Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шелкохвостик

Наши люди
  • Число публикаций

    873
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Шелкохвостик last won the day on 5 Июля

Сообщение Шелкохвостик стало самым популярным на форуме

Репутация

5 271 Здравомыслящий

5 подписчиков

О Шелкохвостик

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Москва
  1. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Извините. Можно уточнить. Ребенка забрали от вас те, кто обещал с ним побыть оставшиеся две недели или мальчик так и у вас? Вчера отвезли к ним? Приняли в понедельник как обещали?
  2. Ни в коем случае не сдавайтесь и продолжайте ходить. Этим вы покажете, что вы выше нее с ее хамством. Удачи вам! Вы - молодец!
  3. Северянка_Туся и её семья - 2

    Вы бы и спрашивали в ее 58. Строили и воспитывали, что там еще хотели от нее. Надо было раньше выстраивать с ней отношения. Но сейчас в ее 87 !!! вы чего от нее хотите? Ё-моё. Почти 90 лет! Некрасиво мотать ей нервы в таком возрасте. Сляжет старушка - вам же хуже будет. Неприготовленная ею кабачковая икра покажется вам ерундой. Вам не всё равно, что говорят посторонние люди? Они, наверное, тоже видят, что она - очень пожилая женщина. У меня свекрови 82. Живет одна, свекор умер в прошлом году, переезжать ни к кому из нас не хочет. Слава Богу, сама себя обслуживает, еще успевает заниматься с детьми по просьбе бывших коллег-учителей. Но в этом году видим, что стало ей тяжелее. Звоню вечером - лежит, что-то заболела голова, давление. Убирается уже не так тщательно как раньше. Договорились с ее соседкой о помощи. Стиральная машинка у нее давно. В этом году попросила купить ей сушку, тяжело стало вешать белье, руки плохо поднимаются, а еще в прошлом году отнимала у меня таз с бельем и развешивала на балконе. Супы как раньше не готовит, так что-то по-быстрому, видно тоже тяжело стало стоять у плиты. Когда навещаем, стараемся забить холодильник разными порционными полуфабрикатами, каши в пакетиках и т.д. Опять же договоренность с той же соседкой, чтобы покупала при необходимости продукты и приготовила, если свекровь попросит. Я к тому, что ВОЗРАСТ. Уже силы не те, что раньше. Вы всё еще оцениваете ее как в 58. Почти 30 лет минуло с того времени. А ей уже 87 лет! И самое простое в этой ситуации.
  4. Северянка_Туся и её семья - 2

    Бабушке за 80, а требуют с нее как с молодой. Всё же возраст у нее такой достаточно почтенный. Дай Бог всем дойти до такого возраста в более-менее здоровом виде. Хорошо, что пока она сама себя обслуживает, не то что приготовить для кого-то. Сын мог бы съездить в магазин, привезти полуфабрикаты без лишних разговоров. Это же его мама. Зачем столько обсуждений по поводу самодельной кабачковой икры? Может ей уже тяжело стоять у плиты, но она не хочет в этом признаваться. Нужно быть более снисходительной, хотя бы исходя из позиции, что если бабушку хватит на нервах инсульт и она сляжет, проблем у вас будет гораздо-гораздо больше. Прям какая-то маниакальная жестокость к свекрови. Ладно, раньше отношения были не очень, есть претензии. Но сейчас-то можно быть к ней помягче. Чего ее так доводить-то? И себя к тому же разрушать ненавистью. Еще раз. Бабушке за 80 лет !!!
  5. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Вчера зашла в Дикси кое-что купить по акции. Позади меня группа товарищей маргинального вида, состоящая из женщины с чекушкой и 50 рублями в руках и двух мужчин. У всех просветленные лица в ожидании вожделенной выпивки. Женщина нервно переминается с ноги на ногу и громко обсуждает как много сегодня народа, а у нее только маленькая бутылочка. Видно надеялась, что кто-то услышит и пропустит ее без очереди. Но никто из стоящих впереди даже не дернулся ее пропускать, вероятно из соображений, что одна бутылка водки - это не булка хлеба. Тут охранник подходит к этой группе, многозначительно на них смотрит и мужчина из компании смеется и отдает ему бутылку водки в 0,75 литра со словами: "Ну ладно, поймал, на, на, забери..." Охранник берет бутылку и говорит, что с утра одних уже поймал на попытке вынести пять бутылок водки, а теперь еще и вы попались. - Пять?! - с удивлением переспрашивает несостоявшийся воришка, - Мы-то хоть по одной выносим. Вот бессовестные, пять сразу выносят. - Да. Есть такие жадные люди, пытаются сразу украсть побольше. Компания загудела между собой, что надо же какие. ПЯТЬ бутылок сразу ! Я поняла для себя так, что получается в этом магазине знают кто ворует, а воры знают, что про них знают, что они воруют. И все равно пытаются украсть... Может это игра у них какая-то? Типа: "Ты догоняешь-я убегаю..." **** ****
  6. Попытки пересмотреть итоги войны

    В "почтовом ящике" никто из родственников с немецкой фамилией не работал (правда, и с русскими фамилиями тоже). Но ВУЗы они окончили хорошие и работы были престижные по меркам 70-80-ых годов. Преследований никаких из-за какой-то не такой фамилии не было, в семье бы это обязательно обсуждалось. Может сами не захотели там работать или не предлагали... Вообще удивительно смотреть на то как тут переворачивают итоги Великой Победы. Почитаешь "некоторых несунов правды" и впечатление, что чуть ли не сами евреи посамоубивались, а Гитлер всего лишь Вон в лагерях даже "лечил евреев" по словам "несунов". Короче, почти невиноватый Гитлер, евреи сами... А вот Сталин виноват, да. Немцев депортировал, не сжег, не расстрелял, а насильно переселил "во избежание возможной поддержки этнических немцев напавшим фашистам на СССР по приказу Гитлера".
  7. Попытки пересмотреть итоги войны

    Странно. У меня часть родственников по прадеду с немецкой фамилией. Никто никогда их не преследовал, правда они - австрийцы, а не немцы. Насколько я знаю, проблем ни с ВУЗами, ни с распределением ни у кого не было. Все выучились, работали в хороших местах. Кстати, родственники прабабушки-польки (жены прадеда-австрийца) погибли на территории Польши. Их никто никогда не "лечил в санаториях" и т.д. Фашисты их просто сожгли, уморили в газовых камерах, расстреляли... почти всех, включая детей. Сестра прабабушки была замужем за польским евреем, ее брат был женат на женщине с еврейскими корнями, погибли все... В конце 50-ых приезжал кто-то то ли из их дальних родственников, то ли знакомых каких-то, точно не знаю. Прабабушка долго плакала по ним, до этого приезда она всё надеялась, что её родные живы, просто связаться с ней не могут. Я знаю эту историю от своей мамы. Она жила у прабабушки и была ее любимой внучкой. Много что нам рассказывала об истории их семьи со слов прабабушки и прадедушки.
  8. Попытки пересмотреть итоги войны

    Враньё. Один из моих дедушек освобождал территорию Украины. И когда они шли по этим населенным пунктам, насмотрелись на ужасы фашизма. Растерзанные женщины, изощренно убитые старики, дети, даже груднички. Особенно ему запомнились распахнутые ярко-синие глаза малыша, приколотого штыком к дереву. Плакал, рассказывая нам, внукам, об этом. А прошло несколько десятилетий с того времени... Как же всё это было страшно... И если бы Гитлер победил, сомневаюсь, что нас ждали бы оздоровительные лагеря, как тут "некоторые несуны правды" рассказывают. Поклон нашим прадедам и дедам за Великую Победу над фашизмом и Гитлером! Как раз этого дедушку с его родителями и братьями-сестрами раскулачили и отправили в Сибирь. Что не помешало ему потом с честью воевать за свою Родину.
  9. Смена имиджа

    Вам очень хорошо и цвет, и стрижка. Красавица! Вы расцвели и этот взгляд с поволокой...
  10. Пенсионная реформа 2018.

    А по какому поводу они обзванивали людей?
  11. Жадность не имеет границ-7

    И как вы в итоге ее отвадили от заглядывания в ваши тарелки? Начальница ей что-то высказала? Вообще очень неприятно когда ты ешь, а рядом глотают голодную слюну. Мне кажется это просто хитрый расчет со стороны Гали, что Света как всегда накормит ее, не сможет та нормально кушать при Гале.
  12. Ушел Иосиф Кобзон

    Бесконечно жаль когда уходят такие глыбы, как Иосиф Давыдович Кобзон... Светлая память великому певцу и Человеку...
  13. Спасибо большое, что ответили. Простота - это главное. Не хочется заморачиваться с тем, чтобы разбираться куда что как вбивать. Я пока веду в Ексель на домашнем компьютере, но хочу попробовать вести в специализированных программах, чтобы и сразу вбивать, как потратила, и видеть статистику и анализ расходов. Еще раз спасибо за подсказку! Согласна со многими, сайты со скидками очень выручают. Видно что где можно купить по акциям. Пока нравится сайт СкидкаОнлайн и поиск для меня удобный. Тоже хожу со списками, так удобнее. Лишнее редко беру. В основном дома есть запас всего, купленного по акциям и скидкам. И тоже везде использую накопительные карты.
  14. Можно спросить, какую именно программу вы используете?
  15. Отношение общества к инвалидам

    Я подумала, что через МФЦ будут оформлять. В нашем случае, наверное, проще спросить у нашего Детского хосписа, они обычно в курсе всех выходящих нормативных документов. Например, по новым формам Диазепама в виде микроклизм, которые скоро выпустят, нам уже сообщили и что будут выписывать рецепты на них официально. А то почти все родители детей с эпилепсией в нашем фонде покупают Диазепам незаконно, через перекупщиков, привозящих препарат из-за границы. Слышали, наверное, историю про Катю Коннову. По сути все ходим "под статьей"... Странно, что пока в рассылке нет информации по знакам. Хотя наш координатор в отпуске, может поэтому мне пока ничего не пришло...
×