-
Content count
2920 -
Last visited
-
Дочь и средняя внучка Вика, которая участвовала в танцевальном конкурсе.
- 477 replies
-
- 29
-
-
Называется - Бабушка отдыхала в январе. Всё связано крючком на мелкую внучку.
- 1690 replies
-
- 31
-
-
-
Пока в отпуске на одной работе, тоже решила немного отовариться в совместных закупках и на озоне.
- 1842 replies
-
- 29
-
-
Рожать ли детей, если плохо с жильем и нет денег
Пламя replied to Капризулька's topic in Жизнь и кошелёк
Не принципиально. Всё время что-то случается. Я родила в 1989г. Была подушка безопасности: работающие родители, денежное наследство от бабушки, профессия. Отца парализовало, деньги сгорели, на работе платили копейки. Дочь родила третью в 2021г. Собирались к мужу в другую страну. А там раз - и война. Его город в 10 км от боевых действий. Пожили в Краснодаре, вернулись в Уфу.Крутятся, как могут. Живут от зарплаты до зарплаты. Читала тут, что зятья и семью содержат, и ипотеку платят, и своим родителям помогают, и тестю с тёщей. Где б такого взять... Ни я не встречала, ни дочь. Может, какой-нибудь из трех внучек повезет. -
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Пламя replied to Кориандр's topic in Всё остальное
Капитолина - это просто Лина. Вполне симпатично. Я сейчас на работе сижу. Опись на приказы об увольнении составляю. Вот где имена: Идель, Чингиз, Ансар, Хайдар, Амур, Алсын, Нургиз, Айтуган. Все мужские. Ничего, живут люди. -
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Пламя replied to Кориандр's topic in Всё остальное
Вообще не увидела имён, чтобы прямо фуууу. Правда, моя свекровь Евдокия ненавидела своё имя из-за того, что сокращенно её звали Дуня, Дуся. Но современные родители сокращают как Ева. Моё имя Наталия тоже имеет двойное написание. Обычно заранее предупреждаю. И всё равно приходится переписывать документы. Но тут ж ничего не сделать. -
У меня есть коллега, которая в разговоре часто упоминает свою сестру, которая старше неё всего на 5 лет - Нафиса-апа... Я воспринимаю это как "старшая сестра Нафиса..." Ничего обидного. У самой есть сестренка, младше на 2 года. И она тоже говорит, что есть старшая сестра. Ну старшая я. Привыкла за 50 с лишним лет. Незнакомые женщиной называют. Нормально. А как еще-то? Смешно только, что иногда в магазинах спрашивают, не пенсионерка ли я. (У нас скидки пенсионерам.) Говорю, что правительство отодвинуло пенсию, а так-то да, была бы. Но кто из молодежи больно понимает, пора мне на пенсию или нет. Два года туда-сюда роли не играют.
-
Ходили с внучкой Викой (8 лет) в магазин за продуктами. Чтобы мне не подниматься к ним на четвертый этаж, отдаю Вике пакет и наказываю: -Отдашь маме пакет. Пусть она всё вытащит, спустишься с пустым пакетом, я тебе из сумки еще положу. Слышу, что пакет она маме сунула и обратно бежит. Я напоминаю: - Пустой пакет захвати. Вика кричит маме: -Кинь пакет. Только не с продуктами. Старшая внучка Кристина (15 лет) часто пеняет мне, что я ношу старомодные вещи. Пошла я смотреть картинки в интернете. Нашла даму 60+ в красивых нарядах. Кристина одобряет: - Вот видишь, бабушка очень красиво одета. По-молодежному. Я: "А ты бы так оделась?" Кристина: "Прямо сейчас бы не надела. Вот было бы мне лет 20, тогда носила бы." *******
- 1512 replies
-
- 24
-
-
Малышка с мамой на ёлке. А средняя внучка Вика всё крутится.
- 477 replies
-
- 40
-
-
-
У нас от работы ходит Дед Мороз со Снегурочкой. Я в этом году тоже заказала поздравление для 8-летней внучки Вики. Подарки заранее купила. Возле подъезда товарищей встретила, подарки отдала и дальше работать пошла. Вечером внучка говорит: "А Дед Мороз был ненастоящий. У него возле ушей резиночки были.... Но откуда он узнал, что я хотела? Наверное, всё-таки настоящий. Просто он побрился. Вот и пришлось бороду надеть." Подтвердила. Пусть еще побудет маленькой.
-
Прилично ли замужней женщине / женатому мужчине принимать знаки внимания от посторонних
Пламя replied to Малинка_29's topic in Муж и жена
Вроде хорошая теория, но почему-то в нашей семье не сработала. У меня мама прожила в браке 36 лет. Муж - единственный мужчина в её жизни. Вид у неё всегда был довольно строгий: скромная одежда, ни грамма косметики. Внимания со стороны мужа хватало: мог и дома сделать сюрприз (встанет рано и купит билеты в кино, букет, подарок), и на людях всегда жену хвалил. И тем не менее, к маме постоянно подкатывали какие-то товарищи. Хоть на улице, хоть в кафе, хоть в автобусе. Ей это на дух не надо было. Всегда отворачивалась, отказывалась продолжать знакомство. А вот у меня внимания не было в семье. Первый брак продлился год. Муж до свадьбы называл красавицей, после свадьбы я стала симпатичной, а потом вообще уродиной. И никаких знаков внимания. Второй брак был фиктивный. За 8 лет ни одного доброго слова. Я была плохая жена, хозяйка, мать, подруга. И да, очень хотелось, чтобы хоть кто-то восхищался. По кафе-ресторанам мы ходили часто. Но чтобы кто-то комплимент сказал - по пальцам одной руки могу пересчитать. Зато в третьем браке комплиментов было хоть отбавляй. И как-то другие мужчины подтянулись. В последний раз этой осенью посторонний мужчина сказал: "Какая красавица!", хотя мне скоро 56, комплиментов такого рода не жду. Но приятно было. Не знаю, почему. Но хочу, чтобы не один муж восхищался. Пусть другие тоже говорят комплименты.- 2064 replies
-
- 11
-
-
-
А ложится во сколько? Для меня сон - большое дело. Ложусь в 23ч, встаю в 5,30ч. В 6ч на работе. Ваша дочь с собакой гуляет, я полы в подъезде мою. Обе двигаемся. На основной работе и на подработке только кнопки нажимаю. Вот сейчас отсканировала 200 листов. Вроде ерунда - крышку принтера подняла, опустила, кнопку нажала, опять подняла, файл обозвала, кнопку нажала. А локоть и кисть ноют. Вроде понимаю, что не бельё в проруби стираю. И боль вполне терпимая. Но устаю. К 22ч иногда куртку возьму, сяду и сдвинуться не могу. Сил нет. При этом у меня есть две коллеги, которые шуршат по дому до часу ночи. Иногда до двух. Встают в 5 утра, в 7 уже на работе. Так-то мы работаем с 8ч, но их везут мужья. Так что или приезжаешь к 7 на машине, или к 8 на автобусе. Говорят, что не заснут, если лягут в 23ч или в 12 ночи. Т.е. им нормально 3-4 часа спать. Я бы рухнула. Мне проще на быт забить. И это у них нет второй работы, т.е. в 17ч мужья подъезжают и домой к 18ч привозят. Я даже не представляю, что там можно делать с 18 до часу. А они находят... При наличии стиралки-автомата, пылесоса, мультиварки и что там еще бывает.
-
Прилично ли замужней женщине / женатому мужчине принимать знаки внимания от посторонних
Пламя replied to Малинка_29's topic in Муж и жена
Не, сидеть не надо. Ходить надо туда-сюда. Или плясать. Или петь. Мы с мужем как-то отплясывали в центре круга в кафе. Так нам один товарищ бутылку шампанского прислал. Сказал, что здорово было. Если не стесняетесь, то можете повторить. Я одна бы не осмелилась. У меня комплексы... Можете на меня начать выливать. Я была замужем. От мужа ушла, но официально мы не развелись. Я нашла другого. Встречалась, по факту будучи замужней дамой. Потом у мужа любовница встала в позу - мол, ребенку 4 года, а ты на другой женат. Ну и развелись. Я после этого за любовника замуж вышла. Развратная женщина, каюсь... Отправила сообщение, перечитала... Ой, что вышло-то... Плясать одной в центре комплексы мешают, а жить с любовником, имея штамп в паспорте, ничего не мешает. -
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт
Пламя replied to Одетта де Кресси's topic in Муж и жена
Можно статистику смертности посмотреть. Про бурильщиков... Третья работа у меня в нефтянке. Мужчины ездят вахтами на 3-6 месяцев. На Ямал. И живут в вагончиках-общагах. И после работы на улице сами готовят, стирают-убирают. Столовая есть. Но не все туда ходят. А так-то я, наверное, выиграю приз на самую ленивую хозяйку. Встала в 5,30, побежала на первую работу - полы в подъезде помыла. Вернулась, переоделась, побежала на вторую работу. Народом поруководила. Побежала на третью. Документы разобрала, папки перетаскала. Вот сейчас сижу без рук и спины. В себя прихожу. Через 15 минут прибегу домой. Будет 22,30ч. Помоюсь и баиньки. И пофиг мне на посуду, полы и еду. Что я в воскресенье наготовила, то всю неделю и ем. За редким исключением, когда пораньше освобождаюсь и силы есть что-то делать. (Кстати, у меня нет и не предвидится роботов. Сама руками и посуду мою, и ковер щеткой чищу, и пыль вытираю.) -
Средняя внучка Вика залезла на дерево, и мама тут же записала в еще одну секцию. Восьмую.
- 2477 replies
-
- 41
-