Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3903
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9836 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

6182 profile views
  1. Гости и гостеприимство- 7

    В палатке в ноябре ночевать будут? Или одним днем планируют успеть, им только фоточки сделать и назад? Логика, конечно, уникальная, лететь из Москвы в Сочи через Ростов. А до моря тоже Ваш брат всех на своей машине повезет? Или на какой они машине ехать собрались?
  2. Гости и гостеприимство- 7

    Ну и что тогда жалуются? Не на пороге же эти гости нарисовались, позвонили сначала. Ещё на этой стадии нужно было отказывать, ссылаясь на возраст и карантин. Самим на себя наплевать, а от других ждут какого-то понимания. А вообще гости странные, конечно. Вырваться из Москвы, чтобы провести каникулы Неужели так за тетушкой соскучились .
  3. Там уже третья или четвертая, причем последняя какая-то дорогая и навороченная. Мне кажется, что все эти пляски с жилочками и разборкой как раз из-за цены агрегата, золовка просто перестраховывается, боится, что сгорит. Вот поэтому у вас это незаменимый гаджет. А у меня сразу вопрос - зачем молоть печень. Не, теоретически я-то знаю для каких это блюд. Но у меня это никто есть не будет во-первых, а во-вторых, я и не дам им такое есть, потому что попы у всех большие. Тем, у кого выпечка часто, сложные блюда, салаты многокомпонентные конечно нужны кухонные помощники. А если у нас меню - кусок мяса или рыбы из духовки, салат из помидор и огурцов, иногда первое, то плиты и духовки на всё про всё хватает. Вот крестная моя тоже всем пользуется, у золовки целый арсенал, никогда не нужно думать, что им дарить, сами заказывают что-то новенькое для кухни. А у меня целый шкаф ненужных приборов ( тостер, вафельница, кофеварка, электошашлычница , скороварка, соковыжималка ), силиконовых формочек, лопаточек, овощерезок, терок, коробка с набором для кондитеров. Хорошо, если раз в год пригодятся, если праздник или вдохновение кулинарное накрыло. Вот на даче у нас как раз электрочайник и микроволновка тоже активно используется, там газ покупной в баллонах, надо экономить. А электроплиты как-то не прижились, очень уж медленно на них всё готовится, часто плохое напряжение. А дома электрочайник просто приткнуть некуда. Там, где рабочая поверхность, нет розеток, до подоконника и стола провод не достает.
  4. Не угадали. Я! Микроволновка есть, но даже разогреваем в ней что-то редко. Для первых блюд есть маленькая кастрюлька, а вторые я на раз готовлю. В микроволновке разве что дети могут горячий бутерброд или хот-дог сделать и ещё попкорн, который в пакетике для микроволновки продается, но это, может, пару раз в месяц, а то и реже. Микроволновка с грилем, его использовали ровно один раз, попытались курицу как-то сделать - часа три она там крутилась, верх подгорел, внутри сырая осталась. Да ну его в пень, по старинке в духовке в рукаве вкуснее и надежнее. Чайник тоже обычный. Мультиварку вообще никогда не хотела, каши у нас никто не ест, а сварить суп, борщ, мясо приготовить - да это у меня минут 20 времени занимает. Мясорубку электрическую муж когда-то хотел, даже ходили присматривались. А потом он к сестре в гости зашел, когда она на этом агрегате мясо молола, и резко перехотел, насмотрелся, как она все жилочки и пленочки срезала, мясо маленькими кусочками нарубила и всё равно два раза что-то где-то застряло, приходилось разбирать, чистить. Сказал, что на старой механической быстрее. Но я, честно говоря, и не помню, когда дома фарш последний раз делали. У нас рядом хороший мясной магазинчик, там фарша всякого на любой вкус, на рынке у фермеров тоже мясорубки есть, выбирай любой кусок и его тут же прокрутят. Блендер есть, очень выручал, когда дети маленькие были, всякие супчики, пюрешки делала, в баночках почти не покупала. Дети выросли - стоит пыль собирает, ну летом несколько раз молочный коктейль сделать можем. Миксер туда же, где-то лежит, используется только для взбивания крема на торт, а торты я даже не каждый год пеку. Вот и получается, что на кухне мне вполне хватает духовки. А из гаджетов постоянно используется только кофемолка, я на ней смеси перцев делаю. Руки чешутся сушилку купить, но не для фруктов, видела в интернете ролики, как там мясо вялят, вот это был бы идеальный перекус на работу. Но смущает, что она всё-таки много места занимает, а нужна будет редко.
  5. Майонез

    Вот тоже интересно. Может, конечно, в России больше торговых марок и диапазон цен широкий, но у нас весь майонез примерно в одной ценовой категории, на цену влияет только его жирность. Менее жирный дешевле и не такой густой, но майонез с максимальным содержанием жира тоже не для каждого салата подойдет. Если в салате и так присутствуют жирные компоненты типа жареных грибов, сыра, рыбных консервов в масле, а его ещё соусом жирным заправить - перебор получится, А по вкусу если сравнивать, то как? Знаю, что есть любители майонеза, которые его и в каждое повседневное блюдо кладут, и на хлеб мажут, и даже просто ложкой из банки есть могут. Они, наверное, по вкусу могут сориентироваться, какой вкуснее. А я майонез только на праздники для салатов и покупаю. И если он в прошлый раз был вкусный, то не факт, что через полгода эта же марка не стала хуже.
  6. Я бы тоже поняла так, что платит тот, у кого повод. Столько раз собирались что-то обмыть - ни разу никакой складчины не предполагалось. Конечно, никто условий не ставил, где праздновать. Но, согласитесь, Вас тоже за язык не тянули, сказали бы сразу, что покупку машины хотите дома отметить, по-семейному. А если кто-то хочет совместить с отдыхом на природе - не вопрос, с нас выпивка и основные закуски, остальное, извините, каждый за себя, нет сейчас лишних средств крутые банкеты устраивать. Вас же честно предупредили, что заморачиваться не хотят, разносолов не будет. Могли бы тоже покрутить носом и отказаться. Но Вы согласились. Что теперь не так?
  7. Ксения Собчак

    Что-то мне подсказывает, что оставшись, Собчак нарвалась бы на комментарии, что это только для того, чтобы поторговать лицом и получить лишнюю порцию пиара, а на самом деле она там не была нужна, только отвлекала внимание и путалась под ногами. Ну и если объективно, то что бы дало её присутствие. Это не глухое село, где единственная больница за сотни верст и скорая будет ехать несколько часов. Квалифицированная помощь вызвана, медики отвезут пострадавших куда инструкцией прописано. Что там Собчак может решать и контролировать в чужом городе, она там с ведущими хирургами знакома или у неё личный вертолет рядом припаркован, чтобы быстрее до больницы добраться? А обязательства? Какая бы она не была, но лентяйкой никто не назовет. Её время по минутам расписано, те же корпоративы, съемки. Остаться - это значит сорвать график не только себе, но и подвести других людей. К тому же дома ребенок маленький, сама травмирована, и не одна она там была, люди из её команды тоже травмированы и хотят домой.
  8. Ксения Собчак

    Если Вам нечем в автомобиле заняться, только и остается за дорогой следить, то это же не значит, что и остальные должны поступать также. Я не в упрек, сама такая же как Вы, было, что и замечания таксистам делала, и останавливала на полпути и просила прислать другую машину. Но есть очень много людей, которые не такие тревожные, они спокойно дремлют на заднем сидении, болтают с попутчиками, пялятся в телефон и совершенно не следят за дорожными знаками, разметкой и стрелкой спидометра. Это только решение водителя. Даже если попался скандальный или неадекватный пассажир, требующий нарушения ПДД, то своя голова на плечах вроде присутствует и инстинкт самосохранения никто не отменял. А пошел на поводу - сам дурак и тебе отвечать. Мне Собчак вообще не интересна и не приятна, не слежу за её жизнью, проектами, политической карьерой. Данную трагедию на дороге оцениваю без привязки к чьей-то личности, типичное ДТП, подобных которому каждый день десятки. И виновен всегда водитель, который лихачил и нарушал правила. Было бы это обычное такси, то никому бы не пришло в голову требовать с пассажиров каких-то компенсаций, помощи, извинений и так далее. И никто бы не упрекал их, что травмированные и в шоке, только выбравшиеся из покореженного автомобиля не кинулись сразу оказывать помощь, не имея при этом никакого отношения ни к медицине, ни к спасательным работам. Про скорую помощь, которую кто-то другой вызвал, вообще нелепая претензия. Естественно, кто-то раньше успел, как только стал свидетелем аварии. Обычно никто не ждет, чтобы проверить, нет ли в разбитых машинах известных скандальных особ, которые первыми должны совершить звонок в экстренные службы, иначе их ждет народный гнев.
  9. Халява и халявщики-7

    Да я просто к тому, что ваш мастер заплатила из своего кармана непонятно за что . Она свою работу сделала, а для расчета с клиентами, как оказалось, другие люди там сидят, которые и должны все спорные моменты регулировать, а не перекидывать это на мастеров и тем более требовать с них возмещения ущерба. Зачем она вообще какие-то свои номера давала, искала варианты, позвала бы администратора, директора и пусть бы они решали, что делать с проблемным клиентом. Посоветуйте ей больше не брать на себя чужие обязанности.
  10. Халява и халявщики-7

    Я вот не поняла, почему мастер сама что-то пробивает? У них нет кассира или администратора? Просто никогда не сталкивалась с такими. Если мастер место арендует и работает на себя, то тут ясно. А если она сама на зарплате, то расчеты все через кассу, обычно мастера к этому не касаются. Или её заставили заплатить из своего кошелька? Просто непорядочный и наглый. Представилась такая возможность, отпустили спокойно, поверив на слово - воспользовался моментом. Хотя и форс-мажоры исключать нельзя. Номер был на бумажке записан, вполне мог потерять, нечаянно выбросить, а специально возвращаться нет пока возможности. Или цифру какую-то перепутать, если написано не очень разборчиво. Маловероятно, но тоже случается. Как-то коллеге на работе в буфете со своей карты обед оплатила, и мы обе забыли, вот закрутились и из головы совершенно вылетело. Я потом случайно вспомнила, когда не хватало мелкой суммы на школьные нужды перевести, думала у кого бы попросить на карту скинуть и вспомнила, что мне-то должны как раз примерно такую сумму. Коллега очень извинялась, заподозрить её в умышленном воровстве как-то в голову не пришло, не в первый раз я за неё платила, всегда в тот же день переводила.
  11. Какие конфеты любите?

    "Красный мак" и "Кара-кум" самые любимые, по составу они примерно одинаковые, наверное, что-то ореховое в начинке и вафельные крошки. Это вкус детства. Дедушка был сладкоежкой и не мелочился, когда в сельский магазин конфеты привозили, таких брал сразу ящик . Сейчас вкус не тот, конечно, но что-то приближенное иногда попадается. И "Птичье молоко" обожаю. Но та же беда - конфет с таким названием много, а на вкус как повезет, причем от цены не сильно-то и зависит: и в дорогих попадается какая-то клейкая сладкая субстанция вместо начинки, и относительно дешевые неизвестной фабрики могут оказаться нежнейшими и вкусными.
  12. Засада и ее жизнь

    Занавесочку потемнее повесьте. . Я серьезно. У нас в спальне шкаф с дверцами из темного стекла. Естественно, там при хорошем освещении каждая пылинка видна будет, а если шторки чуток сдвинуть, то и ничего так. У Вас проблема, что Вы не ленивая, никакие глянцы изначально не страшат. Я вот знаю, что лентяйка в плане домашнего хозяйства, и поэтому кафель, столешницы сразу под цвет разводов, обои в тон местной пылюки, мебель тоже, собака, которая не линяет. С котом только промашка вышла, на помойке лысых не было, прибился к нам полубританец, у него не шерсть, а вообще какой-то пух, его пылесос не берет, только с влажной тряпкой ползать. Но сейчас столько удобных штук для вычесывания, что и не особо много той шерсти остается, а ковры пару раз в год по звонку забрали, через несколько дней привезли как новенькие. Попробуйте прорезиненную тряпку для автомобилей, не знаю, как она правильно называется, влажная такая, обычно в тубах желтых продаются, стоит копейки. Я такой окна, зеркала и вообще всё, что блестит, мою, от разводов самое то. Кстати, вместо дорогих спецсредств автомобильный стеклоомыватель отлично для стекол, зеркал и кафеля подходит ( это мой ленивый муж придумал, очищает хорошо, но не пенится), один раз пшикнул - протер, тряпочку резиновую прополоскал, ещё раз протер и никаких разводов.
  13. В классе/группе проблемный ребенок

    И косички тоже. Не всем везет на косы толщиной в руку взрослого человека, есть и совсем тоненькие, у племянниц моих такие были в дошкольном возрасте, там всего объема сантиметр или чуть больше. И детские ножницы тоже встречаются вполне функциональные. У нас одни были вместо обычных хозяйственных года три, резали всё, волосы, кстати, тоже ими подрезали. @Дашулька-красотулька, сочувствую. И ведь действительно в рамках закона сделать ничего нельзя. Все жалобы что заведующей, что в вышестоящие инстанции писать можно, но в итоге они могут обернуться против воспитателя, по факту это она не уследила. И плевать, что у неё не сто рук и сто глаз, что она не персональная нянька для неадеквата и другие дети тоже нуждаются и в помощи, и в присмотре. А накажут её в первую очередь. Мальчишка-то по бумагам здоров и развит на свой возраст, посещает сад на законных основаниях. А заставить его мамашу пройти дополнительные обследования, сходить на консультацию к детскому психиатру или хоть психологу невозможно принудительно. Увы, но замкнутый круг.
  14. Засада и ее жизнь

    Конечно, бесят. Ну, раз Вы спите по 4 часа, больная за уборку хватаетесь, ещё и в школе соревнуетесь, то бесить будет абсолютно всё. У меня есть коллега такая же неугомонная как Вы. Вечные уборки, ремонты, огороды, консервация, уроки, кружки. 38 лет девчонке - больная уже насквозь: спина, желудок, желчный недавно удалили, приступы мигрени по несколько дней, иммунитет на нуле, кто-то кашлянул - ангина, мошка укусила - нога загноилась, чуть до сепсиса не дошло. Муж, кстати, давно ушел, нынешний молодой человек ещё держится, но силы на исходе, ибо заколупали его эти трудовые подвиги, вместо спокойных выходных на диване - дача, огород, строительные магазины, стирка ковров и так до бесконечности. Остановитесь, пока Вы себя не загнали. И мужа оставьте в покое, сами же говорите, что он тяжело работает, неужели не заслужил отдохнуть дома. Разве сверкающий кафель и стол без крошек важнее здоровья и спокойствия. По своему опыту скажу, что нет. Когда-то у нас тоже были скандалы из-за носков, немытой посуды, разбросанной одежды. А потом я себя в руки взяла и научилась здоровому пофигизму. Не бывает идеальной чистоты и порядка в доме, где живут люди, где есть дети и животные. Может, конечно, и есть идеальные хозяйки, которым в кайф целый день с тряпкой бегать, но в реале я таких не встречала. Или забили девушки на идеальность, перестали падать в обморок от каждой пылинки, или нервозные истерички - дом сияет, а домочадцы боятся лишний шаг сделать, ибо ждет очередной скандал из-за крошки, капли или ещё какой фигни. Вот это вряд ли. Просто вы мужа уже так затюкали, что он поймал дзэен и многое пропускает мимо ушей, уловил основное, что мочалка нужна и куда-то мыло положить - это и купил. Ну и смысл скандалить - уже купил, мочалка в хозяйстве пригодится, мыльница тоже нужна была временная, ничего страшного не случится, если мыло два дня полежит не в мыльнице, а в другой пластмассовой таре. Про школу вообще отдельный разговор. Я в свое время сына целенаправленно не отдала в класс, где вот такая заслуженная учитель, к которой запись на годы вперед. И ни разу не пожалела в отличие от знакомых, которые отдали. Это не учеба, а вечное соревнование родителей, и выигрывают те, кому заняться больше нечем - скучающие жены богатых мужей, у которых есть время и средства делать поделки из дорогостоящих материалов, оплачивать фотосесии для докладов, заказывать презентации у спецов. А в средних классах в лидерах уже те, у кого способности есть и могут более-менее самостоятельно работать, доклады на много листов, сделанные когда-то мамой, никак не влияют.
  15. Во-первых, в этих местах я не ем, разве что на работе, но там есть возможность всё протереть, бумагу подстелить. Говорю же, я человек не особо брезгливый. И транспорт, работа, лечебные учреждения - тут выбора нет, хочешь - не хочешь, а поедешь и пойдёшь. А кафе на каждом шагу. И если увижу, что в каком-то из них обслуживают грязную вонючку, то скандалить, качать права, писать в интернете гневные манифесты не буду. Я просто перестану туда ходить, ну неприятно мне принимать пищу там, где до этого сидел тип бомжеватого вида. Имею я на это право? И именно так сделают большинство. Если есть выбор наслаждаться кофе или с бомжами, или без них, то люди пойдут туда, где их нет. А ваше право соседствовать с кем хотите, я же не против. Но не обанкротится ли толерантное к людским слабостям типа нежелания мыться заведение - тут под вопросом. Может, к ним все местные вонючки как повалят, что и озолотятся. И на здоровье.
×