-
Число публикаций
4 637 -
Последнее посещение
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 04.03.1983
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Лилия
-
Где живёт
Город трех болтов - Уфа
-
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Санитарка ответил на тема форума автора Инсомния в Жизнь и кошелёк
@Лирина, вы правы. Но про те тренинги, что пишут выше, у меня другое инфо немного (подруга «в теме» и постоянно ездит на встречи блогеров по России/ОАЭ/Турции/Бали). Туда ездят чтоб знакомиться с людьми, пиарить себя, быть в тусовке. Большое количество бездельников, за жизнью которых наблюдает разный люд Моя приятельница всю жизнь мечтала не работать, ей папа этого не позволял, в итоге у нее 2 престижных образования, была отличная работа, но неохота. А так как папа и мама всю жизнь пахали (были крупными руководителями), папа уже умер, мама старенькая, вот на эти финансы и колесит. У меня нет осуждения, лично моя подружка никому вреда не приносит. Но это, так скажем, портрет поколений следующих ) А курсы вышивания крестиком это немного другое. Я дочке покупаю онлайн-уроки по рисованию, сын языковые сервисы покупает… -
Велеречивая. Как стать миллионером на удалённой работе
Санитарка ответил на тема форума автора Лавка антиквара в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Да бред потому что все написанное. Вчера наткнулась на ветку, удивилась, ну неужели опять надо всем доказать про миллионы? Уже давно онлайн-школы в стагнации, сплошные сокращения, у меня приятельница в одной известной школе маркетологом и управляющим пашет и чтоб такая бравада. Я сама по косой работаю с подбором персонала, ну и такие сказки про 100 мильенов в одно лицо можно только в интернете прочитать ) Ну а друзья/родственники-бизнесмены, которые реально начали с нуля и не заинтересованы в пастве, настолько закалены кризисами, проблемами и прочим, не найдут и пары минут доказывать нецелевой аудитории (клиенту) что-либо. Странный способ работы со своими комплексами, ну реально к 40 это уже смешно. Мне 42 если что)- 2 474 ответа
-
- 22
-
-
-
Тему еще не дочитала. Не только от женщины, хочу добавить. Папа с мамой развелись, папа нас, двух дочерей, забрал сразу же (мама плохо заботилась о нас), женился. Переехал в город из посёлка, в гораздо более худшие условия: частный дом, работа хуже, но с перспективой жилья. Было трудно ужасно, хотя тогда по-детски я не очень это понимала. Почему его боготворили все женщины вокруг) А сейчас понимаю. И не знаю, смогла бы я так. У нас у всех жизнь сложилась отлично, ттт, благодаря ему. Не раздал нас, как котят, хотя родственники говорили ему, что не справится и в новый брак нужно идти без детей. Все события у нас развивались с 1991 по 2005 (мой университет, работа и тд). Хуже времени не придумаешь.
-
Этот спор вечен. Для меня было и есть неприемлемо, чтобы отец детей ими не занимался. Поэтому, когда муж был более-менее свободен, он и гулял, и играл, и в больницу ходил. И с сыном лежал в больнице (перелом сложный в 10 лет был), и с врачами детскими сейчас лучше меня договаривается про обследования и разные вопросы. Работал муж очень много, параллельно дом строил. Вовлеченность мужа с первых часов жизни в жизнь детей и на его детях от 1-го брака, считаю, в лучшую сторону отразилась. В итоге отец четверых детей, со всеми есть контакт, любовь. И заработок никуда не ушел. Друзья его, которые не понимали привязанности к семье (а такие были), ушли в итоге. При этом активная жизнь у мужа тоже есть: квадропоходы мужские, сноуборд, поездки, бани и тд и тп.
-
В классе/группе проблемный ребенок
Санитарка ответил на тема форума автора Дальняя дорога в Нежный возраст
У сына в 1 классе учился неадекватный избалованный мальчик, сын депутата местного) Всех доставал: тычки, пинки. Родители в чате только писали и писали, воздух сотрясали. А там бессловесная мамаша с надутыми губами. Мой муж сначала позвонил отцу того мальчика-переростка, отец отморозился. Я потребовала встречу с этим ребенком, с ним вышла учитель, ну ок. Поговорили. Одновременно я написала в чате, что следующим моим шагом будет заявление в ПНД и мне плевать, сколько сил у меня уйдёт. Кто не хочет и не может учиться, и другим не дает, я тоже жизни не дам. Сразу отсадили его, сидел до конца года один. А так впереди сидящей девочке до крови спину ручкой истыкал, мама тоже просто писала в чате - мол, поговорите со своим ребенком… На собрании учительница зло на меня смотрела, ну я это переживу, раз она не умеет с родителями общаться и на место ставить.- 2 281 ответ
-
- 15
-
-
-
Иммунитет детский и взрослый. Часто болеющие. Закаливание
Санитарка ответил на тема форума в На что жалуетесь
Можно чек-ап по витаминам сделать, я детям периодически делаю. Бывает, что витамин Д не усваивается (наш случай). -
Иммунитет детский и взрослый. Часто болеющие. Закаливание
Санитарка ответил на тема форума в На что жалуетесь
@Галчонка, помнится, несколько лет назад приезжали мы в гости к родне мужа в Тель-Авив. Нас встретили прекрасным застольем - салаты, горячее, напитки разные. И среди блюд был знакомый мне салат как «еврейская закуска». Я радостно вскрикнула, что мне вот эту закуску еврейскую любимую! И замолчала. Пауза за столом, а потом ржач был на час, наверное)) Меня все детство поили настойкой «лимон, чеснок на водке», каждое утро по чайной ложке я выпивала. Плюс в период эпидемии поили сваренным овсом на молоке . Не знаю, как я выжила, но болела крайне редко. -
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Санитарка ответил на тема форума автора Красопёт в На что жалуетесь
Хотелось чего-то трендового, мастер этот оттенок посоветовала. -
Певица Mia Boyka высмеяла ребенка на концерте
Санитарка ответил на тема форума автора Фобос в Нежный возраст
В интересах здоровой психики как раз и завершить процесс, плюс не замалчивание, а обсуждение ситуации. В описанной мной ситуации в мусульманском регионе я превысила, кстати, свои полномочия, наорав на мужчину старше себя при детях, при посторонних. Но я не жалею, даже если я выглядела неадекватно. Мой племянник ощутил защиту. Меня в детстве воспитывали также, защищая (были инциденты). Я не в курсе развития событий, что сейчас делает мама этой девочки. В любом случае, ситуацию скандальную развил другой взрослый человек. -
Если бы мою дочь вытащила на сцену невоспитанная взрослая со своими оценками непрошеными, я бы пошла в суд/подала жалобу и тд. Это не ее ума дело - оценивать чужих детей. Оплатили из бюджета выступление - «пой» свою ахинею, оплачено. Радуйся, что кто-то пришел на бесплатный концерт. И своей дочери бы объяснила разницу между тем, какие бывают взрослые. И за свои слова взрослый тоже должен уметь отвечать. -
@Катакомба, тот самый внутренний цензор учит, передаем по традиции воспитание и нормы общения. Нет, мне никто не должен. Просто гораздо приятнее общаться в менее агрессивной манере, потому что на любую агрессию будет симметричный ответ (как с тем дядей- хамлом). -
Только вот детей мы учим не задавать неудобных вопросов взрослым: «Тетя, а почему ты такая толстая?», или «Почему у тебя столько морщин?»)) У меня дочка, пока маленькой была, спрашивала тихонько такие вещи, а могла и в лоб спросить, а что такого? Детей учим воспитанию и этикету. А взрослому можно и чужие волосы обсудить зеленые. Несколько лет назад я водила в кино компанию племянников своих и сына. И мой 13-летний племянник был дальше всех от меня как самый взрослый. С другой стороны ряда подошла семейная пара и мужчина прямо орал, что мой племянник сел не туда. Но я не теряюсь в таких моментах, плюс опыт работы с детьми вожатой остался. После моей ответной реакции (я ему громко сказала быстро отойти от ребёнка, у меня есть билет и все дети рассажены верно) стушевался и отошел. Причем мой племянник очень воспитанный, симпатичный, без всяких зеленых волос и масок. И билет у него был с собой, только скандальному мужику это неинтересно было. Но агрессия взрослых к детям/подросткам запредельная. Не к алкашам, наркоманам, наглым соседям, а именно к детям. -
«Певица» неправа в своих оценках по отношению к несовершеннолетнему. Хорошо, если ответит рублем в суде и научится уважать тех, кто слушает ее низкопробное творчество. -
Навязывают чужого ребёнка в поход
Санитарка ответил на тема форума автора Рыжая Коваленко в Нежный возраст
@Рыжая Коваленко, а отец ребёнка интересно в курсе, что его ребёнка в лес с незнакомыми отправляют ?) Мы сына только в лагеря (конный, и специальный индейский на природе, без связи, стирка своими руками, проживание в вигвамах, пиление дров) отправляли. Это недешево, да. А так везде только с нами: сплавы, недолгие походы в горы. И без мужа я сына сама лично не возьму, мало ли что. В однодневный поход в горы отпускала со своей сестрой, но она занимается ориентированием, скалолазанием. Странные люди такие бывают -
Сейчас будет страниц 100 обсуждения, вариантов как разрешить ситуацию, гнев автора, слезы автора, ссоры форумчан между собой. Закончится многостраничными рассуждениями, что вот жизнь така, и все вот так как есть. Никто никуда не уедет. Все в той семье любят разборки в тех или иных вариациях. Родители сами уедут при условии, что их дом будет в безопасности. Родители решают. Огромное сочувствие всем, кто попал под бомбежки, обстрелы, потерял близких, животных… Свете я тоже сочувствую безмерно, потерять животное это ужасно. Видеть, в каком аду живет собственная дочь, тоже ужасно. Не иметь сил все это исправить - нормально. Дочь вырастет и поймёт, думаю. Моя подруга при психически ненормальной маме и старшей сестре уехала далеко, родила дочь, потом отдала ее на воспитание родителям, потом в подростковом возрасте забрала. Сейчас дочь совершеннолетняя и в принципе более-менее поняла, почему все так было. Только от мамы тоже уехала как можно дальше. Но это тоже неплохо.