Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Наши люди
  • Число публикаций

694
  • Последнее посещение

2 031 Благоразумный

О Винни-Пых

• Звание
    Родственник
  • День рождения 22.11.1986

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Мария
  • Где живёт
    101-й км
  • Интересы
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Недавние посетители профиля

5 721 просмотр профиля
  1. У нас в связи с полевой кухней родился семейный анекдот. В марте сын уехал на три дня на соревнования достаточно далеко от дома. Сутки в поезде, запасы подъедены. Разместили их, как я поняла, на территории детского лагеря, условия по жилью и питанию не айс, видимо, не была готова принимающая сторона разместить такое количество гостей. Ну что я могу сделать, когда ребёнок за 1000 с лишним км звонит и жалуется, что еда отвратная (на самом деле к общепиту на выездах он давно привык и дома особо не капризничает), ближайший магазин в 10 км в городе, и все едят слипшиеся серые макароны? Я тут бессильна. На третий, крайний день, он звонит и с гордостью рассказывает, что после гонки они все ели перловку с тушенкой, была полевая кухня. Отец слушает по громкой связи этот разговор, потом спрашивает, почему же на местных соревнованиях сын никогда не соглашался на кашу? Элементарно, Ватсон, он перед этим три дня голодный не сидел.
  2. Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Может быть кто-нибудь вспомнит название произведения, сама не могу найти в сети. Проза советская, девушка из аула, чтобы не выходить замуж по воле отца, сбежала в город, где сняла комнату и торговала мороженым на улице. Еще в газете подрабатывала, корректором. Потом жених появился, с которым она впоследствии рассталась. Отец приехал за ней в город, но помирился с дочерью и разрешил ей остаться. Сюжет помню отчетливо, но ни автора, ни названия вспомнить не могу, а хотелось бы перечитать.
  3. Я не против ранних браков, и сами с мужем в 20 лет стали жить отдельно, с одной разницей, оба работали. И то было тяжело, если честно. Примеряя на себя, да, помогу, скорее всего, даже сьемное жилье оплачивать будем, но никакого совместного проживания. Мы начинали в Съемных квартирах, потом была ипотека на 13 лет. Быт, ежемесячные платежи и мало свободных финансов. Потом родился ребенок, мой декрет, сейчас у него весьма дорогостоящий (для нас) спорт. Впереди институт, будем надеяться. Жду, пока сын выйдет на самообеспечение, а мы с мужем будем еще относительно молоды. Хочу в отпуск в Крым, хочу на Байкал, в Карелию и Нижний Новгород. А если вместо моих далеко идущих планов приведут невестку, хоть какая золотая девушка это будет, просто не хочу. В свою квартиру, из-за которой ничего толком видели, не надо мне никого. Мы много сил положили на отдельное жилье. Родителям поневоле придется впрягаться, и вместо теоретического отпуска в Крыму два раза в год с дочкой на сессии ездить. Пишут, что девушки в квартире не мешают. Возможно, если есть куда уехать на выходные и квартира, например, 100 метров. В нашей скромной двушке 50 квадратов и без дачи - нет, нет и нет.
  4. Солнышки XV

Команда наших лыжников съездила в Ижевск на соревнования Пионерской правды. Впечатлений море и впервые за полтора месяца на лыжах погоняли, мы без снега с февраля.
  5. Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Иду с выражением признательности@Гладис за торт Вишня в шоколаде http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=43996&do=findComment&comment=11021678. Для неумехи меня немного сложновато, но результат того стоит. Очень вкусный торт, а сочетание шоколада и кислой ягоды не знает себе равных. Декоратор из меня так себе, поэтому фото не выкладываю
  6. Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Если требуется по необходимости отлучаться в рабочее время, то работа с клиентами - однозначно нет. Работала я в банке, там как сел в 9 на рабочее место, так в 16 встал. А в моем случае вообще касса была, там что бы не произошло, будь любезен посчитаться, заполнить формы и сдать заведующему кассой деньги и документы.
  7. Тапчули под платье-свитер, прелесть, что такое) мягкие, пудрово-розовые и меховушка внутри
  8. @Девушка с веслом, генетика присутствует, увы. У меня так же опытный врач в детстве не взялся удалять аденоиды, у мужа тоже горло слабое место, как голова у Новосельцева. В какие то моменты прям зло берет, только пролечимся - восстановимся, и снова здорОво( Честно и от души. Ловите дзен. Вась вы не поборете. Работайте и живите с тем, что есть. А если есть хоть малейшая возможность снять ребёнка с сада, я бы сняла.
  9. @Девушка с веслом, я прекрасно вас понимаю. Но к 12 году жизни часто болеющего ребенка я поняла одну вещь. Дело не в окружении, дело в иммунитете. И, как по мне, никак его не укрепить. Участковый педиатр мне предложила снять ребёнка с сада - видите ли, он не «садовский». Но, к сожалению, реально не было возможности. А Васи с соплями они садовские. В сад ходил - жуть впотьмах. Сильно не болел, но кашель и сопли непроходящие. В школе ситуация немного улучшилась. Объездили всех ЛОР врачей и педиатров в радиусе 50 километров. Без толку! После рекомендации педиатра обратиться к ЛОРу, профессору, немного наладилось. Сын наконец то начал спать с закрытым ртом, и перестал безбожно сопеть. Тонзиллит 3 степени трансформировался в 1 после курса лечения. Как укрепить этот иммунитет? Лыжи и ОФП - нет. Море - нет. Витамины в конских дозах - нет. Увлажнитель воздуха - нет. Всерьез подумываю об удалении аденоидов, но тот самый профессор категорически против. Сейчас ребёнок на тренировочных сборах. Так как за две недели перед этим слегка хандрил, посетили педиатра, прокапали Назонекс и давала ему противовирусное. Без толку, начался кашель. А ему еще неделю на лыжах бегать. Так что, как это бы не казалось обидным и несправедливым, ничего не поделаешь. Ну значит будем учиться с этим жить. «Перерастет» - цы
  10. Отзывы на рецепты форумчан (ссылка обязательна)

Присоединяюсь к @Тополь и благодарю @Janochka за сахарные плюшки. Плюшки получились очень мягкие, я сначала переживала, что тесто не слишком поднялось, но все получилось как надо - во время расстойки и выпекания пышность и объем появились. Ну и с формой тоже будем практиковаться.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Картина «Тоска». Ходил возле меня, страдал. Хотел добавочной еды вне графика. Напомнил Чудище из Аленького цветочка, в такой же позе лежит)
  12. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

У подруги младший сын пошел в 1 класс. Переслала мне сегодня шедевр из классного чата. 1 и 4 сообщения от мамы одноклассницы, 2 и 3 от учителя. Некоторых родителей я бы повторно в школу отправила. ПС. Продленка не первый день, уже вторую неделю.
  13. Купля-продажа жилья: ипотека, наличные

Мы закрыли ипотеку в июле. Дело длиной в 13 лет и 3 месяца закрыто . Изначально брали в Сбере, на срок 24 года и с платежом 10500 (это был 2011 год). Потом добрые люди рассказали про АИЖК, в 2017 году перешли туда, с увеличением ежемесячного платежа на 3000 и сокращением срока на 10 лет. Плюс процент в Сбере был 11,2, в АИЖК 9,25. Ни одного досрочного платежа, вот только что последние два объединили в один, расплатились вместо августа в июле. Всю совместную жизнь с мужем за что-то платили, принимали это как должное, сначала был съем жилья, потом ипотека. Теперь наконец-то попробуем жить на две зарплаты, а не на полторы и не на одну. Мониторя цены на квартиры в нашем городе, могу сказать, что отбили не только стоимость квартиры, но и уплаченные проценты, еще и остались в плюсе миллиона на два. А почему мониторю цены? Трехкомнатную хочу, но это уже совсем другая история ПС. Самый ужас для меня был, что за 6,5 лет платежей в Сбер, основной долг уменьшился с 970 до 816 тысяч, с какими мы и перешли в другую кредитную организацию.
  14. Когда сын был маленький, могла дать ему коробочку сока попить, потом пустую коробку пикали на кассе. После необходимость отпала сама собой, по мере взросления. Криминала я в этом никакого не видела, могла и сама к воде приложиться, зная, что в магазин зашли не на 5 минут. Но одна ситуация меня отучила открывать воду без оплаты. Резко пропала мобильная сеть, и я не смогла оплатить через qr код. Прыгала возле кассы самообслуживания, даже выходила на крыльцо, нет сети и все тут. Наличных ни копейки, карты с собой нет, время 22-50 (магазин до 23), дом в 500 метрах. Хороша бы я была с открытой водой, а тут всех дел попросить администратора оплату отменить. И зашла то в магазин, потому как пить хотелось жуть как, но не зря до кассы не открывала бутылку) @Vaksa, у нас без весов такие кассы. Да и суть не меняется, точно также и у кассира оплатить бы не смогла.
  15. Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Читала в детстве небольшую повесть, сейчас никак не могу вспомнить ни автора, ни название. В Крыму небольшое поселение дорожных рабочих, рядом селятся курортники, мужчина с женщиной. Мужчина тонет, и потом оказывается, что эта женщина ему не жена, так как приезжает (?) настоящая супруга. Николай Дубов, "Беглец" Еще там речь про рыболовецкие артели. Николай Дубов, "Мальчик у моря"