Санитарка

Наши люди
  • Число публикаций

    2 243
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 050 Благоразумный

О Санитарка

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 04.03.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лилия
  • Где живёт
    Город трех болтов - Уфа
  1. Аналогично. Подруга вышла замуж за зануду. Я стараюсь общаться только с ней (хотя они очень хотят встречаться семьями, подруга мечтает о крепкой дружбе между нашими мужьями), никогда в плохом свете его не выставляю. А когда она сама готова его убить за плохой характер, в задушевной беседе ей объясняю, что да как, объясняю мотивы. Поддерживаю, в общем. Мне важнее, чтобы она счастлива была, чем своё мнение до неё донести. А она его любит, у них общий любимый сын, куча совместных дел (бизнес). Он тоже ее любит, конечно, но человек тяжёловатый и непростой. Так что стараюсь просто его обходить и общаться дозировано. Мы много по ватцапу болтаем. Или с другой общей подругой встречаемся, этого хватает.
  2. Я тоже напишу про своего сыночка. Сейчас мы на отдыхе всей семьёй, и ребёнок мой как тот пострел, который везде поспел. То бегает на занятия в детский клуб, причём ставит будильник на моем телефоне, чтобы не опоздать туда (знает от родителей, что опаздывать плохо). Потом скачет в бассейне до посинения, при этом очень круто плавает во взрослом бассейне, переплывает его, ныряет. Занятия дома плаванием не прошли даром. В своём городе с его 4-х лет постоянно ходим то на секции, то на кружки всякие. И везде его хвалят - за способности, за ум, старание. И тут же в отеле незнакомые люди могут подойти к нам и сказать, что сын у нас развитый и умный. Это он на площадке без нас общается с другими) В общем, горжусь и люблю наше с мужем творение) П.С. Специально здесь опущу стенания, чего все это стоит маме))) и споры наши с ним, и моя настойчивость в вопросах о дополнительных занятиях (плавание и тд).
  3. @Суматра, не нужно ждать от ребёнка реакций как под копирку. Держите руку на пульсе (неврологи, массажи), но и доверяйте сыну. Все будет, поверьте. Ближе к школе дети уравниваются и уже неважно, когда кто сел, пополз и встал) Моему сыну 6 лет и в нашем окружении у всех было по-разному. Кто-то вообще не ползал. Я сама та ещё паникерша, сейчас бы я себе той по рукам надавала за ненужные мысли и такое отношение к своему ребёнку (хотя у нас все было нормально!) Я прикорм вообще поздно ввела, все не до этого было) то прививки, то поездки у нас были.
  4. @Буль-Булька, с возвращением! Какого числа был такой ливень? Мы приехали 10.10, погода все время ясная. Правда, вчера ветер начал подниматься , когда в море купаешься, чувствовался. Да, дно местами каменистое. Я купаюсь в местечке между двумя отелями, там почти везде песок. Кстати, на сайте у Альва донна заявлено, что пляж песчаный) Муж с пирса только ныряет. Насчёт густонаселенности - да. Я ожидала приехать в пасмурную погоду, с минимумом смельчаков, а попала в лето с полной загрузкой отеля) Меня большое количество людей выбивает из колеи только во время еды. И то уже ко многим привыкла. А про бесчисленные комментарии от наших "как вы могли решиться?!" я, возможно, напишу в веточке про отпуск с ребёнком... это что-то с чем-то, наша Страна Советов. В целом, в отель бы вернулась. Если также, с двумя детьми. Старший все время виснет в детском клубе, очень удобно, что все занятия у них проходят на площадке около детского городка, бассейна и ресторана. То есть мы все рядом. Он один там бегает, иногда к нам прибегает отметиться, или мы к нему.
  5. Продавцы покажут ) для меня удобно - закрыта и голова, и шея, и расцветки красивые. У меня к темно-коричневой шубе бледно-серо-фиолетовый. Купила на ярмарке хенд-мейд. Другие пока не прижились.
  6. Я ношу с шубой снуд, удобно - зашёл в помещение и на шею спустил как шарф. Но я машине. Если предстоит долгое нахождение на холоде, надеваю пуховик и шапку спортивную.
  7. Полностью согласна насчёт финансов. Есть возможность сравнить. Одно дело идти в бесплатную поликлинику, пытаться записаться на приём в 8 утра (у нас такое условие было), и совсем другое наблюдаться в частном медцентре, где есть комната для кормления, все очень чётко, анализы готовы в течение дня. Тот же вопрос с частным садом. В нашем городе аховая ситуация с садами, группы по 40-50 человек. А в частном саду моего ребёнка научили читать, считать, вырезать, лепить, клеить. Мое дело только поддержать, да ходить с ним по театрам и музеям. Подруги, чьи дети ходили в муниципальные сады, теперь готовят своих детей к школе с помощью репетиторов, курсов. Потому что с таким количеством детей воспитатель, конечно, не справляется. У нас такой надобности нет, в группе по 15 человек. Да и от самого человека многое зависит тоже. Нытик всегда найдёт повод жаловаться - а декрет ну очень благодатная почва. Я сама могу поныть, особенно сестре) Но чтобы культивировать эту жалость к себе - нет.
  8. @Шальная, мы к такому остеопату ездили - она человек настроения, и любительница покомандовать ) Ещё и в неудобном месте снимала кабинет, я измучилась там с парковками, поднятием коляски в их салон. И время неудобное ставила, приходилось 2-3 часа потом сына из садика ждать, в городе бродить(мы в пригороде живём). Но тоже все терпела, уж очень мне ее как специалиста хвалили. И берет не так много ( у нас в городе разброс цен у остеопатов от 500 рублей до 4000). Не знаю, либо это эффект от ее действий и массажа, либо время пришло, но Нина активно пытается ползти, пока только назад получается, вовсю пытается сесть в коляске, сама перевернуться) .
  9. Мы сейчас в Турции, в Сиде, в Альва донна, как я и писала. Погода прекрасная для меня: утром лёгкая прохлада, солнечно, днём немного жарит, но без пекла и парилки, вечером тепло. Сидим в футболках / юбках на ужине на улице. Днем купаюсь на море, сын с мужем и на море, и в бассейне. Время появилось, допишу про отель Альва Донна комфорт. Отель на крепкую такую 5, но звёзд с неба не хватает) В сравнении Летуния в Фетхие меня больше впечатлила, но там и ценник другой, конечно. Питание хорошее, больше всего нравятся ужины из-за разнообразных мясныхблюд . Вот с фруктами не ахти - арбузы, дыни безвкусные, сливы жёсткие. Ещё мне кажется, что злоупотребляют именно жареным. Но есть и диетический стол, я оттуда многое беру. По утрам есть каши : гречневая, рисовая молочная))) Территория небольшая, но комфортная. Неплохая детская площадка в тени, есть маленькая парковая зона (наш оазис с Ниной), свой пляж. Ещё пруд с лебедями мне понравился - Сегодня обедали и на них любовались. Номера очень приличные. В отеле есть хамам и крытый бассейн, где никого нет, ура!) Для меня, честно, олл инклюзив и большие отели - это аццкий ад из-за большого количества людей. Я с годами все больше социопатом становлюсь, но для отдыха с детьми - самое то! Сын занят то на площадке, то в детском клубе, то купается (вход в море пологий), ему есть что поесть. Из-за сравнительно небольшой территории отеля я его почти везде одного отпускаю. В общем, отдыхаем и расслабляемся) Правда, наши соотечественники своим "ценным" мнением об отдыхе с грудничком уже подзадолбали, но это пустяки.
  10. Ой, а я пропустила информацию про Аленин подвиг, в последнее время все по диагонали читаю, времени на все не хватает. Алёна, какая ты молодчина все-таки! Не представляю, скольких трудов это стоит, да ещё со старшей дочкой-первоклассницей. Я тут поняла недавно, что один ребёнок в семье - это легче лёгкого))) И это ещё у нас школа не началась, только на подготовку стали ходить!) В общем, не соскучишься с двумя детьми. @Нюрочка-девчурочка, я с сыном 10-месячным уже бывала в Египте, вроде бы опытная, а все равно страшновато, конечно. Зато от готовки с уборкой отдохну! И ребёнка на папины руки перемещу. Папа наш весь последний месяц приезжает, когда мы уже спим, так что сейчас наверстает упущенное. Накачала себе сериал, который давно хотела посмотреть, "Аббатство Даунтонов", и ненадолго почувствую себя свободным человеком)
  11. @Волга Аитовна, спасибо большое! Тоже недавно вспомнила про дату нашу)) Красавица наша умеет переворачиваться, еще не так активно, но уже. Вскрикивает очень весело, хватает игрушки, сразу в рот тянет. Довольно упитанная - неделю назад весила 6700, размер одежды носим 68 уже. В поликлинику не ходим, готовимся к отъезду на море - завтра улетаем. Мама в мыле собирается)
  12. У меня тоже такой преподаватель была на первом высшем - вампир. На 3 курсе, помню, сдавали зачёт ей с утра и до 10 вечера! И спрашивала такую ерунду, уф, как вспомню. Могла прикопаться к пустяку и тут же выгнать. Причём с виду очень благообразная старушка. Все это продолжалось до тех пор, пока она свою дипломницу до инсульта не довела( Говорят, орала и кричала на неё, та ушла домой и ее наполовину парализовало. Причем студентка не была слабой, они были с кафедры "Худ.литература 20 века", в то время там были очень сильные преподаватели , зав. кафедрой декан нашего факультета, он когда-то у Солженицына писал какую-то научную работу. И не всех студентов брали для написания дипломных, слабых тихонько сливали на другие кафедры. После того случая временно отстранили от работы, потом все равно вернули. У неё муж в этом же университете на физфаке преподавал. * ****
  13. Когда мы отдыхали в отеле Летуния в Фетхие, брали машину напрокат, съездили в том числе в Олюдениз. И правда, красота потрясающая. А мы когда-то выбирали между Шри-Ланкой и Мальдивами, выбрали первую страну. Как раз по причине пляж плюс экскурсии. Ездили внутрь страны в Канди, в столицу и тд. Но кому как, конечно.
  14. @Кино и немцы, мы были в начале январе 2016, дня 4 вроде бы. Погода и правда была не очень - утром ясно, потом мог дождик пойти(не дождь!), потом снова ясно. Нам ничуть не мешало - куртки, шапки, удобная обувь и вперёд ) В какой-то день с обеда пошёл дождь, мы сели в тур автобус и прокатались , тоже интересно было. Вот после нашего отъезда теракт был на площади Султанахмет ( а там все туристы ходят), это да..
  15. А, ну тогда усе, с Китаем этим) кончено, не начавшись )))