Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер де Лиз

Moderators
  • Content count

49122
  • Last visited

• Days Won

69

Everything posted by Флер де Лиз

1. Бестолковый словарь - 2

Виноград Домино Скула Калорифер Перевязка
  2. Продолжи цитату цитатой - 63

Рос пацан толковым малым, Гнул подковы одной рукой, Всех вокруг одно смущало - Вовсе не пил он алкоголь. Не берет ни пиво, ни вино, Так к чему переводить добро. Темный Мельник "Трезвый викинг"
  3. Продолжи цитату цитатой - 63

Когда они подошли к хижине Дэнси, Уэлфорду, конечно, захотелось заглянуть к нему. Да и сам Дэнси не собирался его отпускать: фляга с джином, украденная Уэлфордом из подвала Каменной Балки, была спрятана у него под полой, и Дэнси знал, что в ней еще далеко до дна. Уэлфорд с радостью согласился на предложение зайти и допить джин, и оба, шатаясь, ввалились в хижину и грузно плюхнулись на скамью. Уэлфорд поставил флягу на стол; достали оловянные чарки, и оба лесника продолжали попойку, которая была прервана ходьбой. Солнце взошло, и красотка Бетси давно была на ногах; ее позвали прислуживать. Майн Рид "Белая перчатка"
  4. Продолжи цитату цитатой - 63

Хозяин, поднявши первый стакан, Был важен и недвижим: «Я пью за землю родных полян, В которой мы все лежим», А друг, поглядевши в лицо мое И вспомнив Бог весть о чем, Воскликнул: «А я за песни ее, В которых мы все живем». Но третий, не знавший ничего, Когда он покинул свет, Мыслям моим в ответ Промолвил: «Мы выпить должны за того, Кого еще с нами нет». А. Ахматова "Новогодняя баллада"
  5. Продолжи цитату цитатой - 63

Красная Шапочка вышла из пасти волка жеванная? К. Чуковский "От двух до пяти"
  6. Продолжи цитату цитатой - 63

@Кориандр , автора или название произведения забыли указать.
  7. Бестолковый словарь - 2

Мамалыга - мамины алые галифе Бешбармак - барин-самодур Крюшон - платье в рюшечках Гуляш - поедаемый на прогулке беляш Фалафель - красный картофель
  8. Продолжи цитату цитатой - 63

— Если бы кто-то из ваших знакомых предложил вам встретиться с нею — то есть с ним — в преисподней, что бы вы сделали? Ответ мисс Лемон, как всегда, не заставил себя ждать. — Заранее заказала бы по телефону столик. Агата Кристи "Укрощение Цербера"
  9. Бестолковый словарь - 2

Мамалыга Бешбармак Крюшон Гуляш Фалафель
  10. Это готовый вариант из списка штрафов - "нецензурные выражения и оскорбления". А выражать эмоции нецензурно - у нас никак нельзя, поэтому и штраф.
  11. Два землекопа и две трети.
  12. Одна пропущенная запятая - и вот перспектива, прости Господи, всего за 400 рублей встретиться на спектакле с настоящими покойниками. (А спектакль, кроме шуток, должен быть хорошим. По А.К. Толстому. Мы с @Ямана осенью ходили. Мы, правда, ходили в Москве, а ссылка Горбилета - на театр в Питере.)
  13. Продолжи цитату цитатой - 63

Ты же знаешь, дорогой, я никогда не вмешиваюсь в вопрос о смерти: в таких делах решение только за тобой. Женщины в этих случаях - плохие судьи: они так неравнодушны к смельчакам, что каждый мужчина, идущий в солдаты или на виселицу, непременно кажется им красавцем. (Поет на мотив "И холодно, и сыро тут".) Пускай Венера пояс свой Наденет на уродку, И тотчас из мужчин любой Увидит в ней красотку. Петля - совсем как пояс тот, И вор, который гордо В телеге мчит на эшафот, Для женщин краше лорда. Джон Гей "Опера нищего"
  14. Продолжи цитату цитатой - 63

- И вот я говорю: "Знаешь, дорогая, сказать по правде - я бы вообще расцвел от счастья, живи ты в шести световых годах от меня.". - Ничего себе выход. В шести световых годах отсюда! - Я бы на твоём месте попробовал. Бальзам! "Альф"
  15. У меня вчера всплыла реклама ногтевой студии, начинающаяся со слов "хватит делать колхозный маникюр!" Естественно, смотреть дальше не стала. Не только потому что у меня прекрасный мастер, и такая услуга в другом месте мне не нужна. Если бы и была нужна - полным-полно других мест, где не заявляют "во первЫх строках", что мы ваш "колхоз" быстренько переделаем в что-то приличное
  16. Продолжи цитату цитатой - 63

И вот, не двигаясь и не дыша, лежит в ладонях, голубя покорней, тобою обнажённая душа. Тебе дозволена любая прихоть. Но быть душе забавою не след. И раз ты взял её, так посмотри хоть в её глаза, в её тепло и свет. Она же
  17. Продолжи цитату цитатой - 63

Ты лежишь на горе, на высокой горе, и видишь сон, А по небу плывут иллюстрации сна - облака. То, что снится тебе, происходит со мной на земле, Я сижу у реки, наблюдая полёт мотылька. гр. Белая гвардия "Амулет"
  18. Семья Тепляковых. Часть 3

И меня. Что это чудище лесное позорит мой родной город, и плюс всё остальное по вашему посту. Сколько по-настоящему умных талантливых детей и хороших родителей по всей стране, в том числе и из многодетных семей. А поощряется
  19. Бестолковый словарь - 2

Буклет - многолетний бук Джейран - комбо: джелато и айран Канюля - Юля в гостях у Ани Олимпийка - древнегреческая богиня Фанаберия - фан-зона возле сцены
  20. Продолжи цитату цитатой - 63

Марджери. Вы будете любить друг друга, сколько положено, - медовый месяц. Свитисса. Скажи лучше - медовый год, медовый век! Еще ни одна женщина не любила, как я. Мы должны пожениться сегодня утром, а мне все хочется поторопить время. Влюбленной девушке час перед свадьбой кажется месяцем. Марджери. Что и говорить, дорогая! Зато после свадьбы час нередко кажется годом. Вот единственный случай, когда человек получил, что хотел, и тотчас назад отдать готов: пока мы не замужем, мечтаем о браке, а после - жалеем о девичестве. Свитисса. А потом мечтаем о новом муже. Г. Филдинг "Опера Граб-стрита"
  21. Продолжи цитату цитатой - 63

Проходил я мимо, сердцу все равно — Просто захотелось заглянуть в окно. С. Есенин
  22. Бестолковый словарь - 2

Буклет Джейран Канюля Олимпийка Фанаберия
  23. Бестолковый словарь - 2

@Хельга Мариам , победителя в студию
  24. Продолжи цитату цитатой - 63

— Да, — пробормотал Пуаро, — он великолепен, просто великолепен. Можно сказать, молодой бык, посвященный Посейдону . Воплощение пышущей здоровьем юности. Агата Кристи "Критский бык"