Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каста Дива

Наши люди
  • Число публикаций

    8 074
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    27

Каста Дива last won the day on 1 Сентября

Сообщение Каста Дива стало самым популярным на форуме

Репутация

29 048 Мудрец

8 подписчиков

О Каста Дива

  • Звание
    Шалалахун
  • День рождения 12.03.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    641806454

Информация

  • Имя
    Марина Патиссон
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Звигла
  • Интересы
    Я человек творческий: -хочу творю - хочу вытворяю

Недавние посетители профиля

10 493 просмотра профиля
  1. Взрослый лепет-9

    Еду с сыном в автобусе. Он на меня голову склонил, я на него привалилась. Идиллическая картинка. - Скованные одной цепью, - улыбаюсь я (люблю разговаривать цитатами из песен). - Ага, - поддакивает сын. - Цепочкой ДНК.
  2. Детский лепет- 18

    Идем со Снежанкой в магазин. -Мааам, а ты купишь что - нибудь ... сиреневенькое и вкусненькое? -Ну, - заявляю - кто-то меня сегодня не слушался! -Не, ты сначала мне купи, я тебя потом обязательно послушаюсь! По - моему, маленький шантажист растет
  3. Солнышки-12

    У племянника день рождения был. Мои младшие. Самая красивая младшая часть нашего большого семейства Старший.
  4. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Под кодовым названием "Пуся в шоке". Сын решил себе в комнату купить цветы. Пуся в шоке. Снежанка назначила Пусю королевой. Пуся в шоке. Снежанка решила покормить Пусю. Мама в шоке
  5. Детский лепет- 18

    Снежанка удивительным образом коверкает слова. Притом у нее вполне богатый словарный запас. Но эти окончания Гуляем по городу. Увидела дочь пенечек от срубленного деревца, включила в себе Машеньку, "села на пенек". Оглянулась вокруг: -Ой, мама, смотри, сколько еще пенёков много! -Не пенёков, а пеньков! -да -да, я и говорю, пенЯков много И так практически во многом. Сиду - вместе сижу, идит - вместо идет и т.д. Так и чувствуются глубинные нерусские корни.
  6. Пенсионная реформа 2018.

    Я только ремарку вставлю. Я ранее уже тоже обсуждала это. Про качество. Но вот подумала, вспомнила житейские истории, ведь правда, никак нельзя судить, кто хороший кто не хороший. Столько историй навскидку, когда семья неблагополучная, детей много, а они как ни странно, выросли очень хорошими, "качественными". И наоборот. Как тут судить? Это те же налогоплательщики, это трудовой ресурс, в конце концов.
  7. Шьем и вяжем

    Спасибо.До компа только добралась.Там где непонятно, погуглю по названию. Нитку поняла, я такой уже вязала. Еще один вопрос - она так не просвечивает или там все таки майка есть? Хочется без подкладов всяких все-таки.
  8. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Ну насколько я знаю, Семейный кодекс никто не отменял, если тут уж об обязанностях заговорили. Там нигде не указано, что родители ОБЯЗАНЫ предоставить метры и комнаты, как собственно интерьер. Да и женской консультации справки о жилищных условиях не требуют, когда на учет ставят. (представляю, что бы было, если бы стали). Без относительно чьих - либо цитат. Попытаюсь коротенечко, раз уж многие опираются на свои жизненный опыт. Советское время. Комната в общежитии. Счастье.Хотя свои прелести. Дружно следили за всеми детьми, дружно гоняли алкоголика Тольку, дружно делали уроки, делили горести и радости. На самом деле. Советское время. Новостройка. Квартира. Большая, пятикомнатная. Из которых аж две комнаты отданы нашей семье. Счастливая семья родила еще одного ребенка и ведет отсчет с этого времени. Слава богу, остальные комнаты были отданы чужим, но вполне адекватным людям. Как то сосуществовали. Затем та семья получает свое жилье. мы получаем это. Счастье? Да конечно. Два балкона, большая квартира. У меня своя!!! Своя личная комната с балконом. Красота. да только родственники отца не могли успокиться, в итоге родная мама отца выцарапала у нас комнату, долгая история, я о ней уже упоминала. Отец с неврозом в больнице. Сутьбы, тяжбы. Только все устаканилось, мама родила третьего (к вопросу - зачем? и знали куда шли). Знали. Все наладилось. Только отцу после перенесенного лечения нельзя было совсем пить. А тот на радостях. Вся наша жизнь за два года превратилась кошмар. Зачем мне нужна была та комната, когда я в не спала и слушала, не скандалит ли отец и выживем ли сегодня мы? И бежать ли мне на подмогу к маме. Два года спустя. Путч. Мама просто убегает в другой город, с грехом пополам меняя ту квартиру на две - себе двушку и отцу двушку. Не было тогда опеки, не было. зато было счастье спать спокойно, жить непросто, но вместе и рядом. Ну это мне. Брат до сих пор не может простить маме тот размен, все ему комнаты хотелось. Ну да, можно было бы остаться в ТОЙ жизни, с теми комнатами, но где были бы мы все? Ну и я в ту же лавочку. Общага, ипотека. Трешка, да не трешка. маленькая она, комнаты проходные. @Эни Сай вон бывала, тут реально не развернешься. И я не собираюсь ни перед кем отчитываться, что и как и почему. да, у меня сын с дочкой в одной комнате. Облюбовала бы младшая, и та была бы там, но та пока с нами. И я считаю, что это лучшее - что на данный момент могу и могла дать детям. Мне главное, чтобы они рядом, чтоб друг за дружку, чтоб как банда, за себя и за того парня, вернее, сестру. Надо будет сыну уйти, уйдет, легче с одной стороны - комната девочковая получится. Нет, мне спокойнее, что я не разрываюсь мыслями где он, как он, как живет.
  9. Шьем и вяжем

    Погода у нас непредсказуемая. Вчера дождь и холодина, сегодня солнышко выглянуло. Поэтому аврально запечатлела кофточку для Василинки. Требования - мой любимый бирюзовый и необычный вырез. Ну нате. Красотка тут.
  10. Солнышки-12

    Одна дочь демонстрирует кофточку. Вторая по - быстренькому бесится А это просто фото. Снежанка никогда на автобусе не ездила, да еще в другой город. С любопытством все рассматривала, строила рожицы. Здесь мне очень напомнила мужа.
  11. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Не, при моей работе я ничему уже не удивляюсь, ни плохому ни хорошему. Ну однако... Едем с мужем по делам, и тут.. та самая, которая в возрасте, которая до сих пор работает, и реально работает, та самая женщина, которая говорит, что о любви не надо говорить, ею надо заниматься, а также - если бы я знала, что столько много проживу, я бы с сорока лет своей внешностью вплотную занялась бы. В общем, Марья Ивановна, герой моих некоторых отзывов, женщина с возрастом 88 лет, мне навстречу. За рулем. Сама. Я в осадок выпала. Я после постоянных отчетов стала невнимательна и рассеянна, и боюсь за руль садиться, а тут.. Марья Ивановна навстречу. Кричу ей в окошко: -Эх, Марья Ивановна, вот такие как вы, нам статистику и портят. Ведь нельзя быть на свете красивой активной такой быть! А Марья Ивановна ничего. Даже не обиделась. задорно просигналила мне в ответ и помчалась в голубую даль
  12. Детский лепет- 18

    Снежанка (3, 8) проявляет активное внимание к фильмам. Вчера зацепилась взглядом за сериал про врача и роддом, стала с интересном смотреть. Потом заявила: -А я знаю, как дети рожаются! Они с разу в памперсах родятся! Потом решила "повспоминать детство". Стала расспрашивать, как в роддоме она лежала, как домой привезли. Я ей напомнила, где у нас кроватка стояла, потом про памперсы разговор зашел и носил ли ее на ручках папа. И тут я ляпнула: - о, папа тебя все время на руках носил. Ты даже иногда на него и пИ сала. Снежанка так удивилась: -Я что ли, невоспитанная была? Сегодня утром собирается в магазин с сестрой: -А где мой шекелёк?
  13. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Ой, спасибо. Вы меня искренне удивили. Не, мне раньше тоже касалось, что форма рук у меня симпатишная, но сейчас константирую, что видно, что молодая не совсем молода И ишшо мозоль трудовая. Но зато видно, что я сама вяжу, а не подпольные китайцы ))
  14. Шьем и вяжем

    Я много видела подобных вещей, но ваш вариант мне очень понравился. А можно подробнее - ниточки и схема? Хочу такую же. А я показать кардиган. Связала давно, вслед за коричневым, но все нет возможности сфотографировать. В фото форумчан выкладывала, но там тоже фото мне не нравятся.Вариативный кардиган, лучше всего смотрится на темном фоне. Ну и моя печалька, в тоже время, гордость. Собирала ребенка в школу. Требования особые, ткань именно такая, а не такая, серая в клетку. Жилет купила, юбку заказала сшить, но когда узнала, что сшить сарафан будет стоить больше 2.000 рублей (это только пошив!!!) психанула и решила связать свой. И кто скажет, что не соответствует? Пуговки и то нашла в клеточку Фасон мой, схемы подбирала сама, так что можно сказать, авторская модель полностью. Ну здесь.
  15. Солнышки-12

    Третий класс. Снежанка мне рожицы строит
×