Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Our own people
  • Content count

    670
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1797 Обычный

About Винни-Пых

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    101-й км
  • Interests
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Recent Profile Visitors

4955 profile views
  1. Репетиторство как оно есть

    @Реал Тайм, один в один наша ситуация. С сыном в течение 3,5 лет занималась молодая энергичная учительница по французскому языку. Задача была та же самая, помогать с выполнением домашнего задания. Сразу с учителем я обговорила, что никаких претензий и вопросов к ней не имею, так как прекрасно знаю свое дитя (лентяй) и уровень спроса в школе (нулевой). Нашему же репетитору вопреки всему ребёнка надо было научить! А он сопротивлялся. Репетитор регулярно мне выносила мозг по поводу того, что ребёнок не хочет заниматься, для сына тоже эти занятия были каторгой. В результате, когда сыну этот педагог поставила предположительно диагноз дислексия, мои нервы не выдержали и я культурно предложила прекратить эти обоюдные мучения. На репетиторство по русскому бежит вприпрыжку и в настроении, а вот с иностранным сложилось именно так.
  2. @Белая Медведица, спасибо Да, летом роллеры и ОФП, примерно поровну. По поводу техники примерно то же самое - бегают как классикой, так и свободным стилем. Роллерки в нашем городе, к сожалению, нет, поэтому нарезают круги по стадиону. На летние сборы выезжают в те места, где оборудованы трассы. Любимое место - Малиновка, где проходят чемпионаты России и трасса соответствует всем требованиям.
  3. Родительская гордость

    Дождались, присвоен человеку второй взрослый разряд. Хоть на тумбочке в этом сезоне постоять не удалось, но горжусь. Начали бегать «взрослые» дистанции. Трудов вложено много.
  4. Как воспитывать ребёнка? - 2

    Был у нас случай с обменом. Моему лет 6, наверное, было, тусил на выходных у бабушки. Там же через несколько домов, приезжает на выходные дальний родственник, он постарше, ему 10. Дети вместе гуляли всегда. А в тот период сын очень уж увлекался Нерфами, недешевое удовольствие. Ну и очередной Нерф родственник предложил поменять на обычный пластиковый автомат, мой и согласился. Мама моя звонит мне на работу и обрисовывает ситуацию. Мне так жалко стало игрушку за несколько тысяч, и я согласилась с маминым предложением дойти ей до того мальчика и произвести обмен обратно. Вроде бы как и неправильно это все, сам подарил, пусть теперь и бегал бы с пластмасской из образного Фикс прайса, может и надо было проучить, но вот так… Причем та мама нормально отреагировала, что сын пришел домой с такой игрушкой, я точно бы предложила вернуть владельцу. @Кофе с женьшенем, в курсе. Мама ребенка (моя троюродная сестра) много лет в магазине детских товаров работала.
  5. @Бельканто, @Кружево, я заказала себе книгу, она у меня дома уже две недели. Экономлю, берегу. Мне жалко ее читать. Возьму в руки, поглажу, фотки посмотрю и обратно на полку . На новогодних каникулах планирую прочесть. Недолго ждать осталось. Да, на дневник выступлений обратила внимание. Даже немного огорчилась.
  6. Про бесплатные секции есть у нас что сказать) Лыжный спортклуб, плата символические 400 руб в месяц на расходники. Но должно быть как минимум три пары лыж (конек, классика и те, которые убить не жалко). Ботинки (две пары), форма, палки. На лето лыжероллеры. Лыжи хорошие, на которых выступать на соревнованиях, начинаются от 20000 рублей. Помним про две пары, соревнования есть как классикой, так и свободным стилем. Можно ездить на Тисе, но хочется (легче, поворотнее) на Фишере. Тоже самое с роллерами, летом это основной вид тренировок. Можно громыхать подшипниками на бюджетных, можно катить как по маслу на Старте. Ботинки аналогично, либо кондовые, либо от 5000. Так как у ребёнка фаза активного роста, то всей амуниции хватает хорошо если на два сезона. Но мы приловчились - год меняем конек, год классику. Сборы два раза в год. То есть это наш сын ездит два раза, так то три, два раза летом, один в конце осени. Можно не ездить, но окажешься заведомо в проигрыше по сравнению с теми, у кого в течение двух недель были усиленные тренировки. Вот вдвоем с отцом одного ребёнка и обрабатываем…а секция почти бесплатная, да. Может, на шахматы надо было отправить
  7. Накроем стол на Новый год - 5

    Нас трое, я, муж и сын. Всем по запросу - мужу мясо под шубой в духовке, мне типа цезарь с креветками, ребёнок неожиданно пожелал роллы. Ну ок, закажем. Картошку фри сделаем сами. Купим мяса копченого-сыровяленого. Ох, маасдам обязательно, куда же без него. Просто слайсами порежу и буду балдеть. Икра уже припасена, красную рыбу засолим. Мандарины вкусные с листочками, торт от Палыча, любим Тигренок из серии зоопарк. На весь этот список муженек сделал большие глаза и спросил «а оливьешки?». Будет тебе оливьешка, с отварной говядиной и ядреными огурчиками) Мне Мондоро просекко, мужу водочки. Ребёнку компот из бабушкиного подвала. Неделя потом еще дома, поэтому селедка под шубой - пельмени - медовик в проекте с 1 по 7 января.
  8. По наводке из этой веточки прочла книгу Николая Цискаридзе «Мой театр. Книга 1». Очень понравилось. Не могу найти в сети 2 книгу, хотя пишут, что она есть. Дорогие читатели, просьба подсказать, где можно достать?
  9. Солнышки XV

    Растет сыночка-корзиночка. 3 место на местных соревнованиях по лыжероллерам. Так вообще из лыжников мы, но летний сезон)
  10. Русский язык и его состояние - 14

    Сходили на родительское собрание, на каждой парте лежал вот такой листочек. Неприлично заржала в голос.
  11. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Всем доброго дня. Вернулись из Архипо-Осиповки. Поначалу долго мучались с выбором, хотели в Пляхо, потом после июльского потопа знакомые, жители Краснодарского края, нам посоветовали Архипку, куда сами ездят отдыхать. Ну что я скажу, не пожалела ни на минуту. Море чистое, особенно с утра, после обеда уже конечно муть поднимается. Погода радовала, жарко, солнечно. Пляж не очень широкий, но достаточно длинный, отдыхающих уйма. Заход в море и пляж галька, даже, скажем, галя , на второй мели уже песок, там и плавали. Вечером можно погулять по набережной, кругом сплошной общепит, голодным никто не останется. Все пляжные принадлежности, от очков до лежаков, можно купить на месте, по дороге к морю. Гостевой дом тоже понравился, недалеко от моря, но в тихом переулке, очень уютно, не разрешаются посиделки после 23-00. Цены, прямо скажем, высокие, даже в продуктовых магазинах, не говоря про общепит и остальную курортную индустрию. Единственное неудобство - сложная логистика. При дороге туда выходили на станции Горячий ключ, потом 70 км на такси, обратно пришлось ехать до Туапсе, на автобусе, около полутора часов. Очень переживали, как бы не попасть в знаменитые летние пробки, но все прошло удачно. В общем, все понравилось, отдыхом довольны. Слава богу, так давно не было совместного семейного выезда. На фото вид с горы Ежик, муж с сыном поднимались, я не рискнула, а то сидела бы потом как отец Федор
  12. С сыном первый семейный выезд был в его 2,5 года в Крым. Да, отдыхал ребёнок, а мы за ним бегали. Сейчас думаю, во дураки) надо было дежурить по очереди. Папа пообедал, мама с дитем, потом поменялись. Ну как пример. Хоть я и сама из матерей-лентяек, и рискую словить помидоры, но как-то не очень понимаю, чем два родителя устали от одного ребёнка.
  13. Я не то чтобы в белом пальто, но без ребёнка не поехала бы. Хотя у нас тоже товарищ такой, что угодить сложно, и настроение переменчивое. У меня не хватит духа оставить его в деревне у бабушки, он там и так уже почти месяц (с перерывами, конечно, бабушка недалеко от нас живет, 15 минут на машине), а самой с мужем уехать в море полоскаться… Хоть и поездка на каникулах у него была уже, на сборы ездил на две недели, но море это море, и не так часто мы там бываем, к сожалению. Если помечтать, в идеале один отпуск бы семейный, а второй с мужем, но это мечты.
  14. Господи, почему люди идиоты… Во дворе стоит контейнер для ТБО. Туда складируют все: старую мебель и сантехнику после покупки квартиры (вывозят хлам от предыдущих хозяев), б/у автомобильные шины, двери межкомнатные (перечисляю то, что на данный момент). Ок, жалоба на Госуслугах занимает ровно 2 минуты моего времени и одну фотографию. На первый раз все вывезли, в том числе и крупногабаритный мусор. Привели в порядок, подмели, красота. Сегодня выносила пакет, и снова здорово, опять все завалено и явно не бытовым мусором. Контейнерная площадка во дворе двух многоквартирных домов в окружении хлама… А потом кто-то виноват, разруха, никто ничего не делает.
  15. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Я вся в раздумьях. 13 августа отправляемся в Новомихайловский, точнее, в Пляхо, который на днях был весь залит. Пляжи очистят, я не сомневаюсь, сезон, зарабатывать надо. А вот насчет моря мне сомнительно, потому что за время ливневых дождей туда стекало все подряд, в том числе и выгребные ямы. Переживаю, и на море очень долго не были, прям невтерпеж, и заразу собирать не хочется. Надеюсь за месяц рассосется-расплывется. В другое место побережья не вариант, билетов не купить. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на хороший отдых без инфекций? Или шансы уплыли в море( Дополняю. Сегодня, если смотреть по интернету, опять там льет. Потоки грязной воды текут из реки в море. Быстренько нашли жилье в Архипо-Осиповке, поедем туда. Немного сложнее с логистикой, ну да ладно, все решаемо. По ценам, конечно, подороже, но «цивилизация», а не деревня. Ехать за 1500 км и переживать из-за того, что отдых может не задаться, как то не хочется. Больше, конечно, переживала за грязь, которая массово сливается в море. Привет, кишечная палочка.
×