Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Каста Дива

Our own people
  • Content count

    9296
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Каста Дива last won the day on December 12 2020

Каста Дива had the most liked content!

Community Reputation

71711 Очень хороший

About Каста Дива

  • Rank
    Шалалахун
  • Birthday 03/12/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    641806454

Информация

  • Name
    Марина Патиссон
  • Sex
    женский
  • Residency
    Саянские горы Хакасии
  • Interests
    Я человек творческий: -хочу творю - хочу вытворяю

Recent Profile Visitors

30432 profile views
  1. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Я сегодня опять очень смеялась. Пришла на обед, поела быстренько. Вспомнила, что мне надо погладить черный пиджак. Вечером на мероприятие надо, не успею погладить. Погладила значит, надела, хожу такая важная, в пиджаке и халате Вдруг Тимон подходит, садится и торжественно мне лапу подает. Я сначала не поняла. Лапу он дает по команде (и то под настроение) или вкусняшки выпрашивает. Показалось? Он другую лапу дает. Нет. Что надо - то? Опять другую лапу дает. Призывно на меня смотрит восхищенным взглядом. Языком зубы облизывает. - Ничего себе, - говорю. - Вот что значит, форма! Даже собака вести себя по иному стала. Уважительно. Василинка прибежала. Смотрит на нас, смеется. А мы как Герасим с Муму. Тимон в роли Герасима. А я ничего не понимаю. А потом дочь поняла. Залезли к нему в пасть, а у него к небу и к зубам бумажка прилипла. И он нам пытался отчаянно сигнализировать. Убрали. Тимон радостно за ноги прикусывать. - Ах, оставьте нас. - Не стоит благодарностей Но мне понравилось, что он умный и пытался нам рассказать. Что не нравится. Любит завывать. Сядет на подоконник и завывает. Бесит иногда сильно. Чем помочь? Антилай?
  2. @Лояльная Пришла рассказать свое, и вижу что практически такое же. Такого позора не испытывала никогда! Предыстория. Два месяца назад упала. Лечусь, делаю скрининги, теперь вот на УЗИ отправили. Были каникулы. Хорошие такие, насыщенные каникулы. Настольные игры, интеллектуальные игры, кино, бассейн, баня. Дома - большая и резвая собака. Прихожу на УЗИ. Вообще надо было лицо смотреть, а в понедельник прихватили почки, записалась и на почки. А брюшную полость вообще ни разу не смотрела - эх, гулять так гулять, и туда записалась. Ну и вот. Раздеваюсь. Врач - мужчина на меня: - А это у вас что? На запястье лиловеют смачные синячки. Это в понедельник соскучившаяся собака радостно играла со мной (после стольких то каникул, проведенных совместно понедельник для него был тяжелый). - Ссобака. - А это? - водит датчиком по животу. А там как лишайные пятна - и на руках также. Это ноги он мои еще не видел - О, это мы в новый бассейн с детьми сходили. Хороший, тепленький. Да вот, видно, аллергия на хлорную воду. Переворачиваюсь на живот. И тут синяки. -О, это мы на крылечке навернулись. Скользко было. А сама чувствую, что краснею все больше. Такие правда, отмазки, как у ребенка. А я ведь вполне приличная женщина. С должностью. И самым апофигеем было, когда надо было надеть сапог, а он от страха замок заел. В общем, я примерно догадываюсь, что тОт врач про меня подумал.
  3. Взрослые дети-2

    Схолили к сыну на новоселье. Квартира ничего, но жаркая и душная. Непривычно после нашей холодной. Девушка пирог постряпала для нас. Планировались её родители, но мама чего - то передумала. Мол, мало ли с кем дочь жить будет, что со всеми знакомиться. Меня это улыбнуло ну и ладно. Сын позже знакомился с девочкиной родней. Это она в семье одна. А тёток и дядек и бабушек и дедушек там полно. Вроде ничего. Взял телевизор себе большой и новую тумбу. Мне это не очень, потому что рассрочка, а только начинают же. Но пусть. Он свой из дома не стал категорически забирать. И вот как я говорила, что не надо в аренду новье брать. Буквально вчера случилось. Знакомые отдали бесплатно мне стенку и диван с креслами. Дивану вообще 2 года всего - современный. Я диван с креслами сыну предложила, а себе стенку. У меня планировка нестандартная, очень тяжело подобрать. И вот мы 2 дня в карусели. Я свой отдать шкаф бесплатно пыталась, желающие то есть, а тащить некому. А я сама такая. И дергалась сильно. Сын же раньше ничего ни в мебели не соображал, ни открутить ни покрутить. И вот. Перевезлись кое как. Раскидываемся. Сын довольный своей мебелью. А я хоть и дергалась, смотрю, взрослеет. На глазах взрослеет. Друзей новых нашёл, помогали. Раскручивать научился. Фразу такую сказал сегодня. - Наши отношения вышли на новый уровень. Я смеюсь - да мне просто некогда. И к тебе лезть и оценивать уровень наших отношений. Но я и правда не лезу. Поняла, что привыкаю. Василинка меняться стала. Больше ответственности. И как то посерьёзнее стала. В то же время ей свобода нравится - старший брат уже не так командует. А так сын каждый вечер приходит. С собакой гуляет. Девчонок брал с ночевкой. Так что полет нормальный )
  4. Как наши дети учат уроки?

    Мы вдруг вспомнили, что у ребёнка стихов нет. Нашла Снежанке Белую березу (я заодно память потренировать ей хотела). Сначала ужасно все было. Запомнить не могла, слова заменила всем чем в голову пришло. А нигде стихов за новогодье и не спросили (. Зато я освежила память (люблю Есенина) и Снежанка так здорово его наконец - то выучила и с выражением рассказывает каждый день. Утренник прошёл в онлайн - формате. Все закрыто, а мы любовались фото и видео в группе, куда нянечка скидывала.
  5. Не знаю. Мои знакомые даже ругались со своими знакомыми. Их не предупреждали перед одобрением, а потом спустя время начинали названивать и кредиты предлагать. Так было точно с Совкомбанком.
  6. Все просто на самом деле. Когда родственник брал кредит, он указал ваш телефон. Знает он его или нет, точно вам неизвестно. А банки часто практикуют, когда берёшь кредит, просят указать телефона 3 родственников, друзей, знакомых. Ну это моя версия. А я устала от атаки банков. Притом я же не знаю, кто это звонит, звонят на мой телефон, который одновременно и по работе используется. Это могут быть и мои клиенты, и их родственники. Очень неудобно и бесит. За 3 дня просто атаковали ' предлагают кредиты.
  7. Не накручивайте себя, правда. Все, конечно, индивидуально, но перед глазами - коллега и ее мама с 50% поражением легких, а другой сотрудницы совсем 70 % и возраст около 70. Переживали, очень сильно, конечно, но слава богу, обе эти женщины вполне себе бодры и очень даже веселились на Новый год, празднуя. Как будто ничего и не было.
  8. Детский лепет-19

    Кто бы мог подумать год назад, что появится новая жизнь и новый юмор. Собираю детей утром. Василинка села ко мне заплетаться. Вплотную ко мне спиной. Волосы длинные, мне неудобно даже расчесывать. Ворчу: - Ну сколько раз говорила, что не надо близко придвигаться! - Дистанцию, девушка, дистанцию! - смеется дочь.
  9. @mamalyba Очень тяжёлая тема, не читать бы, но влезла в неё. Все практически похоже, кроме того, что муж не нужен был матери (как любимый сын не нужен, а как средство самотуверждения и кошелька потенциального вполне себе) да не обвиняли никогда , что ребёнок не похож, ибо Снежанка не то что на её сына похожа, сколько на её сбежавшую давно от этого тоталитаризма дочь. Я бы рассказала подруге результат. Когда ждёшь развода и полного подчинения, а потом хоронишь сына в свой же день рождения.
  10. Наше детство. Вспомним?

    - А расскажи мне о своём детстве, - вдруг просит 11 летняя дочь. - Что рассказать? Как мы гудрон жевали? - Что такое гудрон? - с видом аборигена, увидевшего айфон, удивляется Василинка. Эх, дочь. Перед глазами солнечное летнее утро. Бочки с этой чёрной загустевшей жижей с примесью какого - то картона. Толь это был? Не важно. И этот неповторимый запах раскаленного асфальта. А ты в сарафанчике и у тебя тонкие девчачьи ноги. О, у тебя когда - то были тонкие совсем ноги и ты нечаянно услышал, как соседка говорила маме - у твоей дочки самые красивые ноги во дворе. А ты запинаешься этими ногами, стукая коленками друг об друга и недоумеваешь - чтО там красивого? Как объяснить дочери, что такое гудрон? - Ну это, как серу мы её жевали. - Зачем какую - то гадость жевать? Жвачка же есть. Ой нет, сейчас ты мне на самое больное. Да гештальт ты мой незакрытый. Какая жвачка в 80 -е? Да в маленьком сибирском городке? И знакомые по заграницам не ездили. А если ездили, те гештальты то и открывали. Это ты не застала ключи под ковриками. А вы застали? Не было моды на шее носить. Сунул под коврик да пошёл. Вот и Светка с соседнего дома, хвастаясь гостями из какого - то большого города, и их привезенными гостинцами и клятвенно божилась, что угостит. Обязательно угостит. Под коврик положит. Этот коврик был нещадно исследован. Любопытный нос был изрядно пыльным, а пол девственно чистым - проверять пришлось несколько раз. Ну это ж Светка, не могла она обмануть! Светка, привет. Знаю, что в Подмосковье живёшь, с тебя должок я ж тебе мамину красивую пуговицу подарила. - А пуговица то зачем? - круглые глаза дочери еще больше становятся. - Шили что - то? - Ага. И вязали МНе лет 7 было. Мама учила на спицах вязать. Я шарф кукле полгода колупала. Но бабушке в деревню отрапортовала, как 2 ряда связала. Так мол и так. Буду модельером. Английский я знаю)) Зима, мол не страшна, я уже одета. Все как положено, печатными буквами. И с выражениями. Я ведь в 5 лет научилась читать. Сама. Ни тебе Монтесори, ни 7 гномов, ни даже не воспитание по японской системе. Родители и не поняли сначала. Пока я маму не опозорила. Шли в поликлинике - а она такая старинная, городу 200 лет было и дому этому практически столько же. И все отделения в одном месте. И вот идём мы по коридору и я хлобысть вслух: - А что такое Аборт? с таким вот ударением на А. И все смеюсь над анекдотом про борт корабля - все практически из жизни. А я просто табличку прочитала. Так вот, а пуговицы, фантики красивые, стеклышки разноцветные мы собирали и делали секретики. Ещё находили чужие и радовались, будто клад нашли. А иногда летом приезжали к бабушке в деревню. Бабушка сама жила у старшей дочери, а та строгая была просто ужас. Но детство в деревне с городом не сравнить. Огород польем, домашние дела сделаем, куски хлеба в зубы, сахару, под колонкой намочим, сахаром посыпем и бежать. - Мокрый хлеб с сахаром? Что - то мне кажется это так же вкусно как гудрон - смеется дочь. А играли то в казаки - разбойники, то стоп - халехало, то по степям носимся. Там кошары заброшенные. - Кошки бродячие?- в голубых глазах дочери немножечко ужаса и удивления. Кошары. Карьеры песчаные. Все внизу в дырках. Ласточки гнезда там вили. Да и мы свои гнезда вили. Лабиринты из песка, цельные квартиры. Ещё бегали на свалку - все в дом, все в дом. Чайник выброшенный, посуда какая. А Витька припёр как-то телевизор. Вернее, коробку из кинескопа. И залез в телик. - Что такое кинескоп? Как можно залезть в телик? - спрашивает меня современный ребёнок, окидывая взглядом плоский экран, висящий на стене. Витька худенький. Маленький. Верткий. Залезал в камеру телевизора и кривлялся: - А теперь вы вам покажем расписание передач на зав - тра. На зав - тра. Расписание передач Витька в камере показывал и потом. Сидел Витька. И сейчас ни семьи ни детей. Такой же худенький и маленький. Только морщины частые и большие. - Интересно, а гудрон сейчас существует?- задумалась дочь. А вы как думаете? Не знаете?
  11. Святочные гадания-3

    Не отношения ли? Как качели?
  12. Не поверите. И здесь трезвость. Они же не в центре пьют.
  13. Так и здесь 30 мест всего. И наверное, в республике больше и нет таких центров. Если только совсем не афишируемых. Про Светлану я писала . Отсудила ребенка, и по - моему это она потом уже лишила мужа родительских прав, тут я немного подзабыла, события шли за событиями, сделала ремонт во всем доме, стала общаться со своим биоотцом - казалось, все налаживается. Но умерла.
  14. Разговаривать с дочерьми надо. Не меньше, чем и с сыновьями. Последние годы маминой и папиной жизни - это сплошной мрак и ужас. Отец - человек настроения. Самое ненавистное время дня - в 17.30. Когда ручка в дверях поворачивалась и отец приходил с работы. Никогда не узнаешь, какое у него настроение, поэтому все ходили на цыпочках и замолкали. Почему детей родила - а потому что это было ДО ужаса. Вот так вот бить маму не бил, но состояние было около того. И когда тебе 15 лет, а ты не спишь, не потому что книгу тайком читаешь или юно влюблена, потому что квартира огромная и вдруг надо кого - то спасать. Ненависть к отцу уже прошла. Осталось сожаление. Его изменения психики сейчас понятны и очевидны, но его это не оправдывает. Уйти? А уйти и правда, было некуда. Город маленький, везде найдет. Время советское, ни квартиру не не разменять, ни в аренду уйти. Не было аренды. Пока мамин брат из другого города неожиданно не приехал и не забрал нас в неизвестность. У меня после этого - страх перед отношениями. (Но я считаю, что я довольно быстро компенсировалась). Пустой угол в квартире и зелёный чемоданчик. Я в 16 лет чётко знала наказ от мамы - как бы ни было тяжело, ты всегда можешь вернуться домой. А мама. Быстро состарилась, тяжело болела. Но в тоже время как она стала смеяться и шутить. Я заново открывала для себя другую маму. И эта мама мне очень нравилась. Если б не болела. Спустя много лет мама была немножко счастлива. Целый год. У неё был очень хороший мужчина, которого мы все искренне полюбили. Но умер. А про кризисные центры. Я сегодня погуглила для интереса (при этом я точно знаю про этот центр и очень подробно). Сайта нет. Упоминаний очень мало - скудное описание на сайте МВД и где - то в описаниях социального учреждения (стороннего). Куда бежать женщинам? В соцзащиту? Тоже по опыту - не каждый в маленьком городе сможет поделиться своей бедой, все друг друга знают, а это ж так стыдно, и этот стыд укоренен в сознание человека напрочь. Была я в этом центре. Несколько комнат. Чистенько. Мебель, еда. Но или так совпало, в основном это женщины, которые остались без жилья. Любят выпить и погулять. И частенько под предлогом поиска работы сбежали, чтобы пофестивалить, бросив детей на.. ну на кого получится. Да что говорить. Девочка эта светлая Светланка (имя изменено, история о буденовском стрелке) Она же из маленькой деревушке, ей на диализ ездить. Далеко. Слепа. Ребёнок маленький. Придумали её в центр поместить - все меньше ездить и дешевле, но сама отказалась - заехала туда, ей отдельную комнату не выделили. В общей маманьки гулящие, ей стали подкидывать своих детей, а ей после диализа - тишины да отлежаться. Так и ездила из дома на диализ до самой смерти. И тоже, получается история о насилии. Не терпела, не молчала. Но не спаслась. И вот что здесь - эти центры же тоже как правило, фонды, некоммерческих организации, живут за счёт грантов, партнёрской помощи и различных субсидий. А её ещё выбить надо. И поэтому и их понять можно. Поэтому и движения нет и рекламы общественной, и условий.
×