-
Content count
4976 -
Last visited
Community Reputation
26891 Очень хорошийAbout Осторожность
- Currently Viewing Topic: Негостеприимные хозяева и семейные традиции
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 02/17/68
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Лариса
-
Sex
женский
-
Residency
Восточная Сибирь
Recent Profile Visitors
15310 profile views
-
Негативное о врачах и больницах - 6
Осторожность replied to Песня ветров's topic in На что жалуетесь
Я не об напрвлении на операцию писала. На консультацию! И все равно такой квест с анализами, которые никто не смотрит. -
У нас, чтоб попасть по направлению в краевую больницу, нужно сдать пачку анализов. И когда эпопея со сдачей анализов (в том числе платных, чтоб быстрее) закончена и направление получено - приезжает больной в больницу за 300 км, а там эти анализы даже не смотрят. Всё надо сдать по новой, уже в краевой больнице. Верю, что есть какая-то логика в этой многоходовке, её ведь не может не быть?! -
А я дошила "Растрёпыша". На подарок попросили сшить. К своим запасам добавила заказанные на ВБ. Какие ж сейчас красивые тряпочки заказать можно)
-
А у нас сегодня внук родился! Младшенький. Старшему от дочери уже шесть, а сегодня невестка родила) сын вчера позвонил,когда в роддом отвёз, прошла ночь, утро, день почти кончился. Свершилось!)))
-
Если он его не с первого раза сдал - ну-у-у-у.... Нормотипичный ребёнок, умеющий читать и думать, пройдёт его без проблем. (Несколько лет последних привлекают собеседником. Собеседую с удовольствием)
-
Как там дела у героев ветки? Давно вестей не было, неужели живут обычной жизнью обычных людей?
-
Я и сейчас в этом углу живу. И с названием вы угадали,с тюрского так название и переводится. Но это не относится к теме. Можете не верить, я ж не заставляю. Но думаю, что тысячи живущих в таких медвежьих углах немало могут рассказать. Или вам для поспорить? -
Правда жизни( -
90-е, начало 2000. Зная того врача, не сомневаюсь ни минуты. Что такое стоматология в бесплатной больнице в сибирской глуши в те годы (и раньше), знаю не понаслышке. -
Коллега рассказал. Ржали аки кони. А по сути, не до смеха. Далее с его слов. Заболел зуб. А был у нас в больнице стоматолог "от Бога", в кавычках намеренно, так как скорее - не дай Бог. Прихожу я к нему в кабинет, сажусь в кресло, а он берёт щипцы и ко мне в рот. Я попытался уклониться, а он педаль на кресле нажал, и я лёг в откинувшемся кресле. Врач медсестре кричит - держи его! И вырвал мне мой больной зуб. Медсестра: - Гнилой? Врач, рассматривая удалённый зуб, с интересом: - Совершенно здоровый! На этих словах я "отъехал". Видать, болевой шок. И только потом я понял, в чём дело. По молодости в двух местах была сломана челюсть. С тех пор на переохлаждение организма она реагировала зубной болью. Жаль, это знание опоздало на один удалённый зуб. -
Далеко было. Но нет, скорее теплицы. Это уже в горах было, когда облака видишь внизу (интересная картинка).
-
Проездом на экскурсию видела теплицы. Удивилась. В Муйне-то днём 30 было, ночью 28. Ничего остынь не успевало. А в горах- да, теплица - оно надёжнее будет. И вообще, не рвите мне сердце))) Хочу в Муйне!!! (кстати, переводится Муйне как "Нет тайфуна". Ну это нам гиды говорили) И подтверждаю, на русском там говорят почти все. Вот поголовно. Мы были там весной, и Пасха была. Забавно на пляже было. У нас с дочерью был променад по кромке прибоя. И также люди ходили туда-сюда. И вот пара женщин, встреченных на нашей тропе, хором нам: Христос воскрес! - Мы, не сговариваясь в ответ: -Воистину воскрес! И разошлись, довольные друг другом. Я сначала озадачилась - как они нас, православных, в толпе распознали. А отгадка-то на виду - крестик на шее) Особенно понравилась обзорная экскурсия по окрестностям (которая давалась как бесплатное дополнение к оплаченной экскурсии на водопады). Музей кита. Спящий Будда. Храмы. Непередаваемо. Такое буйство красок везде. особенно для сибиряков, которые из настолько ранней весны, что это практически зима, окунулись в тропическое лето. Русский гид рассказывал, что местные не представляют снег и мороз (ну это логично). Я представила, если б им ещё видео с крещенскими купанием в проруби показать...)
-
В какой-нибудь приют для животных - идеальный выход. Если бы бабушка вязала спицами - носки солдатам (но это сложнее). Эх, старость, старость... И у нас не за горами.
-
"Тазики"))) А смешение религий, когда в каждом магазинчике, пляже, да везде - обязательно алтарь, у которого всегда цветы и фрукты. Выезжали на экскурсию в 6 утра, уже читают молитвы (через микрофон) собравшаяся группа в каком-то парке. Плантации, на которых росли ананасы и драган-фрукт ("сердце дракона", не знаю, как правильно называются). Так как светового дня им не хватает, натянуты столбы, по ним провода, на проводах лампочки. Ассоциация с нашими новогодними площадями)))
-
Как я хочу в муйне! От вашего описания прям повеяло влажным жарким ветерком с запахом цветов) Мы там были в 18 году. Потом случилась пандемия, закрыли границы. Сегодня дочь прислала ссылку - наконец-то из Красноярска открывают прямые рейсы до Вьетнама. И нам чем хорош Вьетнам ещё - мы с ним в одном часовом поясе. Как говорил экскурсовод, это единственная статуя Будды, где он спит) Мне кажется, это генетика. Вот такой у них генетический код. Мне тоже очень понравилось в Муйне. Притом, что плавать я не умею, воды боюсь, а волны на пляже (которые там всегда) повергают меня в мистический ужас. Но ведь есть бассейны!) Туда я хоть без круга залазила, но ходила вдоль бортика, и мне достаточно. Вот только цены на путешествие... Примерно в 2,5 раза выросли за 7 лет. Но мечтать же можно?)