Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гесиона

Our own people
  • Content count

    575
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Гесиона

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/17/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лана
  • Residency
    Донецк
  • Interests
    Чтение, классическая музыка, интернет

Recent Profile Visitors

320 profile views
  1. №34/2013

    Где взять три рубля? Я тоже думаю, что иногда каким-то невообразимым способом людям "прилетают" вещи ниоткуда. Поехали мы с мужем и маленькой дочкой отдыхать на море. Поселились в пансионате, посуду надо было привозить свою, мы привезли кастрюльку, сковородку, и пару тарелочек. Еще и печку электричку тащили на себе, поэтому напрочь забыли про нож. Обычный нож. Приехали, расположились и поняли, что без ножа наш отдых ничто- ни арбуз не порезать, ни хлеба и картошки порубить. Просить все время у соседей- неловко, в сельском магазине - только продукты, на рынке - опять продукты. Ну нет ножей в продаже. Ехать в более крупное село не додумались. Прошел день, кое-как поели картошку в мундире, хлеб поломали, колбасу тоже. И вот идем в бесцельной попытке снова на рынок- авось ножи завезли, и вдруг видим- лежит на дороге перед одним домом нож. Хороший столовый нож. Видимо, хозяева резали что-то , да так и оставили. Дело в том, что там перед каждый домом чем- то торговали, то арбузами, то другими фруктами, персиками, пирожками. Да простят нам они-взяли мы нож. Взяли мы нож, благодарили хозяев, через 10 дней положили украдкой назад Спасибо им. Это сейчас , в зрелом возрасте мне пришло в голову, а вдруг это было орудие преступления Но раз все было 10 дней тихо, значит все так и было. А зайти в какой- нибудь дом попросить нам по молодости, видимо, было очень стыдно.
  2. Пришла сегодня ко мне 12- летняя девочка в клуб, я ее расспросила обо всем, о ее интересах, об учебе и о родителях, конечно, так положено. Оказывается, родители девочки пожилые уже люди, им по 65-67 лет. Девочка привычным голосом назвала возраст родителей и понимающе так сообщила мне - Климакс. Видимо, так устала уже девочка объяснять всем налево и направо , что уже и не заморачивается долгими объяснениями. Я сказала девочке, что она - это большое счастье родителей, что она - это подарок судьбы и самое дорогое что есть у родителей. Ведь так оно и есть на самом деле, такой дар Божий дается не каждому в зрелом возрасте.Желаю здоровья родителям и долголетия, ребенок у них - золотой.
  3. Сегодня утром кинула скомканным халатом в кошку Кузю. Какое все-таки хитрое и корыстное существо.Домой заявляется в 4 утра через ею же прогрызанную сетку в старом окне. Станет поодаль, и начинает петь свои песни заунывным мявом. Встаю, иду даю ей- суп, колбасу, корм кошачий. Припирается , становится от меня подальше, ноет ."Не то, давай че-нить другое!" Кидаю маленькой подушкой, скомканным халатом, кошка искусно уворачивается, продолжает завывать.Ищу, шарю , нахожу тапку, кидаю. Успокаивается, укладывается на меня, спим Режим нарушать нельзя! Каждое утро такие песТни
  4. Мужская логика

    У нас в холодильнике всегда стоят две кастрюли с собачьей едой. Кормёжкой собаки занимается муж, поэтому я в те кастрюльки и не заглядываю особо. Но вчера почему- то заглянула - кастрюли стоят пустые и грязные. Спросила у мужа в чем дело.Оказывается, когда кончается собачья еда, он кастрюли не моет, а хранит в холодильнике до следующей готовки, чтобы не мыть потом пропавшие и попахивающие кастрюли
  5. Байки из транспорта -2

    Так смешно,я прямо чуть не рассмеялась на весь троллейбус. Еду сегодня днем по делам, троллейбус полупустой, основная масса - уже на работе .Сижу, скучаю, смотрю в окно. На остановке входит дама, вся такая приличная -расприличная, аккуратная, с сумками . Не успевает усесться, как слышится откуда-то из неё звонок. Дама ловко ставит сумки около сиденья, запускает руку себе в.... бюстгальтер, копается там, достаёт мобилку, активно общается, потом опять же отточенным движением прячет поглубже телефон назад , берет свои сумки и усаживается. Смешно ужасно, ну бабулек с кошельками в лифчиках я еще вижу, но чтоб така дама!
  6. Подскажите , пожалуйста, опытные дамы.Я готовлю лечо, начиталась рецептов, с уксусом уже сделала, и хотела бы приготовить лечо по-болгарски. Но немного запуталась в пропорциях из -за того, что во многих рецептах идут не помидоры, а томатная паста. Вот у меня сейчас варится 5-литровая кастрюля с помидорами. Сколько на 5 литров томатов нужно положить перца , сахара и соли?
  7. Прикольные надписи-2

    На отдыхе в Крыму была еще вчера, очень мне там понравилась в одном овощном ларьке надпись- реклама , призывающая купить помидоры- " Очень вкусные и истерически сладкие помидоры"
  8. Пришла недавно к врачу. Мне надо было просто подписать справку, но когда врач спросила, не беспокоит ли меня что-нибудь , честно сказала, да, беспокоит желудок, причем с детства. Врач , чтобы не подписывать справку фиктивно, для приличия стала расспрашивать о моих симптомах болезни. Я увлеченно начала рассказывать о своих болях и покалываниях, но врач перебила меня и спрашивает: - А вот если мяч положить вам на живот- больно будет? Я подумала и говорю: -Ну , смотря какой мяч, вот если детский резиновый, то - нет, а вот к, примеру, баскетбольный вряд ли перенесу без ущерба для здоровья! Врач стала ржать и корчиться от смеха, оказалось , что она спросила: - А вот если вас положить и мять живот , больно вам будет? Обычно врачи сами заставляют пациентов ложиться и мнут животы. А раз тут справка, то обошлись воображением.
  9. Отпускные истории

    Смешной случай и поучительный на отдыхе рассказала коллега, отдыхала она у нас на Азовском побережье. Все знаю, что творится на пляжах. Стоят везде мусорные контейнеры, но наш народ старается окурки и семечки закопать поглубже в песочек. Сидит один мужчинка и старательно плюхает семечками, шелуху тщательно пихает в песочек. Думает , уютно как я сижу, никто меня не видит, пледиком накрылся от солнца. Тут одна дама, на вид очень эксцентричная , пристально и гневно смотрящая на этого "школупочника", хватает зонтик и идет к нему решительно. Зонтиком легонечко бьет его по спине и спокойно так, вопросительно- полуутвердительно спрашивает : - Мужчина, вы собрались умирать. Мужчина аж подпрыгнул, чуть не подавился семечками: - Чего это я умирать собрался? - Так скажите, вы умирать собрались? - Чего вы ко мне пристали? - Ну вы ж завтра не придёте уже на пляж, так старательно всё закопали.
  10. Истории и рассказы о животных-3

    У меня тоже про собаку. Улица наша не асфальтированная, причем земля в некоторых местах очень просела , появились глубокие ямы В этих ямах скапливается вода. Дождь был очень давно, все уже забыли, а у нас на улице еще остались две огромные лужи- котлованы. Вышла сегодня утром на работу, смотрю в луже уши виднеются собачьи, подошла с опаской ближе, вижу собака лежит , полностью утопившись в луже, одна голова на поверхности. Думаю, бедное животное, переехали его и лежит прямо в луже, что же это такое. Вдруг собачка ожила, бодро вскочила и стала отряхиваться! Я отскочила, потому что грязь летела во все стороны, собакевич зевнул с наслаждением и потрусил грязной свинкой по своим делам. Дело было ранним утром, странно , жары еще не было. Что ж такое?
  11. №25/2011

    Меня тоже озадачил этот рассказ. Мужика не люблю, денег не дает, не работает, интима нет, руки у него , извините, из попы растут, делать ничего не умеет, детей не может и не хочет, обзывает, мама - исчадие ада, что там еще? А, и к тому же ему при всем этом ещё 58 лет. Как можно прожить с нахлебником и хамом 5 лет жизни и упорно еще хотеть от него ребенка? Покупать ему еду, машины, сносить оскорбления ? Делать ЭКО при том , что можно родить ребенка и без него? Читаю и диву даюсь.Вот у неё есть ОНО. Растение живущее и жующее за ее счет? Ни ласки от него, ни денег, ни пользы. Зачем????
  12. И моя козочка сдала сессию.Сдала я считаю хорошо, было 3 зачета и 6 экзаменов. Получила 3 пятерки и 2 четверки, мы уже радовались, но оказалось- рано.Шестым был английский, а англичанка берет деньги, это известно всем. И почему на неё нет управы- не знаю. Поставила нам тройку, хоть дочь все знала. Деньги сдавать не стали- смысла нет, и так будет стипендия. Дочь категорически отказалась давать деньги.Я даже готова уж была дать, но - она сама знает , что делает, поэтому сессия сдана, от практики освобождены и вот , она - свобода! Куплю своей малышке подарок в честь окончания 1 курса, она старалась весь год.
  13. Я тоже перечитала всю тему. Первым делом пошла еще раз взглянуть на статью. И что я поняла- автор пытается доказать всем, что и всемером в однокомнатной квартире можно жить хорошо.Скорее всего , она устала от того, что все вокруг удивляются, зачем они с мужем нарожали столько детей и как они вообще умудряются нормально сосуществовать в одной комнате. Когда люди видят семью из 4 и более детей, однозначно возникает удивление. Да, это так в наше время.Поэтому у автора и возникла такая реакция- у нас всё хорошо, мы счастливы! Не думаю, что тут гордыня какая- то. Просто она все время вынуждена доказывать людям, что у них в семье все очень и очень хорошо. Теперь что я думаю об отношениях к родителям. Мне тоже не понравилось, что так говорят о родителях на всю страну и что муж, совершенно не обиделся и защищает свою жену, нарушив главную заповедь- почитай родителей своих. Какие бы они ни были, вы уже люди взрослые , живёте вы своей семьей, ну и хорошо, вам никто не обязан, вы уже взрослые люди. Скажите еще спасибо, что вас не просят помогать им.А по-хорошему бы надо, автор пишет, что денег родителям катастрофически не хватает. Мы сами виноваты в том , что постепенно складывается такая ситуация, что родители чем-то обязаны своим великовозрастным детям. Наше общество стало развиваться по неправильному пути. Теперь считается, что родители обязаны не только вырастить , выучить, женить, купить жилье, но и до последнего вздоха всего себя отдать воспитанию внуков и правнуков. Просто я это наблюдаю постоянно. Вот у моей сотрудницы есть дочь, моя коллега всю себя отдает помощи этой молодой семье. Помогает материально, растит внука, постоянно все разговоры у нее про дочь, зятя и внука.Это ее выбор, она счастлива, не мыслит жизни без этой опеки. Сама же в ущерб своему здоровью, не может выехать в санаторий- некогда, надо помогать семье дочери. А вот ее сваха, мама зятя - совершеннейшая противоположность ей. На свадьбу денег не дала,внуком не интересуется, видела его всего -то несколько раз за 6 лет. Внук ту вторую бабушку и не знает толком. Поэтому, молодые не ходят к маме- она ничего не дает им, помощи от нее нет, а значит она им не нужна. Когда мама попросила сына помочь купить ей зимнюю одежду- что тут началось, ишь какая, да она нам ни копейки и так далее. Но ведь родители вырастили тебя, ты взрослый человек, и что, теперь нельзя им помочь? И такое сплошь и рядом, родители купили то и сё , родители сыграли свадьбу, родители снимают детям жилье.Поэтому наша Мария и мыслит такими понятиями- сколько , когда и что дали. А если давали мало, то в памяти и сложились четкие суммы. Просто страшно становится. что наши дети станут такими же, и если я не смогу им помогать, то что- помощи в старости не жди? Ещё одни пример.У одной знакомой дочь , работает , строит свою карьеру Молодец, ничего не скажешь. ( К слову замечу, что моя знакомая всю жизнь растворялась просто в своих детях, дала всё , что только можно было.) Зять в этой семье тоже очень приличный человек. Но , они решили, что маме в её 60 лет ничего больше в жизни не надо- предлагают ей бросить любимую работу и стань нянькой внучке, при этом , забывают помогать материально, а ведь пенсии мизерные у нас, все это знают. А чего , маме уже ничего не надо хлебушка с водой поела и нормально. Знакомая подумала и отказалась, говорит как же я жить -то буду. Тут и началось- ты живешь, мама , только для себя, ты эгоистка. Эта же знакомая купила себе в кредит телевизор- плазму, решила порадовать себя , ведь старому больше 20 лет уже. Дочь опять же разобиделась, что , мол, не могла у нас наш старый купить?? А мы бы себе плазму взяли.А тебе-то новый нашто??? Что я хотела сказать- молодцы, живете хорошо, умнички,растите детей и не надо ничего доказывать, и так всё видно, кто чего стоит.
  14. Мой не любит всяких сантиментов. Как-то раз я решила поприкалываться, и с тайной надеждой написала ему в телефоне- Любимая. Ага , как бы не так. Тут же стер и опять записал меня строго и официально - полным именем. А он у меня записан милым прозвищем, которое я ему дала, и хоть он не сильно доволен, так тому и быть.
  15. Мы выросли в 80-е и 90-е

    У меня немного не такая ностальгия, как у всех. Я вспомнила, как пришла однажды из детского сада и просила маму дать мне такой же сладкий бутерброд , как в садике, хлеб с чем-то коричневым и сладким. Мама намазала хлеб яблочным джемом, но ведь это было не то! Я никак не могла понять, что я такое ела в садике вкусное! Причем долгое время ждала с вожделением, может ещё раз дадут такое. Только потом, через много лет я узнала, что это была вареная сгущенка. Да, у нас в республике был настоящий кризис, как сейчас бы сказали. На полках в магазинах стояли банки с консервацией, хлопковое масло и сероватый хлеб кирпичиком.Молочку завозили с утра и была очередь.Из сладкого бывали слипшиеся карамельки и покрытые белым налетом шоколадные плитки "Спорт ". Основные продукты брались на рынке. Зато продавались мятные, клубничные и апельсиновые пластинки- жвачки из Латвии по 15 копеек за штуку.Как же они назывались? Мы с девчонками любили после школы заходить в аптеку. Там мы набирали аскорбинку, гематоген, рассматривали изделия № ... и обхохатывались. До сих пор у меня страсть покупать в аптеке аскорбинку старого образца. И , главное, не было у нас никакой аллергии. А сейчас дайте ребенку съесть целую упаковку аскорбинки. Тут же обсыпет. Радостью для меня было покупать леденцы на палочках. Стоили они 5 копеек штука. А ещё семечки в стаканчиках у бабушек. Конечно, иногда выкидывали сгущенку и кукурузные палочки в магазин.Вот это был праздник! Набирали целыми упаковками и грызли . Конечно, в нашей южной республике были фрукты, абузы , дыни и гранаты, море восточных сладостей. Но то, что видели дети из других союзных республик у нас не было.А очень хотелось. Мы часто ездили в Харьков к деду. Там мама нас водила в кафетерии, где мы пили молочные коктейли, ели непривычные нам пирожные и мороженое, к сожалению, у нас их готовили неважно, и опивались "Буратино" А ещё у нас такое чудо было. Дед с белой длинной бородой , в халате и тапочках , с мешком за плечами бродил по улицам и заунывно кричал: "Ташкентский мармалад" Мы тут же мчались к нему. За 10 копеек нам вручался шарик сладкого лакомства.Сейчас я понимаю, что это был попкорн, скрученный в тугой шарик, а раньше- неведомое лакомство. А ещё мороженое у нас тоже было такое. Привозили его в жестяных цилиндрах, нагребали обыкновенной ложкой в стаканчик и взвешивали на весах.Всегда оно было с щедрой долей льда, который тёк сразу же на все части тела и одежду. И самым сладким был низ стаканчика, откуда вытекала вся сладость.Мы брали стаканчик в руки и тут же принимали высасывать его обратную сторону, а потом уже съедали весь лед, он хрустел на зубах и был неописуемо вкусным. Сейчас такого и не попробуешь никогда. А потом появились автоматы- мороженое. Вот это был праздник!Хотя там мороженое нещадно разбавляли водой. Потом у нас научились делать эскимо. Было оно невкусным. В целом, ничего , но шоколад- жуткий. Мы его обгрызали и выплевывали. Однажды моего отца попросили починить какой -то агрегат на заводе мороженого. Он починил и в награду получил упаковку мороженого - эскимо без шоколада и ящик сгущенки. Во радость -то была! Детство было хорошим. пусть не было чего-то. Но мы шли со школы, покупали лепёшку за 15 копеек, петушок за 5 и были счастливы. Сейчас изобилие.А где ж тогда ностальгия? Чего наши дети будут вспоминать?
×