Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Our own people
  • Content count

    2756
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1170 Обычный

About Пламя

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/19/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  1. Детский лепет- 18

    С воспитанием дочери я не справилась. Теперь уже её дочери приходится исправлять мои огрехи. Вика (5лет): -Мама, а ты "волшебные слова" знаешь? -Не знаю. -А я знаю: пожалуйста, спасибо, благодарю, будьте любезны, добрый день, спокойной ночи, извините. Повтори! -Пожалуйста, спасибо... Дальше не запомнила... -Мама, поверь в себя! Я же выучила, и ты выучишь. Сейчас я тебе повторю... После десятка повторений и слов подбадривания, у мамы получилось сказать все слова в нужной последовательности. (Терпения внучке не занимать).
  2. Детский лепет- 18

    Вика (4г) кратенько пересказывает мне "Золушку": - Она сначала убиралась, всё мыла. Потом пришла фея, подарила ей платье. А потом появился принц и женился на ней... Я: - Ну и чего ты стоишь? Иди полы мыть, кушать варить. Глядишь, появится принц и женится на тебе. Вика: - А я жениться не хочу!
  3. Я выходила замуж в 1988г. И всё то же самое. Свекровь и муж в два голоса убеждали, что замужней женщине нельзя носить брюки, юбки должны быть 10 см от пола, ничего просвечивающего и обтягивающего. Косметику долой. Объясняли просто: молодая девушка носит брюки и короткие юбки, чтобы привлечь парня. Привлекла, замуж вышла и всё. Кого теперь привлекать? Муж тебя и так видит, а всем остальным никакую красоту видеть не положено.
  4. У нас в пригороде живет совершенно рядовая, но очень религиозная мусульманская семья. Первых двух детей они ездили рожать в Саудовскую Аравию. Муж присутствовал при родах в качестве переводчика. Третьего ребенка решили рожать на родине. Но в ту зиму были горы снега и Скорая не смогла вовремя приехать. Роды принял муж. Там при схватках запаниковала жена: уже рожать, а медиков нет. Муж не потерял присутствия духа: и жену успокоил, и сообразил, что делать. Женщине повезло, что роды прошли идеально. Но сама признавалась, что без мужа было бы намного сложнее, сбеги он из дома в ужасе.
  5. Детский лепет- 18

    Идем с Викой (4г) в садик. Наблюдаем, как дворник метет улицу. Вика сочувственно: - Тяжело дворнику работать. Можно устать. Хорошо, что я об этом не мечтаю.
  6. Детский лепет- 18

    Есть старый анекдот. Девушка не может завести машину. Сзади стоит другая машина и гудит. Девушка подходит к водителю: "Не могли бы вы посмотреть, что с моей машиной, а я пока могу погудеть." Вчерашняя ситуация этот анекдот и напомнила. Мама быстро одела Вику (4г). И только собралась одеться сама, как зазвонил телефон. Мама берет трубку и говорит: "Да-да, выходим... Сейчас выходим... Одеваюсь и сразу выходим..." Вика не выдерживает: "Мама, давай я буду говорить в телефон "мы выходим", а ты пока одевайся."
  7. Я так поняла, что дамы выясняют, представители каких наций, народностей и стран, сколько остаются в печали. Моя мама была русской. 13 лет ухаживала за парализованным отцом. Общий стаж семейной жизни 36 лет. Где-то через неделю после похорон я ей сказала, мол, не хочет ли она снова выйти замуж. Она только руками замахала - в 64 года я найду лишь старичка за 70; это опять впрягаться в уход; не-не-не, ни за что. Мама прожила еще 7 лет, но больше ни с кем не встречалась.
  8. Детский лепет- 18

    Стукнуло мне в голову рассказать внучке Вике (4г) о китайском гороскопе: -.... Вот я - Лошадь, мама - Дракон, Кристина - Свинья. А ты кто? Вика: - А я человек. Хоть один человек в нашем зоопарке...
  9. Солнышки - XIII

    Дочь с внучкой ходили на концерт в... библиотеку. Там и лица разукрашивали, и стихи читали, и песни пели, и шоу мыльных пузырей смотрели.
  10. Солнышки - XIII

    Младшая внучка Вика, 4,5 года. Купаться еще рано, а побегать по галькам в самый раз.
  11. Дочь спала только если я ходила туда-сюда по комнате. И мне мама тоже говорила, чтобы я её положила. Мол, поорет и успокоится, золотая слеза не выкатится. Вполне возможно, что я так бы и сделала, если бы жила в лесу. Но я жила в панельной пятиэтажке. И соседи стучали в стенку, если я убегала в туалет или поесть. А еще был муж и свекры, которым утром на работу. (Тут была тема, где дамы настаивали на том, что жена обязана дать работающему мужу высыпаться.) Так что приходилось вставать и гулять по комнате. Из угла в угол. А вы готовы не спать ночами, если за стенкой орет ребенок, а мама ждет, когда он адаптируется и приспособится?
  12. Я тоже так думала, пока не стала ходить за ребенком в садик. Возле работы Магнит, возле садика тоже Магнит. На некоторые позиции цены отличаются. Тоже самое с местным Байрамом. В разных районах разные цены. Коллега часто заходит в ближайший Байрам, а потом идет с покупками домой. Хотя рядом с её домом такой же магазин. Но там дороже. Кстати, и ассортимент тоже бывает разный. В здании моей фирмы расположен Светофор. В другом районе ассортимент в два раза больше.
  13. И в меня не влезет. На Новый год делала одно горячее блюдо: картошка с курицей под сыром в духовке. И если бы не любовник, никто бы его не ел. Я с внучками обошлась двумя салатами (оливье и подсолнух), бисквитным тортом и фруктами. Колбасу, сыр, рыбу даже не стала нарезать - все дружно отказались. Торт-мороженое достали только на третий день. Утром любовник ушел домой, а мы это горячее еще три дня ели. Даже представить себе не могу, как бы мы доедали 5 горячих блюд. Две недели бы то одно, то другое грели. Если у людей хороший аппетит, то да, можно и наготовить. Для моей семьи бесполезно: сами не съедят, выкидывать жалко.
  14. Моей дочери от рождения в законном браке ни тепло, ни холодно. Мы разбежались, когда ребенку было 2 месяца. Отец не приходил, от алиментов все 18 лет бегал. Наследства не будет - у него есть сын от второго брака, которого отец любит. Дочь никто и никогда не спрашивал, женаты ли были родители. Я ей как-то сказала, что адрес есть, если захочет, может сходить и познакомиться. Она пожала плечами - а о чем я буду разговаривать с чужим мужчиной? Скорее всего он и не в курсе, что у него две внучки имеются. Так что кроме беготни за справками об алиментах и поисками исполнительного листа, ничего меня и дочь с законным мужем-отцом не связывает. Я ушла из законного брака в чем была. Машина была оформлена на его отца. Мои вещи он просто не отдал. Я пришла к родителям с ребенком на руках и без копейки денег.
  15. А я очень жалею, что костьми не легла, когда моя дочь в 18 лет замуж собралась. Милицию вызывала - ой, муж с женой, разберутся. После 1,5 ребенкиных лет садик не дали и в компенсации тоже отказали - замужем ведь была. Пособия получать - каждый раз надо отпрашиваться и бежать за справкой об алиментах, которых всё равно нет. Потом пристав исполнительный лист потеряла. Пришлось обращаться в суд за копией. Весной папашу посадили. Пристав велела самим искать, куда и на сколько. Короче, за 10 лет денег ни копейки, а беготни жуть сколько. Я еще не знаю, с чем столкнемся, когда ребенок будет паспорт получать. Вроде сейчас нужно предоставить паспорта и мамы, и папы. И где того папу искать большой вопрос. Опять набегаемся. В общем, я-то была категорически против брака. А вот моя мама настояла - как же, ребенок должен родиться в браке. Ну и дочери хотелось официального статуса жены. Сейчас сама понимает, что зря меня не послушалась, но теперь уж ничего не изменишь...
×