-
Content count
3915 -
Last visited
Community Reputation
17351 Очень хорошийAbout Жительница
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
г. Москва
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Жительница replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
И лучше с описью вложения. Заказной бандеролью, если такое возможно, и распечатать маршрут отправки по трек-номеру с официального сайта почты: дату отправки , все даты сортировки и дату вручения получателю. ----- Простите, но на приключениях миккимаусного полотенца я неприлично хрюкала от смеха. Такой накал с этими переселения и, нервными сотрудниками, а полотенце живёт своей насыщенной жизнью и делает всем нервы. Забавный контраст.- 2392 replies
-
- 11
-
-
-
-
Зачатие, бесплодие, беременность, роды. 2
Жительница replied to Clair de Lune's topic in На что жалуетесь
Закрыли его. Вы же про Азовскую,22? Возле Севастопольской который. -
Это уже безбожный флуд, но, у меня есть расхождения. В чеках, которые приходят на электронную почту указан верный поставщик услуг.
-
Я тоже сталкивалась, что в ЧекСкане ставятся от балды поставщики услуг. Нагляднее всего у меня - пополнение карты Тройка. Вот общий вид: и 15 и 19 апреля я пополняла карту Тройка в приложении на своем телефоне. Один раз указан Московский метрополитен, а чуть выше такое же пополнение Тройки - поставщик уже Рыбацкий, пгт Свердловский. Эти ошибки в ЧекСкане мне попадаются уже пару лет 9сколько стоИт приложение), наверное, проблема в приложении, может, в приложении база адресов куцая или еще что. На метрополитен грешить глупо.
-
Вы знаете, вот Вы написали про пять тысяч, я вспомнила по аналогии мамину историю про "десятку". Это было еще в советские времена, мама была подростком, лет 12-13 ей было. Она тогда часто переписывалась с родными, подружками из лагеря, со сборов. И однажды маме пришло письмо от дочки коллег ее родителей, что вот тебе письмо счастья, ля-ля-ля, отправь друзьям, тебя ждет счастье, исполнение сокровенных желаний и прочая муть. Мама честно разослала и все затихло. Письма счастья еще приходили, но маме было не интересно и на ней эта цепочка и заканчивалась. Может кто еще застал такую спам-рассылку. Прошло много лет, мама с маленькой Ольгой (моя старшая сестра) были в гостях у родственников. И приехал зять этих родственников - душевный и бесхитростный парень - со списком и рассказом, что вот его знакомый по секрету поделился с ним, что вот если дашь 10 рублей и позовешь еще шестерых, кажется, человек в эту пирамиду, то тебе вернутся деньги. Короче, зятю заморочили голову, он заморочил свою тещу и нашу мамы этим сакральным знанием, и они обе отдали ему по десятке. Зять отдал им список с именами участвующих, все чин-чинарем и поехал отвезти их деньги. Он уехал, а они стоят и смотрят друг на друга обалдело. И тут теща говорит: Лен, а ты зачем ему деньги дала? Мама отвечает: вы дали, и я дала, я следом. Теща задумчиво так говорит: а зачем мы деньги-то давали?... Никто, конечно, следующих людей в эту цепочку звать не стал, денег никогда больше не видал, зять сам лишился денег и все позабылось во временем. Но то, что вроде все свои, все знакомые, на доверии - сыграло. Опять же, письма счастья рассылали, ничем плохим это не заканчивалось. Просто перешли с писем на деньги. Прошли годы. В стране стало не пропихнуться от финансовых пирамид и авантюр, и на любое завлекательное предложение мама вспоминала ту десятку, говорила спасибо и держалась как можно дальше. Она до сих пор вспоминает ту десятку и говорит, что ее эта десятка от многих бед уберегла. О том, как папа получил прививку от халявы в армии, я, кажется, рассказывала.
-
Аналог дешели, только не косметику впарят за бешеные деньги, а одежду, возможно, бракованную.
-
Фаня подглядывает
- 843 replies
-
- 72
-
-
-
У меня внезапно выдались свободные выходные, и под вышивку я посмотрела корейскую "Белое рождество". 8 серий, каждая чуть дольше часа. Посмотрела на одном дыхании, но замысла не поняла. Семь учеников элитной затерянной в горах школы, оставшиеся на каникулы в школе, получают письма одинакового содержания от умершего год назад одноклассника с обвинениями. В школе с учениками остаётся молодой учитель физкультуры, чтобы приглядывать за ними после того случая год назад. Также в школу сквозь снег и непогоду добирается пострадавший в автоаварии врач-психиатр - мужчина средних лет . Также в школе остаётся местный хулиган, которого собираются исключить. Ученики в натянутых отношениях, обстановка не доброжелательная, а уж когда начинают сыпаться скелеты из шкафов (фигурально выражаясь), я даже вышивку забросила, чтобы следить за сюжетом. Твистов в сюжете много. Ещё больше предполагала я, каждый раз ошибаясь. Мне понравилась картинка. То серое низкое небо и голые деревья на склонах гор. То высокая синева неба и бесконечные снежные просторы. Красивые интерьеры школы, где минимализм органично соседствует с тихой роскошью классики. Девочки-актрисы просто фарфоровые статуэтки с оленьими глазами. Дивной красоты актрисы. Мальчики меня впечатлили меньше, наверное, не мой типаж. Вот Ким Сан-гён, актер сыгравший психиатра- серийного убийцу (звучит как сапожник без сапог) мне очень даже понравился со своей вкрадчивостью и заботушкой обо всех, кто не спрятался. Самыми нормальными в медицинском смысле мне показались полицейские. Просто делают свою работу и дают себе право на ошибку. А то дикое давление, под которым жили ученики, где не поступление в школу (в школу, даже не в институт) - крах жизни, мне не понять. На мой взгляд, это перегиб и порча психики собственному ребенку. Словом, если вам интересна психология в маленьком коллективе с множеством тайн в ограниченном пространстве (в конце все безумие выходит в большой мир из школы), если вы готовы простить некоторые дыры в сюжете - можно посмотреть. Сериал заканчивается открытым финалом и есть над чем подумать и пересмотреть. Но я не буду.
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 3
Жительница replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Купите вы, случись что - ваша ответственность, купит она - ее ответственность. Если зайдет разговор о покупке, можно оговорить в каких долях покупать, какую модель, при выезде заберёт или оставит. -
Да кто же знает. Я могу только руками развести и порадоваться, что обошлось без долгих разговоров, слезливых историй, а так по-деловому что ли: здравствуйте, порадуете? - нет - до свидания. Время - деньги.
-
А оно надо: звать - ждать - отменять, если рядом свободная касса, в паре шагов касса, где есть кассир, и несколько пикалок зале? Сложнее цену не узнать, чем узнать. И дергать других покупателей - лишнее.
- 417 replies
-
- 13
-
-
-
Я сегодня так интересно в магазин сходила. Сначала, пока я выбирала мороженое, ко мне подошла молодая девушка и завела разговор на тему какое мороженое вкуснее. Я сказала, что никак не выберу, девушка ткнула пальчиком в пломбир и сказала, что такое бы выбрала. Я пожелала приятного аппетита и услышала от девушки: а вы мне его не купите? Я подобрала челюсть и спросила: а почему я должна купить мороженое незнакомому человеку? Девушка ответила, что просто потому что она моложе меня, значит, я могу ее порадовать. В пандан ее логике я предложила, что это девушка должна уважать мою старость и купить мороженое мне. На этой милой ноте мы расстались. Я со всеми пакетами пошла на кассу самообслуживания. Пока я пробивала сырки и прочую мелочевку, рядом появился парень с бутылкой газировки. То с одной стороны зайдет, то с другой стороны встанет. Я прекратила пробивать покупки и посоветовала парню, если у него есть вопросы, подойти к сотруднику магазина. Он сказал, что просто хотел узнать цену газировки. Я предложила узнать цену или у сотрудника или в зале или на свободной кассе. "А вы не посмотрите"- спросил он. "Если я пробью вашу газировку, то она будет в моих покупках и мне придется за нее заплатить, - ответила я. - Значит, я заберу вашу газировку себе, раз уж оплачиваю." Такой вариант его не устроил, и он ушел. То ли пытался за мой счёт купить, то ли просто не понял как касса работает. Какие интересные люди вокруг, милые и непосредственные. * ****
- 417 replies
-
- 23
-
-
-
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Жительница replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Или не привыкли. У нас есть тетка по отцу, она младшая его сестра. И всю жизнь ее лялят, то есть, в быту она не делает ничего. Ещё в мое детство тетка с мужем приезжали к нашим родителям на дачу в гости. Папа, зная сестру, мигом нашел себе дела и пропал на пару дней на работе. Мама осталась с тёткой и ее мужем Юрием. И когда мама в надцатый раз выкинула какие-то фантики (пусть будут фантики, я вспомнила что выкинула мама, да это было по теме), мама не выдержала и сказала: - Тамар, прибирай за собой. На что тетка ответила: сейчас Юра придет и уберет. Мама возмутилась: мне что, Юру ждать? "Конечно", невозмутимо ответила тетка и ушла на речку. Это не было издевательством с ее стороны. Это выглядело как если бы мама спросила: на чем доедем? Тетка ответила: на автобусе. -Мне что, автобус ждать? - Конечно. То есть, иного решения нет. Что за ней уберут, тётке было абсолютно естественно, как вода в кране, свет в холодильнике. Как может не быть воды в кране? Это же катастрофа, и кто-то должен это исправить- 1693 replies
-
- 11
-
-
-
Продать квартиру ради вложения в бизнес: синица в руках или журавль в небе
Жительница replied to Лось Анджелес's topic in Жизнь и кошелёк
Была такая Ирина Линник Левшакова, дочь сотрудников Эрмитажа, внучка и племянница академиков, кандидат наук и выпускница СПбГУ. Все пути открыты. Сторчалась на даче в Комарово, которую превратила в притон. Валькирия русского рока, как говорится. Читать про таких людей интересно, а жить рядом страшно. Хотел бы Роман, давно бы обустроил свою, жизнь безо всяких препонов, старт у него был потрясающий. Но по его делам выходит, что Роман хочет бухать, жить в удовольствие и брать деньги из тумбочки и не задумываться, кто эти деньги туда положил. -
А я подумала, что это вершины гор. Хотя в реальности может больше выглядеть как облака. Фото бывает, что искажает и цвет и объем вышивки.
- 45 replies
-
- 1
-