Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Our own people
  • Content count

    1048
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1664 Обычный

About Прованс

  • Rank
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

2071 profile views
  1. А вот прочитаете и узнаете. Это же Бакман - все там будет хорошо. Может немножко грустно, как обычно. Но хорошо.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Прочла повесть Дины Рубиной "Холодная весна в Провансе". Это что-то типа путевого очерка о путешествии вместе с мужем по Провансу , по следам творчества художников. Но книга не столько о Провансе, сколько о Ван Гоге. О тех местах, где он жил, где писал свои картины и о нем самом, о его жизни. История перемежается вставками писем Винсента к брату Тео. Именно ради этой повести я и купила сборник ее рассказов. Прочту конечно и все остальное. Конечно же повесть понравилась, она оставила в душе щемящую грусть, сожаление о нелегкой жизни художника, о его мытарствах, страданиях. Я сейчас увлечена этой темой всерьез. Вместе с Д. Рубиной купила замечательную книгу Анри Перрюшо, "Ван Гог, Мане, Тулуз-Лотрек". Уже читаю и конечно же о Винсенте. Позже и о других художниках прочту. После того, как побывала на могиле великого художника, нет мне покоя. Хочу узнать о нем как можно больше, и желательно достоверной информации. Поэтому сейчас в прочтении документальная биография Ван Гога, с подтвержденными документальными данными, написана живым и легким языком, читается с большим интересом. Все, ушла читать.
  3. Увидела в соцсети рекламу уже вышедшей книги "Мы против вас". В аннотации четко и ясно написано, что в продолжении истории будет в том числе и Беньи. Так что жив он, товарищи, жив. Вот же Бакман, так напустил туману в "Медвежьем угле", что многих ввел в заблуждение, по поводу одного из главных героев, и по-моему самого симпатичного, в плане душевных качеств.
  4. Шагомеры, фитнес-браслеты

    @Уточка Спасибо, буду думать, как улучшить качество сна. Кое что из Ваших методов и я использую, но сейчас поняла, что есть у меня некий раздражитель, который видимо и мешает нормально спать. Вот только нет возможности что-то изменить.
  5. Шагомеры, фитнес-браслеты

    Да, анализ сна настроен. Пульс изредка сама замеряю. Тогда все ясно, спасибо. Как Вы интересно выразились. Я так и подозревала, что он мое тело ищет. Теперь буду лучше прятаться. Шучу. На самом деле, спала с браслетом уже не раз, знаю, что максимальное количество глубокого сна у меня часа 2, не больше.И то не всегда. Остальное - сон быстрый или легкий. Я так понимаю, это когда я ворочаюсь, когда снятся сны и прочее. А если лежу не двигаясь, и сплю без снов, значит сон глубокий, верно? Короче, мой мозг почти не отдыхает ночью, все время что-то анализирует, обрабатывает. Вот как научится "отключать" голову на ночь, а?
  6. Шагомеры, фитнес-браслеты

    У меня тут вопрос назрел в связи с происходящим. Когда перед сном снимаю Mi Smart Band 4 с руки, у него с внутренней стороны, где обычно прилегает к руке, загораются и мигают зеленые сенсоры. Что это значит, кто знает? Батарейка садится, или он уже без меня не может жить? Я, не зная, что происходит, начинаю его побаиваться. Говорю мужу: - наверное, он меня этими сенсорами, как щупальцами, пытается найти и дотянуться. Унеси его подальше, в другую комнату, а то спать не буду. А муж в ответ: - это Пентагон за тобой следит. Ой, шиза конечно, но хочется понять, чего ему нужно. Сейчас заряд батареи 43%, когда было 100%, он не мигал.
  7. Дождались: в ВК и Одноклассниках музыка стала платной, 149 ре в месяц. Да я только ради музыки и фильмов в основном там и сидела. А теперь что? Пора брать свой узелок и уходить в туман. Куда податься, кто знает?
  8. А, так Вам уже дали кучу дельных советов, что делать, чтобы быть на связи с мамой, но что бы не беспокоили остальные по утрам. У меня такое же было, почему-то ОКи решили, что мне интересно читать новости дочери одной моей знакомой, регулярно мне их слали, пока я не нажала по крестику: скрыть и не показывать новости этого человека. С тех пор тишина. Я тогда даже испугалась, вдруг она как-то попала в обход в список моих друзей, хотя я не добавляла ее. Но нет, ее там не было, а новости ее были. Сейчас глянула, она в списке скрытых из ленты людей находится. Что это было, до сих пор не знаю, видимо Однокашки чудят.
  9. Соцсети им напомнили. Еще со вчерашнего дня все это маячит в Фейсбуке, в однокашках и .т.д. Поздравлялки всякие лезут в глаза, подарки бесплатные. У меня один вопрос: а зачем у вас в выходной включен инет в 8:15 утра? Если я знаю, что завтра я отдыхаю, на ночь выключается не только интернет, но и сам телефон. Я ценю свой отдых и сон, в общем, свой покой. Видимо, я интровертистый интроверт.
  10. Европа

    Итак, немножечко Питера Брейгеля, который представлен в Королевском музее изящных искусств Брюсселя. Зимний пейзаж с конькобежцами и ловушкой для птиц. Избиение младенцев. Падение Икара. Перепись в Вифлиеме. Поклонение волхвов в зимнем пейзаже. Падение мятежных ангелов.
  11. Европа

    Показать Вам что ли Брейгеля? Была я в этом музее в октябре. Только снимала что видела, все подряд и без вспышки, поэтому качество фото местами может быть не очень. Тут можно фото картин выкладывать?, это же из путешествий по Европе. Верно?
  12. Подслушано

    Стояла в очереди на кассу, в супермаркете. Передо мной стоял уже "тепленький" мужичок с бутылкой водки и банкой консервов. Все пытался шутить с кассиршей, та вяло отбрыкивалась. Спрашивает нет ли у нее пакета, та говорит, - зачем вам, вон у вас сколько карманов. А и правда, - соглашается покупатель и убирает покупки в карманы. И вот он уже оплатил, начинают пробивать мой товар, а товарищ все не отходит, пытается вести светскую беседу, и тут он вспоминает, что не все купил. - ой, я же сигареты забыл. Продай мне сигареты, счастье мое, - с нежностью в голосе просит он кассира. Женщина тут же парировала: - ваше счастье уже у вас в кармане лежит. Мужичок не нашелся, что ответить. Видать угадала кассир.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Аналогично. Скажу больше, я после такого чтения сплю лучше обычного. Вот бы кто посоветовал автора, типа Д. Вердона. Вот он мне прямо идеально лег на душу, точнее, его романы.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    Да, у него я еще читала "Алекс", тоже понравилась книга, но уж очень жестко. Читать о подобных преступлениях (имею ввиду, то что с Алекс случилось ранее) мне тяжело, потом такой осадок остается на душе, что-то на грани депрессии. Но я же книжный маньяк, особенно, что касается детективов и триллеров, и как тот ёжик и кактус - колюсь читаю, плачу и опять читаю. В общем, этот автор у меня взят на заметку, буду еще читать, только надо сейчас разбавить такую жесть чем-то более спокойным. Потом вернусь к Леметру. А Вы читали Джона Вердона? У него тоже серия книг с детективом Дейвом Гурни, а там сплошь маньяки. Вот его я просто обожаю! Жаль, что медленно пишет, книг пока всего четыре.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    Какой я отличный триллер прочла, ух! Психологический, с интригой, с неожиданными поворотами, история двойной мести, а называется все это "Свадебное платье жениха", автор Пьер Леметр. Кто любит психологию, про маньячных маньяков, закрученные сюжеты, - вам обязательно понравится. Молодая женщина Софи, вполне счастлива в личной жизни. Но в какой то момент она впадает в безумие, а серия убийств, к которым она причастна, заставляет ее скрываться от полиции, и всех кто ее знал. Но самое страшное, она ничего не помнит, когда и как все это совершила...
×