-
Content count
10430 -
Last visited
-
Days Won
45
Каста Дива last won the day on August 11 2025
Каста Дива had the most liked content!
Community Reputation
111652 Очень хорошийAbout Каста Дива
-
Rank
Шалалахун
- Birthday 03/12/76
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина Патиссон
-
Sex
женский
-
Residency
Саянские горы Хакасии
-
Interests
Я человек творческий: -хочу творю - хочу вытворяю
Recent Profile Visitors
49128 profile views
-
Зачем ретч? Не знаю. Там я прочитала и против метеоризма и много чего ещё. По поводу диареи - спустя полгода того ужаса уже нет. Бывают случаи когда (непонятно на что) резко и срочно нужно в туалет, но уже отдельные случаи. А так закрутилась на работе за последнее время, тут очнулась и поняла, что совсем забываю таблетки пить.
-
Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.
Каста Дива replied to Красопёт's topic in На что жалуетесь
Мне надо не маникюр показывать, а очки покупать. Я не там разместила свое свеженькое. Исправляюсь.- 2245 replies
-
- 31
-
-
-
Снежана смотрит на сенсорный коврик и изрекает: - Осторожно, мама. Он издаёт... сенсации.
- 2476 replies
-
- 16
-
-
-
Как Мишель провел лето
- 2478 replies
-
- 60
-
-
-
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3
Каста Дива replied to Пандора домашняя's topic in Нежный возраст
На преподавателя начальных классах. Но это техникум. -
Ну тут не могу сказать. У Василинки выглядел реально как проект. Как цельный социальный проект с обоснованием, исследованием и т.д. Просто непонятно, зачем твердили что это обязательный элемент аттестата. -
-А что сегодня задали по - русскому? -Сегодня мы изучали фантомы - отвечает Снежанка. -Что? Что? Ни за что не догадаетесь. Это были омонимы.
- 2476 replies
-
- 21
-
-
-
Ерунда какая то с этими проектами. Дочь защитила проект на отлично ещё в 8 классе. Сказали все обязательно сдавать, что оценка пойдёт в аттестат. Обманули. Ничего в аттестат не пошло, а учитель классно защитила своей проект по привлечению учеников к проектной деятельности. Сейчас открываю учебник по трудам у своей 5 клашки и что я вижу? Проектная деятельность! В трудах. Притом у меня такое двоякое чувство. Сама в проектах пуд соли съела и эксперт серьёзных грантовых конкурсов, но по мне это некое насилие над детьми. Не выработается так умение социального проектирования от слова совсем. -
Снежанка песню поет: -Губки глазиком Ножки домиком Представила И это не песня Орбакайте.
- 337 replies
-
- 10
-
-
-
У Василинки совсем другая форма рук и ногтей (единственное, что передалось от моей мамы кому - то, это форма ногтей у Василинки) и я пообещала дочери на поступление разрешить сделать маникюр. Она и сделала в стиле своего любимого героя по трилогии "Всё ради игры"- 2245 replies
-
- 19
-
-
Приняли участие со Снежанкой в республиканском форуме. Я должна была скучно участвовать в деловой программе, а потом мне накидали добрые люди мягких игрушек, я придумала викторину и спонтанно одаривала угадавших детей игрушками. Вечером обсуждаем со Снежанкой как все прошло - не готовились же, переживала. Снежанка в толпе детей стояла, меня снимала. И вот вечером дочь рассказывает: - Все очень интересно было. Дети говорили, побольше таких конкурсов. И вообще , тебя продюссер искал, спрашивал моя ли ты мама. Интервью хотел взять. - Какой - такой продюссер? - удивляюсь я. - Обычный продюссер. Дяденька с камерой. С оператором спутала. А я уж обрадовалась, думала, кинозвездой стану. Осталась я без интервью и без продюссера ).
- 2476 replies
-
- 19
-
-
-
Не привычные для меня цвета, но подумала что с красным я ещё успею походить. Здесь видно как сочетается с осенним пальто.- 2245 replies
-
- 38
-
-
-
История о том, как я чудесно вылечилась за 5 минут. Прошло почти полгода после операции и в связи с тем, что ты буквально отправлен в свободное плавание, хоть тебе и дали вместе с выпиской из больницы памятку что можно есть, а что упаси боже и несколько рекомендаций по употреблению таблеток, куда двигаться дальше - не знала. И вроде немного стало легче. И боли некоторые ушли. И даже казалось бы, вес незаметно стал уходить, но вот прошло лето и оглянулась - отеки, слабость порой и непонимание - а помидорку уже можно съесть? Почти не нарушая диету, даже в разъездах - почти не ела мучного, вместо сладостей - фрукты, а помидоры и грибы как выглядят уже забыла не только я, но и дети, которые меня пытались морально поддержать. Но почему вес стоит на месте и какие препараты и сколько пить? В общем я пошла к врачу сама. Мне назначили анализы и даже отправили на УЗИ (а в январе там уже жировой гепатоз находили же) и я все по этому поводу переживала. Сдала анализы, подглядела на медицинском портале мельком их результаты, ничего страшного не нашла и отправилась на прием. Терапевт, молодой бравый парнишка метра с два ростом, улыбчивый такой, приятный. Но не это меня исцелило))) Набирает мою фамилию на этом же медицинском портале, хмурится, и растроенно говорит: - ну нет, тут у вас глюкоза в моче, и в крови тоже и холестерин зашкаливает. Видимо, поэтому у вас швы так долго и заживали. Придется вам вставать на учет к эндокринологу, будете ее клиентом - как не отвертись, все признаки сахарного диабета. Как вы вообще с таким сахаром работаете? Я вслух размышляю, задаю вопросы - насколько критичен сахар и холестерин. И нистатины мне рекомендовали еще не принимать, т.к. холестерин не слишком зашкаливал, терпимо еще было. А сама думаю - наследственность дело такое, вот и мама с диабетом все мучалась, а мне еще младшую поднимать. С другой стороны, лучше начало застать и как - то предупредить, чем уже ничего сделать нельзя будет. Врачи, ничего не могу сказать. Против обыкновения, ласковые и предупредительные. Медсестра пытается мне талончик организовать к эндокринологу. все такие обходительные. Смотрят добрыми глазами. Не торопяткак, как обычно. Как в Зазеркалье,ей - богу. Сижу, перевариваю информацию. И тут взгляд мой упал на распечатанные анализы. Бочкарева Ольга Анатольевна (имя изменила, конечно). Какая Бочкарева? Какая Ольга? я ж почти 50 лет Марина. Смотрю на врача огромными глазами - это что? Тот на меня: - Откуда у вас это? И тут же: - Ничего не понимаю. Я же вас набирал и вслух проговаривал ваши данные. Погодите - как. И тут я начинаю смеяться: - Так может и глюкозы никакой нет? И я чудесно здорова? А сама переживаю, конечно. Оптимизм, дело хорошее, но не всегда до добра доводит. Распечатывают мои результаты. Да, холестерин, повышен, но не критично. Никакой глюкозы в помине нет. И сахар нормальный (зря я что ли столько мучалась без сладкого). И тут мы уже начали смеяться всем кабинетом: - Спасибо, доктор! Вы очень чудесно меня вылечили - честно, от всей души, призналась я. Тот улыбается, приносит мне извинения за произошедшее. А я его расцеловать готова. И да, как оказалось, признаков жирового гепатоза нет (хотя странно - жир есть, а гепатоза нет). Отменил мне часть таблеток, прописал неизвестный мне Ретч и оставил Гептрал.
- 2087 replies
-
- 12
-
-
-
Вот кто бы объяснил дочери, что платье - это красиво. Хотели поучаствовать в,фотоконкурсе, в итоге поймали лучи солнца и устроили фотосессию. А вот и конечная цель нашей фотосессии - воссоздать картину Бруни "Женщина с собакой". Ну как? Похоже?
- 2208 replies
-
- 82
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Каста Дива replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Да, мы же на ты. У соцработников отчёты ежемесячные, графики, контроль личных дел клиентов, тетради, ежедневные записи, служебные записки, постоянный сбор заявлений от клиентов (уехал, родственники приехали, отказ от какой то услуги и тд). Если бумаг нет, то вплоть до судебных разбирательства, т. к выглядит как невыполнение Иппсу и т.д. Очень геморройно. Ну а коллектив свой ценю, понимаю что меня любить все не должны, но я за последний год от сердца оторвала 3 человек и это очень больно. Были другие, но те не от сердца) всякие случаи бывают, и заоетные и те, кто думают - а что, не к одной бабушке ходить надо? Или что, каждый день работать надо, не по звонку? Тут недавно подумала, что если бы так было 20 лет назад, как сейчас (а я, уже столько в этой сфере) я бы не пошла бы уже на такую работу. При этом очень люблю свою работу, это моя вторая (иногда и основная) жизнь, но это очень энергозатратно и физически и морально. Самое страшное, что это почти везде так - у меня друзья - директора таких центров в каждом регионе и вроде разговоры про улучшение и какие подвижки, но нет.