-
Content count
432 -
Last visited
Everything posted by Зыш
-
После "Годовщины" просится слово "Победы"
-
мопс Цуня в очередной раз блеснул высоким уровнем айкьюкарекью и закрылся в душевой кабине изнутри. выйти сам не смог, поэтому просто принял этот мир таким, какой он есть, и тихо лёг спать по месту принятия. он у нас мастер простых решений и всегда высыпается в отличие от остальных. спустя какое-то время я блеснула сообразительностью и поняла, что слишком давно не запиналась о мопса в тех местах, где мы обычно запинаемся о мопса. и не наступала на мопса там, где мы обычно на него наступаем. такого приятного удобства не было уже лет десять, стало очень тревожно. я сразу блеснула истеричностью и решила, что мопс как-то незаметно вышел из квартиры. весь и навсегда. это единственная причина, которая помешала бы ему лежать сразу во всех местах, где мы обычно запинаемся и наступаем, и высыпаться между запинаниями и наступаниями. стопроцентно выпустила мопса в подъезд и не заметила этого именно я. ведь в нашей семье все талантливые поступки с дорогостоящими последствиями совершаются строго мной, и эту лошадь первенства я никому не отдам. мопс в случае неконтролируемого выпускания деловито садится в лифт с кем-то из соседей или курьеров - и конечный пункт его путешествия теряется в этажах и измерениях. наверняка на каком-то из этажей мопса ещё и украли, решила я. ведь он у нас очень красивый, умный и выспавшийся, настоящий подарок судьбы на коротких лапках. а мне теперь кабзда, потому что священное животное у нас в семье вовсе не я. кое-как натянув куда-то штаны, я истерично поехала на лифте по всем измерениям сразу. заодно узнала, что у нас в доме 24 этажа, но почему-то нет 13го, очень удивилась. живу тут десять лет, а каждый раз такая новость. на предмет беспризорной свиноты были опрошены все встречные соседи, курьеры, консьерж и даже верхняя Галина, с которой у нас ядерная война идет уже три года, просто мы никому про неё не говорим. пусть человечество ещё немного постоит на пороге, покачается. соседи не видели мопса. потому что только зашли в подъезд, как сразу увидели истерическую меня в кое-как надетых штанах и забыли, куда шли. курьеры не видели мопса. потому что в Узбекистане мопсов нет, они не знают, что это, и отойди от нас, безумная невыспавшаяся женщина. консьерж не видел мопса. потому что как раз обходил подъезд в своем отдельном невидимом никому измерении, такой трудяга. верхняя Галина не видела мопса. потому что слепошарая, тут не надо ничего дополнительно пояснять. позже обязательно ей нахамлю, когда повод придумаю. постепенно ареал панической беготни и опросов расширялся. ещё через полчаса в него вошли оба уровня подземной парковки и прилегающая территория с произрастающими на ней кустами. фитнес-браслет впервые за год встрепенулся, решил, что у меня тренировка высокой интенсивности, и начал отпускать издевательские поддерживающие комментарии. после часа беготни и криков я ушаталась и забежала домой попить водички. в этот момент мопс Цуня повернулся внутри душа кверху пятаком и громко захрапел счастливыми звуками всегда высыпающегося животного. если бы не это, я бегала бы по району до пенсии. возможно, даже похудела бы наконец. - Чем занималась сегодня, любимая? - спросил муж вечером (на самом деле он так упорото не разговаривает, но кто мне помешает помечтать). - Час каталась на лифте и бегала по морозу просто так, без веской причины, не обращай внимания, - ответила я, в двенадцатый раз испепелив невыспавшимся взглядом отлично выспавшегося мопса. следующим нашим домашним животным, скорее всего, будет кто-то без ног, например, устрица. или палка колбасы брауншвейгской породы. мы будем вместе отлично высыпаться в отличие от всех вас. а кого-то более подвижного пусть заводит кто-то менее истеричный и более выспавшийся, я не потяну. Добрая Веда
-
Ой, а я плакала, когда через много-много лет приехала в Шую, где жила моя прабабушка, родилась моя бабушка и росла мама. Там до сих пор живут мамины двоюродные, немного моих троюродных братьев и сестёр. И даже жива жена бабушкиного младшего брата, ей 94. А мне самой на минуточку уже 60! Баба Анна жила в двухэтажном коммунальном доме. Когда мы с детьми выбрались наконец на родину моих предков, первое, куда я попросила нас отвезти - это в этот двор. Старые высокие деревянные ворота. Когда мы вошли, во дворе сидели две женщины. Мы объяснили, что раньше тут жила наша прародительница. Попросили разрешили подняться по лестнице на второй этаж. Лестница без поворота, однопролётная, крутая. Как баба Анна по ней понималась? Она дожила до 91 года и только последние несколько лет доживала у старшей дочери. Бабушка моя уехала из Шуи в 1954 году. Когда я родилась, мы с ней периодически ездили туда в гости. Останавливались у её сестры, но бабу Анну заходили навещать. Помню лоскутное ватное одеяло, запах сушёной малины, шоколадное масло я впервые там попробовала, в лото научилась играть и в карты дуться. На второй этаж с нам поднялась и женщина, которую мы видели во дворе. Я показываю на дверь, говорю: вот тут прабабушкая моя жила. А женщина мне: так заходите, это моё жилье теперь. Я переступаю высокий порог и говорю: а вот тут слева печка была. Хозяйка: почему была, вот она! И занавеску отодвигает. Мы прошли в комнату, а из окна виден детский садик за забором, в который ходила моя мама. Ну как ходила - в дырку в заборе пролезала. Короче, накрыло меня, разревелась...
- 108 replies
-
- 27
-
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Зыш replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Или мама поклонница ВерОники Кастро из Богатых, которые тоже плачут. -
Аревик по-армянски Солнце, Солнышко. Случайно знаю. -
Так как сама часто вожу сына на социальном такси, то наслушалась немало историй от водителей про неадекватов из этой категории граждан, особенно отличаются пожилые бабки-дедки. Помоложе начинают спорить с навигаторами и рассказывать, как правильно нужно ехать. Из последнего: дед орал: "Я на такой машине не поеду, я что по-вашему, инвалид???" и бил костылём водителя и машину, потому что на ней был нарисован знак инвалида (не значок на желтом фоне, который на стекло крепится). А бывает и наоборот. Одна бабулечка смотрела в окно не отрываясь и просила водителя ехать чуть помедленнее. "Я ведь, сынок, 20 лет из дома не выходила, город уже забыла как выглядит" и слёзы на глазах. Так он её немного даже покатал по центру, благо время было до следующего заказа. * ****
- 936 replies
-
- 21
-
-
-
@Шмидточка Эдуард Хиль?
-
@Шмидточка Первая мысль почему-то - "ИхтиандЫр"! Не Владимир ли Коренев?
-
А мне "Исповедь" А. Вознесенского напомнило ("Ну что тебе надо ещё от меня?"). Конец у него немного другой только, правда, а так: Смеялась: «Ты ангел?» — я лгал, как змея. Сказала: «Будь смел» — не вылазил из спален. Сказала: «Будь первым» — я стал гениален, ну что тебе надо еще от меня?
-
В библиотеке. Надпись: "Уголок мигранта". Я умом понимаю, что там какие-то сведения для этогй категории граждан. Но глазам смешно: если ты мигрант, то вот тебе уголок - сядь и не отсвечивай. Ассоциация с живым уголком сразу, простите меня, конечно!
-
У меня затык случился на отчестве Всеволодовна. Язык заплетался конкретно. Хорошо, думаю, сына Севой не назвали, хотя хотели. Были бы у его детей отчества невыговариваемые. -
Моему четырех лет не было ещё, когда он отца спрашивает: - Папа, а кто изобрёл летучих мышей? - Понимаешь, сынок, они произошли в процессе эволюции.... - А, я знаю!!! Это ту, которую памятник с площади устроил, да? Помнишь, ты мне рассказывал? - Ну, почти
- 2342 replies
-
- 16
-
-
-
На 23-е никто не желает своему брючки домашние прикупить? Гляньте, какие эротишные! "Китайский мужчина элегантный простота"
-
Я вот тоже года полтора назад была в Разливе, увидела это фото и задумалась: а какие у его детей были отчества? А если ребёнку двойное имя дать? А ещё же ведь и фамилии двойные бывают! И получится какая-нибудь Анна-Мария Овсей-Герштовна Родомысльская-Зиновьева (для примера фамилии объединила) -
Сестра прислала. Ржали как ненормальные обе. Носки это, если что.
- 1088 replies
-
- 12
-
-
В параллельном классе училась девочка, которая, выйдя замуж, взяла фамилию мужа. Родила дочку. Хорошо, что не мальчика, подумала я. Потому что фамилия у мужа Гей. Признаться, я была в некотором шоке. Потом набрала в поиске на Одноклассниках, а там людей с такой фамилией, оказывается, много. И тут на днях мелькнула она в ленте, а фамилии по мужу нет как нет. Только имя и её девичья в скобках. Думаю: ну, может, развелась. Но что-то меня потянуло опять набрать эту фамилию в поисковике на ОК, а там ни одного Гея! Перелистала её друзей. Дочка есть, но с фамилией почему-то Гейне, муж тоже есть, но вместо фамилии отчество. Фигасе, вот как людей фамилии лишили! "Но если я чего решил, я выпью обязательно!" (с) И решила я до Яндекса докопаться. Есть, оказывается, у людей такая фамилия. И в скриншоте можно увидеть причину, по которой её нельзя упоминать. Прямо не фамилия, а кот Шрёдингера!!! -
Только сегодня разглядела, что у контролёров городского транспорта на куртках написано. Улыбнуло
- 1218 replies
-
- 33
-
-
А я думала, что Сосо это Сослан. -
А я вот не знаю, как полное имя армянского мальчика, который нашей подруге Ленке слал письма и подписывался "Бесик". Спрашиваем: - Ленка, он что, Бес? - Скорее Бестолочь! - отвечалала Ленка, пытаясь продраться сквозь грамматические и стилистические ошибки и уловить логику повествования. -
"А после скинул с окна" - хохол.
-
Новости на Мэйл.ру: "Ведь время идет, соревновательная практика стирается из-под корки" Несколько секунд тупила - о какой корке речь? Едрить! Это надо ж так "из подкорки" изощриться переиначить!
- 1088 replies
-
- 16
-
-
У нас в школе мамочка одна была, сама картавая до ужаса. Знаете, как она своего сына назвала? Роберт!