Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капитанская дочка

Our own people
  • Content count

    2834
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Плохой

About Капитанская дочка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 05/17/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

615 profile views
  1. Мадлина Присоединюсь к мнению тех, кто полагает "забывчивость" и "непонятливость" вашей мамы неслучайной. Видимо, она подозревает, что брат получает больше, чем говорит ей. А у нее каждая копейка на счету - на Наденьку. Вот и пыталась через вас вывести брата на чистую воду, авось вы проболтаетесь. Ну или закидывает удочку на продолжение вашей материальной помощи. Она ж вас знает: Думаю, ваша мама в отличной форме, при твердом уме и памяти. И умение манипулировать тоже на месте.
  2. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Полночь То есть Клава оскорбляла и руку на свекра поднимала? Да. И какую хочет. Вот уверена, свали Клава к грузчику в свое время, деверь ваш нашел бы себе такую же. У нас одноклассник и давний друг мужа такой. Первая жена его шпыняла и гнобила не стесняясь и в гостях, и на улице (была я свидетелем сцен). Он усыновил ее дочь, так она его этим ребенком шантажировала, девочку против пыталась настроить (девочке тогда было 5 лет и она очень любила и любит отца, Вовку). После развода тянула деньги как могла. Вторая жена родила ему сына и выставила мужа из его наследственной квартиры (при том, что у нее была своя и она ее сдавала). Тоже тянула и тянет деньги немеряно, шантажируя сыном. Третья жена, тоже наша одноклассница. Я ее хорошо знаю. Поверьте, она Клаву вашу переплюнет. Вовка купил ей машину и сделал ремонт в ее квартире. После чего она его выставила со словами, что его материальный уровень ее не устраивает. Одна польза от третьей женитьбы - новая жена выставила предыдущую из Вовиной квартиры, а то он много лет бомжевал по съемным. Правда, в той квартире в основном третья жена и жила, муж вкалывал вахтами. Теперь Вова страдает. Ждем его четвертой женитьбы Вы деверя-то не жалейте. Ему в кайф, я так думаю.
  3. Как прийти в себя после предательства и унижений?

    Спасибо за ответы. Я больше интересуюсь в свою, шкурную, сторону, как бы не получилось из моего драгоценного чада такой вот "художницы", которая вопреки всему люблюнемогу с явно не любящим ее человеком... Но и автора мне искренне жаль, дурочку молодую. Fragoletta Вы правы, на ней врачи крест не поставили, это муженька ее работа - внушил автору чувство вины и все такое. А ребенок - всего лишь предлог гнобить жену. Ибо не встречала я еще у молодых мужчин до 25 лет такого яростного и навязчивого желания стать папой. Рожать от такого Знаете, а мне не показалось, что автор изначально забитая-закомплексованная. Первые ее посты здесь на тему семейных неудач от 2013 года. Там скорее недоумение ребенка от свалившихся трудностей. Три года жизни с мужем - и куча комплексов теперь. смешливая А вы знаете, моя бабуля маму до самой своей кончины так попрекала - и неумеха, и грязнуля, и готовить не умеет, маме на тот момент уже за 50 было. Добра дочери желала, по бабулиному разумению. Меня же мама учила в другом ключе - "замуж не напасть, как бы замужем не пропасть". Может, потому я в замуж не стремилась? Мисс Лисий Нос Твержу это старшей чуть не каждый день, язык стерла. Зацепилось ли за извилины? Многие дочки моих приятельниц думают как раз наоборот - они ножкой топ, и муж (начальник, мама, соседи...) побежал как дрессированный песик. Хотя мамы их этому не учили. Да, бесит. Инфантильность и девичья дурь. Наверное, это лечится только ударом жизни в девичий носик. Да. Причем - у многих, автор не одна. Вот моя красотка мне заявила давеча - я не хочу взрослеть! Как с этом бороться (у меня-то время еще есть...). Граттаж Откуда у молодой девчонки, с квартирой, с работой, учащейся в ВУЗе такой мазохизм? Я бы поняла, если б родительская семья неблагополучная, недолюбленная с детства, но ту вроде не так...
  4. Как прийти в себя после предательства и унижений?

    Авиатор Мамка-то, небось, отговаривала от раннего замужества в 18 лет. Так кто ж послушает? Хочется услышать звон грабель от удара по собственному лбу. Скорее, инфантильная девочка, которая думает, что вот она захочет сильно-сильно мороженого чтоб муж исправился... Нефиг детям женится играть во взрослые игры, имхо.
  5. Как прийти в себя после предательства и унижений?

    Леди Любовь Ой, дура... Ну это как раз нетрудно угадать. В прошлые разы его хватало от силы на месяц. Так что ждите, скоро он опять он будет орать, придираться и в открытую шляться по бабам. Скажите, а что говорит ваша мама? Она знает про вашу, хм, семейную жизнь? ПыСы Я как мама девочки... Скоро и моей 18. Вот боюсь (типун мне на язык), что и моя так задурить может. Скажите, уважаемые форумчане, вот ЧТО бывает в голове у таких вот молоденьких дурочек, что они ГОДАМИ терпят чмо с песней люблюнемогу? Вроде автора и мама любит, и квартиру ей обеспечили (крепкий тыл), и работа у нее... Какого она гробит свою жизнь и никого не слышит?
  6. Шипучка У вас чудесная девочка. Хорошенькая, глазки умненькие, даже по фото видно, что непоседа и резвушка. Душа радуется смотреть на нее. Уважаемые собеседники, помните, была ветка - обсуждение статьи (довольно мерзкой) "Меня называют Пиночетом"? Увы, кажется, эта ветка превращается в ее филиал. В то время как автор, Миссис Дарси, хотела поговорить о другом. О безграмотности и волюнтаризме чинуш от медицины. О несовершенстве законодательства, когда врач, выхаживающий, но не выходивший глубоко недоношенного ребенка, становится заложником судебной системы. О людях, которые, пусть и в ослеплении от горя, ищут виноватых в своих бедах (но не себя) и жаждут крови любой ценой (и плевать им, что этот врач в то время, которое они отняли у него, мог бы работать с другими детьми, и их бы спас). Вообще об идиотской нашей системе, где главным показателем работы врача является голая статистика , и не важно, что умершие дети, за которых врачам попадает, были изначально нежизнеспособны... А все потому, что мы вступили в ВОЗ, и надо наше внутреннее законодательство под них переделывать, под их несоответствующие нашим реалиям нормативы, и нет чинушам дела, разумно это или нет. Кстати, скажите, знающие люди, а какова статистика выхаживания 22-23 недельных младенцев в Европе и Америке? Как много детей реабилитированы, сколько осталось глубокими инвалидами? И почему появился срок именно 22 недели, это как-то оправдано (если написала глупости, простите, ни разу не врач).
  7. Valerika Знаете, вот нечестно говорить, что это недоношенные дети и их мамы "едят" бюджет и другим не хватает. Давайте лучше вспомним тысячи и тысячи "гостей" и ближнего зарубежья, которые, пользуясь прорехами в нашем слишком гуманном к ним законодательстве (чего в Европах нет) на халяву за наш счет рожают в наших роддомах. Вот эти - да, забирают деньги у наших граждан. Знаете, если из 30 новорожденных удалось спасти двух, да хоть одного - то, значит, все то, что есть сейчас - оправдано. С другой стороны, длительное поддержание жизни в заведомо уже нежизнеспособном взрослом у нас, если я не ошибаюсь, законодательно регулируется. Например, сослуживец моего мужа, с тяжелейшей ЧМТ, был в конечном итоге отключен от систем поддержания жизни, поскольку врачи диагностировали гибель головного мозга. Есть ли такое же по отношению к новорожденным?
  8. Закрытая черепно-мозговая травма у ребёнка

    Раиса 1) УЗИ мозга делали? 2) Гематома рассосалась? 3) Какой сейчас анализ крови? 4) Кто вас сейчас наблюдает? Вы стоите на учете у невролога? Если с такими симптомами вас не осматривает невролог (он же должен назначать УЗИ), то смело пишите жалобу в Комитет по здравоохранению, в письменном виде или в электронном.
  9. Сестра алкоголик

    Милая волшебница Папа девочки, как я понимаю, в будни работает, а с малышкой сидит ваша мама, пенсионерка? Так же папа но денег в руки не дает? А где его родители? Они помогают с внучкой? Может, определить место жительства ребенка с отцом, а когда он работает, нянчить внучку по очереди вашей маме и его? Потом малышка в сад пойдет и станет полегче. А сестру вашу, похоже, не спасти. Женский алкоголизм гораздо тяжелее лечится, чем мужской. Она сама выбрала такой путь. Передули ей в попу, все легко давалось. Увы, не первая она такая. Единственный путь - отселить ее и предоставить самой себе, как вам уже сказали. Но главный вопрос - пойдут ли на это родители? Хотя бы ради внучки, девочку нужно изолировать от такой "матери".
  10. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    Амченка Отказывать поздно, деньги уже уплОчены. Сейчас автор может только по-максимуму защищать права сына и СВОИ финансы. Вопрос с квартирой покажет, кто есть кто с этой игре.
  11. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    Солдат Джейн Мне вот подумалось... А почему мы думаем, что это хочушки девочки? Вполне вероятно, что это хочушки ее мамы (или папы). А остальное - лапша в уши Уральской степной. Ведь если бы автору муж сказал - Я хочу учить дочь за границей, то и реакция жены была бы другой. Стала бы она по-прежнему пахать так, что засыпает на ходу? А при их финансовых раскладах он без жениных денег не справится. А жена еще год назад подумывала о разводе, что для его финансов вовсе *опа. Вот и появилась версия о голубой мечте талантливой девочки, про подрезанные крылья... Толку тогда ему давать форум читать?
  12. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    Уральская Степная Боюсь, если вы все-таки отважитесь самостоятельно позвонить в ВУЗ вашей падчерицы и получить там информацию, открытий у вас будет много, и неприятных. Значит, работает плотно и не только на одной ставке. В возрасте после 60 сможет так? Увы, скорее всего - НЕТ. Не прячьте голову в песок. Значит, вашему сыну он, как дочери, помогать не будет. Он не хочет слышать. Думаю, он знает об учебе дочери гораздо больше вашего, и многое вам не говорит. Потому что он все решил. Теперь его задача продавить вас. Вы сейчас ему выгодны. А развод с вами, напротив, ему крайне невыгоден. Ибо: -зарплата белая или почти белая, то есть алименты -25% от реальных доходов. -Быт, питание. Одному и трудно и дорого. -Жилье ваше, если не ошибаюсь? Съем отберет еще денег. Развод с вами однозначно затруднит обеспечение дочери и его собственную жизнь. Я понимаю, что вам не по силам изменить ситуацию. Да вы и не хотите, потому что это учеба, будущее. Но вы, как мать, просто ОБЯЗАНЫ думать о сыне. Поэтому вы можете, учитывая заинтересованность мужа в вас, поставить ему условия. Почему вы не хотите поднимать тему питерской квартиры? Это справедливо: дочери обеспечивает учебу сейчас, а сыну - депозит на учебу в виде половины квартиры - на будущее.
  13. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    kuksi И я заметила... Ни аргументы, противные мнению автора, ни советы - в расчет не принимаются. Например, почему она квартиру питерскую не сдает? По себе знаю, это пусть и не великий, но стабильный доход, подушка безопасности. Почему она сама про учебу не узнает? Информации доступной много, не говоря уж про то, чтобы в ВУЗ позвонить. Кстати, как правило, многие вещи есть на сайте ВУЗа. Зачем же автор тогда пришла? Или ей муж так мозги запорошил, специалист...
  14. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    Spa В государственных клиниках такая зарплата (без подработок) разве что у главврача. Я знаю, о чем пишу - близкая родня мужа врачи, москвичи (!). Их зарплаты - в районе 60 тысяч, кандидаты наук, огромный стаж и соответствующая квалификация. В провинции, и даже в Питере, зарплаты медиков скромнее. Муж автора работает в частной клинике? Поверьте, это ооочень нестабильно, особенно в перспективе 8 лет. Так что - как ни крути - сыну отец не даст то же, то и дочери. Я помню прошлые посты автора. Муж в приоритете всегда (!) держал дочь. Конечно, у каждой семьи свои отношения, и если Уральскую степную это устраивает - ее дело. Но прятать голову в песок и игнорировать этот факт, как по мне, неразумно. И о сыне думать меньше, чем о падчерице - это верх глупости. ПыСы Я не пойму, ПОЧЕМУ автор сама не узнает, как обстоят дела с учебой девочки? Достаточно просто позвонить в тот ВУЗ, куда она поступила. Языковой барьер? Неужели нельзя найти человека (только не из окружения мужа), который сделает это за автора?
  15. Оплачивать ли падчерице учёбу в медвузе?

    Spa Муж автора УЖЕ немолод. А мальчик маленький - 4 годика, если не ошибаюсь. Через 14 лет папа сможет так же работать на износ? Надо смотреть правде в глаза - с большой долей вероятности не сможет. То есть уже сейчас очевидно: помогать с образованием сыну так же, как сейчас планирует дочери, он не сможет. Есть еще один неприятный момент: работающий на износ мужик внезапно смертен. Я не задумывалась об этом до июня прошлого года, когда скоропостижно скончался двоюродный брат мужа, ему не было и сорока, здоровяк и отставной офицер, в жизни ничем не болевший. И какие бы порядочные не были люди, но своя рубашка ВСЕГДА будет ближе к телу. Не стоит Уральской степной рассчитывать на то, что падчерица войдет в ее положение вдовы с несовершеннолетним ребенком и откажется от своей доли наследства. Автору нужно принять меры к защите своего маленького сына - просто потому, что больше некому. И я не понимаю, почему она упорно не хочет поднимать тему квартиры. Переписать долю мужа на сына при условии помощи в учебе падчерице - справедливо. Отказ же мужа многое покажет... Ходить в розовых очках с таким мужем опасно, ИМХО.
×