Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вредная мама

Our own people
  • Content count

50801
  • Last visited

• Days Won

117

Вредная мама last won the day on April 6

Вредная мама had the most liked content!

Community Reputation

261910 Очень хороший

2 Followers

About Вредная мама

• Rank
    #мненестыдно

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Самара
  1. О двойственности понимания русского языка (в частности мной) Я долго думала что именно может выпасть.
  2. Тоже не люблю. Никакие натяжные не люблю. Я простыни глажу, а натяжные любые нормально не погладить. Попервости повелась, пару купила и издергалась вся.
  3. Солнышки II

Мои солнышки. Дочь и внучь. С разрешения дочери показываю Внучке сегодня полгодика. Ну и счастливая "бабуня"
  4. Начался дачный сезон и возобновились ежегодные проблемы. Мусорная машина собирает мусор по воскресеньям, часа в 2 дня заезжает в массив и медленно едет. Что вынесли к этому времени - сами грузят, что выносят, то дачники забрасывают. Такой порядок уже лет 5 точно, но все равно находятся люди, которые выносят свои мешки после сбора мусора. Пакеты и пакетики складируют в местах, где нет камер. Да и под камеры не стесняются. "Мы же убрали еще". Учитывая, что в воскресенье основная масса дачников уезжает по домам днем, это местные "постоянные" жители.
  5. Сегодня и я с одой благодарности. Суперский рецепт! Огромное спасибо.
  6. Разумно. Но я лично помогу, если буду знать, что ситуация реально безвыходная. Кредит не дали, все заработанное откладывается на здоровье, просто части денег не хватает и вся надежда на меня. Не про здоровье, но про разумные траты. Была у нас с бывшим мужем в друзьях семейная пара. Такие странные люди. Она "без башки", он - вечный неудачник. С работой вечно какие-то проблемы, со здоровьем тоже нелады, жили со свекровью, та им помогала-помогала, скорее двоим внукам, но выдохлась. Вот как-то звонит этот друг и чуть не плачет - очередная работа накрылась медным тазом, а тут с глазом проблемы, вроде стружка попала, все воспалилось и нужно дорогостоящее лечение. Ну супруг и дал денег. Через неделю зовут в гости. В гости тоже такое - все несли мы. Пришли, сидим, разговариваем. Друг этот с опухшим и красным глазом (страшное зрелище на самом деле), тут его жена решила похвалиться. Отдергивает тюль и показывает алюминиевые экраны на батареи. Дело было очень давно, году наверное в 99. Экраны эти только входили в моду и стоили дорого. Вот, говорит, купили. Если бы не вы, то сидели бы как лохи с чугунными страшными батареями, а теперь красиво. Тут уже как лохи оказались мы. Премерзкое ощущение. При том, что деньги просились "в долг", но тоже так...прям как заработаю, так отдам. Понятно, что денег мы не увидели. Ну и отношения прекратились со временем. С тех пор у меня стойкая позиция - я последняя инстанция. Да ну месть...мстишка такая. Мелкая, гадкая, но, видимо, сладкая. Хоть так, но уколоть.
  7. Ну, собственно, в первой истории отказ в оплате второй операции - тоже продолжение диалога. Возможно родителям была нужна какая-то помощь между операциями, которая не оказалась. Не обязательно финансовая. Ну и тот пресловутый небольшой ремонт мог повлиять. Меня бы, как мать, очень оскорбил такой подход. Ты делаешь "себе красиво", вместо "себе для здоровья", а здоровье должна оплатить я. Почему?
  8. У меня тоже был прекрасный агент. Я озвучила пожелания, он все решил.
  9. Да. Как и имя внука - Леонид. Я Леонидов не встречала. Единственный Лёнька, который на слуху - Лёнька Пантелеев из "Республики ШКИД". А, Брежнев еще.
  10. Виолетту знала одну. Ровесница моей первой свекрови. Работала в детском садике и имела сложное отчество - Фердинандовна. Детки звали ее Виолина Фиголина. Я вроде писала об этом уже. Стасей была первая жена моего брата. Полное имя Станислава. Еще одну девочку встречала, которую близкие звали Стасей, но она была Анастасия. Первую внучку мужа хотели назвать Риммой или Дианой. Назвали Кристиной.
  11. Сад. Дача. Огород.

Эх...пошла посмотреть. Секатором решила обрезать до зеленых веток, а всё сухое. Сенсация еще на боковом побеге дала две еле живые почки, а Индия и Красавица Москвы к сожалению под корчевание.
  12. Бедная женщина. За свои же деньги не может порадоваться. Дочь решила, что маме не надо радостей.
  13. И про это есть Вот. Кредит возможен, почему было с него сразу не начать? При условии помощи на первую операцию.
  14. У банка можно спросить. Хотя бы попробовать. У молодой дочери своей, у которой сил побольше. Постараться накопить. И попросить у матери добавить. Одно дело - мам, помоги пожалуйста, нужно (например) 150 тысяч, у меня есть 70, я верну постепенно. А другое - мам, дай на вторую операцию.
  15. А разве не имеет? Или в этом почтенном возрасте есть только право помогать детям?