Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минматур

Our own people
  • Content count

    206
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

753 Обычный

About Минматур

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/10/71

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Земфира
  • Residency
    Республика Татарстан

Recent Profile Visitors

1301 profile views
  1. Да, скорей всего наличие у нее жилья и сыграло основную роль.
  2. Вот что я нашла: "В ГК РФ понятия иждивения нет .. При их применении необходимо руководствоваться положениями Закона о социальных пенсиях в РФ, который определяет круг нетрудоспособных лиц, Нетрудоспособными считаются: 1) мужчины по достижении 60 лет, женщины - 55 лет; 2) граждане, признанные инвалидами федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Принимается во внимание не группа инвалидности, а степень ограничения к трудовой деятельности: трудовая пенсия по инвалидности назначается в случае наступления инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени. Таким образом, применительно к наследственным правоотношениям к нетрудоспособным следует относить лиц, признанных инвалидами при наличии ограничения способности к трудовой деятельности III, II или I степени, а если инвалидность установлена в соответствии с порядком, действовавшим до издания постановления Министерства труда и социального развития РФ от 30 марта 2004 г. N 41 "Об утверждении форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы, и рекомендаций по их заполнению" *(141), - лиц, признанных инвалидами I, II или III группы. Нетрудоспособность иждивенца по возрасту и по состоянию здоровья определяется на день открытия наследства."
  3. Да, так и есть. Ничего удивительного.
  4. Я думаю, что адвокат у нее был слабый. Вот и проиграла. Несерьезно отнеслась к этому делу. Можно было действительно доказать и квитанциями, и переводами. Он же ей переводил периодически деньги на продукты, на коммуналку. Иногда и сам оплачивал, но не всегда. Разными такими вещами можно было же доказать совместное проживание.
  5. Она руки опустила уже, не будет ничего делать. Сначала, в первые дни после выселения, она была так зла и хотела им отомстить. Говорила, что настучит в налоговую о том, что они скрывают доходы и не платят налоги от сдачи жилья в аренду. У нее же есть вся эта информация. Мы отговорили ее от этой идеи, как бы хуже себе не сделала. Они реально потом в отместку могут подать на нее в суд и обвинить в неоказании помощи умирающему. Она же могла вызвать скорую и отправить его в больницу. Почему она этого на самом деле не сделала? Он же неделю лежал с высокой температурой дома после укуса клеща. Мало ли что он говорил, что не хочет в больницу. У больного был бред, он не мог адекватно соображать. На наш вопрос, почему не вызвала скорую, сама не может ответить. Не знаю, говорит, не думала, что это так серьезно.
  6. Доказывала, приводила в суд свидетелей, которые подтвердили. А его дети в ответ тоже привели свидетелей, которые утверждали, что она была просто приходящей "подругой". Их деньги и связи против нее оказались видимо весомее.
  7. Да, я сама живу в Казани, а родом из крупного сибирского города. Я переехала, а моя сестра там осталась жить, и подруга ее там же. Просто мы хорошо общаемся, поэтому в курсе всего, что там было. Дальше в суд подавать она не будет, много денег надо. Сейчас она сосредоточилась, чтобы накопить на первоначальный взнос. У сына жить она сама не хочет, говорит тесно. Да и привыкла уже жить вольготно одна в квартире.
  8. Она мусульманка. Да вы правы, простодырая с низкой самооценкой. Про себя так и говорит, какая же я дура. Та квартира оформлена на нее, она ее получила когда-то как сирота от государства. Так что свой угол у нее есть, если что. Главное, чтобы и этот угол на сына или еще на кого-нибудь не переоформила.
  9. Так сын за столько лет сам уже мог купить квартиру, они очень давно там живут, лет 15 наверно. Но не стал, а зачем напрягаться, он же не думал, что маман выпрут из квартиры. Кстати, еще один момент про ее мужчину. Пока шли суды, прошлым летом она убирала зимние вещи в шкафу, и случайно обнаружила в кармане его зимней куртки заначку, 55 тыс.рублей. Не хило он припрятал от нее. Как она орала от злости, когда нашла. Еще раз убедилась, каким он был козлом. На адвоката она потратила больше 200 тыс. Ну вроде она обещала по договоренности ей вернуть половину, так как проиграли.
  10. Да, жизнь ее так ничему и не научила. Опять на те же грабли. Говорит квартиру оформят на сына, а платить ипотеку будет сама.
  11. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

    Спасибо большое! Это да, вы верно подметили, так и есть. Ну пусть хоть знакомство будет, пусть хоть начнет дружить, это уже что-то, чем совсем ничего. Буду надеяться!
  12. Вот решила отписаться, рассказать чем все-таки закончилась эта история. Подруга сестры проиграла в суде. До глубокой осени она ездила по лесам, заброшенным дачам и торговала. Собрала неплохую сумму, наняла хорошего адвоката и подала в суд. Та сторона конечно были удивлены, не ожидали от нее такой прыти, не были подготовлены короче. Сначала все шло хорошо, было несколько заседаний, судья была женщина и по ее некоторым решениям было ясно, что она на стороне подруги. Дети те нагло врали в суде, без предъявления каких либо доказательств, говорили, что она с их отцом не жила, а так просто иногда к нему приходила. Судья их часто ставила на место, спрашивала, почему они забрали машину отца раньше времени, до вступления в наследство и много было всяких нестыковок у них. Подруга была воодушевлена, адвокат хорошо отстаивал ее интересы, привлекли соседей и знакомых в качестве свидетелей, которые подтвердили, что они жили вместе и вели общее хозяйство, и что подруга хоть официально не работает, но получает пенсию и подрабатывает торговлей. Документы, что она инвалид и находится на его иждивении тоже официально подтвердились. Все шло к тому, что она выиграет. Но, неожиданно в следующем судебном заседании сменился судья. Оказалось, что та ушла в декрет. Ее дело продолжил судья-мужчина. И все резко изменилось. Он встал на сторону детей того мужчины, и все остальные заседания прошли под мощным давлением юриста той стороны, даже адвокат был в шоке, не ожидал такого. В итоге все перевернулось так, что подруга мало того, что осталась ни с чем, но еще ее обвинили в халатности, что она не спасла мужа, не вызвала своевременно скорую и дала ему умереть. Суды шли полтора года, ее адвокат подавала апелляцию, безрезультатно. Было непонятно, или их адвокат такой крутой, или судью подкупили, денег у них немеряно теперь. К концу 2022 года было вынесено решение не в ее пользу. Было предписано освободить жилье в течение месяца. Через две недели они пришли к ней, не стесняясь прямо при ней вынесли всю технику, мебель, вещи, посуду, даже ложки. Сестра спросила подругу, почему она все это раньше не вывезла к своему сыну, это же и ее заработанное, там даже была подаренная ей посуда, которая стояла в шкафу. Она сказала, что не думала, что они такие мелочные и все вынесут. Сестра мне прислала видео, где подруга снимала как все выносят из квартиры. Она там бедная ревет, причитает, а те молча все выносят, не проронив ни одного слова. Это было жутко. Подруга сестры пока сняла временно жилье, к сыну жить не пошла, у них второй ребенок родился, нету места ей там. Планирует подкопить и взять ипотеку, оформить на сына, так она сама официально не работает. Вся больная конечно уже, постоянные проблемы с ногами. Но надежды не теряет, пока говорит есть силы, буду также торговать.
  13. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

    Спасибо вам огромное! Порадовали.
  14. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

    Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, на моего сына. Эдуард 18.08.1997г., 20-00, появится ли у него в этом году девушка, женится ли? С мужем хотим уже, чтобы женился, а он даже не дружит ни с кем вот уже 2 года. Застой какой-то у него в жизни.
  15. А вот знала бы свои права, никуда бы не пошла ни в ночь, ни в день. Даже по окончании договора, некоторые ушлые арендаторы не съезжают, перестают платить и продолжают жить в свое удовольствие. А собственник ничего не может сделать. Чтобы бы хозяин не предпринял, везде нарушение закона. Нельзя выселять в осенне-зимний период, с октября по май, суд однозначно на это время оставит арендатора в съемном жилье, даже если он перестал платить. Моя риэлтор рассказывала про такие случаи, когда собственники так судились и несли потери. Еще арендатор может обвинить собственника в краже вещей, либо денег, если тот заходит в квартиру без его ведома и предупреждения. Может и не докажет, а нервы потреплет здорово. Так что действительно, лучше соблюдать нормальные отношения что арендодателям с арендаторами, что наоборот. Я сейчас за своего нормального арендатора держусь, и находим во всем компромисс.
×