-
Число публикаций
4 185 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Идиллия last won the day on 16 Марта 2022
Сообщение Идиллия стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 16.07.1979
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Юлия
-
-
Где живёт
Донбасс, Мариуполь
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
Идиллия ответил на тема форума автора Садлена в Жизнь и кошелёк
Кто бы сомневался. Видимо, дядя знал, что так и будет, заранее о Вас позаботился. Поэтому выкидывайте из своей головы благородные мысли о третьей части. Ваша там половина и по закону, и по справедливости. А все улучшения окупаются тем, что вашей половиной бесплатно пользуются. Вы столько лет могли свою квартиру сдавать, например, или продать и вложиться в расширение собственной жилплощади. После таких жестоких слов со стороны матери за своё зубами держаться нужно. Это не просто глупость ляпнула, это подсознание выдало истинное отношение к вам. Нормальная любящая мать успокоит дочь, скажет, что всё хорошо будет, какие деньги, нечего глупости выдумывать. А ваша сразу вас с внучкой мысленно похоронила и любимице вашу заначку отдала. Это же жесть просто. Очень Вам сочувствую.- 437 ответов
-
- 24
-
-
-
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Идиллия ответил на тема форума автора Rostova в Нежный возраст
Не, я бы раньше сбежала, но надо было мужа дождаться, ключи от квартиры отдать, а звонить и дёргать его за рулём не хотелось. Я их сегодня опять встретила, оказывается в соседнем подъезде живут, как раз выходили. Малыш на маленьком таком велосипедике, где ножками отталкиваться нужно. Собака моя даже на транспортное средство не отреагировала, просто на всякий случай сбежала в кусты. Мама вышла, уже уткнувшись в телефон, мальчик, не глядя по сторонам, с разгону полетел вперёд. У меня сердце чуть не остановилось. У нас очень оживлённое движение во дворе по утрам, рядом рынок, медцентр, детсад, машины одна за другой. Как так можно-то? -
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Идиллия ответил на тема форума автора Rostova в Нежный возраст
Давно меня детки не бесили. Хотя нет, как всегда мамаша отличилась. Сидим с подругами во дворе на лавочках. Со мною собака, тоже рядом сидит. Рядом крутится малыш лет 3-х на самокате. Ну, это сначала рядом, потом уже носится между нами, бросает самокат, залазит на лавки, где мы сидим, с ногами естественно. Собачка у меня маленькая, но злая, детей терпеть не может, самокаты и велосипеды ненавидит. Начинает рычать, потом лаять, мальчишку это не пугает, наоборот, он в диком восторге, подбегает всё ближе, ручками машет уже перед собачьей мордой. На наши замечания абсолютно не реагирует. Всё это длится около получаса, мамаша метрах в 20-ти на детской площадке катается на качелях и втыкает в телефон, сидит к нам спиной и, клянусь, ни разу не повернулась. Может, в наушниках была, не слышит лай, не слышит своего визжащего сына, но хоть глянуть, где он, что делает, не лезет ли на самокате на дорогу - не, в полной нирване человек. Я уже не выдержала, кричу ей, что сейчас перестану держать собаке пасть и она укусит всё, до чего дотянется. Всё - таки со слухом у девушки нормально, обернулась, попросила сына не лезть к собачке и на этом всё, катается дальше. Малыш, понятное дело, продолжил визжать, носиться, наступая нам на ноги, и дразнить собаку. В общем, не выдержали мы и сбежали в соседний двор. Как у таких дети выживают? -
Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение
Идиллия ответил на тема форума автора Климентина в Стойло Пегаса
Мартен С. Снейдер. Цикл книг про него. Автор Андреас Грубер. Спасибо, что напомнили, начинала читать, но нашла тогда всего две книги, надо остальные поискать.- 184 ответа
-
- 2
-
-
-
- книги
- литература
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Идиллия ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Кроссовки купила на нашу тёплую зиму, зимние третий год без дела валяются. Вроде удобные, на свой 37 размер взяла 38, как раз с тёплыми носками идеально. И открылся у нас рядом с домом новый магазинчик со стоком с маркет-плейсов, цены ну очень приятные. Как раз завезли очень много текстиля. Хотелось всё, но противные дети напомнили, что в квартиру свою вернёмся неизвестно когда . Так что купила "всего" два одеяла тонких евро размера, плед, два комплекта штор, гардины в тон и наволочку на маленькую подушку. Довольная, но ощущение, что как-то маловато . И дочка там же рюкзак купила, просто красивый, в реале смотрится круче, чем на картинке, у него ещё глаза страшные- 2 184 ответа
-
- 20
-
-
Только вчера наткнулась в тик-токе на рецепт, женщина-кондитер цветочки в силиконовых формах делала, говорила, что застывают минут за 20-30, в морозилке ещё быстрее. Мне понравилось, что всего 2 ингредиента. 10 г желатина залить 10 мл воды, дать набухнуть, растопить в микроволновке 20 секунд. 110 мл сгущёнки подогреть, помешивая, до жидкого состояния, соединить с желатином, добавить краситель. Что-то типа этого должно получиться, формы есть по разной цене, разные ягодки, но минус, что маленькие они, на несколько штук. Это возиться с ними целый день и по стоимости выйдет, мне кажется, ещё дороже покупных. Из вафель я детям делала клубнички в их детстве, красиво получалось, но иногда они через несколько часов начинали "плыть" и форму терять. Лучше купите готовых желеек и не мучайтесь. Можно ягодки мармеладками типа лимонных долек разбавить.
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Идиллия ответил на тема форума автора Белый орикс в Нежный возраст
Да и в закрытом также, если детей уже маленькая банда, то покоя не будет. Когда сын в школе учился, мы часто организовывали для их класса всякие мероприятия в разных заведениях с аниматорами, конкурсами и т.д. У кого младшие дети были уже соображающие, то они тоже участвовали. И несколько мам как сопровождающие, обычно сидели мы за отдельным столиком, но понятно, что никакой это не отдых, надо всех пасти. А как-то гуляли в заведении, где детская зона отдельно, на втором этаже, а на первом ресторан с живой музыкой, танцами. Ну и решили девочки, что в следующий раз детей можно привести, сдать аниматорам, а самим в ресторане посидеть, вина выпить, потанцевать. Я сразу сказала, что идея плохая, с ними не пошла. Ну и вышло, как я и думала. Сначала кто-то один прибежал к маме, что-то с тарелки утащил, следом другие подтянулись, потом начали бегать и те, чьих мам за столом не было, интересно же. Попросили аниматоров дверь на ключ закрыть - нельзя по правилам пожарной безопасности, а дети типа в туалет идут, а оттуда опять во взрослый зал. В общем, весело было всем: и мамам, и другим гостям ресторана, и аниматорам, которые их пытались в кучу собрать. И не мелкие уже были дети, лет по 10, но вот так вот разошлись в тот раз, придумали себе увлекательную игру, как всех достать. А на природе да с водоёмом вообще не представляю, как можно совместить ребёнка и свадьбу. Это надо даже не моргать и в любую секунду быть готовым бежать следом. А нужны ли жениху с невестой вместо запланированной программы с конкурсами, танцами, которая подразумевает участие всех гостей, вот эти отвлекающие маневры с детьми?- 1 631 ответ
-
- 10
-
-
Вот как конкретно в этом случае? Можно пойти свекрови на уступки, разрешить взять детей, о которых идёт спор. Но тогда справедливо обидятся родственники невесты, у которых тоже есть дети. Звать всех с детьми? Это и расходы дополнительные, и, главное, что свадьба рискует превратиться в детский утренник. Даже если аниматоров организовать, то не факт, что все дети будут смирно играть отдельно, одному стало скучно - побежал к маме, за ним другие. -
Напомнили. Выходила замуж наша подружка детства. Её двоюродная сестра пришла с сыном, было ему на тот момент месяцев 7-8. Можно было подумать, что оставить не с кем, муж, родители и свекры тоже приглашены были и присутствовали. Но... Сама молодая мама с ребёнком в декрете не сидела ни дня, родила и сразу вышла на работу, как раз диплом получила и ей по знакомству хорошее место нашли. С рождения у малыша была няня круглосуточная, иногда папа на ночь подменял. И на свадьбу пришли тоже с няней. Мальчик ещё на регистрации попытался устроить истерику, няня с ним вышла. Потом катание по городу, фотографии - везде таскали ребёнка, периодически он орал, пытался уснуть, просыпался, опять орал. В ресторан тоже поехали и часа три ещё выдержали, только вечером уже отправили няню с ребёнком домой на такси. Прошло уже почти 25 лет, а до сих пор не понимаю, в чём был смысл, зачем мучили и ребёнка, и няню. Единственная догадка. Свадьба там была больше для родителей, родственников и их статусных друзей. Может, бабушки с дедушками хотели внуком похвастаться, тем более они няню оплачивали и вообще молодую семью содержали. Другого объяснения не нахожу, мама ребёнка была явно недовольна, а папа вместе с няней бегал, пытался сына успокоить, накормить, укачать. Оба заметно повеселели, когда наследника домой увезли.- 1 631 ответ
-
- 21
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Идиллия ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Я его купила. Не знаю зачем, ставить некуда, но хочу. Яйца не крашены, скошенная трава лежит, а я на даче в кресле катаюсь второй день, и такой кайф- 2 184 ответа
-
- 55
-
-
-
У нас есть склад, где товары с озона распродают. Много, конечно, некондиции, обычно только стиральный порошок и наполнитель для кошачьего туалета там берём. Но вчера попали на большой завоз, там столько всего было, и всё мне надо. Дорвалась до посуды, я из квартиры почти ничего бьющегося не спасла, теперь покупаю потихоньку. Набор бокалов - они такие огромные и тяжёлые. Тарелочки. У меня такой большой сервиз был, вот почти уже весь собрала, как раз таких суповых не хватало. Кружка - ну как пройти мимо, мультфильм из детства. Дочь себе чайную пару взяла. И ещё два больших хрустальных салатника нашла, тоже были у меня похожие. Муж смарт приставку для телевизора на дачу взял, старая что-то тормозить стала. Электробритву тоже на дачу, вечно там станки теряет. И помпу для воды, тоже туда. Дочка ещё два румбокса купила, маленький уже собрала, кот уже разбирать пытался. Ну и по мелочи - себе штанишки пижамные, дочке брючки стрейчевые, прокладки, трусики, туалетную воду, мужу шлепанцы, дезодорант, носки всем.- 2 184 ответа
-
- 48
-
-
Бабушка воспитывает проблемного ребенка
Идиллия ответил на тема форума автора Машуля в Нежный возраст
Знаете, есть люди, которые по врачам ходить не любят и хоть с младенцем, хоть без, но не пойдут. Думаю, что подруга автора из таких. Девочка там уже не младенец, весь день в саду, при желании давно можно было всех врачей и все обследования пройти, а если нужно лечь в стационар, то мама с папой как-то бы справились. Можно подумать, что молодые не болеют и не лечатся, имея детей. Всё это отмазки, что времени на себя нет. Нет желания или просто страшно. Если там проблемы с ногами, то, возможно, требуется операция на суставы, а это долгий восстановительный период, а вдруг внучке с мамой жить понравится и она не вернётся. Или боится, что после лечения ещё хуже станет, такое тоже бывает. Видимо, пока всё не так критично со здоровьем. Внучка в тонусе держит, хочешь, не хочешь, а надо шевелиться. Моя соседка. Почти один в один. Тоже внучку забрала в младенчестве под предлогом, что дочь с зятем ругаются, не высыпаются, устают. Потом дочь развелась, снова замуж вышла - ну куда им ребёнка, пусть сначала притрутся друг к другу. А там школа - у нас же хорошая прямо во дворе, и в художественную она хочет, это тоже рядом. А мне как-то призналась, что если бы не внучка, то она бы вообще из дома не выходила и ноги совсем бы отказали. А так в школу, со школы, в магазин, на кружки, на улице погулять, вкусненькое приготовить - раскисать некогда. Вернули внучку маме, когда у деда инсульт случился и он наконец-то на пенсию вышел, до этого постоянно в рейсах был, капитан дальнего плавания. Вот когда внимание на мужа переключилось и на двоих сил не стало хватать, то оказалось, что и дочь вполне нормальная мать, и отчим отличный мужик, и очень избалованная девочка может себя адекватно вести.- 188 ответов
-
- 18
-
-
-
Бабушка воспитывает проблемного ребенка
Идиллия ответил на тема форума автора Машуля в Нежный возраст
Как там всё запущено. Не отдаст она никогда внучку по собственной воле. А родители и пытаться не будут забрать. Ребёнка у них по сути и не было, бабушка с рождения девочки сделала всё, чтобы родители отошли на второй план, мама стала кем-то вроде старшей сестры. И вот эта избалованность, утверждение, что дочь с родительскими обязанностями не справится, отец не способен ребёнка выгулять и рубашку себе постирать- это же специально всё делается и транслируется. Чтобы было, что ответить в своё оправдание, когда друзья и знакомые начинают задавать неудобные вопросы. А реально никакой критической ситуации нет. И дочь вряд ли настолько тупая, что не знает, чем детей кормят, где дорога в детский сад и как выглядит поликлиника. И зять бывший способен на детской площадке погулять, если не начинать его кормить, сдирать рубашки и укладывать спать, вместо того, чтобы вручить ребёнка, список продуктов и предупредить, чтобы не возвращались ранее чем через пару часов, она будет отдыхать с компрессом на больных ногах.- 188 ответов
-
- 30
-
-
-
Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией
Идиллия ответил на тема форума автора Поганка в На что жалуетесь
Тапки резиновые? От высокой температуры уменьшиться могут. Может вы один из них в сильно горячей воде мыли или где-то возле батареи оставляли. Муж как-то свои 46-го размера забыл летом в машине под задним стеклом. Два дня там валялись, стали почти на мой 37-й. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Идиллия ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
С мамой работала женщина с фамилией Катигроб. Причём это она фамилию мужа взяла, девичья у неё была очень красивая, точно не помню, вроде Вяземская или что-то похожее. А я в юности с парнем встречалась, зашёл как-то разговор о фамилии, он замялся и свою не сказал. Только через время от его друга узнала - Кривоглазых. И сама по себе фамилия не очень, но у мальчишки ещё была проблема с одним глазом, немного сросшееся веко. С врачом была забавная ситуация. Мужа клещ нехороший укусил, направили нас к инфекционисту. Муж и так уже перепуганный, с жизнью прощается, подходим к кабинету, а там табличка с фамилией врача Череп. Муж уже в истерике - это знак, пошли домой, дай умереть спокойно. Но когда мы зашли в кабинет и увидели обладательницу этой фамилии . Старушка на вид лет так под 90, очень сморщенная, очень худая и в очках с толстенными стёклами тёмного цвета. Реально череп с глазницами.- 1 882 ответа
-
- 14
-
-