Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Игра слов

Our own people
  • Content count

5107
  • Last visited

Community Reputation

10746 Очень хороший

About Игра слов

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

10671 profile views
  1. А я не говорила, что они некрасивые. Муж поедет на квартиру, я попрошу сфоткать эти "съеденные" ложки. Я, когда там жила, брезговала ими есть, мне казалось, что я ем металл и чувствую его вкус. Я обычной зубной пастой и ватным диском чистила. На фото ещё не чищены.
  2. А для кого держите? Президента в гости ждёте? Адекватная цена 150 рублей за ложку - мельхиор. У меня набор без чайных ложек (столовые, вилки и ножи). В комиссионке на Арбате видела его за 8 тысяч, сама буду продавать за 3-4. Не могу пользоваться этими приборами, у мужа в детстве были личные ложки и вилка из такого же набора - со временем металл натурально съедается. На фиг надо...
  3. Контрольная закупка

Не покупаю творог в сетевых магазинах, покупаю только на рынке, домашний, в виде большого круга со сметанной прослойкой. Недавно в Дикси сначала на вид понравилось содержимое. 280 гр - 140 рублей. Он идеальный! Такой же, как на рынке. Не кислый, гладкий, никаких крупинок из переваренного творога или сухого молока. И так поесть, и сырники просто шелковые получаются! Дольше 5 дней не хранила, стараюсь брать самый свежий. Рекомендую! Настоящий творог! Надеюсь, он не испортится со временем.
  4. Солим, маринуем рыбу

Сахар - это усилитель вкуса. Такой же, как соль.
  5. Порча, сглаз - 7

Могли. Никакой магии - сплошная физика. Сто лет они лежали в одном положении, при одной температуре, никто их не носил/не мерил. И вдруг их начали примерять, мять, вынесли на воздух и свет. Я так кожаный клатч, который один раз использовала (то есть, без повреждений, можно сказать новый) и который лежал у меня без дела лет 10, отдала мужу под мелкие инструменты - уже на этапе перекладывания туда железок, он весь покрылся трещинами. А был "новый". Не берите в голову, так бывает.
  6. Они у всех сейчас это спрашивают, но деньги выдают. Если крупная сумма - в центральном офисе, в филиалах могут не выдать, там только по заявке. Кстати, в Америке такая же практика - ты не можешь снять со своего счета свои наличные деньги на какую-то крупную покупку, например, но...банк тебе выписывает специальный чек, ты относишь этот чек продавцу - это и есть оплата. Типа, перевод, но на бумажке. Продавец потом может или обналичить чек, или перевести себе на счёт.
  7. Ну вот - не наличными же. Вы ни разу не покупали квартиру. Это всё указывается в договоре, в том числе и перевод денег. Если вас так пугает перевод, и вы захотите продать свою квартиру за наличные, не забудьте захватить с собой машинку для определения фальшивок. Перевод - самый безопасный вид оплаты.
  8. Какая-то брехня . Сейчас наличными за квартиры никто не расплачивается. Обе стороны идут в банк, покупатель делает банковский перевод, для которого не нужно ничего снимать и ничего предварительно заказывать, и там же (в банке) подписывается договор. Тема выделена модератором.
  9. Парфюмы, которые мы любим-2

Это не про весну, а про весь год, включая осень и зиму. Кстати, попробовала зимой три своих летних телесно-мыльно-акварельных аромата от Диптик - это просто прекрасно! Зимой они уплотнилась и показали первым планом именно те ноты, которые летом моментально растворялись в горячем воздухе.
  10. Парфюмы, которые мы любим-2

В запрещённой сети попалось новое видео с какой-то зарубежной выставки, которая диктует модные направления в парфюмерии на ближайший год - на смену тяжеловесам пришла природная лёгкость : цветы, фрукты и ароматы, которые дополняют телесный запах. Но это не белорубашечные ароматы, не ароматы свежего белья, а опять же цветочно-фруктово-мыльные, но не кричащие, а нежно обволакивающие. Короче, нежнятина в моде. Меня этой нежнятиной накрыло ещё год назад, после ковида. Видимо, в высоком руководстве по модной парфюмерии тоже кто-то переболел
  11. Парфюмы, которые мы любим-2

DIPTYQUE Eau Rose
  12. У мужа на работе собирали начальство. Муж, как начальник, тоже там был. Повестка дня - где люди? Приехал самый-самый главный и гневно вопрошал - что вы делаете для устранения кадрового голода? А они, начальники, этим в принципе не должны заниматься, у них своей работы валом. Тогда он прицепился конкретно к начальнику отдела кадров - что вы делаете? Конкретно ВЫ, что делаете? Если что, у самого-самого главного четверо детей, у начальника отдела кадров - двое, один служит как раз у неё в отделе. Ну она и отвечает - товарищ, у меня, конечно, не четверо детей, но из тех двоих, что имеются, один работает у вас. Я свой план выполнила. А ваши дети у нас работают? Замолчал. Перевёл тему. Блин, как будто не понимают - плати людям нормально, они бегом к тебе побегут. А у нас ещё отдел очень опасный, там риск для жизни каждый день. Ну и кто захочет каждый день рисковать за копейки? Никто. У нас 20% уволилось с начала года. Начальникам слава Будде, платят. Но скоро начальники одни останутся, кем руководить-то будут?
  13. Да. Уже все привыкли. А я упёрла этот "талончик" . Пошла на кассу самообслуживания, приложила его к экрану, достала банковскую карту, оплатила и два этих кусочка пластика спокойно убрала в сумку. Нуачо, он такой же, как и карточка, а все карточки надо убрать в сумку. Нашла его совершенно случайно аж через неделю. В тот район поеду ещё не скоро, зашла в ближайший МясновЪ, описала им ситуацию, сказали оставить карточку у них, там неважно, какой район - коды одинаковые. С тех пор я внимательно смотрю, куда и что кладу после оплаты.
  14. Я сегодня была неадекватным покупателем Подошла к кассе самообслуживания, спокойно пробиваю свои товары. Народу нет ни в зале, ни на кассах, я никому не мешаю, вся в своих мыслях...Вдруг ко мне подлетает бабка-кассирша, начинает хватать мои вещи и пробивать их через этот терминал, типа, она сама всё быстрее сделает. И тут я на неё наорала. Буквально. Нет, сначала я ей спокойно это сказала - женщина, я сама всё умею. Но она не реагировала, тогда пришлось крикнуть. ОнЕ сразу обиделись Ненавижу суету, а она как раз её и навела. Может, если б у меня голова не была занята важным вопросом, я бы адекватно приняла её "помощь", но она меня сбила со всех моих мыслей. Я вышла из магазина и написала отзыв с одной звездой. Ну не хочет с тобой покупатель общаться, не хочет! Поэтому и идёт при пустом зале на кассу самообслуживания, неужели непонятно? Мне нравится в МясновЪ - там в приложении ставишь галочку, если не хочешь, чтобы с тобой кассир разговаривал и что-то предлагал. Надо везде такое сделать Да, кстати, Светофор на Ярославском шоссе тоже уже закрыт.