Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чтоделать

Our own people
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

167 Плохой

About Чтоделать

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вологодская область

Recent Profile Visitors

1097 profile views
  1. А мне кажется, они просто очень разные. И да, на любовь все это не очень похоже. Каждый делает, как ему нравится и не идут навстречу друг другу. И вариантов всего два я вижу. Идти (обоим!) на уступки друг другу. Вы даете ему право быть вот таким меланхоликом не зацикливаясь на выражении лица, он вам не запрещает быть собой, щебутной и активной. Или расходиться и каждому искать своего человека. Или не искать ☺. Вдвоем надо жить, когда вместе лучше, чем по-одному.
  2. Мне кажется, вы сами себе это чувство вины навесили и культивируете его. Для чего? Он вас в чем-то упрекает? В чем конкретно? Что он для вас делает, я поняла - обеспечивает финансово вас и ваших детей. А что вы делаете для него? Про путешествия и сюрпризы я читала. Но у меня впечатление, что вы это делаете для себя, ему это не надо. Он другой человек. А вот что его порадует, вы знаете? Вы же не год вместе живете. Он не телец по гороскопу? Моему мужу тоже ровно на сюрпризы, и мне не делает, хотя я была бы рада. Зато в нем много других качеств, которые я очень ценю.
  3. А вы не замечайте. Один раз скажите, что люди разговаривают ртом. Если что-то не устраивает, нужно сказать. И больше не замечайте кривых лиц и прочей невербальной демонстрации. Я так поняла, что муж вас устраивает, но не нравятся некоторые моменты. И вам бы хотелось, чтобы он делал все, как вам хочется. Я такого не встречала, к сожалению. У всех есть недостатки. Если хочешь жить с человеком, закрываешь на них глаза. Если они критичны, не живешь с ним. Все мы разные, я скажу про свое вИдение. В мелочах я бы делала, что считаю правильным. Коврики бы покупала, если это важно для вас. И искренне радовалась им. Ездила бы одна или с ребенком, если муж не хочет. Но мне почему-то кажется, что проблема у вас упирается в финансы. Я так поняла, что доход мужа гораздо выше вашего, и он деньги выдает вам?
  4. Не успела прочитать всю ветку. Вот вы сейчас напишите, кто-то вас поддержит, кто-то наоборот. Но мысли упорядочатся, это важно. Меня сразу такая деталь удивила. Вы пишете про прощение и мужа, и при этом упоминаете сильную связь с мамой. Почему? Пока не вижу связи между этими вещами.
  5. Мы с конца марта на удаленке. Поздравляемся по видеосвязи, общей встречей. Скидываемся одному на карту, он потом переводит имениннику. Мы по 300 рублей скидываемся. Поставляться, понятно, пока не получается. Когда будем выходить в офис, тоже неизвестно. Но у нас есть творческие люди, они каждый раз придумывают что-то новое, поэтому и поздравления проходят весело. А денег мне лично не жалко. Халявщиков у нас нет. Всем приятно, когда поздравят и денежка на карту упадёт.
  6. Странности наших любимцев - 2

    У нас живет йорк, почти десять лет ей. Так сложилось, что она привыкла спать с нами на кровати. Гуляли мы с ней редко, только когда погода хорошая, и на дачу по выходным. После улицы мыла ее, поэтому всегда чистая. А в конце марта мы переехали за город, в частный дом. И стала моя девочка много гулять на улице, по сто раз в день туда-обратно бегает. Мыть ее каждый день не хочется. Поэтому от кровати отлучили. Думали, она будет страдать, проситься. Но нет, она спокойно приняла и спала в большой комнате. Так продолжалось месяца четыре, и вдруг она стала ночами приходить к нам, будить. А надо сказать, что она не лает. Просто сидит и громко вздыхает. Я уже не знала, на что думать. Предположила, что ей ночью плохо с сердцем делается. Записалась в ветеринарку к кардиологу. И вот пришло озарение прямо перед визитом к врачу. Примерно в то время, когда она стала беспокоиться, мы установили посудомойку. И запускали ее как раз на ночь. К врачу, конечно, все же съездили. Она посмотрела, сказала - ничего криминального не вижу, только очень нервная собачка. Конечно, нервная, она же знает, что от ветеринарки ничего хорошего ждать не приходится. А посудомойку мы на ночь перестали включать. И зайка наша истерить перестала, опять спит в большой комнате. Только гулять убегает, когда посудомойку включаю, даже днем ☺.
  7. Очень странная ситуация. Обычно бабушек просят с детьми сидеть, если форс-мажор какой-то, тетушек и прочих родственников уж в самых крайних случаях и точно не на постоянной основе. У моей сёстры двое мальчишек - один во втором классе, второму пять, муж работает сменами, она на удаленке. Так вот, когда он не работает - дети на нем. Когда работает и смена выпадает на рабочие дни, сестра просит наших родителей посидеть с ребятами. Потому что она головы от ноута оторвать не может весь день. Какие племянники? Я тоже работаю на удаленке. И тоже некогда днём отвлечься. Приготовить и то не успеваю, вечером готовлю. Почему-то считается, если работаешь дома, то ключевое слова "дома", а не "работаешь". У тех, кто сам это не пробовал.
  8. Выросшую дочь ничего не интересует

    У меня сложилось чёткое ощущение, что она очень изменилась, когда стала с ним общаться. Возможно, это просто совпало с её переходным возрастом. Но это совершенно не значит, что я запрещаю ей общаться с тем, с кем она считает нужным.
  9. Выросшую дочь ничего не интересует

    Ну, скажем так, она мне нравится. Но я работаю за деньги. А то, что нравится - приятный бонус.
  10. Выросшую дочь ничего не интересует

    Мы достаточно близки с ней. Не прямо подружки-подружки, но многие вещи она мне рассказывает. Рисует она скетчи, отдельные картинки. Раньше из аниме рисовала, сейчас по мотивам музыки, которая ей нравится. Предполагаю, что ей льстило, когда ей было 15 лет, что у неё такой взрослый друг. А это полудетское ещё тогда впечатление очень сильное. Ещё у него язык подвешен, разговаривает много. Только вот я сразу видела, что пустозвон он, и сейчас не изменила мнения. К вопросу, что, может, ей и не надо многого и про она лучше знает, чего хочет. Она привыкла к хорошему. С детства мы с ней много ездили. И по России, и за границу. У неё никогда не было, что ей чего-то хотелось, и у неё это не появлялось. Я не говорю про роскошь, но в пределах разумного я её не ограничивала. И хотелось бы, чтобы у неё была возможность, как минимум, этот уровень поддерживать. А рисунками она его не обеспечит. Поэтому ей все равно придётся работать, возможно, не на той работе, от которой получит удовольствие, а на той, которая не будет, как минимум, вызывать отвращения, но приносить доход.
  11. Выросшую дочь ничего не интересует

    Наверное, я непонятно рассказываю. Я пришла на форум не с рассказом о дочери вообще, а с конкретной проблемой, которая у меня вызывает беспокойство за её будущее. Поэтому я и рассказываю об этом. Это совершенно не значит, что я считаю свою девочку пропащей. У неё много прекрасных качеств, и мне тоже есть чему у неё поучиться. У других дети, может, и лучше или хуже, но меня, как большинство мам, волнует своя конкретная дочка.
  12. Выросшую дочь ничего не интересует

    Да, я тоже так считаю. Очень рада, что вынесла тему на обсуждение. Успокоилась и мысли логично выстроились в голове. Всем большое спасибо за мнения. Если модераторы сочтут нужным, тему можно закрыть.
  13. Выросшую дочь ничего не интересует

    Приятель остался в нашем городе, это её друг, и они встречаются, когда она приезжает к нам. В Питере она встречается с молодым человеком, мы с ним тоже знакомы. С другом молодой человек тоже знаком.
  14. Выросшую дочь ничего не интересует

    Я не волнуюсь. Более того, мы ни разу не ездили туда. Уж не знаю, почему за меня додумывают :).
  15. Выросшую дочь ничего не интересует

    Я тоже склоняюсь к такому варианту. Каждый сам строит свою жизнь. Я понимаю, что потом она будет сожалеть, возможно, о чем-то. Так мы все через это прошли. Про магистратуру я ей уже говорила, что если хочешь - готовься, чтобы поступить на бюджет. Если поступишь, мы поможем, если нет - тогда иди работать. При необходимости поступишь позже. Это будет сложнее, при наличии работы и, возможно, семьи и детей, но реально.
×