-
Content count
4178 -
Last visited
-
Days Won
1
Идиллия last won the day on March 16 2022
Идиллия had the most liked content!
Community Reputation
15810 Очень хорошийAbout Идиллия
- Currently Viewing Topic: Скандал в семье коллеги из-за ее опоздания на встречу с мужем
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 07/16/79
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Донбасс, Мариуполь
-
Только вчера наткнулась в тик-токе на рецепт, женщина-кондитер цветочки в силиконовых формах делала, говорила, что застывают минут за 20-30, в морозилке ещё быстрее. Мне понравилось, что всего 2 ингредиента. 10 г желатина залить 10 мл воды, дать набухнуть, растопить в микроволновке 20 секунд. 110 мл сгущёнки подогреть, помешивая, до жидкого состояния, соединить с желатином, добавить краситель. Что-то типа этого должно получиться, формы есть по разной цене, разные ягодки, но минус, что маленькие они, на несколько штук. Это возиться с ними целый день и по стоимости выйдет, мне кажется, ещё дороже покупных. Из вафель я детям делала клубнички в их детстве, красиво получалось, но иногда они через несколько часов начинали "плыть" и форму терять. Лучше купите готовых желеек и не мучайтесь. Можно ягодки мармеладками типа лимонных долек разбавить.
-
Дети в гостях и на праздниках, гости с детьми, дети на взрослых мероприятиях
Идиллия replied to Белый орикс's topic in Нежный возраст
Да и в закрытом также, если детей уже маленькая банда, то покоя не будет. Когда сын в школе учился, мы часто организовывали для их класса всякие мероприятия в разных заведениях с аниматорами, конкурсами и т.д. У кого младшие дети были уже соображающие, то они тоже участвовали. И несколько мам как сопровождающие, обычно сидели мы за отдельным столиком, но понятно, что никакой это не отдых, надо всех пасти. А как-то гуляли в заведении, где детская зона отдельно, на втором этаже, а на первом ресторан с живой музыкой, танцами. Ну и решили девочки, что в следующий раз детей можно привести, сдать аниматорам, а самим в ресторане посидеть, вина выпить, потанцевать. Я сразу сказала, что идея плохая, с ними не пошла. Ну и вышло, как я и думала. Сначала кто-то один прибежал к маме, что-то с тарелки утащил, следом другие подтянулись, потом начали бегать и те, чьих мам за столом не было, интересно же. Попросили аниматоров дверь на ключ закрыть - нельзя по правилам пожарной безопасности, а дети типа в туалет идут, а оттуда опять во взрослый зал. В общем, весело было всем: и мамам, и другим гостям ресторана, и аниматорам, которые их пытались в кучу собрать. И не мелкие уже были дети, лет по 10, но вот так вот разошлись в тот раз, придумали себе увлекательную игру, как всех достать. А на природе да с водоёмом вообще не представляю, как можно совместить ребёнка и свадьбу. Это надо даже не моргать и в любую секунду быть готовым бежать следом. А нужны ли жениху с невестой вместо запланированной программы с конкурсами, танцами, которая подразумевает участие всех гостей, вот эти отвлекающие маневры с детьми?- 1530 replies
-
- 10
-
-
Вот как конкретно в этом случае? Можно пойти свекрови на уступки, разрешить взять детей, о которых идёт спор. Но тогда справедливо обидятся родственники невесты, у которых тоже есть дети. Звать всех с детьми? Это и расходы дополнительные, и, главное, что свадьба рискует превратиться в детский утренник. Даже если аниматоров организовать, то не факт, что все дети будут смирно играть отдельно, одному стало скучно - побежал к маме, за ним другие. -
Напомнили. Выходила замуж наша подружка детства. Её двоюродная сестра пришла с сыном, было ему на тот момент месяцев 7-8. Можно было подумать, что оставить не с кем, муж, родители и свекры тоже приглашены были и присутствовали. Но... Сама молодая мама с ребёнком в декрете не сидела ни дня, родила и сразу вышла на работу, как раз диплом получила и ей по знакомству хорошее место нашли. С рождения у малыша была няня круглосуточная, иногда папа на ночь подменял. И на свадьбу пришли тоже с няней. Мальчик ещё на регистрации попытался устроить истерику, няня с ним вышла. Потом катание по городу, фотографии - везде таскали ребёнка, периодически он орал, пытался уснуть, просыпался, опять орал. В ресторан тоже поехали и часа три ещё выдержали, только вечером уже отправили няню с ребёнком домой на такси. Прошло уже почти 25 лет, а до сих пор не понимаю, в чём был смысл, зачем мучили и ребёнка, и няню. Единственная догадка. Свадьба там была больше для родителей, родственников и их статусных друзей. Может, бабушки с дедушками хотели внуком похвастаться, тем более они няню оплачивали и вообще молодую семью содержали. Другого объяснения не нахожу, мама ребёнка была явно недовольна, а папа вместе с няней бегал, пытался сына успокоить, накормить, укачать. Оба заметно повеселели, когда наследника домой увезли.- 1530 replies
-
- 21
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Идиллия replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
Я его купила. Не знаю зачем, ставить некуда, но хочу. Яйца не крашены, скошенная трава лежит, а я на даче в кресле катаюсь второй день, и такой кайф- 2115 replies
-
- 55
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Идиллия replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
У нас есть склад, где товары с озона распродают. Много, конечно, некондиции, обычно только стиральный порошок и наполнитель для кошачьего туалета там берём. Но вчера попали на большой завоз, там столько всего было, и всё мне надо. Дорвалась до посуды, я из квартиры почти ничего бьющегося не спасла, теперь покупаю потихоньку. Набор бокалов - они такие огромные и тяжёлые. Тарелочки. У меня такой большой сервиз был, вот почти уже весь собрала, как раз таких суповых не хватало. Кружка - ну как пройти мимо, мультфильм из детства. Дочь себе чайную пару взяла. И ещё два больших хрустальных салатника нашла, тоже были у меня похожие. Муж смарт приставку для телевизора на дачу взял, старая что-то тормозить стала. Электробритву тоже на дачу, вечно там станки теряет. И помпу для воды, тоже туда. Дочка ещё два румбокса купила, маленький уже собрала, кот уже разбирать пытался. Ну и по мелочи - себе штанишки пижамные, дочке брючки стрейчевые, прокладки, трусики, туалетную воду, мужу шлепанцы, дезодорант, носки всем.- 2115 replies
-
- 48
-
-
Знаете, есть люди, которые по врачам ходить не любят и хоть с младенцем, хоть без, но не пойдут. Думаю, что подруга автора из таких. Девочка там уже не младенец, весь день в саду, при желании давно можно было всех врачей и все обследования пройти, а если нужно лечь в стационар, то мама с папой как-то бы справились. Можно подумать, что молодые не болеют и не лечатся, имея детей. Всё это отмазки, что времени на себя нет. Нет желания или просто страшно. Если там проблемы с ногами, то, возможно, требуется операция на суставы, а это долгий восстановительный период, а вдруг внучке с мамой жить понравится и она не вернётся. Или боится, что после лечения ещё хуже станет, такое тоже бывает. Видимо, пока всё не так критично со здоровьем. Внучка в тонусе держит, хочешь, не хочешь, а надо шевелиться. Моя соседка. Почти один в один. Тоже внучку забрала в младенчестве под предлогом, что дочь с зятем ругаются, не высыпаются, устают. Потом дочь развелась, снова замуж вышла - ну куда им ребёнка, пусть сначала притрутся друг к другу. А там школа - у нас же хорошая прямо во дворе, и в художественную она хочет, это тоже рядом. А мне как-то призналась, что если бы не внучка, то она бы вообще из дома не выходила и ноги совсем бы отказали. А так в школу, со школы, в магазин, на кружки, на улице погулять, вкусненькое приготовить - раскисать некогда. Вернули внучку маме, когда у деда инсульт случился и он наконец-то на пенсию вышел, до этого постоянно в рейсах был, капитан дальнего плавания. Вот когда внимание на мужа переключилось и на двоих сил не стало хватать, то оказалось, что и дочь вполне нормальная мать, и отчим отличный мужик, и очень избалованная девочка может себя адекватно вести.
- 188 replies
-
- 18
-
-
-
Как там всё запущено. Не отдаст она никогда внучку по собственной воле. А родители и пытаться не будут забрать. Ребёнка у них по сути и не было, бабушка с рождения девочки сделала всё, чтобы родители отошли на второй план, мама стала кем-то вроде старшей сестры. И вот эта избалованность, утверждение, что дочь с родительскими обязанностями не справится, отец не способен ребёнка выгулять и рубашку себе постирать- это же специально всё делается и транслируется. Чтобы было, что ответить в своё оправдание, когда друзья и знакомые начинают задавать неудобные вопросы. А реально никакой критической ситуации нет. И дочь вряд ли настолько тупая, что не знает, чем детей кормят, где дорога в детский сад и как выглядит поликлиника. И зять бывший способен на детской площадке погулять, если не начинать его кормить, сдирать рубашки и укладывать спать, вместо того, чтобы вручить ребёнка, список продуктов и предупредить, чтобы не возвращались ранее чем через пару часов, она будет отдыхать с компрессом на больных ногах.
- 188 replies
-
- 30
-
-
-
Тапки резиновые? От высокой температуры уменьшиться могут. Может вы один из них в сильно горячей воде мыли или где-то возле батареи оставляли. Муж как-то свои 46-го размера забыл летом в машине под задним стеклом. Два дня там валялись, стали почти на мой 37-й.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Идиллия replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
С мамой работала женщина с фамилией Катигроб. Причём это она фамилию мужа взяла, девичья у неё была очень красивая, точно не помню, вроде Вяземская или что-то похожее. А я в юности с парнем встречалась, зашёл как-то разговор о фамилии, он замялся и свою не сказал. Только через время от его друга узнала - Кривоглазых. И сама по себе фамилия не очень, но у мальчишки ещё была проблема с одним глазом, немного сросшееся веко. С врачом была забавная ситуация. Мужа клещ нехороший укусил, направили нас к инфекционисту. Муж и так уже перепуганный, с жизнью прощается, подходим к кабинету, а там табличка с фамилией врача Череп. Муж уже в истерике - это знак, пошли домой, дай умереть спокойно. Но когда мы зашли в кабинет и увидели обладательницу этой фамилии . Старушка на вид лет так под 90, очень сморщенная, очень худая и в очках с толстенными стёклами тёмного цвета. Реально череп с глазницами.- 1723 replies
-
- 14
-
-
-
Да там не только девок несло, но и женщины 60+ делились, что в эротических снах снился . А на внешность у всех вкусы разные, конечно, но лично на мой - обнять и плакать, ещё и с дикцией проблемы. Я когда на работу пришла, то тоже не могла долго понять, за что там такие битвы. Потом уже дошло, что его поклонницы нормальных мужиков воспринимали как диковинку. Из ПТУ сразу на завод, замуж выходили за придурков, которые пили, били, разводились с одними, находили подобных. А этот кадр умный, эрудированный, язык подвешен, чувство юмора на высоте. Хоть и с шуточками иногда ниже пояса, но всё равно уважение к женщинам чувствовалось, даже ругался как-то по-доброму. И как руководитель отличался от других мастеров, за своих людей горой стоял, за что получал от вышестоящего руководства и периодически был из должности разжалован. Тоже герой на фоне остальных самодуров. Неплохой мужик на самом деле, хоть и гуляка. Хотя бабы сами на шею вешались, кто ж откажется. Тем более с женой он много лет жил как сосед, вместе держал кредит за квартиру. Как кредит выплатил, ушёл и всё ей оставил. Это тоже много очков ему добавило в глазах женщин.
-
Нам просто не понять таких страстей. У вас там ещё детский сад практически. Вот у нас в цехе такая Санта-Барбара была, что сериалы отдыхают. Один из эпизодов. Крановщица видит сверху своего любовника, который обжимает другую. Она бросает кран, работу и несётся бить морду сопернице. Крановщице на помощь прибегает ...её муж, дерутся все вчетвером. При этом новая фаворитка замужем и на работу привела её родственница мужа, работают вместе в одной смене. И у этой родственницы тоже были шашни с этим ловеласом, девки сначала разругались, потом помирились и вместе в гости к любовнику на квартиру шлялись. Иногда их туда отвозил рогатый муж, типа к подружке идут *******.
- 914 replies
-
- 34
-
-
-
А так можно было? Я бы в осадок выпала, поступи такая просьба по сути от левого человека. Есть же такси, есть доставки, курьеры и т.д. @Овсянка, это не знакомая странная, а Вы. Согласовывать свои выходные, тратить время, бензин, работать за бесплатно извозчиком и грузчиком, рискуя спину сорвать. И графоманство это. Продавец косметики всем клиентам свою нетленку рассылает и героев с них пишет? Наверняка же, что нет, а только Вам. Почему она решила, что Вам это интересно? А Вам интересно, если вникли в смысл, а не послали её сразу, хотя бы на специализированные сайты или в группы для начинающих авторов. Никакой тут мистики нет. Наглая неблагодарная баба нашла халяву и свободные уши. И тапки просто тапки, шли в подарок к каким-то позициям, обычно продавцы себе эти бонусы оставляют, но, видимо, не понравились или десяток тех тапок было, одарила выгодных клиентов. Бабу в блок. А с собой попробуйте разобраться, с какой целью Вы каких-то странных личностей привечаете. Может подруг не хватает, общения или просто хочется кому-то добро причинить.
- 101 replies
-
- 38
-
-
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Идиллия replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Досмотрела, вернее домучила, 12 сезон Склифософского. Полное разочарование. Куча каких-то новых второстепенных персонажей, большую часть экранного времени все занимаются какими-то своими делами, мало относящимся к медицине. Старые любимые герои если и появляются в сериях, то лежат в коме, бухают, помирают, а кто при памяти - бродят с недовольными лицами, механически произносят какой-то невнятный текст и всем своим видом демонстрируют, как их всё достало. Такое впечатление, что актеры на бесплатных общественных работах, а не на съёмках сериала. Судя по всему, сценарий писали между делом на коленке по принципу что вижу, то и пою. Временами вспоминали, что нужно что-то про медицину и таки вставляли сцены с дефибриллятором или из операционной. Но потом опять по кругу: бывшие жёны, тёти, мамы, папы, дети, соседи, алкаши и прочие родственники. В общем, два дня убила и никакого удовольствия. Лучше бы первые сезоны пересмотрела. **** **** -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Идиллия replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Чайник хоть общий. Была у меня коллега на заводе, благо хоть не в нашей смене, подменяла иногда одну из девочек. Да и совсем немного перед войной я на том месте поработала. Мы с напарницей дни считали, когда же наша третья выйдет. Холодильник, микроволновка, обеденный стол, умывальник - вообще вечная тема, там всё не так стояло, лежало, мешало, воняло. Полы тоже не так помыли, цветы не полили или, наоборот, залили. Хотя у нас во всех сменах нормальные люди были, никаких крошек, грязной посуды, забытой испорченной еды и тому подобного. Ну мог кто-то своё молоко (нам выдавали) в холодильнике забыть, закидывали в морозилку да и всё. Или чашку свою чистую в шкаф не убрать, пачку с чаем на столе оставить, кофту на спинке стула. Какие-то такие мелочи, не более. Никто внимание на такое не обращал, иногда такие смены бывали, что хоть бы не забыть своё имя, не то что чашку. А эта коллега прямо в истерику впадала, если что-то не на месте. Но самый ужас, что она и на чужие рабочие столы лезла и там пыталась свои порядки наводить. Не в смысле мусора какого-то, такого на столах не было. То ей монитор не так повернут, журналы рабочие не там лежат, стакан с ручками не с той стороны стоит И в работу тоже лезла, бумаги, журналы из рук выхватывала, вроде как пыталась помогать, но в итоге полная неразбериха, ничего не успеваем, найти не можем, мозги не работают уже с начала смены, потому что она не только носится по кабинету, но ещё и не затыкается ни на минуту, даёт ценные указания в режиме нон-стоп. Я как новенькая помалкивала, вроде как неприлично сразу в коллективе скандалить. А остальные уже привыкли и внимание не обращали. Только сочувствовали тем, к кому она в смену идёт, а подменяла она всех практически. При этом женщина сама по себе неплохая, работу знала отлично, самая опытная, если у кого косяки, то прикрывала, исправляла. Но вот эта энергия неуёмная, суета на ровном месте - это очень раздражало.