-
Content count
47915 -
Last visited
-
Days Won
69
Everything posted by Флер де Лиз
-
-
Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?
Флер де Лиз replied to Патрикеевна's topic in Нежный возраст
Сметанат борща (тетрадка реальная) У сына технологии в седьмом классе уже не было, а шестой пришелся на ковидную пандемию и дистанционку плюс сын долго был на больничном с переломом. Даже, честно говоря, толком не вспомню, что там было, поделки какие-то. Надо было слать учителю фоточки. Что-то символическое делал, 4 поставили. -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Флер де Лиз replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Я обычно покупаю со сберовской карты, ни разу сразу не вернулись. В течение нескольких дней. -
- 851 replies
-
- 29
-
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Флер де Лиз replied to Бамбошка's topic in Приятное с полезным
я г у а р я с е н ь я р л ы к -
Рыцарей напрасно мчали кони. Принцев презирала, все – повесы. Будучи неправильной принцессой С детства я мечтала о драконе. Грезила, с какой весёлой злостью, Наводящий ужас, темнокрылый, Он сожжёт к чертям весь двор постылый. Захрустят обугленные кости Тех, кто нанести посмел обиду, Говоря, что это невозможно. По костям легко и осторожно Я сама к нему навстречу выйду. Сестра Риммовна "Неправильная принцесса"
-
-
Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте
Флер де Лиз replied to Фобос's topic in Нежный возраст
И им почему-то никто не говорит: милые, ну вы же такие красивые мужчины, зачем вам это. -
При этом дети с аквагримом - нормально, а ребенок с маской - почему-то уже не нормально. Да-да, меня именно от этой фальши выворачивает. По факту - "сейчас я скажу неприятное, потому что я лучше знаю", и лучше бы это неприятное говорилось как есть, раз уж так свербит. А эти елейные уси-пуси - гиена в сиропе. Ачотакова, я хочу как лучше, ну красивая же девочка.- 416 replies
-
- 13
-
-
-
Именно. Идеальных нет, все люди иногда что-то не то ляпают. Но можно проявить доброжелательность и сгладить ситуацию, а можно вот так - да, я права, и меня не заткнуть. -
-
О чем и речь. Я сразу написала, что кусаться и на четвереньках скакать - это неадекват, и не о нем тут речь вообще. Но как вариант - может, певица и не хотела именно высмеять и обидеть девочку, а, как тут кто-то написал - просто тетя дура . Обычные дуры показывают свою дурь в автобусах и на детских площадках, из лучших побуждений - уси-пуси, ты же красивая девочка, зачем тебе маска кошки / тонированные пряди волос / лучше носи платья, чем штаны / и так далее, и тому подобное. А тут то же самое, только в микрофон и на широкую аудиторию. Доброжелательная дура. Точно. -
-
А, поняла. Я-то езжу если не одна, то вдвоем с сыном, и два нужных места таким образом сразу как надо отмечаются. -
В приложении РЖД. Выбор мест - добавление пассажиров (в любом порядке) - и вот: Нажать на стрелочки и выбрать. -
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Флер де Лиз replied to Мошка Ру's topic in На что жалуетесь
Это я прошу прощения за отклонение от темы. Про нос было в "детском" варианте книги, почему-то мне именно он запомнился , даже помню, как мама мне читала. А вот оригинал подзабыла. -
Личная гигиена. Мыть или не мыть(ся), вот в чём вопрос
Флер де Лиз replied to Мошка Ру's topic in На что жалуетесь
Он гусенком нос вытирал, это другое -
Люди бедняжку назвали - «ЕХИДНА". Люди, одумайтесь! Как вам не стыдно?! Б. Заходер
-
Но одному — сквозь бури и забавы — Я, несмотря на ветреность, — верна. Не ошибись, моя дурная слава: — Дурная мать, но верная жена! М. Цветаева "Памяти Беранже"
-
Теперь королевну никто не называл Сфортуной, ведь она уже не была девушкой-Неудачей. Итальянская сказка "Злая судьба"
-
Именно. "Ты красивая девочка" - и "ты красивая девочка, но..." Второй вариант - когда приходится припудрить хорошими словами то, что хочется на самом деле выразить. Дети не идиоты. И выросшие девочки тоже порой очень неплохо разбираются, красивые-хорошие они безо всяких условий, или критиканы со своим драгоценным мнением хотят просто подсластить пилюлю. -
Вот да, это "две большие разницы". Ходить на четвереньках, гавкать, бросаться на людей - действительно неадекват, в любом возрасте. Девочка в маске на мероприятии такого рода - что ужасного -то, она же не в консерваторию так пришла и не в Большой театр. А ее- 416 replies
-
- 10