-
Content count
50453 -
Last visited
-
Days Won
69
Everything posted by Флер де Лиз
-
Начинаем Бестолковый словарь - 2 с напоминания правил от @Мечта поэта (я только отредактировала срок раунда) и слов от @Новая Алёнка Дихлофос Пенальти Категория Куратор Портной
-
Отдых в Краснодарском крае - 5
Флер де Лиз replied to Завтрак в Париже's topic in Туристический кружок
@Василиска , прекрасного вам отдыха, в Лазаревском и в Сочи очень хорошо! Я, правда, бывала там в июне и в октябре, а ротавирус подцепила единственный раз в Крыму в начале августа. Тут действительно не угадаешь, как повезёт. -
"Какая я тебе бабушка?!" В магазине сегодня наблюдал диалог, женщина в возрасте, знаете, есть бабуси, которые уже после 50ти - бабуси, а есть женщины в возрасте, им может быть и за 70, а бабусей не назовешь никак. И вот диалог, не видел с чего все началось, девушка, лет 23-25 не больше, и такая женщина в возрасте. Девушка назвала женщину бабушкой, та возмутилась, спрашивает: - Какая я тебе бабушка?! - Ну для меня вы бабушка... - Да у меня сын твой ровесник, ему как и тебе 45 лет, нашла бабушку... - и удалилась с гордо поднятой головой. На бедную девушку было больно смотреть...
-
Аспарагус Метель Коллега Склонение Подтанцовка
-
Очень сочувствую вам и Егору, и очень за него обидно. Гадкая ситуация, тем более - в праздник.
- 1216 replies
-
- 3
-
-
-
- воспитатели
- дошкольники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Добрачная квартира мужа как мера его благородства
Флер де Лиз replied to Шуршинчик's topic in Муж и жена
Раздел ипотечного жилья здесь -
Хозяйке особенно удались шпроты!
-
- Одну сосиску! - Шикуешь, студент! - ... И восемь вилок.
-
Сама себя процитирую -
- 2089 replies
-
- 10
-
-
-
-
- работа
- трудовое право
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Флер де Лиз replied to Совсем запуталась's topic in Жизнь и кошелёк
Организация питания здесь -
Продолжи цитату цитатой - 64
Флер де Лиз replied to Удивительное рядом's topic in Приятное с полезным
…А она есть. Есть. Есть. А она — здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она — светом в моих глазах, это она — солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья — защита, от лжи и неверья — броня… Если её не будет, не будет меня! В. Тушнова -
Вот мне тоже так кажется. При жене было удобно, что всем рулила она, а сейчас он остался сам перед собой таким, какой он есть. Жена умерла, у него у самого тоже жизнь к закату, ну и решил наслаждаться жизнью сколько возможно. Таким, какой он есть. Не мужем, не отцом, не дедом, а просто "Иваном Иванычем".
-
Семейный бюджет, все вопросы - 2
Флер де Лиз replied to Совсем запуталась's topic in Жизнь и кошелёк
Йогурт вообще слово ругательное. Мальчику из темы про стакан кефира дали вместо кефира йогурт. Обсуждали и осуждали две или три ветки, и вот уже несколько лет не забывается и стало нарицательным. -
Смерть близкого человека. Как её пережить и принять?
Флер де Лиз replied to Высокая частота's topic in Родня
Новые отношения после смерти супруга/и здесь -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Флер де Лиз replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Вот именно, что взрослый человек, а ведет себя как дитё избалованное, уверенное, что ему везде рады. Угощайте меня и развлекайте. -
Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы? Часть 2
Флер де Лиз replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Мне прямо очень понравилось - я буду ходить с вами, у вас весело и вкусно, несите ещё пастилы. Осчастливила, елки. -
А потом, когда утих листопад, А потом, когда снега улеглись, Я по снегу побрела наугад, А за мной его шаги раздались. Побежала от мучителя прочь, И молила отпустить Небеса, А с небес зияла ночь, а сквозь ночь На меня его глядели глаза. гр. Белая гвардия "Плясовая" -
Казусы на 8 марта случались не только со мной. Мой друг Вован в прошлом году решил не заморачиваться с подарками и вручил своим женщинам деньги: восьмилетней дочке 100 рублей, жене и теще - по 2000. Увидев деньги, девочка разрыдалась. Когда Вовану удалось успокоить свою дочу, он начал допытываться у нее, почему она плачет. Оказалось, из-за того, что если б папа дарил ей на каждое 8 марта по 100 рублей, то у нее уже накопилось бы 800. И этих денег ей бы как раз хватило на подарок ее мечты. А поскольку нужной суммы у нее сейчас нет, значит, она без подарка в праздник осталась. Чтобы исправить ситуацию, Вован вытащил кошелек и дал дочке недостающие 700 рублей. Девочка на радостях запрыгала и засобиралась в магазин. Не успел Вован вздохнуть с облегчением, что разрулил сложную ситуацию, как услышал за своей спиной громкий плач. На этот раз в два голоса рыдали его супруга и теща.
- 1636 replies
-
- 13
-
-
-
Водка - это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в ряду других. Это национальность, я бы сказал - народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада. Ну, естественно, если потреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью. В нашей водке используется природная, мягкая вода, что наряду со ржаным зерном придает ей особый, исключительный вкус. Если в других мировых крепких напитках используют дистилляцию, кипячение, то у нас чистую фильтрованную воду. Поэтому наша водка выгодно отличается от других напитков. Ну, например, французский фрамбуаз или итальянская граппа. И цена. Я уж не говорю о ромах: от лучшего кубинского до худшего с Гаити... Да. Куда все подевались? "Особенности национальной рыбалки" -
Я ходил из угла в угол, а мой друг и моя любовница следили за моими шагами. Мне казалось, что я понимал и эту тишину и эти взгляды. В них было что-то выжидательное, нетерпеливое. Я положил шляпу и сел на диван. — Тэк-с, — бормотал граф, нетерпеливо потирая руки. — Тэк-с... Такие-то дела... Пробило половину второго. Граф быстро взглянул на часы, нахмурился и зашагал по комнате. По взглядам, которые он бросал на меня, видно было, что ему хотелось что-то сказать мне, что-то нужное, но щекотливое, неприятное. — Послушай, Сережа! — решился он наконец, садясь рядом со мной и шепча мне на ухо. — Ты, голубчик, не обижайся... Ты, конечно, поймешь мое положение, и тебе не покажется странной и дерзкой моя просьба. — Говори поскорее! Нечего мочалу жевать! — Видишь ли, в чем дело... тово... Уйди, голубчик! Ты нам мешаешь... Она у меня останется... Ты меня извини за то, что я тебя гоню, но... ты поймешь мое нетерпение. — Ладно. Друг мой был отвратителен. Не будь я брезглив, я, быть может, раздавил бы его, как жука, когда он, трясясь, как в лихорадке, просил меня оставить его с Урбениной. Поэтическую «девушку в красном», мечтавшую об эффектной смерти, воспитанную лесами и сердитым озером, хотел взять он, расслабленный анахорет, пропитанный насквозь спиртом и больной! Нет, она не должна быть даже за версту от него! Я подошел к ней. — Я ухожу, — сказал я. Она кивнула головой. — Мне уйти отсюда? Да? — спросил я, стараясь прочесть истину на ее хорошеньком, разгоревшемся личике. — Да? Чуть заметным движением своих длинных черных ресниц она ответила: «Да». А. П. Чехов "Драма на охоте" -
Нужна ли цензура в искусстве, телевидении и в других СМИ?
Флер де Лиз replied to Смолянка's topic in Стойло Пегаса
А мат не хотят запретить? А то, например, блогерши, молодые мамочки, матерятся так, что лучше бы курили. И ничего, и всё нормально. Стендап тоже туда же. -
8 Марта. Всё о подарках. Праздник как тяжкий долг
Флер де Лиз replied to Гелла's topic in Мелочи жизни
Не замечание, просто "к слову": у нас есть тема про повышенную и недостаточную тактильность, если вдруг будет желание более подробно об этом поговорить. -
И у меня судьба такая, и я к источнику бегу. Мне счастье бьет в лицо, сверкая, а я напиться не могу! В. Тушнова "У источника" -
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2026 год
Флер де Лиз replied to Тик-Так's topic in Жизнь и кошелёк
На Вайлдберриз кофе, кто редко пьет или в поездки, например (я как раз в поезд купила), имейте в виду - прекрасная цена, в магазинах дороже. 136 рублей пять дрип-пакетиков. Артикул 169074272.