-
Content count
4144 -
Last visited
-
Days Won
1
Идиллия last won the day on March 16 2022
Идиллия had the most liked content!
Community Reputation
14979 Очень хорошийAbout Идиллия
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/16/79
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Донбасс, Мариуполь
-
В этом году даже сестра из Симферополя на комаров жалуется, а у них их там сроду не было. У нас вообще кошмар какой-то, октябрь уже, а комары жрут весь день на девятом этаже с закрытыми окнами, во дворе вечером сидеть невозможно, все пшикалки комарам до одного места, хватает минут на 10. Раньше в городе тоже комаров не было, ну может единичные экземпляры недалеко от реки. Как-то очень резко стал климат меняться, а вместе с ним и фауна с ума сходит. Клещей по весне в таком количестве тоже не помню ещё лет 10 назад. Медуз в море видели только при шторме, когда из Чёрного их приносило, сейчас же жуть, в некоторые дни сплошное желе из медуз возле берега. В этом году, похоже, пекло вообще заканчиваться не собирается. Как включили кондиционер в апреле, так и не выключали ещё. Была бы возможность, я бы с этого юга с апреля по ноябрь свалила куда-то за полярный круг.
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с друзьями и коллегами. Сбор денег на работе.
Идиллия replied to ТОНКАЯ ШТУЧКА's topic in Жизнь и кошелёк
Не хватало ещё из-за одной какой-то неадекватной всех нормальных друзей и приятелей обидеть. С неблизкими обычно про болячки не делятся и в подробности лечения и госпитализации не посвящают, скажут в общих чертах, что приболела, лечусь, созвонимся позже. Если приятельница знала номер больницы, название отделения, палату, то общение было, наверное, не на уровне "как дела/как погода", а более близкое и доверительное. И когда хорошая знакомая приходит навестить и поддержать, гостинец приносит, то ничего в этом странного нет, значит, есть время и желание. А вот то, что стоимость туалетной бумаги и котлетки с пюрешкой тщательно фиксируется, чтобы потом счёт выставить - это очень странно и необычно. Даже не представляю, какую фантазию нужно иметь, чтобы такое предусмотреть и вовремя сориентироваться с отказом или переводом средств. А если сама пришла, со всей душой что-то вкусное готовила, лучшие фрукты выбирала, а тебе - иди на хрен со своими судочками и апельсинами. Вообще кошмар, обидно до слёз и истерики было бы.- 2478 replies
-
- 16
-
Кому как повезло. Снесли много. Но те дома, что сохранились, уже почти все отремонтированы внешне, в сгоревших квартирах, конечно, голый бетон пока, но обещают и за внутреннюю отделку взяться. И вот там на левом рядом с морем планируют ещё большой квартал новостроек. По проекту красота должна получиться. Но на левом море мелкое. Классно в приморском районе в районе приморского парка, там почти ничего не пострадало, очень много зелени, до моря на любой маршрутке 5 минут. Но там дома пятиэтажки-хрущевки, квартирки маленькие.
-
Если жара не пугает, то, возможно, наш Мариуполь рассмотрите. Москвичи и питерцы сейчас очень активно квартиры покупают. Новостройки ещё не построенные все выкуплены, но их я не советую, цены неадекватные, строят тяп-ляп, лишь бы быстро. А вот по вторичке попадаются очень неплохие варианты. Дома сейчас все после капремонта или в процессе, все коммуникации новые, окна тоже. Только сегодня на авито видела четырехкомнатную чешку, правда, под ремонт, но со всеми раздельными комнатами, на первом этаже, есть балкон и лоджия, до моря минут 10. Город полумиллионник был, думаю, что скоро жителей будет столько же, а то и больше. Инфраструктура развита, дороги все новые, в любую точку города доехать максимум за полчаса можно. С медициной пока проблемы есть, врачей в поликлиниках не хватает, но уже много платных клиник открылось и новый многопрофильный медицинский центр с весны работает, уже и оперирует там по ОМС. ПВО только иногда бумкает, но оно и в Крыму не реже бумкает.
-
Вот это большой минус на мой взгляд. Бытовые и какие-то ремонтные вопросы решаются с помощью денег и наёмной рабочей силы. Сейчас вообще не проблема сделать свою жизнь в частном доме максимально комфортной. Столько техники и приспособлений появилось, при желании и финансовой возможности практически всё можно предусмотреть: запас воды, генератор на случай отключения электричества, водонагреватель и сплит - системы не дадут замёрзнуть, если вдруг неполадки с котлами и колонками. Главное, чтобы электропроводка была новая и по уму сделана. Также есть и роботы-газонокосилки, если захотите газончик с травкой, химия, чтобы побрызгать и никакая трава вообще не росла, мойщики для тротуарной плитки, пылесосы для листьев, список бесконечен практически. А вот от соседей никаких средств нет. Сегодня это могут быть все милые и адекватные люди, а завтра какую-то квартиру продали, сдали, завещали. У свекров моих по соседству как раз такой дом на 4-х хозяев по соседству был. Померла одна бабушка, пришёл в её квартиру внук-наркоман. Там не то что двору общему, всей улице покоя не было. Наркоман докололся до передоза, перешла квартира его племяннице, на ремонт денег жалко, стала сдавать как было, а кто пойдёт жить в бывший наркоманский притон - такие же, конечно. Подруга моя жила в доме на два хозяина, отдельные дворы, отдельные входы. И соседи с виду вроде нормальные. Но постепенно началось - собака громко гавкает, дочка громко калиткой хлопает, ваша вишня нашим помидорам солнце закрывает, мангал воняет, машину долго прогреваете, нас будите. Если дом, то только свой личный, никаких общих дворов и даже стен.
- 392 replies
-
- 12
-
А кого-то ещё троллил гугл или это только мне такая честь выпала На фото наш дом
-
Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против
Идиллия replied to Фриделина's topic in Жизнь и кошелёк
А в прошлые годы какие подарки были вам и той женщине? Тоже не в вашу пользу? Если между мужчинами приняты дорогие подарки, то, возможно, ваш муж считает, что другу дарил несколько дешевле подарок, чем он ему и теперь хочет как бы компенсировать. Или действительно гусарит. Но не перед женой друга, тем более не с сексульным каким-то подтекстом. А именно другу нос утереть, мол, смотри какой я крутой и щедрый, даже для твоей бабы нормальный подарок не жалко, не то, что ты. Я так понимаю, что повлиять никак вы не можете, аргументы никакие не принимаются. Если не критична эта десятка для семейного бюджета, то пусть понтуется, но и вам в качестве моральной компенсации столько же даёт или хоть разницу. -
Материальная и прочая помощь родне и друзьям - право или обязанность? Часть 2
Идиллия replied to Данжи's topic in Жизнь и кошелёк
Просто чудесно. То есть, у своей семьи отобрали и халявщику отдали. Так а что тёткам мешает на своей жилплощади и за свой счёт родственника содержать. Ваши родители точно также могут попрактиковаться в хоровом пении. Гнать поганой метлой. Здоровый мужик с руками и ногами себя одного прокормить и какой-то угол снять сможет, вы же прекрасно это понимаете.- 33 replies
-
- 16
-
Помогаторы. Мама моя не разрешает это старое страшное кресло из кухни выбросить, в него ещё и кусок снаряда прилетел. Но звери изо всех сил помогают ободрать его окончательно. Ну и заодно наблюдают, что там вкусненького у хозяев выпросить можно.
- 814 replies
-
- 61
-
А кто-то кому-то собирается в глаза лезть? Сам за себя тосты поднимать, сообщать всем незнакомым, что у меня тоже днюха? Очень интересен механизм, как бы вы всем общим друзьям доносили, что про второго именинника сегодня нужно забыть.С учётом того, что раньше не раз совместно праздновали и проблем не было. Вот решил кто-то из них за друга тост поднять и что делать? Вырвать из рук бокал, орать, чтобы немедледленно заткнулся, выставить счёт имениннику за всех, кто к своим бокалам потянулся ? А за родителей, супруга, детей можно тост говорить или нет?
-
Семейная драма в городском чате
- 1195 replies
-
- 11
-
Я тоже сразу подумала, что идеальный вариант для юбилярши - самой поздравить друга, сказать несколько хороших слов и предложить гостям поднять бокалы за второго именинника. И ему приятно, и ей дополнительные плюс и внимание. Да бред, конечно. Понятно же, что не будет он всех обзванивать или на входе ловить с наказом не сметь поздравлять. Может, именинница вот так намекнула, что не нужно другу приходить. Не представляю, как всей компании друзей рты заткнуть или память стереть.
-
Девушки там с горшков знакомы, а сейчас им за 50. Уж за столько лет можно было разобраться кто там кому подруга, а кто пользуется. Обычно ненужные люди гораздо раньше отсеиваются. Здесь же полвека дружили-дружили, а на ровном месте раз...ругались. Странно и нелогично. Вылезла обида на что-то другое, что знакомым не озвучивают - очень похоже.
-
А зачем звала? Зачем в МФЦ бегала? Если всё это так раздражает и подсчёты ведутся, то зачем в гости звать, столы накрывать и спать укладывать? И ещё обижаться, что эта неблагодарная женщина надольше не задержалась. Мне такую логику не понять. Жалуется про одни ворота, жадность и использование, но продолжает подружку привечать. А обиделась только когда та сбежала без спросу. Выглядит больше как ревность, как посмела с кем-то ещё время проводить.
-
Они сидели до 2-х, потом хозяйка ещё порядки наводила. Ведь реально могла уставшая спать и до обеда. А что гостье одной в чужом доме делать, если уснуть не может? В теме про кавалера, который в холодильник полез и посудой гремел, большинство форумчан высказались, что лучше бы домой свалил и спать не мешал. В этой теме женщина именно так и сделала, но тоже не угодила. Если в отношениях что-то не так, то, наверное, любой вариант раздражать будет.