Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Our own people
  • Content count

3282
  • Last visited

Community Reputation

10981 Очень хороший

1 Follower

About Пламя

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталия
  • Sex
    женский
  • Residency
    г.Уфа

Recent Profile Visitors

1. Как-то так. На мой телефон приходили вот такие смс.
  2. С этими левыми телефонами была такая же история. Осенью мне понадобился отдельный номер, чтобы привязать к онлайн банку. Зашла в офис МТС, оформила номер. Там велели заплатить 300р, которые сразу пойдут на симку. Поскольку я не собиралась звонить, то решила, что мне этих денег надолго хватит. Через месяц приходит сообщение, что на меня оформлен номер МТС и надо положить 15р. Ну, ладно, оформлен и оформлен, в цифры не вглядываюсь. Удивилась, что 15 р надо положить. Я ж никому с этого номера не звонила, куда 300р делись. Но положила. Еще примерно через месяц опять приходят две в точности такие же СМС, но уже вижу, что номера разные. Госуслуги у меня есть, зашла... А там уже семь левых симок на мне зарегистрированы. Иду в офис МТС. Прошу отключить левые номера. Без вопросов отключили, бумагу выдали, через недельку еще и СМС пришла, что финансовых претензий ко мне нет, номера заблокированы, извините. На ГУ поставила запрет на регистрацию симок. Захожу, проверяю, пока тихо. (Кстати, в офисе МТС сказали, что тот, кто купил симки на мои данные, тоже внес по 300р. И закрывая симку, я могу вернуть эти деньги себе. Что-то я побоялась. Если с этих симок нехорошие дела делали, то я буду причастна. Но парень настойчиво уговаривал взять деньги.)
  3. Вчера в списках работников увидела имя Алис. Работает товарищ с сыном Вадимом Алисовичем.
  4. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Дочь с мужем живут в Армении. У зятя есть местная карта. При необходимости я перевожу деньги сразу на нее: Сбер - платежи - в другую страну... Индия в том списке тоже есть. Получается, нужно въехать легально, открыть карту в местном банке, а дочь будет переводить. Курс в Армению невыгодный. Скорее всего, в Индию тоже. Нужно знать правила выдачи карты и язык, чтобы объяснить, какую именно карту надо. (Дочь лоханулась. Хоть в Армении худо-бедно говорят по-русски, но карту ей выдали такую, на которую я не могу перевести ей деньги.) Т.е. надо разобраться в банковских нюансах.
  5. У нас на заводе инженеры компьютеры знают. Все чертежи создаются на компьютере. Но есть главный метролог 75 лет. Наотрез отказывается изучать хоть какие-то программы. Поэтому ему в помощь взяли молодого парня, который распечатывает ГОСТы и прочую документацию. Если других пожилых специалистов убрали, набрав молодежь, то этого заменить пока не могут. В цехе рабочие тоже без компьютеров. Сидят за столами и паяют. Большинству 50+. Контролеры смотрят в микроскопы, тоже без компьютеров. В моем отделе (архив) из 15 человек только четверо работают на компьютере.
  6. Когда пишу отзыв, промеряю вещь - взяла такой-то размер, длина..., ширина... Стельку тоже замеряю. Если она не вытаскивается, то пишу размер своей ноги и ощущение, хорошо или тесно. Я когда-то пыталась купить юбку из пристроя совместных закупок. В фильтре задала размер. Листаю, вижу симпатичную и читаю причину продажи - мне мала. Вот что я должна думать? Что мне тоже будет мала или что... На форуме потом написала, чтобы люди хоть вещь промерили, хоть себя и написали "у меня талия 80 см, не застегивается на 5 см". Ну, чтобы покупатель хоть как-то ориентировался.
  7. У меня дочь перед всеми тремя родами не работала официально. Получала минимальные пособия. Оно такое же, как у женщины с минимальной зарплатой. Со второй внучкой пособие оформила я, чтобы побольше вышло. На работе написала 2 заявления: на отпуск по уходу за внучкой и на сокращенный на час рабочий день (можно и на полчаса). По факту с ребенком сидела дочь. А мне даже удобно было на час короче работать, чтобы старшую внучку из продленки забирать. Тут надо считать. Может выгоднее молодой бабушке оформить пособие на себя. При этом она теряет в зарплате. Но, говорят, сейчас маме в декрете хорошо платят. Ох, тут только законы и калькулятор в помощь.
  8. А что тут обсуждать? Отчим снимет жильё. Уж какое получится в вашем регионе. Моя дочь снимала с двумя детьми в Краснодаре и в Уфе. Сейчас в Ереване. В России двушки. В Ереване трешку. И одна была, и с мужем. Уж наверняка и в Питере что-нибудь найдётся. Вот как раз всё остальное и будет главным. Как молодая мать справится. Если окажется шустрой и любящей мамой, то нормально. Взрослые будут помогать по возможности. А вот если Ксюша не справится, как многие предположили, то ее маме можно взять отпуск по уходу за ребёнком (за детьми) и активно помогать дочке. Ни Ксюша, ни мама не справятся, тогда только отказ от детей. Или опека заберет. Но пока не родит, не поймёшь. И тут абсолютно правильно сказали, что хорошо бы про все пособия, льготы узнать заранее. Адреса записать, набор документов. От себя могу добавить, что надо бы на местных мамских сайтах зарегистрироваться. Моя дочь именно там узнала о льготах, о которых в соцзащите не рассказывают. Надо приходить и требовать. Иной раз очень настойчиво. Еще нюанс. У нас в соцзащите на стенде висит список документов на субсидию из 8 пунктов. А когда заходишь к сотруднику, то она из стола вытаскивает список из 13 пунктов. Приходишь с полным набором документов, а там еще нюансы вылезают. Т.е. ходить приходится несколько раз. Куда с двумя младенцами в коридорах рассиживать. Вот и надо все нюансы заранее узнать.
  9. Когда внучке было 15 лет, мы пошли в платную поликлинику к гинекологу. Вот там впервые у меня потребовали доверенность от мамы. Врач по своему профилю ничего не нашла и прямым ходом отправила в больницу с подозрением на аппендицит. В обычной городской больнице всем было пофиг, кто я. Сказала, что мама, документы подписала и всё. Я вообще с внучкой и в больницах лежала, и к разным врачам ходила, никто не требовал подтвердить родство. Теоретически, пригласив более-менее взрослую тётеньку, Ксюша могла с ней пройти Узи. Или по паспорту 18- летней подруги. Прочитала, как школы трясут... У дочери одноклассница забеременела в 15 лет. Школе, похоже, крупно повезло, что 9 классов она закончила в мае, а забеременела в октябре, поступив в училище и влюбившись в однокурсника. Там родители с двух сторон их сразу поженили, сняли квартиру, содержали. Но молодой муж слинял сразу после родов. А вот жена оказалась умницей. Справлялась сама. Родители только денег давали. А уход и быт на молоденькой маме были. Вывезла. Но ребёнок был один. О! Еще о финансовой грамотности хотела написать. У внучки одноклассница забеременела в 17 лет. Родители устроили свадьбу, потратив миллион и сняв молодым квартиру на окраине. Гости подарили 300 тысяч. Молодые тут же сняли какую-то шикарную квартиру за 18 тысяч в сутки, заказывали еду. Как только деньги закончились, вернулись в ту квартиру, что сняли родители. Три недели назад девушке сделали экстренное кесарево. Сын родился весом 900 грамм, лежит в роддоме. Саму маму выписали. Что делают молодые родители? Гуляют по ресторанам. Родня же деньги на ребенка скинула. Куда ж еще их потратить... В этой истории только смотреть, куда кривая вывезет. Будет ли Ксюша хорошей матерью или все закончится печально.
  10. Из Золотого яблока кондиционер для волос, маска, спрей с морской солью, увлажняющий праймер, спрей для лица, гель для бровей и туалетная вода.
  11. Выбираю фигурный нож. Читаю отзывы.
  12. Бренды мне не по карману. Покупаю обычные марки. Дольше всех прослужил холодильник Зил, 1957г выпуска. Выкинула 5 лет назад в рабочем состоянии. Рассохлась резинка. Все мастера дружно сказали, что таких резинок больше нет, от других холодильников сюда не подойдут. Из обуви долго носила сапоги Юничел - 8 лет. Не скользили, не промокали, замки родные. Но на носках замша потерлась, вид потеряли. Ботинки Рикер стали промокать через 5 лет; Ральф Рингер порвались через 2 года. Этой осенью взяла в Карри - к весне стали промокать, а так удобные, оставлю на сухую погоду. В Зенден зареклась покупать. Взяла сапоги под уверения продавца, что не скользкие. Увы, в них вообще ходить не смогла - каталась. Кое-как зиму отходила (жаль выкидывать новые) со всякими липучками-шипами и торжественно выкинула. Сейчас внучка купила там же зимние ботинки и демисезонные. Обе пары жуть. Зимние натирают по верхнему краю. В осенних мизинцы натираются в кровь. Больше туда ни ногой. Читаю тему, пытаясь понять, куда бежать. Обувь за 30+ тысяч не куплю. Надо в пределах десятки. С одеждой особо не заморачиваюсь. Полы мыть да папки таскать можно в самой дешевой. О, спасибо. Надо в ТЦ сходить, хоть бы этот отдел не закрыли.
  13. У меня бюджетный отдых получается за счет профсоюза. Отдыхать полноценно недели две или месяц не получается, т.к. отпуска на разных работах не совпадают. Поэтому три дня - это максимум. Профсоюз организует автобусные туры. Мне и внучке до 18 лет за 50% стоимости. Сейчас внучке 18 лет, уже за полную стоимость. Едем недалеко, типа Казани, Ижевска, Шульган-таш и т.п. На экскурсии можно не ходить, но нам нравится. Свободное время тоже есть. В Казани мы успели на карусели сходить и в аквапарк. Живем в гостиницах, номер берем на двоих. Завтрак шведский стол, обед и ужин в столовых. Знакомая пенсионерка ездит подальше, типа Москвы. Я не выдержу. Ездила со средней внучкой в Екатеринбург. Колени разваливаются. Решила, что на такие туры соглашусь только в пределах пяти часов езды. Все поездки на двоих обходились в пределах 15тысяч.
  14. Просто в разное время разный бюджет был. Было время, когда дочь с двумя детьми на мне была, а меня сократили. Вот тут тяжко пришлось. Удалось устроиться прям совсем на минималку. Потом чуть получше стало. Вторая внучка подросла, дочь на работу вышла. Но у дочери есть манера вляпываться туда, где все мимо пройдут. Вроде всё наладилось: у меня три работы, дочь в Армению уехала, пособие по потери кормильца на вторую дочку получала. Всем хватало. А потом она в историю вляпалась. Карту ей заблокировали, российский номер тоже. Пенсия копится, а взять её невозможно. У них есть кредит на машину. Изредка зятю задерживают зарплату, приходится платить мне. Да и так хочется внучкам что-нибудь купить. Мы ж только по видео общаемся. Старшая внучка с прошлого февраля пенсию получает. Я смеялась: друг пенсионер, две внучки пенсионерки, одна бабка не пенсионерка. Вот второй месяц выровнялась - пенсионеркой стала. Про поездку. В августе прошлого года в среду внучка сидела рядом и вздыхала: - Уже каникулы заканчиваются, а я никуда не съездила. Я ей говорю, чтобы посмотрела наши башкирские турбазы. Она в телефоне потыкала - не нравится ничего. Я и брякнула от балды - ну, слетай к маме в Ереван. Она опять пальцем потыкала и говорит - всё, заказала билеты, переводи деньги. Перевела. Потом дочери звоню: - Ты помнишь, что у тебя трое детей? - Помню. А что? - Да я решила старшую к тебе отправить. В субботу утром встречай. Дочь только ахнула: "Чтоб я так жил..." Деньги на поездку взяла из тех, что копились на ремонт балкона. Балкон подождет, а внучка и отдохнула, и с мамой и сестренками пообщалась. Это мне показалось важнее ремонта. Копим дальше.