-
Content count
620 -
Last visited
-
Так нашему тоже были искренне рады. Но ключевое слово в вашей цитате - ждали. Мама говорила, ну за пару часов хоть предупредил бы, чтоб не нервничать. Но у дядюшки логика своя перпендикулярная. Зачем хозяйку напрягать. То, что эта хозяйка напряжется в любом случае, ему в голову не приходило что ли. Видимо на его взгляд мама одним взмахом руки сковороду картошки с грибами на стол метала. Мне не постичь Не, это не про мою маму
-
Напомнили моего дядюшку, брата моей мамы. Младшенький, общий любимчик в большой семье, избалованный и свято уверенный, что он всегда и везде желанен как солнце Для него было нормой махнуть на рыбалку или охоту к двоюродному брату и заодно нежданчиком завалиться к моей маме. Расстояние между ними около 700 км. То есть не часто, но пару раз за сезон случалось счастливое воссоединение родни. Последние годы жизни мама с папой неважно себя чувствовали. Питались скромно, не от нужды, просто потребности уже не было разносолы готовить. Утром кашу, днем супчик на один обед, вечером порой творожком или чаем с булочкой обходились. Закрома конечно у них были забиты. Всегда в морозилке мясо, фарш, рыба, грибы и замороженные, и жареные. Овощи со своего огорода. Но! Когда вечером у калитки тормозит машина и в дом радостно вваливаются голодные мужики из леса, маму накрывала паника. Мама умоляла его сообщать о приезде заранее. Ответ - ну, что ты, родная, не беспокойся! Рука-лицо. Мама прямым текстом уже говорила - мне спокойней заранее разморозить мясо, приготовить вкусненькое и с радостью тебя ждать, чем носиться в ночи, не зная, за что схватиться. Бес-по-лез-но!
- 1263 replies
-
- 11
-
-
-
Сегодня сидела в очереди на приём в травмпункте. Обстановка, сами понимаете, не располагает к веселью. И тут взгляд натыкается на такую милоту. Прям представила, как какой-то неизвестный строитель задолбался просто так крошку заливать и выложил зайчика PS интересно, как громко матерился прораб
- 1306 replies
-
- 31
-
-
Мою сестру осенью чуть не развели твари. Она ждала орден погибшего сына, в военкомате сказали вот-вот должен придти. И точно также позвонила "дама из военкомата", все данные правильно назвала, выразила сочувствие и какие-то хорошие слова о погибшем сказала. Потом наплела с три короба - якобы записаться на получение ордена надо. Ленка опомнилась только когда код прислали. Как кипятком обожгло. Весь вечер потом трясло не только от возможной потери выплат, но и от наглого цинизма. Сестра сменила телефонный номер. Риторический вопрос. Откуда у мошенников такие точные сведения о наших ребятах. Сколько же гнуси кружится * ****
-
Смерть близкого человека. Как её пережить и принять?
Галиматья replied to Высокая частота's topic in Родня
Папа умер в шесть часов вечера. Мне сестра позвонила сразу же. Но посоветовавшись, мы решили остальных родственников известить только утром. Резон простой. Все старые уже, у кого давление, у кого сердце. Сами знаете, как в ночи думки тяжелые многократно усиливаются. Просто жаль стариков стало. В итоге с утра сообщили всем. За день все эту печальную новость переварили, между собой обсудили. Не вижу в этом ничего плохого.- 799 replies
-
- 24
-
-
-
Может изначально подразумевалась не латка, а ладка? Ладья то есть. Форму точно определяет.
-
Михаил. Чтобы фото этого дитя тьмы были выразительными, нужен крупный план. Но тогда на гуталиновой шерсти видна пылюка Клянусь, я вытирала как могла
- 613 replies
-
- 50
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Галиматья replied to Темза's topic in Всё остальное
По поводу сокращений имён. В моем детстве жила в нашей деревне бабка Зюня. Принималось как должное. Уже взрослой я вдруг заинтересовалась, как же реально бабку звали. Результат стал для меня неожиданным - Аксинья. Мда, ни за что бы не догадалась. -
Самые бесячие штампы: В детективе - в финальной сцене прямо над трупом (неважно, главного злодея или лучшего друга) влюбленные главные герои начинают безудержно целоваться взасос и по-взрослому. В любом фильме - главная героиня лежит в ванне с горой пены. Звонок в дверь. Героиня прям в пене набрасывает полотенце, заворачивается в него и чешет открывать, роняя на ходу ошметки этой пены. Потом натягивает одежду на это недомытое тело. В детективе следователь приезжает на место преступления с дамской сумочкой. По ходу расследования из этой сумочки что только не появляется - прибор для выявления крови, пистолет, наручники... В деревенской мелодраме - имена героем из прошлого века (Кузьма Захарыч, Ефросинья Тихоновна и т.п.) Прям убила бы
- 671 replies
-
- 17
-
-
-
Два чертёнка. Алиска подросла, Мишенька похудел, теперь даже я издали их путаю. А уж когда бойня идёт - комок тьмы дикошарый. Ровно три секунды нужны Мишке, чтобы занять плацкарт в сумке для бассейна. Редчайший случай перемирия Муси и Мишки. А просто я между ними сидела, пока не уснули
- 613 replies
-
- 62
-
-
-
Герои фильмов в контексте брака и семьи
Галиматья replied to Белый орикс's topic in Архив форума "Муж и жена"
Эх, зацепил меня вопрос, какого персонажа можно было бы назвать идеальным мужем. Аж вчера в ночи на Кинопоиске начала листать советские фильмы, чтобы память освежить. Сутки думала, определилась наконец-то. Двух героев я бы взяла себе в мужья. Старшина Васков из фильма "А зори здесь тихие" и зам.пред.райисполкома (Проскурин играет) из фильма "Военно-полевой роман". Надежные мужики, за такими, как за каменной стеной. Что характерно, оба военные (Проскурин бывший фронтовик). Как справедливо здесь уже кто-то уже отметил, что положительные герои в советских фильмах или военные, или милиционеры. Кстати обожаю фильм "Военно-полевой роман". Чурикова там просто бесподобно играет. Одна сцена встречи Нового года чего стоит. В юности я, помню, все недоумевала, чего она так вцепилась в этого обмылка. С возрастом впечатление от всех персонажей менялось, даже Нетужилин стал вызывать сочувствие и понимание. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Галиматья replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
А у нас есть сотрудник Перчик. Тоже умиляюсь -
Муся, семнадцать лет старушке. А по виду и не скажешь. Клянусь, никакой пластики и фильтров Алиска, самая мелкая и по возрасту, и по весу. Бровки домиком, сама невинность. Да-да, верим. Миша, брателло Алискин. Разбудила, чтобы сфоткать. Убил взглядом
- 2478 replies
-
- 71
-
-
-
Случайно наткнулась на старый сериал 2016 года Американская готика. Несмотря на затянутость, 13 серий спокойно можно было уместить в 6, а также на кучу несостыковок, посмотрела с удовольствием. Если кратко, семейные жуткие тайны, под подозрением абсолютно все, маньяка я к своему стыду так и не угадала.
-
Рекомендую французский сериал Затмение, 2024г, 6 серий. Во время затмения 18-летний парень Лука случайно стреляет в свою девушку Нур, но когда к месту трагедии прибыла помощь, тело Нур исчезло. Матери Луки, сотруднице полиции по имени Маню, и ее напарнице Жоанне предстоит разобраться в этом загадочном преступлении, попутно раскрывая мрачные тайны местных жителей и решая болезненные семейные проблемы. Сериал достаточно динамичный и неожиданных поворотов сюжета хватает. Ну как неожиданных, весь фильм периодически ловила дежа вю. То один эпизод, то другой неуловимо напоминали что-то уже виденное. Нынешние авторы не парятся, воруют сюжетные повороты друг у друга только в путь. Но мне все равно понравилось. А какая живописная местность в сериале!