Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лесная фея

Наши люди
  • Число публикаций

    811
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

571 Благоразумный

О лесная фея

  • Звание
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    .
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 125 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    А я опять под впечатлением после прочтения Себастьяна Жапризо. Теперь это мой кумир и любимый писатель. "Убийственное лето" - психологическая драма и детектив в одном флаконе. Девушка Элиана была рождена после совершения гнусного преступления. После того, как она узнает правду своего рождения, это накладывает отпечаток на ее психику. Пытаясь вести собственное расследование, и горя желанием наказать преступников, она попадает в ловушку собственных ошибок и заблуждений. В следствие чего происходят трагические события, страдают невинные люди. Потрясающий сюжет, роковое стечение обстоятельств, неожиданные повороты, и увы, печальная концовка. Осталась некоторая неопределенность в дальнейшей истории Эны. Впечатление - шок, ступор, чувство подавленности. Многих героев искренне жаль. Особенно, Флоримона, и родителей девушки. Так и хочется спросить автора: за что им столько всего выпало?...
  2. Клещи и блохи у животных

    Читаю, что пора уже защищаться от клещей. Я как раз задавалась вопросом на эту тему, когда же. Ну вот, значит завтра пойду покупать. Кстати, тут все пишут либо о препарате Барс или Бравекто. Есть же и другие средства. Мы пользуемся с самого начала Rolf 3D и никаких нареканий. Капли на холку, очень удобно. Нам заводчица посоветовала, так с тех пор и используем только это средство. Есть у нас еще и спрей такой же марки, это на случай, если капли не куплены, а пора обрабатывать собаку. Тогда брызгаю на пузико один раз. Но уж больно вонюч этот спрей. Капли быстрее выдыхаются, да и до холки собаке не дотянуться, а живот может облизать.
  3. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Прочла очередной детектив, Н. Калеф "Лифт на эшафот". В принципе, сюжет оригинальный, интересный, не смотря на то, что убийство произошло открыто, т.е. читатель с самого начала знает, кто убил и как, а дальше остается наблюдать, как закручивается "удавка вокруг шеи преступника". Но! Почему-то почти все основные персонажи женщины - все как одна, истерички. Дико раздражали. У всех них вечная проблема: ты меня не любишь!!! Ты меня бросишь??? Ааааа!!! И все это с заламыванием рук и метаниями. Бррр. Что жена Жульена, - Женевьева, Что Тереза, что Жермена. Вот этот неадекват просто приводил в недоумение. Может, конечно, автор так хотел объяснить, почему в итоге каждая из них получила, то что получила...? Не знаю, не знаю. Женевьева вообще бесила неимоверно, эгоистичная истеричка и махровая манипуляторша. К тому же иуда. Вот кого прихлопнуть надо было в первую очередь. В общем сюжет таков: главный герой, Жульен проворачивает ловкое убийство ростовщика, удачно заметает следы, но по глупости застревает в лифте в том же здании, где теперь и труп, на весь уикенд. А тем временем двое молодых людей (Тереза и Фред) угоняют его машину, пользуясь его одеждой, его именем, совершают преступления, которые можно легко приписать Жульену. Много чего не понятного осталось. Что делал преступник полтора суток в лифте? Очень мало описания его действий, автор как будто забыл о нем, зато слишком много выяснения отношений между Терезой и Фредом, зачем? Разве это мелодрама? Затем то же самое с Жерменой и Педро. Ты меня не любишь!!! Нет, люблю!!!! Ты меня бросишь??? Нет, не брошу!!! Ну и так далее. У меня к данной книге больше претензий, чем удовольствия от прочтения. Общего между этим творением и романами С. Жапризо мало, там все таки иначе выстроен сюжет, и что особенно нравится, главные герои умные, рассудительные, спокойные. Они не бьются в истерике, а решают проблемы с холодным умом. Они мне симпатичны, что в "Женщина в автомобиле..." что "Ловушка для золушки". Таково мое личное мнение.
  4. Проблемы с компьютером - 3

    Я сейчас запустила антивирусник, проверить ноутбук на вирусы, у меня официальный NOD32. Так вот, в окне сканирования файлов, на против просмотренных файлов, везде стоит - не удалось открыть. Это что значит? И есть ли прок от такого сканирования? Правда, пишет, что обнаружена 1 угроза, но если остальное не открылось, то что делать? Прошлась по настройкам, вроде бы все включено, пишет, что защита максимальная. А почему не открываются файлы для проверки? Подскажите, кто знает.
  5. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Спасибо, попробую. Я как раз в раздумьях, что бы такого же интересного почитать. Это название почему-то знакомо, что-то мне подсказывает, что книга уже скачана давным давно, но еще не читана. Проверю.
  6. Конфликты с операторами связи.

    Извините, я не верно написала. Сама запуталась и вас всех запутала. Сейчас поясню. Собственно, я пошла в салон связи, что бы не тариф поменять, а симку, т.е. вместо старой обрезанной, что бы выдали новую, (номер тот же, и тариФ тоже), которая подойдет по размеру к новому телефону. И которая будет нормально работать, без сбоев. Другую сим-карту не выдали, потому она что числится не на мне, по этому мне продали новую симку с новым номером. И уже с таким тарифом, который меня никак не устраивал. Вот.
  7. Конфликты с операторами связи.

    Оформлена точно на нее, периодически приходят смс на ее имя с разными предложениями, подключить то одно, то другое. Озвучивать историю не буду, можно же сказать, что сим-карту подарили. Что вполне может быть. Я так в свое время дарила подруге телефон, вмести с новой симкой, которая разумеется, оформлена на меня.
  8. Конфликты с операторами связи.

    Спасибо большое, я постараюсь это сделать. Хотелось бы сохранить сим-карту. А привести человека не могу. Эту симку я покупала в одном маленьком киоске у дома, где продавец меня знала. Я тогда оплатила покупку, и совсем забыв, что надо предоставить свои данные, умчалась дальше по делам. В итоге, продавцу, женщине, ничего не оставалось, как оформить ее на себя. Но давно уже нет того киоска, и где та женщина теперь, я тоже не знаю. А "собственный офис" я обязательно найду, где же им быть, как не в Москве.
  9. Конфликты с операторами связи.

    А я недавно ходила менять симку в Билайн. Есть у меня их старая симка, но она числится не на мне, а нужна новая потому, что недавно купила новый телефон. Туда ставятся нано-симки, т.е. самый микроскопический размер. Мне конечно, в салоне, обрезали старую по размеру, но знаю, что такая симка в любой момент может перестать работать. И все, нет денег, нет связи. В общем, пошла поменять, но не вышло. Отказали. Предложили новую купить. Воот. Объяснила, что с данной симки звонить буду редко, нужна она только для звонков в Украину, (да еще на определенного оператора), есть у меня там родственница одна. И еще буду в роуминге ею пользоваться, а это один-два раза в год. Поэтому нужен тариф без абонентской платы! Ни смс, ни интернета - ничего не надо. Молодой человек долго искал среди тарифов, потом сказал, что можно взять тариф с абон. платой "Все за 2" (или как-то так) и потом подключить что-то там еще, или перейти куда-то, и тогда будет так, как я хочу. Я согласилась, сто раз переспросив, точно ли мне не придется платить каждый день плату. Меня заверили словами, активно покивали головой, только что не перекрестились, и выдали договор, попытавшись подсунуть на подпись согласие, передать мои данные третьим лицам. Да щаз. В итоге, так как симка мне была нужна не срочно, я ее только через неделю вставила в телефон, активировала, и вуаля! - списались деньги в размере 30 руб., и пришло смс с подробностями о тарифе. Я на сайт - а там конечно же тариф с абонентской платой. К тому же не самый дешевый, был тариф с меньшей суммой списания. В итоге, я тут же, через личный кабинет, перевелась на более дешевый тариф. После чего опять списалась плата в размере 13,3 рублей. Это уже по новому тарифу. И после чего, в ближайшие дни по быстрому проговорила деньги, которые были на счету, то что осталось от 300 рублей. А симку заблокировала. Мне даром не надо такого "счастья". Буду пока пользоваться старой симкой, пока пашет, а там будь что будет. Ну а для роуминга я купила мегафоновскую, там тоже не сразу нашелся нужный тариф, но при мне, в салоне, подключили архивный тариф, абонентской платы нет, я сразу проверила, в тот же день. А стоимость звонков меньше, чем у Билайна. Вот только почитав тут других людей, проверю-ка я сегодня, нет ли там платных подписок.
  10. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Еще в пятницу дочитала С . Жапризо "Ловушка для золушки", до сих пор под впечатлением. Ничего не начинаю нового, надо прийти в себя после прочитанного. Еще один невероятно закрученный сюжет, где до самого конца нет ответа, кто преступник, а кто жертва. И только в эпилоге автор раскрывает карты. Главная героиня после после пожара потеряла память, она не помнит, кто она, что с ней случилось, и кто те люди, которые заявляют на нее свои права, представляясь знакомыми, родственниками, друзьями. Ей рассказывают, что с ней произошло, и кто она, но так ли это, где правда? Ее уверяют, что она убийца, и сама подстроила пожар, но может она жертва? До последней строчки, героиня не знает о себе правду, она будто сходит с ума, ее сознание раздваивается, кто же она - Доменика или Мики? Ответ в самом-самом конце.
  11. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    Я было уже подумала, что разучилась быстро читать, или может мне наскучило... А все потому, что в последнее время я читала очень медленно, как бы нехотя. По долгу "мучила" то одну книгу, затем другую. Но как только я взяла в руки С. Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем" стало понятно, что мне просто давно не попадались столь захватывающие книги, от которых невозможно оторваться. Которые не читаешь, а проглатываешь. Великолепный, захватывающий, остросюжетный детектив, где схема преступления столь тщательно продумана и запутана, что вместе с героиней я чувствовала, будто схожу с ума. И верила и не верила, что это ее рук дело. Дани Лонго с первых строк мне была понятна, близка и симпатична. Было чувство, что я знаю эту девушку давно и понимаю с полуслова. Примерно, в середине книги появились догадки, кто главный злодей, но вот как все было обставлено? - не могла понять. Превосходная книга! Жаль, что так быстро закончилась. Но есть же еще много хорошего у Жапризо. Уже начала читать "Ловушка для золушки", - тот же стиль, так же невероятно интересно. Ушла читать.
  12. Фильмы-2. Без аннотаций с других сайтов

    Ох, какой чудесный фильм я посмотрела! "Париж подождет" - такой атмосферный, колоритный, романтичный. Жак - француз, холостяк и искусный обольститель. Анна, замужняя женщина, но по сути одинока и не очень счастлива, так как муж все время занят своей работой, а на жену (семью) времени не хватает. Они едут в машине из Канн в Париж, а по дороге столько всего интересного. Сама Франция, поля лаванды, маленькие уютные городки и большие города, всевозможные достопримечательности. Они по дороге заезжают на обеды и ужины в ресторанчики, устраивают пикник у реки. Их поездка наполнена эмоциями, яркими впечатлениями и романтикой. Очень красочный фильм, этакое небольшое путешествие во Францию, с историческим экскурсом (совсем чуть-чуть), с французской кухней в подробностях. Красиво, вкусно, романтично.
  13. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    Опять же не проблема. Идете в какой-нибудь магазин электроники, смотрите, держите в руках, изучаете. Если все устраивает, заказываете через интернет, так ведь дешевле. Как я поняла, для Вас это важный момент. Я все время заказываю в интернет-магазинах, предварительно почитав отзывы, обзоры и т.д. Так куплены электронная книжка PocketBook 614, планшет, телефоны. Сейчас это нормальная практика.
  14. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    На яндекс маркете есть и по 6 000 и по 7 000 тыс. Как раз можно уложится в желаемую сумму. Ну и эта модель бесспорно лучше и качественней других.
  15. Наши художественные фотографии

    И у меня есть немного зимних фото. Как же не заснять такую снежную красоту.
×