Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3962
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Идиллия last won the day on March 16

Идиллия had the most liked content!

Community Reputation

11634 Очень хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь
  1. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Так, может, этот друг раньше такое обозначение не использовал, сам недавно услышал, решил, что прикольно тысячи рублями называть, и теперь лепит это сленговое словечко везде. Я считаю, что звонить с уточнениями, сглаживать возникшее непонимание или последствия неудачной шутки должен тот, кто просит в долг. Тем более как здесь, не в первый раз просит и не на молоко детям, не на лекарства пожилым родителям, а по сути себе на игрушку дорогую, из-за которой на кредит не хватило. Если лень просьбу сформулировать нормальным русским языком и совести хватает заблокировать человека, который не раз тебя выручал, то сиди без вертолетика или плати неустойку по кредиту. А не так, что показушно обижаемся, а через жену деньги принимаем.
  2. Тампакс компак, которые с пластмассовым аппликатором, один раз покупаю, аппликаторы мою с мылом и сохраняю. Потом в них любые тампоны примерно такого размера засунуть можно. Хватает очень надолго, эти аппликаторы неубиваемые.
  3. Почему за могилами родни ухаживаю только я?

    Значит воспринимайте философски, зарабатываете с друзьями лишний плюсик в карму. Вы ради бабушки стараетесь, друзья ради вас. Не такой уж непосильный труд на самом деле. А что родственники одумаются и как начнут убирать, красить, кресты ремонтировать - не надейтесь даже, по своему опыту знаю. И звонить напоминать бесполезно, всегда найдется куча отмазок и очень нужных срочных дел. Пусть на их совести будет.
  4. Почему за могилами родни ухаживаю только я?

    Не решайте. Если бабушке что-то не нравится, то пусть сама с родственниками разбирается или кого-то нанимает. Мы с мужем тоже каждый год не одну могилку убираем, и возмущаемся тоже, и понять не можем, как так можно. Но мы сами себе побурчим и продолжаем убирать, потому что некомфортно, когда могилы родственников заросшие и выглядят заброшенными. Но чтобы звонить кому-то, взывать к совести, а тем более друзей напрягать - в голову как-то не приходило. Можно подумать, люди без напоминаний не догадываются, что за могилами уход требуется. Не делают, значит не считают нужным.
  5. Не хватает времени на творчество? Серьезно? Девушка библиотекарь в школе. Может я чего-то не понимаю, но в школе у моих детей какая-то загруженность у библиотекаря бывает только в начале и в конце года, когда учебники выдают и сдают, а в остальное время даже не каждый день кто-то в библиотеку заглядывает, сейчас же все книги в интернете в открытом доступе, первоклашки и те сами себе всё скачивают. Да при желании на работе в свободное время можно и романы писать, и черновики править. И рабочий день явно не до вечера длится, плюс каникулы. Какие домашние дела отнимают столько времени, если детей нет и муж весь день на работе. Пробежаться с пылесосом, закинуть стирку и ужин приготовить - это час времени. К тому же не каменный век на дворе - да купи ты мультиварку, робот-пылесос и посудомойку, разгрузи себя по максимуму. Вижу только одну проблему - муж раздражает, потому что нелюбимый и не был никогда ни любимым, ни близким, просто надежным и удобным. Но это к творчеству не имеет никакого отношения. Если избавиться от мужа, то вдохновение вряд ли появится. Его не было и до брака, когда никто не отвлекал разговорами, Кто до 25 мешал хоть один роман до ума довести? Развод на самом деле разумное решение. Но не в плане времени для творчества и самореализации. А для того, чтобы уйти из несчастных и унылых отношений. Что толку мучиться самой, мучить мужа. Пока оба молоды и здоровы, нужно дать друг другу шанс на новые счастливые отношения.
  6. С какими сверхспособностями кассиры бывают, оказывается. Чужие кошельки и счета на раз сканируют. И в голову не приходит, что кто-то может ходить именно в этот конкретный магазин или супермаркет только за сигаретами, потому что по пути или возле дома, а остальной ассортимент не устраивает по ценам или по качеству. У меня есть знакомые, которые помешаны на здоровом питании, они вообще почти никакие продукты в магазинах не покупают: мясо, птицу, рыбу, молочку, яйца, овощи, фрукты им привозят фермерские прямо на дом, сладости тоже заказывают в каком-то определенном месте. А в магазине могут сигареты купить или алкоголь к празднику. Тоже, наверное, кассиры в шоке и обрыдались от жалости к их детям . Нам тоже повезло, даже несмотря на то, что я как раз часто с ними за сигаретами заходила, истерик и слез не было никогда, а "купи-купи" фоном в очень раннем возрасте и это быстро прошло. А подруга моя не курящая и дочери своей фигню всякую на кассе гораздо чаще других покупала, но натуральные истерики со слезами, мольбами, падениями на пол ежедневно наблюдали во всех близлежащих магазинах как раз в исполнении её ребенка. Потому что актриса, ну и получала обычно желаемое, потому что маме стыдно было. Чего б и не устроить концерт, если схема рабочая. Она и сейчас, будучи студенткой уже, периодически закатывает скандалы, а родители и бабушка несутся за новым телефоном, сумочкой, платьицем.
  7. Всё верно с курсом. Именно такие цены на газ, 200$ за большой дом - это вообще ни о чем, только чтобы температуру плюсовую поддерживать, и это ещё морозов не было. Моя подруга больше платит за половину дома из двух комнат, и у неё тоже не жарко совсем, градусов 20. Правильно автор мыслит. Дом ветшает, отопить такое строение нормально нереально. Вкладываться в ремонт смысла вообще не имеет, если родители всё же планируют в перспективе переезжать в город, потому что квартиры действительно в несколько раз дороже, продажа потом даже ремонт не покроет. Всё понятно и про любимый дом, и про привычное место. Но нужно же учитывать и реалии. Дом нужно на что-то содержать, а двум пенсионерам это уже не под силу. И это отец ещё работает, а сколько он ещё работать сможет, пенсионеров очень не любят держать на работе, нужны места для молодых. Она просто реально понимает, что если через 3-5 лет родители надумают переезжать, то будет некуда. За свой дом они в лучшем случае убитую однушку купить смогут и то не факт. Поэтому нужно садиться и серьезно разговаривать. Тем более отец не против, только мама сама не знает, чего хочет - переезжать будем, но как-нибудь потом, хотим жить в доме, но будем мерзнуть, сидеть с неисправной техникой, но гордо отказываться от помощи.
  8. Фотографии наших любимцев

    Нашли нового мастера, вроде неплохо справилась.
  9. Сложные отношения с мамой-9

    Вы уж определитесь - или любила, или наплевать на дочь было до такой степени, что аж не кормила и на мороз выгоняла без шапочки и в легком платьице на три размера меньше. У Вас действительно какие-то породистые тараканы. Причем выращенные не на реальных фактах, а сплошь на предположениях и ваших собственных страхах и комплексах. Ой, я болела, это наверное из-за того, что одевали как-то не так, кто-то же когда-то на улице спросил, а почему без шапочки. Представляю, что мне дочь когда-то такие претензии выкатит, я её осознанно закаляла именно потому, что до двух лет из болячек не вылазили, в саду и в школе все в ужасе были и до сих пор некоторым покоя не даёт, что она без шапочек, шарфиков и рукавиц в расстегнутой куртке гуляет, но при этом несколько лет вообще ничем простудным не болеет. Да, ещё же завтрак не готовила. И по фиг на разумные объяснения, что ребенок утром тяжело вставал и не до еды было. Должна была силой запихивать, видимо. И с мальчиками боялась встречаться, а вдруг мама не одобрит. И свадьбы должна испугаться, и внуков. С чего? Почему такие выводы? За вами следили, до школы за ручку провожали, из дома не выпускали? Вроде же нет: и поклонники у вас были, и свидания, и жить самостоятельно спокойно отпустили, и контроля никакого нет, и повышенного интереса к личной жизни тоже. Это всё в вашей голове. По факту вы давно взрослая самостоятельная девушка, которая даже замуж выходит, не считая нужным сообщить матери. У матерей, которые выросших детей от юбки отпускать боятся, такие номера не проходят, и вырываются от них только через грандиозный скандал. Ещё мамин статус как любовницы вам покоя не дает. Как моя мамочка могла, и с таким это всё надрывом. Ну было и было. Кто вы такая, чтобы осуждать. Может, это любовь всей жизни была или, наоборот, просто подходящий кандидат, чтобы для себя родить.
  10. Знакомая иногда приглашает женщину для генеральной уборки. Не знаю точный возраст женщины, но около 60-ти. Так вот сын у неё не Илон Маск, конечно, а всего лишь капитан дальнего плавания. Сын не то что не позволяет матери работать, а у них дикие скандалы из-за этого, но она шифруется и всё равно работает. Казалось бы зачем, сын достаточно обеспечивает, квартира с хорошим ремонтом, дача со всеми удобствами, ни на что копить не нужно. А вот она просто любит убирать, её это успокаивает и заодно физическая активность. Такой темперамент, что лежать смотреть сериалы скучно, а просто гулять или спортом заниматься в специальном месте считает бесполезной тратой времени. И такое вот бывает хобби у людей.
  11. А мне вот интересно, у этих подруг есть свои дети, внуки? Их навещают, их жизнью интересуются? Если Сониному сыну за 50, то ей где-то под 80, наверное и подружки примерно такого же возраста. Ну вот допустим моей маме за 70, и если бы я узнала, что она каждый день не просто больную подругу навещает, а что-то там в чужом доме готовит, убирает и памперсы меняет, то был бы грандиозный скандал и с ней ( какие на фиг памперсы и уборки, не хватало ешё спину сорвать или инсульт заработать ), и с родственниками этой лежачей подруги, на каком это основании они свои обязанности на посторонних и очень пожилых людей перекладывают. И в опеку, полицию звонила бы уже я сама. А здесь такая история непонятная. Соня лежачая, в кровати перевернуться не может, но по квартире с ходунками передвигается. Сын лентяй и тунеядец, только наследства ждет, но работал на очень хорошей должности и сейчас на что-то живет, с матери денег не тянет, иначе это бы озвучили. Бабка заперта в квартире, голодная, холодная и грязная, врача вызвать злой сын не разрешает, но спокойно созванивается с подругами и выглядит вполне удовлетворительно, когда те её навещают. Вот если логически рассудить - в одном уделанном памперсе весь день - ей бы не до телефонных разговоров было, там бы уже такие раны пошли, что криком бы кричала и от боли сознание теряла. Думаю, что Соня в силу болезни не совсем адекватно реальность воспринимает или наоборот, довольно хорошо соображает, но хочется внимания, чтобы подруги приходили, жалели. Вполне возможно, что на публику она совсем немощная, а на самом деле и до туалета дойти потихоньку может, и до холодильника. Или сын не раз в день приезжает, или не только он, но подругам это не озвучивается намеренно или она просто не помнит. Вот если бы кто-то помоложе смог бабулек при следующем визите сопроводить и трезвым взглядом оценить обстановку, было бы неплохо.
  12. То есть, саму женщину всё устраивает: любимый сыночек не напрягается, уходом бесплатным обеспечена, а в целости и сохранности, дожидаются единственного законного наследника. Недовольны только подруги, что и понятно, старушку жалко и сами не молодые, естественно, им тяжело и морально, и физически. И что тут можно сделать? Даже если поднимут на уши соцзащиту, ещё какие-то органы, вызовут скорую, то Соня первая будет возмущена и всем доказывать, что всё в полном порядке.
  13. Селедка под шубой

    Это ещё смотря как промазывать, тоже где-то пробовала, что вкус одного майонеза. Я раньше тоже только верхний слой смазывала, и картошка какая-то суховатая была. А сейчас для шубы специально беру майонез в тубе, иголкой его прокалываю и вот этой струйкой тонкой сеточку делаю, а потом немного вилкой растираю. Там на каждый слой максимум столовая ложка уходит на большое блюдо, да и не все слои, только сельдь с луком и картофель, чтобы именно картофель немного пропитался с двух сторон. Морковь уже не смазываю, её мало и пропитывается от предыдущего слоя. Ну и свеклу также сеточкой по чуть-чуть, но в два этапа.
  14. Селедка под шубой

    Один раз решила сделать шубу на два слоя, мама как раз отдала подходящее блюдо из старых советских запасов большого диаметра и с высокими бортиками. И не пошла она у нас, дня три ковыряли и выбросили больше половины. Можно было бы подумать, что с продуктами что-то не то, попадается же иногда свекла не особо вкусная или сельдь пересоленная / недосоленная. Но нет, в тот раз, замахнувшись на огромную многослойную шубу, с продуктами немного не рассчитали, остались и и овощи, и селедка, из которых получилась ещё средних размеров тарелка с обычной шубой. Вот тот салат был вкусный, а многослойный - месиво какое-то безвкусное. У меня и с рулетом точно такие же ощущения были - выглядит красиво, а вкус совсем не тот. Уже давно никаких экспериментов - обычная сельдь, маринованный лук, картофель, морковь, свекла. Всё на терке, каждый слой немного смазать майонезом. Ну и пропорции - селедки не жалеть, но и без фанатизма, лука немного, но чтобы тонким слоем вся рыбка покрылась, картофеля тоже в меру и не забыть присолить, моркови совсем чуть-чуть, только для красоты, а вот свеклы уже хороший слой, но не заливать её сразу майонезом, а только слегка смазать, часа через два, когда всё пропиталось, ещё немного майонеза добавить.
  15. Фотографии наших любимцев

    Устали дети от мисок до кроватей ходить. Отдыхают.
×