Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шелкохвостик

Наши люди
  • Число публикаций

    880
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    5

Шелкохвостик last won the day on 5 Июля

Сообщение Шелкохвостик стало самым популярным на форуме

Репутация

5 402 Здравомыслящий

6 подписчиков

О Шелкохвостик

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Москва
  1. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Вот это да. Спасибо за разъяснение. Выходит и правда в отношении меня мошенничество планировалось. Я бы конечно никакую карту никому не дала. Но уже потом мне стало интересно, что это за развод с таким замысловатым заходом. А может они хотели в случае отказа карту из моего кошелька выхватить, не зря же вплотную ко мне встали, и типа спокойно-спокойно, не кричите, щаз отдадим. Вот уж воистину, нервный мужик рядом не просто так попался, получается помешал им.
  2. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Вот и меня это напрягло. Показалось, что что-то не то. Может просто ограбить хотели? Так и не поняла ничего. Спасибо мужику!
  3. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Время семь вечера. Подошла к киоску за журналом. Киоскер начала искать мой журнал где-то в коробке под прилавком. Стою, жду с кошельком в руке. Напротив киоска отделение Сбербанка, оттуда вышли две девы лет 20-ти и направляются прямиком ко мне. Одна из них спрашивает: А у вас карта Альфа Банка? Я говорю, что нет. Она мне: А у вас карта есть? Можете мне дать? Я вам за это 50 руб на телефон положу. Журнал мой наконец-то нашли, открываю кошелек, отдаю деньги киоскеру. А дева уже поближе придвинулась и в мой кошелек заглядывает, а вторая вплотную к первой встала. Я кошелек закрыла и сказала, что карт никому не даю. Она хотела еще что-то добавить, но тут рядом был мужик, который, подойдя к киоску, чуть не подскользнулся, но успел ухватиться за выступ киоска и едва удержался на ногах. И в сердцах пнул какую-то кочку в их сторону. Девы тут же ретировались, видно пока мужик на нервах не пнул и их. Не знаю в чём суть с этой картой была. Может развод, а может и правда проблема - карта не прошла. Но в метрах 300-400 от киоска есть ТЦ (светятся большие буквы, издалека видно), в котором стоят несколько банкоматов разных банков. Можно было и туда сходить, если что-то с картой в Сбере не получилось...
  4. Мы пережили пожар.

    @Каста Дива Марина. Попейте горячего чаю с медом. Постарайтесь успокоиться и берегите себя, свою нервную систему. Представляю как вас тряхануло от такого. Все живы и здоровы. Это главное. Вы замечательная мать и потрясающая женщина. Потому интуитивно и успели вовремя почувствовать беду. Всегда читаю вас с большим удовольствием, с восхищением смотрю ваши творения. И учусь вашему жизненному оптимизму, несмотря на все неурядицы, и умению идти вперед с улыбкой. Счастья вам и вашей семье!
  5. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Может попросить о переводе в другой салон, если это сеть?
  6. Выгнала мужа

    Главное, финансово себя обезопасьте. И по алиментам решите. Мужчины при разводе кардинально меняются, особенно когда не хотят развода и когда "вернуть семью" не получается, придумывают "как отомстить бывшей".
  7. Выгнала мужа

    Муж в курсе, что подали на развод? Или вы это с ним уже обсудили, что мирно разводитесь?
  8. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Извините. Можно уточнить. Ребенка забрали от вас те, кто обещал с ним побыть оставшиеся две недели или мальчик так и у вас? Вчера отвезли к ним? Приняли в понедельник как обещали?
  9. Ни в коем случае не сдавайтесь и продолжайте ходить. Этим вы покажете, что вы выше нее с ее хамством. Удачи вам! Вы - молодец!
  10. Северянка_Туся и её семья - 2

    Вы бы и спрашивали в ее 58. Строили и воспитывали, что там еще хотели от нее. Надо было раньше выстраивать с ней отношения. Но сейчас в ее 87 !!! вы чего от нее хотите? Ё-моё. Почти 90 лет! Некрасиво мотать ей нервы в таком возрасте. Сляжет старушка - вам же хуже будет. Неприготовленная ею кабачковая икра покажется вам ерундой. Вам не всё равно, что говорят посторонние люди? Они, наверное, тоже видят, что она - очень пожилая женщина. У меня свекрови 82. Живет одна, свекор умер в прошлом году, переезжать ни к кому из нас не хочет. Слава Богу, сама себя обслуживает, еще успевает заниматься с детьми по просьбе бывших коллег-учителей. Но в этом году видим, что стало ей тяжелее. Звоню вечером - лежит, что-то заболела голова, давление. Убирается уже не так тщательно как раньше. Договорились с ее соседкой о помощи. Стиральная машинка у нее давно. В этом году попросила купить ей сушку, тяжело стало вешать белье, руки плохо поднимаются, а еще в прошлом году отнимала у меня таз с бельем и развешивала на балконе. Супы как раньше не готовит, так что-то по-быстрому, видно тоже тяжело стало стоять у плиты. Когда навещаем, стараемся забить холодильник разными порционными полуфабрикатами, каши в пакетиках и т.д. Опять же договоренность с той же соседкой, чтобы покупала при необходимости продукты и приготовила, если свекровь попросит. Я к тому, что ВОЗРАСТ. Уже силы не те, что раньше. Вы всё еще оцениваете ее как в 58. Почти 30 лет минуло с того времени. А ей уже 87 лет! И самое простое в этой ситуации.
  11. Северянка_Туся и её семья - 2

    Бабушке за 80, а требуют с нее как с молодой. Всё же возраст у нее такой достаточно почтенный. Дай Бог всем дойти до такого возраста в более-менее здоровом виде. Хорошо, что пока она сама себя обслуживает, не то что приготовить для кого-то. Сын мог бы съездить в магазин, привезти полуфабрикаты без лишних разговоров. Это же его мама. Зачем столько обсуждений по поводу самодельной кабачковой икры? Может ей уже тяжело стоять у плиты, но она не хочет в этом признаваться. Нужно быть более снисходительной, хотя бы исходя из позиции, что если бабушку хватит на нервах инсульт и она сляжет, проблем у вас будет гораздо-гораздо больше. Прям какая-то маниакальная жестокость к свекрови. Ладно, раньше отношения были не очень, есть претензии. Но сейчас-то можно быть к ней помягче. Чего ее так доводить-то? И себя к тому же разрушать ненавистью. Еще раз. Бабушке за 80 лет !!!
  12. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Вчера зашла в Дикси кое-что купить по акции. Позади меня группа товарищей маргинального вида, состоящая из женщины с чекушкой и 50 рублями в руках и двух мужчин. У всех просветленные лица в ожидании вожделенной выпивки. Женщина нервно переминается с ноги на ногу и громко обсуждает как много сегодня народа, а у нее только маленькая бутылочка. Видно надеялась, что кто-то услышит и пропустит ее без очереди. Но никто из стоящих впереди даже не дернулся ее пропускать, вероятно из соображений, что одна бутылка водки - это не булка хлеба. Тут охранник подходит к этой группе, многозначительно на них смотрит и мужчина из компании смеется и отдает ему бутылку водки в 0,75 литра со словами: "Ну ладно, поймал, на, на, забери..." Охранник берет бутылку и говорит, что с утра одних уже поймал на попытке вынести пять бутылок водки, а теперь еще и вы попались. - Пять?! - с удивлением переспрашивает несостоявшийся воришка, - Мы-то хоть по одной выносим. Вот бессовестные, пять сразу выносят. - Да. Есть такие жадные люди, пытаются сразу украсть побольше. Компания загудела между собой, что надо же какие. ПЯТЬ бутылок сразу ! Я поняла для себя так, что получается в этом магазине знают кто ворует, а воры знают, что про них знают, что они воруют. И все равно пытаются украсть... Может это игра у них какая-то? Типа: "Ты догоняешь-я убегаю..." **** ****
  13. Попытки пересмотреть итоги войны

    В "почтовом ящике" никто из родственников с немецкой фамилией не работал (правда, и с русскими фамилиями тоже). Но ВУЗы они окончили хорошие и работы были престижные по меркам 70-80-ых годов. Преследований никаких из-за какой-то не такой фамилии не было, в семье бы это обязательно обсуждалось. Может сами не захотели там работать или не предлагали... Вообще удивительно смотреть на то как тут переворачивают итоги Великой Победы. Почитаешь "некоторых несунов правды" и впечатление, что чуть ли не сами евреи посамоубивались, а Гитлер всего лишь Вон в лагерях даже "лечил евреев" по словам "несунов". Короче, почти невиноватый Гитлер, евреи сами... А вот Сталин виноват, да. Немцев депортировал, не сжег, не расстрелял, а насильно переселил "во избежание возможной поддержки этнических немцев напавшим фашистам на СССР по приказу Гитлера".
  14. Попытки пересмотреть итоги войны

    Странно. У меня часть родственников по прадеду с немецкой фамилией. Никто никогда их не преследовал, правда они - австрийцы, а не немцы. Насколько я знаю, проблем ни с ВУЗами, ни с распределением ни у кого не было. Все выучились, работали в хороших местах. Кстати, родственники прабабушки-польки (жены прадеда-австрийца) погибли на территории Польши. Их никто никогда не "лечил в санаториях" и т.д. Фашисты их просто сожгли, уморили в газовых камерах, расстреляли... почти всех, включая детей. Сестра прабабушки была замужем за польским евреем, ее брат был женат на женщине с еврейскими корнями, погибли все... В конце 50-ых приезжал кто-то то ли из их дальних родственников, то ли знакомых каких-то, точно не знаю. Прабабушка долго плакала по ним, до этого приезда она всё надеялась, что её родные живы, просто связаться с ней не могут. Я знаю эту историю от своей мамы. Она жила у прабабушки и была ее любимой внучкой. Много что нам рассказывала об истории их семьи со слов прабабушки и прадедушки.
  15. Попытки пересмотреть итоги войны

    Враньё. Один из моих дедушек освобождал территорию Украины. И когда они шли по этим населенным пунктам, насмотрелись на ужасы фашизма. Растерзанные женщины, изощренно убитые старики, дети, даже груднички. Особенно ему запомнились распахнутые ярко-синие глаза малыша, приколотого штыком к дереву. Плакал, рассказывая нам, внукам, об этом. А прошло несколько десятилетий с того времени... Как же всё это было страшно... И если бы Гитлер победил, сомневаюсь, что нас ждали бы оздоровительные лагеря, как тут "некоторые несуны правды" рассказывают. Поклон нашим прадедам и дедам за Великую Победу над фашизмом и Гитлером! Как раз этого дедушку с его родителями и братьями-сестрами раскулачили и отправили в Сибирь. Что не помешало ему потом с честью воевать за свою Родину.
×