Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Наши люди
  • Число публикаций

    3 400
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 755 Благоразумный

О Идиллия

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 16.07.1979

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Донбасс, Мариуполь

Недавние посетители профиля

1 729 просмотров профиля
  1. Воспитание и дрессировка собак-3

    А нельзя гулять там, где нет других собак? Может ревность так проявляется. И если каждый день прогулка по одному сценарию проходит, то мне кажется, что у собаки уже закрепился рефлекс площадка-чужие собаки-лай, она думает, что так и надо. Хозяева не пробовали уводить её сразу, как только орать начинает, чтобы дошло, что так вести себя невыгодно.
  2. Мэри Грант и её коллеги

    Вот да. Не раз в теме про брезгливость были жалобы на вонючих коллег. И самое мягкое, что советовали - это тактично намекнуть, а были советы и гораздо жестче: от подсовывания хамских анонимок или картинок со свиньями вплоть до увольнения без объяснения причины, если должность позволяет. А Мэри Грант чем хуже-то, за какие грехи должна вонь терпеть? Это не автобус, их которого можно выйти на первой же остановке, не прохожий на улице благоухает, но его можно обойти по дуге. Это работа в замкнутом пространстве, сбежать некуда, нужно 8 часов рядом провести. Многие бы смирились и терпели из сочувствующих? Это только на словах легко неряху оправдывать, а когда такая Б. весь день рядом смердит и грязные авоськи в местах общего пользования раскидывает, то взвоет самый терпеливый.
  3. Гости и гостеприимство - 6

    Она ещё с весны обещала, что как только обоснуются в доме, то соберемся у них на шашлыки, вот до сих пор и собираемся. Брат, кум, друг - кто-то из этих практически каждые выходные у них, а до меня очередь не доходит. Я прекрасно понимаю, что там дело в муже, ему движуха нужна и приглашает тех, кто выпить с ним может, а потом ещё до утра где-нибудь в караоке или на дискотеке продолжать.Подруга от этих посиделок не в восторге, но её обычно уже перед фактом ставят или спонтанно собираются. Пригласить одну меня или нас с мужем - её благоверный заскучает, вызвонит друзей и всё будет по обычному сценарию, очередная пьянка, которые ей уже поперек горла. Я намекала и прямо говорила, она вроде соглашалась, а потом то одно, то другое, то сын мужа от первого брака приехал, то родственник умер. И как обычно приходили они с дочкой ко мне. Сейчас я чего взбунтовалась, Они собаку завели, а дочь моя уже все уши прожужжала, что хочет увидеть, как щенок подрос. Вот и задумалась, а почему, собственно, встречи на её территории постоянно срываются. Раньше как-то не обращала внимание, не получилось и ладно, мне дома удобнее. А теперь какая-то вредность глупая проснулась, тоже отмазываюсь постоянно. Это точно. Уже года два у него на работе дурдом ( порт: кораблики то приходят, то не приходят, то в Керченском проливе отдыхают ), на смену могут вызвать и тут же отпустить, или в отпуске вызвать на работу, нормального графика нет, сам идет и не знает через час вернется или через двое суток. Не может она дома расслабиться, да. Ладно, буду думать, как самой на это забить не заморачиваться. Дело не во мне, а мужа подруга не переделает. Спасибо всем, написала и как-то со стороны посмотрела, другим бы сама советовала так и встречаться с подругой дома, чтобы она спокойно посидела, а не дергалась из-за мужа. Она важнее, чем походы по гостям.
  4. Гости и гостеприимство - 6

    У меня тоже проблема вырисовывается. Есть любимая лучшая подруга, с университета дружим. Встречаемся не часто да и перезваниваемся раз-два в неделю, но человек действительно близкий, всегда рада её видеть. Но так сложилось, что в гости всегда она приходит. Я уже и забыла, когда была у неё в последний раз, на квартире, наверное, когда сын ещё совсем мелкий был, лет 10 точно прошло, сейчас они в дом переехали, туда мы заезжали один раз на 5 минут буквально, забирали её, чтобы с собаками в парке погулять. И вот она уже месяц звонит и намекает, что пора встретиться. Но опять подразумевается, что я к себе приглашу. А я нахожу какие-то отмазки дурацкие, вот включилась вредность и выключаться не хочет. Мне не трудно что-то приготовить, белые скатерти и серебро у нас не практикуются, даже легкий бардак можно не убирать . С пустыми руками подруга не приходит, тащит вино, фрукты, сладости, то есть не материальная какая-то составляющая гложет, а сам факт того, что к себе никогда не зовет. Если бы никто к ней не ходил, то я бы поняла, ну лень человеку готовить или убирать после гостей. Но у них часто то брат с женой бывают, то кум, то друг мужа с семьями, ещё одна наша подруга заходит, но она крестная дочери и девушка простая, может позвонить, что уже едет с шампанским, соскучилась за крестницей. Я так без договоренности припереться не могу, хотя знаю, что рады будут и никто не выгонит, но всё равно не могу. Я-то понимаю примерно в чем дело. У подруги муж человек компанейский, выпить любит, не алкаш, но если мы будем вино распивать, то он достанет бутылочку самогона и присоединится, поговорить по душам уже не получится. А нам важно именно поговорить, новостями обменяться. У меня это легче сделать,конечно, мой непьющий муж сидит тихо в другой комнате и не высовывается, если нам нужно добавки шампанского, то идет в магазин и через 10 минут возвращается с шампанским, а не встречает друзей и является под утро без шампанского. Подруга у меня расслабляется и отдыхает, я всё понимаю и не против. Но хоть иногда хочется и мне гостем побыть, у её мужа и ночные смены есть, редко сейчас, но случаются, можно же хоть раз в год к себе позвать.
  5. Мэри Грант и её коллеги

    Когда с вонючкой работала, то именно такие мысли и были, клянусь. Если от человека воняет ( неважно одна только куртка, или блузка, или свитер ), то начинают уже всякие ужасы мерещиться и хочется оградить свое личное пространство по максимуму. И это я не их брезгливых совсем. Да какая разница, что именно пахнет и когда. Ничего не должно пахнуть немытым телом или дезиком, которым запах пота перебить пытаются. Женщина не из шахты вылезла после тяжелого физического труда, а пришла из дома, оснащенного всеми благами цивилизации. Прямо загнобили бедняжку несчастную, попросив куртку простирнуть. Уже неделя прошла, а судьба куртки так и неизвестна, но если её прячут, то скорее всего никто ничего не стирал. А по поводу одежды и других аксессуаров Мэри Грант ничего коллеге не высказывала, тут бухтит, тут и огребает. Мне тоже удивительно, что кто-то чужую одежду и оправы рассматривает, но началось-то всё с вони, невольно станешь обращать внимание, что свитер один и тот же, куртка грязная, сумка страшная. Просто постепенно картинка складывается и раздражает уже всё. Была бы женщина одета бедненько, но чистенько и без посторонних запахов, то удивилась бы Мэри Грант про себя, что коллега довольно молодого возраста одета не очень, да и забыла через минуту. А когда раздражающий фактор присутствует, то любую мелочь замечаешь.
  6. Мэри Грант и её коллеги

    Посетители вряд ли будут принюхиваться. Это же ВУЗ, некогда библиотекарей разглядывать и нюхать, схватили быстро книгу и на пары побежали или удобный стол в читальном зале занимать. Ну, это я по себе сужу, училась в ту пору, когда курсовые писали от руки и книг в интернете не было, в библиотеке почти каждый день что-то брали между парами и после учебы сидели иногда до закрытия. Но ни одного библиотекаря сейчас не вспомню, в чем были одеты, как пахли, как-то совсем не до этого было, успеть бы урвать нужную методичку или справочник. А вот работать с вонючкой очень тяжко. Когда на заводе работала, то была у нас главный технолог цеха как раз из таких. Мы, инженеры, в другом помещении сидели, но раз 20 в день нужно было то за чертежом к ним забежать, то уточнить что-то. Заходили и старались не дышать. На совещания мчались, чтобы успеть занять место подальше. Как подчиненные с ней выдерживали не знаю. Но текучка у технологов страшная была как раз по этой причине, девочки сбегали на меньшую зарплату, в цеха у черта на куличках, увольнялись вообще в никуда. Так что я Мэри Грант очень понимаю. Если другие не падают замертво от запаха пота или вонючего дезодоранта, то ей-то приходится весь день с человеком бок о бок работать. Невольно уже шиза на этой почве начинается: страшно близко подойти, чтобы рвотных позывов не случилось, страшно, что немытой задницей на твой стул присядут, вонючую куртку рядом повесят. И стыдно, что посторонние вдруг подумают, что это от тебя такой запашок.
  7. Теща едет на ПМЖ к нам

    Он имел ввиду сестер, свою покойную жену и нынешнюю, родители продали дом и оплатили учебу дочерям. Тогда вообще всё грустно, мать пришла в семью сына навеки поселиться, в жилье, которое наполовину родители снохи сделали. И рассказывает снохе, какая она нехорошая женщина и учит правильно жить, вносит раздор между супругами. Автор, ни за что не соглашайтесь на совместное проживание. Если своё жилье теща фактически на ваших жен потратила, то верните долг - купите ей какой-нибудь домик, но подальше от вашей семьи.
  8. Теща едет на ПМЖ к нам

    Как интересно, кто-то там кому-то изменяет, а крайняя мать и её гонят из собственного дома. @Найман, вам есть о ком заботиться, хватит уже заниматься благотворительностью. Я понимаю, что вы хорошо зарабатываете и ни в чем не нуждаетесь, можете прокормить и тещу, и племянников. Но вы не вечны и здоровье не безгранично, а младшие ваши совсем крохи, нечего расходовать ресурсы на хитропопых родственников. У племянника есть родители, теща свое жилье сыну отдала, не уживаются со снохой - пусть сын и решает жилищный вопрос: разменивает свой дом, покупает что-то для матери, снимает. Заселив к себе родственников, рискуете, что ваше благополучие семейное медным тазом накроется. Если родной сын мать гонит из-за чьих-то измен, то значит любит эта женщина совать нос не в свое дело и жизни учить. Жену свою пожалейте, вы-то на работе, а сплетнями и семейными разборками мать ей мозг выносить будет, а жена у вас тоже уже не девочка, дайте ей возможность спокойно наслаждаться удачным замужеством и материнством, возьмите удар на себя и твердо откажите.
  9. Это не показатель. Фотосессия могла достаться даром: кто-то подарил сертификат или отдал ненужный, выиграть съемку тоже можно, помню, как на каком-то бесплатном утренние в ТЦ разыгрывали сертификат на новогоднюю фотосессию. Начинающие фотографы себе для портфолио тоже часто бесплатно снимают, только за печать фото платишь. Ну и знакомых фотографов никто не отменял, у меня одноклассница давно в столице работает, фотосессия у неё ого-го стоит, а летом к матери приезжала и предлагала нам семейную фотосессию сделать просто так, по старой дружбе, но мы на даче тогда были, не успели встретиться. А вот при живом здоровом муже постоянно попрошайничать и прибедняться - это как раз показательно. Ладно один раз, два какие-то временные трудности, но чтобы муж не прокормил жену и одного ребенка - или врут, или никто там толком работать не пытается даже, и так добрые родственники спонсируют. И добро в данном случае не в воду уходит, а в бездонную бочку, не надо людей развращать своей помощью, она плачется и вы тоже жалуйтесь, а то сами выспрашиваете и сразу кидаетесь добро причинять.
  10. За спрос денег не берут. Может и не нужно, а помочь не отказались бы. Я когда-то бегала выкупать в аптеку лекарство для совершенно чужого человека. У коллеги подруги мать после операции в больнице лежала, срочно нужен был препарат, которого нигде не было, обзвонив все аптеки, нашли только в одной последние две упаковки. А сам тот коллега на работе, там строгая пропускная система, отпроситься можно, но процесс долгий, лекарство могло уйти. Вот и позвонила мне подруга, объяснила ситуацию, попросила помочь человеку. И нам лекарство для ребенка из Москвы передавали шапочные знакомые. Родственники "не смогли" дойти до ближайшей аптеки и по почте выслать, а практически чужие люди купили и по своей инициативе ещё и поездом передали, чтобы быстрее было. Но каждый волен поступать так, как сердце подсказывает. Безвыходных ситуаций не бывает, думаю, что нашла та женщина какой-то выход, может и чужие помогли или подсказали, что делать.
  11. Вот это тоже меня покоробило. Первая мысль была про затраты, а не как найти какой-то компромисс. Понятно, что человек не особо близкий, но и ситуация не рядовая, а форс-мажорная, возникшая у пожилой и тяжело больной женщины, у которой может просто не быть лишних денег ещё раз на поезде кого-то отправить. Если накладно и не получается самой приехать за 150 км, то можно было хотя бы попытаться попросить родных или знакомых о помощи, тот же внук мог передать кому-то номерок в городе, а знакомая автора забрала бы анализы при случае, в Москву она всё равно ездит регулярно, ну отправила бы не через 10 дней, а чрез 20, думаю, что не обязательно их получать на руки день в день. Но сразу отказать оказалось проще... Зачем теперь терзаться, поступила как считала нужным, время назад не вернешь.
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    То есть газеты читать - нормально так, а мусор прям не ожидали . Если честно, я бы чокнулась такие последствия ликвидировать. У нас в соседнем доме такая же девица активная живет, подобрали её на дачах уже подростком. Я как послушаю, что она дома творит, то кажется, что нам какую-то больную собаку впарили. У той тоже работа весь день кипит - шкафы разбираются, покрывала стягиваются, постельное с кроватей долой, гардины лучше лоскутками смотрятся, мех на хозяйкином пуховике лишний, брелок с сигнализацией от машины очень вкусный. Ещё и на улице ухитряется сама отстегнуться, свалить, вываляться в дерьме или дохлятине. Мне всегда думалось, что пацаны больше к такому склонны, а девицы более рассудительные и спокойные. Но в последнее время и у собак что-то пошло не так, мужики на диванах валяются, а женщины упахиваются.
  13. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Какая хозяйственная женщина, порядки везде навела, перекусила и мусор выкинуть не забыла. А наш сегодня корзинку плетеную сожрал. Эх, хорошая была корзинка, я её дочке под костюм красной шапочки покупала. Редко что-то портит и грызет, что нашло непонятно, и главное половины корзинки нет, и щепки тоже не валяются, будем считать, что пообедал натуральной растительной пищей. Наверное, ломка у животного, третий день косточек нет в магазине, а все его нычки со старыми обглоданными я ликвидировала. Ещё сегодня страху ребенок натерпелся. Пошли днем гулять, сунулся он под чей-то забор, а оттуда пасть и как гавкнет, вместе с ним отскочили. А отскочили почти на проезжую часть, там машина припаркована была. И тут из машины -лай. Нет, ЛАЙ, и машина ходуном ходит. Присмотрелась - а там 7 курцхааров сидят и орут на нас. Остаток прогулки такой задумчивый шел, к заборам не подходил, на автомобили с недоверием посматривал.
  14. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Совершенно точно нет. Дед мой мог и постирать себе, и погладить, и блинов напечь, с детьми возился, потом с внуками. Зятьев гонял иногда, потому что сам хозяйственный был, но в женские дела никогда не лез, если что-то не успели, то сам молча делал, ничего не высказывал. Правда, не начальником был, простым рыбаком, а это не в офисе теплом сидеть, а сутками при любой погоде в море, в воде. Но не уставал почему-то до такой степени, чтобы грязную рубашку в стирку не кинуть, два дома своими руками построил. Дед мужа такой же. Бабушка на курорте, а он с двумя девчатами и хозяйством управлялся. Из более молодого поколения - мой отец. Уж моя мама вообще не фанат уборки, работала на полставки, а генералил, ванну драил, плиту чистил всегда отец, и посуду часто мыл, со мной в кино, на елки, детские площадки только он. Из мозгоклюев только дядька и был, так над ним все и ржали, мужики в первую очередь.
  15. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Новая должность, более высокая зарплата - корона подросла. А должность руководящая, на работе морально устает, нервничает - и прет этот негатив домой. Цепляется к порядку - ну так значит больше не к чему придраться, а тут ботинок под ногой или О! Боже! Целая КАПЛЯ в раковине. Хотя и к детям старшим тоже цепляется, когда не в настроении, тоже не такие, его мама лучше воспитывала. Был бы порядок идеальный, прикопался бы к внешности или супу остывшему. Мой дядька покойный, такой же мозгоклюй, тёте как-то за плохую погоду истерику закатил - почему ты не сказала, что снег пойдет!
×