Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Куклаваня

Our own people
  • Content count

    4502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5884 Хороший

About Куклаваня

  • Rank
    Ответственный лопатодержатель
  • Birthday 04/07/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    638888076

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вологодская область
  • Interests
    Кошки, книги, вышивка, вязание крючком

Recent Profile Visitors

  1. Украина. 2019 - 2021

    Нечего плевать в колодцы. Пересыхает ручеек из РФ и Беларуссии. Наши опомнились наконец-то. И Батька обиделся. Теперь проблемы. А дизель он не только для тепловозов, это еще и про военную технику.
  2. Фотографии наших любимцев.

    Пока хозяйка на работе
  3. Оппозиция в России -5.

    Да он полный неадекват. Такое впечатление, что срок дали не ему, а сотрудникам колонии и заключенным в отряде. Искренне сочувствую окружающим его людям. И да. Если бы болело, не выеживался бы, принимал назначенные лекарства. Плохо болит. Симулянт дешевый.
  4. Противостояние Запада и России 3.

    Скажут сейчас - Путин сглазил и санкции введут.
  5. Угрюм-река

    Первый канал с рекламой этого изделия краев не видит. Я в группу тут в VK первого канала зарулила. Там через пост про этот сериал. И хвалебных комментариев под этими постами не много. Большинство недовольно. Мне тоже сериал не зашел. Картонность и переигрывание, похоже, постоянная беда наших экоанизаций последних лет. Пересильд вобще раздражает. Ни темперамента, ни стати. Картонка.
  6. Не знаю, как пшеничный. Но ржаной теперь пеку только на закваске. С лета. Сначала делала смесовый (ржано-пшеничный), причем пшеничная мука только первого сорта. Теперь стопроцентно ржаной. Делаю смесь цельнозерновой и обдирной муки. Хлеб на закваске имеет небольшую кислинку, которой мне не удавалось добиться в дрождевом хлебе. А недавно попробовала добавлять чернослив в опару. Результат очень интересный. Опара вытягивает сахар из чернослива и в готовом хлебе он почти не чувствуется, а вот привкус у хлеба становится интересный. Купила пекарский камень. Хочу попробовать на нем выпекать. Сегодня пекла пиццу. Результат порадовал. Хлеб пока боюсь выпекать. Похоже надо термометр для духовки завести сначала.
  7. Евровидение - 2021

    Ага. И выдывать эту откровенную лажу за всенародный выбор.
  8. Евровидение - 2021

    Ну так и назови свою песню соответствующе. Песня свободных, сильных и независимых. Почему надо назвать песню "русские женщины". Нацепить на себя павло-посадский платок и изображать карикатуру на русскую женщину. Испохабила образ, русский язык. И это отправляют на международный конкурс. Мы имеем право и посмеяться над собой и постебаться. Но почему считается нормальным стебать себя на весь мир? Мы совсем не уважаем себя и страну? Кому как, но этот типа феминистский бред я нормально воспринимать не собираюсь. Человека приняли, она в России чего-то смогла добиться и теперь гадит нам на голову. А мы будем обтекать? Если Евровидение опустился ниже плинтуса, значит и мы должны туда же стремиться? Может ну его тогда. Словакия вон отказалась там участвовать и не плачет. В этом номере нет ничего. Ни юмора, ни музыки, ни текста, ни хореографии. Голоса я тоже не слышу. Пенопластом по стеклу. Первый канал, получая миллиардные дотации постоянно окунает зрителей в дерьмо. И мы должны это нормально воспринимать?
  9. Евровидение - 2021

    Тогда вся прогрессивная ощественность в едином порыве обвинила бы исполнительницу в расизме, великодержавном шовинизме, издевательстве над другим народом. А русских полоскать можно. И делает это главный федеральный канал на деньги налогоплательщиков.
  10. Оппозиция в России -5.

    Ну да, все что до "но" - собачье дерьмо Ладно, откинем в сторону французскую незадекларированную виллу (хотя, после того как Дума и Сенат отказались среди поправок вносить запрет для чиновников на заграничную недвижимость, многое и так понятно). Но я тут агитацией не занимаюсь. Каждый сам будет выбирать за кого галку ставить. Опять же Прилепин и его компания не дураки. Вся эта замута с СР и с объединение с "патриотическими" силами нужна только для того, чтобы не собирать подписи и не суетиться. А спокойненько пройти в Думу по спискам. Как один из заместителей нового объединения он уже одной ногой практически там. Профит
  11. Оппозиция в России -5.

    Ну вот про насчет сейчас марать будут, то это конечно вопрос. Например Это 2016 год А это 2009: Если бы ничего не было, то наверное и публикаций бы не было. Кстати, и Навальный по этому товарищу отметился. Нашел у семьи в 2013 виллу во Франции, которые они забыли задекларировать. Владельцем числится жена и дети. Так что. Я как-то Навального не люблю. Но грязь он на свет периодически вытаскивал. Кстати, информация о делах Бабакова и его друзей находится не только на википедии и коммерсанте, но и в украинских источниках, довольно несвежих по дате.
  12. Оппозиция в России -5.

    Так про то и речь. Когда поскребешь эти новоявленные партии "патриотического" характера, выясняется, что на манеже все те же. Ходят по кругу, переназываются и лезут во власть. Какой смысл голосовать за них, против "Единой России", если и там, и там одни и те же лица. Честно сказать, когда начинаешь вникать, появляется некоторое чувство безысходности. Ибо бессмысленное это занятие выбирать депутатов. Тот же "коммунист" Бондаренко. Уж так его пиарили, так рекламировали. Вот, говорят человечище, не боится, понимаешь единороссам правду - матку в лицо кинуть. И тут на тебе. Вот уже Бондаренко на несогласованной акции за Навального, вот уже Зюганов за него старческую грудь выставляет и клеймит позором власти. А начнешь копаться - Бондаренко и рыло в пушку имеет (не только в политическом), и на поверку обычный скандалист и провокатор, который себе через видосики собирает электорат. КПРФ в ситуации с Навальным сильно замазалась.
  13. Оппозиция в России -5.

    Партия Захара Прилепина. Типа оппозиция, патриотические силы. Некоторые форумчане даже не против проголосовать. Стало мне интересно. Примерно месяц назад (плюс-минус) первым заместителем председателя этой партии стал некий Бабаков Александр Михайлович. Надо сказать, преинтереснейшая фигура. Товарищ, уроженец Молдавии, успел побывать во всех практически "патриотических" партиях. От "Родины" до "Единой России". Сенатором посидеть успел в Совете Федерации. Сейчас там же представителем от Тамбовской области обретается. Богатенький буратино. Было дело даже в списках Форбс побывал не на последнем месте. Говорят, что он является настоящим владельцем партии Прилепина (которая нынче в ступила в симбиоз с СР). А самое интересное и захватывающее в этом, что основные доходы и активы у товарища Бабакова находятся вна Украине. Например википедия сообщает, что Товарищ всегда при власти. То в Думе, то в Совете Федераций, то награды государственные получает. Отсюда у меня вопрос. Во-первых, это точно оппозиция? И во-вторых, сомнительная компания у Прилепина, который патриот. Хотя еще некоторое время назад и сам Прилепин Путина не любил и призывал свергать. И еще я понимаю, что выборы придут без выбора. Что ни партия, то переодетая ЕР.
  14. Все мы тут прекрасно догадываемся и видим. Чай не слепые. И лично я виноватых не ищу. Не по адресу претензии. Может и есть где в России матушке примеры удачной инвестиции, так чтоб крупный бизнес пришел и все зацвело. Но у нас на глазах совсем другие примеры. Нерентабельный был завод. Ага. В европу, в Финляндию, стекло оконное поставлял. Богатейшее было предприятие. Только если нужда появляется извлечь прибыль, нерентабелтным завод сделать можно элементарно. Ни времени, ни денег много не надо. Теперь вот бутылку делает. Пивную. Палетами пол поселка заставлено. Даже летом распродать до конца не смогли. С убыточного предприятия много налогов? А с минимальной зарплаты? Но вам там виднее, как нам налоги отчисляют в бюджет. Потому откланиваюсь.
  15. Да вы что. Как интересно. Вологодская область. Стекольный завод. Продают по цене пивной палатки, предварительно обанкротив и убив печи простой остановкой вагонов с углем на станции в 50 км. от поселка где находится завод. Продают его пивоваренной компании, с главной конторой в Москве. Его приводят в порядок, запускают. Рабочих нанимают обратно. Платят минималку, все остальное в конвертах. В местный бюджет отчислений практически ноль. У компании есть более удачные заводы на Урале и в Липецке. Наш ей нужен сейчас, чтобы получать плюшки от государства, так как завод является градообразующим предприятием. Имея какие-то льготы, платя минимум рабочим, убрав вредность за работу в горячем цеху, скинув с себя все социальные обязательства вроде садиков, профилактория и пр. Район наш нищий. Три стекольных завода, леспромхозы, которые когда-то кормили не только нас, но и область. Пришли инвесторы. Убили леспромхозы. Убили два завода. Третий работает вполовину. И никаких налогов ни в регион, ни в район практически не отчисляет. Не надо нам рассказывать про налоги и московских инвесторов. Чаще всего они приходят, чтоб добить то, что еще рабоиает, а не сделать хорошо.
×