Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Наши люди
  • Число публикаций

    900
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 018 Благоразумный

О Прованс

  • Звание
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    .
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 483 просмотра профиля
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    О, Вы наступили на мою больную мозоль. Сейчас выскажусь. Это самая бесячная реклама. Безголосое дитятко подавилось собственной бездарностью, потому и закашлялось, и тут истеричная яжемать, по любому пуку или чиху деточки, немедленно вопит: мне не нравится ее кашель! Срочно врача! (рука/лицо) Очень хочется эту идиотку стукнуть чем-то увесистым по голове, ибо мозги там не на месте. Точнее, мозгов нет у создателей это дибилоидной рекламы. Как только я слышу это блеяние, как можно быстрее выключаю звук или переключаю канал. Вообще, красивая реклама, это такая редкость сейчас. Вот кстати, очень нравилась реклама, с мальчиком и щенком корги на руках, все такую помнят? Прям слезы умиления вызывала. Правда, рекламировали низкопробный корм для собак, но на это же можно не обращать внимания, верно?
  2. СКОРОварка.

    А кто пользуется пароварками? Подскажите, сколько воды вы заливаете, и вообще какие нюансы приготовления? Я только что обзавелась недорогой пароваркой, первое, что приготовила, это куриное филе. Ну как водится, первый блин комом. Нет, курица вроде нормальной получилась. Я в том смысле, что воды налила максимум, в итоге нижний ярус был затоплен, т.е. курица внизу не на пару, а в воде варилась. Не учла, что сок будет выделяться. Дважды пришлось отключать прибор, и удалять лишнюю воду. Еще интересует, если к примеру, делать суфле, в какой посуде его туда помещать? У меня не входила в комплект чаша для риса. Что можно использовать аналогичное этой чаше?
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    У меня есть пакет замороженных овощей, лечо. Срок годности указан - 2 года при -18. В морозилке именно такая температура. Но покупала я эти овощи давно, уже и не помню насколько давно. А дата на упаковке стерлась. В общем, им минимум два года, а то и больше. Стоит ли их готовить, или лучше сразу в помойку отправить?
  4. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    Я говорила исключительно о себе и своих сомнениях. Вам я их не навязываю, ни в коем случае. Поступайте, как считаете нужным. Ну почему же - отдам. Приходите, если Вас не смущает расстояние Минск-Москва.
  5. Фудшеринг. Отдам еду даром (с)

    Удивила меня эта тема, ой удивила. Не знала, что и еду отдают, ладно бы еще крупы, закрутки, но приготовленное, из кастрюли? Надо же, как интересно. В группы, где всякие вещи отдают в дар, заходила когда-то, чисто поглазеть. Хотела кое-что пристроить в добрые руки. Да стало лень с этим связываться. Там еще любят в замен потребовать как минимум шоколадку, а то и торт, от Палыча. А вот продукты - это для меня открытие. О испорченных я вообще молчу. Бывает, конечно, что-то приходится выбросить (я не про испорченные продукты, те сразу без сомнений летят в помойку), но жалко. Я в таком случае складываю в чистую банку, или другую тару и отношу к мусорке, ставлю рядом в пакете или подвешиваю на какой нибудь крючок / загогулину. Там частенько роются бомжи и не только, те сразу сметают, ничего долго не задерживается. Муж обычно против такого выброса, а у меня рука не поднимается что-то хорошее, свежее, но нам не нужное, просто выбросить в ведро. Как-то я приготовила одно блюдо, с креветками, но переборщила с уксусом. Т.е. в рецепте были консервированные помидоры в собственном соку, вот я этот сок (с уксусом) и плюхнула в блюдо. И меня скрутил панкреатит. Муж, глядя на меня, тоже побоялся доедать. А порция осталась приличная. Жалко же. Сложила все в баночку, и вынесла к помойке, рядышком поставила. Не успела отойти, как ее подобрали. А так что бы отдавать кому-то через группы, я для этого слишком ленива. И да, приваживать не пойми кого к дому, или пусть к ближайшему месту от дома не хочется. Потом ведь не отвяжешься, будут по пятам ходить, спрашивать, нет ли чего вкусненького на выброс. Кстати, был у меня корм для собак, большой пакет на 5 кг. Купила нашей моське, а она закочевряжилась и перестала его есть. Стоял он почти год, срок подходил к концу, надо его куда-то пристроить, не на помойку же холистик корм нести. Через группы не хотелось, для меня это как-то муторно, нашла недалеко от нас собачий приют. Поехала туда с этим пакетом, так там заглянули и так с сомнением: так он у вас открытый? Мы принимаем целые, запечатанные. Ну елки!, объясняю, что моя собака отказалась есть, кормим ее натуралкой, неужели вашим собачкам такой корм плох? Ну открыт, так что ж теперь, выкидывать? Взяли нехотя и с сомнением. После этого пропало желание отвозить им что либо еще. Стоит еще пакет на 2,5 кг другого корма, покупала позже, надеялась что наша другой - то сорт будет есть. Ага, счаз! Видимо, придется выбросить.
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Раз тут речь идет о новинках, то и я спешу порадовать поклонников Анны Гавальда. Вышел новый сборник новелл, "Я признаюсь", он есть в электронном виде. Буду читать, но попозже. А я пока подустала от электронной книжки. Как никогда, долго, "мучила" своего любимого Жапризо "Долгая воскресная помолвка". Это первое его произведение, которое читалось с таким трудом, мне тема войны дается очень тяжело. Поэтому сейчас перечитываю в бумажном варианте несравненную Д. Дю Морье, сборник "Не позже полуночи", кроме заданного в избе-читальне, прочла ее "Без видимых причин". В книге много интереснейших рассказов и повестей, многое подзабыто, так что удовольствие получаю, как в первый раз. И на очереди перечитать хочется М. Каннингема "Часы", и тоже в бумажном варианте. Вот да, я тоже в основном качаю. Но если автор любимый, то книга должна быть в бумажном варианте обязательно. Даже, если я ее уже читала до этого в электронном виде. Все равно, покупаю.
  7. Дафна дю Морье, "Алиби"

    С этим согласна, его просто быт заел. Дом-работа-дом-работа. Хотелось что-то изменить в своей жизни. Но таким крутым способом, не слишком ли резкий поворот в жизни? Допустим, но зачем тогда он взял на себя вину?
  8. Дафна дю Морье, "Алиби"

    Лет 8 или 9 назад читала этот рассказ и другие, не менее интересные из сборника "Не позже полуночи". Это моя любимая книга, да еще в бумажном варианте, купила когда-то в букинисте. С удовольствием перечитала. Что мне нравится у Дю Морье, так это незавершенность историй, и возможность поразмышлять - домыслить, додумать, что же могло быть дальше, а также, - а что вообще произошло и почему так? А могло ли быть все иначе, если бы... Когда Фентоны гуляли по набережной, мужу вдруг показалось, что люди вокруг, будто марионетки, и жена какая-то не такая. В этот момент я подумала, все - у мужика съехала крыша, не удивительно, что он задумал преступление. Потом это внезапное увлечение живописью, как он это называл, просто одержимость какая-то. Тоже неспроста. Его мнимое пуританство здорово сбило с толку, его отказ идти сразу в постель с Анной (вот уж, сама непосредственность) водили успешно за нос читателя. Все вертелась мысль в голове, а ради чего это, если он вдруг забыл о своем желании убивать, неужели так живопись подействовала? И все ждала, когда же откроется та самая правда, в чем причина всего происходящего. И вот развязка. Такое же чувство было. И вопросы, вопросы: почему так долго ждал, что бы убить? Неужели действительно спал с Анной? А если нет, то кто? Ведь она жила одна. Тогда, все таки он? Зачем выбрасывать мусор в реку, неужели нет мусорных баков по дороге домой? Так он сошел с ума или нет, что это вообще было?
  9. Павел Нилин "Впервые замужем"

    Прочитала и я рассказ, благо, он короткий. (или повесть?) С первых страниц чувствовала раздражение по отношению к Тоне. Как можно быть такой амебой, такой тряпкой, о которую вытирают ноги все, кому не лень? Понимаю, что ее ребенок, - это все что у нее было, но потакать так дитятку с самого раннего возраста, это верх глупости. Не понравилось Тамарочке в первый день в садике, все, Тамарочка не будет туда ходить. Не понравились ей мамины ухажеры - в баню их. А ничего, что это твоя жизнь, а ребенок в таком возрасте вообще то не должен старшему указывать, как тому поступать. Но нет, Тоня смотрит Тамарочке в рот, и кивает согласно на все ее капризы. Избаловала ее до невозможности, вот и вырастила на свою голову, что пришлось из дому уходить. Виктор, ох уж этот Виктор. Кто-то здесь писал, а вдруг из него еще гений проклюнется годам к сорока пяти. Мое мнение - если к такому возрасту ничего из него не вышло, то ему просто неоткуда было взяться. Неужели за все время не нашелся такой режиссер, который не рассмотрел бы в нем талант? Не думаю. Скорее всего, нечего там было рассматривать. Кроме амбиций и завышенного самомнения, там просто нет ничего. Можно, конечно, сидеть и ждать своего звездного часа, но твои дети и жена хотят кушать здесь и сейчас, а не когда нибудь потом. Поэтому, мог бы поднять свой зад и найти работу, которая давала бы заработок. Но нет, негоже творческой личности пачкать ручки простой работой. А вот теща может, ей не привыкать. И его, лоботряса и бездельника пусть кормит и обихаживает. Муж Тонин мне немного напоминает домостроевца. Ну пусть такой, все лучше, чем дочурка с зятьком. Тоня и к нему приноровится, подстроится и будет вполне себе счастлива. Кино я не смотрела и теперь уж точно смотреть не буду. У меня от рассказа уже глаз дергается. Хватит с меня нервных потрясений. Но все равно, спасибо за рекомендацию. За компанию бывает читать интереснее.
  10. Раскраски

    Осеннее настроение. Просто тыква. А фон мрачный получился.
  11. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Как обычно, хотела зайти на страницу одной знакомой девочки (по путешествиям), она у меня не в друзьях. Ну и увидела замок на дверях. Никого нет дома. Пошла к себе в настройки и увидела обновления.
  12. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Вверху справа, где Ваше имя и мини аватарка, есть галочка, нажимаете, выбираете настройки. Дальше вкладка приватность. Прокрутите вниз страницу, там эта новинка. Выберите: тип профиля - закрытый.
  13. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Дождались. Теперь профиль Вконтакте можно сделать закрытым, как в Одноклассниках, но совершенно бесплатно. Сижу думаю, а надо ли закрываться от всех? Какие-то личные фото и так можно было закрыть от посторонних. А если теперь полностью закрываться, так ведь не найти друзей по интересам, это для тех, кто все таки их ищет. Помню, возникало желание несколько раз, закрыть все что только можно, были такие моменты в жизни. Но потом "отпускало" , и все становилось на свои места. И вот есть такая возможность, но нужно ли? Кто что думает?
  14. Сказать нельзя молчать... Где поставить запятую?

    @Алгоритм, хорошо бы знать, что с парнем, на сколько это серьезно. Если скоро выпишут, то можно и промолчать. А если что-то очень серьезное и надолго? Кто к нему в больницу будет ездить? Вообще, какие бы у них ни были напряженные отношения, мать имеет право знать, что с сыном беда. ИМХО
  15. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Не перестаю удивляться женской логике и фантазии. Поверьте, бывают такие отпуска, где даже без наличия интрижки, есть о чем рассказать подруге. Я не о том отпуске, когда приехал на море, и пузом к верху на все 10 дней, или у кого там сколько. Действительно, о чем там рассказывать долго? Море, пляж, солнце, жара. Я так и в пять минуту уложусь, рассказывая об отпуске. А вот если речь идет об активном отдыхе, где каждый день новая страна, новые города и впечатления, то тут найдется о чем рассказать. Почему подруге, а не мужу? А бывает, что для мужа идеальный отдых, это глушь, лес и тишина. Ему не интересны рассказы о городах. Так что все гораздо проще, чем Вы думаете.
×