Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Наши люди
  • Число публикаций

    934
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 209 Благоразумный

О Прованс

  • Звание
    Сама себе волшебница
  • День рождения 22.02.1975

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    .
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 600 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Дочитала С. Жапризо "Любимец женщин". Удостоверилась, что основные его произведения, которые принесли славу автору, были лучшими. Последнее из прочитанного не впечатлило, тем более, что ожидала увидеть детективную историю, а получила эротическую, да с подробностями. Те самые подробности читала по диагонали, лишь бы быстрее добраться до сути. т.е. причины убийства. Да, труп в истории есть, и куча подозреваемых, они же любовницы главного героя. У каждой своя версия происходящего и ворох их сексуальных фантазий., поди разбери, где правда а где выдумка. А развязка вообще слегка привела в недоумение - как то слишком все наивно закончилось, и глупо что-ли. Вторая прочитанная книга была уже живее и ярче, хотя я опять нарвалась на любовный роман. Да что ж такое-то. Э. Капелла "Пища любви", читается живенько, и с интересом. Нет, не из -за секса, а его там многовато. В основном. книга об Италии, о еде, о национальных рецептах. О том, как правильно приготовленная еда может разбудить в едоке чувственность, страсть, а то и животные инстинкты. Но книга "вкусная", наполненная солнцем Италии, ее колоритом, очень много старинных итальянских рецептов, и более современных, которые готовятся в лучших ресторанах Рима. И конечно о кофе, ристретто, который на столько крепкий и густой, хоть ножом режь. В общем и целом, книга понравилась, но перечитывать точно не буду. Годится для ознакомления с жителями Италии и их национальной кухней. Все, хватит с меня эротики, пойду читать жесткий детектив. Благо, у Д. Вердона вышла новая книга. Ура. ура.
  2. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла и я по рецепту @Гладис рулет со сгущенкой. Собиралась сверху посыпать орехами (знала что есть в запасе), оказалось муж "подсобил", и съел их, пока меня дома не было. В итоге, воспользовалась обсыпкой кондитерской. Вид получился несколько искусственным. Было вкусно.
  3. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Я восхищаюсь скоростью чтения. Но если при этом в голове каша, и через неделю он не помнит, что вообще читал, то толку мало от такого чтения. Каждый сам для себя решает, зачем он читает, с какой целью. Может кто-то таким образом пытается убежать от реальности, от плохого настроения, проблем, да мало ли от чего. Мир книг бывает гораздо интересней реальности, ведь так?
  4. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Пока не спрашивали. Думаю, скоро спросят. Все-таки автор немножко лукавит. Вот уже пишет, что все же 4 книги не дочитаны, и надо бы дочитать. Ну пусть 14 книг, для меня все равно это не реальная цифра. Где столько времени взять? А жить когда, домашними делами заниматься, работать? Кстати, по моему у автора это чтение связано с работой, то ли он обзоры должен делать, то ли еще что. Вооот. Я такая же. Мне жаль расставаться с героями, я позволяю им еще пожить в моих мыслях, обдумываю все, да просто смакую "вкусную" историю. А еще не хочется, что бы в голове была каша, а она будет, если читать вот так все подряд запоем, без перерыва на обед. Но я честно восхищаюсь людьми, которые способны с такой скоростью читать, при этом не забывая о других делах. Молодцы, что тут скажешь.
  5. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    @Ирго, можно я фото выложу? Даже на нем не все книги, только 13, но формат у них разный. Я верю, что можно прочесть 7 книг, и даже допускаю 10. Но 18, как то многовато, как для правды.
  6. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    У меня возник вопрос ко всем книголюбам: кто сколько успевает прочитать книг за месяц? Лично я, при условии, что все книги ну очень интересные!, пожалуй могу три-четыре книги за месяц прочитать. Как бы мне это ни нравилось, а все равно устаю от чтения, да и домашние дела никто не отменял, не говоря уже о работе. Возможно, если бы не ходила на работу, то успевала бы больше. Но! Бывают скучные истории, или трудные, тогда чтение затягивается, и довольно на долго. А бывает, что бросаю скучную историю. А как это у вас происходит? Я почему спрашиваю. В соцсети подписана на одного человека, любителя чтения. Раз в месяц он отписывается о прочитанном. В январском отчете 18 прочитанных книг. Это реально? Подписчики спрашивают, как человек успевает, неужели нет семьи, работы детей и зверей? Или может владеет методом скорочтения, - говорит, что нет, не владеет, И даже есть семья и работа. Вот что-то мне не верится в такое.
  7. "Ты" или "вы". Обращение к людям. Этикет

    Почему-то очень многие личности, которые мне встречаются в жизни, считают, что запросто могут мне говорить "ты". Хотя я повода для этого не даю. Не понимаю, какая религия им дает на это право. Таких примеров много, но приведу два свежих. Первый пример. Новая коллега. Пришла она к нам, я с ней еще не виделась, не знакомилась, просто знала о ней со слов других сотрудников. Знаю, что моложе меня лет на 10. Не суть, мы все равно чужие люди, не знакомы и еще не пересекались, не общались. Тут возникла у нее необходимость мне позвонить по рабочему вопросу. Сразу ко мне на "ты". Я конечно была уже наслышана о ее "современном" подходе в общении, но все же была несколько шокирована. Либо у человека нет понятия о воспитанности, либо она считает, что новые коллеги по умолчанию становятся своими своими в доску, чего церемонится. Второй пример. Клиенты. Чаще всего это люди, которым около 60 лет или уже за. Такие считают окружающих "детьми малыми", а кто же детям ВЫкает. Приходил тут один товарищ на днях. По виду все 60. Эдакий здоровяк, добряк. Пока я оформляла документы, резко перешел на ты, и устроил допрос, откуда я родом. Сказала, что к работе это не имеет отношения. Он давай рассказывать, откуда он, а вдруг я оттуда. И что? Мне как-то все равно, кто откуда, мы видимся по рабочему вопросу первый раз в жизни и надеюсь, последний. Товарищ не отставал, продолжая обращаться на ты, все допытывался откуда же я. Сказала - из СССР, лишь бы отстал. Вот зачем ему это знать? Ладно, не об этом речь. Ну и в других ситуациях тоже встречались такие граждане, на отдыхе, в транспорте. Откуда все эти ТЫкающие берутся, а? Я у мужа спрашиваю - что со мной не так. Почему мне довольно часто говорят "ты". Говорит, потому, что я мелкая и не широкая. Будь я выше да пошире, фих бы кто посмел так обращаться. Ну и выгляжу моложе своих лет. Меня это задевает, как никак пятый десяток идет. Не старушка конечно, но и не девочка - припевочка. К сожалению, я не умею ставить таких людей на место. Как научиться? Ибо бесят. **** ****
  8. Автобусные туры

    Точно также можно почитать форум туроператора, там тоже много полезных советов от постоянных путешественников.
  9. Какие книги мы читаем? - 10

    Это верно. А еще...я, почитав Бритт Мари, в 11 вечера шла убираться на кухне, серьезно. А то что люди подумают, вдруг кто в гости зайдет, (ага, ночью) а у меня плита не достаточно вымыта. Так что, книга не только интересная, но и полезная. По теме, - сейчас читаю С. Жапризо "Любимец женщин". Такого приторного-сладкого любовного романа я от него не ожидала. Вот не мое это, совсем не мое. В юности может и оценила бы, а сейчас, ну не знаю. В общем, надо дочитать. Может в конце как-то будет не так приторно?
  10. Взрослый лепет-9

    Подслушала случайно, пока ждала электричку на станции. Как я поняла, учительнице звонит мама мальчика, видимо 4-й класс. Так как я слышу только учительницу, то здесь будет приведен монолог: - да, я вам написала, подумала что так удобнее. А что случилось? ................................. - это будет представление, с диалогами, сценки из "Золотого петушка". ................................. - нет, не Салтан, у вас Додон. Салтаном будет Аванесян, а ваш - Додон. Да, вам нужно "Петушка..." ............................ - нет, никто там ему рожать не будет. У него монолог с мудрецом, не переживайте. ............................. - ага. ага. А у вас ни в одном глазу. Понятно. После этого я выскочила на улицу, уже не могла сдерживать хохот. К тому же электричка подходила. А жаль, хотелось дослушать до конца.
  11. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Новость была на Рамблере.
  12. Я понимаю. Для бабушек мы вообще вечные девочки. Но пока мне хочется так, выглядеть немного старше, чем есть сейчас. Может через пол года я передумаю. А пока - челка отрастает, я наблюдаю свои изменения и думаю, надо мне это или нет. Перемен хочется в любом случае.
  13. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Ха, ватсап порадовал. Больше нельзя будет пересылать одну и ту же картинку или сообщение 20 раз. Теперь только 5 раз можно. Может хоть теперь прекратятся письма счастья, которые так выбешивают и засоряют память телефона?
  14. Смена имиджа

    О, так я не одна тут схожу с ума по поводу отращивания челки? А я еще летом, без советов, так сама захотела - решила, что пора таки сменить имидж. А кардинальная смена для меня, это отрастить челку, потому как, такого еще не было. Я сколько себя помню, только с ней. Хочется уже увидеть себя другую. К тому же надоело, что меня вечно принимают за девочку, пацанку. (маленькая собачка до старости щенок) Наверное, многие будут смеяться. но мне надоело выглядеть значительно моложе своих лет. Не за горами тот юбилей, когда ягодкой именуют, а я все под девочку кошу (не специально). Пора увидеть себя взрослую, а там будет видно, может опять отрежу. У меня волосы до плеч, длина 40 см. Осветленная немного, т. е. мелирование макушки, на свои светлые волосы, и все вместе с челкой - наивно как-то. Короче, челка меня тоже бесит. Когда она была короче, я ее фиксировала лаком. Сейчас уже прилично отросла, закалываю красивой заколкой (это на работе), а дома какой попроще. Без них хочется немедленно все отрезать, но не буду. Наберусь терпения и все таки ее отращу, ибо твердо решила менять имидж. А так-то я была когда -то в юности с короткой стрижкой (уши торчали), было боб-каре (симпатично, но шея была тонкая), потом просто каре, каскад был, а потом на многие годы просто длинные волосы, но всегда с челкой. Ой, надоело.
  15. Торты, бисквиты, рулеты

    Спасибо, обязательно попробую. А как Вы делали начинку из халвы, что там еще в составе?
×