Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Санитарка

Our own people
  • Content count

    3016
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3357 Обычный

About Санитарка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/04/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лилия
  • Residency
    Город трех болтов - Уфа
  1. Я ещё под струей воды в душе крупные вещи стираю. Например, в раковине намылила, а полощу под душем. Раньше брала с собой в поездки (если матрасный отдых) маленький детский бассейн надувной. Там замачивала. Потом надоело, и так все отстирывается.
  2. Где и как можно отдохнуть - 2

    @Вольный ветер, я сталкивалась с клоповниками. Париж, Эйлат в Израиле - что сразу вспоминается) но там и экономия рулила, так что ...) Очень многое зависит от региона. От нас до Волгограда на машине 1300 км. Вообще у нас расстояние 200-300 км до турбазы считается норм. Недавно друзья приезжали из Самары, удивлялись, что для нас поездка за 100 км до Красного ключа (очень живописное место) считается ерундой. Я подписана на множество пабликов типа Вандруки, Тревелбелка. Все выгодные предложения из Москвы, ну Питер (и то из Финляндии). Нам не понять друг друга)
  3. Где и как можно отдохнуть - 2

    Мы ездили и так, и сяк - и на наше море, и в пансионат в Крыму, и квартиру снимали. И за границей и в олл, и апарты тоже. Если с детьми и на 10-14 дней - это Турция и нормальный отель. Остальное очень геморройно и непредсказуемо, я уже проходила) А так больше апарты, конечно, нравятся. Очень хотела семью в июне повезти в Аланию в апартаменты, жильё недорогое, питание тоже. Но перелёт обходился очень дорого на четверых. Больше, чем месячное проживание семьи. Уехали в олл на Крит, в этом году Греция более доступна по деньгам была, чем раньше. Из нашего региона. Можно было долететь Туркишами до Стамбула от нас, но потом кучу времени добираться до Анталии/Алании. Может, в следующем году попробуем, если надолго поедем.
  4. В нашем классе не учили читать в 1 классе. Петерсон в нашем городе дают в гимназиях. У нас не гимназия, но учитель все равно давала эти задачи. А так у нас Перспектива была. Очень бестолковая, на мой взгляд. Мы переходим в другую школу, там началка вся Петерсон, сын быстро вник в суть их задач. Потому что 1 класс только за плечами. @Данжи, зависит от учителя и школы. Умение читать и понимать смысл написанного (условие задачи), считать - это сейчас база. В параллельном классе в 1 классе в ноябре поставили задачу родителям поставить хорошую скорость чтения. У меня 2 подруги родительницы там. Наша учитель не требовала скорость в 1 классе, но просила работать дома с текстами побольше.
  5. Смертельный отдых..

    И я также. И острую пищу не ем, не переношу ее. Хотя вспомнила, вернулась в 2011 году из Египта и попала в больницу с желтухой. Грешу как раз на то, что чистила зубы водой из крана. Отель был далеко от цивилизации, воду в бутылках на территории отеля не продавали. Отель был 5 ультра олл.
  6. Возможно, неточно выразилась. Сейчас, когда сыну 7,9, рассуждения все равно отличаются в плане учебы. Уже больше понимает в планировании времени - сейчас занимаемся, потом отдыхаем, потом по плану то-то. Я просто ожидала, что он сразу все будет делать сам, как я когда-то в 1 классе)) Но и программа у него явно сложнее. Я в своём 1 классе фонетику так глубоко не изучала, и синтаксиса у нас в помине не было. Сейчас у них азы синтаксиса пошли.
  7. Вот и меня педагоги в садике убедили, что пора сыну в 6,10. Он все умел, а главное, хотел и хочет учиться. В школе. А дома за уроки заставляю садиться! Как у нас домашнее чтение с трудом идёт. Читает хорошо, но не хочет размышлять, подумать, в чем смысл произведения и тд) Правда, математика легко даётся, и пишет довольно грамотно. Мы сейчас переходим в другую школу, его протестировали по всем предметам, очень довольны остались. И мне говорит уже новый учитель наш, что правильно сделали, что в 6,10 пошли. Мол, такой собранный и организованный мальчик. А дома, дома никто не знает, какой железной рукой это все управляется . Мы поллета занимались, догоняли их программу. На дом кучу заданий задают, ему хоть бы хны. Пока мама не заставит сесть, будет бегать и скакать счастливый) Я все равно думаю, что все это чувство ответственности, готовность к школе чуть позже проявляется. Но теперь уже взялись за гуж...
  8. Мальчика точно именно к этому учителю отдавали, по словам мамы. Мама уверена в учителе... Эта учитель настояла на том, чтобы ребёнок пошёл к репетитору, чтобы успевать.
  9. @Kuty, ещё к какому учителю пропадёте. У сына (пошёл в 6,11) строгая достаточно, отстающих не жалеет. У них в классе 2 ребёнка 6-летки, плюс читать не умели. К ним вообще от неё снисхождения не было весь 1 класс, один мальчик плакал постоянно в вестибюле по утрам( Вторая шестилетка тоже рыдала, что на переменах ее читать заставляют. А дети глупой обзывают. А вообще к этому учителю родители стремятся попасть, мы тоже «старались». Но у сына нет проблем с учебой, а тех детей мне жалко, когда слушаю рассказы сына. Посмотрим, как во 2 классе будет. На собрании в мае нам сказали, что такой лафы, как в 1 классе, чтоб не ждали. Хотя оценки в свою тетрадь ставила уже с октября точно)
  10. @Лирина, пройдёт. Стоять на своём продолжайте и все. Мне мой сын тоже много вопросов задаёт - и почему он должен (сейчас намного реже, ему уже почти 8). Потому что. Или иди суп варить/за руль садись и тп. Каждому по возрасту и обязанности. У нас ещё и мини-огород и младшая сестра)) то есть надо собирать огурцы/помидоры плюс с сестрой уживаться, как и ей с ним. С 6-7 тяжеловато было, да. А сейчас все лучше и лучше в плане самостоятельности. В школе, в садике только похвалу слышала - от всех. Зато дома по-всякому. Кстати, я ему давно разрешила со своей мебелью делать все что угодно - раскрашивать, наклеивать. Только общую мебель нельзя трогать. Один стеллаж свой обклеил и пока все) Но и мебель мы ему брали из икеи, чтобы не жалко было. Мне в детстве не разрешалось рисовать на мебели, а мне так хотелось, помню. Поэтому не ругаю.
  11. В нашей школе тоже для начальных классов форма обязательна. Серые брюки, серый жилет. Можно было и в магазине купить, не запрещалось. А так дали контакт Ателье. Пошли мы в прошлом году по магазинам, ничего не подходит по фигуре, или очень длинное, или широкое. Заказали в этом ателье 2 пары брюк и жилет, состав нормальный. И по цене что-то около 2000 вышло. Рубашки меняли каждый день - приходил с грязными рукавами и локтями. Видимо, парты пыльные. Директор периодически требовал белые рубашки носить, но это было необязательно. У нас были светлые в полоску мелкую или однотонные пастельных цветов.
  12. ТУРЦИЯ-2

    @Стоун-хендж, посмотрела про ваш отель на топ-хотелс. Рейтинг 3,86. Наш турагент советует не меньше 4,5-4,7 оценку смотреть. И про питание да, сразу отзывы идут... Мы в этом году так на Крите в отеле недовольны питанием были. Но рядом с отелем были кафе, плюс мы ездили по острову много, ели везде. Это скрасило впечатление от однообразной отельной еды, на вид такой многообразной) И пластмассовые зеленые фрукты были) Оценка нашего отеля 4,2 на топе. Вас переубеждать нет намерения, просто российские гостиницы другие, и побережья другие. Это все должно совпасть)
  13. ТУРЦИЯ-2

    @Стоун-хендж, то есть российский сервис и питание лучше?) Не соглашусь. Особенно если речь идёт об одинаковой сумме на отдых. Другое дело, что к нашему совку как-то снисходительнее относишься. Это не касается дорогих отелей, конечно. В Крыму я была в гостях в очень хорошем отеле, там на уровне все было. А в обычных пансионатах мало что поменялось. Я не была в особой претензии, но второй раз выбрала не то наш юг, а турецкий-таки. И в турецкий олл лично я езжу из-за маленьких детей.
  14. Роман с голландцем

    @Ветта, у вас такая хорошая вера в людей, это очень располагает. Как-то очень по-женски, без озлобленности. После всего, что пережили с бывшим, следующие серьёзные отношения должны быть совершенно иными. Пусть все будет хорошо!
  15. Сын ходит в секцию скалолазания с ребятами-учащимися из школы, позиционирующей себя как семейный центр. По факту, дети там 3 дня в неделю в небольших классах, не больше 7-8 человек. Плата в районе 8-10 тыс в месяц. В сравнении с классом сына из обычной школы - дети развитые очень. Первоклашки цитировали Бунина, к примеру) Программа усваивается спокойно, без надрыва и ора, нет траблмейкеров (хулиганов то бишь), все дети где-то ещё заняты - музыкалка, художка, спорт серьёзный. Я в этот центр сына на математику продвинутую водила, преподаватели классные очень. Хотела своего даже туда переводить, но для всех этих передвижений ребёнка желателен неработающий родитель/бабушка. Отказалась от этой мысли в итоге. В нашем классе у сына у детей уровень очень средний. После садика (частного) заметна разница, конечно. От родителей ещё много зависит. С некоторыми родителями оттуда я поверхностно знакома.
×