Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3680
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6951 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

2158 profile views
  1. Не успели проститься. Кто виноват?

    Ребенку же необязательно находиться в одной комнате с умирающим. И мать не дома уходила, а в больницу положили. Как раз тащить с собой ребенка я понять могу, если маленький совсем и ранее надолго у бабушки не оставался, а вдруг такую истерику выдаст, что придется с поезда на полдороги соскакивать. Думаю, что в этом случае сама невестка прежде всего не оценила серьезность ситуации. Никакой конкретики не было, мать попала в больницу, нужно ехать как можно быстрее, а когда человек умрет и умрет ли, а может есть шансы выздороветь и восстановиться - этого и опытные врачи со стопроцентной точностью не скажут. Если бы женщина точно знала, что мать доживает последние часы на этом свете, то и ребенка собрали бы быстро, и поезд на такси догнали, и ещё куча вариантов. Не подумали просто, что всё может так быстро закончиться, не были готовы к скоропостижной кончине. Поэтому и шок, и чувство вины столько лет не отпускает, а перекладывание ответственности на других - естественная защитная реакция организма, чтобы окончательно себя не завиноватить и в депрессию не скатиться. Но 5 лет мучиться самой и обвинять свекровь - перебор. Пора уже смириться, если не получается самостоятельно, то с помощью психолога или священника, но отпустить ситуацию нужно, себя простить, со свекровью помириться, пока не довела себя девушка до серьезной болячки.
  2. Не успели проститься. Кто виноват?

    Ну вот есть такие люди - безалаберные, безответственные и несобранные, не умеют всё четко распланировать и в случае форс-мажора незамедлительно выдать нужный результат. В описанной ситуации таким тормозом оказалась не только свекровь, но и сын с невесткой, точно так же не сообразили запихнуть все вещи подряд в пакет, выдернуть ребенка из-за стола, набросить курточку, обувь в руки - и через пять минут все уже благополучно едут на вокзал. Вместо этого сидели и ждали, пока сонный ребенок доест, а виновата одна свекровь осталась, хотя тупили все вместе. Да, неприятная ситуация, но пять лет лелеять обиды, не общаться - как--то уж слишком.
  3. И я . Подсчитала и оказалось, что многовато. Одна большая пластиковая миска ведра на три. Летом она на балконе стоит, туда вода из кондиционера стекает, мы потом цветы ею поливаем и как стратегический запас, чтобы в случае отключения туалет смыть. Там же ведро, им воду из миски черпаем. Эти посудины универсальные практически, в ведре я квас иногда делаю, в большой миске могу какие-то овощи или фрукты замочить. Есть ещё таз поменьше, он для мытья, когда воды горячей нет. Но и там никто жопы не полощет, а просто набирают воду ковшиком и поливаются, таз даже с ванной не соприкасается, стоит рядом на табуретке. Теоретически и там что-то съедобное спокойно можно помыть, если другая посуда занята, обычная емкость из-под чистой воды. И есть ещё две небольшие пластиковые миски. Когда дети в начальной школе ходили в школьный лагерь, то зачем-то просили эти тазики, чтобы ноги после прогулки мыть. А по факту ни разу они ими не пользовались. Одна из этих мисок у меня теперь для мытья окон, шкафов и т.п., удобно с нею скакать. Вот в неё точно нельзя ничего съедобного положить, она-то чистая, но запах моющих средств всё равно чувствуется. А второй тазик долго без дела валялся в шкафу, а потом на кухню перекочевал, удобно в нем салаты смешивать или мясо для запекания мариновать. Есть ещё две миски из нержавейки, вот те чисто для продуктов. Для стирки никаких тазов нет и надеюсь, что не будет, всё стирает машинка. Разве что колготки или трусишки иногда вручную простирну, но это под краном под проточной водой. Для обуви, швабры, собачьих лап тоже никаких тазов и ведер нет. Всё моется в ванной под краном, потом ванна чистится, терпеть не могу грязь в ведрах месить ещё с детства, когда у бабушки в селе приходилось мыть именно так, потому что вода только в колодце на улице.
  4. Вот умеют же люди раздуть проблему из ничего. Да какая вообще разница, как в чужих семьях быт устроен. Нравится какому-то мужу трусы жены стирать или под дверью туалета караулить и ждать, когда ему торжественно прокладку использованную вручат - ну и на здоровье, может прикол такой или элемент сексуальных игрищ. Я как-то тоже слабо представляю, что должно быть в голове или со здоровьем, если поменять прокладку сил хватило, а до мусорного ведра дойти уже никак. Хотя было такое, что продуло, не могла даже голову наклонить, прокладку как-то прицепила бы, конечно, но я ими сто лет не пользуюсь, дикая аллергия, только тампонами. Муж несколько раз помог сие гигиеническое средство засунуть в ... место назначения, сам помощь предложил, когда увидел как корячусь и от боли вою. Ну а другим если удобно на постоянной основе к личной гигиене мужа привлекать, то и пусть, значит нравится обоим. Шибко брезгливые и униженные, как показывают приведенные выше примеры, бегут разводиться после первой увиденной кровавой тряпочки. А те, кто годами выполняет миссию транспортировщика использованных прокладок, не видят в этом ничего страшного и продолжают жить именно с этой женщиной, стыдливых аккуратисток не ищут почему-то.
  5. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Не надо пока ничего налаживать, пусть она отдохнет и успокоится, а потом видно будет. Мне кажется, что Ваша сестра просто очень устала, эмоционально выдохлась. Ухаживать за лежачим человеком и так нелегко, а если ещё мозг выносят ( вам же мама на сестру жалуется, наверное, и ей много чего высказывает), да и муж вряд ли доволен, что одной сестре деньги и никаких забот, а на его семью уход за тещей повесили, и живет она в квартире, которую он же и помог купить, а что там с завещанием, не перепишет ли - тоже вопрос. Просьба приехать на машине, чтобы племянница соизволила бабушку навестить, стало последней каплей. Просто поставьте себя на место сестры - своя семья, дети, заботы, уходом за матерью связана по рукам и ногам, сестру жалеет и старается не напрягать, а как понадобилось её подменить на пару недель, так и условия уже какие-то выдвигают: на машине заберите, хотим ехать всем колхозом да с комфортом. У вас, конечно, своя правда, но с точки зрения уставшей и замотанной сестры - родственники вообще обнаглели, раз в год можно и самостоятельно добраться, не трогая её мужа, не такая уж дальняя дорога.
  6. Гости и гостеприимство - 6

    Да, легко рассуждать о каких-то чужих знакомых. А тут в гости собрались люди, которые и у себя радушно принимали, и знаешь их отлично, и подлянок никаких ранее не делали. @Чертов Ангел, нужно донести до подруги, что сейчас нет никаких моральных сил принимать толпу гостей. Одна подруга - это релакс, поболтать, отвлечься от бытовухи, но родители с бабушками, дедушками - это перебор, когда и так как белка в колесе разрываешься между детьми, домашними делами и старым лежачим человеком. С подачи подруги вся эта ситуация возникла, ей и решать со своими родственниками. Вот тоже считаю, что темнит подруга, может и не горит желанием толпу родственников с собой тащить, но как-то дала им понять, что дом большой, хозяйка гостеприимная, природа закачаешься. И не пресекла на корню идею заявиться в гости всем табором, теперь и перед вами показушно истерит, и с родными ссориться не хочет.
  7. А зачем Вы тогда доказываете, что такое невозможно. Вы всё сделали и успели, я тоже, ещё несколько форумчанок рассказали, как и что готовили, чтобы гости к накрытому столу пришли, а не к ведру нечищенной картохи. Было бы желание. А там и родители, и подруги помогут, если одной вообще никак. Мою золовку как-то срочно вызвали на работу в день какого-то торжества. Так-то у неё почти всё готово было с вечера, но та же картошка не почищена, на салаты всё приготовлено, сварено, но они не собраны, горячее в духовку засунуть нужно и проследить. Позвонила нам, мы с мужем пошли помогать, потом её падчерица ещё подошла, с работы пораньше отпросилась. Мы втроем за пару часов всё доделали и никаких проблем, гости пришли и сели за стол с едой. И она мне как-то помогала, не помню уже почему я что-то не успевала, но золовка купила продукты, сделала дома два салатика и принесла, а я ей потом денежку вернула. А сейчас вообще очень нужно постараться, чтобы что-то не успеть. И готовое на любой вкус продается, и доставка круглосуточная, и колбаску с сыром красиво нарежут прямо в супермаркете, и фарш при тебе накрутят, и отварные овощи всегда в продаже, и картофель начищенный и на все лады порезанный, мясо по всякому замаринованное или порционными кусками. За час можно вполне приличный стол накрыть, если немного напрячься. Не, если гости с мозгами, их зовут, а они не идут, только деньги на подарок на карту скидывают, то так выгоднее, конечно, и совсем не устаешь. Но, как показывает практика, такое может прокатить один раз, а потом ни друзей, ни подарков. Но это у кого какие приоритеты.
  8. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    А наш защитник продолжает всех спасать. Уже достал, если честно. Выпивших мужиков стал дико ненавидеть, издалека их чует и разрывается. Большим кабелям к нам с дочкой подходить нельзя, первый начал агрессию проявлять, чего раньше не было. На окне сидит охраняет, у нас там внизу ресторанчик с не очень хорошей репутацией, полночи крики, визг, ржач, разборки. Так и сидит, рычит, возмущается, пока все не разойдутся. А на балкон голуби иногда залетают, добрые соседи прикормили целую стаю. Это тоже враги и совсем близко, тут уже не просто возмущается, а гавкает. В тамбуре соседи - тоже возмущение, не заткнется, пока его не выведешь посмотреть, что это свои. А голос у нас.. Если не знать, что собачка относительно мелкая и мимишного вида, то подумаешь, что как минимум алабай кого-то доедает. Вчера ночью часов так в 12 как забегает по комнате, как залает. Мы с дочкой его уже и на ручки, и пасть зажимаем, и по жопе дали, а он не успокаивается. Это хорошо ещё, что соседи снизу уехали куда-то на лето, а те, с которыми общий тамбур, нас почти не слышат. Но всё равно дико неудобно перед людьми, какие-то звуки всё равно доносятся. Пытались заткнуть минут 40, косточку закопал и продолжил, сосиски быстро закончились. А он не успокаивается, носится, нервничает, аж завывает от горя горького. Да что ж, блин, такое. На улице вроде всё спокойно, за дверью тоже, голуби спят. Потом заметили, что он на потолок как-то подозрительно косится. Вот она вражина! На потолке ползает божья коровка, не иначе с целью всех сожрать. И смех и грех, час ночи почти, а мы шваброй букашку достать пытаемся. Достали, показали, он её понюхал, проследил, как я в окно выкинула, и только потом глубоко вздохнул с облегчением и вырубился. Умаялся защитничек . Это что такое вообще? Муж в командировке третий месяц, сын с родителями на даче, подрабатывает там почти без выходных, в город не приезжает. Дома только мы с дочкой. Пес решил взять на себя функцию единственного мужика и вот так заботится о слабых девочках? Он считает нас совсем дурами, да? Кругом враги, а они ничего не замечают, надо самому со всеми разобраться, ну хоть голос подать и показать, что опасность близко.
  9. Получается, идти к кому-то домой - верх неприличия. Надо подумать и догадаться, что у хозяев может быть тысяча причин не успеть еду приготовить. С маленьким ребенком уже выяснили, вообще никак от него не отойти и с рук не спустить. А ещё хозяйка накануне на работе устать могла, или голова у неё болит, или лень сумки из магазина тащить. Хозяин в принципе не в курсе, где у него в доме кухня и что там делают . Как хорошо, что у нас всё по старинке: позвали - пошли - кормят. Сбой только один раз был, когда друг детства мужа из рейса вернулся. Не просто в гости позвали, а приехали с женой за нами на такси. Да, не догадались, что это чисто из приличия через весь город такси гнали, чтобы услышать, как мы гордо отказываемся. Тогда на 5 взрослых и троих детей хозяйка поджарила один окорочок ( большой, правда ), отварила несколько картофелин и блюдечко с сыром и колбасой выставила. Готовила тоже при нас. Больше мы к ним не ходили, хотя до сих пор стабильно зовут пару раз в год, когда друг из рейса возвращается. Ну и мы их больше не приглашаем, хотя раньше частенько собирались. Но тот вечер стал переломным, не в еде дело, а в отношении, у нас-то всегда стол нормальный был, пусть без изысков, но и горячее в нормальном объеме, и салатики, закуски.
  10. Ну как бы есть такое понятие как традиции. Ни разу не слышала и тем более глазами своими не видела, чтобы звали толпу родных и близких только на саму церемонию крещения. А после все гости "раскинули мозгами", вручили подарки и гордо удалились, несмотря на то, что их ЗОВУТ продолжить праздник дома. Бывают. То на днюху кто-то без приглашения зайдет, то мимо проходили и очень соскучились. Но событие, на которое толпа гостей приглашена, явно не тот случай. И это не только крестин касается, моя подруга вот также на свадьбу сходила в прошлом году - подарки вручили, в фотосессии поучаствовали, а кормить виновники торжества никого не планировали, достаточно и церемонии, как можно думать о жратве, достаточно порадоваться за молодых, в такой знаменательный день рядом были Хитросделанность это - гостей позвать, подарки принять не забыть, а потом возмущаться, что ходят тут всякие с пустыми пузами, мозгами вообще не думают, что людЯм готовить некогда было, у них понос, кошка окотилась, хомячок сдох ребенок маленький и муж безрукий.
  11. На свадьбе тоже, и на именинах, и на Новый Год жрать тоже необязательно. Судя по этой и прошлым веткам, у людей каких только тараканов, оправдывающих пустой стол, не бывает. При этом сами в гостях пожрать не дураки.
  12. Так вам объяснили, что они и должны приготовить всё заранее сами или с чьей-то помощью, или готовой еды заказать. А не начинать при полном доме гостей перцы фаршировать, котлеты лепить и картоху чистить. Я понимаю помочь на стол накрыть, что-то дорезать, а готовку с ноля, когда гости уже пришли, званые гости причем - не, не понимаю. Это неуважение к гостям. А что тут раскидывать? Если зовут в гости, то, наверное, хотят тебя видеть и ждут, и подготовились. А, оказывается, нужно раскинуть мозгами, что некоторые рассчитывают получить подарки, желательно вообще вне дома, а гости чтобы быстренько ретировались, не покушаясь на покой мамы, младенца и целостность котлет.
  13. Я как-то вообще плохо представляю, а что нужно сделать, чтобы не думали, что приперлась котлету сожрать и напрячь уставшую молодую мамочку. Наотрез отказаться - обидятся. Зайти, увидеть, что гостей как бы не ждали ( но зачем звали тогда!) , посидеть пять минут для приличия и сбежать? Но люди что-то там готовят, суетятся, вдруг сейчас доставка приедет и всё будет, а крестная свалила уже - тоже некрасиво. Вот именно. Когда зовут на крестины, а потом ещё домой отметить, то подразумевается и застолье, и угощение. Если понимаешь, что сейчас физически не потянешь столы накрывать, то зачем звать всю родню.
  14. Дурь вообще звать гостей, если сил принимать их нет и кормить нечем. Не мимо же люди шли и вдруг забежали на огонек, а тут опа- крестины сегодня. Гостей же звали в Храм к назначенному времени, потом домой отметить. Ну обычно это как-то так происходит. Можем, к вам без приглашения домой заявились, тогда да - какашки.
  15. Бабушки, дедушки, крестная, подруга. Старший трехлетка с папой помогали тарелки носить. А зачем вообще что-то затевать с маленьким неспокойным ребенком? Ну, если принципиально именно в младенчестве крестить, то можно без гостей обойтись, только с кумовьями зайти в кафе чисто символически отметить или дома попить чай с тортом. А то и праздника грандиозного хочется, и подарков от всей родни, но "я с ног падаю, готовить некому". Так не бывает, чтобы и на елку влезть, и попа не пострадала. Придется прилагать усилия, или из последних сил самой, или просить кого-то помочь, или нанимать людей/ переплачивать за готовые блюда/ раскошелиться на ресторан.
×