Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игра слов

Our own people
  • Content count

    2762
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6450 Хороший

1 Follower

About Игра слов

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

  1. Скажите мне, куда вы будете их выбрасывать? Я с удовольствием пороюсь в той помойке! Кто сейчас вообще смотрит на нашу биржу? Там рисуют цифры "какие надо цифры", чтобы те, кто за газ расплачивается рублями, меняли свою валюту у нас по копеечному курсу. Нам очень нужны эти "фантики"!
  2. А мне не понравилась - горькая какая-то и не соленая. Взяли две упаковки, горло зимой будем полоскать.
  3. Совсем недавно они там стоили 36 рублей, мы брали упаковками, поэтому точно помню. Так что, Светофор тоже цены поднимает.
  4. Еслитвам так удобно - никто не спорит, конечно. Но цену считают не плодами, а килограммами) Хорошие огурцы и помидоры стоят 150 и 200 рублей (сама не люблю пластмассрвые овощи, поэтому покупаем подороже). Всё-таки, оптовки именно для оптовиков, а не для тех, кто съедает три помидора в день, а покупает минимум ящик. Скоро вам надоест, вот увидите) Кстати, у гипермаркетов часто по осени мальчики с ящиками ходят, почти задарма отдают персики, дыни и т.д. Тоже с оптовки, она рядом. Частенько вижу, что народ у них активно всё берёт. В Теплый стан ездила осенью один раз (бухгалтерша рабочую машину за овощами для закруток взяла, ну и неколько человек за компанию поехали). Тогда там были открытые ряды, обычный рынок, всё нужно перевешивать и всё проверять. Да, чуть дешевле.
  5. На всех московских оптовках так, но...ковыряться в этом ящике на предмет гнилья/неспелых плодов вам никто не даст. Плюс ещё за сами ящики вы платите, как за помидоры/авокадо. Сейчас несколько раз съездите и вернётесь к "магазинам у дома", тем более, что цены на мясо/рыбу на миниоптовках такая же, как в рознице на "районном" рынке. Около меня два оптовых рынка, обычный рынок, МясновЪ и Светофор. Зимой в Светофоре пикша 200 рублей, на оптовках 330. МясновЪ - свинина 260 рублей, оптовка -350. Да, и на обычном рынке цены на все виды товаров точно такие же, как и на оптовках.
  6. Интернет-магазины, совместные покупки

    Пользуюсь. Только вчера заходила - всё как всегда. Я даже не представляю, как Али может быть пустым.
  7. В Москве есть и масло, и творог (в пакете). Сегодня ездила на Ярославское шоссе в Светофор - бытовой химии нет вообще. Две бутылки стоят - для пола и для дачного туалета. Продуктов мало. Очень мало. Пикша замороженная появилась - 320 рублей, зимой её брали за 220. Горбуша филе 350, ещё стейки белые..забыла рыбу..мягкая такая, сопливая - 200 рублей. Ничего из бумаги, прокладок и всего остального, нет. В холодильной комнате всё есть- масло, сыры, колбаса, скумбрия/килька.
  8. Они с разных сторон и киста яичника достаточно большая. Миомы от 1,5 до 3 см, никаких проблем мне не доставляют и усыхают сами - за год все на см уменьшились. Когда я отказалась от удаления, то поставили удаление кисты через лапароскопию, а для миом пустят что-то по вене, забыла уже название, чтобы не росли. А они и не растут, зачем пускать по вене? Ответов мне не дали, спрошу ещё раз на месте. Ой, ну это городская больница, никто там ни в какие нюансы не вникает, всё на поток. Я пока там лежала, было такое ощущение, что лежу рядом с фабричным конвейером - 9 утра: три девочки быстро на УЗИ, через 10 минут встречаемся у лифта, едем на операцию, через полчаса - давайте сами ножками на кровать, не спать! Следующие три человека! Вечером всех отпускают домой, за выпиской приходить через неделю. Никто там никого не наблюдает. При мне у одной девочки пошла аллергия на капельницу (чесаться начала), так ей просто уменьшили скорость капель, а через две минуты у неё отек Квинке начался, только тогда догадались вообще эту капельницу вытащить. Я как раз тоже сидела на капельнице и у меня начала вена опухать. Я сначала не поняла, думала, что просто лекарство такое...щипет сильно, а потом увидела, что уже половина руки опухла. Сразу попросила вытащить, так медсестра мне попыталась ее в другое место поставить, типа в локте есть аллергия а через кисть ее не будет. Бардак.
  9. Негативное о врачах и больницах - 5

    Нет, там нужен чистый кишечник, чтобы он своей работой не спровоцировал газообразование, которое может повредить свежие внутренние "швы". Но если после любой еды выпить очищающее лекарство, то в кишечнике всё равно ничего не останется. Хоть ты его утром выпьешь, хоть вечером. Очищает он полностью за 3-4 часа. Врач мне написал, что пить это лекарство надо именно утром за 24 часа до операции, потом ничего нельзя есть, только пить воду. Я почитала - нигде и никто так не делает. Все делают после лёгкого ужина.
  10. Негативное о врачах и больницах - 5

    Общепринятое - 8 часов. Если операция на кишечнике или гинекология - то вечером пьют слабительный раствор, который за 4-5 часов (если считать время с его приёмом) очищает весь кишечник до прозрачной воды. То есть, весь день перед операцией ты можешь есть лёгкую пищу, вечером пьешь сильное слабительное, которое прочищает тебя до стерильного состояния, спокойно ложишься спать и утром идёшь на операцию. Никаких клизм - внутри всё чисто. А 24 часа голода вместе со слабительнным - это издевательство.
  11. Негативное о врачах и больницах - 5

    Мне тут пришло в голову, что некоторые врачи своих больных просто ненавидят... Собираюсь на операцию, для подготовки заведующий отделением! выписал препарат, который мне противопоказан и об этом написано в моей карточке, который этот заведующий читал, выписывая мне этот препарат. Плюс ещё сказал полностью голодать целые сутки до операции. Я раньше делала общий наркоз, никогда сутки не требовалось морить себя голодом.
  12. Негативное о врачах и больницах - 5

    А у нас платно делает бесплатная поликлиника. Есть отдельный кабинет "платные услуги", и там можно сделать всё и сразу. На УЗИ мне тоже дали направление, пришла - мест нет, ближайшее время - конец мая. Зашла в кабинет "платные услуги" - пожалуйста, в любое время, хоть сейчас. 2 тысячи за нижние конечности. Нет, на самом деле, если есть лишние деньги - это очень удобно, т.к. даже в платных медцентрах нужно записываться, а здесь приходишь и сразу всё делаешь. Я часто пользуюсь - то к хирургу на перевязки ходили с мужем, то ЭКГ, то ЭХО, то УЗИ. Удобно. Удобно ещё и расположением - в соседнем доме. Но с другой стороны, под платников забирают время обычных пациентов, которые вынуждены записываться на "конец мая". Сегодня ездила в рабочую поликлинику, хотела там пройти то, что рядом с домом не прошла. Кабинет ЭКГ - горит лампочка "войдите", захожу - врачи сидят, пьют чай. Попросили подождать. Ждала 20 минут, за это время куча народа набежала - ведомственная поликлиника, все проходят медосмотр. Врачам пофиг, они пьют чай. Время 10 утра.
  13. Негативное о врачах и больницах - 5

    Я сегодня с направлением на операцию, которая будет через неделю, пыталась записаться на все обследования, которые пометили галочкой в обходном листе. Из всего списка завтра можно сдать только кровь и мочу, и всё равно один анализ крови нужно сдавать через гинеколога, к которому нет записи на ближайшие две недели. Всякие УЗИ, ЭКГ, рентген...приходите завтра к пяти утра, записываться на конец мая, ага И неважно, что у вас стоит пометка "операция". Ок, говорю, платно я у вас всё это могу пройти? ДА! В любой день и в любое время, хоть сейчас. Вот так вот ..Это обычная районная поликлиника. Вот думаю, пожаловаться что-ли куда-нибудь?
  14. У меня три небольшие миомы, которые уменьшаются с каждым годом и киста яичника. С циклом всё идеально, вообще никаких проблем и жалоб по женской части не было до....ковида. Два раза болела - два раза мучили дикие боли пару дней, оказалось болит именно киста. Сама не уходит, решили удалять. Доктор сегодня изучает УЗИ, пишет направление на операцию...та-дам! полостную, по удалению всей матки (ну, у вас же там три миомы...а что, миомы у нас уже отдельно не удаляются?) заодно с кистой. Смотрит на мои круглые глаза и молча переписывает направление на лапароскопическое удаление одной кисты. Перед операцией сутки ничего не есть, только пить 4 литра слабительного раствора и воду.
  15. Я тоже оплачиваю мамины счета своей картой, про это знаю. Нет, бывает, что рамка привязана к карте, там так и написано "имя держателя карты". Спасибо, я всё поняла) Если соберусь ею пользоваться, буду так же как обычно вводить своё имя/фамилию.
×