Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Наши люди
  • Число публикаций

    2 744
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

970 Благоразумный

О Пламя

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 19.01.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталия
  • Пол
    женский
  1. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    И в меня не влезет. На Новый год делала одно горячее блюдо: картошка с курицей под сыром в духовке. И если бы не любовник, никто бы его не ел. Я с внучками обошлась двумя салатами (оливье и подсолнух), бисквитным тортом и фруктами. Колбасу, сыр, рыбу даже не стала нарезать - все дружно отказались. Торт-мороженое достали только на третий день. Утром любовник ушел домой, а мы это горячее еще три дня ели. Даже представить себе не могу, как бы мы доедали 5 горячих блюд. Две недели бы то одно, то другое грели. Если у людей хороший аппетит, то да, можно и наготовить. Для моей семьи бесполезно: сами не съедят, выкидывать жалко.
  2. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    Моей дочери от рождения в законном браке ни тепло, ни холодно. Мы разбежались, когда ребенку было 2 месяца. Отец не приходил, от алиментов все 18 лет бегал. Наследства не будет - у него есть сын от второго брака, которого отец любит. Дочь никто и никогда не спрашивал, женаты ли были родители. Я ей как-то сказала, что адрес есть, если захочет, может сходить и познакомиться. Она пожала плечами - а о чем я буду разговаривать с чужим мужчиной? Скорее всего он и не в курсе, что у него две внучки имеются. Так что кроме беготни за справками об алиментах и поисками исполнительного листа, ничего меня и дочь с законным мужем-отцом не связывает. Я ушла из законного брака в чем была. Машина была оформлена на его отца. Мои вещи он просто не отдал. Я пришла к родителям с ребенком на руках и без копейки денег.
  3. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    А я очень жалею, что костьми не легла, когда моя дочь в 18 лет замуж собралась. Милицию вызывала - ой, муж с женой, разберутся. После 1,5 ребенкиных лет садик не дали и в компенсации тоже отказали - замужем ведь была. Пособия получать - каждый раз надо отпрашиваться и бежать за справкой об алиментах, которых всё равно нет. Потом пристав исполнительный лист потеряла. Пришлось обращаться в суд за копией. Весной папашу посадили. Пристав велела самим искать, куда и на сколько. Короче, за 10 лет денег ни копейки, а беготни жуть сколько. Я еще не знаю, с чем столкнемся, когда ребенок будет паспорт получать. Вроде сейчас нужно предоставить паспорта и мамы, и папы. И где того папу искать большой вопрос. Опять набегаемся. В общем, я-то была категорически против брака. А вот моя мама настояла - как же, ребенок должен родиться в браке. Ну и дочери хотелось официального статуса жены. Сейчас сама понимает, что зря меня не послушалась, но теперь уж ничего не изменишь...
  4. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Этой даме повезло, что не моя первая свекровь ей для жизни досталась. Я вот до свадьбы считала себя вполне себе чистоплотной девушкой, которая умеет навести порядок в доме. Но свекровь на раз объяснила, что я жуткая грязнуля и неряха. Оказалось, что окна и люстра моются каждый день. Постельное бельё следует менять через день. Машинку свекровь не признавала. Её просто не было в доме. Бельё кипятилось в баке и крахмалилось. Еда готовилась утром: завтрак и обед на работу. Вечером ужин. Затем вся посуда перемывалась. Ничего вчерашнего и полуфабрикатов. Ну и полы, стены, краны, обувь мылись каждый день тоже. На шкафах стояли статуэтки. Когда под ними вытиралась пыль, то следовало поставить их строго на своё место. Миллиметр туда, миллиметр сюда не допускался. Всё должно быть симметрично. Если сказано "подвинь сапоги на 20см правее", то это значит именно на 20см, а не на 19 и не на 21. Всё должно быть еще и красиво. Я к чему. У каждого своё представление о чистоте и порядке. Да и о том, кто должен наводить этот порядок. Первый муж считал, что дом - это чисто женская забота. Болезнь, усталость, лень банальная в расчет не брались. Однажды у меня сильно болел живот, но я мыла посуду, согнувшись пополам возле раковины. С последним мужем всё оказалось проще. Мало того, что он взял на себя половину забот, так еще и слова не говорил, если я чего-то не успевала. И автору я сочувствую именно в том плане, что муж её пилит. Насколько было бы проще, если бы они сумели договориться.
  5. Волосы: уход, длина, средства, краска

    На работе была коллега, которая мыла волосы каждое утро. Помыла, уложила, феном высушила, пришла вся такая красивая, а к вечеру на голове висели жирные сосульки. Жирная кожа, ничего не сделаешь. Она и лицо несколько раз в день протирала лосьоном, чтобы не блестело. Если нужно было вечером идти на мероприятие, то даме приходилось сначала бежать домой и мыть голову заново.
  6. Папы - их участие в жизни детей

    Так это ж самое главное: от каких способов успокаивается ребенок. Если бы я могла дать грудь и лежать-спать-дремать, то вообще проблем не было бы. Но дочь желала успокаиваться только от ношения на руках. С 23 ч до 4ч я ходила из угла в угол. Встанешь - орет. А соседи вопли чужого ребенка слушать не желают, в стену стучат. Зато в 4ч можно было положить дочь в кровать и рухнуть самой. Ох и болели же пятки! В 7ч нужно было проводить мужа на работу: завтрак + обед с собой: суп, второе, чай, кисель и почищенная морковка. Вон некоторые мужья сами способны обед себе и жене приготовить. Мой не знал, где ложки в доме лежат. Его мама (свекровь) считала, что мужчина ничего не обязан дома делать. И мне постоянно выговаривала, если я с какой-то просьбой к мужу обращалась. Мол, ты с ребенком отдыхаешь, а он работает. То, что на работе он к великим праздникам стенгазеты рисовал, а в остальное время на диване валялся, в расчет не бралось. Он работает, я отдыхаю. Поэтому муж должен быть свободен от быта. Такого мужа, как Мальчик с пальчиком, я бы боготворила, честное слово. Пусть не встает, зато домашние дела делает.
  7. Папы - их участие в жизни детей

    Согласна. Тут многое зависит от расположения дома и физических сил мамы. У нас город на горе. Некоторые улицы расположены уж очень круто. 2 года назад я не смогла вытолкать прогулочную коляску с двухлеткой. Летом. По асфальту. Пришлось вытащить ребенка и обеим пешком шагать. А кто-то и с большой коляской бежит, только шум стоит. Сейчас вынуждена внучку в садик водить. Туда идем 30 минут. Обратно бредём час. Подъём крутой, мне сил не хватает. Постоим, подышим и дальше медленно топаем. Но смотрю на других - шустренько так идут. Какие там поликлиники и магазины. Я бы из этой ямы не вылезла с грудничком на руках или в коляске. А ведь кругом девятиэтажки, много молодых мам. Может, привыкли, конечно. Натренировались. Ну а слабосильным, как мне, мужская помощь нужна.
  8. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Про город. Если сухо, то да, просто пыль. Можно тряпочкой протереть. Иногда бывает такой слой пыли, что проще взять ведро и вымыть. А вот если дожди и мокрый снег, то тяжко. Во дворе вдоль дома асфальт. Возле гаражей земля с гравием. Машины туда-сюда катаются, на дорожках комья грязи. В 19ч уже темно, можно вляпаться. Еще по дороге на работу есть место, где от тротуара вверх идет газон. При сильном дожде вся грязь потоком стекает на асфальт. Тоже никак не обойдешь. Поэтому в плохую погоду приходится мыть и пол, и обувь со всех сторон. Мыть обувь только сверху нет смысла: поставил на чистый пол сапоги с грязной подошвой - утром весь пол будет грязным.
  9. Папы - их участие в жизни детей

    Почитала и поняла, что жутко завидую тем, кто способен спать при криках ребенка. И не поняла, как люди пользуются берушами: если они не пропускают крики, то вроде и будильник не услышишь. Я не рискнула ими пользоваться. Не высыпалась ночью и работала днем. (По отношению к внучкам я была тем самым папой-кормильцем.) Зато мне повезло с начальством. Мы с ней взаимозаменяемы и легко подстраховываем друг друга. Если одной из нас плохо, то можно отправиться за шкаф и подремать в обед, прихватив немного послеобеденного времени. Вторая ответит на все вопросы и сделает работу. Бесплатно. Мы за 16 лет ни разу не считали, кто сколько отдыхал и за другого работал. Сейчас начальница третью неделю болеет, я работаю за неё и за себя. Зато потом я смогу сбежать на часок, а она сделает мою работу.
  10. Папы - их участие в жизни детей

    Вам просто повезло с детьми, что они не спали с вами в одной комнате. А теперь представьте, что детская кроватка стоит впритык к вашей. Ребенок плачет, жена встаёт. А вы что? Проснетесь или вас пушкой не разбудишь? Я вот просыпалась. Точнее, не могла заснуть. Время 23ч. Все укладываются и начинается крик - у внучки болит живот. Муж встаёт и качает. Я лежу. Уснуть не могу, хоть стреляй. В час угомонилась - отлично, все спим. В 3-4 часа проснулась поесть - все проснулись. Везёт тем, кто может при любом шуме спать.
  11. Папы - их участие в жизни детей

    Честно говоря, не очень понимаю, как это организовать в реале? У меня однушка. Когда внучка только родилась, то кто бы её ночью не качал (дочь, зять, моя мама, муж), то я всё равно не спала. Не вставала, да. Но и не спала. Ребенок плачет в 1,5 метрах от меня. Какой сон? Сидела на работе и засыпала, глядя в монитор. Могла уснуть в автобусе, держась за поручень. Только одна внучка выросла, дочь пришла со второй. Мне порой реально хотелось уйти в гостиницу и выспаться хоть одну ночь. Если бы не было троих иждивенцев на меня одну, ушла бы. Но всё упирается в финансы, как всегда...
  12. Ну про меня вы знаете: на основной работе технический архив. У меня группа по внесению изменений. В ходу четыре журнала (амбарные книги), где графы чертятся карандашом и линейкой, заполняются синей ручкой. 25 папок-регистраторов: входящая, исходящая документация, описи и прочее. Там лежат документы, отпечатанные на компьютере, но сами папки нужно купить. Дырокол тоже. Я работаю за столом с чертежами. На месяц мне нужно купить 2 гелиевые черные ручки, одну синюю, 3 корректора, один флакон клея ПВА, один ластик, 1 упаковку самоклеящейся бумаги, черновики и чистую бумагу. Кроме того мне нужны две прямые и одна офицерская линейки, карандаш, ножницы, степлер, скобы, антистеплер, скрепки, зажимы разной ширины, файлы, скотч узкий и широкий, маркеры, лезвия, папки для хранения документов россыпью. Изредка требуется тушь и перьевая ручка для особо старых чертежей, выполненных на кальке. Но этого добра на несколько месяцев хватает. И абсолютно никого не волнует, где я это всё буду брать. Работа должна быть сделана в срок. Всё, остальное твои проблемы. Поэтому и получается: часть принесла из дома (спёрто с предыдущей работы, которая закрылась), часть купила, часть выписываю на второй работе.
  13. Согласна. Если смотреть с точки зрения работодателя, то ему проще понять, когда я беру ручку-карандаш для ребенка, а не когда другого работодателя и школу обеспечиваю. Да и мне что за радость папки-регистраторы тащить сначала домой, потом на другую работу. Приказала главбух их выкинуть, нет проблем - закидала в огромные короба и в коридор выставила. Дальше пусть уборщица тащит, куда хочет. А я сижу поздно вечером и из каждой папки вытаскиваю файлы, из них документы, отделяю скрепки-зажимы. Потому что купить для другой работы не в состоянии: там зарплата 16т.р., а папок притащено на 5т.р. Да и в школе на каждом собрании учительница плачется - у кого есть возможность, несите всё подряд. И с черновиками на основной работе проблема. Т.е. сижу и документы сортирую по листику: этот в макулатуру, а этот на черновик. Ой, я ж еще и макулатуру таскаю. Эх, тоже, наверное, разоряю директора. Я ж за год на 1300р сдала. (По 3,5р/кг). Вот оно мне надо в обед 4 сумки в руки и тащить в приемный пункт? Ноги болят, руки отваливаются. Лучше бы погулять... Но надо, зарплата гулять не позволяет. Я тут вспомнила, что и второй работе от первой перепадает. Со второй работы несу на первую: 1. Газеты для переплетчицы (она на них клеит). Взамен она даёт мне специальный клей и обрезки картона для корешков дел. 2. Черновики для копировальщицы. Взамен я распечатываю обложки дел для второй работы. 3. Папки, файлы, ручки, клей ПВА в отдел. Взамен начальник закрывает глаза, если я захватываю полчаса послеобеденного времени на составление внутренних описей дел для другой работы. Так что всё взаимосвязано. На каждой работе на чем-то экономят. Хорошо, что на разном. Не в моем положении в позу вставать: не дадите ручку - буду сидеть; или - даёте слишком много, пойду директору на вас нажалуюсь. .Велят купить - покупаю. Дают много - говорю "спасибо" и беру.
  14. Мне на основной работе нужно править документы. Для этого мне нужная черная гелевая ручка, карандаш, клей ПВА, корректор, ножницы, ластик. За 4 года мне выдали 2 ручки, два карандаша и один корректор. Всё. Получается, что я могу положить руки на колени и сидеть ждать. Уволят. У нас это просто: начальник подходит и говорит - фирма в ваших услугах больше не нуждается, идите пишите заявление. Поэтому покупаем сами. Год назад у меня появилась подработка. Там выдают все эти канцтовары. Часть ношу на основную работу. Что-то приходится покупать, если на две работы не поделишь. Уволиться не могу: с работой проблемы, тем более мне 50+.
  15. А что будете делать, если на работе не дают материал? Устроилась я в детский сад. В группе пусто. Совсем. Шила куклам платья, делала мебель, прибивала (своими гвоздями) линолеум, покупала книжки, сувениры в башкирский уголок. Дала родителям список канцелярки: карандаши, ножницы, тетради, альбомы и т.п. Кто-то принес, кто-то нет. Для тех, кто не принес, покупала на свои. А что делать? У заведующей был один ответ - денег нет, учитесь работать с родителями. Потом работала на предприятиях. Где-то давали материал валом, где-то не давали вообще. И что делать, если брать разрешает начальство? Жаловаться директору и выше? Прихожу к начальнику: - У нас осталось 5 пачек бумаги. Может на следующий месяц заказать меньше? - Не вздумай. Истратим на свои нужды. Не вопрос: распечатала книги и раскраски. Не складирую дома. Отнесла в детсад/школу. Дал директор задание за отдельное вознаграждение. Я честно сказала начальнику - справилась за 2 дня. Начальник написал "2 недели". Я получила двойную оплату. Вы бы отказались? В январе на подработке списала 4 тысячи бухгалтерских томов. Пошла к главбуху - папки, картон, файлы, зажимы вернуть? - Нет, выбрасывай. Мы всё новое закажем. Выбросить рука не поднялась. 2 папки унесла домой. Штук 30 в школу, еще 50 на основную работу. Остались 4 огромные коробки. Предложила всем желающим разобрать. 3 разобрали. Еще одна до сих под ногами валяется. А скоро списывать следующую партию. Наверное, придётся всё-таки выкинуть. У меня сейчас 2 работы. На одной канцелярку не дают совсем. На другой - без проблем. Я уже ржу: нормальные люди с работы прут домой. Я с одной работы тащу на другую. Ну и школе часть перепадает.
×