Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прованс

Our own people
  • Content count

    1015
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1521 Обычный

About Прованс

  • Rank
    Сама себе волшебница

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Нам повадились звонить из пластиковых окон, и это довольно долго продолжается. Я обычно домашний телефон не беру, ибо мне по нему не звонят, так что эта обязанность легла на мужа. Вот его и затюкали этой рекламой. Обычно звонят и спрашивают: - это Ленина 7, кв.8? Вам пора сделать диагностику ваших пластиковых окон. на что муж, закипая, отвечает: - у нас нет пластиковых окон, до свидания. Вчера буквально, опять звонок. И снова вопрос: - это Ленина 7, кв.8? Муж не дав договорить их стандартную фразу, выпаливает: - да, и у нас оконные рамы деревянные! На что, на том конце провода обиженно засопели: - при чем тут ооокна?... И повесили трубку. Муж их победил. Боюсь, что не на долго.
  2. Взрослый лепет-9

    Муж утром проснулся, рассказывает сон. Снилась ему черника, которую он собрал в лесу и хотел продать, но какие-то негодяи ее украли и исчезли в неизвестном направлении. Рассказывает с подробностями, сокрушается даже по этому поводу. Завершает все словами: - ладно, я посплю еще. Посмотрю, куда утащили мою чернику. Посоветовала ему догнать и наказать преступников.
  3. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Себя я люблю. Мне ее жаль. Поэтому я и не спешу договариваться об очередной встрече. Знаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но, если что, я знаю как мне поступить в следующий раз.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Есть у меня такая приятельница, в прошлом, коллега. Встречаемся раз в 2 года или реже, в кафе. Тоже от нее постоянно с таком духе выслушиваю. Как-то встретились. Она мне: - какая же ты худющая, кожа да кости. Смотрю на нее, - один в один как я. Ну и я ей: - а сама-то толще что ли? Или она мне: - тебе надо родить, пока еще не поздно, как же без детей. Надо обязательно. И т. д. Угу, в мои слегка за 40. Тогда как сама она тоже бездетная. Замужем была дважды. При этом хорошо знает мою историю жизни, знает, что мой муж старше меня на много, что он уже инвалид, что работаю я одна, что жилищные условия оставляют желать лучшего, и прочее и прочее. У меня нет даже сил спорить с ней, я просто сижу с вытаращенными глазами и удивляюсь, как можно нести такую ахинею, зная все мои обстоятельства. В такие моменты у меня очень сильное желание встать и уйти. Но я вежливо терплю ее речи. Ее судьба тоже наказала не мало, делаю на это скидку. Полагаю, это такие люди, обделенные тактичностью. Другого объяснения у меня нет. Потому и не спешу с ней встречаться чаще. НДП.
  5. Ветеринарная помощь собакам

    У нас такая проблема возникла вдруг, откуда не ждали. На днях наша Вики (шпиц, 4 года) хотела запрыгнуть на диван и не смогла. Задняя лапка не разогнулась в прыжке, будто ее заклинило. Бедная собака взвыла, перепугалась и я вместе с ней перепугалась. Через час мы уже были в частной клинике у ветеринара, сделали рентген. Оказался подвывих коленной чашечки. Но! Как сказала ветеринар, на рентгеновском снимке этого уже не видно, чашечка встала на место. Т.е. такое бывает у слишком подвижных собак, у маленьких пород. Но также оказалось, что хрустят задние лапки, при растяжении. Нам посоветовали прийти на консультацию к хирургу, он же травматолог. Вчера мы пошли к нему. Что сказал хирург? Сразу же стал склонять к операции. Он уверял, что подвывих был не временным, а на самом деле у нее постоянный, медиальный вывих обеих лап, и это лечится только операцией. Рассказал подробно все ужасы самой операции, т.е. как это делается, мол, если не оперировать, то это переходит постепенно в артрит, а потом в артроз, и собака будет страдать всю оставшуюся жизнь от болей. Я в шоке, честно. Не верю, что ничего нельзя предпринять, кроме как покромсать ноги моей собаке. Я не на столько сумасшедшая, что бы тут же отдать здоровую (почти здоровую) собаку под нож. Знаю, надо идти в другую клинику, и еще раз обследовать лапы, может и рентген придется сделать. И мы пойдем, чуть позже, пусть Вики успокоится (для нее эти посещения - страшный шок), и у меня на работе сейчас почти нет выходных. Я еще с заводчицей поговорить хочу, что она скажет. Да, и кстати, Вики уже на следующий день скакала, как ни в чем не бывало. Я правда в тот день, когда это случилось, и на следующий, дала ей обезболивающее. (Ветом, кажется) Мы теперь будем беречься, не буду позволять на диван запрыгивать, по ступеням бегать - тоже табу. А в остальном, она у же не щенок, ведет себя более спокойно, прыгает только, когда я домой прихожу. Или когда собираемся идти гулять, тогда она носится в предвкушении. Прошу у вас совета, форумчане, может кто что посоветует, или знает, что обычно делать в таких случаях. И к чему быть готовым?
  6. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Да, я тоже. Подсказали знающие люди. И все же, даже это не всегда помогает, со своего ноутбука даже через него иногда не могу скачать. А вот с рабочих компьютеров - легко. Бывает, там и Тор не нужен. Странно, отчего так.
  7. Какие книги мы читаем? - 10

    Я таки "добила" Бакмана "Медвежий угол". Можно сказать, это был мой не закрытый гештальт с зимы, с которым наконец-то покончено. Не давала мне эта книга покоя. Поговорила я тут с вами, и решила что до конца лета я должна его осилить. Да, книга сильно отличается от остальных, но Бакмановский стиль безусловно, остался. Особенно это заметно по концовке. Тяжелая, сложная история, где у каждого героя стоит выбор - как поступить, по совести или как выгодно. В том, что все жители городка одержимы хоккеем, я не ошиблась. Даже когда произошла трагедия, все были готовы затоптать, сожрать жертву с потрохами, ради их драгоценного хоккея. Ну как так? Но хорошо, что не все одержимы, и хорошо что среди них есть вменяемые лидеры, со здравым смыслом. Не поняла, почему автор так поступил с Беньи. И к тому же, нет никакого пояснения, что произошло с ним, почему ТАК все закончилось. Такое впечатление, что он не видел для него какого-то определенного будущего. И не совсем понятно, одобряет он его выбор или осуждает. (я о личных предпочтениях) Да, еще вопрос, в книге только намеки и не более - какие отношения были у него с Кевином? Последняя их встреча наводит на некоторые мысли.
  8. Может у вашего гостя шапка-невидимка, да только где-то ее пробивает маленько, эту шапку. Не совсем она невидимка. Тоже выскажу свое недовольство предлагаемыми "друзьями" из ОКов. То что Одноклассники предлагают друзей друзей мне в друзья (жесть какая, да?), к этому я уже начинаю привыкать. Еще ОКи предлагают тех, с кем хоть раз пересеклась в обсуждениях какой либо группы. А еще мы с мужем иногда друг другу что-то пересылаем, тогда как сами не "дружим". Так вот, мне предлагаются еще и его друзья. Ну что ж такое то, а? А вот это их последнее "фирменное" как вам? "У вас есть неподтвержденные друзья, добавить?" Тогда как заявок в друзья не поступало. Короче, рррр.
  9. Наши художественные фотографии

    Мое любимое фото, сделанное в отпуске на телефон. Снимала гондолы, и тут прилетела чайка и стала позировать. После этого снимка она улетела. А я поймала ее и волны. Венеция, апрель 2019 г.
  10. Зарубежное кино. И только!

    Наконец-то и я посмотрела "Вторая жизнь Уве". К счастью, фильм меня не разочаровал. Обычно, когда смотришь фильм после книги, в большинстве случаев ждет разочарование. И герои не такие, и сюжет изменен, читай - испорчен. В данном случае, я считаю, все получилось просто замечательно. Главный герой прекрасно подобран, Парване так просто идеальна, и жена Уве, хоть и его памяти, получилась даже лучше, чем я ее себе представляла. Сюжет тоже не испортили, я очень довольна. Фильм, как и книга, местами смешной, но по большей части грустный и трогательный. Он не о ворчливом старике, - он верности, о любви, о взаимопомощи, и о том что есть люди, которые всю жизнь живут строго по правилам и по совести. Чего и ждут от других. Но мир не совершенен, поэтому случаются недопонимания и обиды. Но это не от плохого характера, а из-за стремления жить честно, правильно, и может даже из-за стремления к какому-то совершенству.
  11. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Недавно на рынке покупала творог. У продавца не было сдачи с относительно крупной купюры, в итоге осталась я ему должна 2 рубля. Что такое эти два рубля в наше время? Копейки. Но я из принципа не люблю быть должна, и не важно, какую сумму. Я в тех местах бываю редко, обычно раз в месяц. А тут так сложилось, что на следующий день я опять там проходила мимо. Про свой долг я вспомнила вовремя, решила зайти, отдать. Подхожу с серьезным видом к прилавку и говорю: - Здравствуйте. Я вчера у вас покупала творог. Тут я делаю небольшую паузу и по глазам вижу растущее напряжение в глазах продавца и затаенное дыхание. Протягивая ей монетку, продолжаю: - я вам 2 рубля должна. Вот отдаю. Бедная женщина, она мне напомнила воздушный шарик, из которого выпустили воздух. - фух, а я уже испугалась! - с облегчением выдохнула продавец. В общем, я это не нарочно, иногда у меня так получается, - пугать людей.
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Все таки, мы все очень разные. У каждого свой вкус. Я тоже, пожалуй, покупать не буду, хватит электронного варианта. Посмотрю. А там будет видно.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Я была в восторге от "Вторая жизнь Уве" и от "Брит-Мари...", "Бабушку..." тоже читала, но как-то она поспокойней, не такие яркие эмоции вызвала, как выше упомянутые. Фильм еще не смотрела, все собираюсь. Вот я их сейчас читаю. Первую, про "мальчика в стеклянном шаре" прочла, мило, трогательно. Сейчас вторые две читаю. Но чего-то у меня не читабельное настроение, отвлекаюсь мыслями на другое. Но, не страшно, эти я прочту. Все же это более привычный Бакман, чем его "Медвежий угол". А вы слышали, уже вышла его новая книга "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира"? Пока видела в печатном варианте, в электронном нет еще.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    Вот она, самая суть. Пожалуй, именно это я и пыталась сказать. Но, если там - то я таки дочитаю. Через не могу, через не хочу, я продерусь сквозь частокол из слов "хоккей" и хотя бы ради развязки, я дойду до конца.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    А у меня огорчение, совершенно не читается Ф. Бакман. "Медвежий угол" куплен еще зимой, в январе. И мучаю я его с тех пор, по одной две страницы в день. Беру в руки, начитаю читать и никак, не затягивает. Эта книга какая-то действительно не такая, как предыдущие. Может потому, что она целиком и полностью посвящена хоккею, к которому я более чем равнодушна, а может просто не мое. Страшно признаться, меня даже кое-что раздражает в этой книге, а именно упоминание хоккея раз 20 за страницу. Все герои помешаны на игре, живут только ею, дышат только ради нее, просто поголовная одержимость. С одной стороны, у каждого героя есть своя история, очень медленно, но раскручивается сюжетная линия, и все же, - героев как-то многовато, бесконечные скачки с одного героя на другого, все это не дает зацепится за сюжет, увлечься им. (или я уже придираюсь?) Вот так восемь месяцев я пытаюсь прочитать Бакмана. А между тем уже прочитано немереное количество других книг, которые увлекают с первой страницы и не отпускают. Что не так с "Медвежьим углом"? Неужели одна я не могу ее осилить? Ну, я все же надеюсь ее когда нибудь дочитать.
×