Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Our own people
  • Content count

    574
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

813 Обычный

About Винни-Пых

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    101-й км
  • Interests
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Recent Profile Visitors

1703 profile views
  1. Такая же ерунда. Когда после работы, связанной с обслуживанием потока клиентов, я пришла в эту организацию бухгалтером, то мне показался тут санаторий. Да и спустя год я своего мнения не изменила. Весь мой рабочий процесс - максимум 2 часа от восьмичасового рабочего времени. Могу вообще за весь день ничего не сделать, нету работы именно по моему участку. Лезть на другие тут не принято. Штат раздут, но все сотрудники тут давно, и ловко имитируют бурную трудовую деятельность, ещё и ныть умудряются, то зарплата маленькая (чуть выше среднего по району), то загрузка большая. У меня политика с прежней работы - надо все быстренько сделать, пока тебе на голову ещё что нибудь не упало, на нынешней работе надо прекращать эту порочную практику и сидеть в окружении бумажек, а то на выход попросят.
  2. @Marinayanas, я думаю, что негласное распоряжение руководства все равно есть. Городок у нас маленький, конкуренция присутствует, так что за клиентов держатся. И да, для нашего региона цена порядком завышена для дополнительного образования.
  3. Я поняла, о чем @Кошка Шрёдингера. Так же сидела полтора часа, пока ребенок занимался ментальной арифметикой. В группе всего три человека, все мальчики, возраст 6-7 лет. Бедный педагог, Миша, не кричи, Богдан, обрати на меня внимание, и тд и тп все! полтора часа. Ругать, как в школе, например, нельзя, в школе урок 750 рублей не стоит, а тут родители обидятся и деточку больше не приведут.Моего не слышно было, вот честно. То есть, я плачу те же самые деньги, а ребенку то внимание не уделяется, там двух других пытаются к порядку призвать. Просить в другую группу сына перевести - так тут нас расписание устаривает и педагог, а в другой группе не факт, что дети как шелковые сидят и знания впитывают. ПС. Обычно муж ребенка возит, а тут мне пришлось, вот и узнала, в какой форме занятия проходят.
  4. Может, и не сюда, но раздражают Пришлось в субботу с бабушкой за компанию посмотреть «Кто хочет стать миллионером». Первая пара Александр Васильев, который Модный приговор, со спутницей, я ее не опознала. Выиграли 200 тысяч, и от Васильева прозвучала фраза «ну хоть в ресторан сходим». Вторая пара Наталья и Мурад Осман, вроде какие то медийные личности. На вопрос, как называется курорт в Болгарии (Золотые пески), решили взять подсказку зрителей, на что Наталья сказала «откуда эти люди могут это знать». То ли я такая впечатлительная, то ли все же нашим публичным персонам надо «за базаром» следить. Хотя, после перлов про «макарошки» уже, наверное, удивляться не надо.
  5. @Дениза, не кривя душой - много ли вчерашних детсадовцев прям с 1 сентября самостоятельно справляются со всеми ежедневными задачами? Тем более, когда есть такая бабушка, которая в любой момент на помощь придёт. @НЕВ-а, я с Вами полностью согласна насчёт давних непогашенных кредитов. А «маленькая зарплата, не такая, как ожидал» - это уже было судебное производство и приставы списывают деньги со счета. Я немного в теме, у родственника сейчас такая петрушка.
  6. @Танита, я, как мама ребёнка-первоклассника, скажу, что справиться в большом городе без помощи бабушек-дедушек первое время очень сложно, если родители заняты на пятидневке. Мы живем в маленьком городке, до школы 5-7 минут по прямой с одним переходом дороги, продлёнка до 14-00. Только с февраля мы перестали просить помощи у родственников, сын стал справляться сам. Надо отвести - встретить, накормить, проследить за уроками, хотя в первом классе уроки минимальны. Они там без Вас справятся? Или ввиду всех вышеуказанных проблем внук и началку у Вас с мужем будет жить? А по поводу остального...Как человек, отдающий за ипотеку, коммуналку и вынужденный кредит на ремонт кухни, я не могу представить двоих взрослых работающих людей, живущих в собственной, не съемной и не ипотечной квартире, у которых хронически не хватает денег.
  7. @Perka, сами мы в школьной ярмарке еще не участвовали, так как первый класс. По словам родителей старших детей, предпочитают просто скидываться некой суммой и не канифолить мозги. В чем смысл этой "ярмарки"? Дети друг у дружки покупают никому не нужные товары, а всю выручку отдают учителю, а та - директору, и все исчезает в туманной дали? Подождем следующего года) @Ирго, против такой ярмарки я нисколько не против.
  8. Я оставляю сына одного, ему только недавно 7 лет исполнилось. Ситуация вынужденная, когда муж на работе в дневную смену, у меня пятидневка. Приходит после продленки домой в 14-30, я приезжаю в 17-45. После школы он сытый, да и на перекус всегда что то есть. Переживаю, конечно, что душой кривить. Деваться некуда. Хотя за безобразиями замечен не был, к плите не подходит, на окнах защита от открывания стоит. До этого могла оставить его дома лет так с 5,5, чтобы в магазин сходить, но это максимум 20 минут. Гулять строго во дворе отпускаю с прошлого лета, то есть, где то с 6,5 лет. Подруга предлагает вдвоём в кино со своим сыном, его другом, отправить, а там просто на Газельку набирают народ и везут в соседний город. Вот тут я категорически против, в незнакомом ТЦ заблудиться очень просто, искать их там никто не будет, сопровождающих не предусмотрено.
  9. Мы собрали на тетради по 2000, в прошлом мае. Потом в сентябре выяснилось, что тетради стоили 1550 или 1570, на «сдачу» купили портфолио. На нужды сдали 1500, 27 человек, итого 40500. Плюса отдельно собирали на мелкий ремонт (полы и стены красили) ещё по 200 рублей и красили сами. Против чего я категорически, причём не умалчиваю, а говорю сразу - деньги в конверте учителю и подарки по 100 рублей на всякие разные праздники детям. У нас - 1 сентября, прощание с азбукой, Новый год (ну тут хорошие подарки заказали и недорогие, спасибо большое), 8 марта, 23 февраля и дни рождения. Из всего этого списка я бы оставила только Новый год, если честно. На дорогие подарки денег не хватает да и ни к чему, а фигню за 100 рублей на каждый праздник покупать, да зачем это? На последнем собрании учитель озвучила, что покупала за свои деньги расходники для принтера. В чем проблема была довести до родителей, что нужно, например, 2 пачки бумаги и один картридж, я не знаю. Зато к 23 февраля заказали пилотки, значки и погоны, хотели ещё сапожки, но тут уже все возмущаться начали. И без этого 7 тысяч спустили, чтобы дети 10 минут на сцене красиво постояли) Какие чаепития и культмассовые мероприятия, я буду очень удивлена, если до конца года не скажут ещё денег сдать, потому что ещё на 8 марта учителю подарок надо дарить, воду закупать, ну и по мелочи, а там около 5 тысяч в нашей кассе.
  10. На собрании, когда наш родкомитет начала просто ОРАТЬ, не вступая в конструктивный диалог, что ей некогда вести отчёт, я предложила передавать чеки мне и я сама буду заниматься ведением отчётности. Ее это не устроило. Что кривить душой, конечно, где адекватные родители и комитет, проще сдать деньги и сказать большое спасибо за их хлопоты. Но когда из тебя прилюдно делают дурака и нищеброда, который за копейку удавится, это уже перебор. @Белый орикс, точно, под копирку) Потому что когда в сентябре выяснилось, что с майской закупки тетрадей осталось порядка 12000 рублей, по 400 на каждого ребёнка, на эти деньги решили закупить портфолио, которые, как оказалось, стоят около 150 рублей. Где остальные 250, история умалчивает.
  11. @Spa, Чеки попросили в контексте того, чтобы представлять, сколько потрачено и сколько осталось, на что последовала немотивированная истерика. Учёт я предложила вести, председателя родительского комитета это тоже не устроило.
  12. Таки в том и засада, что отчета нет. Никакого. На собрании в сентябре пустили по рядам пару товарных чеков и все, а трат было много. Тридцать с лишним потратили, чеки были на 6 с копейками.
  13. @Spa я не думаю, что правила ведения бюджета на школьные нужды определяет федеральный закон, поэтому остаётся элементарная финансовая грамотность, собрал-потратил-отчитался. @Данжи, по поводу подарков. Я говорила сразу на этапе планирования, что именно меня не устраивает, целых два раза. Подарок учителю и подарки детям на 1 сентября в виде значков с логотипом местечковой компании.
  14. @Данжи, в следующем учебном году я так и поступлю. Ребенок пошёл в 1 класс, в саду было по другому. Весь сыр-бор начался после этих злосчастных пяти тысяч. Родкомитет встал в позу, ну и мы тоже. А по поводу лени - так я в комитет и не выдвигалась, а коль уж они взялись за дело, то надо его делать как следует. Отходя от конкретно моей ситуации, кто считает, что отчитываться за траты родительский комитет не должен? И почему отчёт является не обязательным явлением, а «идеальным ведением дела»?
  15. @Spa, я не хочу делать идеально, мне лень) Я хочу, чтобы родительский комитет отчитывался за траты. Сейчас все массовые закупки отданы родкомитету, но, повторюсь, тетради и подарки каждый родитель может купить сам. Какие неоценимые услуги предоставляет комитет, не подскажете? дополню. Когда форумчанки пишут, что предоставляют чек на 150 рублей за пакеты, у меня волосы шевелятся. У нас за рабочие тетради не отчитались, там осталось с каждого ребёнка по 400 с чем то рублей. Если Вы готовы сдать свои деньги и чтобы Вам потом не трогали, ради Бога. Мне бы очень хотелось видеть, куда это все идёт. Деньги сдаю на школьные нужды. К коим я лично отношу расходники и текущий мелкий ремонт. Скромные подарки учителю к праздникам.
×