Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каста Дива

Our own people
  • Content count

    9952
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Каста Дива last won the day on July 16 2021

Каста Дива had the most liked content!

Community Reputation

90635 Очень хороший

About Каста Дива

  • Rank
    Шалалахун
  • Birthday 03/12/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    641806454

Информация

  • Name
    Марина Патиссон
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саянские горы Хакасии
  • Interests
    Я человек творческий: -хочу творю - хочу вытворяю

Recent Profile Visitors

40159 profile views
  1. Фотографии наших любимцев

    Так приходишь с работы и думаешь - шоб я так жил!
  2. Российские фильмы

    Посмотрела "Ряд 19" Немного странный, немного хорорский и психологический. Иванова в главной роли. Не думаю, что буду пересматривать, но на раз вполне интересный фильм.
  3. А мне все время слышится совсем не то -2

    Я полгода слышала упорно: -Зачем мне солнце? Ну нааааа кой? Какая позитивная песня
  4. Забавные названия

    Не помню, выкладывала или нет. Магазин в Абакане
  5. Новости моего города - 2. Кроме Москвы.

    Если вы не знаете как лечить ковид, ангину, где брать мёртвую воду и не имеете фамилию Крапива, то лучше прочитать самые смешные новости Хакасии Тут Конечно, смешно. Но и грустно, потому что так и есть.
  6. Взрослый лепет-10

    Рассказала я коллеге, как вчера вечером неожиданно "худела" и что у меня личный тренер (Снежанка). А с обеда прихожу и рассказываю другие новости, как семилетняя дочь сама (!) выпекла печенье и заставляет его есть. А оно оказалось очень вкусным. Коллега восклицает: - Так это тонкий маркетинговый ход! Сначала тренер тебя раскармливает, потом тренирует,опять раскармливает, и опять 'худеет '. Без работы никогда не останется!
  7. Забавные ситуации

    Нет, я в курсе, что поправилась. Полгода как сбила режим полностью. То ремонтом занималась, некогда было, кусочничала, то просто некогда поесть и питьевой режим нарушен. Сегодня достала меня родственница - а давай худеть на интерес! Я что девочка, на слабо меня брать? - Давай, - говорю. - 1 мая победитель ест суши в кафе за счёт проигравшего. -Эээ, - нет, - возмущается родственница. - Столько мучаться и потом нажрать за раз? Давай на деньги. - На деньги, это конечно интересно. - У меня лишних нет. Ты в декрете. Кто башлять будет? Спорили полчаса. Я прямо чувствую, что вспотела. Худею уже на глазах. Вот и до приза доберусь быстро. Дочь младшая моя, слыша разговоры, с блокнотиком бегает. - Я буду твоим личным тренером. Конечно. В 7 лет и я на шпагат садилась. Наверное. На бельевой, который. Я сейчас только упражнение лежа - на диване готова делать, подушку обнимая. Там родственница все бурлит, приз придумывает. - Ладно, Снежанка, - неси сантиметр, измерять объёмы будем. Дочь времени - то не теряла. В блокноте написала - день первый. Красиво. Прописными буквами. Не зря в первый класс пошла. Считать - писать научилась. Жду дочь с сантиметром, а её все нет и нет. Тащит из недр квартиры строительный уровень. Мама дорогая! Я так родственнице и пишу - мама дорогая, меня уровнем измерять собрались. Та рыдает: ты что, квадратная стала? Неделю ж назад была гостях, вроде в двери пролазила. Мама дорогая, сказала я опять, увидев параметры. - Дочь, включай ютуб на телевизоре. Мне де все некогда, с телефона неудобно, наконец - то бодифлекс изучу. Включили. Мне же теперь лепота. Первоклашка ж и читать и писать умеет. Слушаем мы Марину Корпан, эпические позы принимаем с дочерью - как - никак она ж мой тренер. А с телевизора Корпан дышит натяжно, а сама вдруг заявляет: - вот я дышу, а вы не дышите! Я чуть на пол не свалилась. Не дышу. Хриплю. Мишель подбежал, в лицо заглядывает, лижет меня жалеючи. Спасает. Думает, у меня агония началась. - Да ну вас, - говорю. - Давайте обруч лучше. Его я точно покручу . Ага. Надела на себя этот спасательный круг. И глаза разинула. Тут телевизор. Дорогой. Во всех смыслах. Подарок сына. Двигаюсь к дивану. Там кошка Вишка, лежит, глаза свои таращит. Она таких концертов отродясь не видывала. Так и кошка дорогая. И тоже можно сказать, подарок сына. Но телевизор дороже. Что делать? Пошла плакать на кухню родственнице в телефон. Дочь кричит: - Вам сегодня два с плюсом! День первый
  8. Детский лепет-19

    Василинка рассказывает о школе и о случае в гардеробе. - И тут подходит женщина, дворецкая которая, - продолжает рассказ дочь. школа не 'илитная", гардеробщица это была. /// Выиграла я тут президентский грант. Не ждала совсем. В шоке. И от того, что получилось, и от того, что новая работа навалится. Василинка участливо: - Ты в шоке? Я же понимаю, ты же с 19 века пыталась выиграть. года, конечно, но по сути почти так и получилось.
  9. Быстренько и скоренько. Без всяких задумок, кроме красного цвета. Отдалась в руки мастера, ну иа как всегда, меня не разочаровала. На улице
  10. Рожденные в СССР - 3

    Всегда ключи были под ковриками. Не знаю, почему это так удивляет. Понятно, что никто не отменяет бандитизм и прочие ужасы. Но жили так. Город Минусинск, да маленький, провинциальный городок, но и там проблем хватало. Жили по - разному. Мама воспитатель сначала,потом учитель в школе - интернат (а это уже доплата за специфику и некоторые плюшки). Отец - столяр, работал в стройтресте. Зарплаты обычные - 120 р. Жили в общаге коридорного типа. Хоть соседи были разные, и алкаши встречались, дружные были и делились и продуктами и горести и радостями. Когда мне было 7 лет, родился брат, а мы получили квартиру в новом доме. Да только не всю квартиру, а пополам с другой семьёй. Помню, шли с роддома с кульком в руках, почему - то коляски сразу не было, а мимо общаги шли, все так дружно нам кричали и поздравляли. Сапоги помню, которые порвались безбожно. А купить нельзя - их просто не было. Мама с папой просто жили, блата не имели. Пустые полки помню. Любила консервы "завтрак туриста" - 33 копейки стоили. Сахар - 90 копеек килограмм. Эклеры - редко покупали, но иногда покупали - 22 копейки штука. Но мама всю жизнь извращалась. Торты из того что есть. Новогодний - с цветными украшениями - капелька зелёнки, свёклы или морковного сока. Каждые выходные - запах свежих булочек. Несколько блюд из ничего. Много работы. 15 соток на двоих - поля сотрудникам под картошку. Корячились, что могли - продавали. Так купили ковёр, какую то мелочевку. И много - много лет копили на машину. Москвич, подержанный, за 5 тысяч. Люблю ли я то время? Да, скорее всего, потому что детство, какие - то радостные солнечные куски воспоминаний. Много детей - очень много. Я как - то подсчитала, что в одном подъезде только детей было 90 человек, а сколько было во в ем дворе! Бесконечные игры, скакалки суета, гомон. Наши дети даже не представляют, что бывает так весело на улице. И ключи все продолжали лежать под ковриками. И вот это веселье - то стенгазету нарисовать, то макулатуру толпой искать, то металлолом. Я ненавижу то время, за ненавистную колючую форму в 1 экземпляре, за дурацкие лифчики, которые невозможно было носить. А когда отменили форму - оказалось, что и носить - то нечего. Одна дежурная юбка и кофточка. Я ненавижу то время за бедные больницы и врачей, по ошибке которых впоследствии мама осталась без почки. За колготки, чтобы которые купить, мы стояли всей семьёй в очереди. Это уже 1989 год, и у меня родился ещё один брат. Ненавидела гнилые овощи в магазине. Но зато часто привозили хурму и даже ананас. Зелёные бананы были по великим праздникам, а потом долго зрели на батарее. А чтобы купить шоколад, самый настоящий шоколад, в редкие счастливые дни приезжала большая грузовая машина и мы стояли огромную очередь с жилой квартал. Мы сейчас живём в непростое время и возможно, наши дети совсем передутые во все места, и всякое бывает. И лекарства дорогие, и продукты дорожает,и тоже бывают всяческие задержки, но я бы честно, не хотела бы детям дать пережить то, что у нас было.
  11. Фотографии наших любимцев

    Глядя на Вишку , вспоминаю песню- утекай - тебе нормально лежать? -ну если я лежу, значит, мне нормально
  12. Святочные гадания-3

    @Ликос Вот так сразу в голову пришёл Том Сойер. А по сюжету он ведь потом нашёл клад? Так что начнётся все с покраски забора, а закончится неожиданной прибылью. @Умняша Мне кажется, рысь это вы и ваше отношение к личной жизни. Фиолетовый мотоцикл мне бы подсказал, что оптимизм и позитивная определённость (жёлтый цвет) будет, если постарайтесь не париться. Жить под девизом - мне фиолетово. (Но без фанатизма ) На деньги - будут. Не без препятствий, но будут.
  13. Зарубежное кино - II

    Мы не поняли про геев. Девочки мои, первоисточник не видели, одна я пересматривать не хотела. Фильм понравился. Он такой красивый, ну и пусть в таком формате дети увидят что - то похожее на то, что мы видели в детстве. Все равно, как мы, наши фильмы детства и юности, наши дети так воспринимать не будут.
  14. Российские фильмы

    Вчера сходила детей на фильм. Мне понравилась отсылка, что зло и добро - это все ты. По крайней мере, попыталась Василинке через эту концовку рассказать про психологические страхи. Ну и сам фильм понравился.
  15. Сбыча мечт под Новый год

    Не верю в большие чудеса. Хочется хотя-бы малого. Дать работать без гнобления и нервотрепки.
×