-
Content count
3298 -
Last visited
-
Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2
Игра слов replied to Рэя Уэй's topic in Жизнь и кошелёк
Старенькая бабушка имеет карточку, но принципиально ходила в кассу, чтобы получать пенсию "из рук в руки". И вот настал момент, когда старенькая бабушка перестала выходить из дома в силу возраста/болезней. Сходи, говорит, внучка, к банкомату, сними пенсию с карточки.... А фиг! Как только я подошла к банкомату, то бабушке сразу стал звонить Сбербанк по 900 и спрашивать - это вы снимаете деньги с карточки?! (Я вот не поняла - какое их собачье дело?! Пин-код ввела правильно, подозрительных операций не совершала...просто хотела снять деньги, как обычно.) Умная бабушка знает, что банк никогда сам не звонит, а по 900 с вопросами звонят именно мошенники, поэтому умная бабушка сразу бросила трубку....и карту моментально заблокировали! Всё. Заблокировали не только карту, но и весь пенсионный счёт! Чтобы разблокировать его - нужно бабушке лично прийти в Сбербанк, а она физически не может этого сделать. И просто так его нельзя разблокировать - нужно перевыпускать карту именно с новым счётом, и потом деньги со старого счета туда автоматом переведутся. А потом с этим новым счётом идти в пенсионный фонд по предварительной электронной записи, чтобы дать им обновленную информацию. И это всё должна сделать бабушка, которая уже не ходит. Вот козлы натуральные этот Сбербанк! Мы бабушку, конечно, отвезём завтра туда, но только для того, чтобы все счета там закрыть и пенсию в другой банк перевести. Кстати, почитала отзывы - Сбербанк единственный, кто блокирует карты и счета у всех, кто не вписывается в определенные рамки (по мнению банка). Например, как в моем случае - 10 лет получали пенсию в банке, и вдруг решили получать её в банкомате - в блок. Или всегда в банкомате снимал по 10 тысяч, а тут решил снять 200 - тоже в блок. Дебилы. -
Сначала постирайте, штапель может дать усадку на 20 см.
-
Сейчас на пункте выдачи ягодок получала чашу для мультиварки. Коробку сразу стала распаковывать на столе выдачи - народа не было, да и нож под рукой как раз на этом столе. Так оператор ни на шаг от меня не отходила, прям "над душой" стояла и смотрела, как я открываю, как достаю, как измеряю и осматриваю. Раньше такого не было)) Но и этой девочки я раньше тоже не видела, новенькая. Наверное, и правила новые у них вышли - осматривать вместе с клиентом. А если бы я ещё и платье заказала, то она бы вместе со мной в примерочную пошла?)) Шучу, конечно.
-
Только что на соседнем форуме увидела информацию, что Вайлдберриз блокирует закрывшиеся сегодня пункты выдачи, требует вернуть товары и увольняет всех, кто участвовал в этом скандале. Я сегодня проходила мимо двух своих - оба открыты, в одном получила заказ.
-
Всё нормально, пункты работают, заказы выдают. На истерику сказали не обращать внимания.
-
Сейчас собираюсь идти за заказом, потом расскажу что там и как. Говорили, что сегодня (один день) пункты будут работать со складом (принимать товары), а с покупателями нет. Но если они "возвращаться не собираются", т.е. не будут работать с покупателями долгое время, то уже через пару дней товар со склада будет некуда ставить. Сомневаюсь я что-то в этой забастовке. Ну, через пару часов напишу.
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Игра слов replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Пляжные сумки так шьют. Или сумка для пикника, которая раскладывается ковриком/пледом. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Игра слов replied to Лелька's topic in Жизнь и кошелёк
В Дикси тоже есть такая фишка. Ещё про Дикси - нужно брать пластиковую карту у кассира, даже если у вас есть приложение. Там что-то с приложением не так - если нужно списать баллы, то списываются они именно с пластика, а не с экрана смартфона. -
Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости
Игра слов replied to Радомира's topic in Жизнь и кошелёк
Это только в бесплатных поликлиниках. В платных тебя врач за ручку по всем нужным кабинетам проведёт, ко всем нужным врачам, по всем сопутствующим заболеваниям, и прямо в этот же день.- 1679 replies
-
Мой корелл так полгода назад за 20 секунд умер. Просто на ровном месте. Начал сначала бегать по клетке, муж смеялся...типа, чего ты вечером разошелся-то? Я подошла посмотреть, а он уже на дне клетки последний выдох делает. Мы все в шоке, конечно...Остался волнистик один. Поведение изменилось до неузнаваемости - сидит целыми днями в клетке на одном месте, а раньше туда пинками только можно было загнать. Волнистику уже больше 10-ти лет, тоже недолго осталось. Больше никаких попугаев. Хоть они у меня тоже с детства были, но сейчас я от них устала - постоянная грязь, перья, корм, какашки, погрызанные пульты, одежда и провода. Никуда не отъехать, нужно думать кому оставить птиц... А так-то с ними весело, конечно...
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Игра слов replied to Лавка антиквара's topic in Жизнь и кошелёк
Мне недавно звонил "следователь" с акцентом. Я уже приготовилась говорить, что все деньги перевожу нашим бойцам на спецоперацию, но товарищ вдруг сам отключился. Не поняла, что это было? Я реально ещё ничего сказать не успела, только угукала на его слова, он даже не договорил ..Или у меня телефон сам его отключил....Короче, не получилось потроллить -
Контроль ходит и в маршрутках тоже, сама несколько раз попадала. Они раньше просто спрашивали "как оплачивали? Наличкой? А чек у вас есть? Нет? Значит, не оплачивали! Платите штраф." Я два раза на такие маршруты попадала в том году ещё. Так что, если оплачиваете наличкой, будьте готовы врать контролерам. Те, кто говорил, что оплачивал банковской картой, к тому даже не подходили. А кто стрелкой/социальной - прикладывали карту к терминалу проверяющих.
- 880 replies
-
- 1
-
-
- цена билета
- льготы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Да, налом - дешевле, потому что эти деньги нигде не фиксируются. Но если зайдут проверяющие, то вас оштрафуют на 1 тысячу рублей, т.к. вы не оплатили проезд. С прошлого года в правилах только безнал, всё остальное - безбилетники.
- 880 replies
-
- цена билета
- льготы
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Купила очередную Библиотеку ароматов - Клевер. И в очередной раз нашла клона - это копия Этат Либре д'Оранж Рождество на балконе! Там тоже жирный клевер на первом месте. Итого, у меня уже три клона : Кокосовая стружка - это Муск Массаи от Пьер Гийом, Ночной Амстердам - арабское масло с запахом каннабиса (не помню название), и третий Клевер.
- 92 replies
-
- ароматы
- парфюмерия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Эээ...нет)) Есть куча плоской и дорогущей ниши. В Венеции в аптеках продают местные духи по старинным рецептам - плоско (в основном моноароматы) и дорого. Но туристам заходит. Что касается парфюмерии в России, то здесь вообще всё смешано в кучу. Ты можешь купить дорогую туалетную воду, а за углом найдёшь дешевое масло, из которого она сделана. Но звучать и то, и другое будет хорошо. А ещё можно просто купить подделку. Или просрочку. Или ещё какую-нибудь гадость. А ещё химия тела - загадочная вещь. Ты можешь наносить на кожу парфюм из миниатюры и пахнуть с утра до вечера в радиусе 50-ти метров, потом купишь большой оригинальный пузырь, обольёшься им с ног до головы, но аромат будет слетать с тебя за 10 минут. Загадка.
- 92 replies
-
- 3
-
-
- ароматы
- парфюмерия
-
(and 1 more)
Tagged with: