Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птичка-невеличка

Our own people
  • Content count

    1866
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3449 Обычный

About Птичка-невеличка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/30/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

4556 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 15

    Хочу поделится результатами эксперимента. Люблю цветы и огорчаюсь, что у меня для них плохие условия. Очень маленькая однокомнатная квартира с узкими подоконниками, под которыми батарея. Западное окно, второй этаж, под окном деревья, а напротив высокий дом. То есть тесно, сухо и темно. К тому же я в первых числах мая уезжаю во Владимирскую область до середины октября и даже то ,что удаётся выходить в таких условиях, цветёт в основном в моё отсутствие. Обидно. Я где-то услышала, что в воду для полива полезно добавлять сок алоэ. Задумалась - ведь алоэ это биологический стимулятор, за это его и в медицине применяют. Решила попробовать. Всю зиму регулярно добавляла столетник в воду для полива. И вот сейчас, несмотря на позднюю весну, у меня бурно цветут фиалки, герань, спатифиллум, уже отцвёл комнатный жасмин. Это какое-то совпадение или алоэ реально так хорошо действует?
  2. Лично я не вижу ничего плохого в еженедельном исполнении гимна. В советские времена мы каждое утро вставали с гимном (по радио). Телеведущая Ольга Скобеева рассказывала, что в детстве, во времена Ельцина, она училась в какой-то исключительной американской гимназии, у нас, в России. Так вот в этой гимназии , в центре России, каждое утро начиналось с американского гимна и молитвы "Боже храни америку..." (Это меня, конечно, возмутило) Во многих странах день начинается с гимна и, по-моему, это нормально. Ну, а с партами, это на мой взгляд перебор и неразумно, тем более, что рано или поздно дети их разрисуют..
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Я нашла себя в рубрике "На что жалуетесь" Отравились все, кроме меня. Спасибо редакции. Поздравляю всех опубликованных.
  4. №15/2022

    Да мне статья тоже навеяла воспоминания. Дефицит, очереди... Иногда это было забавно. Когда "выкидывали" на прилавки ближайшего магазина какой-нибудь дефицит, например, босоножки, мы потихоньку по одному сбегали с работы минут на тридцать, меняя друг друга. Причём, занимали очередь через 2-3 человека, чтобы потом была возможность подбежать другим и чтобы очередь не вопила. Наконец все радостно отоваривались, а потом большая часть сотрудников больницы, где я работала, ходила в одинаковых босоножках. А иногда было грустно. Помню, в 90 е годы, в период абсолютно пустых прилавков и кошельков, мы были счастливы, если удавалось достать яичный порошок. И однажды мне кто-то шепнул, что в ближайший продуктовый магазин завезли настоящие яйца для каких - то вип-заказов, на прилавке их не будет, но много боя. Этот бой сейчас отберут и выкинут в контейнер. Я бросилась домой за пакетом, сообщила маме, она тоже прибежала. За магазином уже стояли женщины. И вот счастливый момент- вынесли сетки с битыми яйцами и поставили в контейнеры. Мы ныряли в баки и собирали бой в пакеты. Кстати, все вели себя прилично, без драк. Счастливые, с добычей, расходились по домам. Может быть, мне было бы смешно, но было жаль старенькую маму, вынужденную радоваться яйцам с помойки. ****** Меня немного удивило письмо из рубрики "только для взрослых" Поверьте, я не бабник. И вызвало сочувствие. Мужчина пишет, что женщины агрессивно реагируют на его желание близости. По письму трудно судить о человеке. Но сложилось впечатление, что автор не имеет понятия о любовных играх. Не надо женщинам сразу показывать своё желание. Женщину надо сначала завоевать, заинтересовать. Ну, как в очаровательной рекламе жвачки, там, где мужчина распускает павлиний хвост. Женская меркантильность здесь ни причём, ведь и в природе самцы завоёвывают внимание самок. Надо самому быть опрятным, доброжелательным, не грузить женщину проблемами. Сводить куда-то, подарить цветы, конфеты. И, конечно, не забывать о комплиментах. Постараться, чтобы ей было интересно и легко общаться. Возможно, женщина сама вскоре пригласит на "чашечку кофе", а возможно, не откажется от предложения мужчины. Много одиноких женщин , нуждающихся в мужской ласке и внимании. *******
  5. Как понизить уровень холестерина в крови?

    Я собираю тёмно-розовый. Белому не доверяю. Заваривать просто. 5 больших или 7 мелких головок, можно вместе с верхушечными листиками (которые прямо под цветочком) приблизительно на стакан кипятка. Я ещё ставлю стакан минут на пять в емкость с кипятком, чтобы лучше заварился (не на огонь). Минут через 5-10 размешать, по желанию можно добавить любой чай и пить. Не смотря на то, что он мочегонит и слабит, пить надо на ночь, это соответствует ночной функции печени.
  6. №14/2022

    Прочитала рассказ Михаила Гришина "Крошка дикобраз" и порадовалась. Может быть это глупо и наивно, но я порадовалась за спасённое животное. Мне всегда бывает жалко видеть диких животных в клетках, на привязи, даже на сцене. Спасибо Михаилу за одного спасённого маленького зверька. "Что происходит в Ельцин-центре М. Хакимова-Гатцемайер." Я не была в Екатеринбурге. А мой брат в прошлом году был и посетил эту достопримечательность. Рассказывая, он удивлялся и очень возмущался. Возмущение усиливалось и тем, что брат полковник в отставке и особенно чутко относится к некоторым явлениям. Впрочем, и для меня, как и для многих, всё это дико и непонятно, как в стране кривых зеркал. Спасибо за эту статью. Грустный рассказ Надежды Нелидовой Остановилась река. Ведь остановилась не река, а жизнь Лизы. К сожалению, жизненная ситуация. Муж променял любящую жену, мать своих детей, с которой прожил 15 лет, на безжалостную пустышку. Лиза уже почти перестрадала, уже была близка к тому, чтобы принять ситуацию и расстаться с мужем. Но жизнь распорядилась по своему. У неё на руках оказался разлюбивший и предавший муж-инвалид. И река остановилась, и верба не выдержала, сломалась.
  7. Как понизить уровень холестерина в крови?

    Здесь много всяких советов. Хочу дать свой. Я тоже слежу за питанием; Резко ограничила яйца, сыр, всякую готовую выпечку, сладкое, жареное, жирное, копчёное практически не ем и не хочу, мясо почти не ем и не люблю, только птицу. С удовольствием ем любые овощи, недорогую рыбу. Мне не трудно соблюдать такую диету .Но, главное средство, которое я использую это клевер. Пять больших головок или семь мелких заварить и выпить на ночь. можно вместе с чаем, можно отдельно. Пить месяца два, потом такой же перерыв и снова пить. Летом пью свежий, с поля, на зиму сушу. Только не надо путать настоящий клевер и кашку. Благодаря этому средству живу без статинов.
  8. №12/2022

    Я поздно прочитала комментарии к этому расск5азу, поэтому откликнулась только сейчас С остальным, что вы написали, я согласна, но насчёт болезни согласиться не могу. В молодости я работала в кардиологии и в реанимации. Иногда к нам поступали больные с обширным инфарктом миокарда после какого-то сильнейшего стресса. И у некоторых из них изначально не было какой-либо серьёзной патологии сердечно-сосудистой системы. А насчёт самого рассказа. Ужасная история. Человек свободен в своём выборе, но его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Есть в жизни табу, которые нарушать нельзя, просто нельзя и всё, как нельзя трогать оголённые провода. Нельзя бежать по головам к своим хотелкам. Хотя, к сожалению, сейчас часто проповедуется обратное.
  9. №13/2022

    Меня очень тронул рассказ Н. Нелидовой "У капитализма интерес один". Я ведь тоже родом из СССР и мне близко всё, о чем пишет Надежда. Я как будто окунулась в своё детство и, не скрою, испытала ностальгию по тому времени. Нет, не по детству, а по стране, которую мы потеряли. Наши деды и родители выстояли в страшной войне. Люди жили надеждой на светлое будущее, жили в самой сильной и справедливой стране. Проснувшись рано утром, мы с трепетом слушали наш гимн, звучащий из радиоприёмника. И даже когда стало известно о Сталинских репрессиях (а в моей семье были репрессированы четыре человека), то было обидно, больно за страну, но саму страну мы не винили. Наша Родина была небогата после войны, но строила социализм. А там, за железным занавесом, скалил зубы империализм. и "миллионы индийских товарищей ютились в тростниковых хижинах". Мы выросли и выучились в той стране. Занимались в бесплатных секциях и кружках, ходили на бесплатные экскурсии и на детские спектакли, получали бесплатные абонементы, бесплатно лечились, поступали в техникумы и ВУЗы. А потом мы выросли и нам стало тесно, мы, как неразумные подростки стали обижаться на нашу страну и с интересом посматривать на Запад. И наша "старушка" вздохнула и ушла в небытие, не сопротивляясь и не пролив ни капли нашей крови. Нет, наша страна, Россия, не пропала. Она возродилась, и возрождение было мучительным. Но страна стала другой и мы стали другими. Ну, что делать - история не стоит на месте. И помоги, Господи, нашей стране! Пусть она крепнет, развивается и побеждает. Но в той стране осталось много доброго и справедливого. Теперь мы это понимаем. А уж индийские фильмы - это одно из ярких воспоминаний, и в прямом, и в переносном смысле. Придя в кинотеатр, мы попадали из холодной зимы в знойные цветущие сады. Повседневные заботы оставались там, за стеной, а здесь звучала музыка., на экране красивые сытые люди в роскошных одеждах самозабвенно исполняли экзотические танцы..И страсти "рвались в клочья". Я так же, как Надежда, ругаю себя за то, что не расспросила своих бабушек и родителей об их жизни. Знаю только то, что рассказывали они сами. А сейчас я бы часами расспрашивала и слушала их. Но, увы, некого. Понравился рассказ В. Клевцова "Дик, иди за мной". Очень нравится, как он пишет. Вроде-бы ни о чём, просто отрывок из обычной жизни. А оторваться невозможно. Хочу ответить на вопросы в Открытом письме. Л.В Маркелова из Кирова спрашивает, как решают проблему с газетой в других регионах. В Москве, конечно, купить газету просто. Но, когда я на полгода уезжаю во Владимирскую область, то сталкиваюсь с такой проблемой. Я на эти месяцы оформляю подписку на деревенской почте. Конечно, почтальоны газету не приносят, но я сама хожу за ней на почту. Татьяна удивляется, зачем люди заказывают продукты. Я по старинке хожу за продуктами сама, а мои взрослые дети заказывают и правильно делают. Неужели приятно "гулять по магазинам"? Лучше это время уделить детям и работе. Продукты привозят хорошие и недорогие, доставка бесплатная, не надо таскать тяжеленные сумки с картошкой, молоком и пр. Отдельные продукты, конечно, выбирают и покупают лично. ******
  10. №12/2022

    О Камиле Валиевой (властям и народу) Конечно. Чтобы достичь таких результатов, нужны не только талант, но и упорство, и сила воли. Камила достойна уважения и восхищения. Просто сейчас спорт очень помолодел. Когда произошёл этот инцидент, признаюсь, у меня мелькнула мысль: Роднину бы сюда. Её засуживали, а она прекрасно выступала дальше. Помню, как она так упала с высокой поддержки, что даже не сразу смогла подняться, но блестяще закончила номер. Но Роднина была старше 25 лет. А Камиле всего 15. Это же ещё ребёнок. Но какой замечательный! Как всегда, с интересом прочитала рассказ Григория Кубатьяна "Про непонятную еду и хороших людей". Читала и думала: неужели в таких условиях он не подхватил какую-нибудь "бяку". Оказалось подхватил брюшной тиф. Наверное, это не единственное инфекционное заболевание, которым храброму путешественнику приходилось расплачиваться за риск. Невольно, читая что-либо, примеряешь ситуацию на себя. Лично я спокойно отношусь к еде. А вот без воды мне тяжко. Мне надо и пить, и мыться хотя бы холодной водой. Когда я сутками работала в больнице, в тяжёлом отделении с реанимацией, могла среди ночи вспомнить, что сутки не ела, зажевать корку хлеба и работать дальше. Но без питья не могла. Вспомнился случай. В 70 годы я с первым мужем отправилась по туристической путёвке по Закавказью. Всюду было всё очень хорошо. Но в одном городе (не пишу в каком, чтобы никого не обижать, возможно, сейчас там всё прекрасно) Мы попали на какую-то неухоженную и ужасно грязную турбазу. . Магазины в городе были удивительно грязные, с пустыми полками и вонью уже при входе. Когда мы, приехав, пришли в столовую, я увидела на тарелках бутерброды с чем-то чёрным. Подошла посмотреть, что это, и чёрное взлетело. Это были мухи, сидевшие на повидле. Я там ничего не ела, тем более, что прямо перед поездкой узнала о беременности. Все четыре дня спокойно жевала хлеб, запивая чаем. Народ из нашей группы посмеивался надо мной. Но через день отравились все, кроме меня. У меня были какие-то лекарства, но мало. Пришлось найти аптеку на другом конце города, где мне удалось купить хотя бы марганцовку и левомицетин. Причём, на обратном пути водитель маршрутки свернув с маршрута, довёз меня до самой турбазы, но никак не хотел выпускать. Ведь он понял по своему - приезжая девушка колесит одна по городу в поисках приключений. Пришлось мне лечить всю нашу группу. Но через три дня мы уехали и попали в чудный уголок, в Вардзию. Прекрасная турбаза в живописных горах на берегу Куры. *******
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Бамбошка, спасибо за хорошую новость. Жаль, не успела сегодня купить газету. Ну ничего, завтра прочитаю. Спасибо редакции. Поздравляю всех опубликованных.
  12. №11/2022

    У них, оказывается, любовь. Абсолютно с вами согласна. Можно понять желание автора на кого-то опереться, заручиться сочувствием. Но ведь взрослая женщина, мать, должна отдавать себе отчёт в своих действиях. Видимо предательство мужа ослепило её. Мало того, что она сама ведёт себя в такой ситуации неразумно, она и дочери не даёт жизни. Автор до такой степени втянула ребёнка в разборки, что девушка уже не может жить своей жизнью, не может строить нормальные отношения. Женщина обвиняет в этом мужа, не понимая своей вины. Особенно меня поразил такой эпизод: Девушка, празднуя в компании Новый год, не нашла ничего лучшего, чем звонить отцу с вопросом - что плохого ей сделать с собой, чтобы он приехал? Это до чего надо свихнуть психику ребёнку. Кроме того, автор вообще неправильно ведёт себя. Возможно, если бы автор не бегала мужем, собралась бы с силами и занялась сама своей жизнью, стала бы самодостаточно, он и захотел бы вернуться. Ей открытым текстом говорят, что она не нужна, но женщина лезет к бывшему мужу. Она желает вернуть его и не понимает, что своей навязчивостью сделала всё, чтобы вызвать отвращение и презрение мужчины. Он живёт с кем хочет, ему там лучше, надо взять себя в руки и оставить в покое. Возможно, автор, имея такой вязкий характер, изначально "достала" его, как он сказал матери. Хотя, они прожили 25 лет, значит всё было не так плохо. Конечно, трудно пережить, когда человек после стольких лет брака уходит к другой. Видимо у автора что-то нарушилось в психике ****** Да, по-моему тут просто необходима помощь психолога, а может быть и психиатра. Павел Бурин в статье Удалить голову и пришить другую хоть немного объяснил, как такое стало возможно. Я понимаю, что наша армия защищает нашу Родину, наших людей в Луганске и Донбассе, борется с фашизмом. И дай Бог скорейшей победы нашей стране. Но всё-равно трудно принять факт, что Украина, которую мы считали своей родной, стала врагом.
  13. Интернет-магазины, совместные покупки

    Сегодня моя страничка восстановилась полностью. Всё, что ещё не получила, цело. Но, видимо, придёт с опозданием. Думаю, в такой ситуации руководству Вайлдберриса не надо было молчать. Через СМИ на до было бы информировать клиентов о происходящем.
  14. №10/2022

    Мне тоже понравилась эта статья, прочитала с интересом. Но она навела меня на раздумия .и вызвала вопросы. Чтобы не быть неправильно понятой, сразу оговорюсь: Я считаю себя патриотом. Я, как любой нормальный человек, категорически против войны, но эту войну считаю правым делом - моя страна защищает своих граждан и борется с фашизмом. И другого выхода нам не оставили. В. Гуд всё правильно пишет. Но вот, например, цитата: "Киевляне... восемь лет жили спокойно ... а как случилось, так сразу: "А нас за шо? Они искренне не понимают "за шо" их. Вот я и задумалась. Есть немного обидное и ёмкое слово - обыватель. Что он может? Когда-то во время референдума мы проголосовали за сохранение Советского Союза. Вскоре Ельцин и иже с ним разодрали страну на части. И наплевать им было на наше мнение. Результат - фашизм на Украине и его последствия. Что мы, обыватели, могли тогда сделать? При Ельцине стали множиться банды скинхедов. Слава Богу, эта чума у нас не расползлась, их разогнали. Но тогда что я, обыватель, могла сделать? Возмущалась, ужасалась и только. Ещё боялась за сына - моя дочка тёмно-русая, а сын уродился смуглым брюнетом с миндалевидными глазами. Я живу на Планерной (спальный р-н Москвы) рядом с Алёшкинским лесом и студенческим общежитием, где много приезжих, в том числе иностранцев. Бритоголовые облюбовали наш лес для своих шабашей. Однажды, гуляя с собакой, я увидела их сборище и свернула в другую сторону. Навстречу мне шли парень с девушкой с нерусской внешностью. Я их предупредила, они сразу свернули к выходу. Больше я сделать ничего не могла. Когда расстреливали Белый дом, я тоже была против. После работы понеслась в "Склиф" сдавать кровь, но её у меня не взяли -моя третья группа крови не дефицитная. Я увидела залитое кровью приёмное отделение и вереницу скорых с умирающими молодыми людьми. Смертельные ранения были нанесены снайперскими пулями со смещённым центром тяжести. Хотя тогда говорили, что жертв нет. Я, медсестра, предложила помощь в своё нерабочее время. Поблагодарили, записали мой телефон, сказали, что позвонят, если будет нужно. Но не позвонили, вскоре стрельба закончилась. Что ещё я могла сделать? Вот и там мирное население, обыватели. При помощи грамотной агитации легко запугать и зомбировать людей. Правду им не говорили, запугали Россией. Думаю, многие жители Украины не сторонники фашизма. Но они зомбированы и что они могут сделать? Вот прада, не знаю. Наверное, это неправильно. Мне очень нравится всё, о чём пишет Григорий Кубатьян. Раньше я читала об его увлекательных путешествиях.. А сегодня я прочитала замечательную статью настоящего гражданина, сына своей Родины. Мне хочется перечитывать статью и показывать её другим. Спасибо, Григорий. Такие слова нам сейчас очень нужны! СПАСИБО
  15. Интернет-магазины, совместные покупки

    Телефон горячей линии отключен. На сайте сообщение, что выдача работает. Мне вчера по паспорту и номеру телефона выдали товары, которые уже пришли на момент этого сбоя. А как у вас сейчас дела?
×