Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галиматья

Our own people
  • Content count

605
  • Last visited

Community Reputation

2540 Обычный

1 Follower

About Галиматья

• Rank
    Родственник
  • Birthday 08/30/64

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Галина
  • Residency
    Пермь
  1. Зарубежные сериалы - 5

Рекомендую французский сериал Затмение, 2024г, 6 серий. Во время затмения 18-летний парень Лука случайно стреляет в свою девушку Нур, но когда к месту трагедии прибыла помощь, тело Нур исчезло. Матери Луки, сотруднице полиции по имени Маню, и ее напарнице Жоанне предстоит разобраться в этом загадочном преступлении, попутно раскрывая мрачные тайны местных жителей и решая болезненные семейные проблемы. Сериал достаточно динамичный и неожиданных поворотов сюжета хватает. Ну как неожиданных, весь фильм периодически ловила дежа вю. То один эпизод, то другой неуловимо напоминали что-то уже виденное. Нынешние авторы не парятся, воруют сюжетные повороты друг у друга только в путь. Но мне все равно понравилось. А какая живописная местность в сериале!
  2. Фотографии наших любимцев. Следующая

Тьма четырехглазая
  3. Зарубежные сериалы - 5

Смотрю сейчас сериал Инспектор Адам Дэлглиш. Британский, с 2021 г., 3 сезона. По книгам Ф.Д.Джеймс, Великобритания 1970-х. Главный герой - инспектор-интеллектуал Скотланд-Ярда. Мне нравится, люблю такие атмосферные съемки, неспешное повествование. Сюжеты преступлений интересные, хотя и уступают в закрученности литературному первоисточнику. Одно преступление на две серии по 45 мин.
  4. Задумалась, чем может зацепить конкретный блогер. Это такая непредсказуемая вещь, скажу я вам. Во-первых, на каждый горшок своя крышечка, а на каждого блогера своя аудитория. Свой пример приведу. Сейчас блогеров-мотиваторов на уборку тьма тьмущая. Я подписалась на одну девушку, вы будете смеяться, по двум причинам: у нее очень милая легкая картавость и очень красивые изящные кисти рук . Она кстати в комментариях признавалась, что очень стесняется своего дефекта речи, даже ходила в специалисту, делала какие-то упражнения, чтобы избавиться от картавости. А вот не надо. Подкупает естественность и искренность.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мишенька отдыхает. Реакция Мишки на слова - кушать хочешь? Алиска Муся Что-то у девок моих сегодня настроение одинаково пакостное. ПМС что ли
  6. Дауншифтинг - 2. Меняем жизнь полностью!

@Сагиттариус Альфа какие просторы, какая красота! Давно и с удовольствием читаю ваши посты в этой ветке Кому, если не вам, доверить природоохрану! Все вышло по высшей справедливости. Поздравляю вас от всей души! Уверена,что именно ваша семья сохранит и приумножит богатство и красоту местной природы.
  7. Зарубежные сериалы - 5

За выходные посмотрела два коротких детективных сериала, можно сказать два сезона. Сороки-убийцы (2022г) и Совы охотятся ночью (2024г), Великобритания, по 6 серий каждый, серии короткие по 45 мин. Вот вроде и неплохо, и даже интригующе. Но, блин, у меня мозги набекрень чуть не съехали от буйной фантазии авторов В сериале параллельно идет расследование реального убийства и второй сюжетной линией - детектив, который написал один из героев и который типа должен выступать в роли подсказок к раскрытию реального преступления. Надеюсь, понятно написала? А, да, самый смак, что все актеры играют по две роли - реальный и вымышленный персонаж из книги. Чума в общем Короче, смотреть надо внимательно, никаких ленту в телефоне полистать одним глазом. Развлечение на любителя. Сама не пойму, толи рекламирую, толи отговариваю смотреть
  8. Зарубежные сериалы - 5

Такой приятный детективный минисериал сейчас смотрю. Людвиг , 2024 год, Великобритания. Всего 6 серий. Брат близнец, затворник и любитель головоломок, заменяет загадочно исчезнувшего брата детектива. В каждой серии одно убийство, ну и сквозное расследование пропажи брата. Сейчас ведь все усиленно утюжат тему прибабахнутых гениев. Но здесь все достаточно мило и иронично. На удивление не муссируется толерастная повестка. Дополнительный плюс им в карму.
  9. Зарубежные сериалы - 5

Согласна, что по сравнению с предыдущими сериалами Харлана Кобена, этот слабоват. Но в последнее время я безуспешно тыкалась от одного сериала к другому, все не то, пресно, скучно. И вчера мне этот очень даже зашел.
  10. Зарубежные сериалы - 5

Досмотрела сейчас новый сериал по одноименному роману Харлана Кобена "Скучаю по тебе" 2025 года(!). Пять серий. Детектив Кэт Донован случайно находит на сайте знакомств своего давно пропавшего жениха. И тут посыпались скелеты из шкафов. Все как я люблю.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Нори. Спустя десять минут после установки ёлки. Глаза такие честные "ачотакова" Это не котёнок, а вождь краснокожих
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Дочь прислала свежие фотки малышки Нори. Подросла, расцветка чудная какая-то. Это у нее рука висит. Да, ей так удобно
  13. Лучше кошки зверя нет (2)

Дочь, увидев очередную фотку Мишки, возмутилась: - Мама, ты зачем его раскармливаешь! Нет, мне не показалось! Нет, ракурс ни при чем! Нет, очень заметно и черный цвет не стройнит! А просто Мишаня парень ответственный и добросовестный. Если корм положили в миску, значит надо его доесть в любом случае. И не важно, что это миска сестры Алиски или тети Муси. Вот и получается перекос. У Алиски тощенький задик, зато у Миши явные проблемы с талией. Мусю я кормлю на кухне, ей по возрасту и состоянию здоровья положен влажный корм. А эта гоп-бригада ест сухой в своей комнате за закрытыми дверями. Алиске много не надо, она быстро наедается. А Мишенька, мамина радость, доедает все дочиста. А после открытия дверей Мишка стрелой летит на кухню облизать Мусину миску и доесть крошечки, ведь они так вкусно пахнут в отличие от сухариков. Ну как лишить его этой малой радости! Через пару часов проголодавшаяся Алиска начинает выпрашивать еду. Миша спит, сыто вывалив пузо на диване в моей комнате. Я бесшумно накладываю Алиске корм. Мишка тут же просыпается и, вздохнув, идет помогать сестре. Надо, значит надо. Я успокаиваю себя тем, что они еще растут. Ой, ладно, кого я обманываю! Обожаю толстых котов, мордастеньких особенно Правда у Мишки со щёчками не задалось, вся красота в талию уходит Фотодокументы в соответствующей ветке.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Выражение лица у Мишки - вместо тысячи слов Алиска, мамина помощница. Ни одного мероприятия без её участия. Мишаня в любимой позе восседает на окне Каждый раз у меня вопрос, тебе удобно?! Объем Мишиной талии конечно так себе повод для гордости, но, скажите, хорош чертяка Ну, а Мусе, как обычно "этот мир абсолютно понятен"
  15. К сожалению, я очень много в теме. Папа умер, будучи в глубокой деменции, которая постепенно развивалась около семи лет. Про квартиру пациента пансионата я упомянула, подразумевая оплату проживания там. Ну сами посчитайте на примере моего отца. Пенсия 21 тысяча, он нуждался в памперсах, то есть для оплаты вашего пансионата ему нужна почти такая же сумма. Где ее взять гипотетическому одинокому старику. Только сдачей жилья. У меня складывается впечатление, что вы здесь какое-то психологическое исследование проводите.