Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мышь обыкновенная

Our own people
  • Content count

    431
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1563 Обычный

About Мышь обыкновенная

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Подмосковье

Recent Profile Visitors

2286 profile views
  1. Супермаркеты и магазины - 3

    Скорее всего этот продукт изготовлен из сухого молока, стабилизаторов и ароматизаторов. Ничего страшного в них нет, но и творогом это не назовешь.
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак была каша пшенная с финиками для большей части семьи и творог с черносмородиновым сиропом для меня. На обед варился рассольник на курином бульоне. К нему свежие овощи, сало и зелёный лук. На вечер домашняя колбаса с перловкой, вприкуску с овощами и макаронами на гарнир. Пирожки с яблоками и корицей к чаю. Я гордо пью кефир и стараюсь не смотреть в их сторону).
  3. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Такое ощущение, что кроме как мастеров маникюра и других профессионалов, в стране больше без работы никто не останется. У нас ещё есть продавцы, менеджеры, частники.
  4. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    @Charlis еще раз повторюсь, я не в курсе сколько получает няня. Профессиональные, с рекомендациями,наверное, получают неплохо. Без опыта, без педагогического образования и рекомендаций наверное меньше. И я же писала, что все относительно. Я никого не призываю к этому, это как возможный вариант. Каждый для себя решит.
  5. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    @Charlis говоря про небольшую копеечку, я не имела ввиду прям копейки. Здесь все относительно. Сколько сейчас получают няни я не знаю. Но думаю в ситуации, когда вот сегодня есть работа, а завтра ее нет, а на тебе дети, ипотека и прочее, то будешь рад возможности заработать, чтоб накормить детей. И да, я наверное мать ехидна, но если бы пришлось выживать, то или сама бы нашла няню или пошла бы в семью няней, по максимум приняв меры предосторожности.
  6. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Все понятно, что и не всем доверишь, даже близким, но и возить детей на работу или потерять ее тоже ничего хорошего. Но это конечно выбор каждого, я просто как предложение для тех, у кого безвыходная ситуация. А там ,конечно, решать каждому.
  7. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    @Джинджер Эль возможно, но вот писали форумчанки, что даже парикмахеры и мастера маникюра на дом приезжают.
  8. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Который день беспокойство на душе, а сегодня опять, после некоторого успокоения тревога. Жаль людей, которые теряют работу, бизнес. С одной стороны вроде и надо продлить самоизоляцию, а с другой на что жить, чем платить зарплату, ипотеку и т.д. Муж работает в госструктуре, я пока в отпуске по уходу за ребенком, мое предприятие работает, вроде все стабильно (ттт). Но все равно эта ситуация не выходит из головы. Я, простите, всю ветку не читала, возможно уже писали не раз, так что сильно не бейте. Может кто сейчас сидит без работы, мог бы помогать тем кто работает, посидеть с детьми. И работающим людям выход из положения и вам небольшая копейка. В моем подмосковном городе многие магазины перешли на онлайн продажу. Понятно что выручка уже будет не такая, но все же, стараются, барахтаются. Всем желаю крепкого здоровья, терпения и чтобы из этого кризиса все вышли с наименьшими потерями.
  9. Сколько раз покупала, всегда дают специальный ключ для открывания. Спросите в следующий раз у продавца.
  10. Ребёнок не желает учиться!

    @So Delicious у меня дочь, тоже 4 класс. С рождением второго ребенка и переключением некоторой доли внимания на нее, старшая, которая тоже учится в 4 классе, стала немного съезжать. Появилась небрежность, почерк стал ужасным, чаще стали появляться четверки и даже тройки. Учитель, да и я , считаем ее очень способной, которая может быть абсолютным отличником. Но вот так, ослабила хватку в отношении нее и понеслось. Ну что ж, в первую очередь я призналась самой себе, что я слишком мягкая и сама не справлюсь, т.к. все мои угрозы по поводу телефона, прогулок и праздников ее не пугали. И тогда я подключила мужа. Он пошел, купил прописи ( да, как в первом классе) и каждый вечер она у нас писала по три листа. Небрежно, значит снова пишем. У мужа все было строго. Поначалу сопротивлялась, обижалась, плакала, стояла в углу. Но писала. Потом они выбрали интересную ей книгу и стали переписывать оттуда. Когда ее почерк исправился, она стала понимать, что лучше постараться и написать правильно, чем писать ещё и ещё, то они перестали это делать. В тетрадях появились пятерки с плюсом, похвала от учителя. Не тетради, а картинки). Что касается остального, то мы, сев все вместе за стол поговорили, донесли свои требования, выслушали ее пожелания и пришли к общему итогу, который устраивает всех. Да, не сразу все устаканится, но прогресс я вижу. Вижу что дочь очень старается. Сама садиться за уроки, вечером ещё просит меня с ней поиграть в школу. Я вам желаю скорейшего разрешения ситуации, терпения и мудрости.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак каша овсяная с бананом. Мне творог и чай зелёный с имбирём. На обед домочадцам своим суп с клёцками, с индейкой и укропчиком. Такой летний аромат.) Для себя,правда, приготовила омлет. На ужин гречка по- купечески, тоже из мультиварки и Оливье. К чаю булочки из слоёного теста с шоколадом и курагой с черносливом. Но я кремень, только понюхаю))).
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я с 82 года. Так что немного СССР застала. Старшая дочь обижается когда что-то хочет посмотреть из Ютуба, а папа смотрит фильм по ТВ ( Смарт телевизор только в одной комнате, в другой без этой функции). И я вспоминаю, как у нас вообще не было в семье заведено, что дети просят переключить, когда у телевизора родители. Мы вместе смотрели новости, первые сериалы, фильмы. Не нравилось, что чаще и бывало, иди играй. Единственное наше время было когда шла передача "Спокойной ночи малыши" и по выходным в " Гостях у сказки", "АБВГДейка". Помню мама к началу Сказки делала нам гоголь-моголь. Мммм, очень было вкусно. Сейчас я бы не рискнула дать своим детям. Ещё помню зелёные бананы, хранящиеся в шкафу и запах жареных семечек. Родители иногда по выходным жарили и папа клал под подушку на кровати , чтобы дошли. И вот заходишь в комнату, запускаешь руки под подушку, а там такая теплынь.)))
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак пшенная каша с курагой и творожные сырки. Мне творог и кофе. На обед щи, маленькой ещё рис с сердечками и помидорами. А себе приготовила омлет. На ужин будут голени куриные, завёрнутые и запечённые с остатками слоёного теста. Овощной салат и картофельное пюре. На десерт запеку антоновку с медом и корицей и творог стоит в ожидании когда из него сырников наделаю.
  14. Дафна дю Морье, "Ребекка"

    Дочитала сегодня книгу. Не скажу что сильно зацепила, но не исключаю, что позже перечитаю ещё раз. Очень понравилось описание природы, вот прям слышала все описываемые запахи. Очень ярко представляла сад, бухты и в целом все поместье. Ни одна книга, прочитанная ранее не вызывала этих чувств. Безумно раздражала главная героиня-новая жена. Раздражала своей бесхребетностью, невозможностью дать отпор , неумение постоять за себя. Очень понравился Фрэнк. Надёжный, верный, на которого всегда можно положиться, несмотря ни на что. Финал книги навеял тоску. Жизнь двух пенсионеров в престарелом доме. Вообщем В общем, какие-то у меня минорные впечатления.
  15. Рестораны, кафе, фаст-фуд. Еда и сервис.

    Я так однажды со старшей дочкой, ей тогда лет 5-6 было, в одну знаменитую сеть итальянских ресторанов зашла. Заказала два Мохито- одно алкогольное для себя, другое безалкогольное для ребенка. Принесли, я сначала свое попробовала, все ок. А потом решила и у дочери, я вообще редко это практикую, но тут что-то дёрнуло. Ну и почувствовала алкоголь в ее коктейле. Позвала официантку, попросила ее попробовать. У нее аж глаза от ужаса расширились. Орать я не орала конечно, но выговор сделала. Дочь, кстати, коктейль так и не успела попробовать).
×