Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Our own people
  • Content count

    966
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1304 Обычный

About Прованс

  • Rank
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Анна Каренина. Роман и экранизации

    Да я в том плане мучила, что тяжело мне давались философские размышления. В остальном, мне было интересно читать, я не прерывалась на другие чтения, не отвлекалась на "избу-читальню". А порой очень хотелось. Было только 10 дней перерыва, пока в отпуск уезжала. Да, мне так тоже так кажется. Может потому, что Левин = Толстой? Вроде бы, он с себя его писал.
  2. Анна Каренина. Роман и экранизации

    Свершилось! Я домучила, дочитала "Анну Каренину". Терзала я этот роман 2 месяца, и вот наконец кончено, как пишет Лев Николаевич. Интересный тогда был язык, забавный. Читать было интересно, правда, утомляли философские размышления героев, споры о сельском хозяйстве и тому подобное. В таких местах читала по диагонали. Иначе, продиралась бы еще долго. К Анне чувства испытывала разные, местами осуждала, а где то вполне понимала, и жалела, как женщину, которой просто хочется любви. Мужа ее то жалела, то он раздражал своей упертостью и старорежимными взглядами. Хотя понятно, время же было другое. Вронский с самого начала не внушал доверия в том плане, что такие люди не предназначены для брака. Не верилось, что у него с Анной получится крепкий брак, семья. Кстати, я не совсем поняла, так полюбил он другую или Анне это мерещилось? Облонский, вначале выглядел эдаким душечкой, душой компаний, балагуром, находящим общий язык с каждым. Но под конец романа стало понятно, это петрушка и балаганный клоун, мот, транжира и эгоист. (Бедная Долли.) Кстати, почему-то в роли Облонского я видела именно Олега Табакова, в его расцвете лет (роль короля в Трех мушкетерах все помнят?). Идеально подошел бы, как мне кажется. Другие персонажи тоже весьма колоритные, хотя я не всех смогла "увидеть" и понять, Левин так и остался для меня загадкой, - какой он на самом деле. Что удивило, после трагической гибели Анны, роман не заканчивается, хотя я ожидала, что последние слова будут о ней. Вронский уходит на фронт, и все. Об Анне ни слова. Все живут, как и раньше, не вспоминая о ней, опять философствуют, размышляют. А ее будто и не было. А как отреагировал муж, и сын? То общество, в котором вращалась героиня до своего падения? Впечатление, что история была не о ней.
  3. Евровидение - 2019

    Смотрела вчера финал. Много было интересных композиций. Лично я хотела, что бы Лазарев занял 2-е или 3-е место, так и вышло. Вполне достойно, я считаю. Нидерланды думаю, заслужено получили 1-е место, а от Италии я в недоумении. За что? Скорее всего, только потому, что это победитель конкурса в Сан-Ремо, не иначе. Ну не могли его засунуть на какое нибудь 10-е место после такой заслуги. (мое ИМХО) И да, отдала один свой голос, за Данию. Такая милая девочка и песня у нее милая. Ну а понравились многие, Швейцария, Германия, Норвегия, еще забыла от какой страны (парень с гитарой), тоже отличная заводная композиция.
  4. Померанский шпиц

    Не спешите огорчаться, еще заговорит. Кто кто, а шпицы очень шумные.
  5. Читала "Декамерон" лет в 18-19. Маме на работе подарили книгу на 8-е марта, и я ее тут же "экспроприировала", тем более, мама была не против. Тогда, лет 25 назад, это было весьма интересно, пикантно, я бы сказала. Такие фривольные рассказы, о-ля-ля. Сейчас перечитывать не хочется, чувствую, что не осилю второй раз, будет скучно. Тем более, понимаю, что это были байки, анекдоты столетней давности. Ну или как-то так.
  6. Именно так. Актуально не только на сегодня, мне кажется, такое происходило всегда. Родители занимаются устройством своей личной жизни, а на ребенка плевать. И он живет сиротой при живых папах и мамах. Это страшно. У Тэффи многие рассказы написаны так, что они актуальны и в наше время. Читаешь ее, и не чувствуешь прошедших ста лет. Будто наша современница пишет. Это во многом прослеживается. Я очень люблю этого автора.
  7. Дорогие читатели, где вы? Какие впечатления от рассказа у вас сложились? Каждый раз перечитывая рассказ, у меня сердце сжимается от боли и жалости к бедной Кате. Брошенная и забытая родителями, совершенно не нужная им, запуганная нянькой и бабами, она любит своего единственного друга - барана. И его у нее отобрали, а по сути отобрали детство. Рядом бездушные люди, злые, черствые. думающие только о себе. По моему, единственный, у кого есть душа - это баран. Так думает Катя, и я верю, что это так. Очень хочется спасти барана - от крыс, и Катю - от няньки, от баб с лисьими мордами, от всего зла. И что бы дети никогда не плакали.
  8. Все знают Тэффи (Надежду Лохвицкую), как писательницу юмористических рассказов и фельетонов. Но есть у нее и грустное. Один из таких рассказов - "Неживой зверь". Предлагаю вместе прочитать и поделиться впечатлениями. Давайте возьмем на чтение два дня, на случай, если кто-то не увидит тему сегодня, то заметит завтра. Рассказ маленький. Завтра вечером можно начинать обсуждать. Если кому нужно, пишите, у меня он есть в вордовском формате doc. В электронном виде, в форматах fb2 и других для скачивания отдельным рассказом я не нашла, есть только большим сборником, а это не удобно, рассказ придется долго искать. Приятного чтения!
  9. Зарубежное кино. И только!

    Пока выходные, провожу культурно время. Посмотрела пару фильмов, на любимую тему. "Париж, я люблю тебя". 2006 г. Лет 12 назад мне его советовали знакомые, я честно начала смотреть, осилила где-то половину и бросила. Тогда он мне показался скучным, не интересным. Сейчас же, спустя много времени, и после личного знакомства с этим городом, я совсем по другому увидела эти 18 сюжетов, которые происходят в Париже. 18 историй любви и ее проявлений. Что-то трогает за душу, что-то даже смешно (история вампиров ), но последний сюжет меня особенно зацепил. Чувства и эмоции героини мне знакомы. Аналогичное чувствовала и я, и это было как напоминание о замечательном времени, проведенном в Париже. "Чудеса в Париже". Комедия 2016 г. Чудаковатая (мягко говоря) Фиона, живущая в Канаде, получает письмо от тетушки из Парижа с просьбой о помощи. Тёте 93 года и ее хотят отправить в дом престарелых, чему она противится. И так, Фиона приезжает в Париж, и начинаются ее приключения. В поисках родственницы, которая на тот момент удрала из дома, она знакомится с местным симпатичным бродягой, теряет все свои вещи, ночует где придется, попадает на похороны тети, оказавшейся не ее тетей. В общем, много забавных и даже нелепых ситуаций, в основном смешных, местами наивных, и даже своеобразных, от которых немного коробит, но в целом хорошая комедия. Большим плюсом прекрасные виды города, и небольшая, но изумительная роль Пьера Ришара.
  10. Хорошо. Сколько времени давать на чтение - 1 день? Рассказ маленький.
  11. Стивен Кинг - II

    Уф, не хотела пугаться, но придется. Ладно, уговорили, посмотрю. Хотя уже заранее боюсь. А там тоже убийцы с ножами бегают?
  12. Стивен Кинг - II

    Я тоже вчера сходила на "Кладбище домашних животных". Так как более раннюю экранизацию я не видела (да, вот такой я динозавр отсталый), то этот фильм мне не с чем сравнивать. Ну ужастик, да. Пугающий. Действительно, много резких звуков, где по идее они ни к чему. Я давно не смотрела такие кошмарики, отвыкла. Вот чего не ожидала и не люблю в принципе, это откровенную резню. Могу спокойно смотреть, где герои дубасят друг друга по голове и другим частям, могу смотреть, где стреляют или душат. Но вид острых предметов и тыканье ими в людей не выношу. Я отворачиваюсь. Если бы знала, что будет такое, не пошла бы. В кинотеатре был выбор и других сеансов на то же время. Ну да ладно, что сделано, то сделано. Я не жалею, все же это культурный отдых.
  13. Расскажу вам сейчас об одном "чистюле". Ехала в автобусе на днях, сел рядом парень, лет 30 на вид, слушал музыку в наушниках. Смотрю, наклонился, ботиночки салфеточкой вытирает, молодец какой, подумала я, любит чистоту. Тут ему звонят на мобильный, он через гарнитуру общается, а сам тем временем (может быть по инерции?), той же салфеточкой, после обуви, начинает протирать чехол телефона. Тщательно так натирает его. Я давлюсь смехом, отвернувшись к окошку. Впрочем, я тоже слушаю музыку через наушники, так что, мало ли что меня там насмешило. Через несколько остановок парень идет к выходу, стоит у двери. Я смотрю на него, а куда деваться, если он прямо передо мной. В очередной раз у него звонит телефон, он отвечает, а тем временем... все той же салфеточкой начинает протирать поручень двери автобуса. Занавес.
  14. Я читала эту книгу три года назад. Все уже основательно подзабылось, особенно подробности. Но читала я ее быстро и с удовольствием, захватывающее чтение, все таки. У меня воображение яркое, хорошо помню, как колотилось сердце от страха за героев, убегут ли, не погибнут ли по дороге. Было ощущение полного присутствия, будто с ними в машине еду. Пожалуй, если кратко описать впечатление, то: страх, ужас, паника, безысходность и конечно надежда. По поводу героинь многие написали свои впечатления. Я все время склонялась то на сторону первой жены, то на сторону второй. Обе не особо приятные личности. А по поводу их мужа, помню, была под конец книги мысль: кобель. Вроде живет с другой, но не прочь переспать и с первой. И вот за этого "красавца" у них идет вражда - борьба? Тьфу. Первая жена под конец полностью разочаровала, когда они доехали до места, и там она местным женщинам "жалилась", какая она несчастная и обиженная своей соперницей, укравшей у нее мужа. А то что муж сам кобелина, это нее, к нему никаких претензий. Вторую книгу не читала, после первой как-то пропало желание узнать, что же дальше. Было какое-то разочарование, от их бесхарактерности. слабоволия, приехали, сели и сидят, сложа руки. Что дальше делать, сами не знают. И это взрослые люди.
×