Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лесная фея

Наши люди
  • Число публикаций

    850
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

681 Благоразумный

О лесная фея

  • Звание
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    .
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 305 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    Шикарная штука, правда? А я уже читала. Отписывалась тут. Ой, у Жапризо что не роман, так шедевр! Еще ни одно его произведение не разочаровало. Очень жаль, что у него их мало. Поэтому я не тороплюсь проглотить все сразу, растягиваю удовольствие, как могу. А "Убийственное лето" читали? Детектив и драма в одном флаконе, я была глубоко поражена. Особенно концовкой. А сейчас читаю не менее увлекательнейшую вещь, просто ушла с головой в чтение, живу этой книгой, она мне даже сниться. В общем, это биография гениального художника Винсента Ван Гога, написанная Ирвингом Стоуном, называется "Жажда жизни". Чтение дополняю просмотром альбома с его репродукциями и пояснениями к ним. Можно было и в интернете смотреть его картины, но хочется держать в руках что-то более живое, осязаемое, т.е. живую книгу, подолгу рассматривать каждую картину. Очень увлекательно читать, узнавать Ван Гога, как человека, его страстную творческую натуру, его рост и развитие как художника. Переживаю все его неудачи в личной жизни, и радуюсь его успехам в других направлениях. Я просто влюбилась в эту книгу, и в его главного героя, который не вымысел автора, а реальный человек, талант и гений.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Тошнит, не то слово. А как Вам тот факт, что чудище выйдя из туалета, не помыв руки!, идет играть с детьми? Вот где фууу. Есть одна реклама, какая-то знаменитость, или кто она там, рекламирует чай липтон, который в бутылке. Я одна все время слышу: "привет, я карлик нос"? Что она говорит хоть?
  3. Взрослый лепет-9

    Смотрю на днях передачу о животных. Рассказывают о ленивце, о его образе жизни и любви ко сну. Кроме желания поесть, его может отвлечь ото сна призыв самочки. Вот он слышит ее, сваливается со своей ветки, прямо в воду, и плывет на звуки самки. А когда добирается до нее, видит, что она с детенышем. А это значит, что на самца она сейчас даже не обратит внимания. В первую очередь, она мать. Говорю мужу: - вот ведь коварная самочка, позвала, самца, он приплыл к ней, а тут такой облом. Муж, философски задумчиво: - ну, зато поплавал и помылся.
  4. Франсуаза Саган "Ангел - хранитель"

    А ведь скорее всего так и есть. Этим и объясняется его агрессия, и то что он Дороти душил, с целью возбудиться. Как же, любимая женщина упала в его объятия, а он не алле. На счет слащавости, ну не знаю, попадалось и хуже, для меня Саган вообще не приторная, читается легко, без отторжения. Мне она нравится. А вот "Петровых" я не смогла читать, не пошло, ни как. Пыталась, но увы.
  5. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Я теперь просто покупаю сыр, который уже в вакуумной упаковке, и проблем нет. Разобралась, научилась, опыт приходит с практикой. Конечно, не все сыры бывают в такой упаковке, увы, ну значит не судьба его купить, не в этот раз.
  6. Франсуаза Саган "Ангел - хранитель"

    Я этот момент тоже не совсем поняла. Но есть два предположения: Ну вот первый вариант более вероятен.
  7. Франсуаза Саган "Ангел - хранитель"

    Перекрестилась от страха и уже бегу прятаться. А Вы что скажете по поводу Льюиса и прочих?
  8. Франсуаза Саган "Ангел - хранитель"

    Все молчат, напишу тогда я, попробую выразить свое мнение. Прежде всего, "Ангел-хранитель" очень отличается от тех произведений Ф. Саган, которые уже довелось читать, я не ожидала такого поворота. Для меня это был сюрприз. Главная героиня, Дороти, на мой взгляд, весьма легкомысленная женщина. Да, она из богемной среды, но что с того. Не думаю, что на нее так повлияло общество, скорее всего, она сама по себе такая. Она берет к себе домой парня, о котором совершенно ничего не знает, позволяет ему жить в ее доме, кормит его, позволяет ему решать, где он хочет жить!, но даже не особо стремится что либо разузнать о нем. Узнав, почему умер ее бывший муж Френк, ее соперница Луэлла, и еще один товарищ, она разумеется, приходит в ужас, но не на долго. Денек поужасалась, выпила снотворного на ночь, а на утро живет как ни в чем не бывало. Как? Как так можно жить, объясните мне, я не понимаю. По мимо прочего, она испытывает материнские чувства по отношению к Льюису, но по моему, она еще и гордится им, как дорогой и красивой игрушкой. Сама не хочет его отпускать, как же, - вот какая красивая вещь в ее руках. Смотрите все и завидуйте. Льюис, очень загадочная личность. По его словам, он умен, талантлив, из приличной семьи, может при желании быть лучшим актером, самым талантливым. Но не хочет. Лень? Пофигизм? Что это? Он выбрал себе "хозяйку", решил, что будет жить у нее, и теперь охраняет от всех злых людишек. Настоящий домашний цербер. У меня от него волосы дыбом встают. Когда он ее душил, я была уверена, что после этого Дороти сбежит от него в Европу на всегда. Но нет, вернулась, и все вполне себе счастливы и довольны жизнью. Ее приятель Пол, впоследствии муж, тоже вызвал у меня недоумение. Он так спокойно отнесся к тому, что Льюис будет жить с ними, как будто так и надо. Во истину, чуднАя семейка. Мне их не понять никогда.
  9. Уважаемые книголюбы, и книгочеи, давайте вместе, в нашей избе - читальне, прочтем и обсудим небольшое произведение Ф. Саган "Ангел - хранитель". Ее книги о любви, одиночестве, жизни, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, таких простых и сложных. Книга есть в свободном доступе, но если кто не найдет, я поделюсь со всеми желающими, в формате fb2 и epub. Произведение маленькое, всего 200 страничек в электронном виде, поэтому предлагаю начать обсуждение в понедельник, 2 июля. Думаю, прочитать успеют все. Приятного чтения.
  10. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Думаю да, мне кажется, его мало кто читал. Пожалуй, так.
  11. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Хорошо, будем читать Ф.Саган. Ее произведения не большие, читаются быстро. Тот же "Ангел-хранитель" всего на 200 электронных страничек. Сколько дней на прочтение берем?
  12. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Я бы Франсуазу Саган почитала, если кто предложит, будет здорово! Хочется чего-то легкого, хочется психологии отношений между мужчиной и женщиной, о любви и прочем таком. Ну собственно, я вчера только открыла первую страницу ее "Ангел-хранитель", по первым строчкам уже понимаю, это именно то, что мне нужно.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Читала давненько, но мне этот сборник понравился. Там разные рассказы, разные стили, что-то лучше, что-то... не моё, но в целом интересно. Из того, что особенно запомнилось и понравилось: Вера и Надежда идут по магазинам. Гастрономикон. (страшная сказочка на ночь) Чай с птицами. Завтрак у "Теско". Ну и многое другое. Мне вообще Д. Харрис нравится.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    И я, и я прочитала. Спасибо за рекомендацию! Слушайте, ну это же ух, какая книга - и жесть жестокая. Роман "матрешка", люблю такие. Я вообще впечатлительная, да еще, все переживания и эмоции пропускаю через себя, но этот роман меня просто потряс, а именно, такого рода преступлением. И жестокостью. Когда в детективе кого-то отравили, задушили, как -то воспринимается проще, без лишних переживаний. А вот такое - мне сложно читать. Хотя сама книга очень увлекательно написана, читается легко и быстро. А какие яркие персонажи, следователи, один колоритней другого. В общем, буду еще читать этого автора. У меня вопрос для тех, кто уже читал. Кто не читал, не смотрите. Вдруг тут спойлер.
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я увидела себя в недооценённых, про мужа и сковородку. Муж как раз мне зачитывал вслух из этой рубрики, и тут я понимаю, что слышу очень знакомый текст. Говорю мужу, - так это же о тебе. Удивился, говорит, уже и не помнит когда такое писал в записке.
×