-
Content count
1069 -
Last visited
Community Reputation
5043 ХорошийAbout Рейч Грин
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Самара
Recent Profile Visitors
7684 profile views
-
@Изумруд, ох. Спасибо Вам. Нахлынули воспоминания. 30 лет прошло. Ровно 30 лет. 96 год. Мне тоже 15 лет. Мальчику 16. Маленький городок. Мы из очень простых семей. И мне он на 8 марта подарил чайную розу и большую мягкую игрушку. Я была так счастлива. Вот прям помню это чувство и сейчас. Честно, не возникло тогда мысли как он купил, откуда деньги. Сейчас ещё вспомнила, а ведь я сразу для свадебного букета выбрала чайные розы. Я за другого мальчика вышла замуж. Игрушка. Она была в квартире родителей. Когда они переезжали в Самару. Много чего мама отдала. Много моих детских книг, я потом искала и покупала ( есть у меня такой бзик), но эту игрушку перевезла. И сейчас она у мамы стоит. А с другой стороны я мама 2 мальчиков)) Почти 6000 за букет. Не знаю, что сказать и классно это, правда, и денег, блин, жалко.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Рейч Грин replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
@Грильяж, абсолютно согласна. У старшего сына не помню пересказ. Тесты, карты. "Война и мир" . 1 урок учитель даёт тест. Кто такая Наташа Ростова? 17 человек из 25 не ответили на вопрос. Пересказ даже не помню, когда задавали и спрашивали. И вот с младшим сыном переехали в другой регион. Пересказ всегда по окружающему миру, про литературу молчу, там сразу сложные задания. Сочинения уже в 4 классе. Но с математикой намного хуже, чем в Самаре. Я всё таки за математику, поэтому дополнительно занимаемся. -
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Рейч Грин replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
@Санитар леса, друг мужа. Там была молодёжная тусовка. Всегда у нас дома. Кроме него были ещё наши друзья. Я всегда много и вкусно готовила. И вот прям подбешивало. Принесёт чипсы и сидит грызёт. Смешно. Потом он женился. Родились дети. Так они у меня на даче с утра до вечера были и ели. А его маму почему-то не смущало ничего, хотя сыночку у меня есть нельзя было, внучками стало можно) -
О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть
Рейч Грин replied to Хельга Мариам's topic in Мелочи жизни
Когда ко мне приходят в дом и на дачу и брезгуют моей едой. Вот, реально, оцениваю, как личное оскорбление. Прочитала ветку. Был у меня такой товарищ. Ему мама запрещала у чужих есть. В 25 лет я удивлялась очень. В 30 он женился и, наконец, начал есть у меня. Жена нормальная попалась. Тогда никуда не ходите. Сидите дома, кормите своих тараканов. Я нормальный человек. Готовлю вкусно. Всё соблюдаю. И приходит такой умный. Типа у тебя грязь, я есть не буду. Очень это некрасиво выглядит. И лично я очень на это обижаюсь.- 1477 replies
-
- 15
-
-
-
@Тик-Так, я сидела на даче и всё понимала. Был выбор задать вопрос или нет. Ответ я знала, но надеялась на чудо. Это уже с мужем, после 20 лет брака. И задавала я его, чтоб просто уже расставить все точки. Да мне так легче. Легче принимать решения, легче когда честно и в глаза, чем делать вид. А потом уже принимаешь решение, которое нужно тебе. Было больно, но потом всё встало на свои места. Это лучше, чем бесконечно думать и переживать.
- 1754 replies
-
- 10
-
-
-
Я из тех людей, которые выясняют причины) Вот сейчас читала ветку, вспомнила. Был в меня мальчик в далёком 2001 году. Мы встречались, когда я училась на 3 курсе жила у тётки. Встречались полгода. Все хорошо. Потом разъехались на каникулы. В сентябре я с подругой переехала в общагу. И то ли его общага напрягла, то ли я, но он исчез внезапно. Он тоже в общаге жил, кстати. Телефонов тогда мобильных не было. Ну я через неделю поехала к нему, реально, была мысль, а вдруг, что случилось? Приезжаю. Открывает сосед его. Ну я сразу всё поняла, что всё хорошо, меня бросили. Спокойно живу дальше. Через 1,5 года он появляется в дверях с букетом. Его гложет совесть, что он так со мной поступил. Через 4 года находит меня в одноклассниках. Живёт в городе за 2000 км от моего. Пишет. Я хочу сказать причину. Ты очень хотела замуж и серьёзных отношений. Я был не готов, а ты классная очень. Но вижу ты устроилась, подцепила мужа из Самары. Занавес. Я не хотела замуж и не хотела серьёзных отношений на 3 курсе. Что? Ничего не написала ему. Но вот что в голове? А правда в том, что ему нравилось из общаги прийти в квартиру с удобствами. А когда я в общаге и он в общаге, ну фу. А как вы вывернул) ****
- 1754 replies
-
- 18
-
-
Это сбой у кого надо сбой. Надеюсь, мы когда-нибудь поймём в чём же цель этого эксперимента. Московский ВУЗ выдаёт диплом ценность которого равна грамоте студии "Солнышко" в районном клубе. Чудеса.
- 2139 replies
-
- 11
-
-
-
Выпускной в школе и детском саду. Последний звонок. Часть 2
Рейч Грин replied to Кружево's topic in Нежный возраст
О! Сколько было конфликтов именно из за альбомов. И в 9 и в 11 классе. Фон не тот, формат не тот, оформление не то. 9 класс. Фотографировали не в студии, а в школе. Скандал. Нет. Скандалище. Почему только 5 родителей пришли контролировать. А не всей толпой мы припёрлись. Прям чуть ли "не на вид" провинившихся родителей поставили. Я эту ветку и ветку ОГЭ и ЕГЭ читаю и одна мысль. Ура! Это уже позади.- 1277 replies
-
- 5
-
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
У кого есть право на смородину? Продолжение истории
Рейч Грин replied to Эсперанса's topic in Жизнь и кошелёк
Я очень стараюсь читать тему, но не получается. @Сладкий перец зацепил Ваш пост про Твой дом, куда дети могут приехать всегда. У меня было три таких дома. Дом бабушки и дедушки со стороны папы, дом бабушки со стороны мамы и, конечно, наша квартира. А потом всё, нет ничего. Папины родители умерли, дом продали. Мы приезжаем на могилу папы ( он рядом лежит с родителями), один раз проехали мимо "нашего" дома. Разруха. Больше не проезжаем. Дом маминой мамы. Никогда его после 2020 года не видила, но снится часто. Нашу квартиру продали давно. Где же мой дом? Где моё гдездо? Я сейчас вообще в другом регионе. Старший сын приехал в феврале. Я его полгода не видила. Поступил учиться в Москву. А дом, который сейчас, его ли это дом? С одной стороны грустно очень. Очень. С другой моя мама живёт в квартире своей в Самаре. Это её дом. И я там просто гость. В доме свекрови я гость, а уж свекра тем более. Нарвать смородину я могла только в детстве у бабушек и вишню. А потом я выросла. -
У кого есть право на смородину? Продолжение истории
Рейч Грин replied to Эсперанса's topic in Жизнь и кошелёк
Эх. Юра, Юра. Надо было сразу Жанну выбирать. А Жана молодец. Есть такие женщины. Вот всегда у них будет всё так как они решили. Хоть и не без сложностей. Сочувствовать. Я Вас умоляю. Я Жанну понимаю. Сама такая. Ой. Дача 15 соток. Моя очень любимая. Очень. Когда я её в прошлом году продавала плакала. Да всегда друзья, родня на даче. Оль, а как баньку затопить) Много чего было. Сейчас вот сижу вспоминаю. И любишь этих людей и реально бесят))) Потому что ты хозяйка. И всё равно всё на тебе. Да подай, принеси, убери, помой. Но сколько было прекрасных моментов. Но бывает момент, когда ты понимаешь, что нет, хватит. 2015 год. Я младшего сына родила в августе, дачу не закрывала. Ездили с мужем родственники. Апрель 2016. Захожу на дачу с маленьким ребёнком. Картина маслом. Ничего не убрано. Они ещё и облипиху обрезали. Всё в кустах. Терраса, кухня. Не убрано ничего. Посуда, постельное бельё в мышином говне, извините. Вот ровно после этого я стала жёсткой и стервой. Где-то я выиграла. Но огромной ценой своих нерв. -
Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?
Рейч Грин replied to Женская логика's topic in Нежный возраст
@Белый орикс, я до этой ветки была уверена, что на Новый год дарят подарки всем детям. Моему старшему сыну в 11 классе в прошлом году дарили. Оказывается, не во всех регионах. Такие мамы меня напрягают. Сначала самый большой подарок в детском саду. Потом арку из живых цветов на фотосессию в 11 классе. Плавали знаем. Сбивать на подлете в детском саду) -
Деду Морозу сообщили, что папа этого мальчика не заплатил. Дед Мороз такой, ну всё отомщу))). Это какой то цирк просто. Сейчас стало модно приглашать Деда Мороза. В саду у младшего сына приглашали. В саду племянника нет. Я везде на утренники ходила. Особой разницы не заметила. У сына вчера была ёлка. Дед мороз и все артисты старшеклассники. Вырастили артистов в своём коллективе). Я минут 5 смеялась над лошадью. В самарской школе у младшего тоже всегда артисты на мероприятиях - старшеклассники. Подарки от области и в Самаре и в Краснодарском крае. Здесь вообще не поднимали вопрос об отдельном подарке от родителей. Ура. -
Разве не всем детям администрация дарит одинаковые подарки? Я давно против подарков ещё и от родителей. Всегда начинается конфликт, за редким исключением. То слишком дешёвый, то слишком дорогой, то ни все деньги сдали, то ребёнок не любит (книги, пазлы, настольные игры и т. Д). Одинаковый подарок всем, который выделяется. И все счастливые идут домой. А дома что хотите, то дарите. -
@Грильяж, самое смешное мы с подругой жили в общаге в комнате с балконом. И не курили. Девчонки говорили, нет справедливости в жизни захватили балкон и не курят). Нет, я могла выкурить сигаретку в компании и не было тяги абсолютно. Я и сейчас сигарету курить не буду. А затянул вейп. И причём курю то я одна, без компании. Всё понимаю. Уже чувствую себя не очень. Сама виновата, самой и бросать.
-
Я очень хочу бросить курить. Смешно. До 42 лет не курила. Потом глобальный стресс в жизни и пошла купила вейп. И вот получите, распишитесь. Меня так расслабило. Нет можно было выпить бокальчик шампанского, но я за рулём всё время. Нашла выход на свою голову. Затянуло. Понимаю, надо бросить срочно. Но "после Нового года точно". И это я, которая всегда говорила только не курить. Какая же зараза.