Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мышь обыкновенная

Our own people
  • Content count

    419
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1469 Обычный

About Мышь обыкновенная

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

2009 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я с 82 года. Так что немного СССР застала. Старшая дочь обижается когда что-то хочет посмотреть из Ютуба, а папа смотрит фильм по ТВ ( Смарт телевизор только в одной комнате, в другой без этой функции). И я вспоминаю, как у нас вообще не было в семье заведено, что дети просят переключить, когда у телевизора родители. Мы вместе смотрели новости, первые сериалы, фильмы. Не нравилось, что чаще и бывало, иди играй. Единственное наше время было когда шла передача "Спокойной ночи малыши" и по выходным в " Гостях у сказки", "АБВГДейка". Помню мама к началу Сказки делала нам гоголь-моголь. Мммм, очень было вкусно. Сейчас я бы не рискнула дать своим детям. Ещё помню зелёные бананы, хранящиеся в шкафу и запах жареных семечек. Родители иногда по выходным жарили и папа клал под подушку на кровати , чтобы дошли. И вот заходишь в комнату, запускаешь руки под подушку, а там такая теплынь.)))
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак пшенная каша с курагой и творожные сырки. Мне творог и кофе. На обед щи, маленькой ещё рис с сердечками и помидорами. А себе приготовила омлет. На ужин будут голени куриные, завёрнутые и запечённые с остатками слоёного теста. Овощной салат и картофельное пюре. На десерт запеку антоновку с медом и корицей и творог стоит в ожидании когда из него сырников наделаю.
  3. Дафна дю Морье, "Ребекка"

    Дочитала сегодня книгу. Не скажу что сильно зацепила, но не исключаю, что позже перечитаю ещё раз. Очень понравилось описание природы, вот прям слышала все описываемые запахи. Очень ярко представляла сад, бухты и в целом все поместье. Ни одна книга, прочитанная ранее не вызывала этих чувств. Безумно раздражала главная героиня-новая жена. Раздражала своей бесхребетностью, невозможностью дать отпор , неумение постоять за себя. Очень понравился Фрэнк. Надёжный, верный, на которого всегда можно положиться, несмотря ни на что. Финал книги навеял тоску. Жизнь двух пенсионеров в престарелом доме. Вообщем В общем, какие-то у меня минорные впечатления.
  4. Рестораны, кафе, фаст-фуд. Еда и сервис.

    Я так однажды со старшей дочкой, ей тогда лет 5-6 было, в одну знаменитую сеть итальянских ресторанов зашла. Заказала два Мохито- одно алкогольное для себя, другое безалкогольное для ребенка. Принесли, я сначала свое попробовала, все ок. А потом решила и у дочери, я вообще редко это практикую, но тут что-то дёрнуло. Ну и почувствовала алкоголь в ее коктейле. Позвала официантку, попросила ее попробовать. У нее аж глаза от ужаса расширились. Орать я не орала конечно, но выговор сделала. Дочь, кстати, коктейль так и не успела попробовать).
  5. Мой любимый черный)
  6. Тьма египетская. Самолечение. Мифы о медицине

    Мне в Тунисе местные жители от ожогов посоветовали помидоры прикладывать. Стало ещё хуже, естественно. Родившая знакомая предлагала молоко грудное , чтоб я в глаза закапала, типа зрение улучшится. Отказалась, так как брезгливо было. В раннем детстве страдала запорами и одна "милая" женщина посоветовала маме кусочек мыла в попу вставить. Да уж, ощущения ещё те,скажу я вам. Ну и вши ещё керосином выводили. Намазали голову и на час оставили. Я думала у меня вся кожа на голове облезет, боль была ужасной. Вшам хоть бы что. Потом купили в аптеке какую -то водичку и все, как и не бывало. Почему сразу нельзя было это сделать, ума не приложу))).
  7. Да понятно все, что и следить должны были и по хорошему возместить. Они сразу сказали что возместят, но я то понимала, что на данный момент им это реально тяжеловато будет. Зато сейчас, когда у брата больше возможностей, он уже давно мне этот телевизор возместил и не один, детям моим дорогие подарки дарит. Так что не жалею я.
  8. Да потому что есть вещи гораздо более ценные, чем вещь. Вот и все. Были бы посторонние люди, от компенсации не отказалась, а с родных людей не стала.
  9. Я ещё не замужем была и только на работе более менее прилично получать стала, купила себе в комнату ( жила с родителями) на всю зарплату телевизор. На следующий день в гости брат с дочкой( 5 лет ) зашёл и пока мы были на кухне, племянница полезла на комод, где стоял ещё не подключенный новенький телевизор. Не знаю зачем она туда взгромоздилась , до этого никогда за ней не замечали. Ну и уронила она этот комод. Угол его вошёл точно посередине экрана. Но помню что больше обрадовалась ,что племяшку не пришибло. Обидно потом конечно было, когда немного отошла от испуга ,но от возмещения я все равно отказалась. Тогда его жена в декрете была, только квартиру купили, лишних денег не было от слова совсем.
  10. Все о зрении и его коррекции

    @Шоаррская лиса и @Сторожевой Пёс поздно,я уже посмотрела. Поэтому и вопрос про болезненность возник. Я как-то не так это представляла
  11. Все о зрении и его коррекции

    @Шоаррская лиса поздравляю вас. Теперь жизнь заиграет новыми красками). Я вот тоже задумалась сделать себе операцию . Зрение -2.5 уже много лет. Скажите, пожалуйста сама операция болезненна? Вы что-нибудь чувствовали во время нее? И в каком городе делали? А ещё что по стоимости? Посмотрела на сайте клиники Федорова, Смайл стоит 60 тысяч за один глаз.
  12. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак кукурузная каша мужу и детям, бутерброды с сыром, печенье детское к чаю. Мне творог зерненый. Обедали супом с фрикадельками и на второе гречка с гуляшом. Оладушки. На ужин запеку грудку куриную в листочках Магги ,картофельное пюре и овощной салатик с горчицей в зёрнах и медом в качестве заправки. К чаю , возможно, испеку пирог со смородиной. В планах еще компот из сухофруктов.
  13. Где и как можно отдохнуть - 2

    @Akirra ниже написали про этот экспресс. Правда сейчас программа урезана, а раньше ещё в Вологду заезжали. Уже в поезде начинается анимация для детей, конкурсы на лучший рисунок, лучшее украшение купе и т.д. Мы даже заняли с дочкой третье место, из всего поезда, за новогодний рисунок))) Весь день экскурсии , вечером привозят к поезду. Мы ехали все три дня на одном, т.е. вещи оставляли в купе, сейчас, если не ошибаюсь поезда разные, вещи надо брать с собой ((( это неудобно конечно. Хотя в автобусе можно будет оставить. @Флер де Лиз дочке 10 лет, она не против съездить ещё раз. Думаю и в 12 понравится.
  14. Не люблю вычурный маникюр, в основном делаю однотонный, чаще всего разные оттенки красного, иногда перехожу на пастель. Ещё поняла, что мне очень комфортно с черным, не раздражает, не надоедает. Качество фото не очень конечно
  15. Парфюмы, которые мы любим

    У меня муж пользуется Creed Aventus мне очень нравится. До этого покупал каждый раз разные, но ни один не цеплял. Я как-то подарила ему на день рождения и так он ему понравился, что остановил на нем свой выбор.
×