Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галиматья

Our own people
  • Content count

    489
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

729 Обычный

1 Follower

About Галиматья

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/30/64

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Пермь

Recent Profile Visitors

1465 profile views
  1. @Психологичка Какая вы умница, супер мама. Дай бог здоровья вашему сынуле.
  2. Зарубежное кино

    @Мэри Грант вас фильм не "пронзил", я думаю, в силу молодого возраста Да, Катя была беременна.
  3. Зарубежное кино

    В воскресенье я посмотрела два замечательных фильма, прямо душой отдохнула. "Место встречи" итальянский фильм 2017 года (наверное многие его уже видели). В кафе день и ночь сидит странный мужчина, к которому периодически заходят посетители с просьбами выполнить заветное желание. Правда взамен он требует выполнить определенные условия.. Философский фильм, очень динамичный. Послевкусие очень приятное. Обожаю такие размышления о хитросплетениях причинно-следственных связей Судьбы. "45 лет" британский фильм 2015 года. Муж и жена за неделю до 45 годовщины свадьбы получают известие о найденном теле любимой девушки мужчины, погибшей в горах задолго до их свадьбы. Они проживают эту неделю день за днем. За неделю жизнь женщины переворачивается полностью. Это не детектив. Очень пронзительная драма. Пыталась смотреть фильм "Достать ножи", не зашел. Тема рвоты уж очень реалистично развернута . Выключила после первой же сцены блевотины.
  4. Владимир Епифанцев. Вот вроде и артист хороший, а у меня неизменно вызывает отвращение на каком-то телесном уровне. А все из-за того, что в первый раз я его увидела в роли похоронного агента в фильме "Я остаюсь". Уж очень он там был убедителен и органичен в своей мерзости.
  5. @Шикачика если вы зарегистрируетесь на Госуслугах, то выписку о состоянии своего лицевого счета в ПФР можете хоть каждый день онлайн разглядывать. Там отражаются эти накопления. Я бы этой дамочке так и сказала, что на госуслугах давно сама все посмотрела и не нуждаюсь в циферках нацарапанных на бумажке. И вообще пригрозила бы, что пожалуюсь на сотрудников ПФР за разглашение. Не бойтесь ее.
  6. @Спагетти Мне кажется надо обязательно позвонить, смс как то формально.. Когда умирала моя коллега и наставница, мне тоже приходилось осторожно подбирать слова. Если впрямую начать благодарить за все - действительно звучит как некролог. Может быть пожелать сил и привести какой-нибудь пример из вашей жизни, когда именно поддержка этого человека придала сил вам. А там развить тему о важном месте этого человека в вашей жизни.
  7. Отдых в Петербурге

    Ой, мы ведь до кучи сходили на фильм Тарантино «Однажды в Голливуде». Неожиданно мне понравилось. Фильм цепляет вопреки здравому смыслу. Видимо в этом и есть гениальность автора. И еще в последний вечер, буквально за пару часов до самолета дочь ухватила выступление своего любимого Сплина на Дворцовой площади. А вот напоследок потрясающий вид из самолета – «под небом голубым есть город золотой». Жаль фото не передает все очарование. Красота просто завораживающая, мы просто прилипли к иллюминатору. Вот как эффектно попрощался с нами Господин Санкт-Петербург.
  8. Отдых в Петербурге

    Вдохновившись закатом, на следующее утро я потащила дочь встречать рассвет в 5 утра. Вечером провела агитационную работу, аргументировала тем, что проникнуться духом Санкт-Петербурга можно только в предрассветной тишине. Ага. Не повторяйте наших ошибок! Мы, наивные дети из тундры, поперлись за тишиной к Дворцовому мосту. Во-первых, в половине шестого утра по Невскому с грохотом и лязгом потащился общественный транспорт во все концы города. Во-вторых, на нашем пути периодически из самых неожиданных мест вываливались веселые, нетрезвые граждане (те самые, которые «не ложилися еще»). Все-таки за тишиной надо было топать прямо в противоположную сторону – через дворы к Фонтанке. Но рассвет мы все-таки сфотографировали. В Питере я отпраздновала свой юбилей. Без фейерверка и гусар, но зато о-очень душевно. Спасибо @Иришка за наводку на кафе Алазани. Красивый интерьер, мелодичная грузинская музыка, вкусная еда с гриля и действительно очень вкусное домашнее вино. Самое главное, полупустой зал, не надо предварительно заказывать столик. Мы, начитавшись отзывов, сначала было сунулись в кафе «Хачапури и вино» - тесно, душно и без предварительного бронирования.На весь «банкет» нам выделили только 45 минут. Мы плюнули и пошли в Алазани, и не пожалели. Потом прокатились на кораблике. Спасибо @Тайны Мадрида за рекомендацию сесть у Синего моста. Действительно очень удачный маршрут. А вечером прогулялись по набережной. Интересно было сравнить впечатления с предыдущей поездкой. Атланты и Казанский собор так и остались моими фаворитами. А вот Летний сад почему-то в этот раз не поразил воображение, может быть из-за толпы народа. Вообще эта неделя в воспоминаниях – один сплошной релакс. А уж столько лавочек нами пересижено, «и не сосчитать», а все из-за чудной погоды. Народ так вообще сплошь и рядом культурно валялся на газонах. В Михайловском саду смешно получилось. Сидим на лавке, нежимся на солнышке. Видим, в нашу сторону движется небольшая группа с телекамерой, ищут место для съемки интервью на фоне Русского музея. И так изысканно вежливо нас поперли со скамейки, что мы не то что не оскорбились, а буквально были счастливы уступить место этим милым, интеллигентным людям. Кстати о культурной программе. До сих пор благодарна @Лориксель за наводку на «Театр дождей». В этот раз мы попали на спектакль «Продавец дождя». И пьеса прекрасная, и артисты выше всех похвал. А вот со вторым походом в театр повезло меньше. В принципе в августе выбор не велик, театры на паузе. Я долго металась между Лицедеями и Театром Мастерская Григория Козлова. Решающим аргументом стало название сайта Театра мастерской – vteatrekozlov.net. Выбор пал на спектакль «Прошлым летом в Чулимске». Самадуравиновата, надо было внимательнее читать отзывы! Все роли играли вчерашние студенты. Спектакль непростой, столько полутонов, а ребята такие юные и неопытные, хотя и азартные. Ну ладно, им же тоже надо тренироваться… на кошках.
  9. Отдых в Петербурге

    Кстати, нам понравилось очень бюджетное развлечение – поездка на трамвае №3 от Сенной через весь центр, через Троицкий мост, мимо Авроры на Петроградку к Финляндскому вокзалу. Трамвай у народа спросом не пользуется – мы ехали в полупустом вагоне на удобных сиденьях, с удовольствием глазея по сторонам. Финляндский вокзал – прям революционный-приреволюционный. Глядя на памятник Ленину Ритка вполголоса мне на ухо пропела «и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди…». У меня глаза по пятаку, – Ты откуда песню моей молодости знаешь? На что моя дочь закатила глаза, – Оссподи, ты столько раз при мне ее голосила, что я наизусть знаю! Ну да, есть за мной грешок – во время хозработ «я песни кидаюсь петь», преимущественно революционные. А какие красивые фонтаны и спуск к Неве, а уж вид на Дворцовую набережную! В один из дней целенаправленно ходили на набережную фотографировать закат. Ну, как закат… В основном Ритку на фоне заката в разных эффектных позах. Инстаграм – зло! Закат шикарный, на фоне чистого почти безоблачного неба панорама города, вид на Стрелку.
  10. Отдых в Петербурге

    Разрешите сделать заявление! Тут было много хвалебных отзывов о Гранд макете Россия. Так вот, я всем не просто рекомендую, а категорически настаиваю на обязательном посещении этого чуда! Такого детского восторга, когда перехватывает дыхание и мурашки по коже, я не испытывала сто лет. Это ж сколько у авторов фантазии, юмора и изобретательности. Я хочу там пожить, хотя бы пару дней. Ну, невозможно рассмотреть все детали за один раз! Мой совет – приходить в будний день и строго к открытию в 10-00 ч. Первый час мы с наслаждением бродили практически в одиночестве. Но ближе к 12 часам набежал народ с детьми и зависнуть над какой-нибудь мизансценкой уже было невозможно. Дети с горящими глазами, как шальные, носились туда-сюда (боже, как я их понимаю, самой хотелось подвывать от восхищения).
  11. Отдых в Петербурге

    Не могу молчать! Давайте расскажу про наш шикарный отдых в Питере в последнюю неделю августа. Чудо номер один - нам сказочно повезло с погодой. После нашего унылого, промозглого лета прямиком в солнечное безмятежное тепло. Прям подарок судьбы! И второе пришествие качественно отличается от первого. В первый приезд 4 года назад мы носились по городу как угорелые, боясь что-нибудь пропустить, не успеть, опоздать. В результате в поезде рухнули без сил, очумевшие от переизбытка впечатлений, которые еще долго устаканивались в организЬме. А вот второй раз – совсем другое дело! Договорились с дочерью на берегу: никуда не спешим, гуляем нога за ногу – наслаждаемся жизнью. Жили мы хостеле на Казанской, кстати, очень приличное место, а главное - в центре! В первый день совершенно случайно забрели на Витебский вокзал. Я была просто очарована. Готовые декорации для фильмов про советские времена. Массивные деревянные двери, широкие советские перила, старый потертый плиточный пол. А часы при выходе на перрон поразили меня в самое сердце. Где здесь песня - Ностальжи… На обратном пути на Сенной площади мальчик со скрипкой поверг нас в культурный шок. В Перми уличные музыканты на гармошке играют, ну в лучшем случае на гитаре, а в культурной столице даже «Белые розы» – на скрипочке! По наводке знакомых съездили в музей современного искусства Эрарта. Есть очень любопытные экспонаты из постоянной экспозиции. Но в целом поняла, что страшно далека я от современного искусства. Зато мы открыли для себя Васильевский остров. Пешком прогулялись по Большому проспекту - очень зеленому, просторному и тихому по сравнению с Невским. Через уютную 7 линию вышли к набережной Малой Невы и на Стрелку. Красота – не передать словами. Очень понравилась Новая Голландия. Потрясающее место отдыха прямо в центре города с огромной поляной, шезлонгами и прудом с песочной террасой для загорания. Представляю, какая будет красота, когда полностью закончат реконструкцию. И для детишек много увлекательных развлечений. Очень порадовал травяной садик с гравийными тропинками. На небольшом пятачке просто море трав и цветов (рвать и топтать нельзя, а нюхать и фотографироваться нужно). А еще охранники понравились, вернее их продуманная униформа песочного цвета, чтобы сливались с местностью и не раздражали взоры отдыхающих.
  12. Очень нравится и уже давно Ирина Гринева, вроде бы роли у нее странные. Но люблю, не могу. Подписалась на ее инстаграмм, очарована.
  13. Бессмертный полк

    Не надо нивелировать наш праздник. Мы сегодня кричали от всей души раскатистое УРА, и это было единство душ, что не свойственно для нашего северного города. Но мы были едины, мы чувствовали себя сопричастными к Великой победе. Вы бы видели, с каким восторгом студенты иностранцы реагировали на наш парад.
  14. Бессмертный полк

  15. Смена имиджа

    Последнее фото просто шикарное, причем именно лицо. Открытое, без челки и очень нежное.
×