Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Наши люди
  • Число публикаций

4 185
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Идиллия last won the day on 16 Марта 2022

Сообщение Идиллия стало самым популярным на форуме

15 890 Мудрец

О Идиллия

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 16.07.1979

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Донбасс, Мариуполь
  1. Кто бы сомневался. Видимо, дядя знал, что так и будет, заранее о Вас позаботился. Поэтому выкидывайте из своей головы благородные мысли о третьей части. Ваша там половина и по закону, и по справедливости. А все улучшения окупаются тем, что вашей половиной бесплатно пользуются. Вы столько лет могли свою квартиру сдавать, например, или продать и вложиться в расширение собственной жилплощади. После таких жестоких слов со стороны матери за своё зубами держаться нужно. Это не просто глупость ляпнула, это подсознание выдало истинное отношение к вам. Нормальная любящая мать успокоит дочь, скажет, что всё хорошо будет, какие деньги, нечего глупости выдумывать. А ваша сразу вас с внучкой мысленно похоронила и любимице вашу заначку отдала. Это же жесть просто. Очень Вам сочувствую.
  2. О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

Не, я бы раньше сбежала, но надо было мужа дождаться, ключи от квартиры отдать, а звонить и дёргать его за рулём не хотелось. Я их сегодня опять встретила, оказывается в соседнем подъезде живут, как раз выходили. Малыш на маленьком таком велосипедике, где ножками отталкиваться нужно. Собака моя даже на транспортное средство не отреагировала, просто на всякий случай сбежала в кусты. Мама вышла, уже уткнувшись в телефон, мальчик, не глядя по сторонам, с разгону полетел вперёд. У меня сердце чуть не остановилось. У нас очень оживлённое движение во дворе по утрам, рядом рынок, медцентр, детсад, машины одна за другой. Как так можно-то?
  3. О чужих раздражающих детях и их родителях - 10

Давно меня детки не бесили. Хотя нет, как всегда мамаша отличилась. Сидим с подругами во дворе на лавочках. Со мною собака, тоже рядом сидит. Рядом крутится малыш лет 3-х на самокате. Ну, это сначала рядом, потом уже носится между нами, бросает самокат, залазит на лавки, где мы сидим, с ногами естественно. Собачка у меня маленькая, но злая, детей терпеть не может, самокаты и велосипеды ненавидит. Начинает рычать, потом лаять, мальчишку это не пугает, наоборот, он в диком восторге, подбегает всё ближе, ручками машет уже перед собачьей мордой. На наши замечания абсолютно не реагирует. Всё это длится около получаса, мамаша метрах в 20-ти на детской площадке катается на качелях и втыкает в телефон, сидит к нам спиной и, клянусь, ни разу не повернулась. Может, в наушниках была, не слышит лай, не слышит своего визжащего сына, но хоть глянуть, где он, что делает, не лезет ли на самокате на дорогу - не, в полной нирване человек. Я уже не выдержала, кричу ей, что сейчас перестану держать собаке пасть и она укусит всё, до чего дотянется. Всё - таки со слухом у девушки нормально, обернулась, попросила сына не лезть к собачке и на этом всё, катается дальше. Малыш, понятное дело, продолжил визжать, носиться, наступая нам на ноги, и дразнить собаку. В общем, не выдержали мы и сбежали в соседний двор. Как у таких дети выживают?
  4. Ищу книгу (фильм), помогите найти произведение

Мартен С. Снейдер. Цикл книг про него. Автор Андреас Грубер. Спасибо, что напомнили, начинала читать, но нашла тогда всего две книги, надо остальные поискать.
  5. Кроссовки купила на нашу тёплую зиму, зимние третий год без дела валяются. Вроде удобные, на свой 37 размер взяла 38, как раз с тёплыми носками идеально. И открылся у нас рядом с домом новый магазинчик со стоком с маркет-плейсов, цены ну очень приятные. Как раз завезли очень много текстиля. Хотелось всё, но противные дети напомнили, что в квартиру свою вернёмся неизвестно когда . Так что купила "всего" два одеяла тонких евро размера, плед, два комплекта штор, гардины в тон и наволочку на маленькую подушку. Довольная, но ощущение, что как-то маловато . И дочка там же рюкзак купила, просто красивый, в реале смотрится круче, чем на картинке, у него ещё глаза страшные
  6. Пирожные в виде ягод

Только вчера наткнулась в тик-токе на рецепт, женщина-кондитер цветочки в силиконовых формах делала, говорила, что застывают минут за 20-30, в морозилке ещё быстрее. Мне понравилось, что всего 2 ингредиента. 10 г желатина залить 10 мл воды, дать набухнуть, растопить в микроволновке 20 секунд. 110 мл сгущёнки подогреть, помешивая, до жидкого состояния, соединить с желатином, добавить краситель. Что-то типа этого должно получиться, формы есть по разной цене, разные ягодки, но минус, что маленькие они, на несколько штук. Это возиться с ними целый день и по стоимости выйдет, мне кажется, ещё дороже покупных. Из вафель я детям делала клубнички в их детстве, красиво получалось, но иногда они через несколько часов начинали "плыть" и форму терять. Лучше купите готовых желеек и не мучайтесь. Можно ягодки мармеладками типа лимонных долек разбавить.
  7. Да и в закрытом также, если детей уже маленькая банда, то покоя не будет. Когда сын в школе учился, мы часто организовывали для их класса всякие мероприятия в разных заведениях с аниматорами, конкурсами и т.д. У кого младшие дети были уже соображающие, то они тоже участвовали. И несколько мам как сопровождающие, обычно сидели мы за отдельным столиком, но понятно, что никакой это не отдых, надо всех пасти. А как-то гуляли в заведении, где детская зона отдельно, на втором этаже, а на первом ресторан с живой музыкой, танцами. Ну и решили девочки, что в следующий раз детей можно привести, сдать аниматорам, а самим в ресторане посидеть, вина выпить, потанцевать. Я сразу сказала, что идея плохая, с ними не пошла. Ну и вышло, как я и думала. Сначала кто-то один прибежал к маме, что-то с тарелки утащил, следом другие подтянулись, потом начали бегать и те, чьих мам за столом не было, интересно же. Попросили аниматоров дверь на ключ закрыть - нельзя по правилам пожарной безопасности, а дети типа в туалет идут, а оттуда опять во взрослый зал. В общем, весело было всем: и мамам, и другим гостям ресторана, и аниматорам, которые их пытались в кучу собрать. И не мелкие уже были дети, лет по 10, но вот так вот разошлись в тот раз, придумали себе увлекательную игру, как всех достать. А на природе да с водоёмом вообще не представляю, как можно совместить ребёнка и свадьбу. Это надо даже не моргать и в любую секунду быть готовым бежать следом. А нужны ли жениху с невестой вместо запланированной программы с конкурсами, танцами, которая подразумевает участие всех гостей, вот эти отвлекающие маневры с детьми?
  8. Вот как конкретно в этом случае? Можно пойти свекрови на уступки, разрешить взять детей, о которых идёт спор. Но тогда справедливо обидятся родственники невесты, у которых тоже есть дети. Звать всех с детьми? Это и расходы дополнительные, и, главное, что свадьба рискует превратиться в детский утренник. Даже если аниматоров организовать, то не факт, что все дети будут смирно играть отдельно, одному стало скучно - побежал к маме, за ним другие.
  9. Напомнили. Выходила замуж наша подружка детства. Её двоюродная сестра пришла с сыном, было ему на тот момент месяцев 7-8. Можно было подумать, что оставить не с кем, муж, родители и свекры тоже приглашены были и присутствовали. Но... Сама молодая мама с ребёнком в декрете не сидела ни дня, родила и сразу вышла на работу, как раз диплом получила и ей по знакомству хорошее место нашли. С рождения у малыша была няня круглосуточная, иногда папа на ночь подменял. И на свадьбу пришли тоже с няней. Мальчик ещё на регистрации попытался устроить истерику, няня с ним вышла. Потом катание по городу, фотографии - везде таскали ребёнка, периодически он орал, пытался уснуть, просыпался, опять орал. В ресторан тоже поехали и часа три ещё выдержали, только вечером уже отправили няню с ребёнком домой на такси. Прошло уже почти 25 лет, а до сих пор не понимаю, в чём был смысл, зачем мучили и ребёнка, и няню. Единственная догадка. Свадьба там была больше для родителей, родственников и их статусных друзей. Может, бабушки с дедушками хотели внуком похвастаться, тем более они няню оплачивали и вообще молодую семью содержали. Другого объяснения не нахожу, мама ребёнка была явно недовольна, а папа вместе с няней бегал, пытался сына успокоить, накормить, укачать. Оба заметно повеселели, когда наследника домой увезли.
  10. Я его купила. Не знаю зачем, ставить некуда, но хочу. Яйца не крашены, скошенная трава лежит, а я на даче в кресле катаюсь второй день, и такой кайф
  11. У нас есть склад, где товары с озона распродают. Много, конечно, некондиции, обычно только стиральный порошок и наполнитель для кошачьего туалета там берём. Но вчера попали на большой завоз, там столько всего было, и всё мне надо. Дорвалась до посуды, я из квартиры почти ничего бьющегося не спасла, теперь покупаю потихоньку. Набор бокалов - они такие огромные и тяжёлые. Тарелочки. У меня такой большой сервиз был, вот почти уже весь собрала, как раз таких суповых не хватало. Кружка - ну как пройти мимо, мультфильм из детства. Дочь себе чайную пару взяла. И ещё два больших хрустальных салатника нашла, тоже были у меня похожие. Муж смарт приставку для телевизора на дачу взял, старая что-то тормозить стала. Электробритву тоже на дачу, вечно там станки теряет. И помпу для воды, тоже туда. Дочка ещё два румбокса купила, маленький уже собрала, кот уже разбирать пытался. Ну и по мелочи - себе штанишки пижамные, дочке брючки стрейчевые, прокладки, трусики, туалетную воду, мужу шлепанцы, дезодорант, носки всем.
  12. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Знаете, есть люди, которые по врачам ходить не любят и хоть с младенцем, хоть без, но не пойдут. Думаю, что подруга автора из таких. Девочка там уже не младенец, весь день в саду, при желании давно можно было всех врачей и все обследования пройти, а если нужно лечь в стационар, то мама с папой как-то бы справились. Можно подумать, что молодые не болеют и не лечатся, имея детей. Всё это отмазки, что времени на себя нет. Нет желания или просто страшно. Если там проблемы с ногами, то, возможно, требуется операция на суставы, а это долгий восстановительный период, а вдруг внучке с мамой жить понравится и она не вернётся. Или боится, что после лечения ещё хуже станет, такое тоже бывает. Видимо, пока всё не так критично со здоровьем. Внучка в тонусе держит, хочешь, не хочешь, а надо шевелиться. Моя соседка. Почти один в один. Тоже внучку забрала в младенчестве под предлогом, что дочь с зятем ругаются, не высыпаются, устают. Потом дочь развелась, снова замуж вышла - ну куда им ребёнка, пусть сначала притрутся друг к другу. А там школа - у нас же хорошая прямо во дворе, и в художественную она хочет, это тоже рядом. А мне как-то призналась, что если бы не внучка, то она бы вообще из дома не выходила и ноги совсем бы отказали. А так в школу, со школы, в магазин, на кружки, на улице погулять, вкусненькое приготовить - раскисать некогда. Вернули внучку маме, когда у деда инсульт случился и он наконец-то на пенсию вышел, до этого постоянно в рейсах был, капитан дальнего плавания. Вот когда внимание на мужа переключилось и на двоих сил не стало хватать, то оказалось, что и дочь вполне нормальная мать, и отчим отличный мужик, и очень избалованная девочка может себя адекватно вести.
  13. Бабушка воспитывает проблемного ребенка

Как там всё запущено. Не отдаст она никогда внучку по собственной воле. А родители и пытаться не будут забрать. Ребёнка у них по сути и не было, бабушка с рождения девочки сделала всё, чтобы родители отошли на второй план, мама стала кем-то вроде старшей сестры. И вот эта избалованность, утверждение, что дочь с родительскими обязанностями не справится, отец не способен ребёнка выгулять и рубашку себе постирать- это же специально всё делается и транслируется. Чтобы было, что ответить в своё оправдание, когда друзья и знакомые начинают задавать неудобные вопросы. А реально никакой критической ситуации нет. И дочь вряд ли настолько тупая, что не знает, чем детей кормят, где дорога в детский сад и как выглядит поликлиника. И зять бывший способен на детской площадке погулять, если не начинать его кормить, сдирать рубашки и укладывать спать, вместо того, чтобы вручить ребёнка, список продуктов и предупредить, чтобы не возвращались ранее чем через пару часов, она будет отдыхать с компрессом на больных ногах.
  14. Проблемы с памятью, вниманием, концентрацией

Тапки резиновые? От высокой температуры уменьшиться могут. Может вы один из них в сильно горячей воде мыли или где-то возле батареи оставляли. Муж как-то свои 46-го размера забыл летом в машине под задним стеклом. Два дня там валялись, стали почти на мой 37-й.
  15. Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

С мамой работала женщина с фамилией Катигроб. Причём это она фамилию мужа взяла, девичья у неё была очень красивая, точно не помню, вроде Вяземская или что-то похожее. А я в юности с парнем встречалась, зашёл как-то разговор о фамилии, он замялся и свою не сказал. Только через время от его друга узнала - Кривоглазых. И сама по себе фамилия не очень, но у мальчишки ещё была проблема с одним глазом, немного сросшееся веко. С врачом была забавная ситуация. Мужа клещ нехороший укусил, направили нас к инфекционисту. Муж и так уже перепуганный, с жизнью прощается, подходим к кабинету, а там табличка с фамилией врача Череп. Муж уже в истерике - это знак, пошли домой, дай умереть спокойно. Но когда мы зашли в кабинет и увидели обладательницу этой фамилии . Старушка на вид лет так под 90, очень сморщенная, очень худая и в очках с толстенными стёклами тёмного цвета. Реально череп с глазницами.