Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Our own people
  • Content count

    619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1329 Обычный

About Винни-Пых

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/22/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    101-й км
  • Interests
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Recent Profile Visitors

2298 profile views
  1. Сын долго спал с нами, до 2,5 лет, хотя была своя кровать. Это было не каждую ночь, но частенько. Очень долго засыпал, а я уже вышла на работу, поэтому мне проще было спать вместе, чтобы до 23 часов его по спинке не гладить, сидя возле его кроватки. Потом купили ему подростковую кровать, оставили его одного в комнате и переехали в другую. На удивление, даже не прибегал среди ночи, только было главное условие - ночник или свет в ванной с полузакрытой дверью. Сейчас ему 8, периодически просится ко мне, когда отец в ночную смену. Примерно 2 раза из трёх отказываю, иногда разрешаю. Когда Папа дома, то вопрос даже не стоит кто где спать будет, все на своих местах. Но с самого раннего возраста мы при совместном сне строго в пижамах и каждый под своим одеялом. Одна моя подруга спит на кровати в составе муж, она, ребёнок 4 лет и на соседней кровати сын 8 лет. При наличии двухкомнатной квартиры. Вторая тоже спит с ребёнком 8 лет в одной комнате и на одной кровати. Папа спит в другой комнате. Живут в трешке. В каждый избушке свои погремушки, вероятно. Вспомнила, есть ещё одни прикольные товарищи. Когда теща приезжает в гости (она из другого региона, гостит от души, по паре месяцев), то она спит на одной кровати с дочкой и внучкой шести лет, а муж в другой спальне. Жаль, наверное, места ему уже не хватает) двухэтажный дом. По мне так жуть, когда молодые супруги (всем из перечисленных чуть за 30) спят по отдельности или с детьми в одной куче. Дело не столько в интиме, с моей точки зрения у супругов должно быть своё личное пространство, куда другим хода нет, даже ребёнку.
  2. В юные 20 лет работала в банке с юридическими лицами. Была молода, хороша и наивна Возникла ситуация, когда я выручила одного клиента, сделав для него немного побольше, чем предполагалось должностной инструкцией. Клиент, к слову, был владельцем оптовой базы алкогольных напитков. Отблагодарил меня бутылкой Лимона на коньяке, это жуткое пойло для опохмелки алкоголиков, стоило около 20 рублей по тем временам. Лучше бы Советское шампанское принес, которое по цене недалеко ушло. Я была расстроена, коллеги ржали. По сей день при встречах можем вспомнить) А так за время работы в том отделе что только не дарили. Конфеты-букеты-алкоголь, колбасу, молочные продукты отличного качества (наше местное производство), фрукты, духи. Эх, были времена...
  3. @Тумми Весна, я правда не понимаю, в чем тут дело. Когда меня принимали на работу, главбух сказал, что нагрузка на участок очень большая, один сотрудник не справляется. Большой нагрузки я так и не увидела. Нет, бывают задачи, как например 100 документов переформировать на другую дату, срок «вчера», но глобальные задачи редко, текущей работы мало. Даже на одного сотрудника, скажем так. @Парето, вообще все очень интересно. Сотрудница уволилась, ее обязанности никому официально не передали. Потом я по личной инициативе взяла часть у коллеги 2, потому что это ТМЦ, там ежедневный документооборот, это в долгий ящик не отложишь. А оказывается, главбух думала, что так и надо, но мне сказать «ротом», как говорится, не сочла нужным, догадайся, мол, сама. Хорошо, что догадалась, а то опять бы получила за безделье. Наверное моя беда в том, что я исполнитель. Все поставленные задачи выполняю, но тут надо ещё и инициативу проявлять. Перерабоки нет, на самом деле, просто разница в объёме работы существенная в мою сторону, а в зарплате - не в мою)
  4. Наверное у меня проблемы на работе... Пришла после зелёного банка в бухгалтерию на производство. Спасибо большое, взяли без опыта работы, сразу обозначили, что берут как «подмастерье» к бухгалтеру по основным средствам, назовём коллега 1. Ок, амбиции у меня отсутствуют, хоть горшком назови, как говорится. В работу вливалась, постепенно накидали новых функций. Со времён прошлой работы осталась политика сделать все как можно быстрее, пока тебе на голову ещё куча работы не прилетела. На новом месте не так. Надо сидеть завалившись бумагами, вдумчиво смотреть в монитор и имитировать бурную деятельность. Именно так поступает моя коллега 1, да и весь коллектив, кроме пары-тройки реально загруженных человек. С главбухом уже был разговор по этому поводу, в ноябре. Моя напарница загруженная, а я вроде как в потолок плюю. Конечно, я тоже начала имитировать. До этого тоже имитировала, но не так активно. Получила зарплату за январь на 2000 меньше. И буду я так получать по март включительно, а может и ещё дольше, так как надбавка рассчитывается на квартал. Я удивлена, Потому что как раз с начала года уволилась сотрудница и ее функции возложили на меня и ещё одну коллегу, 2. То есть, вроде бы неплохо и добавить, а не снимать. К слову о нагрузке - те операции, которые ранее проводила уволенная сотрудница, я обработала за три дня, будучи оленем в бухучёте и абсолютно не знакомой с этим участком. Она показательно страдала целый месяц. Разрыв в зарплате с коллегой 1 у меня около 20 тысяч, у меня чуть ниже средней по району, у неё прилично выше. при этом всю мутотень она технично спихивает на меня. К примеру, формировали мы с ней документы, в конце дня я для интереса посмотрела - моих 76, ее 24. Человек не напрягался) И так во всем, при этом она работает, а я нет. Хотя на данный момент я подмастерье у 1, разделила работу уволенной с коллегой 2, и веду небольшой участок коллеги 3. К чему я веду, не знаю, наверное, выговориться. Обиделась я сильно, если честно, хотя главбух у нас адекватный, грамотный специалист. Ни на кого «стучать» не планирую, как и устраивать выяснения отношений. Ищу потихоньку другую работу, но все вакансии проигрывают в зарплате.
  5. Расскажу немного о медицине во Владимирской области, поддержу @Белый орикс. С медициной у нас беда. Запись через госуслуги к узким специалистам на 2 недели вперёд. Хотя на 15 тысяч населения есть 3 платных медцентра, где те же врачи подрабатывают. На УЗИ по беременности открытым текстом сам врач отправляет в платный медцентр, у него там аппаратура лучше) Терапевты и педиатры в пик заболеваемости на вызовы не приходят, настоятельно рекомендуют либо самим являться, либо вызывать Скорую помощь, потому что нагрузка на «полтора Ивана» безумная. Детских узких специалистов нет вообще. Никаких. По направлению в областной город, 120 км, либо платно в Московскую обл, 50 км. Мне удивительно, как тут наши медработники ещё держатся, все, кто могут, ездят по графику 1/3 в Москву, потому что наш фельдшер СМП получает 30, в Москве 80. Даже если на проезд 10 потратишь, то все равно в плюсе. Так же и медсестры. Молочная кухня. Надо взять справку о том, что семья малоимущая. Педиатр тоже должен выписать справку, что ребёнок находится на искусственном питании. И тогда будут платить 518 рублей в месяц. А «понаехи», которые уехали из нашего города и смогли прописаться в Москве, приезжают сюда к родителям в гости и питание с молочной кухни продают через соцсети, у них излишки, они столько не съедают. Дачи. Начиная с четверга и заканчивая вторником дороги летом запружены машинами с московскими номерами. В посёлке где живет моя мама, на каждый дом местных жителей приходится один - дачников. 100 км от Москвы. А горячая вода, у которой не соблюдался температурный режим, для нас недостижима. У нас ее нет! Весь город без горячей воды, не считая новостроек с индивидуальным газовым отоплением. Водонагреватель- наше все, как и плюс 1500 к счету за электроэнергию. Двухкомнатная квартира, круглый год платежи около 8000 рублей. Конечно, не москвичи в этом виноваты, а местные власти, но властям неоткуда взять денег на благоустройство, медицину, бесплатный проезд льготникам, и все остальные плюшки, которые жители столицы принимают как должное (и это здорово, так и должно быть!).
  6. Питание детей вне дома

    @никеша, короткая нога с администрацией тоже может быть плюсом. Ставите в известность о своих планах родительский комитет, Администрация будет в курсе, что кто-то из родителей гонит волну и жалуется на некачественное питание. И про супчик не забудьте. Может, немного приструнят своих подчиненных.
  7. Питание детей вне дома

    @Никеша, если мне не изменяет память, вроде бы можно родительскому комитету по предварительной договоренности с руководством МДОУ прийти на кухню с проверкой качества пищи. Если с председателем родительского комитета нормальные отношения, я бы с ней связалась и предложила устроить поход на пищеблок. Самой тоже, конечно, идти. Есть вариант, конечно, что если пищеблоку будет известна дата визита, то все будет в ажуре. ПС. Всегда удивлялась на истории про садиковских работников кухни. Блин, у детей, которые даже ещё и пожаловаться толком не могут, что кормят невкусно, продукты тырить...Дно просто.
  8. @Нижеподписавшаяся, удивительную безупречную форму Ваших ручек и ноготочков узнаю из тысячи) Вам не нужен никакой дизайн, однотон то, что нужно. Завидую белой завистью, ушла плакать.
  9. @Банкомат, если я не ошибаюсь, Вы же в банке трудитесь? Я повидала тех, которые «за воротами». Либо устраиваются, чтобы в декрет уйти, либо без опыта работы, вчерашние студенты, либо уходят почти сразу. Так что очередь на вакантное место - не удивительно, удивительно, если они надолго задержатся. В моём бывшем отделении одни «старички» работают, которые уже и ягодки и цветочки повидали. По поводу «без людей» - это был мой главный пункт при трудоустройстве после зелёного банка. Сижу в бухгалтерии, офисная такая крыска, и думаю, что я, как минимум, в санатории. Зарплата такая же. @Миледя, раньше хоть 13-я зарплата радовала, в этом году бывшие коллеги крайне расстроены. 12 лет)
  10. @Урия Гип, это даже не подруги, и не знакомые, а две случайно оказавшиеся в одно время в одном месте женщины. Мы (сотрудники) тоже были в недоумении, при оплате же каждый шаг подтверждаешь нажатием кнопки. Но случилось как случилось, одна прошляпила, вторая нечаянно вместо ЖКХ стала должна постороннему человеку.
  11. Вселенная очень часто подкидывает идею, что если не просят - проявлять инициативу не надо. Не, ну если вдруг плохо кому-то на улице стало, или явно твоя помощь нужна, это один разговор, а вот если сам влезаешь... В бытность мою работником банка был у нас случай. Две женщины оказались в одно время в зоне самообслуживания (терминалы и банкоматы). Одна из них оплачивала коммунальный платёж и терминал никак не хотел «есть» ее купюру. Вторая, глядя на мучения первой, предложила свою помощь - она сейчас со своей карты оплатит, а купюру у первой возьмет, она не терминал, ей без разницы на степень измятости денежного знака. Женщина вторая, которая с картой, оплачивает квитанцию первой, а у первой то отказывается долг был за коммуналку около 50 тысяч. Вот эти две кукушки, не посмотрев на экран, где высвечивается сумма к оплате, и оплатили...Первая женщина хотела частично долг оплатить, 1000 рублей. А у второй такая сумма с карты списалась. Забегают в отделение, обе чуть не плачут - одна 50 тыщ за чужую тетю оплатила, вторая понимает, что первая ее сейчас убивать будет. Платёж отменить нельзя, у тетки, которая с долгом, таких денег нет, она вон, даже за коммуналку должна. Вроде как к нотариусу пошли, долговую расписку писать. Не знаю, чем закончилось, но выводы я для себя сделала.
  12. Стыдно так стол накрывать!

    Сегодня близкая родственница позвонила, пригласила в гости. Приехали мы к ней после ребенкиных занятий, в самое обеденное время - 14 часов. Кроме нас, были и другие родственники, которые приехали раньше. На столе кастрюля с рисом, шпроты прям в банке, крабовые палочки в фантиках, салат из свеклы с чесноком в большой эмалированной миске и картошка) Между этими яствами грязные салфетки и хлеб. Ну уж картошечки то я поем, подумала голодная я. Не тут то было - в одну тарелку свалили остатки картошки из тех, что стояли на столе, и я решила, что не так уж голодна. Мы привезли с собой торт, сначала поели дети, потом пригласили взрослых. Мне предложили недоеденный торт племянника. Черт, мало того, что без картошки, так ещё и без торта. И я вспомнила свой девиз в этих гостях «спасибо, мне только чаю». Неплохая женщина, но с готовкой у нее беда. Если селедка, то нарезается кусками, если пюре - то с растительным маслом и без молока. При мне один раз пеклись пироги, достала она их из духовки и накрыла кухонным полотенцем, которым перед этим руки вытирала. Короче, приехали мы домой, супа куриного натрескались и винегретом закусили. @Вересковый мед, вот я тоже думаю, как . А вот так - стояли тарелки с недоеденной картошкой, все свалили в одну и предложили вновь прибывшим) Я, извините, после своего ребенка доесть не могу, а уж чужим людям предлагать мне и в страшном сне не приснится.
  13. Дети и деньги.

    Ж@Чернышка, куча хлама была куплена соответственно интересам ребенка, не переживайте за него. Лего собран, толстовка носится, лыжный костюм вовсю эксплуатируется. Глобус, правда, не очень зашёл (это от тетушки). Телефон не подарен по ранее озвученным ребенку причинам, с доводами он в теории согласен, но все равно хочется. День рождения скоро, купим, порадуем. ПС. Я понимаю, что легко можно пропустить информацию в чужих сообщениях, поэтому ещё раз) Сенсорный телефон есть дома, со слабой батареей, поэтому в школу брать не разрешаю, дома пользуется им для игр. К сожалению, мальчонка не знает тормозов в играх, если дома я могу его контролировать, то в школе - нет. Именно поэтому в школу ходит с кнопочным - чтобы не садилась зарядка и чтобы не играл безостановочно. Телефон не то что бы очень хотел, просто когда пришла пора писать письмо волшебному деду, письмо было 33 раза переписано и в последнем варианте был указан телефон. По большому счету, 1 января сын уже забыл, что хотел) Так что это не тот случай, когда мечту всей жизни не исполнили. Детские комплексы участников обсуждения тоже мимо, у ребёнка реально есть все, соответственно его возраста и нашего материального положения.
  14. Дети и деньги.

    @Лирина, никто из него аутсайдера не делает. Вещи хорошие (даже слишком, как мне кажется, я себя тормозить не умею), кружки-занятия по возрасту и интересные, игрушки разнообразные. Да, не купили принципиально, сложив сумму всех подарков (это я перечислила бабушкин-дедушкин, наш и двух его тёток) можно было нехилый смартфон купить тысяч за 15. По поводу телефона у меня позиция «ты мне - я тебе», ты стараешься, и мы тоже постараемся. Именно потому, что это излишество. К тому же у ребёнка нет тормозов в плане игр, и если дома мы его контролируем, то в школе не получится. Не думаю, что отсутствие определенного телефона из ребёнка сразу изгоя сделает. А если все второклассники с айфонами будут ходить, тоже из штанов выпрыгнуть, но обеспечить? Сейчас у нас камень преткновения - учеба. Я точно знаю, что он может лучше и больше, но не старается, отвлекается и вообще, и троечки сойдут.
  15. Дети и деньги.

    У нас тоже свежая ситуация, где я считаю себя полностью правой. Получив на Новый год Лего, желаемую толстовку, лыжный костюм, интерактивный глобус и с пятак сладких подарков, дитё надуло губы, что под елкой не было телефона, который он желал (желал не конкретную модель, а просто «сенсорный», а то он один в классе с кнопочным). Сенсорный есть дома, в школу не даю, потому как телефон из дешевых, зарядка плохо держит, а ребёнок любитель поиграть. Если из за игр разрядится телефон и я не смогу до него дозвониться, то мне будет плохо) Поэтому в школу - Нокия, которая зарядку неделю держит. Учится, прямо скажем, плоховато - много троек. Сказала прямо - ты хорошо учишься, мы тебе дарим на день рождения телефон. Это условие? Или надо бежать и покупать, потому что ребёнок у дед Мороза попросил? Так что я согласна - хочешь что-то больше, чем мы с отцом готовы тебе дать, заработай. Деньгами, оценками, копи. Но просто так, потому что очень уж хочется вещь не самой первой необходимости - не получится. Поначалу совесть мучила, как так, ребёнок так хотел, а мы не купили. Потом моя совесть успокоилась, потому как сколько не дай - все мало.
×