Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пламя

Наши люди
  • Число публикаций

3 207
  • Последнее посещение

9 108 Здравомыслящий

1 подписчик

О Пламя

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.01.1967

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наталия
  • Где живёт
    г.Уфа

Недавние посетители профиля

9 256 просмотров профиля
  1. Старшая внучка купила видеокарту. А она в старый корпус не лезет. Пришлось брать новый корпус, заодно и мышку в цвет. Теперь у нас не компьютер, а новогодняя елка. Брали в ДНС.
  2. Солнышки XV

Средняя внучка Вика (10 лет) отсидела 5 часов, пока мама тренировалась косы плести. (Надо бы еще на курсы фотографов сходить, чтобы научилась фон видеть.)
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

Решился, называется. Сначала позвонили и попросили принести оригиналы всех документов. Принесла, их отсканировали. И сотрудница сказала, что стажа маловато. Я заранее в пенсионном калькуляторе посчитала общий стаж - 39 лет и 7 месяцев. Из него должны вычесть декрет. Я сидела 2 года и 5 месяцев. Вроде должна была пройти. Вот вчера сообщение пришло, что в пенсии отказали. И никакого объяснения, сколько же месяцев не хватило. Это, видимо, лично надо спрашивать. (Странно, конечно. Сначала назначили, потом отказали.) Получается, что рассматривали с 30 марта по 1 июля. Как раз три месяца.
  4. Забавные ситуации

Пришла я к травматологу, рассказываю о проблеме: - На работе стол двигала. Боковинка сломалась и столешница мне на ногу свалилась. Болело вот тут... Рентген вон чего показал... Лечилась тем и этим... Врач всё выслушала и с интересом спрашивает: - Стол-то хоть куда надо поставили?
  5. Детский лепет-19

Аревик (3 года) задала маме несколько вопросов, мама ответила. Аревик сделала комплимент: - Мама, ты такая умная, как колонка. Современные дети не с книгой сравнивают, а с колонкой Алисой. А еще Аревик говорит не "давай купим", а "давай закажем".
  6. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Когда моя дочь жила с садистом, то он как раз и сделал всё, чтобы вокруг был вакуум. Сначала - зачем тебе работа, я хорошо зарабатываю, занимайся домом. Потом - зачем встречаться с друзьями, давай вдвоем куда-нибудь сходим. Денег не давал вообще. Дочь обычно шла к соседке, просила что-нибудь из вещей, вызвать такси и ехала домой. Но я сравнительно быстро вытащила ее из этого брака. Еще не все связи были оборваны. И я бы не отказалась от неё в любом случае. А если женщина живет в таком режиме много лет, то реально никаких коллег и друзей, с родней давно не общалась. Тут сложнее. Я живу в миллионнике. Возможно, здесь проще. Но я видела, куда уходили, если некуда. В кризисные центры. Или снимали самую настоящую дыру. На местном форуме рассказали о молоденькой девушке, которая приехала из глухой деревни, стала жить с парнем, беременность, избиения... Отец отказался принять опозоренную дочь. Матери не было. И девушка сняла угол в бараке у деда. За время беременности закончила парикмахерские курсы. Но какой заработок в чужой комнате с младенцем. Одна из клиенток написала на мамском форуме и все дружно решили, что не может ребенок голодать среди людей. Выбрали куратора. Кто-то ему приносил продукты и одежду, кто-то напрямую девушке. Поддержали, пока ребенок в сад не пошел. Тут да, выбор: или живешь впроголодь, надеясь, что тебе сегодня кто-нибудь принесет поесть, или ешь хорошо, но платой будет избиение. У меня есть подруга, которая много лет назад выбрала второй вариант. Правда, ей повезло: муж довольно быстро пропал без вести. Она перекрестилась, но много лет ходила и вздрагивала - вдруг вернется. Прошло лет 30, не вернулся.
  7. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Но ведь это не навсегда. Мне было физически плохо, что дочь живет с мужчиной, который её лупит. Когда он её избивал и выгонял, она брала такси и приезжала ко мне. Да, в однушку, где жила я с новым мужем и внучка. Но я принимала дочь в любое время дня и ночи. Правда, тут на форуме получала втык за то, что принимаю, разрушаю семью. Но я мечтала её разрушить. Я сделала для этого всё возможное. И ничего страшного не произошло. Дочь пошла работать, сняла комнату. Сейчас замужем и живет вообще далеко. Я очень скучаю и жалею, что других внучек вижу только по телефону. Но тут не лезу. Ей хорошо, значит, я затыкаю свои желания. Еще пример. Подруга вышла замуж и переехала в другой город. Как-то сильно разругалась с мужем и ушла с ребенком к подруге. Решила лететь домой. В двушку, где жили парализованная бабушка и мама с папой. Не успела. Самолет летел через 11 дней. За это время они помирились. А так бы вернулась, пусть и на голову. Люди разные. Вы будете спокойно смотреть, как вашу дочь лупят. Другие матери смотреть не будут. Пусть меня тут некоторые ругали, но я слушала тех, кто советовал, как разрулить ситуацию. У меня даже был вариант убить зятя к чертям собачьим. Пусть отсижу, но дочь избавится от этой ненормальной зависимости. Да и другим девушкам этот садист жизнь не будет портить. Но обошлись психиатром. Внучке 18. Встречается с парнем. И ей тоже сказано, что она может вернуться домой в любое время, если что-то пойдет не так.
  8. Солнышки XV

Младшая Аревик. Папина дочка.
  9. Немного вещиц внучке: футболка, топ, шорты и чехол для наушников.
  10. Да, обязаны. Я обычно звоню, потом пишу, чтобы работник пришел или дал согласие на отправку почтой. Кто в Уфе живет, обычно приходят. Но у нас проблема в том, что большинство сотрудников вахтовики, живущие в других городах и даже регионах. Пришли, устроились, прошли обучение, расписались в десяти кабинетах за 20 локальных актов. Ну, и часть документов посеяли. Начальники несут мне в архив. Я пытаюсь вернуть. Если до ликвидации фирмы не раздам, придется сдавать в госархив.
  11. Нет, не в кадрах. Люди приносят в кадры показать, а потом забывают у себя в столе. Коллеги приносят мне. Юристы сдают документы, сваленные в большую коробку. Разгребаю и нахожу сертификаты. Всё храню. Я сдавала в Ижевск и в Чернушки Пермского края. У нас там закрыли филиалы. Документы привезли кучей в Уфу, я оформила и отвезла в их архив. Всё приняли. Тоже сдавала давно. У нас в Уфе построили новое большое здание архива. Но берут не всё подряд. Приказы оставляют, заявления выкидывают. Приказы на отпуск вредников тоже не берут. Говорят, табеля достаточно. Напишу криминал, но уж как есть. А что вы архиву предлагали, чтобы они документы приняли? У нас в одном городе взяли деньги, в другом согласились взять архивными коробами определенного размера. Пришлось их заказывать индивидуально.
  12. При ликвидации организации дела по личному составу (оформленные по всем правилам) сдаются в муниципальный архив. Трудовые книжки в отдельной папке с описью сдаются туда же. Далее работник и за книжкой, и за справками обращается в этот архив.
  13. Точно. 50 лет. У меня в архиве и трудовые, и дипломы, и всякие сертификаты хранятся. Народ иногда спохватывается, что забыли забрать и требует.
  14. Подарки. Презенты. Подношения.

Я так понимаю, что мама должна быть в курсе, какие у сына доходы и расходы, чтобы оценить, какую сумму он мог бы выделить на подарок маме. Причем расходы должны быть одобрены мамой. А то мало ли... Нафига он квартиру за 25млн купил, мог бы и за 20. Или зачем он в ресторане пообедал, можно и дома поесть. И отложить деньги для мамы. В моей семье не настолько близкие отношения. Дочь не знает, сколько я получаю и куда трачу. Откладывала деньги к апрелю, т.к. планировала в отпуске купить плиту и немного отремонтировать кухню. Остаток хотела подарить зятю. У него день рождения в мае. Плиту купила. Потом заболела внучка. Все отложенные деньги ушли на лечение. Зятю досталось 3 тысячи. Про плиту дочери сказала, про болезнь ребенка нет. Никаких претензий, где деньги и почему так мало подарила мне не высказали. В свою очередь если я знаю, какую пенсию получает дочь и сколько уходит на репетиторов, то только потому, что я захожу через свой телефон в её сбер кабинет и перевожу деньги репетиторам, живущим в России. Куда она девает остаток, не спрашиваю. Сколько получает зять не интересовалась. Откладывают ли они мне на день рождения или просто из кармана достают, опять не знаю. Средняя внучка говорит, что копит на планшет. По видео показывала банку-копилку с отложенными деньгами. В июле у неё день рождения, если всё будет хорошо, планирую добавить. Пусть купит. Дааа... Плохо, наверное. Может, с дочери отчет потребовать с переводом их денег в рубли? Судя по видео, они любят в кафе сидеть и в музеи ходить. Дорого, наверное. Пусть откладывают. У меня через полтора года юбилей - 60 лет. Они еще однушку меняют на двушку, на чемоданах сидят. Транжиры...
  15. Подарки. Презенты. Подношения.

Так, поняла. Сумма на два похода в Чижик ерунда, а на четыре отличная. Я трачу на один поход 2 тысячи. Значит, от успешной дочери могла бы получать по 8т. Эх... На данны́й момент весь ее доход составляет пенсия по потере кормильца на ребёнка. Обижаться на зятя, что не присылает мне приличные суммы, как-то глупо. Он восемь лет содержит жену и двоих детей, один из которых неродной. При этом дочь знает, что я люблю читать и уважаю украшения. Вот и отправляет мне через ВБ книжки и серьги, брошки. Цену никогда не смотрю. Переводить ее в буханки в голову не приходит. Сами подарки радуют. Ни разу не отложила, не передарила. С удовольствием пользуюсь. Заодно хотела бы уточнить, 10 тыс это приличная сумма с какой зарплаты? Я тут прикинула, что отдать эти деньги с минималки, так потом ребёнок будет на хлебе и воде сидеть. А если с 500, то вроде как мелочь, можно и побольше выделить.