Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птичка-невеличка

Our own people
  • Content count

2130
  • Last visited

Community Reputation

5291 Хороший

About Птичка-невеличка

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/30/54

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. №18, 2026

Я с интересом прочитала статью Натальи Лалабековой о Колонном зале. Очень познавательный рассказ, позволяющий заглянуть в прошлое. Но я вспомнила сравнительно недавнее прошлое, 60-е годы, своё детство. Сейчас в это трудно поверить. Я училась в обычной школе. В школу часто приносили разные бесплатные приглашения и абонементы, то в бассейн, то в секции и кружки в дом пионеров. А однажды принесли абонемент в Колонный зал Дома союзов на цикл классической музыки. И я, подросток, взяла этот абонемент и с удовольствием ходила в этот замечательный зал, слушала прекрасную музыку и коротенькие лекции о ней абсолютно бесплатно. Заинтересовал рассказ " Тебе платят, чтобы ты меня развлекала". Мне всегда интересно читать рассказы о людях и других профессиях. Вот теперь познакомилась с профессией бортового экскурсовода, а раньше даже не слышала о такой. И, конечно, интересно почитать о пассажирах. Как всегда, очень интересная статья Галины Белозуб. Всегда рада видеть её публикации в газете. Вот только с одним я не очень согласна. Уже не первый раз читаю, что православные люди меньше боятся смерти. Потому что им предстоит вечная жизнь где-то рядом с Богом. Но ведь это праведникам! А кто из нас праведник? Сколько грехов, в том числе смертных, на душе большинства людей. И хватит ли у людей силы веры и раскаяния отмолить их? А что ждёт этих людей "там"? По каким критериям их будут судить, что простится, что будет поставлено в вину, а что в заслугу? Одни вопросы, ответ, наверное, только "там"..
  2. №17, 2026

Меня в этом номере заинтересовала страшная статья Ольги Андреевой "Опасность, которую нельзя почувствовать". Как всегда, возник риторический вопрос:.Куда катится человечество?! Получается, что общество не защищено от такой бытовой угрозы в силу своей безграмотности и, конечно, чьего-то разгильдяйства. В моей памяти ( мой стаж медсестры 40 лет) осталась пара очень редких случаев, когда от лейкоза погибла почто вся семья. Мы тогда думали, что наверное не зря среди многих причин возникновения онкологии не исключают и вирусной этиологии. А сейчас, прочитав статью, задумалась - возможно, в тех случаях тоже играла роль радиация?
  3. Хорошая и ужасная реклама-4

Меня смешит реклама ВБ та, где громко орут: "Вабанга!" Ведь я помню старый советский анекдот. Наше посольство приезжает на остров к дикарям и устраивают митинг. Декламируют; "Мы построим вам дороги!" В ответ аборигены орут: На банга!" Наши продолжают: "Мы построим вам школы!" Снова в ответ: "На банга!". Шаши продолжают: "Мы построим вам коммунизм!" Опять:"На банга!" И так далее. Посольство радуется - как здорово их приветствуют. В конце митинга дикари разводят костёр, готовят угощение. После угощения надо загасить огонь, по обычаю пописав на него. Эту привилегию предоставили гостям. Наши писают, а аборигены смотрят, качают головами и говорят: "Такой большой белый человек и такая маленькая банга!" И вот теперь я слышу это "Вабанга!" и хихикаю\.
  4. №15, 2026

По-моему, очень актуален рассказ Алексея Голдобина " Строения инженера Зингера". У нас огромный, раздутый аппарат чинушей, которым нет никакого дела до людей. А ведь они едят хлеб, выращенный этими людьми, живут в домах, выстроенными ими, да и вообще существуют за их счёт. В реальности часто происходят подобные истории. И мне всегда хочется, чтобы эти чинуши уступили людям своё жильё, а сами переехали в их "пригодное для жизни жилое помещение". *** *** Меня задел за живое рассказ "Достоевщину мы не любим" Очень сочувствую автору. .Давным давно, в начале 90-х, мой первый муж, отец моих детей (Назову его "П"), из офицера милиции переквалифицировался в бандиты. И не только. Из него вылезло такое, столько подлости, низости и лживости, что я за всю свою жизнь столько мерзости не видела. Ну, а дети ему стали не нужны. Я тоже, как и автор, пожалела его и, не смотря ни на что, помогла избежать тюрьмы. А потом развелась. В отместку он забрал половину моей большой квартиры. Тогда ещё жилплощадь не приватизировали, человек жил по месту прописки, а он жил и был прописан у меня. Я, сын и дочка оказались в маленькой однушке. Уже позже съехались с моими родителями. Алиментов он не платил ни копейки. Я детям всегда говорила - это ваш отец, можете общаться с ним, если захотите, но вы должны знать ему цену, понимать с кем имеете дело. Да, я виновата в том, что не разглядела его сущность и он ваш отец. Я не скрывала от них всю эту гадость. При этом меня не покидали сомнения - а правильно ли я делаю? Теперь точно знаю, что была права. Дети должны знать правду. Прошло много лет, у меня и детей своя жизнь, семьи, дети... Сейчас он живёт заграницей, московскую квартиру сдаёт. Дочка старше и она хорошо помнит всё происходившее. А сын был маленьким, он мальчик и ему не хватало отца. И вот с сыном "П" и стал общаться, вспомнил. Сын и его жена решили - Ну, всё-таки отец, уже старый... В прошлом году "П" надо было зачем-то прилететь в Москву и через день вернуться обратно. Он позвонил сыну и сказал, чтобы сын с семьёй ночью приехали в аэропорт пообщаться с ним, т. к. он прилетает ночью, а на следующий день улетает обратно и ему неохота брать такси и тащиться к ним в гости. Невестка была растеряна, ведь утром всем на работу, в школу, в садик. Но в аэропорту той страны что-то случилось и "П" приказали вылететь в Россию и на несколько месяцев запретили возвращаться обратно. Дети его приняли. Но на долго их не хватило. Он жил за их счёт, балуя себя, любимого. Сделал полный рот имплантантов, накупил барахла, на отдельную полку в холодильнике складывал себе вкусняшки, к которым даже внукам запрещалось прикасаться. При этом командовал, говорил гадости, сплетничал, лгал... Позвонил мне и попробовал пожаловаться на детей. Не трудно догадаться, что услышал в ответ. Вскоре его знакомый уехал из Москвы и предложил "П" пожить у него, последить за квартирой, пока он её не сдаст. Дети не могли дождаться, когда он съедет. Когда я приехала к сыну, первое,что я услышала от моей невестки, хорошей и воспитанной девочки, в адрес "П" было: "Ну и сволочь!"
  5. Забавные ситуации

Моё любимое лакомство это мороженое. Честно говоря, я не слишком усердно соблюдаю постное меню в Великий пост, но любимое мороженое не ем. Теперь, когда закончился пост, с удовольствием навёрстываю упущенное. Зашла в "фикс прайс" за мороженым и вспомнила. У меня дачный домик в двух остановках от г. Александрова Владимирской области. Прошлым летом я поехала в Александров кое-что купить. Когда всё сделала, поняла что попала в перерыв в расписании электричек, надо ждать больше часа. Зашла в "фикс прайс" рядом со станцией, в этот день там продавалось мороженое с очень хорошей скидкой. Купила три порции разных сортов. Нашла рядом со станцией скамейку в тени, открыла нашу любимую газету, развернула первую порцию и приготовилась "ловить кайф". Но не тут-то было. На скамейку села какая-то женщина, она тоже ждала поезда и ей хотелось поговорить: " Вот я тоже мороженое люблю, но боюсь поправиться, а вы не боитесь? Ну да, вам-то ещё можно, но всё равно..." и так далее. Я лопала мороженое, читая интересный рассказ в газете, краем уха слушала болтовню и вежливо поддакивала. Скоро эта порция закончилось, я достала следующую. Моя соседка возмущённо воскликнула: "Ещё?!" и дальше поток слов о том, как я себя не берегу. Но всё когда-нибудь заканчивается, закончилась и эта порция. Надо было видеть реакцию женщины, когда я принялась за третью. Я еле удержалась от смеха. Под её оханье слопала мороженое. А тут и перерыв закончился, я поскакала на платформу и, не удержавшись, вздохнула на прощание: "Как жаль, что порции такие маленькие!" ****
  6. Какие книги мы читаем? - 12

Возможно, здесь уже обсуждали эту книгу, я не увидела. Я купила книгу(в бумажном варианте) Григория Кубартьяна "Осень добровольца". Это единственная его книга, которую мне удалось купить. И я не разочаровалась. Книга очень интересная. Он пишет и об СВО, и вспоминает свои путешествия и эпизоды из жизни. Читаю с удовольствием, всем рекомендую.
  7. №14, 2026

Конечно, интересный рассказ и мь работала ногим было бы неплохо побывать в таком лагере. Но мне не хотелось бы. Я всю жизнь работала с людьми и среди людей и очень устала. Нет, я хорошо и с уважением отношусь к людям, просто устаю от общества, мне нравится отдых в одиночестве. Мне поправился рассказ "Их бережно хранят в ларце". Действительно, некоторые вещи имеют для нас ценность не материальную, а духовную. И такая вещь может быть несравненно дороже, чем просто драгоценность. Драгоценность, в конце концов, можно купить, а семейную реликвию не купишь н за какие деньги. Но такая вещь согревает душу, даёт ощущение своих корней.
  8. Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.

Иногда бывают какие-то предчувствия. Но я даже не уверена, что это интуиция. Возможно, в подсознании сопоставляются какие-то факты и делается вывод. Но когда мои дети были маленькими, я их чувствовала на расстоянии. Особенно запомнились два случая. У меня двое детей, сыну сейчас 44, дочке 47. Когда я лежала в роддоме с сыном, дочке было 3 годика. Конечно, мобильников тогда не было. В какой-то момент меня накрыло - с дочкой что-то не так. Пошла к медсёстрам, прошу позвонить, отвечают - не положено, но я не отстаю. Наконец говорят: "Ладно, коллега, звони, только быстро". Как только на том конце моя мама сняла трубку, в ней раздался истошный вопль: "Мама-а-а!". Оказалось, у дочки заболело ухо. Сестры охнули - вот что значит мама, почувствовала. Сразу разрешили звонить дальше. Я позвонила знакомому Лор-врачу, жившему неподалёку. Он пришёл, вымыл пробку из ушка и дочка успокоилась. А через день и я вернулась с сынишкой. А второй случай произошёл в 90-е. Время было не простое, я осталась с детьми одна и очень много работала. В то время я работала на экспериментальном медпункте. Было лето и я отправила детей с бабушкой и дедушкой в подмосковье. Сыну было лет 9-10. Вот уже вечер, я всё ещё на работе. И вдруг меня снова накрывает. Я иду к своему начальнику и говорю, что прямо сейчас уезжаю на дачу. Он опешил - только что спокойно работала и вдруг... Да и куда на ночь глядя? Но я сказала : "Не знаю зачем, знаю, что надо!". Он был не глупый человек - надо, значит надо. Уже практически ночью приехала в Софрино. И застала картину: Сын лежит в кровати в тяжёлом состоянии и бредит, даже меня не узнаёт, всё какие-то шары катает. У него был напряжён живот и очень плохо пахло. Родители могли бы позвонить мне из поселкового правления, но до сих пор не понимаю, почему не позвонили. У сына вечером начались судороги, они стали его лечить - взяли подмышки и стали заставлять ходить по дорожке, а он плакал от боли. Потом ему стало совсем плохо. Когда я приехала, у него уже начались перебои в сердце. Похоже, что он чем-то отравился, или растением, или ягодой, или грибом. Я оказала ему первую помощь, как-то нашла такси и вывезла его в Москву. Дома вызвала скорую. Врачи тоже не могли точно понять что с ребёнком и склонились к моей догадке - отравление. Всё закончилось благополучно - промыла, вылечила. Но если бы я не приехала во-время, он вряд ли остался бы жив. * ****
  9. Ветка тупых вопросов - Х

Прошу прощения. Не знаю куда написать, попробую сюда. Я нечаянно отправила отклик на12 номер газеты в отзывы на 13 номер. Не знаю, как удалить.
  10. №12, 2026

Иногда удивляют некоторые высказывания людей. В заметке "Усыновлённый ребёнок не считается" автор рассказывает, что мать ей заявила, что усыновлённого ребёнка не Бог даёт. А как же цитата из Евангелия: "...и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот меня принимает" ? И, конечно, удивляет отношение матери к проблеме дочери. имеющей такой диагноз в анамнезе. Странно, что она не боится возможного рецидива. Неужели желание иметь внуков важнее жизни дочери? В разделе "Огорчили" читательница высказывает недовольства рекламой телеигры "Миллион за 5 минут, дети". Я люблю эту игру, как и многие другие викторины. И я не согласна с автором. Нельзя же воспринимать эпизод рекламы буквально, это же аллегория. Ребёнок идёт к своей цели через знания, через книги. Мне нравится эта реклама. А вывод автора, что призывают детей к неуважению к книге, мне кажется притянутым за уши. Так можно раскритиковать что угодно. Например, картина Петрова-Водкина "Купание красного коня". Художник призывает подростов к жестокому обращению с животными - красить коней в красный цвет, да ещё и кататься на них голышом. И так далее. Интересная статья Ольги Андреевой "Кто обидел Гитлера". Очень впечатлил рассказ о Даяне Мурзине. Странно, что даже я, представитель старшего поколения, не знала о таком герое. Спасибо. Очень важно, чтобы люди знали и помнили такие имена.
  11. №11, 2026

*** ***Рассказ Алексея Голдобина про деревню Большие Мальдивы хотя и написан с юмором, очень грустный. И это зарисовка из нашей жизни. К сожалению, когда решают государственные задачи, часто напрочь забывают и об интересах простых людей, и об окружающей природе. Мы все знаем, сколько вреда флоре и фауне наносится государственными стройками, сколько погибло деревень, сколько людей расстались с отчими домами. Десять лет назад у меня забрали мой любимый дом в подмосковном Софрино под строительство дороги. Выплатили компенсацию, которой хватило на дачный домик во Владимирской области. Это была моя дача, часть большого старого дома с участком, доставшаяся мне по наследству. Там прошло моё детство, выросли мои дети и успела пожить старшая внучка. Было очень тяжело расставаться с ним и садом, где знакома каждая досочка, каждая травка, всё сделано руками моих близких и моими. Но это частность. А вот что стало с природой... Подготовка к нашему выселению шла 10 лет. Перед стройкой обещали, что не пострадает ни одно лишнее дерево, даже называли приблизительное количество деревьев, подлежащих уничтожению. Обещали, что вместо каждого посадят три новых. Ха-ха. Ещё нас не выселили, а уже начали расправляться с лесом. Большой, красивый, живой лес безжалостно уничтожали. Причём, что интересно, уничтожили весь, а не только там, где будет проходить строительство. Скажу честно, я не могла видеть грузовики, целыми днями вывозившие огромные свежие брёвна, на могла слышать шума от работающей техники и падающих деревьев. Я чувствовала боль, казалось, я слышу плачь моего любимого леса. Огромные освободившиеся площади раскатывали бульдозерами, наверное, под строительство коттеджных посёлков. Часть посёлка снесли, другая часть осталась. Когда я выезжала оттуда, оставшиеся люди со слезами говорили: " Вот вы переживали, что вас выселяют, а вам ещё повезло. А как нам теперь жить в этой грязи и пыли? Ни леса, ни озера, ни ёжиков, ни белочек, одна пыль и грязь..." Теперь у меня дачный домик по той же дороге, просто гораздо дальше, но с тех пор, как уехала из Софрина, я ни разу там не была, не могу.
  12. №10, 2026

Мне очень понравилась статья Галины Белозуб о человеческих пороках, впрочем, как и предыдущая о зависти. Очень интересно и познавательно. Есть о чём задуматься и что проанализировать. Хочется почаще читать её статьи. С большим интересом прочитала рассказ Олега Перанова о лейтенанте Шмидте. Я не думаю, что правы те историки, которые считают Шмидта умалишённым. То, что он лечил нервное расстройство ни о чём не говорит. Во-первых тогда большинство из нас можно записать в "психи", а во-вторых, умалишённых не допускали к службе на флоте. Из того, что я знала о Петре Петровиче раньше и о чём прочитала сейчас, лично у меня складывается такое впечатление. По-моему, это был человек незаурядный, где-то эксцентричный и артистичный, ранимый и сентиментальный. Но в то же время храбрый, верный своему долгу. Для меня каждый рассказ Евгении Саввы-Ловгун это не просто рассказ, а как будто страница новой книги. О неизвестной мне, но очень интересной жизни народов севера. Правда, в рассказе "Около тридцати пяти" практически не рассказывается о быте нивхов, но интересно и выразительно описана история из жизни. Описание старого дома вернуло меня в далёкое детство. Я помню в Москве двухэтажные бараки с множеством коммунальных квартир, точнее комнат. Помню даже запах старых подъездов, особенно почему-то запах ванных комнат в коммуналках. Как же эти бараки не похожи на иллюстрации к рассказу в газете. Вспомнила квартиру, в которой жила моя подруга. Это бало на Таганке, практически в центре города. Помню двухэтажный барак, длинный тёмный коридор. Вдоль его стен стояли и весели велосипеды, лыжи, тазы, детские ванночки, лопаты и прочие предметы. В конце коридора находилась большая закопчённая кухня с множеством плит и маленьких столов. Рядом санузел. А вдоль всего коридора двери и двери, за ними комнаты. Я, постучавшись, заходила к подруге. Вот её жилище. Открываю дверь. Справа от меня висят пальто, слева полки с какой -то одеждой и другими вещами. Передо мной занавеска, я отодвигаю её и попадаю в помещение. Оно в точности повторяет купе поезда. Справа и слева двухэтажные кровати похожие на нары, их разделяет окно и столик перед ним. В этой конате жила семья из четырёх человек - моя подруга, её старшая сестра, мама и бабушка. Сейчас можно сколько угодно ругать хрущевки, но тогда эти быстро строившиеся дома подарили счастье переехать в отдельное жильё целому поколению. А ещё в рассказе описывается детское восприятие жизни. Для детей существует мало полутонов, всё воспринимается в белом или чёрном цвете. Только с возрастом мы понимаем, что в каждом человеке хватает и плохого, и хорошего. И учимся ценить людей такими, какие они есть. Прочитав рассказ "Обзвоните старых дур", вспомнила. В самом конце девяностых я заинтересовалась устройством на работу медсестрой в платную клинику. Разместила резюме, не помню где. Мне поступило предложение. Сначала меня спросили, действительно ли у меня такой опыт работы. Потом стали описывать, что у меня будет отдельный кабинет с электрочайником и микроволновкой. Я стала спрашивать, в чём же будет заключаться моя работа, мне что-то мямлили, снова переходя на электрочайник. И всё-таки я их расколола. Я должна была принимать беременных женщин, находить у них любую патологию и грамотно раскручивать их на аборт. Работа сдельная, чем больше женщин пришлю в клинику, тем больше получу денег. Как говорится, без комментариев. Я всё-таки устроилась только в другую клинику старшей сестрой процедурного отделения. Но я раньше уже писала об этом, не буду повторяться. Скажу только, что меня хватило ни полтора года. Последней каплей был приказ главного врача для меня дать задание сёстрам писать фальшивые результаты анализов. В общем, не сложилось у меня с платной медициной. ******* ,
  13. Забавные ситуации

Расскажу две забавные истории.. Первая. Моя дочка с семьёй сейчас живёт в Пушкино, это ближнее Подмосковье. Всю зиму у них почти не убирали снег. По дорогам было не пройти, снег, а под ним лёд, люди падали, получая ушибы и переломы. С крыш свисали огромные сосульки, одна женщина получила тяжёлую черепно-мозговую травму. Жители писали бесполезные жалобы в добродел (сайт для жалоб в Московской области). Сейчас конец марта. От снежной роскоши не осталась и следа. Много дней держится температура +10-12. Остатки снега сохранились только в лесопарках и местами на газонах. На дорогах и вокруг домов чистый и уже сухой асфальт. И вот сегодня звонит мне дочка и сообщает. К их дому дворники притащили большой мешок соли и стали засыпать ею всё пространство. Люди повыскакивали на балконы и стали ругаться. Дворники позвали прораба. Тот гордо объяснил, что это приказ свыше в связи с жалобами жильцов в добродел и велел дворникам продолжать работы. Теперь у людей развлекуха. Жильцы выходят с вениками на уборку соли. Ведь почти у всех собаки, в подвале живут кошки, а под домом даже ёжики. Вторая. В недавнем прошлом дома в Москве были заселены тараканами, иногда появлялись и клопы. Люди боролись с ними всеми способами, но тараканы тут же появлялись снова. И вдруг дома очистились. То ли появились новые химикаты, то ли есть другие причины. Давненько эти "гости" не появляются в наших квартирах (тьфу-тьфу). На наших подъездах регулярно вывешиваются объявления о травли домашних паразитов (разумеется платно), но этим предложением никто не пользуется. Вчера в нашем домовом чате поднялась паника - на дверях нашего подъезда сидела парочка огромных тараканов, а рядом лежало несколько дохлых. Люди разместили фотографии этих "пташек", стали спорить какие это тараканы, обычные или мадагаскарские, откуда они набежали и что теперь делать. Я только посмеялась - понятно, что через пару дней снова появится объявление о санитарной обработке. Но я ошиблась - объявление появилось уже сегодня. ****
  14. № 09, 2026

Меня задела статья "Доктор, чему вы радуетесь?". Уже надоело ругать нашу медицину. Но, увы. Автор письма права. Просто при веду несколько свежих примеров. !5 лет назад мне сделали операцию по протезированию тазобедренного сустава. С момента подачи документов на госпитализацию до операции прошло 10 дней. Осенью выяснилось, что мне нужна повторная операция, в октябре поставили на очередь. Уже середина марта, а я всё жду и сколько ещё ждать неизвестно. То выигрывают тендер, то распределяют протезы по больницам... Так больница, не имея протезов, пока не делает эти операции. Моя дочка сейчас живёт в Пушкино, это ближайшее Подмосковье. Несколько дней назад она вызвала моей пятнадцатилетней внучке скорую по поводу сильных болей в животе. Скорая на такой вызов шла больше пяти часов. Хорошо, что ничего серьёзного не случилось. А если бы эти боли были связаны с острым животом, например, аппендицитом или разрывом кисты яичника? Моя невестка три недели назад заболела. Пять дней был сухой кашель, температура 40. Врач на дом не шёл. Дважды приползала в поликлинику, ей ставили ОРВИ, говорили, что всё в порядке, всё пройдёт. И это не смотря на то, что в крови был С-реактивный белок 145! Она обратилась в платную клинику, где сделала МРТ. Поставили диагноз: Вирусная пневмония, осложнённая гидротораксом. Дней через десять, заразившись от мамы, заболела моя вторая семилетняя внучка. Кашель, температура до 40. При обращении в детскую поликлинику повторилась та же история. Врача удалось вызвать только один раз за четыре дня. Поставили диагноз: Назофарингит. Невестка, сама еле живая, таскалась в поликлинику, уверяла, что у ребёнка та же пневмония. Но даже в рентгене ей категорически отказали. Она опять обратилась в платную клинику. Рентген показал двустороннюю пневмонию. Сейчас обе лечатся. Кроме прочего, платные приёмы, платные анализы, платные рентгены и МРТ, к тому же куча лекарств - это очень большая сумма денег. А ведь люди ежемесячно платят налоги на нашу "бюджетную медицину". *******
  15. №8, 2026

Рассказ "Ограбили и подарили мимозу" напомнил мне давнишний случай. Было это в девяностые. С продуктами тогда было очень плохо. Мне повезло - по дороге на работу я купила 2 кг сарделек. Но куда их деть? Нарушила инструкцию - засунула их в морозилку холодильника в процедурном кабинете. Через сутки забрала свой пакет с добычей и отправилась домой. Я жила на третьем этаже. Было воскресное утро и мои дети, подростки, дочь и сын были дома. Я, сонная, но довольная зашла в подъезд, а за мной какой-то мужчина похожий на гастробайтера. И вдруг он схватил меня и стал тащить к подвалу. Я вырвалась, но он ухватил мою сумку. и стал тащить за неё. Я не собиралась ни отправиться с ним в подвал за приключениями, ни отдать ему любимую сумку с деньгами, документами. косметикой и пр. Но от неожиданности и страха на меня напал ступор. Я не могла ни закричать, ни сопротивляться. Остатками воли отдала себе приказ: "Просыпайся, зараза, иначе пропадёшь сама или твоя сумка!". И тут я очнулась, разозлилась, начала орать и отбиваться. А главное, стала лупить его пакетом с мороженными сардельками. Мои вопли услышали дети и выскочили в подъезд с криками: "Мама!" Тут уже мужик испугался и бросился бежать. Мой пакет порвался. Но я, вдохновлённая успехом и злостью, бежала за ним и лупила сардельками, как нунчаками, пока они все не разлетелись в разные стороны. Мужик убежал. Мы с детьми собрали драгоценные сардельки и, вернувшись домой, позвонили в милицию. Разумеется милиция никого уже не задержала. *******