Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Куклаваня

Our own people
  • Content count

    4349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4421 Обычный

About Куклаваня

  • Rank
    Ответственный лопатодержатель
  • Birthday 04/07/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    638888076

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вологодская область
  • Interests
    Кошки, книги, вышивка, вязание крючком

Recent Profile Visitors

2257 profile views
  1. Веселые фотографии, сделанные нами

    Стихия прогулялась по лесу
  2. Коронавирус-18

    Ну так мы с дочерью в 18 году осенью месяц болели дома. Тяжело. Вирусной пневмонией. 4 вида антибиотиков. Только тогда у нас в поселке и в области реально болело много. В больницу даже не клали - мест не было. И пневмония вирусная. И по окрестным областям. Но никто тревогу не бил. Школы не закрывал и людей на самоизоляцию не сажал. И смертность по пневмониям в ту зиму была. Но ее никто ежедневно не считал. Не так давно слышала, что тогда тоже был вирус типа корона. только штамм другой. Так в чем разница? При этом я не сказала, что люди не болеют.
  3. Коронавирус-18

    Я тоже не понимаю многого. Например, нафига всю страну под одну гребенку загребли. Живем мы в небольшом районе. До майских праздников - ни одного случая. То есть, наш район мог вполне себе спокойно и окончить учебный год, и жить, и работать. Кстати, у нас в области по сей день 2 района чистые. Зачем их ограничивать? Ну да ладно. Принимая во внимание, что вирус есть и он весьма заразен и люди мрут. Но. Вот у нас первый случай. В деревне. Две питерские дачницы заболели. Дамы постбальзаковского возраста. В деревне. Они ходили, общались с соседями, были и не раз в магазине. Общались с фельдшером и врачами. И что? И ничего. Отправили их в ковидный госпиталь, в Череповец. И опять у нас никто не болеет. Если этот вирус такой ужас-ужас, значит должны были заболеть те, с которыми они общались. Однако нет. Из последних случаев. Дама, работающая в ЦРБ привела мужа на рентген. Он кашлял. Без маски. В очереди. В маленьком коридоре. Там же сидели и мои коллеги, флюшку на профосмотр делали. Потом его, этого мужа, как выяснилось, с двухсторонней пневмонией, супруга протащила по нескольким кабинетам. И опять не заболел никто. И даже супруга. И практически все случаи в нашем районе (с мая по август статистика чуть больше 10 чел.) такие же. В основном приезжие или бывшие на заработках. Но сам заболел, а окружение нет. Почему? Ведь вирус-то страшный. Я сравниваю с вирусной пневмонией, которая была у нас осенью-зимой 18-19 года. Целыми классами школьников отправляли на карантин по пневмонии. Сама месяц болела. Ползала на четвереньках от кашля. Четыре вида антибиотиков съела. Дочь заразила. И такая же пневмония ходила и в Ленинградской области, и в Питере, и в Ярославской, и в Новгородской. Но это ж была не пандемия. В больницу не брали - мест не было. Я дочь возила на дневной стационар. Вот честно. Меня не оставляет мысль, что это гигантский развод. Я не про то, что вируса нет. Но его патогенность и опасность заражения сильно преувеличена. И власть, вляпавшись в этот развод, просто не может взять и отыграть все взад, чтобы не потерять лица.
  4. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Теперь вместо дугушки у них "Сливушки". К сожалению, этот ролик больше слышала, чем видела. Но походу сосиски. До чего же раздражает эта мода на словодельность. Как-будто русский язык такой бедный, что без идиотских словесных изобретений ну никак товар не продать не получится.
  5. Вообще, рукодельный сюрприз стал уже новогодней семейной традицией. И будет очень жаль, если в этом году не получится. Таки да! Это самое лучшее в посылке.
  6. Сергей Шойгу

    Уже одно то, что он МЧС с нуля практически создал о многом говорит. После его ухода в МЧС многое поменялось не в лучшую сторону.
  7. Ну так зайдите в Казанский собор и возмутитесь, или в Храм Христа Спасителя. У нас в России традиционно строили храмы в честь великих побед. Кстати, те храмы прославляют победу в Отечественной войне 1812. А после Великой отечественной ни одного храма не построили.
  8. Очень расстроила меня эта новость. Очень люблю его музыку. Необыкновенно музыкальный человек. Гениальный мелодист. Очень жаль.
  9. Если верить Ленте и телеграмм-каналу RT, полиция по указанию мэра города начала зачистку автономной зоны в Сиэтле. Неужто наигрались в демократию?
  10. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А еще они все поют и читают стишки. Поют про все: про мясо, про лекарства, про недвижимость, про тарифы. И стишки уровня детский сад ясельная группа, с косыми рифмами. Когда подряд три-четыре рекламы с пением про продукты (в смысле рекламируемые), это реально перебор. А тут еще и Пресняков с козлетоном про Зурбаган. Конечно, его комары боятся.
  11. На 15 суток или общественные работы, или на штраф не наматерила? Походу нашей "богеме" можно все.
  12. Фотографии наших любимцев-16

    Спят усталые кошки.
  13. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Новая реклама с Пресняковыми ужасна. Бессмысленный текст, противный поющий Пресняков старший, козыряющий фамилией. Типа за скидку договорюсь. И снимающий на телефон клип Пресняков младший, обрезающий все папашины порывы оказать помощь. Не красиво, не тактично, не логично. И вообще фу.
  14. Шьем и вяжем

    По мне так все равно разница приличная. Ваша нитка довольно тонкая. Крючок-полторашка может быть толстоват. Все-таки платье. Полотно должно быть не рыхлое. Автор дает образец плотности? Сколько рядов должно быть в квадрате 10 на 10? От этого и плясать.
×