Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птичка-невеличка

Our own people
  • Content count

    1620
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1667 Обычный

About Птичка-невеличка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/30/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

2018 profile views
  1. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я того же года рождения. Мне нравились комбинации (ласково называли - комбинашка). С кружавчиками. У меня до сих пор такая хранится. Я в старших форму и стирала, и наглаживала через тряпочку. Ну, это нормально, а вот воротнички и манжеты... Они же белые, сразу пачкаются. Отпари, постирай, пришей... брррр. И нарукавники я в начальных классах носила. А ещё помню мешочек на завязывающемся шнурке, а в нём чернильница-непроливайка. Да только она в спокойном состоянии не проливалась. А когда этими мешочками дрались с мальчишками, все чернила на нас были, жди дома разборку. И ещё помню помню "пионерскую Форму" - синяя юбка и белая кофточка. Надевалась на всякие праздники и собрания-конференции.
  2. №44/2019

    Да, я тоже никому не советовала бы обращаться к гадалкам, но, к сожалению, это предположение слишком похоже на правду. Мне очень понравился рассказ М. Кунгаса о печнике. Интересно читать о людях, увлечённым своим делом, настоящим делом. Печь, как сердце дома - источник тепла, уюта. Печное дело - это искусство. Всем известно, один сложит печь - дымит, тепло плохо держит. Другой сложит, вроде бы, такую же - и растапливается прекрасно, и тепло долго держит. А здесь такой мастер, очень интересно было читать. А рассказ про селёдку меня удивил. А именно: Веками не могли нормально употреблять селёдку, пока не догадались, что надо удалить жабры. Но каждая хозяйка знает, что не только у сельди, а у всякой рыбы жабры надо удалять. Они воняют, горчат и могут реально испортить любую рыбу.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    Точно, увидела фото и вспомнила. Выше я неправильно написала. Это на взрослых поясах было по две резиночки с каждой стороны, а на детских по одной. Поэтому чулочки так сползали...
  4. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да, я помню эти чулки. На туловище надевался лифчик на пуговицах (широкий, как корсет). На нем болтались по две резинки справа и слева (одна спереди, другая сзади), к ним пристёгивались чулки. Чулки почему-то всегда были короткие и ещё сползали, поэтому наверху врезались в ноги. И вообще вся эта конструкция была неудобной, но мы ходили - другого не знали. А в холодное время, что бы не мёрзли ножки между трусиками и чулками, надевали длинные просторные штанишки на резиночке. Они так и торчали из-под юбки. Во взрослом возрасте всё выглядело приблизительно так же, как и сейчас. Аккуратный пояс на бёдрах, те же резинки и чулки. Но чулки уже эластичные или капроновые. А вот первые колготы появились, когда я уже работала. И мы их "доставали" с трудом, берегли и надевали только на какие-то праздники.
  5. №43/2019

    На меня тоже очень тяжёлое впечатление оказала эта история. Несчастный ребёнок. А сколько таких. Не все кончают жизнь самоубийством, но у многих жизнь бывает поломана, многие тоже спиваются или заканчивают дни на зоне. Я не люблю и анекдоты и шутки на эту тему, мне не кажется всё это смешным. Пьянство это всегда несчастье. Чучело гороховое. Забавный рассказ. Откровенно повеселилась, читая его. Мне вообще нравятся рассказы Н. Клевцова. Страшный рассказ об антихристе. Я читала Библию, но тут, по-моему, описано конкретнее и даже страшнее. Неужели всё так и будет? Накрыла страсть. Страсть проходит, бабочки улетают, а разбитая семья, чувство вины и разочарования остаются. Автор спрашивает, что делать. У меня есть для неё совет, но он приемлем для верующих людей. Надо идти в храм, исповедаться батюшке, который вызывает доверие. И попросить помощи у Бога, чтобы унять эту страсть. Это помогает. Такое моё мнение. А так, автору самой решать...
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    А ещё были на работе так называемые кассы взаимопомощи. Коллектив договаривался и на добровольной основе каждый ежемесячно вносил небольшую денежку, а потом по очереди получали всю накопившуюся сумму. Здорово. Если что-нибудь случалось, человек мог договориться и получить вне очереди. Правда, у нас начальство периодически наезжало на "банкиров" по причине незаконности предприятия.
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    А у нас было так: сама берёшь путёвку и профсоюз возвращает половину цены. Я ездила, пока замуж не вышла. Последнюю путёвку, о которой мечтала, заказала за год. Это был конный поход через перевал с выходом к морю. Первые 3 дня - обучение верховой езде, потом сам поход и последняя неделя на море. Но за этот год познакомилась с будущем мужем и вместо поездки вышла замуж. Увы, с мужем позже развелась. Брак принёс мне сына и дочку и много крупных неприятностей. Потом я мечтала поехать в эту поездку с детьми. Только надо было дождаться, чтобы младшему, сыну, исполнилось 11 лет, с такого возраста брали на этот маршрут. Но началась перестройка, страна развалилась и моя мечта не сбылась. Эх, надо было ехать, а не замуж выходить.
  8. Как одевались и жили в СССР - 4

    Калач - любимое лакомство моего детства - с румяной ручкой, посыпанный мукой... Сейчас их не продают, хотя говорят, где-то, например в Калуге, их пекут, как экзотику. А вот ещё воспоминание. В те времена я работала медсестрой и "прыгала" из больницы в поликлинику в зависимости от семейных обстоятельств. Было начало восьмидесятых, я вышла после декретного отпуска в процедурный кабинет. Дочь в саду, сын в яслях, много не поработаешь, а деньги нужны. А тут "удача" - приближается эпидемия гриппа, можно подработать на прививках. В те времена медики копеечку не смели взять у пациента. Но шоколадку или яблочко - можно. Везло, например, когда кто-то попадал прививать хладокомбинат - весь кабинет объедался мороженым. Однажды я прививала овощной магазин, вышла с дефицитными тогда мандаринами. А тут я взялась за булочную, в которую частенько заходила после работы. Помните, были такие - стеллажи, на которые выкладывался хлеб, и касса. На стеллажах всегда одно и то же: буханки белого за 28 коп, и за 13 коп., чёрный "Орловский", если повезёт - булочки калорийные или свердловские.(А цены-то - сейчас бы такие.) Вот я зашла, хлебушком пахнет, сознаюсь, подумала, может пару булочек получу. Посмотрела, на полках только хлеб. Подошла к кассирше, объяснила цель визита, спросила, где заведующая. Мне указали на какую-то дверь и сказали подождать. Я зашла и оказалась по ту сторону стеллажей. А там стоят поддоны с таким разнообразием - и крендельки, и завитушки, и в сахаре, и с маком и прочее, и прочее. Вот откуда аромат. Пока ждала, слышала, как с той стороны подходят люди и спрашивают, нет ли какой нибудь выпечки. Им грубо рявкают в ответ, типа "смотреть лучше надо, что видите, то и есть." Мне даже расхотелось этих булочек. Впрочем, никто и не предлагал. Пришла злющая заведующая, видно было её раздражение тем, что я попала в это помещение. А я вспомнила серию старого советского фильма "Следствие вели знатоки", в которой расследовалось преступление - из пекарни выпечка уходила "налево". Сейчас и вспомнить смешно о таком расследовании.
  9. Развод. Бесплодие. Измена.

    Ветка ивы. Непростая у вас ситуация. Вы светлый человек, а мужичок с гнильцой. Конечно, тяжело получить такой "сюрприз", от всей души сочувствую вам. Но чем раньше отделаться от такого человека, тем лучше. Всё равно рано или поздно он бы вас предал, возможно в более тяжёлой ситуации. Вы сильная, вы справитесь. А жизнь всё расставит по своим местам. Потерпите, переживите этот болезненный период вашей жизни. Всё утрясётся, всё будет хорошо. Скорее всего, без него ваша жизнь через какое-то время станет лучше. Я очень вам этого желаю.
  10. №42/2019

    Я несколько месяцев провела во Владимирской области. При себе был планшет, с которого весьма проблематично заходить на форум, тем более что-либо писать. Вернулась домой несколько дней назад. Теперь спешу к компьютеру, чтобы поблагодарить одного из любимых авторов, Надежду Нелидову, за очередной шедевр: Дежурный седьмой терапии. Она не первый раз пишет о больнице. Мне, проработавшей всю жизнь медсестрой и даже получившей когда-то звание лучшей медсестры Москвы, хочется просто спросить Надежду: "Откуда вы всё знаете? Вы работали рядом со мной?" Спасибо, Надежда, за ваше творчество и за вашу честность!
  11. Выгнала мужа, а моя мать его защищает

    Это не только про новую пассию. Мы вообще такие. Выходим замуж за уродов, рожаем детей от них, терпим, сохраняем семью, сто раз прощаем и возвращаем... Потом учим наших дочерей терпеть таких мужей, беречь таких отцов, сохранять такие семьи, держаться мёртвой хваткой за такие штаны. Нет, я никого не осуждаю, ведь я пишу "мы", просто констатирую факт. Печально.
  12. Странное поведение жены брата

    Вы же утверждаете, что не лезете в семью брата, лишь заботитесь о ребёнке-??? Хороша забота.
  13. Странное поведение жены брата

    Рублёвка Ну, а чего? Купите чёрный плащ, черную шляпу, чёрные очки и вперёд - за кустиками, мелкими перебежками... Это шутка, а если серьёзно: Вы, как мантру, твердите о своей любви к брату и племяннице. Только, извините, я вам не верю. Чем слежка поможет девочке? И, если бы вы действительно хотели помочь родственнице, то не пили бы с ней пиво, не собирали бы сплетни, не стучали бы, не собирали бы компромат, а искали бы хорошего нарколога. И советовались бы не о слежке, а о возможности лечения. А так, цель ваших шпионажа и стукачества остаётся под вопросом.
  14. №13/2019

    Меня обескуражила заметка "подписываем страшные контракты" в рубрике "Небо и семья". В целом я согласна с автором. Но дело в том, что я и есть та самая Ольга, на рассказ которой ("Дегустация вин с чужими мужьями"), вроде бы, отвечает автор. По-моему, Анна Витальевна совершенно неправильно меня поняла. Она пишет, что я благодарила О. Александра за совет -не верить в порчу и сглаз. Но А. Дьяченко не давал такого совета. Он писал о том, что всё это не страшно для того, кто с Богом. Спасение не в "бабках", а в молитве, исповеди, причастии... Автор упрекает меня в том, что я ходила по бабкам. Я писала о том, что привезли ко мне бабку, которая прочитала молитвы, и промела квартиру. При этом заметила, что была тогда не крещённой, ведь это было лет сорок назад. Далее я рассказала о том, что вскоре приняла крещение вместе со своими детьми и понемногу начала приходить в храм. Бабки мне стали не нужны - ведь я стала молиться самому Христу! Жаль, что читательница так неправильно истолковала мой рассказ.
  15. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Сергей Зверев. Вызывающий внешний вид, нелепые манеры... Он меня не раздражает, а, скорее, забавляет. Но сегодня я его зауважала. В новостях (яндекс) сообщалось, что приостановлено строительство китайского завода на берегу Байкала, начата проверка. А так же: " В начале марта сообщалось, что стилист Сергей Зверев устроил у стен Кремля одиночный пикет против строительства завода."
×