Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каста Дива

Our own people
  • Content count

    8965
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Каста Дива last won the day on April 15

Каста Дива had the most liked content!

Community Reputation

61728 Очень хороший

About Каста Дива

  • Rank
    Шалалахун
  • Birthday 03/12/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    641806454

Информация

  • Name
    Марина Патиссон
  • Sex
    женский
  • Residency
    Хакасия Саяногорск
  • Interests
    Я человек творческий: -хочу творю - хочу вытворяю

Recent Profile Visitors

25835 profile views
  1. Самое главное. Это тест. А т.к. Пора пришла кровь брать и смотреть динамику пневмонии,чтобы не гонять врачей, этим же дали задание про кровь. Ну так то они и в костюмах были. Почему животные в остолбенении. Ёлки. Я теперь чувствую виноватой за то как было. Правда не понимаю. Ещё раз перечитала ваше. Медсестёр две было. Одна брала. Другая все обоабатывала и в боксы складывала. Ту я не видела. Снимала или не снимала. А с этой женщиной то вплотную. И Снежанку вместе с ней держали.
  2. Да вы меня никак не поймёте. А на что нас тестировали? На короновирус же! Кровь прицепом. Я вам же уже написала выше. Меня после больницы уже вообще ничего не смущает.
  3. Коронавирус. Часть десятая.

    Так я просто не понимаю, что смутило. Тесты? Кровь? Ну как было так и было. Не может все быть одинаково. Я же тоже вчера - позавчера спрашивала у форумчанки - что там неприятного в тесте? Снежанка не пикнула никак. А сегодня ей больно было. Нашла ваш пост. Перенесли. Перечитала. Всё равно не понимаю. Что не так именно в моем описании? Зашли уже мокрые. Маска - как очки. А ещё одни очки. Задвинули. Ничего не вижу. А то что заразиться могут. Так я об этом и давно говорю, что бессмысленно. Или медики внутренне как то делят - что нам для подстраховки (хотя никто вариант для заражения не отметил) или человек с какими то ещё явными признаки и приехавший откуда - то. Я не знаю. У меня вот такой опыт. Я просто рада, что просто это произошло. Потому что с пятницы они все думали и я сама себя пугала, выходить мне или нет.
  4. Коронавирус. Часть десятая.

    @Танго под фонарем не поняла, вы мне писали про ужасы? Почему ужасы? Скажите, что ещё нагнетаю. Пишу просто, если кому интересно как это выглядит. Рефлексировать и думать за других не хочу. Свое мнение по правильности и профилактики заражения я писала ранее. А так. Ну чувствую себя участником интерактива. Ну так любые. И дурные спектакли когда то кончаются. Бумаги мы вообще ни разу никаких не писали. Про кровь может непонятно? Не связано с вирусом. Ребёнку нельзя выходить. И эти же медсестры взяли тест и кровь одновременно. А все остальное - нормально. Идите куда хотите. Работайте. В магазины и вообще куда хотите. Вот и все. Допишу. Гнетет иное. На карантине хирургическре отделение, к примеру. Ну и ряд других. Страшно просто заболеть. Тот же аппендицит вдруг - он не спросит если что. Хронические болезни. У меня клиентка умерла. Давно была на обслуживании. Очень жаль. Одинокая. Соцработник помогал с похоронами и хотела проводить. Морг закрыли на карантин. По подозрению другая умершая - носитель. Но смертей официально нет.
  5. Ну вот. Ребенок спит. Позвонили. Не ешьте - кровь еще брать. Ну и ладно. Ждем - пождем. Собаку сын выгулял, намордник надели - Тимон в шоке, как будто наказали. Пока отвернулась, дочь на кухне молоко отхлебывает и за печенькой тянется. Да елки- ж палы. Нельзя! Расплакалась, убежала. Смотрю в окно - приехали. Пока дошли до 5 этажа. Мокрые. Уставшие. Кровь из вены брать. Дайте стул со спинкой. Да у меня ж отродясь не было. Кое как мы держа дочь, взяли кровь. Очень держа. Боюсь, что мой стойкий ребенок уже не стойкий. Кричала вырывалась, душу рвало. И насчет неприятной процедуры теста. Видимо, кто как берет. В этот раз очень глубоко и больно, чем в прошлый раз в больнице. Медсестра тоже - достало! маску сдвинула - ничего не вижу. Очки на затылок (это какие - то вторые). Тимон в комнате плачет. Кошки вышли на середину зала. Сидят, немигающе изучают. Медсестры смеются. Очки потеряли (которые на затылке). В боксы все запаковали, санитайзером облили. Тоже работа ведь - люди ж разные, жара на улице. Но молодцы, как то поулыбались и посмеялись вместе. Ну и там выше про отношение людей. В маленьких городах - ну как в деревне. Особенно сейчас, когда впечатлений хочется, чтоб было о чем перетереть, а нет. Поэтому все это очень извращенно и обостренно воспринимается. И действительно загнобить могут.
  6. Коронавирус. Часть десятая.

    Конечно. Я сама работодатель. Нам указания постоянно присылают. Отправить молодых сотрудников с детьми до 7 лет в отпуск. Если есть сотрудники старше 65 лет,на больничный по самоизоляции. И т.п. А также обязательство по обеспечению масками. Измерение температуры (мне ежедневно присылают свои измерения и пишут о самочувствии, потому что работа паскидана по дальним районам. Физически невозможно собирать в офисе).
  7. Коронавирус. Часть десятая.

    Мне вообще непонятно. Как можно решать за людей? Отправить сходить на тесты? Как? За деньги? Я просто по себе все думаю. Допустим. Взяли у ребёнка тест. Он отрицательный. Я предположительно заразилась. А мы не сидим дома - я же пр идее непрерывно работаю. Хожу и заражаю тысячи людей. Не берут больше ни у кого из членов семьи! По предписания у нас так. А если положительный, у нас все равно не будут брать Будем на карантине все, потому что контактные. @лунтик Я вообще катастрофически поправляюсь. Без движения. Крупы. Выпечка постоянно. Всё равно надо экономить и детей чем то кормить.
  8. Детский лепет- 18

    Обезьяны. Динозавры. Да у нас и без них такая огромная пропасть между детьми. Я тут после больницы от телевизора совсем отвыкла и почти не смотрю. Смотрю сериал "Громовы" что-то наткнулась и с удовольствием пересматриваю. А на днях фильмом заинтересовалась 10 - летняя Василинка. Смотрим вместе. Так весь фильм я ей перевожу. Что такое пионеры. Что за памятник Ленину. Почему нельзя покупать заграничные вещи. Почему за жвачку такие драки у детей и все такое. А потом дочкам решила сказку рассказать. Про ленивицу и прилежницу. Ну и что ж. - Одна девочка рано вставала. Помогала по дому, дрова приносила, печь разжигала, есть варила. А другая была ленивая... - Всё в планшете сидела и играла, - закончила пятилетняя Снежанка.
  9. Бойтесь своих желаний,

    Ещё ничего не стучало... Прошла первая неделя российской самоизоляции. Мои любимые девчонки из театра для глухих, с которыми я всерьёз так сдружились, устроили флешмоб в сети "стихивкорону". Ну и мы поддержали. Детское стихотворение про собаку, довольно известное. С которым я решила подшутить и дополнить абзацем: -На дворе стоит апрель. И везде закрыта дверь. Мы сидим на карантине Мама смотрит Тарантино. А гулять всего лишь смог Наш лохматенький щенок! Теперь лишний раз убеждаюсь, что даже в шутку нельзя загадывать. Следом же болезнь дочери, больница, сиденье дома. Короткие перебежки. Просмотры фильмов. И единственное гуляние - это гуояние щенка.
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    А нашего щенка сын выбирал. Это вообще его собака. Клялся, божился, зуб давал мол, и от вас отделюсь, буду жить с ним. Ага. Я вообще хотела тишины. И платьишко)) В итоге выбрать выбрал. А через месяц забирали мы со Снежанкой. Снежанка всю дорогу в такси в ручонках держала и такое счастье в глазах. И тогда я поняла. Ни тишины ни платьишка Ну на самом деле получилось, что я не знаю кто я щенку. Просто мама всехняя. Но как бы ни было, а бывает всякое в нашем совместном воспитании, как раз Снежанку он никогда и не трогает. Уж как она неал ним не издевается - и прыгает и уши треплет и просто балуется. Любимая поза - валяться на полу, а ноги на Тимоне. А я сейчас эту собаку серую глажу. Его любимое занятие - потягушки. Вытянулся, лапы вверх, я ему пузо начесываю. И вдруг - там где шерсти нет и подшерсток кончается, царапины какие то странные. Рассматриваю, ничего не понять. Какие то странные царапины - как спиральные следы НЛО в кукурузных полях. Вот и следы оранжево - красные даже на шерсти. А ветеринары работают в принципе? А где наш любимый Гугл? Сын, спасай, с собакой ЧП! Толпой собрались. Исследуем типа специалисты) Протираем, не оттирается. Оказалось, Снежанка ему что - то ювелирно вырисовала фломастером. И не сопротивлялся же
  11. Русский язык и его состояние - IX

    А я наткнулась на комментарии. Долго всмысливалась. - В крации я скажу так происходит. Думала, может это организация так сокращённо или опечатка - в крае (Красноярский край так сокращают). Оказалось, вкратце.
  12. Коронавирус. Часть десятая.

    В городе вахтовики вернулись. Один подтвержденный. За сутки в целом по республике немного - плюс 8. Я устала от неопределённости. По нам так и решают. Брать тесты или нет. В любом случае, брать будут только у Снежанки. Уточнила про перспективы. Если отрицательный, просто лечимся. Если положительный, карантинимся всей семьёй.
  13. Коронавирус. Часть десятая.

    Посмотрела новости как разгружают интернаты с помощью благотворительных организаций. Так тронуло. Это же и тяжёлые и престарелых и дети - инвалиды. Хорошо, что и про них подумали.
  14. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Никогда бы не подумала что буду любить этого охламона, хулиганистого щенка Тимона. Как - то раз говорю ему вечером - тааак, ночь на дворе. Всем детям спать! И иду в комнату. Ожидая, что он перестанет баловаться и ляжет у дверей как обычно. Поворачиваюсь в спальне к кровати. А эта морда лежит довольная в постели! (я ему не разрешаю вообще) глаза невинные - спать так спать, сама ж приказала. Вообще спал в детской или у кровати сына. Как - то незаметно перебрался в коридор и стал спать охраняя дверь в мою спальню. Я теперь в туалет ночью иду с телефоном чтобы на собаку не наступить Домой приехали с больницы. Боже, я думала он меня снесёт. Кидался полчаса, лаял, плакал, облизывал. И я тут и поняла, как я тоже по нему соскучилась. И сын говорит, пока нас не было, Тимон так и спал в коридоре у моей спальни, охраняя пустую комнату. Вчера просыпаюсь от ужаса. Меня пытались облизать с такой силой, что я думала меня сожрут. Сын смеётся и песню поёт : А он тебя целует, говорит что любит А сегодня наблюдала с балкона, как дочь собаку выгуливает. Не знаю, правда или нет, мне говорили что они вверх не смотрят и не понимают. Но голос он мой слышал с пятого этажа. Видеть не видел. Головой крутил в поисках меня. А хвост бешеным пропеллером. Вот. А сегодня смотрю. Вернее, сначала сын на балкон выскочил поглядеть, как дочь гуляет. А я за сыном. И вижу, как там внизу, Тимон понял где мы и голову вверх задирает, хвостом машет. Дурашка такой.
  15. Детский лепет- 18

    Дети вообще очень интересно воспринимают. До больницы. Со Снежанкой болтали по душам. Она мне рассказала свою мечту. Так трогательно, по секрету. А я её спрашиваю: - а как ты думаешь, у мамы какая мечта? Та и отвечает: - чтобы было много денег (разводит руками как рыбаки). И чтобы коронавируса в мире не было. Меня ещё тогда улыбнуло. Эта тема через каждую передачу сквозь, или социальные блоки про оставайтесь дома, что дети невольно в теме. А Василинка попала в больницу ещё до самоизоляции и всего этого не понимала. Вчера спрашивает: - Мама, я заметила что ты перестала совсем вязать. Почему? Я говорю: -Так нитки кончились. - Купи. - Так магазины не работают. Задумалась. Потом приходит расстроенная: - Так что, у меня и день рождения не будет? -Ну почему же? - Так магазины с игрушками не работают. Вы купить не сможете. И гостей домой нельзя и в кафе нельзя. Я а потом и думаю. А и правда. Хоть праздник в июле, а кто его знает.
×