Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3645
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6520 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

  1. Я тоже такое наблюдала. Не в гостях, в школе, классная дочери попросила за детьми на улице присмотреть, пока она в кабинет сбегает. Мат, пошлые шуточки и наплевать, что рядом взрослые. Детишкам по 11-12 лет. У них мало мальчишек в классе, и почти все как на подбор вот такое быдло малолетнее, к слову все из обеспеченных полных семей. Два мальчика нормальных, но их откровенно гнобят эти уроды. Всё правильно. Гости развлекаются, хозяева не против, не будете же вы в чужом доме заниматься воспитанием чужих детей. Не знаю, что там у вас за отношения с сестрой, что нужно терпеть всё это. Я бы сбежала под благовидным предлогом, неприятно находиться в такой обстановке.
  2. Бари Алибасов в тяжелом состоянии

    Да, очень ненадежный способ. Логичнее было бы какой-то сердечный препарат подсыпать - пожилой человек, образ жизни далек от здорового, не выдержало сердечко. А с "кротом" как--то очень заморочено. Даже если перепутает, то не факт, что успеет сделать глоток прежде чем унюхает запах химии, а если и успеет, то есть шансы выжить. Скорее всего пьяный был или под наркотой. У знакомого дядька с бодуна пол-литра спирта вместо водички выпил и не сморщился, пошел дальше досыпать. На дне рождения у друга, когда мы ещё студентами молодыми были, один кадр схватил бутылку из-под вина, которая использовалась как пепельница, там окурки в воде плавали. И выпил эту мутную вонючую жижу вроде так и надо. А соседство ядовитых веществ и продуктов не так уж редко встречается. Я у мамы в холодильнике как-то средство для розжига костров нашла, отругала, а она и не поняла, что не так-то, стоит себе бутылка на боковой полке в самом низу, никому не мешает, сто лет там уже стоит, а порядки дома наводи, нам так удобно. Безалаберность и роковое стечение обстоятельств. Вряд ли Алибасов сам раковины чистит, но домработница могла забыть средство на столе, потом кто-то рядом питьевые бутылки поставил...и в итоге трагедия. Точно также и дети всякую гадость выпивают и съедают, специально никто на видном месте не оставляет, а закрутиться и забыть могут, люди же не роботы.
  3. А что Вам мешало хотя бы сказать водителю, что в салоне забытая вещь, если так переживаете о хозяине зонтика? Может он остановился бы и сам поднял, если все такие брезгливые. Целая маршрутка равнодушных брезгуш, а сволочью только та оказалась, что зонтик присвоила. С точки зрения человека, который терял и зонтики, и шапки, и перчатки, то пусть лучше кто-то себе заберет и пользуется, чем весь день по вещи грязными ногами топчутся, скорее всего за час-два при таком обращении вещь придет в негодность и уже никому не понадобится. Когда муж на маршрутке работал, то часто люди передавали зонтики, перчатки, пакеты, детские сумки со сменкой. Примерно за половиной приходили, иногда и в диспетчерскую звонили, вычисляли автобус. Я не особо брезгливая, в транспорте редко что-то нахожу, но там алгоритм понятен - передать водителю или кондуктору. А вот на улице довольно часто попадаются какие-то детские шарфики, панамки, сандалик, перчатка ( рядом школа и детский сад). Всегда подбираю и пристраиваю куда-то на дерево, на куст, на забор, чтобы не затоптали и хозяин быстро нашел, когда будет идти по своему маршруту.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Да. @Авери в теме про свадебные подарки писала, что зарплата у неё скромная, даже разница между подарком за 3 тыс. и за 5 существенная, а ради дороги придется копить и экономить. А теперь оказывается, что и ночлег она должна сама найти, и на пикник скинуться. А ближе к дате ещё какие-то подробности всплывут, потому что молодожены не олигархи, всё планируется по-скромному, но в планах это одно, а реальные цены могут их удивить. Так что эти незамутненные люди вполне могут ещё какую-то часть свадебных расходов на гостей переложить, например, и транспорт предложить оплатить, и алкоголь. Я бы точно не стала связываться, если денег впритык только на дорогу и на подарок. Всё равно будут какие-то непредвиденные расходы в чужом городе, а значит надо ещё больше ужаться или влезть в долги. И плюс всё в спешке, без сна и отдыха, на работе договориться непросто. Как-то совсем неоправданно ради пикника или присутствия на регистрации.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Вот ради этого улаживать с работой, тратиться на перелет, а потом ещё выслушивать от подруги, что не смогла на дольше отпроситься и попасть на регистрацию? Я бы на вашем месте вообще не поехала, сказала бы, что не получается с работой, никто не хочет подменять. А денежный подарок на карту перевела. Если бы традиционная свадьба, ресторан, невеста в белом платье и всё такое, то жаль пропустить, конечно, хотелось бы быть рядом с подругой в такой день. Но тут планируется обычная пьянка на природе да ещё и неизвестно, что там за компания. Ехать с пересадками, лететь самолетами, чтобы салатики строгать, пельмени покупать и потом ещё уборкой заниматься. Жили бы на соседних улицах - не вопрос, но за 2000 км сгонять на шашлыки - вообще не вижу смысла.
  6. Флешмоб на последнем звонке.

    Так инициатива самоуправления или как его там от школьной администрации исходит. Сами придумали, сами разрешили детям творить, что захотят. Вот уж действительно кому-то заняться нечем, кроме как отслеживать ролики в интернете и возбуждаться от мальчишек в шортах и девочки в форменной одежде. При желании так к любой школе докопаться можно, вырвав что-то из контекста. У наших чего только не выдумывают, только в этом году был день туризма ( десятиклассницы в восточных костюмах с голыми животиками довольно соблазнительно выглядели, а мальчишки из класса, представляющего Шотландию, вообще в юбках рассекали), на Хеллоуин каких только костюмов не было: и невесты, и медсестры окровавленные, Масленицу лично я с двумя мамами мастерила - мы ей и сисек и попу из соломы сделали, такая красотка получилась . На прошлой неделе был показ мод в стиле 60-х - первоклассницы с макияжем, старшеклассницы в чулочках, у мальчишек рубашки на груди распахнуты. Если кто-то задастся целью директора убрать, то компромата завались, главное заголовок громкий придумать и быстро статейку растиражировать, остальное уже возмущенная общественность доделает.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Я, может, что-то не понимаю, но если человек в состоянии совершать прогулки, то почему она не может сама себе кашу сварить? Нашей родственнице делали операции на коленях, сначала одну ногу, через несколько месяцев другую. В общей сложности год где-то на костылях. И никто над ней не стоял круглосуточно, а женщина тоже не молода, за 60 уже, и в частном доме живет, там ещё и огород, и курочки, она и поливала как-то, и живность кормила. Муж дальнобойщик, в рейсах по месяцу бывает, сын тоже работает, дочь в соседнем городе живет. Конечно, дети помогали, но на выходных все эти уборки и чистки унитазов происходили. А про еду речь вообще не шла, наоборот, это она от скуки что-то типа пельменей, котлет, пирожков лепила и детям передавала, с руками-то всё в порядке, а ноги в процессе приготовления пищи не участвуют. А вы, автор, просто потакаете маминым капризам, чем оказываете ей медвежью услугу, от безделья она в унынии, а от недостатка физической активности ещё какие-нибудь болячки вылезут. Какие могут быть неотложные дела каждый день? Она одна живет, мусорить некому. все удобства под рукой. Поставить кастрюлю на огонь вполне может, продуктов закупите с запасом на неделю. Гулять хочет? Перехочет, откроет окошко и подышит, пусть по квартире расхаживается, а заодно и пыль протрет, цветочки польет. А уже на выходных влажная уборка, закупка лекарств и продуктов, помочь искупаться. Поймите, если вы свалитесь с гипертоническим кризом или нервным срывом, а до этого уже недалеко при таком ритме жизни, то мама тоже пострадает, поневоле придется шевелиться и делать то, что действительно запрещено. Пожалейте себя и своих близких, позвольте себе быть слабой и уставшей, прекратите изображать покорную ломовую лошадь. Вы обычный живой человек, у которого есть предел, и без нормальных сна и отдыха вы долго не продержитесь.
  8. Флешмоб на последнем звонке.

    Пыталась разглядеть БДСМ, но в упор не вижу . Только какое-то бессмысленное действо - кто в лес, кто по дрова. Причем это касается и костюмов ( у кого на что фантазии хватило), и танцев, и выкриков. Короче, детишки хотели быть оригинальными, а получилась лажа. Вот в наше время на школьном КВНе одноклассники изображали престарелых...проституток женщин с низким уровнем социальной ответственности, так весь зал от смеха рыдал, включая завуча и директора. А тут вообще смотреть не на что, худосочные мальчики в шортиках из старых школьных штанишек, девочка в обычной голубой рубашке и юбке приличной длины, ещё несколько человек в повседневной спортивной одежде. Бессмысленно, глупо, не смешно и не интересно - вот так это смотрится со стороны. А вот пошло и вульгарно - я бы не сказала, до такой оценки ещё работать и работать не дотянули.
  9. Это не детям обидно, это у некоторых родителей такие тараканы, что нельзя на себя лишнюю копейку потратить, нельзя иметь свое личное время, нельзя уставать от быта и детей. Родила - забудь про удовольствия, хорошая мать должна быть счастлива и спокойна только рядом с ребенком. Где вы таких родителей видели, обычно подскакивают на каждый писк, когда ребенок маленький. А если школьники уже, то должны соображать, что родители тоже люди и в единственный выходной хотят выспаться. А, понятно, Знаю таких бабушек, самим не спится и на месте не сидится и другим не дают отдохнуть или просто побездельничать.
  10. Это точно. У сотрудницы несколько лет назад дом сгорел, короткое замыкание. Они с мужем оба дома были, но крепко спали после ночных смен. Как раз дети 12 и 7 лет родителей разбудили и спасли. Сами при этом успели дыма наглотаться, у младшего теперь проблемы с легкими. А были бы одни, то быстро бы выскочили и не пострадали. Присутствие взрослых не гарантия, к сожалению, что не произойдет никакого трагического форс-мажора. И неизвестно заранее кто и как себе поведет в стрессовой ситуации, истеричная мама может растеряться больше, чем дети-школьники. Если всё время думать только о плохом, то детей вообще страшно до совершеннолетия куда-либо отпускать. В саду один воспитатель на всю группу, в школе одна учительница на 30 человек, в секциях, лагерях, на спортивных сборах тоже не стоят над каждым ребенком круглосуточно. Я точно не помню с какого возраста мои одни дома оставались. В магазин во дворе выбегала, когда сын ещё в школу не ходил, сидел минут 10 и за сестрой присматривал. Если на улице метель или ливень, то зачем обоих одевать и тащить на улицу, чтобы промокли, замерзли, простудились. Лет в 7-8 сами уже в школу и со школы. Я не работала, чаще дома была, но не всегда. И дела неотложные случались, и кто-то один болеет, нужно к врачу на определенное время, в секциях мероприятия, в школе у каждого класса своё в разное время. Спокойно приходили и сидели дома 2-3 часа. Не вижу в этом ничего ужасного. Правда, газовую плиту трогать без меня не разрешала, в микроволновке еду разогревали. И по поводу дверей у меня пунктик до сих пор. С внутренней стороны на ключ никогда не закрываем, а если дети одни, то и на защелку не нужно. Вдруг действительно пожар, обстрел, а железную дверь заклинит. Пусть лучше открыто будет, тамбур закрыт, но там дверь тонкая деревянная, плечом и ребенок вышибет при необходимости. Из этих соображений и не хотим в тамбур что-то массивное устанавливать, соседи с нами согласны, их дочь тоже после школы часто сама сидит. А вообще, конечно, по ребенку нужно смотреть. Для двоюродного брата мужа няню нанимали лет до 13, одного не оставляли, но там парень такой, что и при родителях, и при няне ухитрялся кости ломать на ровном месте, голову разбивать, ожоги получать, телевизоры ронять. Последствия преждевременных родов, координация нарушена, гиперактивность и ещё какие-то сопутствующие диагнозы. А когда перерос, со здоровьем более-менее выровнялось, то и необходимость в няне отпала. А мой сын в 13 лет и с ночевкой уже сам оставался, когда не хотел на дачу с нами. И еду ему можно было не готовить, сам прекрасно с этим справлялся. Дочь вот больше разгильдяйка, она может включить воду и зависнуть в телефоне, а у соседей уже с потолка капает. Был такой косяк, а я всего лишь с собакой на полчаса вышла. И свет может не выключить, компьютер, когда уходит, не обратить внимание, что дождь пошел, а окно открыто и уже лужа на полу. Её одну надолго не оставляю, но тут уже сын помощник, он контролирует, когда мы с мужем на работе.
  11. Моей семье навязывают племянника

    Это у нас с вами, например, не укладывается, а некоторым нормально. Одноклассницу дочери где-то с года бабушка с дедушкой воспитывали. При этом родители вовсе не маргиналы какие-то, мама адвокат, у папы успешный бизнес. Сестра подруги сына родителям подкинула, и до школы он там жил, да и сейчас все выходные, каникулы у бабушки. Родители обычные люди - не пьют, не гуляют, работают, свое жилье. Подруга тоже неоднократно с матерью скандалила, когда именно ей высказывали, что вот свою дочь водят в парки, цирки, театры, кафешки, а племянника не берут, а ему тоже хочется. Кстати, его-то обычно брали везде, сколько помню, что гуляем с детьми, и племянник этот с нами. Но иногда подруга с мужем и ребенком хотели и без навязанных родственников время провести, а мама очень обижалась, что внука вниманием обделяют. Только почему это внимание должно было исходить от тетки с мужем, а не от родных мамы с папой - загадка. А автору советую мамины упреки игнорировать и на манипуляции не вестись. Мало ли кто и чего хочет, у подростка есть родители, есть бабушка, как-то втроем справятся с просмотром объявлений о подработке.
  12. Сложные отношения с мамой-8

    Точно как моя. Уже месяц давление под 200, прошу сходить к врачу, может что нового выпишет. Нет. к семейному идти бесполезно, она всегда выписывает то, что не помогает, и у неё очереди, и жарко уже. Сошлись на том, что запишется к эндокринологу ( сахар тоже скачет) и невропатологу на один день, а потом семейная может какие-то рецепты бесплатные даст по их рекомендациям или в дневной стационар оформит прокапаться. На сегодня везде записана была. Два дня назад у них машина сломалась, видимо, что-то с двигателем. Ну, на общественном транспорте точно никто никуда не поедет, а на такси дорого, это мы уже проходили. Муж по делам из города уехал как раз, но я попросила перед поездом нашу машину родителям отогнать, чтобы уже точно до врачей доехали. Утром позвонила - да, конечно, собираемся уже. Легла спать после ночной смены, в час дня проснулась, звоню узнать, что врачи сказали. А ничего, они не ездили, у мамы опять давление было и голова болела, а у отца зуб разболелся. Ну как так можно. Сейчас звонит мама, опять жалуется, а я что сделаю, вызывай скорую, езжай в больницу, заодно там пройдешь всех специалистов, сдашь анализы, прокапают. Не, в больницу мы не хотим, там душно, лекарства дорогие, а хотим вашу машину до выходных оставить, надо на дачу, там пора картошку полоть. Слов цензурных нет, они меня доконают.
  13. О невестках и зятьях - 5

    А вы уверены, что привезет? Я не к тому, что нужно пытаться налаживать отношения, это бесполезно, ваша невестка недалекая, неблагодарная и глупая женщина, для такой вы всё равно врагом будете просто по факту существования, чего только стоят претензии, что не с тем мужиком живете. Я просто не понимаю вашего сына. Ведь была уже ситуация, когда вы внука не увидели, а он ничего не сделал, никого никуда не привез, спустил на тормозах. Сейчас вы переживаете, что страницы закрыты, не видите фото, так неужели трудно матери фоток, видео с ребенком скинуть, позвонить по видеосвязи, чтобы сын вторую бабушку тоже видел и знал. С уборкой этой опять же. Сами засрались, а мать кастрюли чистит. Почему он вам это позволил, вы и так редко в родном городе бываете, а ещё время тратить на чужую грязь. Самому посуду помыть никак? Для вас сын, конечно, любимый и замечательный, но со стороны кажется, что ваши молодые друг друга нашли. У них свои какие-то игрища, ещё и мам, родственников для массовки привлекают. Вы писали, что в остальных вопросах сын далеко не тряпка, все деньги в его руках, может, из-за этого у них и войны, один деньгами манипулирует, другая ребенком и на хозяйство забила. В общем, не пытайтесь даже разобраться, благо далеко живете.
  14. Если так считать, то да, мы тоже так ориентируемся, вот столько-то за двоих обошлось и примерно столько сверху. Но это если у всех гостей и у молодых примерно одинаковый достаток. А то были мы как-то в молодости на свадьбе у подружки, а там сама девочка не из бедной семьи, жених ещё круче, куча приглашенных нужных людей. Столы ломились от деликатесов, вел свадьбу дядька, который и не звезда первой величины, но по телевизору в то время регулярно мелькал, музыкальное сопровождение тоже было на уровне, в перерывах плясал какой-то коллектив профессиональный (самая скучная свадьба в моей жизни ). Да чтобы нам, друзьям- студентам, свои места отбить, пришлось бы родителям квартиры продавать. Дарили по своим возможностям, конечно, деньги бесполезно в данном случае, поэтому какие-то бытовые мелочи типа постельного белья, миксеров, чайников. А вот школьная подруга замуж выходила, когда отец у меня неплохо зарабатывал и давал приличную сумму на карманные расходы. Подруга до сих пор близкая, хоть и не часто теперь встречаемся, а тогда вообще в соседних домах жили, каждый день гуляли, жениха её хорошо знала. Вот ей от себя одной подарила 100$ и ещё им с мужем по цепочке серебряной с подвесками- сердечками с их именами. Потому что была такая возможность, в 90-х , когда многие оказались на грани нищеты, это был прямо шикарный подарок. Мне кажется, что в интернете советоваться, сколько на свадьбу дарить - вообще бесполезное занятие. Каждый насоветует из своих реалий и возможностей, одним та десятка - кофе попить, другие на неё месяц живут.
  15. Аборт. Часть очередная

    Я верю, что у врачей тоже могут быть какие-то тараканы в головах, обычные же люди, и если это хороший специалист, то руководство идет навстречу, пусть лучше занимаются сложными случаями, а аборты найдут кому поручить. Но загадка, как эти гинекологи от бога ухитрились достичь таких высот и не замараться. Когда они были студентами и ординаторами, то явно не диктовали никаких условий типа на чистке после выкидыша ассистировать буду, а на аборт не приглашайте, у меня убеждения. Как-то же они учились, получали знания, практиковались. Или это не считается, ради диплома можно было поступаться принципами и брать грех на душу. Просто у меня подруга детства в меде училась и рассказывала, что какая-то фифа из их группы на практике отказалась обрабатывать рану вонючему бомжу. Скандал был, чуть не исключили, декан на ковер вызывал и орал, что кода она станет светилой мировой величины, тогда и будет себе пациентов выбирать, а пока она никто и звать никак, только учится, и если хочет получить профессию и чего-то в ней достичь, то должна молча выполнять то, что сказали. А исключительно красивые молодые миллионеры на прием к доктору приходят только в голливудских фильмах, ещё не поздно в актрисы податься.
×