Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мышь обыкновенная

Наши люди
  • Число публикаций

    294
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

716 Благоразумный

О Мышь обыкновенная

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Подмосковье

Недавние посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    @Волга Аитовна спасибо. Сегодня были у педиатра. Ну что, наели на мамином молочке 650 грамм, итого 5250г и выросли на 3,5 сантиметра. Вчера Маргаритка перевернулась первый раз на левый бок. Захожу в комнату, а она лежит телевизор смотрит. Вообщем теперь глаз да глаз. Начинает уже смеяться в голос, но редко и с папой. Промежутки активности после еды увеличиваются, в это время она или с нами общается или на коврике развивающем лежит, рассматривает и начинает трогать игрушки. Во вторник будем делать прививку, сходила в аптеку заказала импортную Пентаксим. Первой дочке делала отечественную и прекрасно все переносили. Сейчас, решила сделать импортную, для собственного спокойствия. А так, растет у нас улыбчивая девочка, в меру спокойная, надеюсь и дальше у нас все будет ровно и в срок.)))
  2. Имя для нового человека - 2

    У меня дочка Маргарита, маленькая ,правда пока ещё. Дома называем ее Маргарита, Рита иногда Ритусик. Не люблю когда знакомые начинают говорить Марго, Маргоша. Прям бррр. Но категорично не запрещаю так называть. Подрастет, сама решит что ей больше нравится из уменьшительно- ласкательных. А первая дочка Арина. Вот кто бы мог подумать, что из всех домашних имён, ей по вкусу больше всего Аришок)))
  3. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак овсяная каша из мультиварки и блинчики. На обед суп с тунцом. Ужинать будем курицей запеченной в рукаве с цветной капустой. Купила помидорки жёлтые и розовые, сделаю с сыром и зеленью. К чаю зефир, вафли. Если не передумаю, сделаю мороженое, вернее типа фруктового льда, из смородины.
  4. Умирает бабушка

    Тяжело, очень тяжело принять уход. Хочется сделать все, чтобы потом не корить и не винить себя ни за что. Когда папу привезли в последний раз из больницы, заключение доктора не давало , практически ни единого шанса на выздоровление. Просто хотелось продлить его жизнь как можно дольше. На семейном совете решили папу больше по больницам не возить, не продлять мучения. Там и колоть уже было некуда. Решили что пусть он уйдет дома, на своей постели, в окружении родных. Самое главное, поговорите с бабушкой, скажите что давно хотели сказать, что вы ее любите. Может попросить за что-то то прощение. Пусть она, как вам кажется, не слышит вас. Но, поверьте, от этого вам потом будет легче. Мне было легче, от того, что папе я успела все это сказать. В этот момент он даже как бы пришел в сознание. А на следующий день умер.
  5. Мамочки и детки от рождения и до года

    Наш папа когда с работы возвращается, у дочки также улыбка с лица не сходит, разговаривает с ним по своему. Просто видимо за день мама примелькается и не вызывает такого восторга
  6. Всё о грудном вскармливании - 5

    Поддерживаю @Карамболь. С первым ребенком тоже было раздельный сон, так я как зомби была. Со второй дочкой я тоже, поначалу, как в книжках написано, пыталась сделать)), но надолго не хватило. Теперь мы также, спим вместе, у ребенка пеленочка на взрослой кровати, одеялко свое. Памперс тоже ночью не меняю, если ничего серьезного). Просыпаемся, конечно, каждые 2-2.5 часа, но все равно, в полудрёме покормить и дальше спать, как ни в чем, не бывало.
  7. Всё о грудном вскармливании - 5

    @Лысьва я ночью тоже "столбиком" не держу. Дочка ест и сразу засыпает. А вот утром и днём приходится, иначе будет кряхтеть, ворочаться и в итоге будет срыгивать.Вообще, в роддоме говорили просто класть на бок, с валиком под спинку.
  8. Мамочки и детки от рождения и до года

    Нам 2,5месяца. Полноценно спим только на улице. Гуляю по 3-3.5часа утром и 1.5-2вечером. Дома укладываю, спит , примерно, минут 30-40. За это время дела делаю. Вечером, после купания, может проспать часа 3, потом кормлю каждые 2 часа. Я уже подстроилась под этот режим. Можно даже сказать высыпаюсь и успеваю домашние дела делать. Одно беспокоит, у меня началась аллергия, на пыльцу какого-то растения или дерева, не пойму. Пока гуляю пачку платков бумажных изведу. Глаза слезятся. И лекарства никаких, я так , понимаю нельзя. До этого лета никогда аллергией не страдала.
  9. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Лет 5 назад это было. Купила я себе перед отпуском шлепки, на пляж ходить. Повесила их в пакете на ручку двери, через неделю, собирая чемодан я их там не обнаружила. Перерыла все, не нашла. Месяца через 2 у нас был переезд в новую квартиру и я думала, что найду свою пропажу, когда буду вещи все упаковывать. Нет, не нашла. До сих пор для меня загадка, куда они делись.
  10. Что готовят в обычные дни.

    Утром чай с сырниками и малиновым вареньем. На обед борщ, салат овощной и рулетики из лаваша с грибами. На ужин выбираю между котлетками из индейки, запеченного карбонада или заказанными роллами для мужа и дочки. Ещё обнаружила, что у нас на рынке эстрагон продают, сделала большую кастрюлю лимонада.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Спасибо за поздравление. Ну вот и 2 месяца уже нашему цветочку Маргаритке. Как быстро прошел ещё один месяц. Наша девочка уже улыбается нам, особенно с утра, после ночи. Начала следить за игрушками на мобиле. Ещё стали меньше спать, днём по 20-30 минут. Такое я проходила с первым ребенком, поэтому особенно не нервничаю. Зато на прогулке добираем, гуляем по 4 часа и вечером ещё часа полтора. Ночью просыпаемся три раза на кормление. В четверг идти к педиатру, взвесимся.
  12. Ненужные подарки. Как поступить, чтобы никого не обидеть?

    У меня свекровь из породы тех людей, которые считают неприличным дарить деньги. Я сама ей не могла сказать, что не надо тратить деньги, лучше вообще ничего не дарите. Мужа просила поговорить, но он видимо тоже ей сказать не может, боясь обидеть. Нам дарятся картины из бисера, хотя в новой квартире я продумывал каждый миллиметр и они ну вот вообще никак не вписываются. Так и стоят, пылятся за столом, каждый раз матерюсь вытирая с них пыль. Ещё косметика , типа из фикс прайса. Кофты балахонистые, аляпистые со стразами. Я не ношу такое и она видит же в чем я хожу. Дешёвая бижутерия, колготки с серебряными пауками, опять же из фикс прайса. Вот мне порой до слез такие подарки. Лучше вообще никак, я бы и не обиделась. Завтра приезжает в гости, с " нетерпением" жду гостинцев.
  13. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак творог с клубничным вареньем, сырники со сгущенкой. Мне все по чуть, стараюсь соблюдать рацион кормящей мамы. На обед моим суп томатный с фасолью, мне омлет с овощами. На ужин будет запечённый терпуг, картофель и овощной салат с зеленушкой. К чаю вишневый пирог, купила ещё разного печенья, на тот случай, когда некогда печь, себе зефир. Компот из разных замороженных ягод. Абрикосы, клубника, черешня как и у всех. Жаль, что не могу наесться ими вдоволь, ем по одной -две ягодке, ну ещё и яблоки зелёные.
  14. В ожидании чуда!

    Не переживайте. У меня тоже не было признаков. Оба раза роды вызывали в 39.7 недель, а мне так хотелось хоть один раз родить "по нормальному". Тем более, я посмотрела первую страничку, время у вас ещё есть.
  15. Мамочки и детки от рождения и до года

    У моей дочери первый зуб вылез в год и месяц. Мама сказала, что и у меня тоже после года появились. Видимо по наследству такая особенность передалась. У второй дочери думаю будет аналогично.
×