-
Content count
4037 -
Last visited
-
Days Won
1
Идиллия last won the day on March 16 2022
Идиллия had the most liked content!
Community Reputation
13065 Очень хорошийAbout Идиллия
- Currently Viewing Topic: Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/16/79
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Донбасс, Мариуполь
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Идиллия replied to Малышуля's topic in Родня
Я сейчас живу в квартире, которая полгода без окон стояла, не только пыль, но и голуби нагадили, плюсом везде стёкла, осколки каких-то снарядов, местами отпала штукатурка вместе с обоями и мебель где просто упала, а где и целиком развалилась, ну и холодильник со всем содержимым, где всякая живность развелась. Ровно день мы с мужем порядок наводили, чтобы более менее жилой вид был, больше всего времени ушло весь мусор в несколько заходов с девятого этажа вынести. А тщательная уборка уже потом, постепенно. Поэтому мне даже смешно читать, про какие-то ужасы в пустой закрытой квартире. Но даже если допустить, что там за год каким-то необъяснимым образом всё засрато до такой степени, что чашку из шкафа просто так не отмоешь, то маме за месяц следовало выезжать и начинать драить. И дочери нормально было бы пожилую мать на генеральную уборку подрядить? Какие-то двойные стандарты. Одни и те же люди доказывают, что подумаешь, могла бы подорваться, приехать на электричке и быстро пыль смахнуть и супчик сварить, что там сложного. А как дочери самой пыль смахнуть и пельмени в кастрюлю закинуть, так оказывается, что труд просто непосильный, всё жиром покрылось и мхом заросло. И сколько угодно можно доказывать, что 70 лет - это вообще не возраст, кто-то и на танцы бегает, и в огороде колупается. Да, кто-то бегает, а кто-то уже давно на том свете. 70 это не 18, как бы кто не молодился, но годы берут своё. У нас в доме тоже активные пенсионерки за 70, всё лето двор метут и клумбы сажают. Но то одна свалилась с гипертоническим кризом, то вторая на ровном месте упала и руку сломала, третья сознание в какой-то конторе потеряла. Да, подлечились и опять активничают, но ничего хорошего в этом тоже нет, нужно уже осознавать свой возраст и начинать себя беречь. И как раз мама из данной истории более благоразумна, чем некоторые не в меру активные пенсионерки с супчиками и уборками. Не лезет на баррикады, чтобы в самый неподходящий момент самой не свалиться дочери на руки.- 1664 replies
-
- 15
-
-
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Идиллия replied to Малышуля's topic in Родня
Да, чего только на форуме не узнаешь. Признаюсь честно, ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-то в чужие квартиры бегал полы мыть и супы варить, хоть дети, хоть родители. Максимум цветы полить во время долгого отсутствия или если ЧП какое-то типа трубу прорвало или соседи затопили. Как-то у нас в окружении больше принято наоборот - не лезть к людям в день приезда. Вот отдохнут, отоспятся, а потом уже визиты, разговоры и пироги домашние. Может когда-то давно и имела смысл такая забота, но сейчас магазины на каждом углу, круглосуточные доставки, дома есть микроволновка и пылесос. Ну то есть, какая бы ни была дальняя и тяжёлая дорога, но вскипятить чайник, сделать бутерброд и пыль протереть много сил не нужно, и времени займёт минут 10-15. Лично для меня это гораздо легче, чем принимать гостя. Пусть самого родного, любимого и за которым сильно соскучилась, но в день приезда лучше просто созвониться, отчитаться, что добрались и завалиться спать. Все разные, конечно, охотно верю, что кому-то в кайф не спать, а говорить до утра. И без горячего ужина из трёх блюд не отдыхается полноценно. Но обижаться, что мать пожилая не горит желанием сию минуту добираться на электричке, если есть возможность чуть позже приехать с комфортом, тоже как-то неправильно. Какая бы бодрая и здоровая не была, но 70 лет это не шутки, сейчас всё хорошо, а через минуту и скачок давления может случиться, и головокружение от духоты, а не дай Бог в толпе кто-то толкнёт и упадёт неудачно. Не, я на этот счёт параноик, не нужно никаких неоправданных рисков.- 1664 replies
-
- 16
-
-
-
Алкоголизм, бытовое пьянство. Кодирование.
Идиллия replied to Черничное варенье's topic in На что жалуетесь
На этот вопрос никто не ответит. Всё очень индивидуально. У меня есть знакомая, которую уже лет 20 знаю, она каждый вечер выпивает что-то типа слабоалкоголки или пива, часто и не по одной бутылке/банке. Не спилась и по ней совершенно не заметно, что под градусом. И соседка моя бывшая. Молодая, хозяйственная, очень умная девка, 6 языков в совершенстве знает, зарабатывала очень прилично. Спилась на моих глазах. Сначала тоже бокальчик другой был, когда с очередным парнем разлад. Потом замуж вышла, родила, муж нормальный, достаток, но бокалы сменились бутылками. Тоже, кстати, ничего крепкого не пила, только вино и шампанское. При этом она и работала удалённо, и ребёнком занималась, и дома порядок, но к вечеру уже никакая, и количество бутылок увеличилось. С мужем начались скандалы на этой почве, сходились-расходились, в итоге развелись. Как сейчас она не знаю, переехала к матери за границу, а мать она боялась, при ней не пила, когда та в гости приезжала, надеюсь, что взяла себя в руки. А вообще тенденция нехорошая, конечно. Явно у девушки есть неслабая тяга к алкоголю, если врёт, скрывает, под надуманными предлогами в магазин сбегает. Значит, сама понимает, что перебор, но силы воли остановиться не хватает. И не имеет значения, сколько и чего она пьёт, если поведение меняется, то это уже алкогольное опьянение, ей нравится такое состояние, а это уже зависимость. -
Мне кажется, что если парень согласился попробовать жить с котом, то аллергия не такая уж сильная, иначе он просто дурак безответственный. А девушка в силу возраста и неопытности просто может не понимать, во что может вылиться постоянный контакт с аллергеном, если никто в семье этим не страдал, то всех знаний из рекламы, что достаточно таблеточку выпить. Она глупо, конечно, поступила, но и молодой человек недалеко по уму ушёл, когда его так легко продавили рисковать здоровьем. В общем, одна уговорила, второй с лёгкостью согласился, положившись на авось, а животное, которого с места на место таскают, страдает от стресса. Я тоже не скажу, как бы поступила. В жизни чего только не бывает. У сестры двоюродной сильнейшая аллергия на свою кошку, которой уже 12 лет было, началась во время беременности. Пару месяцев держалась на таблетках, хотя это такой себе вариант, когда не только за себя отвечаешь. Но потом она во сне чуть не задохнулась, увезли на скорой. Им удалось кошку пристроить родственникам мужа, была попытка забрать животное после родов, но через неделю аллергия вернулась. Так и доживала та кошка у родственников. А года через четыре уже взяли котёнка (правда с уговором, что вернут, если опять аллергия начнется) и нормально уже всё было, ушла аллергия. И у мужа подруги тоже вроде как была аллергия, но не сильно выраженная, чихал, глаза немного чесались. Он знал, что жена хочет кошку и сам ей котёнка подарил. Первые месяцы пил антигистаминные, а потом один раз забыл принять, второй... И аллергия сама по себе исчезла. Та кошка уже умерла от старости, вторую год назад завели, аллергии нет. И вот так бывает, от контакта с аллергеном не ухудшилось здоровье, а наоборот в норму пришло.
-
Категорически не согласна. Так как пришлось наблюдать апокалипсис в действии, когда не только электричество пропало, а вообще всё, включая дома и квартиры, но зато добавились бомбы, артснаряды, мины и пули снайперов. И девочки и мальчики, которые ещё вчера сами бутерброд сделать не могли, отлично адаптировались к новым условиям без всякого о'кей гугла. Жить захочешь и мозги с руками заработают в нужном направлении. И мальчишки лихо дрова рубили, мангалы сооружали, и девушки, которые ранее ничего тяжелее электронной сигаретки наманикюренными пальчиками не держали, таскали воду канистрами двадцатилитровыми, выбивали ломом заклинившие железные двери, чтобы спасти из огня старушек-соседок. А вот много мужиков нашего поколения, которые как раз всё знают и умеют, растерялись до такой степени, что тупо бухали до белой горячки. Так что неизвестно, от кого будет больше пользы в экстремальной ситуации.
- 254 replies
-
- 28
-
-
-
А почему? Автор ничего такого не говорила, наоборот, и жить молодых к себе звали, и совместным праздникам рады, и столы за их счёт накрываются. А что касается готовок, уборок, стирок, то про это ничего не сказано. Вполне вероятно, что сын с девушкой не только в этом активно участвуют, но и в других дачных делах тоже помогают. Вот не верится мне, что сын толпы гостей на дачу регулярно водит, после которых срач остаётся, а родители потом упахиваются убирать за всеми, но снова и снова на это соглашаются. И не факт, что ему действительно важно в съёмной однушке чайку попить. Просто прицепиться хоть к чему-то нужно было, может разговор как раз на похожую тему был. Ещё и родители будущей невестки за столом, захотелось на публику воспитательную работу провести. У нас муж золовки такой. Как выпьет, так и начинает то к дочке своей, то к зятю цепляться. И чем недоволен именно в этот раз фиг угадаешь. То внуков ему срочно рожайте, то зачем вам вторая собака, то зять с ним выпить отказывается, то на рыбалку не позвали. Мы с золовкой не раз смеялись на тему, что она копию своего папеньки выбрала. Что свекор покойный вот также себя вёл, стоило немного перебрать, что этого клинит на теме "ты меня уважаешь?" Лучше всего, конечно, не реагировать, если важно и дальше общаться, праздники вместе отмечать, но это с опытом приходит.
- 2035 replies
-
- 11
-
-
-
Тоже не понимаю, зачем в гости напрашиваться, если не приглашают. И объективно, ну что там делать-то в маленькой съёмной квартирке. Обида, что не зовут с ответным визитом? Так два года не зовут, было время высказать претензии собственному сыну, это он вообще-то к родителям толпу гостей на все праздники тянет, и родители радостно соглашаются, бегут баньки топить и мангалы разводить. А девушке, может, те семейные праздники уже поперёк горла. Но ради парня, которому удобно посиделки с друзьями и встречу с родителями совмещать, терпит. И она же крайняя осталась, сынок спокойно в бассейне плещется, а его папа с пьяными разборками именно к ней полез. В принципе, ничего необычного. Мой покойный свекор также исполнял, стоило подвыпить, а трезвый нормальный мужик. Свои на него не реагировали, а я сначала на полном серьёзе обижалась, в разгар праздников не раз уходили. А потом тоже привыкла, по ситуации или мимо ушей весь его бред пропускала, или посылала прямым текстом, если совсем уже берегов не видел.
- 2035 replies
-
- 11
-
-
-
Сын выгнал из дома мать и сестру, постоянно угрожает
Идиллия replied to yarilo's topic in Жизнь и кошелёк
Дочь - да, попала. Квартиру отжали, из дома выставили и вешают на уши лапшу. А у матери всё хорошо, живёт рядом с любимым сыночком, прислуживает ему и его бабам, ведёт бизнес, доходы с которого опять же любимому ребёнку. Да и бизнес скорее всего уже на сына переписан или завещан. А дочь-лохушка и дальше будет верить, что вот ничегошеньки нельзя поделать, это всё брат плохой, маму запугал, деньги силой отбирает.- 41 replies
-
- 23
-
-
-
- семья
- родственники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Моё солнышко сегодня из лагеря вернулась.
- 966 replies
-
- 33
-
-
-
Помогают ли вам родители с детьми? Занимаетесь ли вы внуками? И должны ли? Часть 4
Идиллия replied to Крем от морщин's topic in Родня
И мама виновата? И в аборте, и в том, что лень учиться было? Речь о 80-х годах. Спокойно можно было продолжить образование заочно или на вечернем факультете. И работать на полставки, и в декреты, на больничные ходить. Моя мама в своё время тоже ВУЗ бросила, задолго до моего рождения. А доучивалась потом заочно как раз в декрете. И в садик меня не водили, а бабушка в селе. Работала полдня, на больничные ходила регулярно, на работу меня с собой брала, иногда отец утром сидел или тётя, она как раз в декрет вышла. Мне кажется, что тогда вот вообще не было проблем ребёнка вырастить, даже несадиковского. Мои свёкры тоже оба работали, муж в детстве часто болел, просили на работах так смены подобрать, чтобы кто-то один дома был, пока другой работает.- 1627 replies
-
- 10
-
-
Почему-то сразу подумалось, что из детства какая-то травма. Знала двоих людей, которые вот так трепетно свои вещи оберегали. Первый был из многодетной бедной семьи, где личного вообще ничего не было, а избалованные младшие ещё и специально портили вещи, рвали школьные тетради, рисовали в его учебниках. А вторая - школьная подруга, там примерно как у Вас, тотальный контроль со стороны родителей был. Помню, у меня в гостях она тоже в шоке была, когда сын подошёл, спокойно взял мой телефон и позвонил другу, забыл себе счёт пополнить. И вот сын сейчас живёт с девочкой, тоже телефоны у них общие, если можно так выразиться. Не могу ему дозвониться, набираю ей - он поднимает трубку. Или он занят на работе, а мне номер его друга нужен, слышу ей уже трубку передал, чтобы она нашла. В принципе, логично, если в родительских семьях никто телефоны свои не охранял как церберы, то с чего вдруг дети как-то иначе себя вести будут.
-
На этом месте жители нашего региона животы от смеха надорвали. Юниор, надо же, за углом пошёл и оформил. Но тем не менее никто ещё от раздражения не умер, и звонить друг другу будем сколько понадобится, и в телефоны лезть, если так удобнее. Почему некоторые думают, что в телефон супруга можно только с целью слежек и проверок лезть для меня загадка. Вот обязательно или муж переписки про прокладки прочтёт, или жена проверит какую он порнуху смотрел, если другого компромата нет. Больше же заняться нечем. Так-то я знаю, что есть альтернативно одареннные. Мне как-то и жены таксистов, с которыми ездила, и муж коллеги звонили с целью узнать чей номер. Но таких, думаю, никакие пароли не остановят, не смогут в телефоне пастись, начнут лично за своими половинами следить.
-
Ну, если больше 20 лет живёшь по одним правилам, а потом они вдруг меняются в одностороннем порядке, то для меня лично это не звоночек - набат. Проверять, следить - я себя знаю, даже желания не возникнет чем-то подобным заниматься. Это конец отношениям, однозначно.
-
Это вы просто привыкли считать телефоны личным пространством, поэтому и нет там ничего общего. Вот у нас сейчас ребёнок в лагере, налички много с собой не давали, вручили одну из папиных банковских карт, продублировали ей на телефон мобильный банк. Но на территории лагеря только один магазинчик без терминала, только переводом можно, а смс подтверждение мужу на телефон идёт. Среди дня она ему звонит код узнать, но часов в 10 вечера муж спит после двух работ, естественно, что будить его для просмотра смс-ки не просто глупо, а жестоко. Если мне такое взбредет в голову, то боюсь представить, что я услышу и куда он меня пошлёт с личным пространством . Точно так же у него какие-то приложения зарегестрированы на мою симку, потому что местная связь одно название, к номерам этого оператора ничего не привязывается, а покупать дополнительно сим- карты российских операторов на всех членов семьи ради смс-ки, которая когда-то может потребоваться, как-то бессмысленно и накладно. Поэтому никто никого не будет дёргать и разрешения спрашивать, нужно - взял телефон и посмотрел или совершил нужные действия.
-
Я тоже считаю, что жлобство обыкновенное. Человек до пятого десятка дожил и не знает, как столы накрывают. Можно подумать, что ни разу ни в гостях не была, ни на банкетах. Позорище просто. Я могу понять, что какие-то временные материальные трудности могут быть, времени много на готовку не было, не умеет что-то сложное готовить. Так никто и не ждал каких-то деликатесов и десяток салатов с кучей ингредиентов, но как минимум нормальную закуску под вино организовать на трёх гостей не великий труд и затраты. Ну можно же было не по одной позорной голени и картошине на стол поставить, а запечь курицу целиком, отварить кастрюлю той же картошки, миску оливье настрогать, на палку колбасы разориться, огурцов, помидоров нарезать, фруктовую тарелку не из одного банана. И уже бы никто голодным не ушёл.
- 2479 replies
-
- 20
-
-