Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Our own people
  • Content count

    2765
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1368 Обычный

About Пламя

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/19/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    г.Уфа
  1. Солнышки - XIV

    Младшая внучка Вика, 6 лет. Для Солнышек фоторож вроде нет, поэтому сюда...
  2. Новая Конституция.

    В прошлом году у нас были выборы местного президента. Действующий президент абсолютно честно победил на нашем участке. Только не с таким счетом, как потом сообщили. И несколько членов комиссии в этом году участвовать отказались. Я понимаю, что честная гражданская позиция была бы такая: в этом году купить камеру, снять всё и потом выложить куда-нибудь в интернет. Но вот что потом будет? Да, страшно. Это надо бороться с системой. Не знаю, возможно, я пожалею, что тут хоть что-то написала, но пока так... Нет, конечно. Это я пишу про честный подход. Т.е. если комиссия искренне хочет всё сделать правильно. И то возможны ошибки. А если не хочет?
  3. Новая Конституция.

    Хорошо. Пусть всё будет абсолютно честно. Но что мы видим на экране, если следим за выборами... 10 женщин стоят вокруг стола и считают каждая свою пачку неиспользованных бюллетеней. Могут они нечаянно ошибиться? Вполне. Дальше выложили из урн проголосовавшие бюллетени и стали раскладывать: кандидат А, Б, В (или ЗА/ПРОТИВ).. Можно положить бюллетень не в ту стопку? Запросто. Дальше председатель берет пачку с голосами за кандидата А (ЗА) и начинает считать. Можно захватить две бумажки и ошибиться при подсчете? Тоже можно. То есть ошибки возможны даже в том случае, когда они хотят всё сделать честно. Человеческий фактор. Никто ведь не пересчитывает за ними. И сидя на диване и глядя на экран, тоже невозможно сказать, правильно ли они всё делают. Честно будет тогда, когда бюллетени будут подсчитывать электронные урны. Это у нас было 2 года назад. Мы вручную подсчитали лишь чистые бюллетени. "Урны" сами посчитали те бюллетени, которые туда попали и выдали протокол, за какую партию сколько голосов отдали.
  4. Новая Конституция.

    Если вы сестру выспросите, как там подтасовывают, а потом тут расскажете, то её могут вычислить и посадить. Поскольку подтасовывание - это уголовщина. Поскольку я являюсь членом избирательной комиссии на участке, то знаю, как и что считают. Но не скажу. В тюрьму не хочу.
  5. Ну вот. Именно это меня и тормознуло 15 лет назад от похода в загс. Если бы я умерла раньше, то дочке пришлось бы выплачивать товарищу 1/4 часть от однушки. Вроде мелочь, но это всё же 650т.р. по нынешним ценам. Дочери я такого не хочу. Так что все мои мужчины были и будут исключительно сожителями.
  6. Работаю на двух работах. На оборонном заводе сегодня утром отправили домой тех, кому больше 65 лет. Или за свой счет, или можно было отгул использовать. Часть людей будет отдыхать неделю (и я в том числе). Платить обещают по среднему. А часть будет работать, т.к. госзаказ нужно сдать вовремя, вирус там или не вирус. Да и цикл непрерывный, изделие нельзя оставить без присмотра. (Один из директоров слетал в Москву в командировку. Приехал и слег с высокой температурой. Генеральный отказался от командировки, но москвичи прилетели сами...) В нефтяной фирме сложно. С января из четырех тысяч человек работают только шестьсот. Остальные в административном. Зарплату платят с задержками. И тем не менее сегодня выдали аванс, который должны были дать 30-го. И отправили отдыхать. Пытаюсь себя успокоить, но всё равно дергаюсь. Была бы одна, так ладно... выживу или нет, неважно. Но на мне старшая внучка. Не будет меня, она окажется в интернате. Берегусь, на работу хожу пешком, гигиену соблюдаю, собираюсь сидеть дома. Но дочь работает в продуктовом магазине. Остается молиться, чтобы заразу не принесла.
  7. Некоторые так и делают. Иногда бачки от унитаза снимают вообще. И ставят ведро. Выглядит это примерно так: поставили ведро в ванну, умылись, воду вылили в унитаз. Ну и от посуды тоже. А одна моя коллега мало стирает. Я давно замечала, что она месяц ходит в одном платье. Думала, что она его каждый день / через день стирает. Но нет. Она стирает раз в месяц. Просто она его вывешивает на балкон. А стирает, когда пятно посадит. И никакого запаха. Мы специально принюхивались.
  8. Детский лепет- 18

    Рассказываю внучке Вике (5 лет) сказку "Аленький цветочек": - Купец поел и захотелось ему спать. Только он подумал, как появились кровать и подушка... Вика кивает: -Да, мальчики, когда покушают, всегда спать хотят...
  9. Наш профсоюзный лидер говорит, что минимальная оплата труда должна быть такой, чтобы гражданин мог содержать себя и одного иждивенца (ребенка). Т.е. минималка должна равняться двум прожиточным минимумам. Конечно, скромно, без шика. Смотрим реалии. Уфа. Прожиточный минимум на взрослого - 10 434 рубля, на ребенка - 9 789 рублей. Соответственно, минимальная зарплата должна быть тысяч 20. По факту - 12 972р. На одного взрослого достаточно. Если появляется ребенок, то всё... нищета.
  10. Детский лепет- 18

    С воспитанием дочери я не справилась. Теперь уже её дочери приходится исправлять мои огрехи. Вика (5лет): -Мама, а ты "волшебные слова" знаешь? -Не знаю. -А я знаю: пожалуйста, спасибо, благодарю, будьте любезны, добрый день, спокойной ночи, извините. Повтори! -Пожалуйста, спасибо... Дальше не запомнила... -Мама, поверь в себя! Я же выучила, и ты выучишь. Сейчас я тебе повторю... После десятка повторений и слов подбадривания, у мамы получилось сказать все слова в нужной последовательности. (Терпения внучке не занимать).
  11. Детский лепет- 18

    Вика (4г) кратенько пересказывает мне "Золушку": - Она сначала убиралась, всё мыла. Потом пришла фея, подарила ей платье. А потом появился принц и женился на ней... Я: - Ну и чего ты стоишь? Иди полы мыть, кушать варить. Глядишь, появится принц и женится на тебе. Вика: - А я жениться не хочу!
  12. Я выходила замуж в 1988г. И всё то же самое. Свекровь и муж в два голоса убеждали, что замужней женщине нельзя носить брюки, юбки должны быть 10 см от пола, ничего просвечивающего и обтягивающего. Косметику долой. Объясняли просто: молодая девушка носит брюки и короткие юбки, чтобы привлечь парня. Привлекла, замуж вышла и всё. Кого теперь привлекать? Муж тебя и так видит, а всем остальным никакую красоту видеть не положено.
  13. У нас в пригороде живет совершенно рядовая, но очень религиозная мусульманская семья. Первых двух детей они ездили рожать в Саудовскую Аравию. Муж присутствовал при родах в качестве переводчика. Третьего ребенка решили рожать на родине. Но в ту зиму были горы снега и Скорая не смогла вовремя приехать. Роды принял муж. Там при схватках запаниковала жена: уже рожать, а медиков нет. Муж не потерял присутствия духа: и жену успокоил, и сообразил, что делать. Женщине повезло, что роды прошли идеально. Но сама признавалась, что без мужа было бы намного сложнее, сбеги он из дома в ужасе.
  14. Детский лепет- 18

    Идем с Викой (4г) в садик. Наблюдаем, как дворник метет улицу. Вика сочувственно: - Тяжело дворнику работать. Можно устать. Хорошо, что я об этом не мечтаю.
  15. Детский лепет- 18

    Есть старый анекдот. Девушка не может завести машину. Сзади стоит другая машина и гудит. Девушка подходит к водителю: "Не могли бы вы посмотреть, что с моей машиной, а я пока могу погудеть." Вчерашняя ситуация этот анекдот и напомнила. Мама быстро одела Вику (4г). И только собралась одеться сама, как зазвонил телефон. Мама берет трубку и говорит: "Да-да, выходим... Сейчас выходим... Одеваюсь и сразу выходим..." Вика не выдерживает: "Мама, давай я буду говорить в телефон "мы выходим", а ты пока одевайся."
×