Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер де Лиз

Moderators
  • Content count

43488
  • Last visited

• Days Won

67

Флер де Лиз last won the day on March 14

Флер де Лиз had the most liked content!

Community Reputation

156863 Очень хороший

2 Followers

About Флер де Лиз

• Rank
    Монолиза
  • Birthday September 4

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Я так понимаю, что речь в том числе и о мамином внимании. Если бы мама проявила внимание до приезда, то нормально, а если мама явится со своими пирогами когда дочь и внучка уже сами нашли чего поесть и отдохнули, то уже как-то не то. Вот меня и удивило - почему. (Вместо пирогов можно подставить любое другое блюдо.)
  2. Конфликт со свекровями из-за детей

Да это даже по рассказу видно. Не шибко умная женщина, злится и завидует. У маленькой есть своя бабушка. Если маму обуревает жажда справедливости, равенства и братства, она может наладить отношения с актуальной недосвекровью, заинтересовать ее своим ребенком. Интересно, если бы бабушка младшей девочки таки ее любила бы и баловала, мама бы так же ножками топала, что старшей тоже равноценные подарки надо ("Барсику тоже медальку надо"), а то несправедливо? (и как далеко бы ее недосвекровь с этим послала)
  3. Вот-вот. Примажутся "Дискотека "кому за 70" была сорвана пьяными 50-летними подростками".
  4. Потому что мама хотела ехать на сыне, а не на электричке Но если она таки приехала на электричке - как раз и добьем сто страниц "вот, значит могла, почему пораньше приехать не захотела" @Малышуля , на чем мама приехала?
  5. А без нее никак. Но "старший" звучит куда лучше "пожилого". А кто хочет обидеться, тот в любом случае обидится.
  6. Конфликт со свекровями из-за детей

Не поняла, почему? Или вы все-таки имели в виду не вторую, а первую свекровь?
  7. Конфликт со свекровями из-за детей

Обидно, что бабушка младшей девочки ее не признает. Несправедливо. Бабушка старшей девочки ее признает, проводит с ней время, делает подарки. Тоже несправедливо, штош ты будешь делать
  8. Конфликт со свекровями из-за детей

Конечно, с достоинством. Как же без него-то Но и то - не у дочки отнимать, а "проводить беседу среди бабушки". В этом случае еще понятно. А когда бабушка хочет общаться только со своей внучкой и делать подарки ей, а не чужому ребенку - абсолютно нормально.
  9. Конфликт со свекровями из-за детей

Причем мама же вроде как хочет уравнять двух дочек, а равенством там и не пахнет. Отнять и поделить - это совершенно из другой оперы.
  10. Конфликт со свекровями из-за детей

Да можно сразу без посредников сказать бывшей свекрови - с вас, Марьиванна, в наш общий котел столько-то
  11. Я поняла, что так. А если заведомо известно, что может быть неприятно - то не надо, конечно.
  12. Да, то самое произведение Бальзака называется "Тридцатилетняя женщина".