Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Птичка-невеличка

Our own people
  • Content count

    1610
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1625 Обычный

About Птичка-невеличка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/30/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1943 profile views
  1. Выгнала мужа, а моя мать его защищает

    Это не только про новую пассию. Мы вообще такие. Выходим замуж за уродов, рожаем детей от них, терпим, сохраняем семью, сто раз прощаем и возвращаем... Потом учим наших дочерей терпеть таких мужей, беречь таких отцов, сохранять такие семьи, держаться мёртвой хваткой за такие штаны. Нет, я никого не осуждаю, ведь я пишу "мы", просто констатирую факт. Печально.
  2. Странное поведение жены брата

    Вы же утверждаете, что не лезете в семью брата, лишь заботитесь о ребёнке-??? Хороша забота.
  3. Странное поведение жены брата

    Рублёвка Ну, а чего? Купите чёрный плащ, черную шляпу, чёрные очки и вперёд - за кустиками, мелкими перебежками... Это шутка, а если серьёзно: Вы, как мантру, твердите о своей любви к брату и племяннице. Только, извините, я вам не верю. Чем слежка поможет девочке? И, если бы вы действительно хотели помочь родственнице, то не пили бы с ней пиво, не собирали бы сплетни, не стучали бы, не собирали бы компромат, а искали бы хорошего нарколога. И советовались бы не о слежке, а о возможности лечения. А так, цель ваших шпионажа и стукачества остаётся под вопросом.
  4. №13/2019

    Меня обескуражила заметка "подписываем страшные контракты" в рубрике "Небо и семья". В целом я согласна с автором. Но дело в том, что я и есть та самая Ольга, на рассказ которой ("Дегустация вин с чужими мужьями"), вроде бы, отвечает автор. По-моему, Анна Витальевна совершенно неправильно меня поняла. Она пишет, что я благодарила О. Александра за совет -не верить в порчу и сглаз. Но А. Дьяченко не давал такого совета. Он писал о том, что всё это не страшно для того, кто с Богом. Спасение не в "бабках", а в молитве, исповеди, причастии... Автор упрекает меня в том, что я ходила по бабкам. Я писала о том, что привезли ко мне бабку, которая прочитала молитвы, и промела квартиру. При этом заметила, что была тогда не крещённой, ведь это было лет сорок назад. Далее я рассказала о том, что вскоре приняла крещение вместе со своими детьми и понемногу начала приходить в храм. Бабки мне стали не нужны - ведь я стала молиться самому Христу! Жаль, что читательница так неправильно истолковала мой рассказ.
  5. Эстрада, артисты, поп-музыка

    Сергей Зверев. Вызывающий внешний вид, нелепые манеры... Он меня не раздражает, а, скорее, забавляет. Но сегодня я его зауважала. В новостях (яндекс) сообщалось, что приостановлено строительство китайского завода на берегу Байкала, начата проверка. А так же: " В начале марта сообщалось, что стилист Сергей Зверев устроил у стен Кремля одиночный пикет против строительства завода."
  6. №8/2019

    Я с интересом прочитала статью о велосипедистах, узнала кое-что новенькое. По-моему, поведение зависит не от наличия велосипеда, роликов, мерседеса или туфлей на шпильке. Поведение человека зависит от внутренней культуры, воспитания, уровня интеллекта, уровня агрессии и пр. качеств. Мне кажется, что надо не запрещать езду на великах, а наводить порядок, обеспечивать безопасность, вводить правила. Тем более, что запрещать беполезно - люди уже радостно оседлали железных лошадок. У меня перед глазами пример. Мне очень нравится район, в котором я живу - Северное Тушино, рядом с метро Планерная. Это спальный район Москвы, и последняя станция метро. Район зелёный, ухоженный, рядом Москва-река, лесопарки. Есть хорошие магазины, спортивные сооружения. Вдоль Москвы - реки расположен большой парк. В нём оборудованы дорожки и для пешеходов, и для велосипедистов. Никто никому не мешает. Есть и прокат велосипедов (к сожалению, недёшево). И даже я, не смотря на свой далеко не юный возраст, иногда сажусь на велик. Когда могу выделить денежку на прокат, беру "лошадку", кручу педали, за мной бежит моя собачка. И как в песне: Солнце на спицах, синева над головой, ветер нам в лица, обгоняем шар земной...
  7. Тред для тупых вопросов - 9

    Спасибо за ответы, я поняла. Но, прошу прощения, из предыдущего моего вопроса возник следующий. Я ни на что специально не подписывалась и хотела бы удалить подписки, но никак не могу разобраться, как это сделать.
  8. Тред для тупых вопросов - 9

    Может быть я чего-то не понимаю, но у меня какие-то странные неполные уведомления приходят - только аватар форумчанина и время отправки и всё. Ни ника, ни темы, ничего больше. При этом репутация не меняется. Что бы это значило?
  9. №7/2019

    Я руками и ногами за то, чтобы у нас исчезли помойные полигоны. Со стыдом и возмущением тала в газете (№5 или 4?) о том, что собираются мусор из Москвы свозить в Архангельскую область. В Подмосковье леса и придорожные территории превращены в помойки. А ещё огромные полигоны. Надо это прекращать. Я, конечно, согласна сортировать. Даже, живя летом в Подмосковном СНТ, не ленюсь поднять чужой мусор. Но не понимаю. У меня, например малогабаритка с кухней 6 метров. Еле можно уместить одно помойное ведро. К тому же у нас в домах мусоропроводы. Сортировать - как? В разные пакеты? Но все пакеты полиэтиленовые. Ближайшие контейнеры с сортировкой где-то в другом конце квартала. Пока больше вопросов, чем ответов. По-моему, сначала надо всё продумать, создать условия и тогда требовать, пусть и штрафовать.
  10. Отрицательно. У меня была такая ситуация: Мою дачку под Новый год изъяли дорожники под строительство дороги, заплатив компенсацию и дав на сборы 2-3 месяца. В городе у меня лишнего метра нет, вывозить "добро" было некуда. Пришлось срочно покупать дом зимой. Новый дом мне вроде бы понравился, не старый. Но, как ни смотри, под снегом и льдом многого не увидишь. В доме 5 лет не было хозяина, его сдавали. Когда растаял снег я увидела, что крыльцо гнилое, гостевой домик надо срочно домкратить, венцы в бане наполовину сгнили, фруктовые деревья или больные, или погибшие, ну и всякое прочее. Пришлось исправлять. К тому же зимой трудно увидеть соседей, чтобы у них что-то узнать. В принципе, меня всё равно устроил этот вариант и я бы взяла этот дом, но снизила бы цену. В общем, берёшь "кота в мешке". Не бойтесь, если это не развод, то дом до весны вряд ли кто-то купит. А развода с домами очень много, я, пока искала, убедилась в этом
  11. "Разведенки" и женщины с ребенком.

    Некоторым удаётся принять чужого ребёнка, как своего. Наверное для этого нужна психологическая совместимость и любовь к супруге. Иногда мужчина становится просто другом ребёнку, это тоже хорошо. Но я не осуждаю мужчин (и женщин), которые не могут принять чужого ребёнка - разные люди, разные обстоятельства, да и сердцу не прикажешь. Тогда не надо и семью создавать, это честнее, чем взять на себя ответственность за малыша, а потом гнобить его. Но то, что тут пишут некоторые особи в штанах это просто глупость и мерзость. Нормальный мужчина не опустится до таких речей. Поэтому и спорить с таким смешно - всё равно, как, извините, с обезьяной.
  12. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ух ты! Села за чашечкой чая газетку почитать и увидела свою заметку. В рубрике "НЕБО И ЗЕМЛЯ" "ДЕГУСТАЦИЯ ВИН С ЧУЖИМИ МУЖЬЯМИ". Спасибо редакции за такой сюрприз! Всех опубликованных с публикацией.
  13. Истории и рассказы о животных-4

    Первый раз я очень давно написала о взаимоотношении моей спаниельки Бони с воронами, псинка тогда была совсем молодая. С тех пор не раз возвращалась к этой теме. Кое-что попало в газету. Уж очень забавный тандем - спаниелька и вороны. Вот и сегодня. Когда в прошлый раз Москву завалило снегом и ударили морозы, я пожалела ворон и несколько дней подряд, выходя с собакой, подбрасывала им кусочки. Наступила оттепель, из-под снега появились корки-огрызки в большом количестве и я перестала выносить корм. Да и гулять с собакой ходила в другую сторону. Но тут пошла по прежней тропинке. Тут же, спикировав с дерева, мне перегородила дорогу ворона. Села у моих ног и, наклонив голову, стала смотреть на меня требовательным взглядом строгого начальника. У меня в кармане было только собачье угощение в виде сухих шариков. Поскольку ещё не успела спустить Боню с поводка, бросила горстку вороне. Собака была возмущена, еле оттащила её, а вороне угощение пришлось по вкусу. На следующий день я прихватила с собой угощение для птицы. Не успела пойти по тропинке, как пикирующая ворона приземлилась у моих ног. Так повторялось почти каждый раз, когда я шла в том направлении. Но сегодня ворона подзадержалась. Боня уже бегала без поводка, когда птица засекла меня. Я бросила ей кусочек, но он тут же исчез в собачьей пасти, а вороне пришлось срочно взлететь на ветку. Собака понеслась дальше. Я снова бросила кусок, но не тут-то был - собака сразу с лаем бросилась в атаку. Но до чего же умны вороны! Птица спикировала перед собачьим носом и с карканьем понеслась низко над землёй, возмущённая Боня бросилась за ней. Пока ворона уводила наивную псину, я опустошила скарман. Потом я догнала собаку и пошла с ней дальше. Ворона, сидя на ветке, смотрела нам в след. Когда мы отошли подальше, спокойно спустилась и приступила к завтраку.
  14. №6/2019

    Мы не можем примерить на себя чужую шкуру, потому что у всех разные "шкуры". Разные врождённые особенности, психика, воспитание, темперамент, жизненный опыт и многое другое. В одинаковых обстоятельствах один выплывает, другой идёт на дно. Честь и хвала умным и сильным, а слабого и глупого, лично мне, жалко. Жалко и автора, очень жалко её, ещё больше детей. Растут сиротами, да ещё имеют шансы повторить судьбу матери. Женщина, извините, глупа, слаба и безвольна. Что её сделало такой, мы не знаем. Видим только результат - несчастный человек. Тут говорили об аборте, по- моему, это вообще не выход. А вот контрацепцию никто не отменял. Ведь взрослая и, казалась бы, опытная женщина. Рожает от кого попало, куда, зачем? Сама загнала себя в угол, осиротила детей. Кстати, не известно ещё, почему свёкры лишили её родительских прав. Есть такие люди, инфантильные, неспособные нести ответственность ни за себя, ни за близких. Чем помочь такому человеку? Не знаю. Предложить перестать обижаться на родителей и свекровь, поблагодарить их, что растят её детей? Перестать надеяться на всяких мужиков (и рожать от них) - ведь она не кошка, чтобы её "подбирали", и учиться брать свою жизнь в свои руки? Это легко сказать, но сможет ли она это сделать, если до сих пор не сумела? Тяжело читать такую исповедь, очень жалко человека.
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Я нашла "себя" в газете (№3). На прошлой неделе у меня была куча всяких дел и третий номер начала читать только в воскресенье. Вчера обнаружила свою заметку в рубрике "на что жалуетесь" - я привыкла к фокусам. Спасибо редакции за сюрприз! Всех опубликованных с публикацией.
×