Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Our own people
  • Content count

    2826
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2511 Обычный

About Пламя

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/01/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    г.Уфа
  1. Ничего себе - в платных центрах нет бумаги. Три раза на этой неделе была в бесплатной районной поликлинике. Но за обезболивание платила. И все три раза мне печатали Сметы на белой бумаге. И чек тоже выдали. На работе закупили и белую бумагу, и желтоватую. На последней прекрасно печатаем счета-фактуры, справки в военкоматы и о зарплате. Договоры идут на белой. Адресатов больше тысячи. Никто ни разу не возмутился и обратно документы не прислал. Зашла сегодня в Магнит. Расстроила цена на картошку - 70р. В прошлое воскресенье была 40р. Чуть упала цена на бананы: с 110р до 90. Помидоры 150р, огурцы 100р. Прокладки дорогие. Но я в пятницу зашла в Улыбку радуги, взяла со скидкой 15%. Еще и купон дали на скидку 35% на любой товар по белому ценнику.
  2. Мы с вами в одном городе живем. И даже ходили в магазин одной сети - Магнит. Но, видимо, по разным адресам. Я чуть выше написала про цены в моём ближайшем Магните. И они ниже, чем в вашем. Сахар у нас был такой же "красненький", как на фото Овсянки. И обычная Стерлитамакская сода за 28р. Не знаю, далеко ли вам, но я ходила в магазин на Комсомольской, 2.
  3. Сходила в Магнит. Неделю не была. Сахар лежит по 71р. Никто не хватает. Я тоже мимо прошла. Бананы были по 67р, стали по 96р. Яблоки, написано, что социальные, по 74р. Картошка тоже социальная по 40,39 (надо выбирать, ну, очень мелкая.) Сода заканчивается, купила пачку по 28р. Творог "Савушкин" 700гр по 200р, кефир 0,5л - 40р, молоко 930мл - 62р. Прокладки Белла - 32р, Ола - 80р. Ветку почитываю. Был какой-то страх, мало ли, вдруг вообще всё дико дорогое. Тогда придется на домашних заготовках сидеть. Но ничего, в тысячу уложилась.
  4. А я уже не знаю... Сама вышла замуж и родила дочь. Разбежались через 2 месяца после родов. 18 лет он тщательно скрывался от алиментов: менял работы каждые полгода. Мне приходилось бегать по городу, разыскивая его очередную работу или исполнительный лист. Без справки об алиментах не давали пособия. Из-за своего негативного опыта отговаривала дочь от брака. Но она решила выйти замуж. Итог такой же: бывший муж алименты не платит, справки носить надо. НО! Второй раз дочь решила рожать без брака. Вроде всё шло нормально: он помогал + пособия были. Только он в сентябре умер, последствия ковида. Мужчине было 34. И тут мы влетели. Пришлось брать кредит, нанимать юриста и устанавливать отцовство. Установили на днях. Теперь надо в наследство вступать. Опять пара судов, т.к. срок пропущен. Т.е. с первой внучкой лучше бы официального отца не было, а со второй был. С третьей внучкой решили отца вписать. А теперь они еще и женятся. Но тут загвоздка в том, что мужчина иностранец и с российской женой и дочкой проще получить гражданство.
  5. Он что-то такое говорил, но я поздно включила. Вроде как есть завод, который легко открыть заново. Только ведь это опять деньги, даже если он просто законсервирован, а не растащен. Вот и получается: скорее всего вырастим и переработаем, но в какую копеечку это встанет, спрогнозировать сейчас сложно. Поэтому люди и стараются что-то купить, пока товар в принципе доступен. Это вполне понятно.
  6. Я сегодня утром послушала нашего башкирского министра сельского хозяйства. Он сказал, что свеклу мы вырастим и сахар из неё сделаем. При этом семена купим в южных регионах страны. Запчасти к импортным тракторам пока непонятно где брать. Удобрения тоже купим в других регионах. И поскольку всё это неизвестно за какие деньги и будет ли вообще, то понятно, что цена на сахар будет значительно выше нынешней: не менее 70р. При этом он уточнил, что многое зависит от погоды. Мол, если снег уйдет, не пропитав землю, то будут большие проблемы. Т.е. может еще ничего и не вырастет. Я тихонько порадовалась, что успела схватить 4кг по 53р. Потому что смогу ли я его купить при новой цене - большой вопрос. Особенно учитывая, что с работой и зарплатой тоже большие непонятки. Если же вы или другие точно знают, что работа никуда не денется и зарплаты хватит, то, конечно, не имеет смысла закупать всё мешками.
  7. Интересно, но вокруг меня плясали, а результат тот же. У нас в семье мама, папа и сестренка ели одно блюдо, а мне готовили другое. Мне проще перечислить то, что я ем, чем то, что я не люблю. Точнее, даже не пробовала и пробовать не собираюсь, т.к. вид продукта мне кажется неприятным. Например, у кофе отвратительный запах и я так и не решилась зажать нос и попробовать сам напиток. Или вот у томатов, арбуза, дыни крайне неприятный вид и я тоже не желаю это пробовать. И мама это учитывала. Меня никогда не кормили тем, что я не люблю. И сама я никогда не буду заставлять внучку есть то, что она не любит. НО! Я и не буду готовить что-то другое, если приготовленное она есть не желает. Нет у меня этих лишних 20 минут. Я встаю в 5 утра и иду на работу. Возвращаюсь в начале одиннадцатого вечера. Спрашиваю, что ребенок будет есть. Быстренько готовлю. Если она скажет, что передумала и желает что-то другое, то я просто рухну. И да, скажу, чтобы готовила сама. "Дитю" уже 14, готовит время от времени и меня еще кормит. Вообще, мне кажется, что тут несколько о разном говорят. Одно дело, если знаешь, что ребенок на дух не выносит гречку, но раз остальные её едят, то сварила и пусть едят все. Тут соглашусь, можно ребенку что-то другое сделать. Другое дело, когда ребенок гречку любит, но вот сегодня не желает. Кто-то подорвется делать что-то другое, а кто-то пожмет плечами - не хочешь, не ешь. Тут, как я понимаю, люди готовое блюдо оставляют на завтра. А если и завтра не захочется, то выкинут. У меня нет денег покупать продукты, готовить и выкидывать. Так что да, пока одно не съедим, новое не готовлю. За крайне редким исключением.
  8. Сейчас специально внучкину карту посмотрела. Я в последний раз была с ней на больничном в 2015г, когда ей 8 лет было. А потом да, отпрашивалась, ждала врача, покупала лекарства и шла на работу. Или брала за свой счет (отпуск), если ей плохо было. Врачи говорили, что ребенок достаточно взрослый, чтобы самостоятельно таблетки выпить. Мне даже 3 дня с 2015г ни разу не предложили.
  9. Старшую внучку (14 лет) порадовала парой блузок. И еще чем-то..., она сказала, как называется, но у меня склероз...
  10. Солнышки - XIV

    В Краснодаре выпал снег. Средняя внучка его еще помнит по родной Уфе. Сегодня аж с головой в него ныряла. Младшей внучке исполнилось полгода.
  11. Для государства да, четко и ясно. А гражданам заморочки. Вот вышла я замуж, у нас родился ребенок. А потом я просто ушла от мужа. У него появилась сожительница (или любовница? раз он женат). Там тоже родился ребенок. Для государства я, мой муж и наша дочь полная семья. Его сожительница и ребенок - неполная. По факту всё наоборот.
  12. У меня родители были женаты. За пару месяцев до свадьбы мама купила кооперативную квартиру. Т.е. первый взнос был её, а потом они с отцом вместе 15 лет платили. В браке еще была куплена машина и дача, записаны на отца. В завещании мама оставила квартиру моей сестре, а отец мне машину, а сестре дачу. Получается, что друг другу они вообще ничего не завещали. Всё детям досталось. Общим, правда.
  13. Накроем стол на Новый год - 5

    Мы с внучкой будем вдвоём. Поэтому скромненько. Сделала 4 салата: зимний, крабовый, Подсолнух и греческий. Закуски - бутерброды с колбасой и шпротами. На горячее утка с картошкой. Внучка еще суши заказала. Фрукты есть. Себе шампанское, ребенку Колу. Хотела торт, но раздумала. Есть конфеты. Хватит, надеюсь.
  14. Вашей дочери повезло. С ней ничего не случилось. Моей повезло меньше. Они развелись через полтора года, но наркотики принимать он стал раньше. И как только он поднял руку на мою дочь, я вытолкала его из своей квартиры, а его вещи полетели следом. Потом он резал провода и бил стекла. Я вызывала милицию. А от туда приходили отписки, типа, ущерб оценивается менее, чем в 2тыс р, поэтому в возбуждении дела отказано. На словах еще участковый говорил, что он - муж, мало ли, вы его выгнали, а может он ребенка хочет увидеть, вот и рвется. Дочь развелась. Вот тогда участковый провел с товарищем беседу. И бывший отстал. А сейчас дочь пока не знает, как лучше поступить. Её нынешний сожитель иностранец. У обоих ни кола ни двора. Нужно брать ипотеку. Если он попробует взять сам, то ему могут и не дать: нет первого взноса + как иностранцу предложат большой процент. Ей не дадут вообще: трое детей, в декрете + испорченная кредитная история. Возможно, дадут супругам. Но опять-таки... вроде можно использовать маткапитал, но не будет ли ему минусом, что куча иждивенцев. А если еще учесть, что старшая внучка живет со мной, а доля ей будет положена в квартире, куда со стороны матери будет вложен только маткапитал, а за остальное будет платить мужчина. А оно ему надо...Короче, надо где-то у кого-то консультироваться, кому дадут, как оформлять. И как проще - быть им женатыми или нет.
  15. Солнышки - XIV

    Дочь наслаждается солнышком в Краснодаре перед отлетом в Уфу. В самолете. Три сестренки. Старшая родилась в 2007г, средняя в 2014г, младшая в 2021г. Все летние. Последовательность уловила. Теперь знаю, когда четвертую ждать.
×