Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Наши люди
  • Число публикаций

    3 123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 568 Благоразумный

О Идиллия

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 05.07.1979

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Донбасс, Мариуполь

Недавние посетители профиля

1 384 просмотра профиля
  1. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    К первой мы и попали как раз во время занятий, с маленькой дворняжкой она занималась. Тоже не впечатлило, она по залу бегала с вкусняшкой в руке, а собачка следом, и так минут 15. И занятие далеко не первое, как я поняла. С нашим так бессмысленно заниматься, он и просто так следом побежит, и подойдет, если собак поблизости нет. А если что-то четвероногое мелькнуло, то никакая жратва ему не нужна. Хорошего парня мне посоветовали, я видела цверга, которого он выдрессировал. Созвонились, проблему описала - сказал темперамент такой, игривый, молодой ещё. Можно команды закрепить, новые выучить, но что перестанет на собак реагировать и будет по первому зову подбегать такой гарантии дать не может, разве что с применением ЭШО, но я не готова.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Нет, у нас с этим туго, как оказалось. В одно место пошли, там кинолог спросила, что за порода и сколько собачке лет ( а ему месяцев 5 было). И вообще ничего толком не уточнила, а сразу начала настаивать на индивидуальных занятиях, но расценку четко не озвучила и сколько примерно этих занятий надо тоже, типа там видно будет. В общем, мутная какая-то тетка, не вызвала доверия. Ещё в одном месте по отзывам серьезные специалисты, но работают в основном с крупными служебными породами. Вроде бы и не отказали, но как-то скептически на мою мелочь посмотрели, потом начали рассказывать, что сейчас групп такого возраста нет, когда будет не знают. Я так поняла, что не хотят связываться.
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Наш на даче на цепи в огороде сидит, сделать ни фига не даёт. Дома у него швабра главная вражина, а там лопаты и тяпки такие же, впивается зубами и висит. Если и получится лунку выкопать, то он тут же зарывает обратно. Ещё и картошку тырил, когда сажали. Но хоть не топчется как слон, между помидорами и перцами аккуратно по дорожкам прогуливался. На днях остановил меня какой-то мужик на улице, оказалось из федерации служебно-спортивного собаководства. Говорит, надо бы нам на выставки и потом в разведение. Что-то я в сомнениях, документов-то нет, это с нуля всё делать, а это несколько выставок для подтверждения породы проходить. Вдруг сначала пропустят, а потом забракуют, вес больше стандартного на 1.5 кг и по окрасу и шерсти при желании придраться можно, да и вообще там столько нюансов. Деньги на ветер ради бумажек тоже выбрасывать не хочется. Невесту мы найдем и так, если надумаем развязывать, уже было несколько предложений, один охотник очень заинтересовался, готов ждать, когда подрастет, у него три суки, а их постоянный жених уже староват. А с другой стороны, отличная здоровая порода, но не в моде, возродить бы на официальном уровне, а не так как сейчас - только охотники и ценители породы между собой пару ищут и никаких доков не оформляют в основном. Буду думать, нужен ли мне этот гемор. Как-то не представляю я своего оболтуса, который при виде любой собаки забывает обо всём, на выставке. Визитку мне дали, сходим наверное в эту федерацию, подробно расспросим что да как, покажем его. а там уже, что посоветуют люди с наметанным глазом.
  4. Пугливые животные.

    Наш один раз так дерево испугался . Вышли гулять очень рано, ещё не рассвело толком, забрели на какую-то узкую тропинку за дворами, а это дерево с каким-то большим наростом на уровне собаки, из него ещё маленькие веточки растут, колышутся на ветру, практически всю тропинку перегородили. Застыл, рычит, в глазах ужас - что за зверь такой страшный на дороге стоит. Силой подтащила, объяснила, что дерево, пес даже пометил с другой стороны, но на нарост всё равно оглядывался с опаской.
  5. Соседские отношения и дети

    Неприятно, но считайте это уроком. Нельзя делать никаких одолжений неприятным людям, всё равно найдут в чем обвинить. Я тоже про 15 минут не поняла. Какая необходимость ребенка пристраивать на такое время, ни выйти никуда не успеешь, ни по дому что-то сделать. Явно, что рассчитывали на весь вечер сплавить и спокойно время провести, а соседка все планы самым наглым образом сорвала, ещё и сын раскапризничался. А полиции вы рассказали, что соседи оба пьяные с угрозами приходили? Почему они к ним не пошли проверить, это уже для опеки сигналом должно быть, малыш в опасности при двух родителях в неадеквате.
  6. О свекровях и свёкрах - 26

    10 минут, конечно, сильно бы планы изменили, тем более свекру, который просто сидел в машине и ждал. Не обязаны, конечно. И муж мой не был обязан ехать куда-то сестру с тяжелыми сумками встречать или среди ночи бегать с её пьяным сожителем разбираться, и я не обязана была в аптеку идти, если свекрови срочно лекарство нужно было или племянника со школы встречать, когда они не успевали. Не обязаны, но помогали, и ничего страшного не случалось, если приходилось вдруг свои планы корректировать. Да я и не обиделась, кажется даже и мужу ничего не сказала, просто недоумение было, вроде семья, сто лет друг друга знаем, не дрались, не ругались никогда, а не помочь в такой мелочи.
  7. О свекровях и свёкрах - 26

    Тоже вспомнилось. Со свекрами у нас были ровные отношения, я их знала всю жизнь, особого внимания не ждала, они и к сыну собственному относились несколько равнодушно, на первом месте всегда дочь была. Общались, созванивались, в гости ходили, подарки друг другу дарили, в общем, взаимная вежливость, но если помощь какая-то нужна, совет, то это уже к моим родителям. Я была беременна дочкой, сын маленький, лето, жили на даче, чтобы ребенок на свежем воздухе и в море плескался. Муж два дня работал, два дня с нами. И нужно было мне в женскую консультацию, сын устроил истерику и пришлось взять с собой в город. Обычно в таких случаях ночевали там, а следующим вечером с мужем возвращались. Но в тот раз близился день рождения сына, день или два оставалось, решили сразу же автобусом вернуться и не спеша готовиться. Утром пошли на анализы, потом к врачу, что-то ещё из продуктов докупила, час тряслись в переполненном автобусе. Я ещё ничего, хотя жара, духота, 8-й месяц, пакет с продуктами в руках внушительный, а сын не выспался, устал, начинал уже капризничать. А от автобуса до дома больше 2 км. Мы подъезжаем, и вот оно - счастье. Бабка мужа на рынке овощи продает, свекровь с табличкой отдыхающих ловит, а свекор в машине дремлет. Ещё не верю в такое везение, бабку на рынок они пару раз в неделю возили, но не ждали, а потом забирали, сами вообще редко жильцов искали, комнат мало и обычно занято все постоянными клиентами. А тут всё так совпало, все трое и МАШИНА! Радостные подбегаем, здороваемся, а никто нас подвезти не предлагает. Начинаю намекать, что жарковато сегодня, проснулись рано, продуктов вот на салатики купили, сын подключился, просит воды и на ручки. Не, всё равно не предлагают. Ну что, покрутились ещё минут пять, купили воды и побрели. Дошли, конечно, не смертельно, иначе и не ехали бы. Но сам факт, ладно я, но неужели ничего не дрогнуло при мысли, что уставший трехлетний внук 2 км по жаре шагать будет.
  8. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Мы вчера бройлеров забивали. Собака, естественно, с нами, везде лезет, всё проверяет, контролирует. В какой-то момент открывается калитка, на пороге женщина, говорит, что пришла показания электросчетчика проверить. Ну, я подхожу к ней, Монморенси рядом крутится, для приличия гавкнул пару раз. Без задней мысли зову проходить, заверяю, что собачка не кусается. А женщина как-то мнется, а потом просит самим глянуть, а она только запишет. И уже когда контролер ушла,. взгляд падает на собаку - это чудовище всё грязное в бурых пятнах, с бороды кровь капает, в пасти куриная голова в перьях. Проходите, ага, собачка не кусается, сразу всех жрет без лишних церемоний .
  9. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    А может как раз уважает и любит, но видит, что сын её не ценит и относится пренебрежительно. Ну, как вариант, хамит матери, учиться не хочет, приготовленной едой перебирает, а её порцию вкусняшек охотно ест. Понятно, что для матери сын самый лучший и любимый, она его и в своих глазах оправдывает, и подругам только хорошее говорит. А как там на самом деле и почему отчим считает возможным едой попрекнуть доподлинно неизвестно. Наша дальняя родственница когда-то жаловалась, что муж её сыну отказался ботинки зимние покупать, изверг, хочет, чтобы ребеночек простудился, чуть до развода у них тогда не дошло. Все осуждали. конечно, такого жлоба, только спустя много лет всплыло, что мальчишечка наркотой баловался, все шмотки из дома вынес, попал на деньги, а злой отчим свою добрачную квартиру продал, чтобы его долги отдать. А ботинки просто были последней каплей, но любящая мама об этом скромно умолчала.
  10. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Моя логика сломалась - зачем предлагать человеку то, что он не ест? В чем заключается уважение? И зачем меня замечать, если у детей посиделки с друзьями, например? Потешить свое самолюбие, увидел сын мать, про девушку или друзей забыл, чай наливает, пирожные предлагает? У нас определенно как-то проще в семье со всем этим. Мы родные, друг друга любим, но всё-таки отдельные личности, а не часть чего-то нераздельного. К друзьям детей не полезу, что едят проверять не буду. Аналогично и они с моими подругами здороваются и идут к себе, если посчитаем нужным угостить, то пригласим, есть разница подруга со своим ребенком пришла и у нас что-то типа ужина, или просто вдвоем вино с сыром пьем, нечего тогда детям за столом делать, и мужу тоже. И у взрослых есть потребность иногда от детей отлепиться, тот же ужин романтический устроить, когда спят, и спокойно есть, а не куски делить. Вроде не голод, чтобы стыд за креветку или конфетку испытывать, что ребёночек не попробовал. У молодежи свои приоритеты, могут на тупой фильм или очередную хреновину для телефона нормальную сумму выкинуть, и никто упрекает. А мать с отцом не смей чай попить, не оповестив всех. Да щаз .
  11. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Короче, родила, вышла замуж и всё - вдвоем с мужиком у себя дома посидеть уже нельзя, надо обзвонить взрослых детей, стареньких бабушек, одиноких тетушек, точно рассчитать количество суши ( это слово склоняется вообще как-то?) , выслушать альтернативные пожелания, распаковать по контейнерам отсутствующим в данный момент, не забыть ещё раз пересчитать, а то вдруг ошиблась, семья обидится. Какая тоска. Есть жадные мужики, но их ещё на подлете видно. Этот отчим вроде ранее в жадности замечен не был, заказывал на всех. Подозреваю, что не спроста он пасынка к каше отослал, может тон хамский такой был с претензией или выражение лица, что на его месте родной отец ещё дальше послал бы. Для меня многое говорит поступок парня - вырвал эти суши у матери из глотки буквально, съел и ничего не треснуло. Очень подозреваю, что эгоист там ещё тот, независимо от того, что из себя отчим представляет.
  12. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Я же говорю, разное отношение к еде. Я не придаю продуктам какого-то сакрального смысла: съела суши - предатель, съела суши с мужиком - предатель вдвойне, романтический ужин с мужем - вообще нет прощения. И да, если пасынок девочку в гости приведет, то отчиму тоже можно ломиться к ним с требованиями попробовать фруктов и шампанского? Ну одна семья же, надо делиться.
  13. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Ну, не демонстративно, дома никого кроме них не было. Для меня смешно, когда взрослый парень обижается из-за вкусняхи. Наверное, это от отношения к еде в отдельной взятой семье. Если я сейчас дома одна и захочу шоколадку, то и в голову не придет всех своих обзванивать, а тем более на всех покупать. Магазин во дворе, сами пойдут и выберут по вкусу, когда захотят. Или потом вместе сходим. И с мужем можем только на двоих что-то взять, когда дети в школе, что в этом такого-то, если они не голодают и карманных денег хватает, чтобы самим купить то, чего хочется. Ну, то есть покупка еды для нас ни разу не событие, никто ни на кого не обижается, куски не подсчитывает и даже в одно лицо что-то съесть не преступление. Если другое лицо тоже захочет, то попросит или сам купит.
  14. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Мне никогда не понять этого преклонения перед жилплощадью. Живут там, где удобно и как договорились. Не каждая женщина побежит из своего жилья, где годами под себя уют и удобства создавала. Да. У меня только пример золовки перед глазами. Но племянник чудил будь здоров. Просто привык при маме и бабушке спокойно выедать всё самое вкусное, влезать в чужие тарелки за лакомыми кусочками, требовать новые гаджеты, когда мать который год в стоптанных сапогах ходит. А отчим не стал терпеть такое потребительское отношение к своей жене, расставил приоритеты, что или как все кашу ест, или идет спать голодным, и без вот этой фирменной футболки обойтись можно, в первую очередь матери зимние вещи нужны. И от стола гонял, да. Если взрослые гости, то сиди у себя и не отсвечивай, покушать принесут. Честно говоря, я мысленно аплодировала, потому что ранее собраться на пиво или шашлыки было квестом - ребятенок ( а ему уже лет 14 было) ещё в процессе накрывания стола выедал практически всё, а в ответ только умилялись хорошему аппетиту. Сначала скандалы были, протесты. Но в итоге воспитание отчима принесло свои плоды. Сейчас сам уже зарабатывает нормально, матери может просто так цветы или конфеты принести, отчиму рыбки к пиву, пиццу на всех заказать. И в тарелки ни к кому не заглядывает, и спрашивает, что на обед, а не в одно лицо палку колбасы ест. А не вмешайся отчим в свое время только на том основании, что на чужую жилплощадь пришел, то неизвестно, что бы из парня выросло.
  15. Отчим пожалел суши взрослому пасынку

    Да, это кто как воспринимает. Не буду судить, что там за отчим, но когда 18-летний парень вкусняшки выпрашивает и без зазрения совести съедает порцию матери - это как-то по-детски выглядит. В таком возрасте уже можно понять, что у матери личная жизнь, может устроили с мужчиной романтический ужин, пока дома одни. Да возьми телефон и закажи себе те суши, если так хочется, или пройдись до ближайшего магазина. Небось сам-то со свиданий с девушками вкусняшки домой не несет, чтобы со всеми поделиться. Карманные деньги дают, наверное, и вряд ли он на них суши для всей семьи заказывает. Чем мать и отчим хуже, почему не имеют право побаловать только себя без оглядки на детей. Ну вышла накладка, раньше вернулся, так сделай вид, что не заметил, нет же, надо к матери в тарелку влезть. И если такое перетягивание внимания и вторжение в личную зону матери постоянно происходит, то недовольство отчима вполне понятно.
×