Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Осторожность

Наши люди
  • Число публикаций

    2 583
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 059 Благоразумный

О Осторожность

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Лариса
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    Красноярский край

Недавние посетители профиля

2 485 просмотров профиля
  1. Как выживали в девяностые

    Мне так морковный чай предлагали. Тоже в войну очень вкусный был. В 90-е не пошёл. Не достигли мы тогда всё-таки нужды по-настоящему.
  2. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Тихий час в полный рост. Дядя Вася бдит за подрастающим поколением.
  3. Дача и огород

    Ой, срочно совет нужен! Купила луковицы лилий, кто с ростками, кто нет. Можно их в грунт садить уже? У нас ночью минус бывает, а днём сегодня вообще +20. С другой стороны - ведь лилии взошли уже на клумбах, и ничего, живые. А вот черноплодка у меня, похоже, того.... Поковыряла, древесина коричневая, сухая. ПИчалька. Садила в прошлом году, и прирост за лето дала, ан нет, сдохли-с.
  4. Наше сельское подворье-2

    Цыплят вообще лучше в клетке/вольере, закрытом со всех сторон, держать. Потому что кроме своих умных кошек может прийти чужая дурная, но хищная. В моей молодости, помню, у родителей так повадился кот с соседней улицы ходить. Таскал бройлеров такого веса, какого сам поднять мог. Однажды буквально на наших глазах из закрытой клетки уволок - смог, скотина, подлезть в дырочку, которая от волны шифера есть над доской. Как?! А фиг знает, но уволок.
  5. Как выживали в девяностые

    Отнюдь. После того, как я добавила это масло ей в кашу, она перестала его "откусывать". Нищий рацион был тогда. И хорошо, что мы были тогда молодыми. Я не знаю, как бы я пережила то положение, будь постарше. Тогда казалось всё не так плохо, жить можно. Сейчас оглядываюсь назад - бли-и-ин, как мы выжили?! Два учителя, которым зарплату по пол года не платили, запасов мебели/одежды нет по той простой причине, что мы только начали жить. Помню, после института вернулись в родной посёлок, дом съёмный, в магазинах - шаром покати. Но рядом родители и огород есть. Как-то осенью по случаю урвала солёную селёдину (удача!), повесила её в уличной кладовке на гвоздик в пакете, чтобы сохранить до дня рождения дочки ("селёдка под шубой!"). А когда пошла за ней, обнаружила погрызенный скелет. Соседский кот постарался. Огорчение было такое, что до сих пор помню!
  6. Наше сельское подворье-2

    Вот, и я своих подозреваю в таком вредительстве. Зимой от своего стада имели стабильно 10-12 яиц. С наступлением тепла, свободным выгулом - 2 (!) в день. "Кушайте, не обляпайтесь".
  7. Как выживали в девяностые

    Мои воспоминания чуть раньше, год, наверное, 90. муж - студент-очник, я - учительница в декрете, дочке около 2 лет. Жили в студенческой общаге. Родня за тысячу километров, даже картошки не пошлёшь. Жили очень скромно и экономно, дочери готовила отдельно, старалась как могла. Но, вероятно, ей не хватало чего-то, чего у нас не было. По великому блату урвала пол килограмма сливочного масла. Оставила на столе, закрутилась. Когда поняла, что ребёнок притих, обернулась на стол. Она сидела прямо на столешнице и откусывала масло от куска. Помню эту картину до сих пор. А так да, почитаешь воспоминания - время одно, а пережили мы его все по-разному.
  8. Хорошая и ужасная реклама

    Меня бесит Хрусталёв со своим "Я жениться не боюсь!.....Потому что оформил кредит в банке....." Совсем дурак?! Не, всё-таки олень!
  9. Порча, сглаз - 4

    О, вспомнила - будущий муж мне из армии привёз часы в подарок. Хорошо, что я о примете не знала. Тридцать лет женаты.
  10. Дача и огород

    Да и у нас не югА. Ничего садить н ебудешь, в огород не влезть - утонешь. А вот в палисаднике проклюнулись нарциссы и тюльпаны. Проклюнулись - и не более. Хотя, говорят, берёзовый сок уже бежит.
  11. Порча, сглаз - 4

    Слов нет. Посуду испокон века дарили. И всё на несчастье? Нам на свадьбу дарили и кастрюли, и сервизы, и вазы хрустальные - крутой был подарок по тем временам. Интересно, исходя из этой логики, вообще - что дарить можно?
  12. Родинки и родимые пятна, гемангиомы

    Не обезболивали? Я всегда боли боюсь.
  13. Не пригласили на торжество

    Не пошла бы к ЗАГСу однозначно. Если подруга меня не смогла пригласить, не буду ставить её в неловкое положение. Поздравить можно и другим образом.
  14. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Сбербанк отказал нам в снижении процентов по ранее взятой ипотеке. Просто ..... нехорошие люди. Сейчас берущим ипотеку предлагают под 9%, а мы начинали с 13, 25%, потом снизили всего до 11,9. Ключевая ставка всего 6%, а нам, значит, 11,9! Чтоб им икалось!
  15. Женское здоровье, гинекология, миомы, эрозии, операции

    Скорее всего, струп после прижигания отошёл. Ничего тяжёлого не поднимали?
×