Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Our own people
  • Content count

    610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1261 Обычный

About Винни-Пых

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/22/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    101-й км
  • Interests
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Recent Profile Visitors

2065 profile views
  1. @Урия Гип, это даже не подруги, и не знакомые, а две случайно оказавшиеся в одно время в одном месте женщины. Мы (сотрудники) тоже были в недоумении, при оплате же каждый шаг подтверждаешь нажатием кнопки. Но случилось как случилось, одна прошляпила, вторая нечаянно вместо ЖКХ стала должна постороннему человеку.
  2. Вселенная очень часто подкидывает идею, что если не просят - проявлять инициативу не надо. Не, ну если вдруг плохо кому-то на улице стало, или явно твоя помощь нужна, это один разговор, а вот если сам влезаешь... В бытность мою работником банка был у нас случай. Две женщины оказались в одно время в зоне самообслуживания (терминалы и банкоматы). Одна из них оплачивала коммунальный платёж и терминал никак не хотел «есть» ее купюру. Вторая, глядя на мучения первой, предложила свою помощь - она сейчас со своей карты оплатит, а купюру у первой возьмет, она не терминал, ей без разницы на степень измятости денежного знака. Женщина вторая, которая с картой, оплачивает квитанцию первой, а у первой то отказывается долг был за коммуналку около 50 тысяч. Вот эти две кукушки, не посмотрев на экран, где высвечивается сумма к оплате, и оплатили...Первая женщина хотела частично долг оплатить, 1000 рублей. А у второй такая сумма с карты списалась. Забегают в отделение, обе чуть не плачут - одна 50 тыщ за чужую тетю оплатила, вторая понимает, что первая ее сейчас убивать будет. Платёж отменить нельзя, у тетки, которая с долгом, таких денег нет, она вон, даже за коммуналку должна. Вроде как к нотариусу пошли, долговую расписку писать. Не знаю, чем закончилось, но выводы я для себя сделала.
  3. Стыдно так стол накрывать!

    Сегодня близкая родственница позвонила, пригласила в гости. Приехали мы к ней после ребенкиных занятий, в самое обеденное время - 14 часов. Кроме нас, были и другие родственники, которые приехали раньше. На столе кастрюля с рисом, шпроты прям в банке, крабовые палочки в фантиках, салат из свеклы с чесноком в большой эмалированной миске и картошка) Между этими яствами грязные салфетки и хлеб. Ну уж картошечки то я поем, подумала голодная я. Не тут то было - в одну тарелку свалили остатки картошки из тех, что стояли на столе, и я решила, что не так уж голодна. Мы привезли с собой торт, сначала поели дети, потом пригласили взрослых. Мне предложили недоеденный торт племянника. Черт, мало того, что без картошки, так ещё и без торта. И я вспомнила свой девиз в этих гостях «спасибо, мне только чаю». Неплохая женщина, но с готовкой у нее беда. Если селедка, то нарезается кусками, если пюре - то с растительным маслом и без молока. При мне один раз пеклись пироги, достала она их из духовки и накрыла кухонным полотенцем, которым перед этим руки вытирала. Короче, приехали мы домой, супа куриного натрескались и винегретом закусили. @Вересковый мед, вот я тоже думаю, как . А вот так - стояли тарелки с недоеденной картошкой, все свалили в одну и предложили вновь прибывшим) Я, извините, после своего ребенка доесть не могу, а уж чужим людям предлагать мне и в страшном сне не приснится.
  4. Дети и деньги.

    Ж@Чернышка, куча хлама была куплена соответственно интересам ребенка, не переживайте за него. Лего собран, толстовка носится, лыжный костюм вовсю эксплуатируется. Глобус, правда, не очень зашёл (это от тетушки). Телефон не подарен по ранее озвученным ребенку причинам, с доводами он в теории согласен, но все равно хочется. День рождения скоро, купим, порадуем. ПС. Я понимаю, что легко можно пропустить информацию в чужих сообщениях, поэтому ещё раз) Сенсорный телефон есть дома, со слабой батареей, поэтому в школу брать не разрешаю, дома пользуется им для игр. К сожалению, мальчонка не знает тормозов в играх, если дома я могу его контролировать, то в школе - нет. Именно поэтому в школу ходит с кнопочным - чтобы не садилась зарядка и чтобы не играл безостановочно. Телефон не то что бы очень хотел, просто когда пришла пора писать письмо волшебному деду, письмо было 33 раза переписано и в последнем варианте был указан телефон. По большому счету, 1 января сын уже забыл, что хотел) Так что это не тот случай, когда мечту всей жизни не исполнили. Детские комплексы участников обсуждения тоже мимо, у ребёнка реально есть все, соответственно его возраста и нашего материального положения.
  5. Дети и деньги.

    @Лирина, никто из него аутсайдера не делает. Вещи хорошие (даже слишком, как мне кажется, я себя тормозить не умею), кружки-занятия по возрасту и интересные, игрушки разнообразные. Да, не купили принципиально, сложив сумму всех подарков (это я перечислила бабушкин-дедушкин, наш и двух его тёток) можно было нехилый смартфон купить тысяч за 15. По поводу телефона у меня позиция «ты мне - я тебе», ты стараешься, и мы тоже постараемся. Именно потому, что это излишество. К тому же у ребёнка нет тормозов в плане игр, и если дома мы его контролируем, то в школе не получится. Не думаю, что отсутствие определенного телефона из ребёнка сразу изгоя сделает. А если все второклассники с айфонами будут ходить, тоже из штанов выпрыгнуть, но обеспечить? Сейчас у нас камень преткновения - учеба. Я точно знаю, что он может лучше и больше, но не старается, отвлекается и вообще, и троечки сойдут.
  6. Дети и деньги.

    У нас тоже свежая ситуация, где я считаю себя полностью правой. Получив на Новый год Лего, желаемую толстовку, лыжный костюм, интерактивный глобус и с пятак сладких подарков, дитё надуло губы, что под елкой не было телефона, который он желал (желал не конкретную модель, а просто «сенсорный», а то он один в классе с кнопочным). Сенсорный есть дома, в школу не даю, потому как телефон из дешевых, зарядка плохо держит, а ребёнок любитель поиграть. Если из за игр разрядится телефон и я не смогу до него дозвониться, то мне будет плохо) Поэтому в школу - Нокия, которая зарядку неделю держит. Учится, прямо скажем, плоховато - много троек. Сказала прямо - ты хорошо учишься, мы тебе дарим на день рождения телефон. Это условие? Или надо бежать и покупать, потому что ребёнок у дед Мороза попросил? Так что я согласна - хочешь что-то больше, чем мы с отцом готовы тебе дать, заработай. Деньгами, оценками, копи. Но просто так, потому что очень уж хочется вещь не самой первой необходимости - не получится. Поначалу совесть мучила, как так, ребёнок так хотел, а мы не купили. Потом моя совесть успокоилась, потому как сколько не дай - все мало.
  7. О, смотрю, нюд в тренде даже перед новогодней феерией. Пошла сегодня к новому мастеру. В общих чертах понравилось, очень аккуратно делает, тщательно красит (предыдущий мастер за счёт скорости - шеллак за час, могла пропустить уголки или края незакрашенные). Не понравилось - аппаратный маникюр и руки не «замачивала», я все же больше по старинке люблю.
  8. Насколько мне нравится семья Уильяма и Кейт, я помню эпизод, где на регате Шарлотта показала папарацци язык, мама к ней нагнулась и девочка дернулась, отшатнулась, как будто знает, что ей сейчас прилетит. Маленький эпизод, но никак не выходит из памяти, даже когда просматриваешь позитивные фото их семейства.
  9. Вчера в 22-30 началась свистопляска в Вотсапе от главы родительского комитета. Девочки, доброй ночи, только закончила подарки формировать... Ой, я так устала... 1. Что помешало призвать на помощь ещё хотя бы пару человек? У нас вроде все адекватные, не отказывают. 2. Изначально была договорённость, что подарки детям купят уже готовые, по коробочкам разложенные. В августе тоже был эпизод, когда на уборку класса перед приемкой пригласили в будний день в 14 часов, а потом бухтели, что никто не пришёл. А родкомитет опять за всех отдувался. Так то самое рабочее время, не выходной же. Делаю вывод, что родком и страдания на благо чужих детей неразрывны, как Ленин и партия.
  10. В нескольких областях, в том числе и нашей, появился очередной проект. Суть в том, что государство финансирует дополнительные занятия детей. На каждого ребенка выделена некая сумма, которую можно потратить только на оплату кружков. Сертификат выдаётся разово и действует до достижения ребенком 18 лет. Я зарегестрировалась на сайте, получила электронный сертификат (кстати, регистрация вместе с получением заняла несколько минут, платформа сработала на «5»). На сайте указан лишь один учебный центр в нашем городе, где можно оплатить занятия этим сертификатом, любопытства ради пошла смотреть, ни на один кружок нет записи. Очередная профанация? На дополнительное образование наша семья тратит 7000 в месяц, и это не шарашкины конторы, а организации, имеющие лицензии на допобразование, но вот в списке их нет. Было бы очень прекрасно часть из этих 7 тысяч оплатить сертификатом. А теперь - почему в эту тему. Родительский комитет настоятельно рекомендует (с подачи педагога, а педагог - с подачи директора, я так вижу эту цепочку) передать данный личный ребенкин сертификат в школу, мотивируя тем, что дети в школе пользуются услугами допобразования. Мы не пользуемся, как и подавляющее большинство одноклассников. Вроде бы, этот сертификат мне и не нужен, потому что наши секции и кружки я не могу оплатить, но чувство, что в очередной раз пытаются эээээ, обмануть, скажем так, меня не покидает.
  11. @Нюра Вадимовна, Вы почему то не можете получать сообщение. Я надеюсь, меня не очень отругают, если напишу Все майки точка ру? Цены великоваты, мне кажется, но для подарка, и если уж ребёнок очень хочет, то почему бы и нет. @Белый орикс, заказывали аналоги, правда не тот, что Вы написали. У сына в фаворе был Майнкрафт, мы покупали Майнворлд. Качество не блистало, если аналоги практически полностью собирал папа, то оригиналы ребёнок легко собирает сам, инструкция более понятная, детали крепятся легче. Поэтому теперь у нас вопрос выбора не стоит. Так что на Новый год подарки придумали, теперь осталось ко дню рождения подготовиться в начале февраля.
  12. Дед Мороз начинает готовиться к празднику Сын очень удачно показал в Интернет магазине желаемую футболку с рисунком Амонг Ас (так вроде). Будет заказана толстовка, футболка зимой ни к чему. Плюс конструктор Лего из серии Гарри Поттер, автобус Ночной рыцарь. Дед Мороз сам мечтал приобрести в подарок замок Хогвартс, но цена на него впечатляющая, у Деда в этом году таких финансов нет) Вообще из желаний сына сенсорный телефон, но, так как не знает тормозов в играх, будет пока со своей кнопочной Нокией. ПС. Без двух месяцев 8 лет мальчонке)
  13. Детский лепет-19

    Когда то давно в тогда ещё украинской Евпатории на меня и тогда ещё будущего моего мужа нарисовали шуточный шарж, сейчас он у мамы в доме, в моей бывшей комнате. Сынок очень это изображение любит, говорит, мама, давай его к нам домой заберём, и у меня в комнате повесим. Я люблю эту «фотку», ты на ней улыбаешься. @Вечно молодая, ох уж эти замученные матери)
  14. Русский язык и его состояние - Х

    Супруг смотрел какой-то документальный фильм в Интернете, я фоном слушаю, голос диктора мужской, приятный, зрелый, то есть не очередной малолетний блоггер с фефектами фикции и не «жертва ЕГЭ», как вдруг слышу «много деревней»...
  15. Не погнали бы в ветку о Москве и провинции, но хочу заметить по поводу дешевых местных продуктов в регионе. Юрьев-Польское молоко Ополье в нашей же Владимирской области стоит дороже, чем лианозовское. А у хлеба производства щелковского комбината цена одинаковая с хлебом нашей местной пекарни. Сестра работает в сетевом детском магазине в Москве, благодаря сезонным распродажам и ее скидке сотрудника мой ребёнок одет в качественные х/б футболки, а не в китайский ноунейм, расползающийся после третьей стирки, за те же деньги.
×