-
Content count
3107 -
Last visited
Community Reputation
7085 ХорошийAbout Пламя
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 01/19/67
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Наталия
-
Sex
женский
-
Residency
г.Уфа
Recent Profile Visitors
8164 profile views
-
Наглый рыжий кот, который ходит столоваться к дочери, привел черного котенка со сломанной лапкой. Пришлось лечить и оставлять себе. Пока без имени, но уже любимый.
- 625 replies
-
- 54
-
Мне понравилась акция "Проводи в школу ребенка, чей отец служит на СВО". У моего солдата сегодня младший сын пошел в первый класс. Цветы, праздник перед школой... Потом классы стали приглашать в школу. И тут к мальчишке подошел военный в парадной форме, взял за руку и довел до парты. По пути добрые слова говорил. Других родителей в школу не пустили, они ждали на улице. А потом и маму позвали к директору, там несколько военных вручили ей подарок. Очень трогательно получилось. Отец малыша должен был быть в отпуске, сам проводил бы сына в школу. Но его отозвали, как только началось наступление ВСУ в Курской области. Он хотел видео прислать с поздравлением. Увы, связи почти нет. И насколько я знаю, в других школах республики главы муниципалитетов тоже провожали первоклассников до парты.
-
К вопросу о наглых рыжих котах. К дочери именно такой и повадился.
- 625 replies
-
- 33
-
У меня в городской квартире кот. А у дочери в частном доме кролик.
- 625 replies
-
- 55
-
Вика демонстрирует наряды, связанные мамой.
- 1637 replies
-
- 41
-
А они мастер- классы не проводят? Я чувствую, что деньги сквозь пальцы утекают, но не могу сообразить, что не так делаю. Доход с трех работ 45 т.р. На иждивении один ребёнок. Авито предлагает комнаты (11 кв.м.) за 1,5 млн.р. Калькулятор хочет, чтобы я платила 10 лет по 30 т.р. Нереально. Я откладываю по 5 т.р. Больше никак не получается. Только накопишь тысяч 30, то ребенок вырос и надо полностью менять гардероб, то техника полетела, то лечиться надо. Могу отказаться от 3- дневных поездок раз в год. А люди без проблем на комнаты- квартиры копят. Пыталась найти женщину с ребенком и примерно такой же зарплатой, которая жильё купила, уроки брать. Пока не нашла. А так- то я хотела бы жить отдельно от внучки. Она через два года учиться закончит, можно отселять. Но что-то я сомневаюсь, что хотя бы на первый взнос ей накоплю.
- 2231 replies
-
- 16
-
У моих родителей не было "приучания". Были обязанности по дому. Бабушка со стороны мамы была учительницей. После работы ходила нерадивых учеников подтягивать. На ней еще клуб был. И четверо детей полностью вели быт. Деревенский. Там и огород, и коза, и дрова. и печка, и стирка в корыте, и вязание с шитьем. Причем никакого разделения на мужское и женское. Два мальчика и две девочки умели всё. Бабушка со стороны отца соцработник и депутат. Дома два парня тоже вели быт. Правда, городской. Но тоже обязаны были делать всё. Шить-вязать не умели, но пуговицу пришить или дырку зашить - запросто. В родительском доме тоже у всех были обязанности. Мама готовила в будни, шила и вязала. Отец готовил в выходные, ходил по магазинам, делал всю мужскую работу. Мы с сестрой мыли пол, стирали по мелочи на руках, мыли посуду, гладили. Когда мы с дочерью отделились в свою квартиру, я тоже планировала навешать на дочь обязанностей. Не вышло. Ей чистота и порядок были до лампочки. Зато удалось навешать на внучку. Мы жили трудно и когда я взялась за вторую работу, то сказала, что я не буду успевать вести быт. Поэтому или она мне помогает, или я увольняюсь, и мы лапу сосём. Она согласилась помогать. В будни я не делаю ничего, т.к. с 6 до 22ч на работе. Вечером мне не до хозяйства. В воскресенье мы вместе ходим в магазин, потом я готовлю на неделю вперед суп, второе, что-нибудь пеку. Машинка стирает, я развешиваю. В будни внучка готовит сама, пылесосит, убирает высохшее белье. Цветы полностью на ней. И кот тоже. Я еще могу её припахать к моей основной работе: списки напечатать, отсканировать документы и т.п. Не знаю, что из этого ей пригодится в будущем, но мне нужна помощь. Иначе я не вывезу.
- 1400 replies
-
- 11
-
Вот! А я это упустила. Мне мама говорила, что есть возможность чему-то научиться, учись. И " диплом карман не тянет". Не нужны знания, не пользуешься. Мама меня шить научила. В 90- е появился вьетнамский рынок, челноки возле универмага стояли. Ух, я обрадовалась. Шить не надо. Всё красивое и недорогое. Но тут новая напасть: большая разница между верхом и низом. На лето взяла два платья, юбку, четыре футболки. И абсолютно все вещи пришлось перешивать. Я бы разорилась в ателье бегать. А так- то да, тоже есть сожаление, когда мама говорила, а я не слушала. Но мало кто без личных шишек жизнь прожил. Хочется ребенку помочь, направить, научить. Но если не желает перенимать опыт, ничего не сделаешь. Еще бы научиться твердое " нет" говорить. А то слышишь по телефону "маааам, у нас тут..." и бежишь спасать. Я когда-то мечтала, чтобы дочь вышла замуж и уехала в Австралию. А сбылась Армения. Тоже неплохо. Деньгами помочь могу. Всё остальное сами.
-
Между 25 и 28 она в техникум поступала. Год проучилась. Не потянула, т.к. базовых знаний нет. Я ей проекты- контрольные делала. А что толку? Я же за нее потом работать не буду. Она поняла, что образование нужно, но по-хорошему это надо хотя бы в пятый класс идти. Покрутилась и решила курсы закончить, чтобы профессия в руках была. Она вяжет хорошо. Я ей предлагала на заказ вязать. Но она самоучка, пока не уверена, что получится, как клиенту захочется. На себе и детях тренируется. Рисует тоже хорошо. Сейчас еще сумки из лески плетет. Мне очень жаль, что в детстве она отказалась в кружки ходить, чтобы руками творить что-нибудь красивое. Сейчас бы очень пригодилось. Одно дело, когда своим умом доходишь, мучаешься, другое - когда профессионал научит. Счастливое детство, мать его за ногу... Хочу шить - иди. Надоело - бросила. Хочу петь - пожалуй. Опять бросила. Рядом с домом Дворец культуры, спортивная школа и станция юных техников. Во все кружки по месяцу походила. Я всё надеялась, что на каком-нибудь остановится. Но везде что-то ни так было. Как тут говорят, надо будет, научится. Вот учится. Готовить научилась, быт вести тоже. Работать там, где образование не нужно, может. Надеюсь, выживет.
-
А сегодня средней внучке Вике 10 лет. Цветы от папы и торт от мамы.
- 1637 replies
-
- 40
-
Я пыталась учить. Дочь твердо сказала: "Тебе надо, ты и делай." Кое-как научила читать и худо-бедно писать. Для моей дочери идеальная жизнь - спать днем, вечером/ночью гулять и ничего не делать. Сначала должна кормить мать, потом муж. Я внушала, что неграмотная девушка если привлечет парня красотой, то ненадолго. От меня отмахнулись - ты в каком веке родилась, сейчас всё не так. Я просила и требовала сколько могла. Потом решила так же, как и вы - жизнь научит. И правда, научила. Только это очень дорого обошлось и мне, и дочери, и старшей внучке. Дочери 35, до сих пор аукается. Много раз писала. Коротенько... 17 лет - вот оно счастье! Кандидат в мужья! И тут же беременность. Через 3 недели после родов - ой, как это сложно; мне не надо. С мужем развод, внучку мне. 22 года - новое счастье! Муж готов работать сам, она сидит дома. Только оказалось, что ему нужны и борщи, и чистые носки, и уют. Не получилось? Ну, научим кулаком. Я пытаюсь убедить, что это плохой муж. Не-а, это она плохая, ничего не умеет; вот научится и всё будет замечательно. 3 года жутких нервов. Работа с психиатром. Развод. 24 года - новое счастье! И опять беременность. Мужчина готов содержать. Только он ушел, когда ребенку было полгода. И куда дочери деваться? Ко мне, естественно. 28 лет - очередное счастье! Но тут затык. Мужчина по факту мигрант. Ни кола, ни двора. Пришлось работать. А куда без образования? Официантка, курьер, продавец, мерчендайзер. Третья беременность. И я активно помогаю. Мне проще работать на трех работах и помогать деньгами, чем ждать, что мужик не потянет и дочь снова окажется у меня на шее. По дому-то второй муж научил всё делать. А вот работать... Живут в Армении, садика нет, гражданства нет, языка не знает. Вот учится на парикмахера... Вроде жизнь научила, но чего нам всё это стоило. И да, лет в 25 мне было высказано, что лучше бы я её драла, но заставила учиться, получить образование и хоть что-то делать по дому. Была бы независима от мужчин и более уверенна в себе. Но уж что вышло.
- 1400 replies
-
- 20
-
Младшей внучке Аревичке сегодня три года.
- 1637 replies
-
- 42
-
Внучка Вика (9 лет) ходит на байдарке. Нарисовала автопортрет.
- 701 replies
-
- 35
-
- фото
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Что важнее - миссия или зарплата? Какой толк от денег? Мотивационная тема
Пламя replied to Аквитания's topic in Жизнь и кошелёк
Я у Автора увидела три основные мысли: 1. Работа должна быть любимой. 2. За хорошо сделанную работу получишь плюшки. 3. Если ничего не получишь, то будешь работать на энтузиазме. Только я не поняла, нужно быть верным любимой профессии или конкретной фирме. Я оба варианта видела на своем заводе, когда зарплату платили с перебоями. Кто-то ушел на другие заводы, а кто-то остался, беря подработки в других местах. Я ушла по своей специальности в другую организацию. Через 10 лет вернулась и увидела людей, чей стаж на одном месте составляет больше 40 лет. Есть мужчина, который проработал 60 лет. Вот они, наверное, миссионеры - верны и профессии, и заводу. -
Что важнее - миссия или зарплата? Какой толк от денег? Мотивационная тема
Пламя replied to Аквитания's topic in Жизнь и кошелёк
Точно. У меня, кстати, так и получилось. Через пару месяцев приехала московская комиссия. Всё пересмотрели, прицепиться не к чему. И тут одного проверяющего осенило: "А покажите как у вас аннулированные документы хранятся." И начальник спокойно показывает - вот, всё стопочками, по порядку, подписано. И хоть бы потом спасибо сказал.