Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Идиллия

Our own people
  • Content count

    3793
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8450 Хороший

About Идиллия

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/79

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Донбасс, Мариуполь

Recent Profile Visitors

3710 profile views
  1. Ой, боюсь, что это совсем жестоко, пожилой человек всё-таки, вдруг тогось, а меня совесть замучает. Она с трудом пережила, что меня муж на работу и с работы три месяца возил, пока транпортный коллапс в связи с карантином был. Со мной же не разговаривает, но другим, чтобы я слышала - ну, конечно, рано явилась, на машине же, или - её возят, а опаздывает, не могут раньше встать. При этом я-то не опаздывала и сильно раньше не приходила, плюс/минус 10 минут. Просто впервые с таким завистливым и бестактным человеком сталкиваюсь. Сейчас вон сидит рассказывает девочке-коллеге, что она дура, зачем кредит взяла, лучше бы накопила. А то без неё не знают, что лучше, у людей дом старый, крыша течет, пока будут копить он совсем развалится. Вчера фотки другой девушки в соцсетях комментировала, та сейчас в отпуске, отдыхать поехала. Вердикт -ноги страшные, ляхи толстые, купальник не идет. А там фигурка реально модельная, ноги от ушей, купальник обычный раздельный, отлично всё подчеркивает. Вот зачем так ядом истекать, легче от этого что ли, настроение и самочувствие улучшаются?
  2. Моя напарница, про которую я уже писала, вчера выдала. Так-то она со мной почти не разговаривает и даже не здоровается почти год уже. Но субстанция бурлит, требует выхода. В общем, без всяких предисловий вдруг заявляет: " Вот тратишь деньги на фигню всякую, лучше бы здоровьем занялась" . Не поняла, на что я трачу, во-первых, никакие траты и покупки на работе не озвучиваю, а во-вторых, действительно ничего давно не покупала, косметика, платьюшки, духи, украшения в принципе меня не интересуют, шмоток много, тоже новые не нужны, и в доме всё есть, последний раз смеситель купила месяца три назад, но его на работу не приносила, фотки в интернет не постила. честно-честно. Ну с этим ладно, напарница у меня гений сплетен и додумываний, услышит обрывок фразы и придумать себе может что угодно. Но вот что не так со здоровьем мне стало интересно. Может, со стороны что-то видно, какие-то признаки надвигающейся болячки. Оказывается - поджелудочная у меня болит, и печень, и голова, и ноги со спиной, и варикоз. В очередной раз я разозлила добрую заботливую женщину, начав ехидно улыбаться и соглашаться, что помирать уже пора. Ну голова болит иногда, не спорю, но она почти у всех болит периодически. А остальное-то откуда? Где печень с поджелудочной не знаю пока, спина тоже ещё ни разу не болела, с ногами одна проблема - недостаточно стройные и длинные, но таблетками тут не поможешь. И варикоз же ещё. Что это такое представляю, но слава богам ни у кого в роду его не было. Понятно, что с возрастом всё моет заболеть, но пока, ТТТ, только голова иногда болит и давление может подняться, если перенервничаю. Гадаю теперь, с чего такие выводы. На днях мама диктовала по телефону, что ей и её тетушке старенькой в аптеке купить, подозреваю, что напарница просто сунула нос в тот список, когда я вышла .
  3. Какая-то зацикленность на своей писечке гениталиях. Реально думает, что всем интересно. И знакомые в восхищении, как муж горд или унижен - хоть бы определилась, что именно от мужа требуется. И продавцам-кассирам больше заняться нечем, только сидят и ждут, когда же кто-то из мужиков прокладки купит. А в случае с её мужиком они ещё и точно знают, что жене несет, а не любовнице, сестре, одинокой больной тетушке, уточняют, наверное, а потом весь супермаркет в шоке и зависти, фото гордого мужика с прокладками распечатали, на отдельный стенд при входе повесили и любуются
  4. Странная женщина. Что-то с самооценкой не то или советов от новомодных типа "психологов" нахваталась, такое впечатление. Чтобы попросить мужа купить или сына - ничего страшного в этом не вижу, если у самой по каким-то причинам не получается, а нужны уже прямо сейчас. Но мне лично удобнее самой покупать - точно не ошибешься с маркой, количеством капелек, прикинешь, какая упаковка выгоднее, вспомнишь, что в соседнем магазине аналогичный товар по акции.
  5. Бедные ювелирку не покупают, а как раз наоборот - несут в ломбард, чтобы было чем детей накормить. Никто там не бедствует - оба здоровы, при работе, хватает и на жизнь, и на досуг, и на подарки жене и ребенку. Просто мужик нашел удобную и выгодную вакансию за пределами родного города, есть родня, которая здорово помогла, дав кров над головой и позволив экономить на съемном жилье. Какая ещё нужна помощь? Задвинуть интересы собственных детей и кормить чужого дядю? Пусть муж говорит, это его родственник и его инициатива помочь с работой. Стыдно и неудобно - ну, пусть тогда на выходных подработку ищет для оплаты репетиторов для дочери, пока племянник отдыхает и жене очередную цацку везет. Ну и что. Какая ещё единоразовая оплата? Вам за готовку, стирку, уборку платят? Пусть помогает, племянник должен за жилье и обслуживание. А еда, мыльно-рыльное и часть коммунальных платежей - это уже из другой оперы, вы взрослого дядю не усыновляли и, следовательно, содержать не обязаны.
  6. У кого есть право на смородину?

    У богатых свои причуды. Дома строятся, машины дорогие покупаются, 600 тыр в подарок маминому хахалю - да легко, но страдания из-за нескольких кустов картохи и уставшей к концу августа смородины. На самом деле это огородное маньячество от дохода не зависит. У нас сосед по даче только за это лето прикупил яхту, новый гидроцикл и достроил трехэтажный домик для сына, но всей семьей кверху попами на огороде, на лексусе за навозом ездят. Пару лет назад яблок на дереве не досчитался, ору было, всех соседей подозревал. Потом уже додумался видео с камер наблюдения посмотреть, оказалось, что сын с компанией приезжали, девушки лакомились, не подозревая, что это такая ценность. Или бабка моего мужа. Человеку под 90 лет, но огород и банки наше все. Весь подвал завален этими заготовками, старые не выбрасываются, новые всё добавляются. Внуков, правнуков угостить - да вы что, сама же с голоду помрет. Можно было бы на маразм списать, но так всю жизнь было, даже деду не разрешалось без спросу банку огурцов открыть. Вот Жанна, видимо, из таких маньячек. Урожай нужен не для еды, а чтобы любоваться, компотики не для питья, а чтобы стояли. И про ягодки для родных внучат - это сказки для жалостливых коллег, если бы хотела угостить, то давно бы угостила, а не в конце лета опомнилась. А Ира всю картину нарушает, конечно, как это можно свежую перчину на салат сорвать, пусть гниет, и за картошкой лучше в магазин сгонять, а эта на огороде священная, ещё и фотки постит аж с целой клубникой - вообще кощунство, клубника должна вместе со смородиной ждать осени. Так мать же игрушки не дает, сама посмела лего и картинки собирать, только и остается вазами дедовыми играть.Смахнула слезу и ушла разбирать кораблики из лего, пусть сын сам собирает, будет компенсация за трудное детство Так интересно, конечно, получается. Юре не жалко овощей и ягод для родной дочери, в выращивании которых он тоже участие принимает, шоколадок внукам купить на свои деньги - и он как-то не так к сожительнице относится, мог бы и с большим почтением. А уж его дочь тем более наглая халявщица и инфантилка, не додумалась, что с появлением новой женщины, она теперь для отца почти чужая, больше ничего принимать и сама не должна, и детям своим строго-настрого запретить. А Жанна спокойно так у своего сына сотни тысяч берет, любовника балует, и плевать хотела, что там невестка по этому поводу думает. Сын, значит, имеет право маме такие дорогие подарки делать, ни у кого ничего не треснуло, а сожитель Юрий получайте поджатые губки, скандал и неодобрение всего трудового коллектива из-за несчастной миски смородины.
  7. Солнышки - XIV

    Моя восьмиклассница.
  8. У кого есть право на смородину?

    Очень мало информации, поэтому судить кого-то некорректно. Мужик, может, сам попросил дочь ягоду собрать, чтобы его женщина не убивалась возле этих кустов, а потом на кухне. Или вообще желе не сильно-то и любит, один раз похвалил из вежливости, а его теперь каждый год им закармливают. И неясно, кто там больше пашет, возможно, сам и ухаживает за своей плантацией в основном, и сбор ягод на нем, а сожительница только на подхвате, но своих детей урожаем исправно снабжает. И не всем родителям нужно, чтобы дети на всё разрешение спрашивали, хоть на ведро смородины, хоть на кусок колбасы из холодильника. Мои вот очень обижаются за такие вопросы, в лучшем случае пошлют нецензурно, в худшем будут мамины слезы и причитания. Может, у мужчины именно такой уклад, что для детей ничего не жалко, тем более никто не наглеет, только на смородину и позарились, иначе на работе были бы в курсе и других грехов. И не секрет, что есть нытики, склонные к преувеличению. У них и миска смородины с одного хилого куста превращается в трагедию. А если ещё и коллеги жалостливые, которые готовы своим делиться, то вообще раздолье - и пожалели, и смородины на халяву отсыпали, уже собранной и перебранной.
  9. Не является, но об этом только продавец знает. что действительно пледом никто ни разу не укрывался, любимая кошка на нем не спала и не валялся он пару лет на сыром балконе, пусть и в упаковке. Зачем, например, мне брать что-то с рук, если точно такое же и по той же цене есть в магазине и гарантированно новое. Но желаемый ценник ставить никто ведь не запрещает, только лучше, наверное, вообще без всяких ссылок, кому нужно сами прогуглят и решат выгодно ли купить с рук, но на месте, или переплачивать за доставку.
  10. Вот точно. Или дебил, или свинтус. Как с таким вообще жить можно. С ужасом иногда слушаю разговоры на работе, что кто-то мужа с боем в душ загоняет или за ручку в парикмахерскую водит. Взрослый, здоровый, дееспособный человек сам в силах позаботиться о личной гигиене и своем внешнем виде, ну хотя бы на минимальном уровне. Ладно, если не любит по магазинам ходить, не разбирается в тканях, фасонах, соотношении цены и качества, на это можно плюнуть и помочь с подбором гардероба. Но запомнить, где чистое белье лежит, а куда грязное класть уже детсадовцы могут, как и то, что моются каждый день и трусишки меняют. Я могу мужу или сыну какую-то шмотку купить, даже трусы или носки, если попались по акции, походить с ними по магазинам, прицениться, глянуть со стороны, как сидит. На этом пожалуй и всё. Стирка на мне, да, был печальный опыт, когда они свитера шерстяные стирали на кипячении или не глядя швыряли в машинку белые рубашки, а там уже были джинсы загружены. Чем объяснять разницу в программах и температурных режимах, легче самой, но меня не напрягает пересортировать вещи и кнопочки нужные нажать, если надоест или некогда будет, то и с этой наукой справятся, думаю. Ходить и по дому грязное собирать - я для этого слишком ленива, ещё в начале семейной жизни были претензии несколько раз, а почему не постирала - а потому что в корзине с грязным бельем не было этого, откуда мне известно, что на той футболке пятно, а эта в сумке с дачными вещами. Муж быстро сообразил, что я не мама, шкафы перед стиркой перетряхивать не буду. С сыном проколы иногда случаются - забыл, не подумал. Ну так не мои проблемы, иди гулять в том, что есть, шмоток достаточно, а любимые и удобные в следующий раз не забудешь на место отнести. Недавно забыл про шорты, а у него поездка в аквапарк, эти самые подходящие, стирал быстро руками и сушил феном.
  11. Но это же можно было как-то раньше решить, до прихода толпы гостей, зачем ребенка перед одноклассниками так унижать. Сказали бы родители категорическое "нет" или предложили альтернативный вариант. Лето на дворе, бери напитки, закуски, бутерброды и идите на пикник, например, подростки только обрадуются, лучше, чем со взрослыми в душной квартире сидеть. Хотя именинница тоже удивляет. Видела же, что ничего не готовят, почему сама не подключилась или не отменила визит гостей, сославшись на ту же ссору с родителями, не звери же подруги, наверное и пожалели бы, и сами попытались какое-то веселье организовать. Лично для меня это странно - в 16 лет позвать толпу гостей и не вникать что да как, ждать, что родители сами всё купят, приготовят и на стол подадут. Моему вон недавно как раз 16 исполнилось, я вообще на работе была до вечера, а накануне только много пиццы приготовила. Ну и продукты заранее купили и на дачу отвезли, где они собирались. Всё сам - и мясо замариновал, и картошки начистил, и салата, нарезок настрогал, шашлык уже с друзьями жарили и девочки помогли на стол накрыть. Родители приехали, когда молодежь уже на дискотеку собиралась. Следом у его друга днюха - тот же сценарий, два дня на даче всё сами, родители на работе, бабушка только присутствует и дает подсказки что где брать из посуды. И это мальчишки, девочки ещё больше участвуют, помню, что бегал сын к соседке-однокласснице помогать торт печь, другая вечер китайской кухни устраивала. Понятно, что помогают родители, но и дети не сидят и не ждут всего готового, если решили дома отмечать. И в наше время также было, как .это маме не помочь, даже не обсуждалось. Не хотели одноклассницу обижать. Развернуться и уйти - вообще жесть.
  12. Свекровь всем отравляет жизнь

    Бабушке вполне может нравиться колхоз и бегать прислуживать, моя бабушка такая же была, спокойно и одной ей не жилось ни в своем доме, ни квартиру благоустроенную не хотела, а возможность купить и переселить была. И на месте сидеть не могла, то с веником бегала, то кучи белья гладила, то в огороде на жаре копалась, хотя сто раз просили ничего не трогать, а она очень обижалась. Есть такие бабушки старой закалки, что с ног валиться будут, но заставить угомониться себе дороже, сразу в слезы и куча обид, что старуха всем мешает и ею брезгуют. Так что бабушка автора скорее всего по своей воле терпит капризы чужой тетки и не осаживает, а наоборот, потакает. А вот почему эта тетка в её доме вообще оказалась - на совести внучки, которая хочет быть для мужа хорошей и не стесняется его проблемами всю свою семью нагружать. Не безвыходная же ситуация, свекровь не бомж, проблемы со здоровьем никуда уже не денутся, даже если и поставят врачи на ноги, то предстоит долгая реабилитация и бегать на свой пятый этаж всё равно не сможет, максимум аккуратно с палочкой ходить по ровной поверхности и тщательно беречься от возможных падений, чтобы не рассыпаться с прогрессирующим остеопорозом. А значит от квартиры на пятом этаже нужно избавляться, подыскивать другое подходящее жилье поблизости, чтобы приходить помогать, но не жить вместе, и обустраивать это новое жилье под человека с особыми потребностями. И это давно должно было быть озвучено мужу и начата работа в этом направлении. Если муж и свекровь не согласны - вэлком на свой пятый этаж и разбирайтесь сами. Как надо было муженьку свое имущество максимально обезопасить, то быстро с маменькой сами разобрались и все решили, а как пришло время за этой больной маменькой ухаживать, то прямо никаких вариантов без участия чужой жилплощади и чужих ухаживающих рук не могут придумать, бедолаги. Попала и автор, и вся семья прицепом, понятно, что они хорошие, добрые, сочувствующие люди, но никто их помощь уже не ценит, а принимают как должное и не стесняются ещё и хаять за глаза и в глаза. А если той свекрови отдельную комнату пристроить, то всё, никуда она уже не сдвинется.
  13. Девочке всего 6 лет, ей абсолютно фиолетово, кто хозяйка дома по документам, она идет в гости к подружке, подружка счастлива, её бабушка тоже, мама не возражает и не гонит. А что какая-то тетя изредка возникает - ну, это неважно, может настроение плохое было, вчера прогнала, а сегодня уже забыла, они с Настей опять мультики смотрят, сладости лопают, а взрослые снова не имеют ничего против. Да. У мамы образ жизни, о как. У мамы родственная душа и огород, а дочь и муж мешают и раздражают. И если мужа удалось подвинуть, то от маленького ребенка никуда не денешься, приходится брать с собой. Была надежда на бабушку, но той уже не по силам и на священных 28-ми сотках ковыряться, и по лесам за грибами бегать, и внучку развлекать. И спасение пришло в лице соседской девочки, та отвлекает внимание Насти на себя, мама на любимом огороде, у бабушки появляется время на отдых. Увы и ах, но автору только смириться и минимизировать потери, если в приоритете красота и ляпота на грядках и бесплатная помощница родственная душа рядом. Убрать сладости в недоступное место, купить надежный замок, чтобы никакие девочки не проникли в дом, когда там никого нет, спрятать вещи и предметы, которые могут быть испорчены любопытными девчушками.
  14. Фотокотособакоморда

  15. Ветеринарная помощь кошкам

    У нашего случается такое иногда. Раньше пугалась, а потом поняла, что комок шерсти в желудке мешает, как правило, в этот же день или на следующий благополучно его отрыгивает. Но если часто хрипеть начинает, то даю мальт пасту несколько дней. Может и Боня хотел протошниться, но не получилось, а от напряжения обделался.
×