Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птичка-невеличка

Our own people
  • Content count

    1730
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2432 Обычный

About Птичка-невеличка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/30/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3120 profile views
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    А я нашла свою маленькую заметочку в "кухне" - отклик на рассказ П. Бурина о двойниках. Пишу о том, как когда-то увидела своего дневника в английской газете. Поздравляю всех опубликованных.
  2. №51/2020

    Спасибо за такой замечательный, добрый номер. Я, 1954 года выпуска, мысленно окунулась в прошлое, где-то загрустила, где-то улыбнулась. Было в той жизни и плохое, и хорошее. Было главное - уверенность в завтрашнем дне. Вспомнилось старшее поколение: люди, в чём-то наивные, вынесшие на своих плечах такой груз, такие беды и не сломавшиеся. Жизнь течёт по своим законам, меняется. Но лично мне очень жаль канувшую в лету великую страну.
  3. Хочу сделать/сделали прививку от коронавируса

    Да. Я сегодня утром тоже сделала первую прививку. Мне через 2 месяца исполнится 67 лет. Сейчас начали делать моей возрастной группе. Всё организовано на удивление чётко. Чувствую себя нормально. А я, простите меня, я агитирую. Всю жизнь проработала медсестрой, поэтому с пониманием отношусь к вакцинации. По-моему, правильно сказал Жириновский - противопрививочная агитация проплачена фармацевтическими компаниями. Ну да, от любой прививки может быть осложнение. Но это не сравнить с ущербом и бедами, которые приносят людям инфекционные заболевания и эпидемии. Мы просто должны поставить барьер этой "короне".
  4. №50/2020

    Возможно это сплетни, как и квартира за 173 млн, записанная на его дочь. Суть не в этом, а в том, что любой крупный чиновник, стоящий у власти в государстве, где процветает коррупция, коррумпирован, увы. (Впрочем градоначальник обсуждается в другой ветке). Юрий Михайлович, видимо, "перестарался".
  5. №50/2020

    Огромное спасибо нашей газете вот за что. Открываешь другую прессу, включаешь телик, смотришь новости в интернете и всюду фигурируют какие-то непонятные личности, до которых мне, как и большинству людей, нет никакого дела. А мне рассказывают об их "проблемах" - кто-то губы накачал, кто-то делит имущество или наследство, кто-то с кем-то разошёлся или сошёлся, кто-то демонстрирует свои особняки и холодильники... Кто они и что сделали в своей жизни - помогли кому-то, построили что-то, может они хотя бы взяли метлу и мусор где-то убрали? А в наша газета пишет о замечательных людях. Когда читаешь о них, просто дух захватывает, хотелось бы на многих равняться, да слабо. Кто-то самозабвенно помогает детям, кто-то посвятил себя науке, кто-то поддерживает бездомных, кто-то просто профессионал и честно делает своё дело. Вот и в этом номере интереснейший рассказ о Ф. Конюхове. Замечательная, удивительная личность. Я вот думаю - сколько же ресурсов скрыто в человеке и только единицы могут их использовать. Ф. Конюхов не только сильный и храбрый, он ещё мудрый и великодушный. О Лужкове. У меня к нему неоднозначное отношение. Москвичи его любили (и я тоже). Да, к сожалению, он был связан с криминалом и погряз в коррупции. Но я помню, какая запущенная Москва ему досталась после Попова, помню, как ветер по улицам разносил мусор. Лужков навёл порядок, украсил город. Много сделал для москвичей, ввёл доплаты, льготы. Я в 2004 году, будучи медсестрой, получила от него премию в 100 тыс. руб.! Е. Батурина с братцем действительно, весьма отталкивающие личности. Справедливости ради надо сказать, что сейчас у москвичей новая развлекуха - кататься зимой по обледеневшей плитке, которой покрыты все дороги. Производится она на предприятии, принадлежащем жене нынешнего мэра (король умер, да здравствует король). При Лужкове открывались дешёвые торговые точки, где можно было недорого купить повседневную мелочь, обувь, одежду. Сейчас они постоянно ликвидируются, загоняя нас в дорогие супермаркеты. Хотя и Собянин для Москвы немало делает. Короче, я рада, что открыли памятную доску в честь Юрия Михайловича. С интересом прочитала рассказ Н. Нелидовой Стакан воды. Сразу приходит на ум поговорка: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Что-то планируем, беспокоимся, а жизнь сама за нас всё решает и крутит нас в своём водовороте. В. Клевцов продержал меня в напряжении своим рассказом, пока не дочитала. И какой молодец этот Нечаев. Простой тихий бухгалтер, а не прогнулся, не дался бандитам. А ещё и жене ничего не сказал, всё в себе пережил. Какой-то обидный рассказ М гришина Ребята, вас же посадят. Вроде бы, надо смеяться, а хочется плакать. И мужики-дураки попали по глупости, и семьям "подарочек" на Новый год. Хочется воскликнуть банальное: что же водка с людьми делает! Понравился комментарий священника А Дьяченко. Действительно, мы, желая чего-то, часто выдаём желаемое за действительное. И совершенно точно : "на слезах пятилетней крохи счастье не построишь".
  6. №49/2020

    Одна страничка из газеты осталась у меня в сумке - читала в метро, да не дочитала. А сейчас прочитала статью своего коллеги Г. Главатского Господняя многоходовочка. Всё-всё он написал правильно. Только не написал после каких трагедий люди часто прпадают, например, в реанимацию. Но я писать не буду и стараюсь поменьше вспоминать. Однажды я написала какой-то пустячок, рассказав эпизод из больничной жизни и меня кто-то упрекнул - неужели об этой работе рассказать больше нечего?. Конечно, есть что рассказать, но даже встречаясь с лучшей подругой, с которой когда-то вместе работали (а нынче обе на пенсии), мы не вспоминаем бывших пациентов, хотя, конечно, помним. Тяжело и как-то не для печати. И если рассказывать, то так, как рассказал Георгий. Молодец.
  7. Ветеринарная помощь кошкам

    Я почитала об этом заболевании. У моей киски симптомы были другие. А у котика моей дочки, который был рядом и умер в то же время, симптомы были похожие. Дочка его увезла и ему брали какие-то анализы, какие, не знаю, но не спасли и диагноз не поставили – что-то типа гнойного плеврита, но как осложнение непонятно чего.
  8. Дворняжки - это стыдно или нет?

    С детства рядом со мной были собаки. Я уже "дама в возрасте" и за свою жизнь пообщалась с разными породами. Сейчас у меня живёт уже старенькая (13лет) спаниелька, моя замечательная Боня. Всех своих питомцев любила. Каждая собака хороша по-своему, у каждой, как и у людей, свои достоинства и недостатки. Но одна собака не имела недостатков - дворняжка. Умнейшая, преданная, послушная. Я взяла её 3х месячным щенком на акции "Ищу хозяина". Была зима, я везла её за пазухой, Мы минут сорок ехали на троллейбусе. Собачка начала беспокоиться и мелко дрожать. Я не могла понять, что с ней. Когда вышли из троллейбуса, она активно стала рваться наружу. Я высадила её в сугроб и этот комочек писал и писал, дрожа от напряжения. Такая маленькая, а не посмела сделать это на меня. С того момента я на 15 лет приобрела верного и любимого друга.
  9. №49/2020

    Да, очень интересный номер. Тронул рассказ Скоро сюда придёт прогресс. Болезненная тема. Хотим жить комфортно, прогресс не остановить. Но мы губим природу, теряем близкие сердцу места, с ними как-будто уходит часть нашей души. Удивил рассказ Даже не знаем, чем заболели. Напрашивается модный ныне слоган: "А что, так можно было?". Может быть я не права, но мне кажется, что если распростаняется какая-то инфекция, надо изолировать здоровых кур, а больную птицу показать ветеринару. Тем более, что было видно, что заболевание остановить не удаётся. А главное, по-моему, больных животных нельзя употреблять в пищу! Теперь благодаря Г. Кубатьяну я побывала в Хельсинки. Читая Григория, ловлю себя на мысли, что если бы я сейчас была молодой, наверное, надолго осталась бы старой девой. Раньше мы ездили по стране и было здорово - часть поездки оплачивал профсоюз. Но мир посмотреть было нельзя. А сейчас можно путешествовать по миру, но на песию не наездишься, удаётся только дачку содержать. И побывала я только в Турции. Но если бы я сейчс была молодая и работающая, то все деньги и время тратила бы на поездки. Объехала бы весь мир, годам к пятидесяти опомнилась бы - а про семью-то и забыла. Шучу, конечно, но поездила бы. Какая интересная статья Н.Старых о попугаях! Очень жаль, что в своё время не начала собирать её замечательные статьи о животных. Заинтересовал рассказ П. Бурина о двойниках. У меня тоже есть , что рассказать на эту тему. Когда я работала в больнице, к нам привезли больную с тяжёлым инфарктом. У неё были сын и две дочки-близняшки. Сын служил в армии. Дочки одновременно вышли замуж, одновременно забеременили и в один день с разницей в несколько часов умерли при родах вместе с детьми. Вот такая трагедия. Хорошо, что хоть сына из армии к матери отпустили. А я видела своего "двойника" на фото. Я была подростком. Мой отец был, если говорить упрощённо, военным переводчиком. Однажды, придя с работы, он положил передо мной газету с фотографией. На фото была я - сидела по-турецки на траве и смеялась. Я удивилась: "Откуда это, где это я и когда?" Папа засмеялся: "Смотри внимательно". И тут я увидела английский текст и название газеты "Morning star". Да, на меня смотрела английская "Я", с моей причёской и улыбкой. Это особенно странно потому, что у меня, как и у большинства моих соотечественников, намешано много разных генов. Я русская и коренная москвичка, но к крови моих предков примешивались гены и польские, и украинские,и армянские, и цыганские, и ещё какие-то с Кубани. Ну откуда такие гены у английской девочки? ******
  10. Ветеринарная помощь кошкам

    Да. Полгода жили во Владимирской области, где киска и заболела. Пока глистогонить не стала. А перед прививкой надо. Честно говоря, прививки делаю сама, обхожусь без ветлечебницы, покупая препараты в сети "Бетховен". Всю жизнь работала медсестрой. У меня собака и кошка, а в ветеринарке за каждую "ушастую морду" берут по 2 тыс. (осмотр врача+препарат+инъекция). И ещё глистогонка, и ещё Бравекто для собаки... а впереди дачный сезон. Дороговато получается.
  11. Ветеринарная помощь кошкам

    Немножко. Иногда капаю "Бриллиантовые глаза" (капаю их своей старой собачке), тогда несколько дней глаз совсем не слезится. Я немного озадачена, потому что, как уже написала, там же и в то же время умер дочкин кот- было что-то типа гнойного плеврита, но причина не понятна. Кроме того, осенью из-за болезни я кисе не давала антигильминтные. А весной надо будет делать прививки (от бешенства и три-кет) , а перед этим "проглистогонить". Но для этого она должна быть здорова. .
  12. Ветеринарная помощь кошкам

    Вот это меня больше всего беспокоит. Тем более, что в то же время неизвестно от чего умер дочкин кот, который был там же. Только на какие инфекции надо сдать?
  13. Ветеринарная помощь кошкам

    Хочу спросить совета. Моя киса летом заболела хламидиозом. Подробнее: Началось слезотечение из правого глаза, потом прибавилось гнойное отделяемое, присоединилось чихание. Потом стала редеть и тускнеть шерсть, появились залысины, особенно за ушами. В это время я жила во Владимирской области. Повезла кису в ветлечебницу (в г. Александров). Ветеринар, только посмотрев, сразу сказал, что это хламидиоз. Анализов не брали. Назначил лечение. Раз в неделю я приезжала и он давал мне по пять-шесть полных шприцов препаратов, которые я вводила кошке до следующего посещения. Название врач мне не сказал, но говорил, что там и антибиотики, и противовирусные, и иммуносмтимуляторы, и общеукрепляющие. Давал капли для глаз (максидин и ещё какие-то). Потом я течение трёх недель закладывала в глаза тетрациклиновую мазь (4-5 раз в день). После этого проколола витамины. Всего лечились, наверное, около трёх месяцев. Сейчас кошка выглядит вполне здоровой, шерсть восстановилась, не чихает. Только правый глаз немного слезится. Вот думаю, может быть это просто остаточные явления.( Ну. ведь и у многих людей просто слезится один глаз). Уж очень мне не хочется снова таскаться с ней по лечебницам, особенно без причины. Может быть у кого-нибудь болела кошка хламидиозом или на форуме есть ветеринар.
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Я только что нашла себя. В рубрике "На что жалуетесь", "Врач не имеет права на это смотреть". Спасибо за сюрприз! Всех опубликованнях с убликацией.
  15. №48/2020

    Саша звереет Очень сочувствую автору и её семье. Советов давать не могу, я не психолог и не педагог. С интересом прочитала комментарии Т. Белюченко и форумчанки Дефектолога. Но вот какой у меня возник вопрос. В некоторых семьях с особенными детьми уделяется очень-очень много внимания развитию и образованию таких детей. В результате дети вырастают приспособленными к жизни в социуме - получают специальность, сводится к минимуму физический недостаток, налаживается общение с другими людьми, могут и завести семью. А там, где в детей не вкладывали столько сил, и результаты другие - дети часто остаются за бортом. Ведь родители не вечны. Здесь мама всё время работает. Вот бабушке и приходится брать на себя её функции. Нет, я не спорю со специалистами, просто мне не всё понятно. Вы нужны всем храмам без исключения. Очень понравилась статья. Так получилось, что я в своё время не успела дочитать № 37, в котором напечатан интереснейший ответ батюшки на вопрос о судьбе. И вот прочитала сразу две статьи . Спасибо А. Дьяченко! Дай Бог здоровья нашим батюшкам, нам всем, пусть живут наши храмы. Мы выдержим с Божьей помощью. Хорошо, что за рулём женщина. Всегда интересно читать заметки, в которых люди описывают свою профессию. Молодец Г. Цой - ведь работа нелёгкая, не женская, а чувствуется, что она её любит. И столько позитива. С тяжёлым сердцем прочитала заметку Кислород на отметке ноль. К сожалению, в нашей современной медицине многое обстоит далеко не так, как рапортуют и не так, как хотелось бы. Я, всю жизнь честно проработав медсестрой, с трудом дорабатывала последние годы перед пенсией. Старалась всё делать по совести, но порой было просто стыдно.
×