Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зыш

Our own people
  • Content count

    153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

298 Плохой

About Зыш

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/07/64

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

    Я обожаю этого фотографа, однажды полночи залипала у компа - не могла оторваться. Вот немного фактов о нем. Хотя, подозреваю, нас сейчас попросят в другую ветку. Мой глаз. Часто приходится слышать: "..Ах, Александр, какой у вас глаз! Вот бы мне такой!..*и т.д. и т.п. Вообще-то меня всегда слегка колбасит от таких высказываний, ведь почти никто не знает что на самом деле у меня всего один глаз зрячий ,да и то процентов на 20 (в очках неск. больше), что мягко говоря,не совсем здорово для фотографирования..Хотите верьте-хотите нет, но во время съёмки, я зачастую толком не вижу то что снимаю, а скорее угадываю, довольствуясь возможностью более основательного просмотра уже на мониторе..Но и там тоже абсолютно четко не могу увидеть. Поэтому большим сюрпризом для меня бывает когда кто-нибудь из вас подмечает на снимке то о чем я в силу слабого зрения даже не догадывался! Временами доходит до забавных курьёзов, когда например, задерживают за что нибудь,-ну достаешь документы, показываешь-инвалид 2 гр. по зрению.."А как же ты фотографируешь?"-спрашивают полицейские..Этот же вопрос мне задают врачи после пяти операций в клинике микрохирургии глаза.. -Эх, если б я знал это сам!
  2. №13/2019

    Цель одна - мучить мальчиков Я тоже в свое время предупредила старшего сына о коварстве некоторых девиц и их родителей. Когда он, а за одно и сын моей сестры, с которым у них разница в возрасте всего неделя, вошли в пубертатный период, я провела с ними беседу на тему: "Ранний секс, особенности, последствия". Объяснила пацанам, что не смотря на то, что девушка может быть согласна на интим, её родители, застав вас за "интересным" занятием, могут заставить её написать заявление об изнасиловании. Или девочка, по вашей обоюдной неопытности, беременеет, а сама ещё несовершеннолетняя, то, даже если ты на ней женишься, тебя из-под венца по любому загребут на нары. По любому! А там начнется самое интересное. Потому что по статье за изнасилование вас изнасилуют самих и не по одному разу - это к бабке не ходи.Со всеми вытекающими ото всюду последствиями! А чтобы суда не было, родители девочки могут затребовать таких отступных, которых у нас нет и никогда не будет. Мы на тот момент жили в комнате в коммуналке, ни дачи, ни машины - ничего. И младший с инвалидностью на руках. Поэтому, как только на горизонте появлялась особь женского полу, я говорила - сынок, просто помни что с тобой сделают на зоне. Один раз только смешно получилось. Уезжала с младшим в санаторий, старший оставался один, 17 лет ему было. Перед отъездом грожу ему пальцем: "Сына, помни, что есть статья о совращении несовершеннолетних! ПосОдють!!!" А он ржет: "Меня не посодють, мамуль, посодють её, потому что ей уже есть 18, а мне нет! " *******
  3. №13/2019

    В похожей ситуации была, но повела себя немного по-другому. Давным-давно возила сына на гидрореабилитацию, бассейн в центре города, время очень неудобное, возвращались вечером в самый час пик по пробкам. Соцтакси для инвалидов тогда ещё не было. С пересадками на метро тяжело, потому что на руках ребенок и рюкзак с вещами. Поэтому я дожидалась одну единственную маршрутку, которая шла мимо нашего дома и больше часа мы на ней ехали. Каких только попутчиков с нами не было! И вот однажды подростки - три или четыре парня и девчонка. Сели, едут, болтают, матерятся периодически. Все молчат. Говорю: "Ребята, вы тут не одни едете, тут женщины, дети. Вы бы поаккуратней в выражениях". Вроде услышали, минут 15 держались без мата. А потом опять, видно что перед девахой выпендриваются, кто круче хотят показать. Народ в маршрутке молчит по-прежнему. "Ребята, - говорю, - вы такие симпатичные, видно, что не глупые, зачем же вы слова такие произносите?" Интересно, думаю, на сколько их опять хватит? Минут 20 ещё прошло, они разговоры свои разговаривают, и тут один не выдержал и что-то матом ляпнул! Вдруг приятель его локтем в бок и сам ему: заткнись! "Прелесть какая!" - думаю. Оказывается можно по-хорошему попросить - и тебя услышат! Конечно, если контингент адекватный. К пьяным или укуренным я бы с такими просьбами не полезла.
  4. №10/2019

    Я к вопросу от Веры Немирович "Пельмени ещё не созрели". Правильный ответ - неправильный. Я выросла, можно сказать, в ветвях грецкого ореха, так вот режьте меня ножиком - это не он!!! Я заморочилась и полезла в интернет. И вот вам правильный ответ, который я отрыла: (цитата) Однако, что же на самом деле с этим "пельменным деревом"?Дерево, изображенное на этих фотках конечно же существует.Называется оно "Индийский миндаль" (Terminalia catappa). Хотя с миндалем у него столь же мало общего, как и с пельменями, потому как миндаль относится к семейству розанных а Терминалия к семейству Комбретовых. Однако плоды его внутри действительно содержат съедобную начинку. Только не мясную, как у пельменей, а сладковатое маслянистое ядро по вкусу реально близкое к миндальному. Только очень маленькое. (конец цитаты) Я требую опровержения! Мне обидно за наш грецкий орех. Врач собрался играть в "Морской бой" Вы меня простите, конечно, но как можно не увидеть на коже место недавней инъекции? Инсулиновым шприцем он её колол что ли? Так и то точка должна остаться! Может врач хотел узнать просто в левую или в правую ягодицу её ширнули? Или у этой Юльки перед этим курс внутримышечных уколов был и там вся попа в точках, а доктору нужно было из них вычленить именно последний сделанный? Или я чего то не понимаю? Самый классный материал в номере Тайная жизнь одуванчиков. Спасибо Галине Коротковой!
  5. №9/2019

    "Паша у нас лучший" От себя ещё добавлю по поводу железнодорожных поездок. Так как я мамка колясочника с большим стажем, то раньше мы пользовались в основном поездами, потому что проезд к месту лечения государство оплачивает только по железной дороге. Я думаю, отдаленные регионы, такие как Дальний Восток, может и получают талоны на самолеты, но нам только поезд. Так вот, сначала мы ездили в простом купе, а потом появились спец.купе для колясочников. Это удобно во всех отношениях, кроме верхнего места для сопровождающего. Лично мне тяжеловато несколько раз за ночь спускаться, чтобы укутать-раскутать- повернуть на другой бок и т.п. А так это расширенное двухместное купе с дополнительным боковым креслом у столика, к столику спереди можно подкатить инвалидную коляску. Рядом огромный туалет, куда можно спокойно закатить коляску, есть поручни и всякие приспособы. Обычно это купе в штабном вагоне, где едет бригадир поезда, там обычно чисто и малолюдно. Посадка происходит через отдельную дверь, оборудованную подъемником. При покупке билета в такое спец.купе ставится в известность дежурный по вокзалу, который обязан присутствовать при посадке инвалида, ну или делегировать кого-то из сотрудников, если сам не может быть. Перед прибытием поезда на станцию следования бригадир поезда сообщает, что в его составе едет инвалид, его встречает бесплатный носильщик и опять же сотрудник вокзала. Это в идеале, бывают разные накладки. Но вот что я узнала не сразу, так это то, что в состав можно включить не один вагон со спец.купе. Заезды в санатории обычно групповые, и бывает так, что одновременно едет не один колясочник, а два. Тогда нужно просто позвонить на горячую линию РЖД, там вас переключат на специалистов по проблемам маломобильных граждан (ну или дадут их телефон, его, кстати, на сайте РДЖ можно найти), и вы попросите прицепить еще один вагон с таким волшебным купе. С любым вопросом в пути следования вы можете обратиться к бригадиру проводников (или может он/она сейчас называется начальник поезда) или на ту же горячую линию. Но последние несколько лет мы с сыном летаем самолетами. Тоже весьма удобно. Сопровождение, как в статье описано. На нашу инвалидную коляску крепят багажную бирку, сын в ней едет до момента посадки в самолет. Если посадка не через рукав, за нами приезжает специальный автобус, внутри автобуса подъемный механизм, нас поднимают на уровень входа в самолет, там парня моего пересаживают из его коляски в специальное узкое кресло, которое проезжает между рядами в салоне и пересаживают в кресло самолета, а я тем временем складываю коляску, и ее увозят в багаж. Обычно, мы заходим в салон первые и покидаем его последними. По прибытии очередные крепкие улыбчивые парни проделывают все в обратном порядке и провожают с багажом прямо до такси. И за всё это всем огромное спасибо!
  6. Звучат "Снегири" Иванушек. Старший заявляет: "Ну так себе сравнение, конечно". - "Не поняла, ты о чем?" - "Ну, снегири - не гири. Нашли с чем птиц сравнить! Главное - улетят и не поймаешь. Как будто гирю можно поймать, когда она улетит! Или это в том смысле, что вот они летают, а гиря нет?" Целый день улыбаюсь, как представлю гирю летящую вслед за снегирями, но, в отличие от них, всегда возвращающуюся!
  7. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Еду на такси, скольжу взглядом по вывескам на домах. Читаю "Гопник уру". Думаю, семками что-ли торгуют? Шею вывернула назад. "Оптик Гуру" оказывается! И ещё довольно часто езжу одним маршрутом, где вывеску магазина "Шторы - тюль - белье - сумки" читаю исключительно "Шторы-тюль -БЕЛЫЕ сумки! И всё, и каждый раз как первый! (как поет Валерий Меладзе).
  8. В 51 номере на 31 странице написано, что следующий номер выйдет 7 января. Один вопрос: КАК???
  9. Нашла эту контору на просторах интернета. Ничего не выдано - ни одной бумажки! "Мозги" все относятся всеми ремонтниками в определенную организацию, которая занимается "электрикой" или не знаю, как правильно эта "начинка" называется. Там это все диагностируется и ремонтируется. Но только после моего согласия, которое я не давала. Чума! Диспетчер телефон руководства не дает, предлагает писать на эл.почту. Обещает, что ответят через 10 дней. Мастер с руководством связался, а руководству дела нет до моих проблем. не отдам им 3800 - останусь вообще без посудомойки. Мастер предлагает мне "занять у друзей" Объясняю, что все мои подруги - такие же матери детей-инвалидов с отрицательным балансом. Говорю - Вы одолжите мне пару тысяч до февраля? Нет! Обещает утром перезвонить. Замкнутый круг.
  10. Доброго времени суток! Подскажите кто-нибудь, пожалуйста. Вызвала мастера на ремонт посудомойки. Пришел молодой парень, часа полтора (!) ковырялся, из чего я сделала вывод, что неопытный. В концу вытащил из машинки "мозги", попросил 2500 руб. на диагностику в сервисе, сказал, что в случае ремонта эта сумма войдет в стоимость ремонта. Квитанции не было, договора никакого не было. Обещал, что все это делается в течение 3 рабочих дней. В конце 4-го рабочего дня, не дождавшись от него звонка, перезвонила сама. Оказалось, что ремонт стоил 6300! И тут нюанс. Он обещал мне предварительно позвонить и озвучить сумму ремонта. А я должна была или дать согласие или просто заплатить 2500 за диагностику. Не звонил. Я согласия не давала. А "мозги" уже починены. У меня реально сейчас нет оставшихся 3800. А может я захотела бы новую купить, тем более она уже ломалась и ремонт тогда мне тоже обошелся в круглую сумму и ей 8 лет. На рассрочку его контора не идет. Как себя вести - я не знаю! Даже в РосПотрбНадзор не с чем идти! Все исключительно на словах. Хэлп!!!
  11. №22/2018

    Я думаю, что вышла путаница. Пособие на приемного ребенка все-таки больше. Должно быть, во всяком случае. Хотя сейчас погуглила и поняла, что в разных субъектах РФ они реально разные. А 5500 - это пособие по уходу как раз на своего сына. Его и отбирают, если ты начинаешь получать доход. Я писала уже про это, и в 17 номере на 2 странице напечатали мои измышления на эту тему. Законы принимают люди, которые никогда не сидели в инвалидных колясках, и дети их не сидели, и ближайшие родственники. Да, Государство мне платит пенсию на 5 лет раньше, чем другим, ну так я и проживу не сильно много с таким отношением нашего Государства к матерям детей-инвалидов. Так мне ещё грех жаловаться - и памперсы в природе существуют уже, и стиральные машины-автоматы, и каких только приспособ за границей не придумают для облегчения жизни инвалидам и ухаживающим, только плати! А лет тридцать назад - это же страшно представить! И даже среди моего ближайшего окружения есть люди, которым я рассказывала, что вот, было пособие 1200, а стало 5500, а теперь опять 1200, потому что я на пенсию вышла, а они мне: "Ну да, на 1200 в день все-таки трудно прожить!" НЕ В ДЕНЬ - В МЕСЯЦ, родненькие мои. И народ в шоке... да ладно!!! За границей на пособие ребёнку-инвалиду семья из 4 человек живет, ни в чем не нуждаясь и путешествуя по всему миру. Хотя, подозреваю, и подоходный налог в этих странах не 13%. Меня тут подруга уговорила сделать загранник себе и ребенку, обещала нас хоть в Финляндию на машине свозить, благо рядом. Так я когда сфотографировалась и увидела свое лицо на экране монитора (парень пытался его подретушировать) - я дар речи потеряла! Говорю: "Это что - Я???" Парень: "Вы просто очень устали..." Конечно устала! Но не до такой же степени!!! Порыдала денёк, конечно, пожалела себя - больше-то некому, а потом подружкам рассказала, как я себя не узнала, поржали с ними, да и пошла опять парня своего 19-летнего таскать по процедурам. Я считаю, что пособие по уходу за инвалидом не должно быть ниже МРОТ. А вот по поводу опекунства может мне подскажут знающие люди, там вроде кроме выплат от государства ещё же должны быть алименты от родителей, если они живы, или пенсия по потере кормильца. Или эти деньги на счете ребенка копятся?
  12. Вожу младшего, у которого ДЦП, на массаж в поликлинику. Так как ему уже 19, то поликлиника взрослая. Выкатываю его на коляске из кабинета, ботинки в руках несу. Присела на банкетку его обуть, а напротив на банкеточке бабулечка переобувается, чтобы в кабинет, значит, войти. И громко так - на весь коридор - возмущается открытыми окнами. У нас май на редкость теплый, на улице +22. А она: "Вот кто их расшеперил? Ведь дует! Сквозняк какой! Вот я выйду с массажа и меня прохватит! А мне потом..." Я выслушивать трагические последствия не стала, пошла и закрыла это окно. "Не волнуйтесь, - говорю, - проблема очень просто решаема". Она полминуты ещё ртом воздух ловила, а потом стала мямлить, что ведь не я это окно открывала, не мне и закрывать. Народ улыбается в коридоре, мы обулись и уехали. Классический скандал ради скандала. И, кстати, массаж никакой. Гладят моего взрослого парня по спине, да ещё и с кремом, как младенца, а кожа даже не порозовеет. Так что бабусе ничего не грозит по-любому!
  13. А я себя только что нашла в 19-м номере на 2 страничке! "Прости, Государство!" - это моя больная тема.
  14. Очень похоже на Елистратова, давно в МС напечатанного, ещё в черно-белом варианте. Его стиль и "ноги, как два автобана" мне запомнились.
  15. Всё об алиментах-3

    Все эти выплаты были и в "детстве" т..е. до 18 лет плюс алименты от отца. И если в "детстве" ребенок лишался отца, то ему государство компенсировало отсутствие алиментов выплатой пенсии по потере кормильца. После 18 лет мать имеет право подать на алименты, но уже не 25% от зарплаты, а обосновав сумму дополнительных расходов, на которые не хватает ни пенсии ребенка со всеми выплатами, ни её собственных средств. В этом случае при гибели отца мать больше не получит от государства пенсии по потере кормильца - вот этот вопрос меня интересовал.
×