Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитарка

Our own people
  • Content count

    4495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10043 Очень хороший

About Санитарка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/04/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лилия
  • Residency
    Город трех болтов - Уфа
  1. В 2019 мы были в дорогом турецком отеле Эла (Белек) и с едой там были проблемы. Да, 58 блюд, но из них нужно выискать что-то съедобное. В соседней пятёрке подешевле жили друзья и очень хвалили кухню. Через год мы поехали в этот Лимак Лимра и нормально ели. Но сам отель был хуже, конечно) просто мы были с 4 детьми, и им питание важнее было. Я не писала отзывы никуда, но заплатить много денег и нормально не поесть в турецкой пятерке, ориентированной в те времена на русского туриста, это обидно. Территория отеля была шикарная, нет слов, пляж отличный, номера. Но еда просто ужас.
  2. Наркомания, героин, травка

    Один наш молодой знакомый несколько лет назад умер. Не совсем уже от наркомании, а из-за сепсиса, организм не смог противостоять ране на руке. И жил неизвестно где. Отец задолго до этого указал на дверь и единственного сына на порог не пускал… Я этого сына с грудничкового возраста знаю, мы росли в соседних квартирах. В подростковом возрасте в гимназии начал употреблять и все, потихоньку жизнь под откос. Пытался слезть, но не получалось. Отец с ним не общался, мама втайне немного помогала. Прошло лет 5, родители в норме на первый взгляд, когда вижу их. Да, горевали в первый год после смерти сына. А так у них работа, собаки, повседневные дела. Наш сосед как-то сбросил в чат общий видео, как после 23ч наркоманы в нашем дворе закладки ищут. Это ужас. Тихий ужас. Зомби. Когда без звука смотришь, очень жутко от их движений.
  3. Ваши слова ? «Запрещенный в семье»)) То есть аэрозоль разрушает озоновый слой, а остальное, что носите на себе, пользуетесь, - не разрушает?) и только на аэрозоле свет клином сошелся. Мне лично все равно, как вы живете, что курите, но это смешно просто. Прожигать себе легкие, но пропагандировать дома чистоту озонового слоя)) Я тоже не люблю аэрозольные дезодоранты и считаю их вредными, но у нас их нет, даже подаренных. Избавляюсь разными способами. Но чтоб были запрещенные в семье…
  4. Я ничего не понимаю) То есть дезодорант вреден аэрозольный и запрещен (!) в доме , а сигареты курим. Ну и где тут ЗОЖ?) и экология впридачу. И главное, смысл спасаться от паров дезодоранта, попыхивая сигаретой. Я лично тоже не люблю аэрозоли, но чтоб запрещать домашним и демонизировать продукт - смысла не вижу.
  5. Конечно, в вашем случае это оправдано. Когда мой сын был первоклассником, я была в декретном отпуске с младшей, и надобности в ней не было. Я у себя про подросших детей писала. Плюс я и работу поменяла, что много на дому работаю.
  6. @Овсянка, к своим детям в комнаты бы точно не поставила камеры, зачем. У одной моей знакомой камеры стоят в зале, она на работе поглядывает, что сын делает, у него телефона нет своего. Но она живет в такой стране, где нельзя оставлять ребенка даже 11-летнего одного. Иначе если что случится с ним - штраф большой, а то и хуже.
  7. Это вам так кажется. А когда проблемы сваливаются на руки, то их решаешь, естественно. И вот тогда-то и начинается настоящее взросление. Моя свекровь, имея диагноз 20 лет, ничего не делала для облегчения своего. Только всем помогала и имела статус суперженщины, супертети, супермамы. И потом все это разом обрушилось - здоровье, дееспособность, смерть в конце концов очень ранняя, в 59. А могла бы жить, умея распределять свои силы, возможности. Свою маму тоже она досматривала, и тетю свою, и воспитала кучу племянников, внуков, работая при этом в энергетике. Свекор, кстати, помогал материально, все манипуляции с врачами делали мой муж и я. Он не мог договариваться с ними, где-то давить, просить и тд. Но сидеть с больным близким человеком в приступах не мог, физически не мог. Ваша дочь однозначно вас не бросит, но таким образом, возможно, просит определенную черту жертвенности не пересекать, имхо.
  8. @Маркиза Карабас, мне думается, что дочь ваша еще тревожится за вас, ведь уход за пожилыми в деменции очень нелёгкий. И здоровому человеку сложно удержаться от раздражения. Мой зять несколько лет назад сделал широкий жест и привез бабушку свою умирать к себе домой. Места полно, умирай не хочу. Старшему внуку, которому она свое жилье уступила, она не нужна была. Дед уже был совсем старый. В общем, это все свалилось на мою сестру. Лежачая бабушка со стонами. Сестра с декрете со вторым ребенком. Старший сын в начальной школе. Я тогда ее так ругала, за племянников, за свое здоровье. Она хоть в сторону сиделки посмотрела, наняли, но бабушка там быстро умерла. Вся эта ситуация месяца 4-5 длилась. А мне все это время только сестру было жаль, я не понимала тогда, почему ей, почему она. И ругала ее постоянно, заставляла дергать родственников, чтоб подменяли ее. Как-то я сама с той бабушкой оставалась и папа наш приезжал помочь мне. Сестра с зятем хоть на свадьбу съездили в другой город, развеялись. Это треш, конечно, когда человек уходит, сознания как такового нет. И хорошо, когда это быстро происходит, но не всем везет..
  9. Да, конечно, сад был. Все остальное дополнительно. Постарше уже, да. У меня племянник один есть со стороны мужа, ну чудо ребенок, правда, ровесник моего. Заводила любой компании, очень цепкий ум, при этом явный гуманитарий. Но очень неусидчив и не может сидеть за уроками долго. Но его мама считает, что он должен быть загружен по уши учебой (так с 1 класса). После школы у него и нейропсихолог был индивидуально, и скорочтение, и спорт всегда (плавание, айкидо). И он всегда болеет! А недавно моему сыну сказал: я мало что понимаю в 5 классе, я лучше поболею. То есть все, уже сознательно болеет вполне.
  10. @Вольный ветер, у меня есть одноклассница, у нас дети старшие одногодки. У нее дочь попавшая просто. С раннего детства танцы, английский и ментальная арифметика. В начальной школе двойки пошли. Истерики. Психолог и фенибут . В 5 класс ушли в класс попроще(учитель настояла), иначе истерит ужасно девочка. Психолог при этом работает с ними, ему тоже надо детей кормить)))Но доп занятия они тоже не отменили! Сама мама не работает, только возит везде дочку на машине и вздыхает. Она до декрета в банке работала, а там все «плохие», возвращаться не хочется.
  11. Я с двумя детьми насмотрелась на все это (хотя старшему 12 вот-вот, а младшей 6). И сама частично переболела со старшим вот этим всем. Мое мнение, это поколение неграмотных родителей выросло. Которому запросто можно впихнуть любой продукт в зубы, красиво упаковав. - ментальная арифметика? Дайте две. - программирование? Конечно) Все элементарные знания про моторику, осанку, постепенное развитие долей головного мозга просто фтопку ушли. Потому что маркетинг рулит. И на всем этом родительском самомнении и лени успешно зарабатывают репетиторы и владельцы «детских центров» (у меня есть знакомые, именно владельцы центров, я вижу эту кухню изнутри). И главное, кого ни спросишь из таких родителей / а ты сам учишься где-то дополнительно? После работы ? Неа. А зачем? Все свободное время уходит на «окультуривание» ребенка)) Моя мачеха, кстати, прям точь-в точь вела так себя с дочкой. Дочка, моя младшая сестра, и правда, очень способной была. Но гимназия (где все по струнке, и интриги в классе цвели от токсичной атмосферы), бассейн именно в олимпийском резерве дали потом совершенно обратный эффект. 3 брошенных вуза, ладно, хоть работает стабильно и хорошо зарабатывает относительно, себя обеспечивает полностью. Ну и вдобавок сестрёнка мать отстранила от себя очень сильно, информация выдается микродозами, потому что там напор такой идет… От собственной неуверенности родители идут к «сильным» учителям и терпят ненадлежащее выполнение обязанностей от педагога. Я сына отдавала в частную школу с таким порывом! Школа отличная, выпускники звезды. И кроме нервотрепки ничего не помню. Невообразимое количество заданий для второклашек, буллинг внутри класса и ежедневная гонка среди родителей. Прошло 3 года после нашего ухода, я общаюсь с некоторыми родителями оттуда. Несколько человек с истериками ушли в онлайн-школу, не выносят теперь коллектив..( и учителей. Хотя это там просто собрали весь террариум, и не везде так. Я своего вовремя к адекватному учителю перевела в другую школу. *******
  12. Засада. Учеба и досуг ребенка

    А почему действительно не купить в цветочном? Это же профанация обучения. Хотели как лучше..) Я своей дочери запрещаю цветы обрывать на клумбах. Да и цветочных магазинов полно же сейчас, и круглосуточных, и с доставкой.
  13. Жизнь после развода - 25

    Ой, я бы точно фамилию после развода не оставила. Только свою вернула. @Кофейная гуща, или у вас по бизнесу многое на фамилии завязано? Одна из моих подруг в двух браках всегда оставляла изначально свою фамилию, по причине фамилии в уставных документах, печатях и тд.
  14. После смерти свекрови разбирали ее личные вещи, нашлась записная книжка, где было короткое напутствие детям, уже взрослым. Да, уже по-другому читалось. И мне она за 2 недели до смерти своей успела сказать немного. 2 года назад умерла моя тетя, она была своеобразный легендой у себя в районе (заслуженно). Она оставила спецсчет на свои похороны племяннице, дала той инструкции, завещание, все сделала. Хотя особо умирать не собиралась, но в 82 года так решила подготовиться. В 83 во сне не не стало. Я к ней за полгода до смерти приезжала, многое спрашивала про детство ее (она родилась в 1939). Охотно рассказывала, очень интересно было, но напоследок все равно сказала: «Я тебе не все расскажу, чтоб при следующей встрече больше было воспоминаний, умирать я не собираюсь». * ****
  15. В Уфе тоже были/есть такие магазины. Люди приносили ненужное, а владельцы продавали по очень умеренной цене (помню, акции были 10р за вещь). Или все, что поместится в пакет- тоже по очень низкому ценнику. Я подписана была на один такой магазин, однажды им 4 огромных пакета ненужной хозутвари отвезла, когда дом освобождала. Всякие нервомоты с Авито, которым нужно было объяснять дорогу в пригород за половник, меня не интересовали. Нужно было просто избавиться) Владелица одного из таких магазинов часто жаловалась на высокую аренду своего подвала (25 тыс руб), подтопления, расходы на ремонт, дорогой корм и лечение для кота (подобрала). Плюс двум продавцам на смене нужно было платить. Худо-бедно несколько лет она так работала, потом закрылась. Я там очень неплохие книги купила, рублей за 100 каждую, о художниках, с репродукциями отличного качества. Основной контингент покупателей вещей у нее была молодежь, студенты, а вещи на вешалках висели в хорошем состоянии, другие она не принимала.
×