Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Our own people
  • Content count

    2748
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1050 Обычный

About Пламя

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/19/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  1. Солнышки - XIII

    Дочь с внучкой ходили на концерт в... библиотеку. Там и лица разукрашивали, и стихи читали, и песни пели, и шоу мыльных пузырей смотрели.
  2. Солнышки - XIII

    Младшая внучка Вика, 4,5 года. Купаться еще рано, а побегать по галькам в самый раз.
  3. Дочь спала только если я ходила туда-сюда по комнате. И мне мама тоже говорила, чтобы я её положила. Мол, поорет и успокоится, золотая слеза не выкатится. Вполне возможно, что я так бы и сделала, если бы жила в лесу. Но я жила в панельной пятиэтажке. И соседи стучали в стенку, если я убегала в туалет или поесть. А еще был муж и свекры, которым утром на работу. (Тут была тема, где дамы настаивали на том, что жена обязана дать работающему мужу высыпаться.) Так что приходилось вставать и гулять по комнате. Из угла в угол. А вы готовы не спать ночами, если за стенкой орет ребенок, а мама ждет, когда он адаптируется и приспособится?
  4. Я тоже так думала, пока не стала ходить за ребенком в садик. Возле работы Магнит, возле садика тоже Магнит. На некоторые позиции цены отличаются. Тоже самое с местным Байрамом. В разных районах разные цены. Коллега часто заходит в ближайший Байрам, а потом идет с покупками домой. Хотя рядом с её домом такой же магазин. Но там дороже. Кстати, и ассортимент тоже бывает разный. В здании моей фирмы расположен Светофор. В другом районе ассортимент в два раза больше.
  5. И в меня не влезет. На Новый год делала одно горячее блюдо: картошка с курицей под сыром в духовке. И если бы не любовник, никто бы его не ел. Я с внучками обошлась двумя салатами (оливье и подсолнух), бисквитным тортом и фруктами. Колбасу, сыр, рыбу даже не стала нарезать - все дружно отказались. Торт-мороженое достали только на третий день. Утром любовник ушел домой, а мы это горячее еще три дня ели. Даже представить себе не могу, как бы мы доедали 5 горячих блюд. Две недели бы то одно, то другое грели. Если у людей хороший аппетит, то да, можно и наготовить. Для моей семьи бесполезно: сами не съедят, выкидывать жалко.
  6. Моей дочери от рождения в законном браке ни тепло, ни холодно. Мы разбежались, когда ребенку было 2 месяца. Отец не приходил, от алиментов все 18 лет бегал. Наследства не будет - у него есть сын от второго брака, которого отец любит. Дочь никто и никогда не спрашивал, женаты ли были родители. Я ей как-то сказала, что адрес есть, если захочет, может сходить и познакомиться. Она пожала плечами - а о чем я буду разговаривать с чужим мужчиной? Скорее всего он и не в курсе, что у него две внучки имеются. Так что кроме беготни за справками об алиментах и поисками исполнительного листа, ничего меня и дочь с законным мужем-отцом не связывает. Я ушла из законного брака в чем была. Машина была оформлена на его отца. Мои вещи он просто не отдал. Я пришла к родителям с ребенком на руках и без копейки денег.
  7. А я очень жалею, что костьми не легла, когда моя дочь в 18 лет замуж собралась. Милицию вызывала - ой, муж с женой, разберутся. После 1,5 ребенкиных лет садик не дали и в компенсации тоже отказали - замужем ведь была. Пособия получать - каждый раз надо отпрашиваться и бежать за справкой об алиментах, которых всё равно нет. Потом пристав исполнительный лист потеряла. Пришлось обращаться в суд за копией. Весной папашу посадили. Пристав велела самим искать, куда и на сколько. Короче, за 10 лет денег ни копейки, а беготни жуть сколько. Я еще не знаю, с чем столкнемся, когда ребенок будет паспорт получать. Вроде сейчас нужно предоставить паспорта и мамы, и папы. И где того папу искать большой вопрос. Опять набегаемся. В общем, я-то была категорически против брака. А вот моя мама настояла - как же, ребенок должен родиться в браке. Ну и дочери хотелось официального статуса жены. Сейчас сама понимает, что зря меня не послушалась, но теперь уж ничего не изменишь...
  8. Этой даме повезло, что не моя первая свекровь ей для жизни досталась. Я вот до свадьбы считала себя вполне себе чистоплотной девушкой, которая умеет навести порядок в доме. Но свекровь на раз объяснила, что я жуткая грязнуля и неряха. Оказалось, что окна и люстра моются каждый день. Постельное бельё следует менять через день. Машинку свекровь не признавала. Её просто не было в доме. Бельё кипятилось в баке и крахмалилось. Еда готовилась утром: завтрак и обед на работу. Вечером ужин. Затем вся посуда перемывалась. Ничего вчерашнего и полуфабрикатов. Ну и полы, стены, краны, обувь мылись каждый день тоже. На шкафах стояли статуэтки. Когда под ними вытиралась пыль, то следовало поставить их строго на своё место. Миллиметр туда, миллиметр сюда не допускался. Всё должно быть симметрично. Если сказано "подвинь сапоги на 20см правее", то это значит именно на 20см, а не на 19 и не на 21. Всё должно быть еще и красиво. Я к чему. У каждого своё представление о чистоте и порядке. Да и о том, кто должен наводить этот порядок. Первый муж считал, что дом - это чисто женская забота. Болезнь, усталость, лень банальная в расчет не брались. Однажды у меня сильно болел живот, но я мыла посуду, согнувшись пополам возле раковины. С последним мужем всё оказалось проще. Мало того, что он взял на себя половину забот, так еще и слова не говорил, если я чего-то не успевала. И автору я сочувствую именно в том плане, что муж её пилит. Насколько было бы проще, если бы они сумели договориться.
  9. На работе была коллега, которая мыла волосы каждое утро. Помыла, уложила, феном высушила, пришла вся такая красивая, а к вечеру на голове висели жирные сосульки. Жирная кожа, ничего не сделаешь. Она и лицо несколько раз в день протирала лосьоном, чтобы не блестело. Если нужно было вечером идти на мероприятие, то даме приходилось сначала бежать домой и мыть голову заново.
  10. Так это ж самое главное: от каких способов успокаивается ребенок. Если бы я могла дать грудь и лежать-спать-дремать, то вообще проблем не было бы. Но дочь желала успокаиваться только от ношения на руках. С 23 ч до 4ч я ходила из угла в угол. Встанешь - орет. А соседи вопли чужого ребенка слушать не желают, в стену стучат. Зато в 4ч можно было положить дочь в кровать и рухнуть самой. Ох и болели же пятки! В 7ч нужно было проводить мужа на работу: завтрак + обед с собой: суп, второе, чай, кисель и почищенная морковка. Вон некоторые мужья сами способны обед себе и жене приготовить. Мой не знал, где ложки в доме лежат. Его мама (свекровь) считала, что мужчина ничего не обязан дома делать. И мне постоянно выговаривала, если я с какой-то просьбой к мужу обращалась. Мол, ты с ребенком отдыхаешь, а он работает. То, что на работе он к великим праздникам стенгазеты рисовал, а в остальное время на диване валялся, в расчет не бралось. Он работает, я отдыхаю. Поэтому муж должен быть свободен от быта. Такого мужа, как Мальчик с пальчиком, я бы боготворила, честное слово. Пусть не встает, зато домашние дела делает.
  11. Согласна. Тут многое зависит от расположения дома и физических сил мамы. У нас город на горе. Некоторые улицы расположены уж очень круто. 2 года назад я не смогла вытолкать прогулочную коляску с двухлеткой. Летом. По асфальту. Пришлось вытащить ребенка и обеим пешком шагать. А кто-то и с большой коляской бежит, только шум стоит. Сейчас вынуждена внучку в садик водить. Туда идем 30 минут. Обратно бредём час. Подъём крутой, мне сил не хватает. Постоим, подышим и дальше медленно топаем. Но смотрю на других - шустренько так идут. Какие там поликлиники и магазины. Я бы из этой ямы не вылезла с грудничком на руках или в коляске. А ведь кругом девятиэтажки, много молодых мам. Может, привыкли, конечно. Натренировались. Ну а слабосильным, как мне, мужская помощь нужна.
  12. Про город. Если сухо, то да, просто пыль. Можно тряпочкой протереть. Иногда бывает такой слой пыли, что проще взять ведро и вымыть. А вот если дожди и мокрый снег, то тяжко. Во дворе вдоль дома асфальт. Возле гаражей земля с гравием. Машины туда-сюда катаются, на дорожках комья грязи. В 19ч уже темно, можно вляпаться. Еще по дороге на работу есть место, где от тротуара вверх идет газон. При сильном дожде вся грязь потоком стекает на асфальт. Тоже никак не обойдешь. Поэтому в плохую погоду приходится мыть и пол, и обувь со всех сторон. Мыть обувь только сверху нет смысла: поставил на чистый пол сапоги с грязной подошвой - утром весь пол будет грязным.
  13. Почитала и поняла, что жутко завидую тем, кто способен спать при криках ребенка. И не поняла, как люди пользуются берушами: если они не пропускают крики, то вроде и будильник не услышишь. Я не рискнула ими пользоваться. Не высыпалась ночью и работала днем. (По отношению к внучкам я была тем самым папой-кормильцем.) Зато мне повезло с начальством. Мы с ней взаимозаменяемы и легко подстраховываем друг друга. Если одной из нас плохо, то можно отправиться за шкаф и подремать в обед, прихватив немного послеобеденного времени. Вторая ответит на все вопросы и сделает работу. Бесплатно. Мы за 16 лет ни разу не считали, кто сколько отдыхал и за другого работал. Сейчас начальница третью неделю болеет, я работаю за неё и за себя. Зато потом я смогу сбежать на часок, а она сделает мою работу.
  14. Вам просто повезло с детьми, что они не спали с вами в одной комнате. А теперь представьте, что детская кроватка стоит впритык к вашей. Ребенок плачет, жена встаёт. А вы что? Проснетесь или вас пушкой не разбудишь? Я вот просыпалась. Точнее, не могла заснуть. Время 23ч. Все укладываются и начинается крик - у внучки болит живот. Муж встаёт и качает. Я лежу. Уснуть не могу, хоть стреляй. В час угомонилась - отлично, все спим. В 3-4 часа проснулась поесть - все проснулись. Везёт тем, кто может при любом шуме спать.
  15. Честно говоря, не очень понимаю, как это организовать в реале? У меня однушка. Когда внучка только родилась, то кто бы её ночью не качал (дочь, зять, моя мама, муж), то я всё равно не спала. Не вставала, да. Но и не спала. Ребенок плачет в 1,5 метрах от меня. Какой сон? Сидела на работе и засыпала, глядя в монитор. Могла уснуть в автобусе, держась за поручень. Только одна внучка выросла, дочь пришла со второй. Мне порой реально хотелось уйти в гостиницу и выспаться хоть одну ночь. Если бы не было троих иждивенцев на меня одну, ушла бы. Но всё упирается в финансы, как всегда...
×