Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жительница

Our own people
  • Content count

    3675
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15679 Очень хороший

About Жительница

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Москва
  1. Фотографии наших любимцев. Очередная

    Подловили спящую Фаню. Меня умиляют ее цветные пальчики каждый раз. На втором фото Фаня просто сидит на окне на солнышке. У нее всегда выражение мордочки будто мы посланы ей в наказание, но вообще она нас любит. Наверное. Я надеюсь.
  2. Она сказала: "Милый, ну что вы ох и ах? Хотелось бы заботу почувствовать в деньгах" (не помню откуда) Как говорил наш финдиректор: сколько коллективов сплотила общая ненависть к руководству.
  3. Полностью поддерживаю. Придерживайся я тогда этого разумного правила, сколько нервов и денег на успокоительные сэкономила. Притча такая есть. У падишаха сын подружился с сыном пастуха. Как падишах ни грозил, сын не слушался. Падишах попросил мудрейших помочь. Услыхала одна старуха просьбу и вызвалась помочь. Каждый день она стояла на дороге, по которой ходили сын падишаха и пастуха. Отзывала сына пастуха в сторону и начинала тихо жаловаться на свои болячки, как ни старался сын пастуха свернуть разговор, старуха держала его долго. Сын падишаха каждый раз спрашивал о чем беседовали, и каждый раз пастух говорил, что про старухины болезни. Сын падишаха сначала спокойно относился, потом с недоверием, а однажды вспылил: я дружу с тобой против воли отца, а ты даже на хочешь сказать о чем каждый день подолгу говоришь со старухой! И как ни оправдывался молодой пастух, дружба кончилась. Мне тоже говорили: не связывайся ты с ней. А я думала, ну что такого, может, они что не разглядели. А это я не разглядела, а окружающие отлично видели. Как думаете, кто оказался информатором по моим реальным м мнимым косякам? А начиналось все невинно. Ну что будет, если я просто составлю ей компанию за обедом? Мы же просто обсуждаем погоду-природу. А потом она же мне эти совместные обеды припомнила: "а помнишь как мы честно обо всем болтали?" Фраза тоже невинная, но написана была в контексте критики коллег. И все мои оправдания, что я с тобой никого не обсуждала - звучали глупо. Потому что в ответ было: "конечно, нет, ну разве ты могла' и смайлики. И все правда, но лучше бы обматерила. Вспомнила, аж неприятно стало.
  4. Не в обиду, но вы для нее не тот уровень, к которому она прислушается. Она закусилась. Если уж прищемленная амбиция дороже нервов мужа, то логику искать бесполезно. Сколько тех работ, а муж один, вот он каждый день рядом, а работа эта в прошлом. Да какие принципы, по пьянке закрутилось теперь не выбересси, ой, не туда. В смысле, сколько лет вы с этим руководством компромиссно работали, сколько лет уволенную не знали и жили не тужили. По своему опыту могу сказать, что такие революционерки, когда и надо, любого пополам перекусят и глазом не моргнут, только косточки хрустнут. Была в моей жизни такая Тося Кислицына, долго я потом глазиком дёргала при упоминании. Тоже за правду, резкая как понос. Дальше слов дело не пошло, а работу она хорошо порушила.
  5. Ну да. Человек не железный в конце концов. По продленному больничному платит СФР (бывшие пенсионный+соцстрах), из тех взносов, которые перечислил работодатель, когда человек работал. И это абсолютно нормально воспользоваться теми деньгами, которые ты честно заработал. ----- Кстати, сейчас все больше приходят сотрудники, не стесняющиеся себя рекламировать и озвучивать условия. И зачастую им идут навстречу. Ещё бы не в ущерб остальным, замечательно было бы.
  6. Если человек заболел в течение 30 дней с момента увольнения, то у его бывшего работодателя возникает обязательство по оплате больничного, но уже не в полном объеме, а в размере 60% от средней зарплаты бывшего сотрудника (п. 2 ст. 7 закона № 255-ФЗ). Может быть, коллега ещё не пропустила срок получить оплату больничного. Никогда не надо стесняться брать то, что тебе причитается, иначе это возьмут другие.
  7. Как вариант: при натяжке кожи на подбородок, подтягиваются брыли. Но у них не обвисающий тип старения, вес держат стабильный, уход регулярный, чрезмерно лицо не страдает, брыли мало кому грозили. Зачем, не понятно, модно, наверное.
  8. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Сейчас приложений проверить кто у кого как записан выше крыши. Проверить номер дело нехитрое. Только многие знания - многие печали. Окажется, он записан как-нибудь "Игоряшка-коняшка 25 в диаметре" или "Падла, 5 миллионов должен". И как жить дальше?
  9. Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.

    Как сказать. Несколько лет назад общалась с главным бухгалтером авиаремонтного завода на предмет изменения документации под новые требования законодательства, иначе их же налоговая и оштрафует. А мне в ответ: я (она, то есть, лично она, а не завод) - градообразующее предприятие, мне налоговая нарисует как я скажу. Ну, собственно, вот и поговорили. Я потом у коллег спрашивала про нее, рассказали, что эта главбух на своем месте ещё с девяностых, сколько-то директоров пересидела. И скольких ещё пересидит, как мне кажется.
  10. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

    Продолжение вышивки Водопад. Появился первый из трёх оленей, и стало ясно понятно, что качество схемы совсем не совсем. А жаль.
  11. В выходные мы с мужем клеили обои. Три рулона пропали. Я ходила кругами по пустой квартире, тыкалась во все углы и ворчала в пространство: кто тиснул наши обойки?! Оклеили почти всю комнату без сложностей, хорошо и ровно. Намазали очередной лист, намазали стену. Муж стал снимать в пола радио розетку. Она там со строительства, просто руки не доходили. Я в шутку попросила: ты, Александр Антонович, розетку оставь. Не лишай домового последней радости. У него ни телевизора, ни интернета. Пусть хоть радио будет. Муж снял розетку совсем и отложил в сторону. Мы взяли обойный лист, стали клеить. Лист наверху порвался. Мы перевернули лист с трудом. Стали клеить. Лист зацепился за стремянку и порвался ещё раз. Мы скомкали лист. Муж поставил радио розетку обратно. Я пошла в кухню мыть руки и увидела в коридоре в углу, который осмотрела не меньше многА раз, все три потерянных рулона. Хотите верьте, хотите нет (с). * ****
  12. Нашли на стене под обоями при ремонте. Что это может быть и как избавиться? Это не нарисовано, а процарапано на стене.
  13. Деньги давайте. Как ожидаемо: на вопрос о деньгах пишет бред. Не ИИ это, горячка белая (с) или нарушение схемы лечения. ------ Интересно, а ip-адреса с люблинской березонькой и лопеса совпадают?
  14. С вас пять тыщ криптовалютой на аккаунт.
×