Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3861
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9349 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

4392 profile views
  1. Честно говоря, для меня открытие, что писать ночью какое-то зло и бестактность. Имею в виду, конечно, родственников, друзей и знакомых, остальных и днем не буду трогать из-за какой-то ерунды. У всех, кого знаю, уже давно все оповещения на беззвучном режиме, потому что есть куча рабочих групп, чат-ботов, рекламных рассылок, сообщений от операторов связи, от провайдера, в соцсетях постоянно что-то лайкают и публикации добавляют и так далее. Все пишут, когда им удобно и читают, соответственно, тоже, вообще не проблема. Золовка на работу в 4 утра просыпается, пока кофе пьет, может что-то спросить, с праздником поздравить, фотки котов скинуть. Я отвечу, когда проснусь. И наоборот точно также работает, если у меня в ночной смене есть время, то отвечаю на сообщения, которые днем не успела прочесть. Но у нас давно так заведено, что мессенджеры и соцсети к времени не привязаны, никто не будет обижаться за ночное сообщение и сам спокойно его отправит.
  2. Я бы, наверное, из таких гостей быстрее кумы сбежала. Муж и жена не могут без свидетелей отношения выяснить и решить, кого принимать дома, а кого гнать в шею? Обязательно друзей и родственников в разборки втягивать? Можно подумать, что кума молча развернется, уйдет и на этом всё закончится. Она же ещё родственница с чьей-то стороны, кто-то может её поддержать, обозвать хозяйку ревнивой дурой и уйти вслед. Ну, или муж с женой знатно сцепятся, что самое вероятное. Если за мужем есть грешок, то с чего бы ему вину свою признавать при всем честном народе, опять же, как минимум, жену выставит ревнивицей неадекватной. А если он ни о чем таком и не задумывался, поползновений на свою честь не замечал, просто помогал куме по-родственному, то недоверие жены может очень сильно обидеть и разозлить, в лучшем случае будет сидеть весь вечер с кислой миной, а в худшем хлопнет дверью и свалит.
  3. А как вы можете точно знать, что кто-то из родителей эти деньги прикарманил, если даже не уверены в какой именно день это произошло. Вы же с этой сумкой на работу и с работы шли, наверное, в магазины заходили или пользовались общественным транспортом, на том же автовокзале были. Карманников сейчас не так много как раньше, но и такой вариант не исключен. И дома сумка тоже стояла без присмотра. Конечно, не хочется думать на коллег, близких или тех, кто вхож в дом, но всякое в жизни случается. У знакомой как-то тоже деньги пропали, не могла понять где и кто вытащил, а через месяц у дочки в мягкой игрушке с карманчиком нашла, там не только деньги были, но и бумажки всякие, чеки, автобусные билетики, обертки от конфет. В общем, понятно, что просто играл двухлетний ребенок, в ход не только мусор пошел, но и то, что у мамы в сумке нашлось. Обязательно нужно записи с камеры смотреть. Если это кто-то из родителей, то никаких "пусть подавятся" и всего в таком роде. Вам эти деньги не с неба падают, чтобы так легко к ним относиться и ворье прощать.
  4. Мне кажется, что мужик просто панически боится собак, поэтому и реакция такая. Я когда впервые с таким столкнулась, то тоже в недоумении была. Ладно, когда дети боятся или мамы с малышами опасаются, это как-то понятно и ожидаемо, женщинам тоже простительно. А когда мужик визжит или в ступоре от ужаса, то непривычно, конечно. В первый раз, наш тогда вообще щенком шестимесячным был, нас испугался высокий качок брутального вида в полицейской форме , я даже и не поняла сразу, что он хочет и шепчет с побледневшим видом, оказалось, чтобы убрали собачку с дороги, хотя пес на коротком поводке был и тротуар широкий. если просто мимо идти, то метра полтора между нами будет.. Потом ещё встречались такие мужчины, некоторые и орали издалека, матерились, но культурных больше: вежливо просили придержать, уйти подальше, а то им страшно. Теперь уже привыкла, что собаку, даже некрупного размера и кукольной внешности, и крепкие мужики могут бояться. Ну что поделаешь, это фобия, страх на подсознании, не за что обижаться, лучше дорогу уступить, в кусты запрыгнуть, двумя руками питомца держать, пусть человек пройдет спокойно.
  5. Ну и логика. Кто мужа ревнует и под каблуком держит, тот вообще никаких подруг, а тем более приятельниц в дом не пустит, хоть со своими бутылками, хоть без. Во избежание, так сказать. Вы, наверное, ещё очень молоденькая, шишек набить не успели. Не знаете, что вот эти установки "всё лучшее гостям, для гостей ничего не жалко" работают так себе, вернее, совсем хреново работают. Обычно те, кто не стесняется вложиться по минимуму, а пожрать и выпить повкуснее под эгидой дружбы или родства у себя дома что-то не разбежались на стол всё метать или общий счет оплачивать. А если какая-то неприятность, требующая помощи, поддержки, ещё и не дай бог материальной, то эти друзья и родственники очень быстро исчезают с горизонта на долгие годы. А по жизни рядом идут как раз те, кому и в голову не придет обижаться за какую-то бутылку. Утром на трезвую голову вспомнили, удивились себе, посмеялись да и всё на этом. Можно подумать, что это единственный такой муж, да почти все мужики иногда так себя ведут и порисоваться в роли гостеприимного хозяина хотят. И женам приходится сдерживать благородные порывы, обычно они пьют меньше, а даже если и больше, то всё равно в мозг встроена программа по сохранению семейного бюджета, в нужный момент срабатывает "коммуналка, кредит, за садик, за школу, на отпуск"
  6. Не вижу ничего, из-за чего можно обидеться или заподозрить в желании обидеть. Некоторое недопонимание да и всё, которое тут же благополучно разрешилось. Подвыпившая приятельница хотела продолжения банкета, муж хозяйки тоже был в хорошем настроении, начал что-то предлагать гостье из своих запасов. Та может и видела бутылку в баре и раскатала на неё губу, не подумав, что алкоголь какой-то особенный и дорогой, а может и не обратила внимание, а просто озвучила свои предпочтения, что не любит крепкие напитки, а винца бы ещё тяпнула. Косяк мужа, что ляпнул про вино и сам предложил бутылочку открыть, хотя жена предупредила, что это для других гостей. Но забыл или посчитал, что хорошо сидят, можно и пожертвовать вином. Автор не посчитала нужным все запасы на стол метать и правильно сделала, и так был накрыт хороший стол и убито на это немало времени, вполне достаточно для дружеских посиделок. Тем более и альтернатива была, и кофе с коньком хорошо зашли, не сидела гостья с пустым бокалом. Я тоже могу напомнить, что не нужно мой виски трогать, мы его только с одной подругой употребляем в исключительных случаях, когда всё достало и хочется всю ночь пить, говорить, жаловаться на жизнь. А у золовки всегда бутылочка шампанского есть, это ей стресс снять после очередного квартального отчета или ещё какой нервотрепки на работе. И если мужья во время застолий вдруг вспоминают про НЗ, то им без всякого стеснения напомним, что это для других целей. И никаких обид, гости все свои, все люди взрослые, адекватные, относятся с пониманием, потому что в основном у всех так - какие-то напитки заныканы для особого случая, настроения или угостить кого-то близкого .
  7. Сетевой маркетинг - 4.

    Пришла к выводу, что всей этой сетевой хренью должны заниматься люди только с очень устойчивой психикой , иначе начинаются обиды, поджатые губки и прочий неадекват. У меня коллега тоже разобиделась на всех. Не помню, что там у неё, Эйвон кажется. Мы в разных сменах, но в раздевалке часто встречаемся, шкафчики рядом. Вполне нормально общались, а в последнее время вечно она всем недовольная. И на другую женщину из нашей бригады фыркает, хотя были почти подругами. Я понять не могла, что с теткой происходит, может семейные проблемы или болячка какая обострилась. Не, всё прозаичнее. У неё заказов просто нет. Я в принципе косметикой не интересуюсь, сто раз это говорила при попытках подсунуть каталоги. И другим тоже надоело это навязывание. Дольше всех держалась женщина, которая почти подруга, она для дочери много заказывала. Но последней каплей стало, что на неё сначала наорали, что деньги не вовремя перевела ( обещала вечером, но по техническим причинам не вышло, утром скинула ), а потом потребовали вот прямо сейчас приехать и забрать заказ, ей мешает пакетик с тремя шампунями. Теперь все враги .
  8. Да, скорее всего. Как-то моя одноклассница писала у себя в блоге гневный пост на эту тему. Тоже додумалась взять детей и попереться без приглашения сына кумы поздравлять. А её даже в дом не пустили, сказали, что у нас сегодня только самые близкие родственники. Но детям торт и сладости вынесли. Стоит отметить, что кума- даже не подруга, где-то они случайно познакомились, одноклассница жаловалась на свою судьбу ( судьба незавидная действительно, но она, как бы помягче сказать, со странностями очень и очень, сама в жизни такого наворотила, но считает, что виноваты родители, бывшие мужья, бывшие сожители, свекрови и т.д. ). Но эта девушка её жалела, помогала и материально, и сопли одно время подтирала, согласилась быть крестной младшему ребенку, и его не забывает, подарки регулярно, гулять берет. Но, как я отметила, это не близкая подруга и даже не приятельница, а что-то вроде благодетельницы в нормальном смысле слова. И там не просто разный социальный статус, материальное положение - там вообще пропасть. Ну, то есть понятно, что нищая мать-одиночка со странностями и самый близкий круг той девушки никак не форматируются. И одноклассница это прекрасно знала, как и то, что её не приглашали и всячески это показывали ( если в этот день несколько раз звонки сбрасывали, то можно же сделать выводы ). Но всё равно поперлась. А потом пост о том, как дети плакали, они же увидели, когда им торт выносили, что во дворе гости, дети, аниматоры, воздушные шарики. Так плакали, так плакали, просились обратно, но мы гордые, мы ушли, пусть это будет на совести бездушных богатеев. Я когда тот пост читала, чуть глаза на лоб не вылезли. И детей жалко, и представляю, как той девушке было неудобно в момент, когда незваные гости на пороге. А что она испытала, прочитав блог, отблагодарили за всё хорошее называется.
  9. Такое впечатление, что некоторые вот только что с другой планеты свалились или из другого измерения резко выпали. У всех же свои дети, куда-то они их водят, как-то развлекают. Неужели не в курсе про входные билеты, меню, рассчитанное на определенное количество гостей, что дополнительных посадочных мест может просто не быть. На что надеются, пропихивая на праздник дополнительных детей? Ладно, если родители именинника просто офигели, в диком раздражении, но чужого ребенка пожалели, доплатили, дозаказали, а в следующий раз просто не позвали никого из этой семейки. Можно считать, что хоть раз халява прокатила. А вот попадется принципиальная Оля, которой раз плюнуть всех лишних завернуть и прямо сказать, кого тут ждали, а кого нет. И не жалко своего ребенка? Это же такое унижение и обида, мне кажется. Мама пообещала праздник, развлечение, угощение, и это всё есть, но для других, а его прогоняют . У меня самой дочь почти всегда прицепом к брату была, когда они классом вне школы что-то праздновали, в кино ходили, в театр, на каток. И ещё парочка младших тоже постоянно присутствовали. И детям интересно, и мамам удобно. Но это всегда заранее оговаривалось и за младших вносилась полная стоимость. У меня старший уже взросленький, 16 лет. Последние года два день рождения на даче за городом отмечает. И не только он, ещё два друга тоже летом родились, удобно на природе отмечать. Мы обычно предлагаем отвезти и привезти, обозначаем время. Кто-то с нами едет, кого-то родители везут, кто-то на автобусе добирается. И у других примерно также. Как-то вообще не возникало проблем с доставкой, и под воротами дачи ничьи родители от голода не загибались, и во двор даже зайти не пытались. Привезли, высадили и уехали. На следующий день приехали, ребенку позвонили, он попрощался, с вещами вышел. Если кому-то неудобно, далеко, страшно с ночевкой отпускать - никто же не заставляет.
  10. Даже в голову не приходило, что нужно родителей кормить или самой на какое-то угощение рассчитывать на детском празднике. Как-то все знакомые адекватные, ребенка привели, в оговоренное время забрали. У сына в классе нас было несколько мам, на которых как-то незаметно свалили организацию и присмотр на праздниках. В кафе и ресторанах сидели за отдельным столиком, скидывались или каждый себе заказывал. На праздниках в школе могли и попить чайку, если после детей что-то оставалось. Но даже когда наши дети друг к другу на дни рождения ходили, то тоже привели-ушли гулять-вернулись за чадом, хоть и отношения приятельские. Незамутненных один раз довелось наблюдать. У дочки на танцах была сладкоежка в честь масленицы. Девочки из дома блины принесли, к блинам что-то типа варенья, сгущенки, на соки и напитки скинулись. Когда пришла за своей, то увидела за столом одну семью в полном составе: помимо дочки, что в кружке занималась, были мама, папа, старший брат подросток и младшенький лет трех. Я как-то и внимание сразу не заострила, мало ли, пришли чуть раньше и ждут, к тому времени девчонки уже наелись и бегали играли. Но потом дочь сказала, что они свою девочку привели, разделись и за стол уселись, сожрали всё самое вкусное, старший братик всю колу выпил. С собой принесли несколько блинов на тарелочке, но посмотрели на стол, сказали, что блинов и так много, и убрали обратно в пакет. Почему их не завернули не знаю, за старшую была тренер, сама молоденькая девушка, видимо, растерялась. Что примечательно, дочь этих родителей занималась в коллективе всего ничего, может месяц или даже меньше, их вообще никто не знал, девочка рядом жила и сама ходила.
  11. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Да много таких на самом деле, но если в обычное время хватает ума сдерживаться, то в карантин, праздники крышечку срывает из-за нехватки средств, плохого настроения, не могут уже переносить, что кто-то счастлив, весел и не последнюю краюху хлеба доедает. Мне тоже немного прилетело недавно. На работе конец смены, все на нервах, все спешат. И подгоняет меня одна девица, хотя я свою часть работы давно сделала да и объективно всё ровно, всё успеваем, а раньше всё равно уйти нельзя, так как пропускная система. Ну и говорю ей миролюбиво, мол, чего переживаешь, уже всё готово почти, можно расслабиться. Ой, что началось. Да что я вообще понимаю, ей ехать с двумя пересадками, а дома ребенок голодный, нужно ещё еду готовить, а если какой косяк на работе, а вдруг накажут, премию не дадут, а кредит платить чем, а за съемную квартиру, а жить на что. И по классике - тебя-то сейчас муж на машине встретит, прямо к дому привезет, и зарплата тебе копеечная не нужна, муж же обеспечивает, и жилье у вас своё. Вот как на этот бред реагировать? Мне-то её по-человечески очень жалко, родители алкоголики, муж сбежал, алименты не платит, всё сама тянет, на личную жизнь ни времени, ни желания уже по её же словам нет. Только я каким боком к этим проблемам? Понятно, что человек просто сорвался из-за бессилия. Я даже и не обиделась, просто пожелала, чтобы всё у неё наладилось, искренне причем. Хотя этим ещё больше взбесила, конечно .
  12. Маме нельзя перечить

    Как же Ане повезло, что эта семейка и её благоверный вовремя себя показали. А ведь могла крупно вляпаться: вложиться в свадьбу, потом кормить муженька, пока он свои заработанные на ремонт и ипотеку маме отдает, влезть в кредиты, чтобы уют в чужой хате навести. Игорь вообще сочувствия не вызывает, ходит он у мамы на веревочке - пусть и дальше там пасется, таким жениться и размножаться нельзя. У него на глазах любимую (?) женщину оскорбляют, унижают, вещи её швыряют, а оно стоит глазами хлопает и миллионы свои подсчитывает. Как вообще можно такую ситуацию допустить. Ну слабак ты жадный, так хоть имей каплю достоинства, чтобы расстаться по-человечески, помоги ( да просто не мешай) девушке спокойно вещи собрать и переехать. Можно подумать, что его бешеная семейка круглосуточно квартиру караулила, нет же, в назначенный час все собрались. Какого овоща всех ждал, боялся, что Аня его трусишки ношеные прихватит или не дай бог свои забудет? Для чего нужен был этот цирк? Я, кстати, тоже не верю, что Игорь круто в квартиру вложился. Может и отдал родителям тот миллион, если всю его зарплату за два года или сколько там посчитать. Но так он и жил с ними, не святым духом питался, во что-то одевался, чем-то мылся. Так что по факту Аню не на миллион променял, а на гораздо меньшую сумму.
  13. Фотографии наших любимцев.

    Зима пришла
  14. Фотокотособакоморда

    Сходил пёсик к сыну в комнату и что-то нашёл. Морды нет, она застряла
  15. Мне кажется, что её родители накручивают, а та и ведется, своей-то жизни нет, вот и вникает во все эти претензии. Откуда бы ей знать, кто кому не перезвонил или подарком не доволен, значит, именно в лице дочери нашли свободные уши и ей всё высказывают. А сама она от большого ума всё передает или опять же родители просят провести с братом воспитательную работу не так уж важно. Но первопричина не в ней, это старшее поколение воду мутит. А у них вполне резонные мотивы. От второго сына и дочери толку мало, понимают, что в случае чего ни физической, ни материальной помощи от тех детей не дождаться. Вся надежда на вашего мужа, но он далеко. Возможно, хотят ближе к вам перебраться, но прямо сказать совесть не позволяет, давят на жалость, ждут от сына инициативы.
×