-
Content count
477 -
Last visited
Posts posted by Зыш
-
-
И снова я.
Вот никогда не вчитываюсь в рекламу в нашей газете, а тут, пролистывая 23 номер нашей газеты, вдруг на 21 странице цепляю глазами знакомую фамилию: Белоярцев! И фото. Но совершенно не Феликса Федоровича. А вице-президента Академии наук Юрия Овчинникова. И вот что про него пишут в интернете:
"Всесильный вице-президент АН СССР Юрий Овчинников был инициатором исследований ПФУ. Он же стал «гробовщиком» проекта Белоярцева. Историк науки Симон Шноль считает, что уже больного лейкемией Овчинникова на группу Иваницкого натравил личный врач вице-президента и главный конкурент Генриха и Феликса [Белоярцева] А.Воробьев"
Просто я в Фаберлике с 2002 года, а уходная косметика этой фирмы как раз и содержит продукт Аквафтем, производная от перфторана, который и открыл Ф.Белоярцев. За который ему светила Нобелевская премия, потому что на тот момент это был единственный в мире искусственный заменитель крови! Но Нобелевку посмертно не дают, а такие люди, как Овчинников и иже с ним, приложили огромные усилия, чтобы Белоярцева нашли в петле. И ещё не доказано, сам ли он это сделал или ему помогли. Статья в этой рекламе как раз и начинается с упоминания травли. И какая же горькая ирония напечатать фото одного из инициаторов этой травли вместо фотографии учёного!
Да, в поиске на фамилию "Белоярцев" вылезает и фото Овчинникова в том числе. Но кто ж заморочится проверить!
Вот фото Феликса Федоровича. А под ним как раз тот самый Овчинников, даже фото подписано, которого нерадивые рекламщики вставили в газету. Промолчу про аппарат, который рекламируется, ничего про него не знаю.
-
1
-
2
-
-
7 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:Дикторы на ТВ
Ведущие такой популярной передачи, как "Жди меня", никак не поймут разницу между сводными, единоутробными и кровными братьями- сестрами. Объясните им кто-нибудь, пожалуйста!
Единоутробные - мама одна, папы разные.
Единокровные - отец один, мамы разные.
Сводные - это те, кого поженившиеся родители привели в семью из предыдущих браков. И общий ребёнок у этих родителей будет для ребёнка отца от предыдущего брака единокровным, а для ребёнка матери - единоутробным.
А у них все сводные! Не, ну а чё заморачиваться, и так сойдёт.
Да даже в нашей газете недавно жену сына по отношению к его матери назвали снохой. Я с юности усвоила, что сноха - это только для отца мужа. Для всех остальных в семье она невестка. Засомневалась, полезла искать. На Грамота.ру - да, всё правильно я запомнила. На других ресурсах - уже пожалуйста, и маме мужа "сноха", другим "невестка". Но для меня это как разрешение про кофе говорить "оно".
-
3
-
10
-
-
1 час назад, бурка сказал:Директор ему говорит-Чья бы корова мычала, Бородавкин!
Чёт вспомнилось сразу: урок пения лет 50 назад, учительница проносит по рядам раскрытую книгу с портретом композитора Глинки, чтобы мы знали его в лицо. Одноклассник Женька Выдрин: "Ха! Кусок глинки!" Учительница: "А ты - кусок выдры!" Женька, себе под нос: "А ты - кусок дворняжки!" Учительницу звали ДворнЯк Капитолина Семёновна, рыжеволосая, с баяном наперевес
-
3
-
-
Ну, не знаю - сюда или в какую другую тему. Весь Питер обклеен афишами этого спектакля. Кто в печать выпускает сии творения рекламщиков, не удосужившись по буквам фамилию вЫчитать? Даже две фамилии, пусть и одинаковые!
И если бы только в афишах ошибались! Мы недавно с младшим в кино ходили на "Холопа-3". Вдруг неожиданно в небольшой роли вижу однокурсника моего старшего сына. Дождались титров, а там вместо Владислав написано Владимир!
Интересно, это как-то наказуемо?
-
1
-
-
У меня в связи с Мусагалиевым эффект Нельсона Манделы по поводу Маши Шукшиной. Почему-то мне кажется, что она сначала рекламировала одно средство для мытья посуды, а потом перешла на АОС с фразой "Для семьи я выбираю лучшее!" Полезла искать - вроде ничего она такого не делала. Наверное, первый ролик с АОС начинался с того, что на съёмочной площадке она типа рекламирует одно, а возвращаясь домой - моет посуду АОСом.
-
Органичные на слух имена и отчества, где ударение падает на одинаковый слог: Ольга Яновна, Наталья Михайловна, Елизавета Константиновна.
Хотя есть и красивые исключения.
-
4 часа назад, Ересь какая-то сказал:синяя ветка — это
Вконтакт
-
Из синей ветки комментарий:
"Муж от неё ушёл и распространяет разные неприятные слухи! Теперь пугает её Апёкой!!"
Бабка Апёка, стрррррашная такая, наверно! Не испугаться невозможно.
-
7
-
2
-
-
10 минут назад, Доминиканка сказал:Домогаров?
Ага)
-
-
-
3 минуты назад, бурка сказал:Сергей Пускепалис
Да, это он
-
-
-
1 час назад, Кузяблик сказал:Мальчика угадываем.
На Петренко смахивает.
-
3 часа назад, Кузяблик сказал:Терешкова?
Она!
-
53 минуты назад, Кузяблик сказал:Анна Дмитриева
Отнюдь!
-
-
-
13 часов назад, Волшебство сказал:А если у людей нет полюса?
Тогда их лечат лазарем!
-
12
-
1
-
-
Сентябрь прошлого года, Ленинградская область , берег Финского залива. На самом деле мы ходили на пирс любоваться закатами. И в один момент вдруг понимаем, что каждый раз на берегу оказывается один и тот же кот. Котов на территории санатория было несколько. Но к заливу вечерами выходил только один - белый. Сначала мы называли его "морской котик", но потом решили, что раз он белый, то в прошлой жизни был не просто матросом, а капитаном дальнего плавания, и переименовали в Кэпа. Иногда он смотрел вдаль, иногда просто спал. На последнем "кошачьем" фото получилось так, что мы в этот вечер уже уезжали, поэтому пошли на пирс пораньше, Кэпа ещё не было. Но мы встретили его на обратном пути: он шагал на своё "место силы"
Ну и закатов немного. На самом последнем, где лодочка, там вдали можно разглядеть силуэты кораблей. Они на рейде ждут, когда в Питере разведут мосты, и они смогут пройти из залива в Ладогу.
-
17
-
3
-
-
16 часов назад, Девушка с веслом сказал:Зато я теперь знаю, что в Краснодаре есть такая улица - 1 Мая
Аналогичный случай был у нас в уезде(с)
И здесь не про "Я идиотка", а немного про другое, поэтому, я думаю, модераторы перенесут.
В начале восьмидесятых я училась в Ленинградском инженерно-экономическом институте имени Пальмиро Тольятти - ЛИЭИ. Это потом он официально стал "Инжэконом", а раньше по аббревиатуре не все понимали, а полностью выговаривать очень долго. Поэтому часто говорили просто: "в Тольятти". Второй такой же вуз в городе был Ленинградский институт инженеров связи (ЛИИС), позже он звался Ленинградский электротехнический институт связи (ЛЭИС) имени Бонч-Бруевича. Они тоже представлялись как "из Бонч-Бруевича", и местные прекрасно всё понимали. По аналогии с московской "Бауманкой".
И вот какие-то студенческие межвузовские соревнования, много команд, все друг с другом знакомятся. Нас спрашивают:
— Вы где учитесь?
— В "Тольятти"!
— А в Ленинград как попали??
Не знали местный "сленг" товарищи.
-
11
-
1
-
-
5 часов назад, Болие Лимения сказал:запуталась, где какая актриса
На предпоследнем так ещё и с Николь Кидман можно спутать.
-
Ну, когда два варианта ударения в фамилии - это ещё цветочки. С Калиной - вон аж три варианта. И в классе у нас училась девочка с фамилией Кудерова. Тоже три варианта ударения было, а какой правильный - она и сама не знала. Почему-то. КУдерова не прижилось, а на КудЕрову и КудерОву она откликалась без претензий.

Ляпы из фильмов, мультфильмов и книг
in Я плакал
Posted · Edited by Зыш
Фильм "Авиатор" 2025г. Не тот, который с ДиКаприо, а наш.
Отсылки в фильме к прошлой жизни героя. Показывают чаепитие примерно 1920 года. А на столе севиз "Кобальтовая сетка"!
Цитирую:
Многие искусствоведы и коллекционеры склоняются к тому, что узор навеян блокадными воспоминаниями. Пересечения линий в «Кобальтовой сетке» могут символизировать заклеенные крест-накрест окна домов или скрещённые лучи прожекторов, освещавших небо. Анна Яцкевич пережила блокаду, потеряла в те годы мать и сестру. Считается, что узор стал для неё способом увековечить их память.
Массовое производство сервизов с «Кобальтовой сеткой» началось в 1950 году.
Конец цитаты.
Реквизитор явно москвич. Не петербуржец точно! Незачёт ему, короче.