Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Галлоид

Our own people
  • Content count

    1193
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Плохой

1 Follower

About Галлоид

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Беларусь

Recent Profile Visitors

650 profile views
  1. Валенция, уау, это я, что-ли, в Нежном? Не видела еще, наверное, снова благодаря Егорке Срочно бегу завтра в киоск! Спасибо!!
  2. Впервые в жизни напечатали меня! Благодаря сыночку, который у нас просто неповторимый Заметка Как завоевать мир Спасибо огромное Моей Семье!
  3. Деткины мысли

    Егору 4,5 года. Иногда выдает такое, что просто нечего сказать, мыслей рой - от приятного удивления до недоумения и иногда восхищения . Я просто теперь уже конспектирую за ним Маленький философ: - Я люблю шум. Всю жизнь молчать и хорошо себя вести - это скучно... Однажды ехали в автобусе из садика, Егор не умолкал: - Мам, я хочу стать пожарным! Буду тушить пожар и спасать людей! А зачем нужно тушить пожары? - и тут же: - Нет, я хочу полететь в космос! А как мне полететь в космос?.. По мере возможности пытаюсь отвечать на все вопросы. Люди вокруг улыбаются. И вдруг вопрос в лоб: - Мама, что такое душа? Задумалась. Так сразу не ответишь. И люди вокруг, чувствую, замерли в ожидании, что же я отвечу. Говорю: - Егорушка, давай я подумаю и тебе потом расскажу? - а сама ищу, чем отвлечь его. Как раз остановились в пробке. Говорю, видишь, сколько машин, пробка образовалась. Пауза. Спустя минуту Егор спрашивает: - Мама, о чем задумалась? О пробке? (киваю) - Ты думай о душе! Его вопросы - это отдельная тема. Все дети задают вопросы, но я вот сравниваю со старшим Тимофеем, тот совершенно не такие вопросы задавал, и не столько... Вот некоторые: Почему Михайло Иваныч всегда первый рычит? Почему комары кусают своими зУбами? Почему клещи тоже любят кровь? Какие насекомые не любят кровь? Почему Денис в садике никогда не потеет? Что такое волноваться? На чем у нас прикреплены глаза? Как птички знают, куда им лететь? и контрольный: - Мама, как можно завоевать мир? Вот еще один наш диалог: - Мам, что такое уравнение? (как детсадовцу объяснить это?) - Эээ... Это такой пример в математике, который нужно решить... - Что такое вычислять? - Это значит считать. - Мама, что такое тангенс? - Где ты такое слышал?? - В мультике. - Ну... Это такое число в математике... - Мам, что такое канализация?.. Очень часто признается в любви, причем так витиевато: я тебя люблю до неба! я тебя до космоса люблю! Я тебя люблю до бесконечной высоты!.. Кстати о бесконечной высоте Откуда-то узнал и заявил мне, что бесконечность обозначается как 8. Я только уточнила, что цифра 8 лежит. Сразу же у Егора возник вопрос: - А где она там лежит - на облаках?? Купили по просьбе Егорки швабру, у которой не спадает тряпка, "как в садике" (с обычной она все время падала, что невероятно Егора расстраивало, когда мыл пол). Естественно, в первый день полы мылись у нас бесконечно . Наконец, я, увидев, что вроде как ребенок удовлетворился мытьем и сел за мультики, постирала тряпочку и повесила на веревку сушиться. Сама прилегла. Через некоторое время прибегает - мам, достань тряпочку! А мне так лень встать, не пошла. Убежал. Через некоторое время снова просит: - Мама, у меня никакого плана нету, как достать тряпочку, ну достань мне ее!.. - Папа, иди мой посуду, я против! - потом, слышу, сам себе под нос рассуждает: - Нет, против - это когда что-то не хочешь, а не против, это когда что-то хочешь... - и тут же: - Папа, иди мой посуду, я не против! ******
  4. Детский лепет - 17

    Егору 4 года. - Мама, ты так долго возишься в компьютере, как будто космическую систему запускаешь! *** - Знаешь, мам, что меня разочарует? Что на вайфае крестик... *** Этой зимой шли как-то по улице, а там слякоть, снежная "каша" кругом. - Мам, смотри, какая лужа! Настоящее лужевое пюре! *** - Егор, тебе не холодно? - Нет, я люблю холод... Мам, а ты любишь холод? - Не очень, я люблю, когда тепло. - Почему?? Холод же такой свеженький! *** Сбегал заглянул в почтовый ящик и кричит: - Мам, я посмотрел в печку почтальонную, а там газета лежит! *** -Бабушка, пошли в то кафе, где мы кушали пирожные, которое возле того магазина, где мы покупали булочки! *** - Мама, когда изобрели мобильные телефоны? - 20 лет назад. - Тогда динозавры жили? *** - Егор, надо выпить лекарство! - Только не спидиотик! (антибиотик так называет ) *** Играют в песочнице во дворе. Прибегает, рассказывает: - Мам, у нас в строительных касках есть обед! - Где вы взяли строительные каски?? - Мы разломали Наташину бомбочку и получились строительные каски! *** Часто из другой комнаты спрашиваем Егора, что он делает, когда очень подозрительно притихнет: - Егор, что ты там делаешь? На что молниеносно получаем ответ: - Ничего плохого! *** Год назад было. В магазине 3,5-летнего Егора похвалила женщина, что не стал просить купить машинку. Он ей мило улыбнулся, а она ему. А потом ребенок отвесил комплимент: - У тебя такие зубки красивые, блестящие! *** - В давние времена, когда я был маленьким... ******
  5. Монодиета "6 лепестков"

    Привет худеющим! Я стартовала сегодня рыбой, приготовленной в мультиварке. Получилось что-то среднее между тушеной и жареной (без масла, конечно). Добавляла соль, специй немного, лимонный сок. На удивление, я даже получила удовольствие, хотя рыбу не люблю. Сейчас кофе без сахара в себя заливаю по маленьким глоточкам, гадость. Надо приобрести, наверное, красивую белую чашечку с блюдцем и пить из нее, так приятнее будет Весы у меня сломались уже давно, поэтому и активное похудение бросила, неинтересно без измерительного прибора , да и как-то устраивало меня достигнутое. А вот сейчас чувствую, что снова нужно брать себя в руки. Измерила талию и бедра, буду хоть по ним ориентироваться, да по одежде. Именно в эти места в первых рядах у меня все откладываться начинает.
  6. Монодиета "6 лепестков"

    Девочки, дальше без меня... Не шмогла я, сегодня от стресса после работы вообще ни о какой диете думать не могла, в магазине на автомате купила незнамо что, по приезду домой пришлось по второму разу идти. Короче, пока я и так вес теряю, без диет, нервничаю очень, поэтому вот так.
  7. Монодиета "6 лепестков"

    Привет всем! Отвес за рыбный день- 800 грамм, вешу сегодня 63,4 (блин, я со времен первой беременности, наверное, столько не весила). Сегодня завтракала горошком и кофе, на работу набрала тушеных овощей, помидор и морковку, вечером капусты потушу, что-то так хочется...
  8. Монодиета "6 лепестков"

    Ну что, кто сегодня начинает? У меня отварное филе какой-то белой рыбы (боюсь ошибиться в названии, но такую еще не пробовала), плюс разрешила себе яйца, потому что одной рыбы явно будет мало - на работе очень напряженно и нервно... Стартую с весом 64,2!
  9. Монодиета "6 лепестков"

    И я с понедельника с радостью! Давно настраивалась на лепестки, но не с кем было . С четверга работаю - вышла после декрета. Режим питания поменялся - уже после шести не получается не есть . Однако, на удивление, вес держится в пределах последнего достижения - около 65 кг. Хотя я, конечно, стараюсь держать себя в руках, лишнего позволяю по капельке, ем по часам и понемногу. Лепестки нужны как разгрузка и закрепление, ну и а вдруг получится еще немного сбросить .
  10. Мужа от работы отправили на учебу в Минск, приехал на выходные домой. Сын (почти 9 лет) бросается навстречу: - Папа, ты президента видел? *** Утром заходим к детям, которые уже начинают просыпаться. Егор (3 года) сидит под одеялом, увидев нас: - О, две родителяв пришло!
  11. Разные истории обо всём на свете

    Сегодня мой сын потерял телефон. Не сказать, что особо навороченный - это я ему свой старый отдала. Четыре года назад он стоил 380 долларов, сейчас уже и за 50, наверное, не продашь, но все-таки и не простенький, сенсорный Самсунг. Они в утренней продленке гуляли недалеко от школы, сын сел на скамейку - телефон из кармана брюк и выпал... Очухался только в классе. Кинулся к воспитателю, а она не то что не попыталась сходить с ним и поискать (детей остальных передала уже учителю), или хотя бы элементарно успокоить, а его еще и поругала, типа нечего телефоны с собой носить . В общем, позвонила мне уже наша учительница, когда начались уроки. Говорит, ребенок в истерике, весь трясется от ужаса, еле успокоили, приедьте, я его отпущу, сходите вместе, поищите телефон. А у меня дома младший болеет, а муж в командировку уехал. Я проверяю ребенка - температуры нет, собираемся, попутно думаю, что надо бы позвонить оператору и заблокировать симку (что найдется телефон - даже не надеюсь, потому что гуляли дети с воспитателем не на территории школы, а в жилом районе). Звоню оператору - ага, блокировка возможна только с согласия собственника номера, а это муж. Звоню мужу, чтоб позвонил оператору сам. Это оказалось невозможно - у мужа с собой только симка другого оператора, короткий номер нужной службы поддержки не набирается. Ну что за непруха И ехать еще далекооо, и ребенок мой там страшно переживает, ждет меня, и младший нездоров, капризит - ножки болят, я хочу отдохнуть, мама понеси меня на ручках... И телефон потерян, и симку не заблокируешь, и надо будет новый покупать, и... короче, мама, роди меня обратно А мы уже из дома вышли, идем на остановку. Я на ходу лезу в интернет с телефона, чтобы найти городской номер оператора, который можно набрать с любой симки... И тут звонок с телефона сына: "Вы потеряли телефон? Приходите по такому-то адресу..." Я аж расплакалась, прямо посреди улицы... Сразу же ноги легче пошли, и жизнь наладилась . Теперь новая проблема - как человека отблагодарить? Нашедшей оказалась совсем пожилая старушка. Дать денег – самый приемлемый вариант, но денег у меня в обрез, муж мало совсем оставил, а надо до выходных еще протянуть. Решила купить конфет, хоть как-то не с пустыми руками. Так и вернулся телефончик, бабушка еще и яблоками нас угостила. Как же хорошо, что есть на свете хорошие люди. Очень благодарна этой женщине, она стала лучом света в нашем сегодняшнем неудачном, очень переживательном и грустном дне. Ведь мы еще и с мужем в ссоре… Но это совсем другая история .
  12. Кармина Бурана Ага, прямо единицу и прямо в дневнике, могу скрин показать . По правде, их у него уже три или четыре с начала учебного года: то перепутал расписание и выучил русскую литературу вместо белорусской, то сообщение не подготовил по Человеку и Миру (божился мне, что это по желанию готовить сказали). А третья - за таблицу умножения (хто ж знал, что детей с места в карьер, без предупреждения начнут спрашивать сразу по всей таблице и вразброс...). И я подозреваю, что тут не только в ребенке дело, у нас учительница немного рассеянная сама, к примеру, я на родительских собраниях не всегда улавливаю ее мысль, настолько она скачет с одного на другое. Что уж о детях говорить. у нас не предусмотрено факультатива, даже платного. А основного английского три часа в неделю, больше чем белорусского и русского. И Вам здесь отвечу еще на вопрос в репе. Школа-то поближе у нас есть, но мы возим в гимназию, она считается у нас в городе одной из лучших - так муж захотел, я бы уже и рада сына перевести в обычную, поближе. По мне - ничего там в той гимназии сверхъестественного нет, тем более учительница наша меня не очень вдохновляет.
  13. Макуля В продленке, к сожалению, мало внимания уделяется урокам. Они там творят что-то, рисуют, на улицу ходят гулять. Уроки у них там поверхностно затрагиваются, воспитатель им дает задание, например, почитать урок, типа самоподготовка. А мой сам ничего полностью сделать не может, надо контролировать постоянно. Устные предметы никогда не задают просто почитать, обязательно перессказ или ответы на вопросы, сочинить сказку какую-то или рассказ, сообщение. Однажды понадеялись так на продленку - единицу принес, "не готов"... А английский - это вообще жесть. Я не учила его в школе, и муж не учил. Чтобы помочь ребенку выполнить домашнее задание, я сначала сама разбираюсь, со словарем и интернетом, потом ребенку объясняю, а что-то и он мне, потом мы учим с ним вместе . А с воспитателем говорить - думаю, будет мало толку, все равно она одному человеку внимание уделять не сможет, продленка там у нас сборная. Пытаюсь как-то перекладывать груз ответственности за уроки на ребенка, но пока полностью это сделать не получается .
  14. У нас третий класс, учится ребенок во вторую смену, отвозим в продленку с утра. Получается, он в школе целый день, потому что уроки начинаются только в 13.00, а заканчиваются в 6 вечера. Мне так его жаль, провожаю глазами его утром, как он с этим портфелем идет, еще такой маленький... А вечером надо успеть еще уроки все сделать, потому что с утра в продленку. Так и сидим до ночи, он уже засыпает над уроками, но мужественно делает, даже не возражает. Бедное мое дитя... И по-другому никак - школа далеко, я на работу выхожу, самого его отпускать по автобусам с пересадками еще страшно, приходится вот так вот возить.
  15. Кикиморка С июля, как пошли в сад, забирала Егорку все время я, и отводила тоже, папа только довозил на машине нас. Как-то пришлось ребенка забрать папе, так Егор тоже возмущался и ворчал всю дорогу: "Я хотел, чтоб меня мама забралаааа!" На следующий день пришла за ним я, так снова не угодила: "А где папа? Я хочу, чтоб папа меня забрал!" У нас без истерик, объяснениям внимает более или менее спокойно, но ворчун тот еще . Вчера вернулась из отпуска Егоркина любимая Александровна, счастливый был Но по утрам по-прежнему плачет и в меня вцепляется... Правда, как я скроюсь с глаз, успокаивается сразу.
×