Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6296 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

1965 profile views
  1. Не кровные же родственники. Выросли вместе, хорошо друг друга знают, дружба в любовь переросла. Мамина крестница замужем за сыном отчима от первого брака. Старшее поколение уже в солидном возрасте встретились, он был вдовец, она долго одна, о совместных детях мечтали, но не получилось, зато получились внуки общие. Я тоже можно сказать, что за родственником замужем, у нас с мужем две общие двоюродные сестры. Моя родная тетя была замужем за его родным дядей. Судьба, от которой не убежишь, мы долго и усиленно делали вид, что нам друг на друга наплевать, просто друзья же, ага. Муж успел в гражданском браке три года прожить, у меня какие-то парни были, а потом всё равно сошлись и сразу стало понятно, что именно так естественно и правильно.
  2. Свободный выгул для кошек

    Умеют, в крови это у них, во всяком случае у беспородных. Мои стали гулять после 6 лет в квартире, ловили ещё и как. Про кошку писала, что и крыс небольших приносила. И если кота мы подобрали, когда ему месяцев 6 было, мог научиться, то кошку брали совсем маленькой, и месяца не было. Но никогда не ели, просто душили.
  3. Свободный выгул для кошек

    А вот это как повезет. Столько сейчас молодых домашних котов умирают от всяких болячек, только в этом году уже у троих знакомых коты ушли, 2 года, 5 лет и котенок до года. У двухлетнего онкология была, самый молодой так и не поняли от чего умер, два месяца лечили от всего, но так и не вытянули, пятилетний тоже с самого начала хиленький был, в итоге развилась сердечная недостаточность. Правда, все породистые были, британцы и сфинкс, мне кажется, что сейчас абсолютно здоровых представителей модных пород вообще не осталось, у всех гены дефективные, в природе такое потомство без прививок, лечения, корма специального погибнет в первые месяцы жизни. А в частных домах всё же редко породистых кошек заводят: то подкинут котенка, то у соседской Мурки детеныш симпатичный. Изначально они здоровее, а если ещё и умное животное попалось, то не меньше чисто домашних они живут. Особенно кошки, они осторожнее и шляются меньше. У золовки сейчас кот и кошка, которых она котятами слепыми нашла, по 13 лет уже, и ещё младший кот, 10 лет. У её соседей тоже штуки 4 у одних и 2 у других, все ещё старше её первых, лет по 15, не меньше. Бездомные долго не живут, а те, что в своем дворе и с заботливыми хозяевами очень часто до преклонных лет доживают. Несчастных случаев не больше, чем выпадений из окон квартир. Конечно, при условии, что соседи адекватные, никто специально не травит, собак не спускает, бомжи в этом районе не промышляют и т.д.
  4. Свободный выгул для кошек

    Мы же неделю её искали, все дворы обошли. Нашли свидетелей, видели, как женщина за ней бегала, потом всё-таки приманила, взяла на руки и унесла. По приметам наша, и ошейник такого же цвета. У нас дача в курортном месте, там летом в основном живут, у местных похожих кошек нет, как-то вообще там мало кошек и собак бездомных тоже нет, все при пансионатах живут, не агрессивные. Нашли потом и частный пансионат, где предположительно эта женщина отдыхала, координат, естественно, никаких эти люди не оставили, а съехали в тот день, когда её с нашей кошкой видели. Пансионат не из дешевых, были на хорошей машине, не думаю, что живодеры какие-то, зачем такие сложности, ловить нашу дикарку. Скорее всего мелькала она где-то поблизости несколько дней, подумали, что кто-то выкинул домашнюю, пожалели и решили себе взять.
  5. Свободный выгул для кошек

    И кастрированных тоже удержать практически невозможно. Наш сидел на даче, когда приезжали максимум на неделю. Ну как сидел, шторы драл, орал. Потому что в доме одному скучно, все хозяева на улице, там движуха, а его почему-то к себе не берут. Когда всё лето на даче жили, то начали выпускать аккуратно, невозможно же видеть, как он на подоконнике в истерике бьется. Никуда не сбегает, весь день в огороде мышей караулит, во двор приходит поесть ( свою добычу он не ест ), спать обычно к дочке на кровать идет. В прошлом году с родителями до октября на даче жил. А в городе подушка диванная, никуда не рвется. А вот кошку на даче украли. Тоже идеально себя вела, никуда не уходила. А потом психанула и сбежала, когда мы хотели ей флюс на больном зубе обработать. Она вообще у нас дама с характером была, очень плохим характером, не терпела никаких медицинских и гигиенических манипуляций. Она и дома обижалась, если что не нравилось, не стеснялась расцарапать до крови, укусить, чтобы вырваться. Мы, конечно, сами виноваты, что не учли её особенностей, но не думали, что развернется и из дома уйдет. И тем более не думали, что кто-то позарится на обычную трехцветную взрослую кошку. Но вот позарились, кошка ухоженная, мышей давила на раз, несколько раз и крысенышей задушенных находили. Думаю, что в свой дом кто-то забрал. Может и лучшему, что так вышло. Вот изначально кошка не была домашней, нас просто терпела, 7 лет терпела, а на свободе она в своей стихии была.
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Решаемо, конечно. Но нужно ли, если из-за собаки человек в стрессе, зачем себя в болячки лишние вгонять. Проблема ведь не только в собаке, там ещё отец не совсем адекватный и пьющий, который периодически у автора гостит неделями. А это значит, что действительно животное с собой таскать везде придется, чтобы родитель его не пришиб в припадке гнева. И всё воспитание насмарку пойдет, только собака начнет привыкать дома оставаться, а его опять с собой брать начнут, а потом снова приучать. А щенку нужна последовательность и спокойный, уверенный в себе хозяин.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Вы как будто чувствуете свою вину, что не можете полюбить собаку. Не нужно этого, вы животное не заводили, ни в чем перед ним не виноваты. Пристраивайте, так будет лучше для всех. Вам не нужна собака, а собаке не нужна хозяйка на грани нервного срыва, она же чувствует настроение, может, именно от этого истерит и с ума сходит, не понимает, что делает не так и почему хозяйка вечно недовольна. Его бы в семью с ребенком, если любит ручки и активные игры, в идеале для ответственной ласковой девочки младшего школьного возраста.
  8. Если в доме есть животное, то как бы его не контролировали, но теоретически оно всё равно может влезть куда не надо. И пусть вся посуда спрятана, губки отдельные, но чем занимаются любимцы, когда хозяев дома нет или не видят, никто точно не знает. У нас кот вроде спокойный и человеческая еда его не интересует, но было дело, что на стол запрыгнул, муху ловил. И собака точно также, обычно в тарелки не лезет, терпеливо ждет, когда угостят, но чем он себя развлекает, когда один дома, я не знаю, на первый взгляд всё на местах, даже забытые на столе тарелки с остатками еды, но, может, ему просто не понравилось, а попробовать успел. У меня инфаркта не случится, если узнаю такую информацию. Как-то все друзья и знакомые люди адекватные, никто специально вылизывать свои тарелки животным не подсовывает, про губки не интересуюсь. Мне достаточно знаний, что за животным нормально следят, от паразитов вовремя обрабатывают, моют, лечат.
  9. Подарили ношеные вещи

    От качества тоже многое зависит. Сын три года носил осеннюю куртку из секонда, со своих 10 лет до 13. Можно представить, как эксплуатировалась эта вещь активным мальчишкой, иногда это был сплошной ком грязи, стирала чуть ли не через день. Но качество такое, что действительно как новая, без кавычек. Я бы себе её с удовольствием оставила, двусторонняя, цвета под всё подходят - черный с бежевым, но в пузе тесновата была. Предложила мужу родственницы - забрал и носит уже 2 года, хотя по возрасту куртка старушка уже давно.
  10. Подарили ношеные вещи

    А я не думаю, что немодное старье отдают обязательно со злым умыслом. У людей так вкусы разнятся, а если ещё вещь была любимой, удобной, то кажется, что и другим тоже понравится. В тех же секондах часто вижу, как покупают такое...и заношенное, и в катышках, сто лет назад из моды вышедшее. Но покупают ведь, и не всегда в день больших скидок, тогда можно было бы предположить, что на тряпки. А за приличную сумму покупают, значит действительно нравится. Мне золовка одно время пыталась ненужное тряпье впарить, убеждала, что красиво. Это у её подруги имеется обеспеченная тетка, которая каждый сезон гардероб обновляет, эта тетка и передавала, но у золовки размер груди больше, верх не подходит. И блузки, свитера какие-то, пиджаки предлагались уже мне. Вещи качественные, дорогие, почти новые. Но, блин, где я в толстовках с черепами, и где блузки и пиджаки классические - параллельные вселенные Я так дочке троюродного брата передаю, всё подряд. Сами просят и попроще чего-нибудь, на даче бегать, а не только в идеальном состоянии. Перебирают, а остальное возвращают, у меня ещё племянницы подрастают, вдруг пригодится. И тоже всегда удивляюсь, ну почему страшную в моем понимании дубленку, тоже кем-то отданную, забирают, а яркий теплый невесомый пуховик забраковали. Или взяли две пары ничем не примечательных джинсов, уже слегка заношенных, а несколько других и поновее, и с модными дырками, принтами, стразами не понравились. Очень разнятся наши вкусы.
  11. Она ничего не требовала и истерик не закатывала, сама РГ это подтверждает. Просто отказалась надевать чужую грязную вещь. Зачем об этом напоминать и унижать ребенка. Кто виноват в сложившейся ситуации? Девочка или всё же взрослые, которые несколько месяцев не могут между собой договориться? Ребенок не с бухты-барахты приезжает, заселяется и ест, его привозят одни взрослые, принимают другие, и все товарно-денежные отношения должны осуществляться между этими людьми. А дети себя пока не обеспечивают и гордо хлопнуть дверью и уехать без денег домой на попутках в силу возраста тоже ещё не могут. Очень непорядочно срываться на том, кто заведомо слабее, находится в зависимом положении и не может ни ответить, ни изменить что-то. И если так уж вышло, что нервы сдали, наговорил лишнего и не по адресу, то нужно хотя бы извиниться, а бабушка не то что извиняться не собирается, а ещё и сама обиделась и губы дует. Не на сына, не на невестку обиделась, а продолжает именно девочкой манипулировать, от неё раскаяния ждет.
  12. Возможно. Но никто не проверял ещё. Вот когда начнет сын детей через забор забрасывать или оставлять на соседней улице, тогда можно о неадекватности говорить. А пока я вижу сына, который считает, что мать ему должна. Потому что за счет матери у сестры большой просторный дом, а он ютится в съемной однушке со всем семейством. И присмотр и содержание детей на каникулах - это своего рода компенсация за несправедливость. Хотя автор и говорит, что РГ не считает, что несправедливо по отношению к сыну поступила, но это лукавство, мне кажется. Есть у бабки чувство вины, поэтому не хочет с сыном окончательно ссориться, денег просит формально, зная, что не получит, и, несмотря на свою прижимистость, девочек принимала, принимает, и продолжит, скорее всего.
  13. А зачем при девочках это озвучивать. Отвела сына в сторону и сказала. А для девочек - у бабушки давление поднялось, срочное репетиторство, ну или ещё какая-то правдоподобная уважительная причина.
  14. А кто сказал, что без применения радикальных. Их и надо применять. Привез без вещей и денег в 7 утра - извини, не могу принять детей в таком виде и кормить их не на что, соберитесь нормально, купите продуктов, захватите денег на кино и мороженое, жду вечером. Именно радикально заворачивать от порога, а не вестись на "потом". Это если нужен результат, а не повод жаловаться всему ближайшему окружению, включая родителей учеников.
  15. Не надо. Все прекрасно поняли, что сын на слова не реагирует, а РГ всё равно продолжает принимать детей и содержит их за свой счет или за счет дочери. Ну пусть ещё сто раз ему скажет, сто раз на детей вызверится вместо одного отказа от дома.
×