-
Content count
4216 -
Last visited
-
Days Won
1
Идиллия last won the day on March 16 2022
Идиллия had the most liked content!
Community Reputation
16567 Очень хорошийAbout Идиллия
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/05/79
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Донбасс, Мариуполь
-
Интимные секреты наши и наших партнеров, родственников и знакомых
Идиллия replied to Clair de Lune's topic in Только для взрослых
Отличаются анатомически, а в контексте просьбы о лекарствах ничем не отличаются. И там, и здесь болит. И надо понимать, что именно болит, чтобы косвенно не навредить. Тем более речь о детях, пусть и взрослых. У них ещё мало опыта. Есть люди, которым нравится вся эта мишура. У меня подруга такая - подарочки, сюрпризы, букеты. Парню дочери в том числе такое же внимание. Но им всем нравится, и на здоровье. -
Так физиологию никто и не обсуждал. Физиология, на мой взгляд, это вон как в примерах выше, когда посторонние бабушки рассказывают о частоте и консистенции своего стула. А сын автора просто уточнил причину недомогания своей девушки, тем самым избежав кучу ненужных вопросов. Если бы мне сын сказал, что живот болит у девочки и нужно лекарство, то я бы точно стала уточнять. Молодые ещё в болячках не разбираются, мало ли от чего она собралась нурофен пить, вдруг там аппендицит или язва, а она надумала боль обезболом глушить. Выходит, что и про беременность девушки родителям говорить стыдно? Тоже физиологический процесс и происходит в том же органе . А если нога болит, то как правильно? Тоже говорить, что просто болит или можно уточнить про растяжение связок? Это физиологическая подробность или нормально? -
Так они несут тем матерям, которые с ними на одной волне и от упоминания о чьих-то месячных в обморок не падают. Дети же не дурачки какие-то, свою мать знают. Автор вполне спокойно восприняла просьбу сына, я бы на её месте тоже и внимание не обратила на слова о месячных. А тех, кто в шоке, что так тоже можно было, их личные дети вряд ли побеспокоят подобными высказываниями.- 1557 replies
-
- 10
-
-
Молодое поколение в большинстве своём сейчас совершенно по-другому воспринимают некоторые вещи. Не считают, например, те же месячные чем-то постыдным и интимным. Что головная боль, что критические дни - просто вид недомогания и всё. Мы как-то ездили встречать сына с поезда в другой город. Они с учёбы ехали всей группой, с нами ещё двое ребят в машину поместилось, девочка и мальчик. И вижу я, что девочке нехорошо. Сына тихонько спросила, что с ней, может укачивает, остановиться нужно. Ответил, что нормально, эти дни у неё, живот сильно болит, но она уже таблеток в поезде напилась. То есть, они между собой спокойно озвучивают такую причину плохого самочувствия и не задумываются, что родителям нужно как-то завуалированно объяснять. -
А как бабушка 96 годочков вообще нашла каких-то родственников? Ей же явно кто-то "помогает". Другие родственники или соседка ухаживающая. Ваша Тая, конечно, женщина со странностями, спокойно ей не живётся. Зачем вести переписки с чужими неадекватными людьми. Заблокировать и забыть. Попробуют с других номеров - опять в блок. Явится кто-то под дверь - не открывать, не уйдут сами - вызвать полицию. Дурдом какой-то. Бабка столетняя чудит, но вместо того, чтобы у неё телефон отобрать, Тая думает о каких-то тестах ДНК и заселении в свою квартиру мутных незнакомцев.
- 346 replies
-
- 21
-
-
-
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Идиллия replied to Диггори's topic in На что жалуетесь
Пишут просто "кроссовки'. Артикул 2930459517 на озоне. -
Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4
Идиллия replied to Диггори's topic in На что жалуетесь
Вот что-то такого плана, наверное, нужно. Это с озона картинка. Я встечала подобное в стоковом магазине, но размер не подошёл, хотела на дачу взять. Они до пальцев открыты, а верхняя часть просто липучкой фиксируется. -
Деньги победили человеческие отношения?
Идиллия replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Если как врач хорошая, то забыть про эти пару-тройку сотен, считайте, что шоколадку подарили . Неприятно, но попасть к нужному врачу в наших реалиях - огромный плюс. -
Деньги победили человеческие отношения?
Идиллия replied to Инесса Фролова's topic in Жизнь и кошелёк
Я бы изначально договорилась с поваром или менеджером о стоимости услуги, чтобы не было вот таких неловких ситуаций. Подходит цена - отлично, не подходит или не говорят конкретно - ищем другие варианты. Ждать, что незнакомый человек помимо своей основной работы ( наверняка не такой уж лёгкой и высокооплачиваемой) будет ещё и на меня батрачить бесплатно? А собственно с чего бы? Приятных и доброжелательных туристов много, если он для всех, кто ему симпатичен, начнёт бесплатно готовить, то на что будет жить его семья. То, что оплачивалось отелю, явно не повару в карман шло. Тем более суммы были маленькие, наверное, как раз покрывали те продукты, которые повар дополнительно использовал. Вам и так пошли навстречу: разрешили отвлекать повара своими дополнительными заказами, нести на кухню свои продукты, брали за услугу чисто символически. То есть, администрация отеля отнеслась очень лояльно, но они и остались при своих. А вот повар работал на чистом энтузиазме, но, вероятно, рассчитывал на благодарность в денежном эквиваленте. То, что отказывался от денег ранее - странно, но, может, считал, что не заслужил ещё, хотел за несколько дней сразу получить. И ведь совсем немного попросил, адекватно оценил свой труд, и поблагодарил от души. Зачем было устраивать этот цирк с обидами, мне не понять. -
Мы изменяем, нам изменяют. Слушать ли доброжелателей, когда доносят об измене? Часть 2
Идиллия replied to Белый орикс's topic in О любви
У золовки моей есть одноклассница, раньше они дружили. Начала встречаться с будущим мужем ещё в школе, лет с 14. Когда было им по 20 лет, поженились. Кобелировал он ещё до свадьбы. Мама, сёстры, подруги - все отговаривали и пытались открыть глаза. И толку ноль. Все врагами а итоге остались. А пара уже 30 лет в браке, внук недавно родился. Так и живут - он гуляет, она пытается поймать, ловит, бьёт любовницам морды, выгоняет благоверного из дома. Потом бурно мирятся. И опять по кругу. И, кажется, оба счастливы. Хотел бы муж уйти и спокойно с бабами всякими разными спать, никто бы не остановил. Жену тоже всё устраивает, она очень эффектная женщина, поклонников и сейчас хватает, а в молодости такие мужчины её добивались, что муж-кобель вообще никакой на их фоне. Но тем не менее она с ним и ничего в своей жизни менять не собирается. Вот этой нашей знакомой капали. Она разругалась и с сёстрами, и с матерью. К матери на похороны даже не явилась. Подруги все тоже отвалились со временем. Понимаю, что для матери эта ситуация шок. Но нужно осознать, что девочка выросла, она уже взрослая женщина и имеет право выбирать мужика по своим предпочтениям. Сейчас только поговорить без наездов и заверить дочь, что на маму можно рассчитывать и просить помощи, советов, если понадобится. Что тут ещё можно сделать? Пока ничего. *******- 104 replies
-
- 14
-
-
-
Не только у людей есть ангелы-хранители. Как оказалось, у животных тоже имеются. Позавчера днём звонит муж. Говорит, что заехал на свой разрушенный дом, а там в соседнем дворе собака в люк провалилась. И неглубоко там, метра полтора, но пёсик крупный и агрессивный, просто руками не вытащить. И у мужа рабочий день, нужно на работу. Людей вокруг никаких, улица практически разрушена, есть два жилых дома чуть дальше, он стучал, никто не открыл. Муж спустил ему воды, благо в машине была бутылка, нашёл какую-то ёмкость и проволоку. Из еды тоже был кусок хлеба и пирожок, остаток обеда, пёсик всё проглотил, воду всю выпил. В общем, засела я на телефон, обзвонила кого только можно: МЧС, администрация, коммунальные службы. Все посылали друг к другу или просто посылали, а там и рабочий день закончился. Утром муж отпросился с работы, взяли собаке еды, нашли верёвки. Приехали. Сидит, рычит. Еду съел. Как мы его вытаскивали отдельная история. Но спустя час каким-то чудом получилось зацепить в петлю и поднять. И здесь новое чудо. По улице парень идёт, спросили его не знает ли собачку, может кто искал. Говорит, что не знает, но сейчас у матери сбегает спросит, она с соседями активно общается. Прибегает через пять минут - искали, вон из того дома, второго жилого, там несколько квартир, хозяйка в такой-то живёт. Достучались туда, хозяйки, правда, дома не было, но соседка собаку во двор впустила и хозяйке звонить побежала. Оказалось, что несколько дней его искали, всё обошли. А он почти рядом был. Этот партизан молча сидел, муж его тоже случайно обнаружил, когда уже вплотную к этому люку подошёл, только тогда пёсик зарычал. И вот что-то же потянуло мужа на дом именно в тот день. Мы уже несколько месяцев там не были, а если заезжали, то просто с дороги посмотреть. А в тот соседний двор вообще опасно заходить, там крыша от дома висит на одной балке и стена второго этажа наклонена, и это всё как раз над тем люком, ещё и заросло всё высокой травой и деревьями. Спросила мужа, зачем туда полез, чем думал. А нет ответа, хотел на свой огород посмотреть, больше никак не пролезешь (что там смотреть, там джунгли из травы и деревьев). Авторитетный у пёсика ангел-хранитель. У нас тоже, видимо, так как ничего на голову не свалилось . * ****
- 1349 replies
-
- 33
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Идиллия replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Скорее всего, кадровичка просто не хочет работать, заниматься оформлением и т.д. Легче сходу нахамить, большинство людей и сбегут сразу, а она будет сидеть в потолок плевать. Вряд ли высшее руководство в курсе ситуации, но когда-то слухи и до них дойдут. Я устраивалась на два завода, даже на три, но на третьем мне условия не подошли. Нигде от кадровиков трудоустройство не зависело. Первоначально их делом было выписать бумажки, с которыми уже идти на собеседование к начальнику цеха или службы, куда планируешь устраиваться, на временный пропуск, на первоначальный инструктаж. А уже на территории завода сама бегаешь сначала к начальнику. Если он дал добро, то к руководителю подразделения, где непосредственно будешь работать. Всё всех устроило - опять бежишь ещё в третье место, там какие-то бумажки заполняешь, с ними снова на подпись к руководителю, начальнику. И только потом отдел кадров начинает оформление. На последнем моём заводе, печально известном 'Азовстали', отдел кадров дал направление на одну вакансию, которая на сайте висела, а начальник службы сказал, что там я не приживусь, на том участке слишком противные тётки работают. В итоге сам звонил по своим участкам, даже вакансию мастера нашёл, но с пятидневкой, я отказалась, выбрала с подходящим графиком и поближе к дому. А в отделе кадров эти вакансии вообще не числились почему-то, но без проблем оформили. И потом не раз слышала, как приходили люди на одно место устраиваться, а уже в процессе хождения по заводу находили другое. Видимо, тоже кто-то недобросовестно работал, что вакансии на сайте не появлялись, хотя людей не хватало. -
Это в МФЦ что-то намудрили. Только недавно муж в МФЦ менял номер телефона. Сим карту, на которую были зарегистрированы госуслуги, мы не смогли найти да и недействительна она скорее всего, так как счёт никто не пополнял за ненадобностью. Минуты 2 девочка что-то щелкала в компьютере, тут же пришло смс, дали бумажку с подробной инструкцией, как придумать новый пароль. Только сказала, что лучше дома всё делать при стабильном интернете. Наверное, они хотели удалить аккаунт, но не довели дело до конца, на каком-то этапе не подтвердили. Идите ругайтесь. Есть же у них какая-то техподдержка, пусть связываются и узнают.
-
С чего такие выводы? А если собственным деточкам напомнить, что здесь не ол инклюзив и прислуги не имеется, то это тоже значит, что они раздражают? Или всё-таки справедливое замечание и воспитательный момент? Девушка своим поведением показывала, что стремится стать "своей", как вторая половина одного из сыновей. Ну так все свои помогают, мать слушают и также огребают, если ленятся или пытаются спихнуть свои обязанности на других. Так в этой семье заведено. Если хочешь быть просто гостем, то жди официального приглашения по какому-то поводу, когда хозяева специально готовятся к приёму гостей. А упала на хвост в обычные выходные - будь добра вести себя, как все остальные члены семьи.
-
Ибо достало. Не в первый раз, наверное, на диване валялась, когда все остальные члены семьи шуршат по хозяйству. Надо же, какая стеснительная, в гости напроситься - нормально, маму парня со службой такси перепутать - как заздрасьте, а помощь предложить - страшно, вдруг рассердятся. И резкость была не в просьбе, а в ответ на попытку спихнуть ту посуду на другого сына. Ладно бы парня своего попросила, тут ещё можно понять, сами разберутся. А к брату парня она каким боком, чтобы он у неё на побегушках был? Точно как наша девочка . Тоже не раз было - а я Кате сказала, это она не сделала. Да твою ж мать. Со своей Катей я сама разберусь, сама заданий дам и люлей в случае необходимости выпишу. И не нужно делать из моей дочери личную прислугу. Никто у меня не будет в телефоне втыкать и валяться, если дела есть. Тем более не особо тех дел, огород не сажаем, а двор подмести, с посудой, готовкой помочь - ни одна девочка не перетрудится, ни своя, ни чужая. И действительно, не устраивают такие порядки - никто не держит. Но наша молодец, мозги включила, в позу вставать не стала. Я и своих точно также воспитываю. Сын часто у девочки своей ночует, она тоже с родителями живёт, напоминаю, чтобы не шёл с пустыми руками, собаку предложил прогулять, мусор захватить, за собой убрать само собой. И вижу, как дочка мальчика своего строит, тоже советую не перегибать, иногда прЫнцессу выключать
- 2001 replies
-
- 16
-
-