Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3837
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8925 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

3820 profile views
  1. Любовь или жертва?

    У бабушки в селе сосед остался вдовцом, когда самой младшей дочери около двух месяцев было, а всего детей 8. Время послевоенное. И какие-то родственники вроде как дали ему адрес незамужней девушки, они какое-то время переписывались, а потом она приехала, увидела детишек и пропала. Причем девушка лет на 20 младше, со старшей дочерью всего несколько лет разницы. Была ли там любовь с первого взгляда или жалость к сиротам уже никто не узнает, но жили дружно, весело, ещё общих семерых родили. Всех вырастили, все дети благополучные кроме одного из общих, тот с молодости к бутылке прикладывался, но братья и сестры его сообща тянули, лечили, на работу устраивали, так что и алкаш не пропал, дожил до преклонного возраста. Есть и совсем свеженькая история из наших дней. В том же селе живет парень, внешность сильно на любителя, выпить не дурак, руки из нужного места, под настроение и технику на ремонт брал, и автомобили чинить помогал, но чаще с малолетками бухал, попадал в нехорошие истории и тянул деньги из матери и старенькой бабки. Потом женился, и очень активно принялись они с женой детей рожать, каждый год. Мать в ужасе, никто не работает, живут на её пенсию и детские пособия. И вдруг после рождения четвертого ребенка умирает жена, сгорает от онкологии за полгода. И уже через год мужик женится. Красивая, яркая девчонка, городская. И прилично моложе, ему уже под 40, ей около 25-ти. Разведена, есть маленький сын. Переезжает из города к нему в развалюху. Вот честно, все знакомые думали, что страсть поутихнет и она быстро сбежит. Ну зачем ей невнятный мужик, четверо чужих малолетних детей, когда свой кроха есть, и убитый дом без удобств, где хозяйка свекровь. Но мало того, что не сбежала, ещё и какие-то свои сбережения на ремонт потратила и родила шестого. И живут уже лет 10, дети растут, дом отремонтирован, машину купили, в городе квартиру, мужик работает, не пьет, курить бросил, матери помогает. И такое бывает Но там девушка, конечно, очень специфическая в самом хорошем смысле: такая деятельная, энергичная, всегда куча планов, сто подработок, не боится пробовать что-то новое, и всё у неё легко получается, и сама всегда на позитиве, веселая, улыбчивая. У мужа не было шансов оставаться рядом амебой, если хотел быть с ней, а он хотел и видно было, что влюбился.
  2. Ольга абсолютно права, такие решения принимаются на берегу. Не все в ужасе от ранней женитьбы и внуков от детей-студентов. Я, например, очень даже за, чтобы заводили детей пока молодые и здоровые, а то столько примеров, что девочки уже в 25 забеременеть не могут, да и у парней сейчас куча проблем с репродукцией. А учеба и карьера никуда не денутся, если будет помощь и поддержка. Но я и озвучила детям свою позицию давно уже, так что никаких истерик и инфарктов не будет, надумай они в 18 потомством обзавестись. А Ольгу перед фактом поставили, и даже не сын с невесткой, а сватья. Ну и закономерно, что на той попе и сели, сами что-то надумали - самим и разбираться. Хотя я проблемы вообще не вижу, если по-человечески всё обсудить и заранее продумать. И няню на полдня нанять не сложно, пока мама на занятиях, и отец молодой не круглые сутки учится и работает, да и бабушки-дедушки не звери и молодые, активные, если не на постоянной основе, то будут помогать. Всё решаемо. Но нужно не ультиматумы выдвигать, а просить совета, садиться и разговаривать, искать варианты. А не так, что одна сватья решает, невестка на аборт сразу бежит, а сын вообще не при делах, но матери претензии уже предъявил.
  3. Бабушек не пригласили на свадьбу

    Мне кажется, в ЗАГС идти точно не нужно, будете и вы, и молодые чувствовать себя неловко. Я бы потом при случае передала какой-то недорогой символический подарок: рамку для свадебной Фотографии или пару красивых бокалов и бутылку шампанского, что-то в этом роде, просто как знак внимания. Время ещё есть, может удастся договориться. Да, некрасиво получается. Я вполне понимаю, когда молодые в средствах ограничены или вообще не признают традиционный формат свадеб. Тогда торжественный ужин в узком кругу - самое то. Но странно, что в узкий круг даже бабушки не входят, не говоря уже о родных сестрах, как родителям веселиться, если их младших детей игнорируют. Если дело только в деньгах, то родители, думаю, с радостью помогут.
  4. Да, тут неизвестно, как молодой себя поведет в стрессовой ситуации. Какая-то дальняя родственница, от которой сто лет ни слуху, ни духу, вдруг ломится в квартиру и руки распускает. А вдруг у неё с головой проблемы, а в кармане нож или пистолет. Как на глаз определить, просто она поскандалить пришла или убивать сейчас будет. Не повезло тетке, но впредь будет наука не лезть в чужие квартиры и чужие проблемы. Чего она там хотела, чтобы автор прониклась и папашу своего пожалела, которого, как я понимаю, дочь уже много лет не интересовала особо. Благие намерения известно куда приводят. Бабушка не права, что за сковородку сразу схватилась. Но человеку 82 года, и хоть какая она крепкая и здоровая на вид, но возрастные изменения в таком возрасте неизбежны, критичность мышления снижена, подозрительность и раздражительность повышены. И она была у себя дома и одна, возможно, сильно испугалась, когда непрошеная гостья стала орать, толкаться и руками размахивать, ворвалась в квартиру, поэтому и схватила для обороны первое, что под руку попалось.
  5. Друга мужа так и похоронили. При живой матери, отчиме, который с пеленок воспитывал, и сестре. Парень был не совсем благополучный, одно время наркомнил, профессию не получил, перебивался случайными заработками, но как человек неплохой, честный, порядочный. Лет в 16 его сплавили жить к бабушке к нам в город, родители где-то на севере работали, на содержание ни копейки не давали, поэтому и не учился уже нигде, сразу подрабатывать пошел, а потом с плохой компанией связался. Когда бабушка умерла, то квартира тетке отошла, его просто выгнали на улицу, родители сказали, что ничем помочь не могут, взрослый уже, сам разбирайся. В итоге мой муж ( тогда ещё не муж, конечно, по 18 лет пацанам было) привел его к себе переночевать, а свекровь пожалела, да так и остался у них жить. А потом с золовкой у них отношения закрутились, прожили несколько лет в гражданском браке, всё как-то стабилизировалось. И вдруг родители вспомнили. С севера к тому моменту они уже уехали, купили квартиру в Воронеже, начали настойчиво звать к себе. А он все эти годы переживал, скучал, оправдывал их, мол, отец неродной, понять можно, мама за мужа держится, он зарабатывает, сестру растить нужно. И сорвался к ним, золовку уговаривал переехать, а она сомневалась. Но поехала в гости на разведку, а там оказалось, что родители крепко выпивают, про сына вспомнили потому что кто-то должен работать и кормить, после северных заработков на прежнюю жизнь не хватало. Золовка посмотрела на это и вернулась. Но связь мы все какое-то время ещё поддерживали, а потом общение сократилось, но не прервалось окончательно. И вот когда долго на связь не выходил, то начали беспокоиться, золовка дозвонилась сестре и узнала, что его уже в живых нет, скоротечная пневмония. Начали выяснять, где похоронен, а нигде... Не забирали из морга, денег не было. Да, пьющие родители, но не совсем маргиналы, работали, на выпивку хватало. Сестра на тот момент тоже уже взрослая была, с парнем жила. Ну как-то все вместе могли хоть на гроб и место на кладбище найти, да хоть нам сообщить. Не посчитали нужным.
  6. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Да, и это не редкость. Моя соседка лет 5 назад забрала с улицы кошку, молодую, красивую. Что она творила, не передать словами. Лоток игнорировала полностью, никакие хитрости с заменой наполнителя не помогли, гадила где хотела. И орала под дверью сутки напролет или скреблась в оконное стекло и опять же орала. Выдержали они пару месяцев и отнесли туда, где взяли. И жива до сих пор та кошка и довольно упитанна и жизнью довольна. Живет на улице возле соседнего дома, их там десятка полтора живет, несколько бабушек их регулярно кормят, лечат в случае необходимости, а жильцы ближайших домов подкидывают на питание и продуктами помогают. Наш кот тоже из этого кошачьего табора, но он сразу прижился. И соседка после той кошки взяла двух уличных, одна вообще жизнью побитая, хромая и без глаза, обе ласковые, умненькие, никуда не рвутся. Когда бабку мужа на зиму тетка к себе из села перевезла, то тоже встал вопрос куда девать кошку и кота. Золовка взяла их себе и планировала, что будут жить в доме. Кошка согласилась, а вот кот ни в какую, но благо это дом, а не квартира, более менее под присмотром, хоть пожрать приходил. К сожалению, не выходили после очередной драки, но в принципе лет 10 он прожил, как хотел. Мне кажется, что забирать в квартиру - это в самом крайнем случае, если он и при хозяйке не часто в дом захаживал. Может и приживется у кого-то из соседей, когда в родном доме никого не будет, не дурак же он, понимает, где тепло и кормят. Тем более это не чужие люди, он их хорошо знает. Плохо, что все его подкармливают и готовы приютить, договориться бы с соседями, чтобы кто-то один приваживал, а остальные пока не лезли.
  7. У меня не органза, а гардина по составу ближе к чему-то натуральному, которой лет двадцать уже, но расстаться не могу и по цвету на кухню вписывается. Тоже как-то долго не стирали, когда сняли - кошмар, конечно, особенно вверху. Я так подумала, что хуже уже не будет, а если испорчу, то своё отжила. И забрызгала её средством для кухни, где в составе ПАВ, обычно в названии присутствует "антижир" или что-то типа этого. Прямо в ванной раскинула и по всей поверхности обильно так прошлась. потом под проточной водой сполоснула и в стиралку с обычным порошком. Как новенькая. Но органза, наверное, слишком нежная для такой убойной химии. Хотя как последний шанс можно и попробовать.
  8. Фотографии наших любимцев.

    После банных процедур
  9. Племянника хотят отчислить из гимназии

    У меня и мальчик, и девочка есть. И да, сына бы особо не ругала, ну принес перед девицами выпендриться, но курить никого не заставлял, сам по назначению не использовал, уроки не срывал. Больше упор был бы на то, что нечего вообще брать чужую недешевую вещь, а раз взял, то не передавай по рукам, сломают, а мне потом хозяину ущерб возмещать со своего кармана. А вот дочери бы досталось на месте тех девочек и за сам факт курения, и за выбранное место для забав, и за то, что в рот непонятно что тянет неизвестно после кого. И без разницы, кто принес и дал, обвинять одноклассника и в голову бы не пришло, если сама попросила и сама курила.
  10. Капец, логика. А собакам отраву раскидывают кошатники, наверное. А как определяют собачника, мне интересно. Почти у всех знакомых, что имеют собак, дома ещё и котик имеется, а то и не один. Никогда не встречала ярых ненавистников собак или кошек среди людей, у которых своё животное есть. Наоборот, все делятся контактами толковых ветеринаров, помогают пристраивать бездомных щенков и котят, птенцов выхаживают. Есть отдельные психи, что собак специально на котов натравливают, но их, к счастью, мало и, как правило, они и псам своим хозяева так себе, своих же питомцев зачастую избивают, считая это воспитанием.
  11. Измена отчима.

    Нет, конечно, ни в чем вы не виноваты, вас втянули в разборки против вашей воли. Вопрос только - почему вы так бурно отреагировали и переживаете сильнее, чем вся троица вместе взятая. Если мать и отчим разведутся ( что очень вряд ли) - это не конец света, тем более для вас. Если забудут и будут жить вместе, то тем более, о чем переживать, взрослые же люди, сами разберутся.
  12. Измена отчима.

    Готова к чему? Вы что, каждый раз отчима при встрече внимательно осматриваете на предмет засосов на теле. Нет же, наверное, если бы мама держала язык за зубами, то вы и внимания бы не обратили, мало ли что там у него на груди, может мама шалит или кипящее масло брызнуло. По-настоящему обиженная женщина, не прощающая измен, не дочери будет нервы трепать, а выставит изменщика за двери и подаст на развод. Потом, возможно, уйдет в глубокую депрессию и жизнь будет не мила. А вашей маме просто скучно и нужна драма. Ну и хочется потаскуна своего в стойло загнать и застыдить, с девкой его разборки учинить, но чужими руками, вашими в данном случае, а вы и рады стараться. Не хватало ещё нервный срыв или чего похуже из-за них заработать.
  13. Измена отчима.

    Не рассматривать чужую грудь, потолки ( а также другие поверхности ) в чужой машине, не лазить по чужим телефонам. И вообще заняться своей собственной жизнью и не давать себя вовлекать в чужие семейные разборки, пусть даже мамины. Если маму не устраивают измены мужа, то пусть мама и принимает решение жить ли дальше с этим мужем или развестись, а вы пообещайте поддержку в любом её решении. Посочувствовать и жить дальше. Что тут ещё можно сделать? И попросить мать впредь не посвящать вас в подробности интимной жизни отчима, вас не касаются ни засосы, ни следы оргий в машинах, ни девки-любительницы пожилых лотаскунов.
  14. Племянника хотят отчислить из гимназии

    Не заинтересует. Это не опасный и не запрещенный предмет. По закону даже дошкольник на карманные деньги может его купить и носить в рюкзаке. И пока нет соответствующих законов или поправок к уже имеющимся, все недовольные идут лесом, полиция, прокуратура и другие органы при всем желании ничего не сделают и ничего не возбудят. Привлечь можно только девочек за курение в общественном месте и на уровне школы за нарушение внутреннего распорядка. Да и то доказать нужно, что они действительно курили и именно из-за этого пожарная сигнализация сработала. Если девчонки никаких объяснительных не писали, свидетелей нет, камеры в раздевалке не установлены, то уйдут в отказ и ничего не докажешь. Какой такой вэйп, ничего не знаем, сигнализация неисправна, наверное. Ну и учителям нервы потрепать можно, что пять девиц вместо нахождения на уроке где-то шляются, а никому нет дела.
  15. Племянника хотят отчислить из гимназии

    У дочери в классе именно его одноклассник приносил. Но так как сын "правильных" родителей, то да - хороший мальчик, любознательный. Я бы советовала переводить в школу попроще, в этой жизни не дадут и нервы будут трепать постоянно. И неважно, что кто-то курит, кидается с кулаками, ведет себя так, что весь класс отказывается общаться - виноваты всё равно будут козлы отпущения, у кого родители неконфликтные и не шишки местные. И интересно мнение самого мальчика. Понятно, что маме удобно, когда школа во дворе и знания неплохие дают. Но как ребенок реагирует на несправедливость? У нас тоже школа рядом с домом была, и друзья все там учатся, но мой после очередного вызова родителей и разборок из-за абсурда ( из параллельного класса парень дневник уронил на пол, а мой с другом его через какое-то время нашли и на подоконник положили, а надо было или лично в руки вернуть или в учительскую отнести, о как) просто отказался идти в школу, аргументировав, что ему меня жалко, надоело, что бегаю, переживаю, извиняюсь непонятно за что. И не ходил неделю, и на уроки забил. Пришлось в срочном порядке другую школу в середине учебного года искать.
×