Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вредная мама

Moderators
  • Content count

    30015
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Вредная мама last won the day on October 5

Вредная мама had the most liked content!

Community Reputation

52421 Очень хороший

About Вредная мама

  • Rank
    Cogito ergo sum...
  • Birthday 06/19/70

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    611402181

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самара
  • Interests
    89276535600, 89626056414
  1. Я сейчас думаю - я и начала курить поздно. Когда многие уже бросалиВ 28 лет. Ну то есть стаж у меня 20 лет. 29 декабря прошлого года заболела и само собой вышло перестать курить. Первые два-три месяца возвращались запахи и вкусы. Потом наступило лето и открылся наш местный киоск. Я раньше очень любила сесть там со стаканчиком пива и сигареткой вечерком. Изменилось только то, что я стала бывать там с пивом или кофе, но без сигареты. Народ подшучивал, пытался предложить сигарету, но мне и правда не хотелось. Что было для меня странным. Я любила курить и курение мне совсем не мешало. Не раздражают курящие, ну кроме тех, кто стоит рядом с выходом из магазина, к примеру, и когда выходишь - получаешь в лицо облако дыма. Это просто неприятно само по себе. А так - ну курят и ладно. Собственно я и раньше, получается, не сильно страдала от невозможности курить. В отпуск если ездили (муж у меня не курит), сигареты брала, но странным образом не испытывала потребности дымить.
  2. О свекровях и свекрах - 29

    Привычка додумывать за кого-то знатно портит нервы. Вспоминается анекдот: Все приписывают другим мысли, которые возникли бы в ИХ голове. У другого человека - другие мысли и ощущения. И ел с удовольствием, потому что вкусно.
  3. О свекровях и свекрах - 29

    Я и сейчас хочу. Сама по своим делам, потом к свекрови бы заезжала за судочками с едой и домой. Но увы... не зря же поговорка есть " имеем - не ценим, потерявши - плачем". Правда моя свекровь с возрастом стала готовить не вкусно. Реально. Даже дочь моя, ее внучка, заметила. И котлеты не котлеты, и суп какой- то странный. Я списывала на перенесенный микроинсульт. Дочери говорила - пиццу купи, как к бабушке едешь. Или бургеры какие И тебе ее стряпню не есть и бабуля рада, любила пиццу и вообше фаст-фуд. Сядут, чаю с пиццей попью и все довольны. Дите тоже вопило - она мне еду складывает, что делать??? Бери, говорю, у дома стоянка, там собакам отдашь. Чего скандалить?
  4. О свекровях и свекрах - 29

    Допущу, что это была шутка. Кривая, косая, но шутка. Или неудачная попытка навязать свое видение. А уж обрастать чувством вины или нет - дело самой невестки. Я, когда была помоложе, тоже вскидывалась от каждой свекровиной заботушки о сыне. Я - жена!!! Я могу лучше, быстрее, вкуснее и вообще... отлезьте, мама. С возрастом успокоилась, перестала соревноваться. И свекрови стало не интересно самой с собой соревноваться. Хочет сварить сыну кашу? Да вари. Ссобойку собирает? Да пусть. Я или выкину или пригодится куда. Да тому же сыну ее на работу взять. Он не хочет? Унитаз прекрасно смывает то, что не нужно. Все довольны.
  5. О свекровях и свекрах - 29

    Не зачем, а почему. Для многих женщин накормить = позаботиться. Особенно, если это твой выросший и живущий отдельно ребенок. Ну не видит она в других своих действиях нужной степени заботы. А вот покормить, с собой дать - это да.
  6. О свекровях и свекрах - 29

    Да нормально трескают. Не в каше дело. В маминой гиперопеке.
  7. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Требования к школьным автобусам и к городскому транспорту - немного отличаются. Полагаю, что нельзя использовать школьные автобусы как городской транспорт.
  8. Фотографии наших любимцев-15

    @Салют, @Марья Гавриловна это фотоветка. Почему бы вам о ваших питомцах в нужной ветке не рассказать? Снесу же отсюда через время...
  9. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Так и я о том же. Порой невыполнимо, иногда существенно ухудшит качество жизни.
  10. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Статья 93 ТК РФ. При этом будет оплачиваться фактическое количество отработанных родителем часов. То есть по факту - уменьшение заработной платы, а значит ухудшение качества жизни. Хотя если брать качество жизни и ее наличие - выбор очевиден. Многие имеют право, но не все его могут себе позволить реализовать, увы.
  11. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Я не спорю - риск. Можно обезопасить ребенка (постараться) при посещении школы. Но кроме школы еще куча мест, где может таиться опасность. Те же браслеты или смарт-часы с сигналом SOS. Если они надеваются, то значит с таким же успехом и снимаются. Ничто не помешает или ребенку или злоумышленнику сорвать эти часы.
  12. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    В родительские обязанности входит помимо обеспечения безопасности ребенка еще и обеспечение его базовых потребностей - пищи, одежды. Я могу понять - полная семья. Мама посвятила себя детям и мужу. А если одна мать? Или один отец?
  13. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Так где мы и где США? У нас другие правила. Ну то есть кто-то обязательно должен быть дома? Кончились уроки в 14-00 и мама или папа должны в это время бросить работу, чтоб встретить ребенка у подъезда. А если мать-одиночка? И няню не нанять? И бабушки далеко или вообще нет? И да И педагоги должны будут сидеть в школе до последнего ребенка.
  14. Саратов. Убийство девятилетней девочки

    Не должен. Даже в местах, где школьников возят автобусы - существуют места сбора. Никто не везет до подъезда. Да даже если и до подъезда...Раньше писали - зашла в подъезд, а до дома не дошла. Кого обязать выдавать смарт-часы? Школу? Администрацию городов? Родителей?
  15. Мамы мужа слишком много!

    Добавлю пожалуй. Сейчас, когда прошло три года, я все чаще ее вспоминаю и мне очень жаль, что ее нет. Личные границы это здорово, я всегда ЗА них. Нельзя ни родителям к детям лепиться неразрывно, ни детям к родителям. Взрослые люди должны уметь существовать автономно, а узы домашнего очага, или как правильно назвать отношения родители-дети - прекрасное дополнение к своей семье. И если где-то перекос и это мешает МНЕ, то я и буду эту проблему решать. Не делегируя кому-то. По причине того, что этот кто-то решит не так, как мне надо, скажет не те слова, степень перекоса не уберется, а, возможно, лишь уменьшится. Ну то есть не так выйдет, как мне мечталось. Просто потому, что там рулит любовь сына к матери. А я нет. Почему - написала выше. Мама у меня одна. И ее отношения с моим мужем - не моя сфера. Максимум - попрошу. Один раз. Не хочет муж с тещей общаться - сам пусть и разрешит этот момент. И озвучит сколько раз согласен и на какие темы допустимо. Взрослый же, чего за него рубаху рвать?
×