Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Винни-Пых

Our own people
  • Content count

    521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

488 Плохой

About Винни-Пых

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/22/86

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    101-й км
  • Interests
    Запойный читатель. Вышивка крестом.

Recent Profile Visitors

1131 profile views
  1. Русский язык и его состояние - 7

    Был у нас клиент, который заполнял документы на получение кредита. В графе «образование» получился шедевр «высшее, инжИнер». Вот она, цена высшего образования. и ещё перл - уговаривали клиента на какую-то дополнительную услугу, он аргументировал отказ тем, что он «консервант», ему лучше по старинке. Документы прислали на электронную почту, в их числе был договор купле-продажы. Сфоткала даже себе на память, выложить не могу, там название организации. Вилку мне в глаз, некоторые фирмы себя называли производными, например, Вотекан. Это предприниматели, и не однодневки. По мне, собственный бизнес и его успешное развитие уже предполагает наличие интеллекта чуть выше среднего, но не факт, увы.
  2. Оставь меня, старуха, я в печали
  3. Когда я начинала работу в зеленом банке, название на С, то работала только с юридическими лицами. Городок у нас небольшой, клиенты обслуживались одни и те же по несколько лет, всех уже знали, простите, как облупленных. год назад в связи с реорганизацией помимо своего контингента, я ещё села на поток (приём-снятие наличных и коммунальные платежи). Очень вовремя подвернулась возможность уйти по сокращению штата, я и ушла. За целый год я не смогла приспособиться. На пять адекватных клиентов обязательно будет один придурок, которому не дали пенсию, не дали сдачу (а вы пересчитайте), повысили тариф на вывоз мусора и тд. Виноват, конечно же, операционист. Стандартные шутки (при проверке денег на детекторе «хи-хи, всю ночь рисовал»), когда сидишь и стандартно же улыбаешься, как будто не слышишь эту фразу по 20 раз в день, скрипт «вам придёт СМС с просьбой оценить качество моей работы» (и кто-нибудь обязательно отправит 1, а это расстрел на месте), когда садишься на рабочее место в 7-50, а первый раз встаёшь в туалет в 14-00, потому что очередь, да и много всего ещё. Сейчас я в поиске новой работы, одно из условий - не с клиентами.
  4. Подарки от свекров и свекрам.

    Моя свекровь регулярно меня спрашивает, добавлять ли в мой чай молоко. И вот уже 16 лет я ей отвечаю одинаково: «спасибо, не нужно».
  5. @trelena, Сумеречный мост) моя самая главная хотелка. Пугает объём работы, но наборчик в «хомячатнике» лежит.
  6. @Банкомат, не, платежки лежат передо мной на столе, беру купюры у клиента, пересчитываю, потом отдаю чеки. Бывает, подвигаю к клиенту чеки, пока в кошельке ищут мелочь, вот так и получилось.
  7. В банке на работе у меня был такой случай) Женщина оплачивала коммунальные платежи, при расчете, например, 542 рубля, дала мне 540, сказала, да ладно, что там эти 2 рубля, и убежала. А у меня первый раз такое было, я и не знаю, как реагировать. Из-за 2 рублей прыгать через барьер и бежать вдогонку? Причем некоторым «прощаешь» копейки, если вдруг мелочи не хватает и реально приносят, приятно, «помните, я сегодня у вас был, у меня 10-20-30 копеек не хватило?» Всегда в людях стараюсь видеть хорошее, но тут была просто нахалка, у которой я, наверняка, не первая. Так и прокатывает - тут 2 рубля, там 10, вот и набегает). Только стоит ли из-за этой мелочи себя так принижать, что ли, не знаю, как правильно слово подобрать.
  8. С колокольни наших районных проблем, меня в первую очередь волнует медицина. УЗ-диагностика для беременных платно, в медцентре, в ЦРБ аппарата нет. По нормам выдача витаминов на 400 рублей за весь период беременности. С детской медициной тоже швах.На приеме один педиатр, бабушка под 80, которая всем стандартно прописывает Флемоксин. Желаете, чтобы ребёнка как следует осмотрели и назначили лекарства - вэлкам в платный центр (на 20000 жителей города и района аж 4 штуки, в которые все врачи с приема убежали), 800 рублей приём. Узкие специалисты? Да не вопрос, если удастся выбить направление, то в областную во Владимир (120 км, автобус один рейс, 6 утра туда, 14 обратно). Если не удастся, то платно в Орехово-Зуево, 40 км. Из бесплатных анализов только ОАК и ОАМ, остальное платно, потому что реактивов нет, лаборантов тоже. Узких детских специалистов просто нет, и взять их негде. Спасибо, если ребёнок родится, так сказать, беспроблемный, а, не дай Бог, заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения? Куда деваться? Квоты по году ждать? Какая там молочная кухня, 300 рублей компенсации и вагон справок для этого. Лекарства бесплатные? За весь период мой часто болеющий ребёнок один раз получил Аквадетрим. Не, чтобы рискнуть одинокой женщине родить, это надо отличный материальный задел, по другому в провинции не пройдёт (опять таки, говорю только за свою местность). Рожают, конечно, и живут, и выживают, но как же это тяжело.
  9. Реорганизация и сокращение

    Вы очень точно написали то, что я со своим косноязычием не смогла сформулировать. Так и есть. За время трудового стажа я прошла все участки тогда ещё целого отдела, потом из отдела осталась я одна, а потом новые начальники пытались мне объяснить, что, раз уж я теперь в составе их коллектива, то должна соответствовать их требованиям. Весь предыдущий год (после реорганизации) я с ними «бодалась», что соответствовать я должна требованиям своей должностной инструкции и ТК, но никак не их, начальников, ожиданиям. Остаться предлагают в другой должности, но я знаю, что сейчас я уйду со всеми полагающимися выплатами, а если останусь, то через полгода сбегу только с дергающимся глазом.
  10. Реорганизация и сокращение

    @Эсперанса, предложили. Оставаться не буду, моей работы уже не осталось, физ.лиц обслуживать не хочу, график не устраивает, да и с новым начальством не в ладах, увы(
  11. Реорганизация и сокращение

    Я - сотрудник банка ( из пятёрки крупнейших). Пришла после получения среднего специального образования, мой стаж работы к 31 году 12 лет. Работала в отделе по обслуживанию корпоративных клиентов, мою должность сокращают. Сокращают со всеми положенными выплатами, проблема не в этом. Жаль, что обслуживание юридических лиц идёт к планомерному развалу - всю мою работу перекладывают на сотрудников, обслуживающих «физиков», то есть, общий зал, общая очередь, и тд. Город у нас небольшой, всех клиентов знаешь по номерам расчётных счетов, работаем с одними и теми же по много лет. А тут просто оказываешься не нужна(
  12. Имя для нового человека - 2

    Всегда нравилось имя Игорь, а если на скандинавский манер - Ингвар, то вообще песня, ветром сразу дует с фьордов) Назвали сына Кирилл. Хотя смотрю сейчас на него - Игорь вполне бы ему подошёл. Но тут есть 2 «но», во-первых; неудивительно, если бы из Игоря ребёнок со временем превратился в Гошу (есть в нашей местности такая укоренившаяся традиция Игорей Гошами называть), а во-вторых, Уральские Пельмени со своим «Ииииигаааарь». Сейчас жалею иногда...
  13. Северянка_Туся и её семья - 2

    Не дай Боже, стиральный динозавр загнётся в процессе стирки именно бабкиного белья. Ту потом со свету сживут.
  14. @Черника, наша именно что злоупотребляла. Никогда таких детей не было, даже к психологу ходила (сы). Обычный среднестатический контактный ребёнок. Только вместо того, чтобы его в кровать положить, водила его в соседнюю группу в гости, чай с другими педагогами пить) потом наладилось все. ПС. Не плакал и не орал, именно что не спал.
  15. @Азучена, у нас такая же песня была. Несколько дней носилась «по свистку» забирать, не могли уложить на сон. Даже тут совета спрашивала. Вердикт один - не забирать! Уехала-вышла на работу-эмигрировала в Таджикистан. И воспитатели поймут, что маму можно не ждать, и ребёнок. Детки на самом деле хитрее, чем нам кажется, поплакал и мама забрала. Не забирать! Даже если малыш не будет спать в саду, ничего страшного, вечером пораньше уложите, а потом все в колею войдёт. Хотя у меня ребёнок очень тяжело переносил отсутствие дневного сна, был очень капризный, раздражительный, но это всего несколько дней, потом и спать начнёт в саду. ПС. Стадный инстинкт работает - уж на что мой несплюшка, днём перестал спать к трём годам, в саду спит до сих пор (5,5 лет).
×