Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игра слов

Our own people
  • Content count

3298
  • Last visited

Community Reputation

7808 Хороший

1 Follower

About Игра слов

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область
  1. Старенькая бабушка имеет карточку, но принципиально ходила в кассу, чтобы получать пенсию "из рук в руки". И вот настал момент, когда старенькая бабушка перестала выходить из дома в силу возраста/болезней. Сходи, говорит, внучка, к банкомату, сними пенсию с карточки.... А фиг! Как только я подошла к банкомату, то бабушке сразу стал звонить Сбербанк по 900 и спрашивать - это вы снимаете деньги с карточки?! (Я вот не поняла - какое их собачье дело?! Пин-код ввела правильно, подозрительных операций не совершала...просто хотела снять деньги, как обычно.) Умная бабушка знает, что банк никогда сам не звонит, а по 900 с вопросами звонят именно мошенники, поэтому умная бабушка сразу бросила трубку....и карту моментально заблокировали! Всё. Заблокировали не только карту, но и весь пенсионный счёт! Чтобы разблокировать его - нужно бабушке лично прийти в Сбербанк, а она физически не может этого сделать. И просто так его нельзя разблокировать - нужно перевыпускать карту именно с новым счётом, и потом деньги со старого счета туда автоматом переведутся. А потом с этим новым счётом идти в пенсионный фонд по предварительной электронной записи, чтобы дать им обновленную информацию. И это всё должна сделать бабушка, которая уже не ходит. Вот козлы натуральные этот Сбербанк! Мы бабушку, конечно, отвезём завтра туда, но только для того, чтобы все счета там закрыть и пенсию в другой банк перевести. Кстати, почитала отзывы - Сбербанк единственный, кто блокирует карты и счета у всех, кто не вписывается в определенные рамки (по мнению банка). Например, как в моем случае - 10 лет получали пенсию в банке, и вдруг решили получать её в банкомате - в блок. Или всегда в банкомате снимал по 10 тысяч, а тут решил снять 200 - тоже в блок. Дебилы.
  2. Сначала постирайте, штапель может дать усадку на 20 см.
  3. Интернет-магазины, совместные покупки

Сейчас на пункте выдачи ягодок получала чашу для мультиварки. Коробку сразу стала распаковывать на столе выдачи - народа не было, да и нож под рукой как раз на этом столе. Так оператор ни на шаг от меня не отходила, прям "над душой" стояла и смотрела, как я открываю, как достаю, как измеряю и осматриваю. Раньше такого не было)) Но и этой девочки я раньше тоже не видела, новенькая. Наверное, и правила новые у них вышли - осматривать вместе с клиентом. А если бы я ещё и платье заказала, то она бы вместе со мной в примерочную пошла?)) Шучу, конечно.
  4. Интернет-магазины, совместные покупки

Только что на соседнем форуме увидела информацию, что Вайлдберриз блокирует закрывшиеся сегодня пункты выдачи, требует вернуть товары и увольняет всех, кто участвовал в этом скандале. Я сегодня проходила мимо двух своих - оба открыты, в одном получила заказ.
  5. Интернет-магазины, совместные покупки

Всё нормально, пункты работают, заказы выдают. На истерику сказали не обращать внимания.
  6. Интернет-магазины, совместные покупки

Сейчас собираюсь идти за заказом, потом расскажу что там и как. Говорили, что сегодня (один день) пункты будут работать со складом (принимать товары), а с покупателями нет. Но если они "возвращаться не собираются", т.е. не будут работать с покупателями долгое время, то уже через пару дней товар со склада будет некуда ставить. Сомневаюсь я что-то в этой забастовке. Ну, через пару часов напишу.
  7. Пляжные сумки так шьют. Или сумка для пикника, которая раскладывается ковриком/пледом.
  8. В Дикси тоже есть такая фишка. Ещё про Дикси - нужно брать пластиковую карту у кассира, даже если у вас есть приложение. Там что-то с приложением не так - если нужно списать баллы, то списываются они именно с пластика, а не с экрана смартфона.
  9. Это только в бесплатных поликлиниках. В платных тебя врач за ручку по всем нужным кабинетам проведёт, ко всем нужным врачам, по всем сопутствующим заболеваниям, и прямо в этот же день.
  10. Попугаи всех пород

Мой корелл так полгода назад за 20 секунд умер. Просто на ровном месте. Начал сначала бегать по клетке, муж смеялся...типа, чего ты вечером разошелся-то? Я подошла посмотреть, а он уже на дне клетки последний выдох делает. Мы все в шоке, конечно...Остался волнистик один. Поведение изменилось до неузнаваемости - сидит целыми днями в клетке на одном месте, а раньше туда пинками только можно было загнать. Волнистику уже больше 10-ти лет, тоже недолго осталось. Больше никаких попугаев. Хоть они у меня тоже с детства были, но сейчас я от них устала - постоянная грязь, перья, корм, какашки, погрызанные пульты, одежда и провода. Никуда не отъехать, нужно думать кому оставить птиц... А так-то с ними весело, конечно...
  11. Мошенничество виртуальное и реальное-4

Мне недавно звонил "следователь" с акцентом. Я уже приготовилась говорить, что все деньги перевожу нашим бойцам на спецоперацию, но товарищ вдруг сам отключился. Не поняла, что это было? Я реально ещё ничего сказать не успела, только угукала на его слова, он даже не договорил ..Или у меня телефон сам его отключил....Короче, не получилось потроллить
  12. Контроль ходит и в маршрутках тоже, сама несколько раз попадала. Они раньше просто спрашивали "как оплачивали? Наличкой? А чек у вас есть? Нет? Значит, не оплачивали! Платите штраф." Я два раза на такие маршруты попадала в том году ещё. Так что, если оплачиваете наличкой, будьте готовы врать контролерам. Те, кто говорил, что оплачивал банковской картой, к тому даже не подходили. А кто стрелкой/социальной - прикладывали карту к терминалу проверяющих.
  13. Да, налом - дешевле, потому что эти деньги нигде не фиксируются. Но если зайдут проверяющие, то вас оштрафуют на 1 тысячу рублей, т.к. вы не оплатили проезд. С прошлого года в правилах только безнал, всё остальное - безбилетники.
  14. Парфюмы, которые мы любим - 2

Купила очередную Библиотеку ароматов - Клевер. И в очередной раз нашла клона - это копия Этат Либре д'Оранж Рождество на балконе! Там тоже жирный клевер на первом месте. Итого, у меня уже три клона : Кокосовая стружка - это Муск Массаи от Пьер Гийом, Ночной Амстердам - арабское масло с запахом каннабиса (не помню название), и третий Клевер.
  15. Парфюмы, которые мы любим - 2

Эээ...нет)) Есть куча плоской и дорогущей ниши. В Венеции в аптеках продают местные духи по старинным рецептам - плоско (в основном моноароматы) и дорого. Но туристам заходит. Что касается парфюмерии в России, то здесь вообще всё смешано в кучу. Ты можешь купить дорогую туалетную воду, а за углом найдёшь дешевое масло, из которого она сделана. Но звучать и то, и другое будет хорошо. А ещё можно просто купить подделку. Или просрочку. Или ещё какую-нибудь гадость. А ещё химия тела - загадочная вещь. Ты можешь наносить на кожу парфюм из миниатюры и пахнуть с утра до вечера в радиусе 50-ти метров, потом купишь большой оригинальный пузырь, обольёшься им с ног до головы, но аромат будет слетать с тебя за 10 минут. Загадка.