Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3762
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7799 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

3354 profile views
  1. О свекровях и свёкрах-29

    Это, простите, как? Женщина совсем на голову скорбная? Но тогда не обращать внимание, пусть зовет, пишет, истерит. Я бы тоже никуда не ездила и мужа всячески отговаривала, зачем подвергать риску ту же маму, другую родню да и себя лишний раз, разъезжая на такие расстояния и невольно с кем-то контактируя по дороге. Это не прыгнул в машину и съездил на соседнюю улицу, а хоть на заправках, но останавливаться придется.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Мариуполь, Донецкая область. Со вчерашнего дня в транспорт впускают количество людей, равное половине посадочных мест. Очень хорошо прогулялись с коллегой после 12-ти часовой смены на ногах, какой-то час и мы уже дома, повезло, некоторые и по два-три часа гуляли. Ещё рынки закрыли. Вот вроде бы правильное решение, но что сегодня в магазинах творилось, я такое столпотворение только перед Новым Годом раньше наблюдала. Очень многие в масках, процентов 80, на кассах разграничительные полосочки нарисовали. Но толку от этого, если в мясной отдел в толпе постояли минут 20, потом фрукты взвесить ещё 15, и вообще не протолкнуться в проходах. Не сказала бы, что народ в панике закупается, гречкой уже все желающие запаслись, а вот скоропортящиеся продукты имеют тенденцию заканчиваться. Всё-таки закрытие рынков и маленьких магазинчиков со всякими бытовыми мелочами не лучшая идея на мой взгляд. Лучше бы впускали какое-то определенное количество в зависимости от площади помещения, на рынках бы закрыли павильоны, оставили только уличные ряды, это как-то позволило бы рассредоточить людей. Видела на кассах и девушку с парой лампочек, и мужика с упаковкой носков, да и мы с дочкой не для себя что-то покупали, а родителям молочку, фрукты, то есть то, что спокойно можно было на лотках на улице купить без толпы вокруг. А теперь за всеми этими мелочами приходится идти в супермаркеты и надеяться, что повезет ничего не подхватить. Конечно, можно и без яблок обойтись, и без света посидеть, если забыл заранее лампочку купить, и в драных носках походить, но морально к этому ещё никто не готов. Очень надеюсь, что и не понадобится такая готовность.
  3. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У меня вообще ощущение, что на улицах одни пенсионеры остались. Молодых людей совсем мало, только те, кто на работу вынужден ходить, и многие маски надели. Но зато пенсионеров... Утром на своей остановке в трамвай влезть даже не пытаюсь, на треть заполнен дедушками, которые на рыбалку едут. В ночную смену ехала, уже пошла на автобусную остановку, всё равно больше часа простояла, автобусы проезжают мимо, в каждом больше половины пассажиров - пенсионеры. В супермаркетах тоже большинство бабушек. Ну ладно днем и утром дома не сидится, но я вчера заходила в половине десятого вечера - опять они там, меньше, но с десяток человек было. А ведь эта сеть сделала утром специальный час для пенсионеров и инвалидов, но нет, надо круглые сутки шляться. Во дворе у нас маленький частный магазинчик, держат две сестры, очень ответственно подошли к карантину: работают в масках, всё протирают без остановки, повесили на двери объявление, чтобы больше трех человек не входили. Так сегодня им пенсионерка скандал устроила, почему, мол, она должна на улице стоять, холодно же. На работе нам выдали маску, перчатки одну пару и по куску мыла хозяйственного. Обещают штрафовать, если без масок или перчаток работать будем. Ну, посмеялись, конечно. Если мы напялим маски, в которых никакого обзора, то в первый же час половину работников цеха чем-нибудь пришибет. Муж в Германии, в Дортмунде. В масках почти никого. Я его запугала, да и читает наши новости. Купили они с напарником пачку перчаток, масок не нашли, сами сделали, в магазин ходят в этих средствах защиты. Говорит, что странно на них народ посматривает. Ну и пусть.
  4. А реально задают? Я свою девичью фамилию оставила, у детей фамилия мужа, ни разу ни у кого не возникало вопросов по этому поводу. У особо любопытных были, конечно, вопросы, а почему фамилию мужа не взяла, официально ли женаты, но это без привязки к детям, В садиках и школах точно никто не удивлялся.
  5. Муж вчера из Италии вернулся в Германию. Говорит, что ощущения, как будто побывал в другой реальности, даже в голливудских фильмах про конец света такого не видел. Приехали они ночью в какой-то маленький городок в 10 км от Рима, раньше там не был, разгрузка только утром, навигатор паркинги не показывает или нет их там вообще. На дорогах пусто, ни одной машины. Припарковались прямо на трассе. Утром проснулись, кофе выпили, бутербродов сделали, время уже около 10 утра - ни одна машина так и не проехала мимо. На обратном пути видел на дорогах несколько грузовиков, полицейских машин и какие-то патрули, что это было не понял, в этих автомобилях сидели люди в защитных костюмах. В Милане пусто. Редкие полицейские машины и всё. Всё закрыто. Около одного работающего продуктового магазина стояли три человека. Это все люди, которых увидел на улице из гражданских. Скорую помощь ещё видел. Кого-то на носилках заносили врачи в "скафандрах", а рядом несколько человек (военные?) с автоматами, но эти даже без масок. И зловещая тишина - ни лая собак, ни звуков из окон. Говорит, что очень жутко и на психику сильно давит. Заехали в Австрию - обычная жизнь, ну может народу на улицах чуть меньше. В Германии на улицах людей немного, но выходной, ничего не работает и погода отвратительная, и без карантина так всегда было.
  6. Вот я тоже уверена, что этим вирусом не несколько недель назад массово заражаться начали, что у нас, что в Европе, что в Китае. Молодые относительно легко на ногах перенесли и не заметили, подумаешь кашель, температура невысокая, многие не успели долечиться и окончательно выздороветь. А потом начались рождественские и новогодние каникулы, люди отправились на отдых, в путешествия, домой из загранкомандировок, родственников навестить. И в итоге началось массовое заражение среди пожилых, и как результат высокая смертность. У нас на работе тоже почти все переболели в январе, а сколько на больничном держат, ну неделю максимум, одни выходили с кашлем ужасным, другие тут же заболевали, некоторые и до сих пор не оправились. Более того, 14 января умерла от пневмонии сотрудница нашего подразделения, 34 года, скорая забрала вечером, утром её уже не стало, мы по работе не пересекались, я из рабочей группы в вайбере узнала, просили собрать посильную помощь. Ещё через неделю другая сотрудница брала дни за свой счет родственника хоронить, тоже быстротекущая пневмония. Муж золовки месяц назад пошел медосмотр проходить, на флюрографии пневмония остаточная, а он и не помнил, чтобы болел, ну покашливал немного, так работает на складе неотапливаемом, всегда зимой то с кашлем, то с соплями. Брали у кого-то анализ хоть на грипп - конечно же нет. А сегодня узнала печальную новость. Знакомый из села, где у нас дача, вчера умер от пневмонии, скорая не успела до больницы довезти. Лет 55 мужчине. И жена его тоже больна, и тоже пневмония, но состояние стабильное. Сказали, что тело не отдадут, пока не будут готовы результаты анализов, а делают их в Киеве. Но! Жене разрешили поехать домой за вещами, документами и деньгами на лечение, она просила соседа её забрать, тот не согласился, но такси не отменили же. Это как вообще. Нет налички на лекарства - беги домой или в банкомат. Я в шоке, но не удивлена совсем, несколько лет назад сестра двоюродная попала в инфекционку с отравлением в разгар холеры, тоже свободно отпускали и домой за деньгами, и в аптеку за лекарствами, а в новостях докладывали, что всё под контролем, все, у кого подозрение на холеру, сидят в изолированных боксах и обеспечены медикаментами. Какой бардак, никакие пандемии не сломают эту систему. В больницах лечить нечем, сначала принесите лекарства и моющие, а потом будем с вирусами разбираться. На работу до последнего все ползать будут, иначе жить не на что. Пенсионерам, самым незащищенным, дома сидеть некогда, надо все супермаркеты облазить в поисках дешевых круп, пока деньги окончательно не обесценились.
  7. Фотографии наших любимцев-16

    Массаж всей собаки
  8. Ну что, У нас( Мариуполь) первый официально зарегистрированный случай, мужик из Египта привез. На уровне слухов ещё один непростой дяденька после отдыха заболел, но лечат его дома, а на работе побывать успел и совещания провести. Цены за два дня взлетели так, что у меня глаза на лоб полезли. Та самая крупа, про которую лучше не упоминать, стоила около 22 грн., когда я закупалась, сегодня 33. Лук 18, а был 8, картофель тоже раза в два. И это только начало, в магазинах, где осталось что-то по старым ценам, гребут полными тележками. С транспортом коллапс, в маршрутках уже и драки были, и стекло в одной выбили. Я вчера утром постояла на своей остановке в компании десятка трех таких же бедолаг, мимо проехали два трамвая, и мы так же дружненько толпой пошли пешком до центральных проходных завода, благо всего две остановки, там я уже смогла в трамвай влезть, а многие пошли на внутризаводские автобусы, естественно, там никто пассажиров не считает. Тем, кто далеко живет или добирается с пересадками, вообще несладко, вчера многие на такси приехали, про личные автомобили вспомнили, у кого есть, но парковаться негде, все газоны машинами заставили, вдоль дороги тоже куча авто, самые наглые прямо на остановках общественного транспорта свои драндулеты бросили. Муж мой под Римом где-то, машин на дорогах нет, людей на улицах тоже. Двое суток Польша их мариновала на границе, пробка была около 60 км, но пропустили. Тоже очень интересный факт, всё перекрыто вроде, но американскому Амазону везде зеленый свет: и Польша перепуганная впускает, и в Италию без проблем, и Германия обратно пропускает, во всяком случае предыдущие машины все вернулись. У меня нервов уже никаких не осталось переживать, а где он там, а куда ещё отправят, а не зависнет ли в пробке на несколько суток без запаса еды и воды. Но понимаю, что сейчас замену всё равно никак не пришлют, и в Литву за расчетом не вернуться, и домой добраться нечем.
  9. Наши люди ( Мариуполь, донецкая область) потихоньку включились во всеобщую панику. В одной из торговых сетей исчезла туалетная бумага, влажные салфетки и спички с зажигалками. Но эти товары там своей торговой марки, дешевые и хорошего качества, сама всегда там закупаюсь. Ещё мука у них осталась только килограммовая, большие пачки разгребли. И в аптеках нет парацетамола и аспирина, я в две зашла, очереди не особо большие, человек по 10 было. Ехала с работы с ночной в трамвае, естественно переполненном, одна из коллег рядом стояла, рассказала, что её мама вчера из Италии вернулась. Карантин, не не слышали. Спокойно женщина вышла из аэропорта в Киеве, приехала на вокзал, села на поезд. Можно представить, со сколькими людьми она контактировала, её дочь теперь тоже теоретически может являться переносчиком вируса, в том же трамвае сотни человек за день проедут, за поручни возьмутся. И к чему этот цирк с карантином в школах, если приезжающих из стран Европы тысячи и никто их на карантин не сажает. Там наш кабинет министров выдумал что-то про общественный транспорт, что не больше 10 человек в салоне могут одновременно находиться. Такое впечатление, что эти люди живут на другой планете и автобусы с маршрутками только на картинках видели.
  10. А почему бы и нет, и дезинфекция по всем фронтам, и жидкая валюта. На выходных подруга с мужем позвали на шашлыки, заехали за мной, а у них в машине пакет с сахаром, 20 кг, не меньше. Я думала, что они запасаться начали и с сахара начали. Не, говорят, именно на самогон, мало ли что, пусть на всякий случай будет, откопали в гараже старый самогонный аппарат и собираются хоть несколько литров сделать.
  11. У нас в городе ( Мариуполь) похоже, что я одна, начитавшись форума, поперлась какие-то запасы делать. Но я без фанатизма да и денег лишних нет. Риса. макарон, муки. гречки, сахара взяла килограмма по 2--3, две бутылки масла и ещё пару куриных тушек в морозилку закинула и 4 кг куриных хребтов по акции, чтобы у собаки на всякий случай что-то было. Всё, больше в морозилку ничего не влезет, одна полка под рубец для собаки, на второй вот это всё. Удивляюсь, как люди ухитряются в квартирах запасы на год делать, у меня сумка с этими крупами и сахаром стоит теперь в коридоре в углу, даже не разбирала, всё равно некуда складировать. На консервы даже не смотрела, жаба душит за кусочек рыбы или мясные жилы отдавать кучу денег, лучше сала посолю и трехлитровку меда куплю, это в планах на выходные. В магазинах всё пока есть, вчера специально после работы зашла поглазеть в ближайший супермаркет. Продавцы и кассирши уже без масок. у некоторых только висят на шеях, видимо, руководство отчиталось, фоточки сделали и никто их теперь не заставляет. И я вполне понимаю, целую смену в закрытом душном помещении с тряпкой на лице - гипоксия обеспечена, а как работать с головокружением или головной болью, свалишься быстрее, чем от вируса. Но зато наконец-то сделали то, что давно нужно было. Вся развесная бакалея, печенье, конфеты теперь расфасованы по пакетам, а то раньше как начинали некоторые, бабушки особенно, руками там ковыряться, то даже меня, человека небрезгливого, аж выворачивало от этой картины. Вот бы во всех магазинах поддержали такое нововведение. На работе ржем в голос. Инструктажи провели,расписаться за информацию заставили, в вайбер по рабочим группам памятки скинули. Но у нас уже неделю затоплен туалет, воды по щиколотку, дорожку к кабинкам проложили кирпичами, к раковине не подплыть и вообще там воду перекрыли. Мойте руки, товарищи, почаще, ага. Есть ещё комната с раковиной, раньше там регулярно обновлялось жидкое мыло, даже крем для рук в приспособлении с дозатором был. А теперь у нас кризис, начался раньше вирусов, поэтому мыло только хозяйственное куском, можно представить, что с тем куском, которым мужики-рабочие руки в масле моют. Ну и раковина вместе с кранами черная от пыли и масла, одна-то осталась на весь участок. По моим наблюдениям, наши женщины сейчас вообще руки ни так просто, ни после туалета не моют, я в том числе, тремся все влажными салфетками, а потом этими руками едим, работаем за одним компьютером, передаём друг другу документы. Одна надежда, что при нашей экологии корона подохнет на подлете к городу . Муж сейчас в Германии, по разнарядке в четверг у него рейс на Рим, перед этим ещё разгрузка и загрузка в Польше. Ничего не понимаю, он тоже, везде трубят, что въезды-выезды перекрыты, но менеджер уверяет, что фуры с грузом пропускают, вот только одни вернулись, другие проехали. Муж психует, конечно, боится зависнуть где-то в пробке, попасть на штраф за переработку, раньше фирма на себя эти штрафы брала, но теперь такая неразбериха, что страшно. Его стажер, молодой литовец, в панике - не поеду, мы все умрем, сбегу домой. А сбежать только вплавь теперь можно, в субботу несколько человек успели на работу доехать через Польшу, а вот тех, кого они сменили, уже Польша не впустила, через Гамбург на пароме до Литвы несколько бусов прорвались, но надолго ли этот путь открыт. Моему так вообще сбежать без шансов, автобусы отменили, с самолетами тоже непонятно всё.
  12. Вот и я завтра какой-то минимум прикуплю, продукты вряд ли резко исчезнут, а вот цены вверх поползут, в этом не сомневаюсь, мои любимые яблоки за два дня в полтора раза подорожали уже. . Всё думаю, что у нас так резко карантин ввели с одним-то заболевшим. Закон о продаже земли втихаря как-то продавить попытаются, пока народ гречкой закупается?
  13. Да не факт, что только сейчас, может этот вирус веками уже ходит, но был локализован в каких-то отдаленных районах, где у местного населения давно уже выработался стойкий иммунитет. И необязательно он китайского происхождения, мало ли, из Африки, например, или с каких-то островов тропических завезли, где столько заразы до сих пор мало изученной. А в Китае полыхнуло из-за плотности населения, и мутировать вирус в непривычных условиях быстро начал. Да, это анимэшное что-то, у моей дочери тоже есть, как и у её подружек. Сейчас почти все выкопали из шкафов, пыль отряхнули, напялили и доказывают мамам, что это не уродство, а защита от вирусов . Легальный повод помодничать, защиты, конечно, от тех тряпочек ноль, дешевый тонкий трикотаж, там не то что вирус проскочит, но и мелкие насекомые У нас все школы на карантин закрыли, в супермаркетах персонал тоже в масках со вчерашнего дня, видимо, распоряжение какое-то пришло. Ну и на работе подписали что-то вроде рекомендаций, особенно позабавило про то, что стараться держаться на расстоянии метр-два от других людей. Если учесть, что нас в комнатушке десяток человек, а в бане около сотни одновременно, да в час-пик в транспорте на одной ноге стоишь, а вторую уже приткнуть некуда - да уж, полезные советы. В магазинах паника была только перед 8 Марта, гребли торты, шоколад и алкоголь, ни одна гречка не пострадала. Вчера заходила - тоже всё спокойно, возле круп и макарон вообще никого не было, у остальных прилавков редкие покупатели, небольшой ажиотаж только у холодильника с пивом. Муж вчера из Франции в Германию приехал, говорит, что всего завались в магазинах в обеих странах, в масках никого не видел. По радио и телевидению много разговоров про эпидемию, баннеров на эту тему кучу развесили, но народ живет обычной жизнью, примерно как у нас - нашли чем запугать.
  14. Не знаю, что у них и где есть. Только что фоном новости шли, рассказывали, что сколько-то тысяч тестов получили и только собираются передавать в областные лаборатории. И было про то, что проверили всего около 50 человек. Вот и получилось, что на всю Украину всего один заболевший. Ну бред же, сотни тысяч на заработках в Европе, автобусы, маршрутки курсируют забитые, одни уезжают, другие с вахты возвращаются - и один носитель. Ага, верю.
  15. А как вообще понять, какие страны ЕС человек посещал, если он сам не признается. Муж мой сейчас работает по Германии, Франции и Нидерландам. Но виза рабочая у него литовская и возвращаться будет из Вильнюса. Если к тому времени все границы на фиг не закроют. А сколько его коллег со всего СНГ до недавнего времени ездили в Италию, а потом разъехались по домам. И все по документам вернулись из Литвы, где находится офис фирмы, а по факту объездили всю Европу. Мне тоже кажется, что вирус давно уже гуляет везде. Класс дочери на прошлой неделе на карантин закрыли. Из 29 детей 19 заболевших было, болеют тяжело, температура под 40, четверо с пневмонией, ещё трое уже дома заболели. Что это? Грипп, ОРВИ или кто-то новый вирус принес, не отследишь же всех, с кем контактировали дети или их окружение. Но анализы на коронавирус не брали, естественно, в карточках запишут ОРВИ.
×