Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Our own people
  • Content count

    997
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1408 Обычный

About Прованс

  • Rank
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Зарубежные сериалы - 3

    Вчера смотрела 8 серию 6-го сезона, у Ренара состоялся довольно длинный разговор с русской знакомой из Сибири. (Похоже, для американцев, если Россия, то только Сибирь ) Да, так вот, он говорил довольно хорошо. Мягкий акцент есть, понятно, что он иностранец, но без грубых ошибок. В общем, молодец.
  2. Зарубежные сериалы - 3

    В обоих случаях, она: следователь - женщина, он: мужчина, не имеющий отношения к криминологии, но каким-то образом лучше расследует преступления, чем она. Патрик вдовец, Касл тоже одинок, но есть дочь. И там и там между главными героями есть влюбленность. В этом и есть схожесть. И еще дубляж главного героя мужчины один и тот же: Сергей Набиев. У меня такое чувство, что у Патрика "украли голос" и отдали чужому мужику. Не, не нравится. Таково мое маленькое имхо.
  3. Зарубежные сериалы - 3

    Я "Менталиста" смотрела всего и с удовольствием. А Касл после него не пошел, ощущение, что скопировали, только главный герой писатель. Не люблю копии.
  4. Раскраски

    Покажете результат?
  5. Раскраски

    С приходом теплого времени года стоит заброшена наша веточка. Никто не рисует, и не раскрашивает? У меня было начато несколько раскрасок, одна, осенняя так и лежит незаконченная, ждет своего часа. А пока летние интересуют. В дождливые выходные хотелось порелаксировать. В общем, лютики, цветочки.
  6. Зарубежные сериалы - 3

    Да, необычная. Смотришь на него и все ждешь какой нибудь неадекватной выходки. А он наоборот, весь такой положительный, смирный, домашний.
  7. С учетом того, чем закончилась история, а закончилась она мертвым мальчиком, Дуглас не может быть Майлзом (или наоборот). Ибо кто тогда рассказал эту душераздирающую историю? Данное произведение - прекрасное поле деятельности для режиссеров и сценаристов. Здесь действия можно трактовать как угодно, с таким запутанным сюжетом - масса возможностей для прекрасного готического фильма, где у каждой версии есть право на жизнь.
  8. Зарубежные сериалы - 3

    А Монро никому не понравился? Мне в первом сезоне очень уж нравились его глаза, такие выразительные. А потом я увидела Ренара, точнее рассмотрела, и Монро ушел на третий план. Вот что меня расстроило, что Ник с Джульеттой разбежались. Так я привыкла к их паре. И судя по тому что происходит в пятом сезоне, вряд ли они сойдутся... Одно радует, в реальной жизни они все таки вместе.
  9. Прочла и я. Сижу и размышляю - зачем в одной, не большой пьесе столько трагедий, так много смертей? Видимо в те времена народу требовались жесткие зрелища, что-то типа, как сходить посмотреть на казнь. Поглазели на чужое горе, порадовались, что у самих то все хорошо, и пошли обедать. Не смотря на все подсказки, о том что Гамлет был тучен и одышлив, и лет ему 30, мне все равно виделся стройный юноша лет 19 не более. Ну не смогла я его представить другим. А Офелии сколько лет было? Много было у принца хороших качеств, и ум и честность и храбрость. Но увы, ничего из этого не спасло его от гибели.
  10. Вот уж не ожидала от старых английских романов таких жестких преступлений. Обычно у них отравления, удушения да утопления. Есть такая вероятность. Но опять же, только догадки...
  11. @Ирго , @Болие Лимения - это я накосячила. Назначила 3 дня, и объявила среду третьим днем, хотя это только 2 дня. Прошу пардону. Да я сама дочитывала вчера бегом, с высунутым языком, надо же успеть! Почитала Ваш отзыв и успокоилась - я такая же, мне тоже надо, что бы было четко и ясно сказано: что происходит, кто главный враг и что с этим делать? А здесь какие-то танцы с бубном, вокруг да около, Сплошные недоговоренности, каждый говорит о чем-то своем, и ни один из собеседников об общем. Догадки, недомолвки, намеки - в общем сплошная "вода" и никакой конкретики. Если это готический роман, но это явно не мой жанр. Ну и совсем не страшно. Я так и не поняла, что значит: Квинт портил детей? Это в каком смысле? Что такого "ужасного" натворил Майлс, что его исключили из школы? Неужели только из - за каких то разговоров? Хотя, англичане всегда были чопорные пуритане, поэтому даже только разговоры могли быть восприняты ими как нечто "ужасное и не позволительное" в пристойном обществе. И кстати, у меня под конец сложилось впечатление, что гувернантка (весьма экзальтированная особа) одна видела призраков.
  12. Дамы, кто пользуется оттеночными шампунями (для темных волос), подскажите: как часто их можно использовать? Я радикально перекрасилась в каштановый цвет, мне такой вариант понравился, но структура волоса у меня пористая, краска быстро вымывается. После первого такого окрашивания, (за месяц) почти весь цвет вымылся. Через месяц с хвостиком я снова покрасилась, и теперь поддерживаю цвет как могу: мою голову безсульфатным шампунем и использую такую же маску несмывайку (вместо бальзама). И вот еще купила оттеночные шампунь и бальзам. У них накопительный эффект, т.е. окрашивает не сразу, а постепенно. Где-то читала, что можно такие средства использовать раз в неделю. Это так или нет? Так как волосы жирные, мне приходится мыть голову часто. А частое мытье смывает краску. Замкнутый круг какой-то.
  13. Вчера зашла на одноклассники и опешила. Мне было уведомление, что мы теперь друзья с каким-то неизвестным мне товарищем. Т.е. я ни к кому в друзья перед этим не просилась, запросов ко мне тоже не поступало. И тут бац - уже друзья. Это что за глюк такой у ОКов? Или какая-то новая фишка? Думала, может муж решил пошутить так, он днем, перед этим, смотрел с моего ноута, на моей странице что-то. Устроила ему допрос с пристрастием, клянется, что ничего такого не делал, в общем не его рук дело. Тогда не знаю даже, что это было. Неизвестную личность тут же удалила, ибо не дружу с виртуальными персонажами в соцсетях, а только с теми людьми, кого знаю лично в реальной жизни. Тем более, там жена, дети и 1300 друзей. Нафик, нафик.
  14. О, я даже не знала, что есть кино. После книги можно будет посмотреть, для сравнения.
  15. А давайте проведем мини игру, отдохнем от больших произведений и прочтем маленькое, но надеюсь, интересное повествование, Генри Джеймса "Поворот винта". Помните, мы читали Г. Флинн, и в рассказе была отсылка именно к этой повести? Было бы интересно сравнить оба произведения, понять что у них общего. Данная повесть является в некотором роде готическим романом, классикой английских мистических историй. Если вы любите такой жанр, не боитесь уснуть во время чтения, то это для вас. Я честно говоря, с трудом читаю данное произведение, для меня оно несколько скучновато. Но ведь есть же истинные поклонники готических романов, где есть в обязательном порядке и большие усадьбы, и привидения обитающие в них. Знаете, даже хочется заключить пари: сколько человек осилит эту повесть, и дойдет до конца. И так, давайте же соберем всю свою силу воли и применим ее к чтению сей замечательной мистической повести. Берем время на чтение 3 дня. Встречаемся здесь в среду, на том же месте, в тот же час. Кому нужен файл в формате FB2, пишите в личку.
×