Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зыш

Our own people
  • Content count

    265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1830 Обычный

About Зыш

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/07/64

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб
  1. Может базедова болезнь, как у Крупской?
  2. Мужская логика.(2)

    Не помню, писала ли я уже про похожий случай или нет. В общем, слушайте. Довелось мне раз в жизни поучаствовать в Тунгусской экспедиции. Народ там подобрался весёлый и находчивый. До Красноярска добирались все по разному. А от Красноярска до Ванавары летели организованной группой по коллективному билету, к которому прилагался список фамилий. И вот одна девушка по фамилии Захарова в последний момент полететь не смогла. А у другого товарища по фамилии Воробьёв как раз наоборот в последний момент получилось вырваться в отпуск и он рванул в Красноярск. А до Ванавары уже билетов нет. Ему друзья говорят: Вовка, есть одно место в группе, но там фамилия бабская. - Какая? - Вот такая. - Ладно, придумаю что-нибудь. - Да что тут придумаешь-то? Лётное поле. Мы выстроились в шеренгу. Представитель Аэрофлота зачитывает фамилию из списка, человек выходит из строя и шагает в самолёт. - Захарова! Воробьёв делает шаг вперёд и говорит: - Не ЗахАрова, а ЗахарАва! Опять опечатка! Ладно, не извиняйтесь. Я уже привык. Мы подавились смехом! А вот почему мы паспорта не предъявляли - не помню. Может потому что билет был один на всю группу?
  3. Кто это? - 23

    Да! Училась с ним в одной школе, он на 4 года младше. Правда тогда он был Гюрджиев))). У нас большая греческая диаспора в моём родном городе.
  4. Кто это? - 23

    Нет. А вот так?
  5. Кто это? - 23

    Нет. Не такой известный, как Маковецкий. Главных ролей мало. Но фильмография приличная.
  6. Кто это? - 23

    Нет. Актёр)))
  7. Кто это? - 23

    Качество не очень, правда.
  8. Кто это? - 23

    Луи де Фюнес?
  9. Как на таких шпильках по дёрну? Как???
  10. Где-то в Ессентуках
  11. Оба моих деда воевали. Дедушка Яша был 1906 года рождения и к началу войны имел троих детей. Тем не менее его призвали и был он рядовым красноармейцем. В мирной жизни он был хорошим плотником, поэтому во время войны ему вначале выпала работа по возведению переправ и строительству понтонов. Часто под обстрелами и в холодной воде. Много его сослуживцев погибло. А ему однажды очень сильно повезло. К ним в часть приехал генерал. Ночью ударили заморозки. Мой дед, проснувшись от холода, собрал у спящих солдат шинели, вышел в сарай и укрыл ими генеральскую лошадь. Утром генерал выстроил всех солдат и зычным голосом спросил: "Кто это сделал?" Получилось очень грозно и не понятно, что за этим последует. Дед Яша сделал шаг вперед. - Лошадей любишь? - Да. - Из деревни? - Так точно! - В денщики ко мне пойдёшь? Вот так мой дед дослужил до конца войны. Папа мой 1937 года рождения. В конце войны ему было 7 с половиной. Не так давно, поздравляя его с Днем Победы, я спросила, помнит ли он тот первый день Победы? Как объявили конец войны, был ли праздник? "Что ты, дочка, я не помню никакого тогда праздника. Для меня, голодного пацана, праздник пришёл, когда вернулся отец с войны с половиной туши телёнка, которого они купили с земляком по дороге домой. Когда мы наконец все наелись после лютого голода." И я вспомнила его давнишний рассказ, как в их селе была одна более-менее зажиточная семья, у них даже была корова. Но в какую-то зиму и эта корова пала, нечем было её кормить. В их двор пришла бедная многодетная соседка и попросила разрешения отрезать вымя, чтобы сварить и накормить детей. Ей разрешили. И вот она варит это вымя, а сама горько плачет, потому что понимает, что может случиться. Варит, плачет и думает: "Может хоть одного-двоих Господь приберет, ведь не прокормить мне всех-то..." Накормила она деток, но страшного не произошло, все остались живы! Хозяйка коровы, видя такое дело, отрезала уже кусок мяса и также сварила. И её единственный сын, поев, умер. Как она кричала, как убивалась! А второй мой дед Михаил закончил перед войной военное училище и служил связистом в Карелии. Моя мама родилась в Сортавала 15 мая, а бабушка с дедом "записались" уже после её рождения 30 мая 1941 года. В начале войны бабуля с маленькой мамой на руках успела эвакуироваться на свою родину в Ивановскую область. А дед погиб 17 июля 1941 года, успев написать жене только одно письмо. И неделю не дожив до своего 21-го дня рождения! У бабушки всю жизнь провисела над кроватью его фотография, где он ещё в форме военного училища. Очень красивым парнем он был! А буквально недавно я нашла на одном из сайтов по поиску погибших в ВОВ его фото из личного дела. И там такое во взгляде, что я не могла отвести глаз. Лицо не двадцатилетнего юноши. Понимание надвигающегося и непоправимого. Я размещу оба фото, если нельзя, то удалите.
  12. Мой сын учился с мальчиком, который заболел после прививки от полиомиелита в 5 мес. Не знаю, самим ли полиомиелитом. Там мама только рассказывала, что ему долго не могли поставить диагноз, а потом одна маститая профессор, увидев его, сказала: "Ну что, полиомиелитчик?" Может просто атипичная реакция на вакцину. Редко, но бывает и такое.
  13. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Лежала недавно в больнице. В углу больничного коридора стояло ведро для мыться полов с соответствующей надписью: КОРИДОР. Только я почему-то упорно каждый раз читала КОРИАНДР
  14. У меня тоже есть немножко похожее. Ощущение, что в конце недописали "-ПЕРЕМАТЬ"
  15. Я идиот(ка) - 6

    Не знаю, куда лучше: то ли в Женскую логику,то ли в Мужскую. Решила, что всё-таки сюда, хотя с небольшой поправкой не Я идиотка, а Мы идиотки. Итак. Давно дело было. Купила я тогда первую свою евротахту. Она широкая в разобранном виде, полутороспальная простынь мала получается. Купила я два комплекта постельного белья с созвучным тахте названием "Евро". А так как там и пододеяльники большие, то чего уж там - гулять так гулять! - купила и большое тонкое одеяло с наполнителем из верблюжьей шерсти. Ага. А смотреть-то надо внимательно, когда что-то покупаешь! Пододеяльники 200 на 220, а одеялко оказалось 205 на 230. Звоню подруге: "Ленка, что делать?" Ленка потому что институт текстильной и легкой промышленности заканчивала, швейный факультет как раз, и машинка швейная у нее дома есть. Ленка говорит: "А в простынях запас большой?" Конечно, сантиметров по 20 с каждой стороны спокойно можно откромсать! И вот я с одеялом подмышкой и с двумя комплектами белья приезжаю к ней домой. Муж Ленкин как раз собрался и куда-то ушел. Мы с ней вымерили, сколько от простыней отрезать, сколько пришить к пододеяльникам. Отрезали. Пока Ленка подрубала простыни я порола пододеяльники с двух сторон: одну сторону по длине, одну по ширине. Потом Ленка надставляла каждый пододеяльник сначала в длину, потом в ширину. И это был такой геморрой! А потом вернулся Андрей. "Вы, - говорит, - чего, девки, такие злые, с красными перекошенными рожами и жрать мне не приготовили, а?" Ну, мы ему и начали объяснять про несоразмерность одного с другим, и как нам, бедным, пришлось это гадство исправлять ценой неимоверных усилий, отрезая в одних местах и пришивая в других. Он подходит ближе, смотрит на всё это безобразие и говорит: "А одеяло обрезать не судьба вам была?" Короче, Ленка за малым не разревелась от досады. "Где ж ты, трам-тарарам, ходил такой умный, почему тебя вечно в нужный момент дома не бывает?" - это самое ласковое, что он услышал. Там реально тонкое одеяло, обшитое по краю бейкой. Которую распороть по двум сторонам, одеяло обрезать и обратно бейкой обстрочить на раз-два можно. И ведь обе дуры с высшим образованием, а у Ленки, мало этого, ещё и золотая медаль, и красный диплом! Против Андрюхиного техникума. Вот вам пример нестандартного мышления. **** ****
×