Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вредная мама

Модераторы
  • Число публикаций

    24 909
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    11

Вредная мама last won the day on 15 Августа

Сообщение Вредная мама стало самым популярным на форуме

Репутация

24 311 Мудрец

О Вредная мама

  • Звание
    Cogito ergo sum...
  • День рождения 19.06.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    611402181

Информация

  • Имя
    Марина
  • Где живёт
    Самара
  • Интересы
    89276535600
  1. Просьба поменять мне ник - 3

    Только от того, что праздник - переносим флуд без штрафов. Невозможно же уже...
  2. Русский язык и его состояние-7

    Ох уж эти соцсети... Вижу вчера фото дальней родственницы и подпись к нему - "все готова". Спрашиваю, что означает подпись - "всё, готова", "все готовы" или еще что? Оказывается - всё готово. К приезду брата.
  3. Дача и огород

    Похоже, что всё. Заканчивается тепло и сухость. Вчера вообще был почти летний день. Обобрала остатки черри, положила дозревать, ботву выдрала. Обрезала ирисы, наверное последний раз всё полила - можно сворачивать шланг и убирать. Спилили грушу. Она наверное старше нас, уже и не плодоносила толком - две-три груши в год. Давно собирались, но всё жалко было. Вчера решились и убрали, а она внутри полая и на пеньке полно мышиных какашек.
  4. Просьба поменять мне ник - 3

    Я думаю, что вашу неоднократную просьбу уже увидели те, в чьих возможностях смена ника. А Управдом не для флуда.
  5. Разные истории обо всём на свете

    Ехали сегодня с мужем, на флешке в машине заиграла песня "А тебя бы в 90-е" Потапа и Насти. Разговорились про те девяностые. Спрашивала мужа - страшно ли было ему тогда и какие перспективы рисовались вообще. Ну в принципе обычная беседа, нам обоим было что вспомнить из тех лет. И тут он мне рассказал забавную историю про горе-бандитов. Жили два приятеля. Предположим Коля и Вова. Оба такие "мажоры", родители не простые работяги, а что-то там из чиновников. Вова с Колей решили в те годы "подняться" и начали бизнес какой-то. Какой - не важно, ибо прогорели напрочь. Любили хорошо жить, прогуливали все случайно заработанное и даже умудрились задолжать бандитам, которые их "крышевали". А так как родители парней были пусть и небольшими, но VIP-персонами, то должники отделались легким испугом, а отрабатывать долги их взяли в ту самую банду, которой они и задолжали. Ничего серьезного - водителями, гонцами подай-принеси, в общем - мальчики на побегушках и для создания массовки. Вова был обычным, а вот Колю звали "человек-минус". В его присутствии ломалось все, что может сломаться, горело, что может сгореть. Приезжали они к мужу в сервис. Вова стоит в дверях, а Коля пройдет - о, сварочник купили? Бац, у аппарата отгорает фаза. То подъемник новый похвалит и через минуту на новом!!! подъемнике срезает гайку какую-то и машина криво повисает. То собрались ребята посидеть на набережной в кафе, которые тогда открывались как попало и где попало. Сели, на реку смотрят. Рыбак плывет на лодке резиновой. Коля - о, мужик плывет, интересно - много наловил? И в абсолютный штиль дядька-бедолага кувыркается из этой самой лодки в воду. Была в банде машина для разъездов по делам. Семёрка. Аккумулятор со стороны пассажира. Вот как Коля водителем - нормально, как только пассажиром - непременно сдохнет практически новый аккумулятор. Как ехать братве на "стрелку" так то машина не заведется, то колесо окажется спущенным, то еще чего. В общем вся эта шатия-братия стала в глазах своих конкурентов выглядеть не очень респектабельно и стремительно терять рейтинг. Подшучивали над этой конкретной бандой все кому не лень. Подумали они, так-сяк прикинули да и выгнали Вову с Колей из банды от греха подальше. Списали им все долги и настоятельно "убедили" к банде не приближаться на пушечный выстрел. Дела ОПГ постепенно наладились, былой авторитет вернулся, шутки и стёб прекратились. А приятели продолжили заниматься какбыбизнесом. Купи-продай-прогуляй. И всем говорили - мы в прошлом бандиты, а теперь честные предприниматели.
  6. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Конечно. На это был ответ, что из-за стола надо вставать с легким чувством голода. Сейчас я это понимаю и даже иногда практикую лично для себя, но тогда уж очень хотелось кушать почти всё время.
  7. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Дамы, об обедах на работе есть две темы. Вот и вот.
  8. Ребёнок ругается...

    К нам как-то давным давно приезжали в гости приятели с сыном. Дочери моей было лет пять, мальчишка в ту осень шел в школу. Очень приличная семья, начитанная, умницы. Из взрослых никто не ругался матом, даже в сердцах. Буквально как в анекдоте - боже мой, как же больно ударил молотком по пальцу. Зато сын у них матом не ругался, он просто на нём говорил. Семилетка выдавал такие сложносочиненные выражения, что мы теряли дар речи. Я смотрю - ему родители замечания не делают, а я чего полезу? Спросила - вы чего молчите? Он же матерится, как портовый грузчик. Мама сказала - специально не акцентируем, надеемся, что перерастет. В группе детсада был мальчонка, у которого дома так говорили, вот сын и перенял. Честно сказать - не знаю, перерос или нет. Мы как-то потерялись потом. А вот дочь наша не переняла стиль общения, хоть и провела с этим мальчиком довольно много времени. *******
  9. Просьба поменять мне ник - 3

    Есть такой ник. Не пишет, но есть.
  10. С кем стоит делиться? И нужно ли?

    Когда-то в моём детстве мы с родителями и младшей сестрой то ли фильм какой-то посмотрели, то ли книжку прочитали - не помню уже. Там было озвучено, что, к примеру, обед надо делить не поровну, а кто сколько съест. То есть взрослым побольше, детям поменьше. Наверное, чтоб продукты не выбрасывать. И вот с того времени начался мой личный "голод". Я росла, помню, что все время хотелось что-то жевать. Но, увы, перекусы не приветствовались в семье, а в обычный прием пищи я получала порцию, раза в три меньше папиной. Помню даже, что мама жарила котлеты разного размера. Папе большие, нам с сестрой - поменьше. Сама мама вечно диетничала, сестра была еще мелкой, а все прелести "нового знания" достались мне. Я не наедалась половинкой половника супа и двумя ложками пюре с крошечной котлетой. Или пельмени. Мне всегда клали 10 штук. Но я чувствовала, что парочку еще точно съела бы. Растущий организм, что с него взять? Время для нашей семьи было не голодное, чтоб вот так экономить - мы жили в ГДР, с продуктами проблем не было, плюс обязательные пайки для семей военнослужащих. Но вот так было у нас. А по поводу столования чужих детей вспомнилась тоже история. Та же Германия. Напротив нашего дома была немецкая булочная. Там пекли совершенно восхитительные маленькие булочки, цена им - копейки, как сейчас помню 5 пфеннингов. Мама покупала их на завтрак. Разрезала, мазала хорошим маслом и сверху клубничный конфитюр, ммм...даже запах вспомнила. Так вот. В нашем же доме жила семья советского офицера с двумя детьми. Мальчик и девочка. Девочка - моя одноклассница. Мальчик помладше. Я не помню каким образом девочка оказалась у нас в момент завтрака. Ну оказалась и ладно - поделились этой булочкой с маслом и конфитюром. На следующий день девочка снова у нас. Наверное она заходила за мной, чтоб идти на школьный автобус. Но факт - девочка довольно долго ходила к нам завтракать. Я помню, что булочки эти злосчастные покупались и на неё тоже. Через какое-то время маме стало это надоедать и она спросила девочку, а что твоя мама вам это не покупает? Нет, сказала она, мама на завтрак готовит гречку. А я её не люблю. Через какое-то время мамы встретились во дворе и, предположим, тётя Наташа спросила мою - чем вы таким кормите дочь, что она всегда к вам бежит, а дома не ест. Ну мама и рассказала, на что тётя Наташа уныло пробормотала - ну нет, я не буду покупать, муж хлеб приносит из офицерской столовой, пусть едят то, что дома есть. И вы не кормите, а то привыкла, ишь. Ну как не кормите? Вы тогда и не отправляйте ребенка раньше времени из дома. Очень они экономили на еде, экскурсиях (часто нас куда-то возили от школы), то есть в текущем моменте жили очень и очень скромно. Зато в Союз уезжали весьма упакованными.
  11. Дегу, чилийская белка

    В смысле купал? Это какая-то специальная процедура? Я бы завела какую-нибудь вот такую зверушку, но опасаюсь своих кошек. Охотиться будут А вообще мелкие грызуны мне нравятся.
  12. Дегу, чилийская белка

    Какие милые зверьки. А в уходе сложные? А с другими животными как?
  13. Посоветуйте меню для праздника

    На 20 взрослых и 10 детей? Думаю, что нормально. Плов подать вначале, а потом уже спокойно сытыми заниматься шашлыками. Мероприятие долгое собирается быть. Да и на воздухе всё съедается.
  14. Посоветуйте меню для праздника

    Может лучше дыню? А не арбуз? Всё-таки и правда - прохладно. Та же дыня кусочками, как Катя советует, без корок...
  15. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да даже если и у мальчишки со здоровьем все слава богу, сама может заболеть. Вот как я - в воскресенье в порядке была, в понедельник утром - в лёжку. ОРВИ видимо. Мне вообще ни до чего. Кто в таком случае ребенком будет заниматься? Муж, который изначально был против? Дети автора? ну как-то риски-то все надо учитывать.
×