заклеенные конвертики открывала и в присутствии того, кто их принес пересчитывала. Пару раз в подарочных конвертиках была незначительная недостача. А если бы значительная? Любой конвертик можно так или иначе отклеить, думаю мое занудство было оправдано.
  13. Екатеринбург: сквер или храм?

    Тема уже не о строительстве храма... Те, кто опасается, что ситуация повторится по украинскому сценарию, вы правда в это верите? Вот начнется, не дай Бог, буча, и что? Прилетит самолёт с "демократией" на борту или мировое сообщество скажет "ай-яй-яй"? Чего НАМ бояться?! И люди не идиоты, не поднять их на вооруженный конфликт, как там кому то мечтается, не пойдут люди за Навальным и прочими... К нам в маленький городок Навальный несколько лет назад приезжал, два человека вышло. Два человека! Ну хотя бы на знаменитость вышли бы посмотреть, так нет, неинтересно. И не просто так приезжал, город из экономического центра области ударными темпами превращался в захолустье, уезжали массово, квартиры упали в цене в два раза. И все равно, к нему - не вышли. Нет у народа сейчас нетерпимости к центральной власти, а вот к местному олигархату- есть! И мне кажется центральная власть, в лице того же человека, который у руля последние годы, не только не будет "жёстко подавлять" беспорядки в регионах, как некоторые тут кровожадно ждут, но ещё их и поддержит. ИМХО, как говорится. Все понятно, что вокруг таких конфликтных ситуаций тут же слетается всякая нечисть, и пытается использовать людей в своих интересах. Но опять же - не считайте нас за идиотов.
  14. О невестках и зятьях - 5

    Уд.
  15. Новый Голос - дети (скандальный)

    Самое интересное, что у Сабины Мустаевой тоже, мягко говоря, не простой отец, однако никому в голову не придет сомневаться в её победе. Единственный ребёнок, выступление которого я частенько пересматриваю. Дело не в деньгах родителей, а в несоответствии занимаемого места "таланту".
×