Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Волшебство

Our own people
  • Content count

    5371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15743 Очень хороший

About Волшебство

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/27/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Карелия

Recent Profile Visitors

9413 profile views
  1. Русский язык и его состояние - 14

    Неее, мы замасливаем маслом
  2. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Что у них у всех там в головах? Я про рекламу "чего-то там" (даже не хочу вслушиваться). Там, где просто изгадили простую детскую песенку про улыбку. Такое ощущение, что девушке, которая поет, кое-что прищемили и долго не отпускают. Уж таким заунывным голосом поет, что хочется прибить, чтоб не мучалась. ЗАЧЕм надо брать старые песни и превращать их в не пойми что? Сочиняйте своё, таланты доморощенные. Хотят выехать на классике, но что-то совсем не получается. А если сами , то получается. Я об этом уже писала. Тоже бесит. Бездарности пытаются пробиться любым путем.
  3. У меня есть знакомая с отчеством Иозовна. Как интересно звали ее отца? Надо спросить. Р.S. почитала, есть, оказывается, такое имя Иоз! Раньше и не задумывалась.
  4. Что-то мне в последнее время везет на прямолинейных героинь. Попался на глаза фильм "Дочки-матери" С. Герасимова(1975). Молодая девушка Ольга Васильева воспитанница детского дома, учится в ПТУ и пытается разыскать свою родную мать. По единственному письму, которое было в ее личном деле, она находит семью в Москве. Елена Алексеевна — женщина, которая живёт по этому адресу, преподаёт в балетной школе-студии. Она замужем за преподавателем московского технического института, у супругов две дочери. Конечно, никакая она не мать девушки, но относится к ней по-доброму, в отличие от её избалованных дочерей. Но, надо сказать, и сама Ольга подливает масла в огонь. Говорит то, что думает (иногда это совершенно нетактично), врет тоже много. В конечном итоге Елена Алексеевна пишет ей в письме, что ее мать работает санитаркой и злоупотребляет "вы догадываетесь, о чем я" Ольга едет к матери. Почему в старых фильмах так любят эту прямолинейность? Обязательно надо сказать правду, хотя она никому и не нужна?
  5. Я тоже знаю девушку, кторой не нравилась своя фамилия Попенкова. Тут уж ударение можно куда хочешь поставить. Тоже сменила на Лебедеву. Хотя, как по мне, так обычная фамилия, никакой особой красоты я не вижу. Но ей, видно, нравилось. Не знаю, вышла ли замуж и меняла ли еще.
  6. Полностью согласна. У меня такое же отношение к малолетней нахалке и недоумение по поводу поведения учительницы. Кто кого облагодетельствовал? Разве можно так позволять себя вести в отношении тебя? Пожалуй, с этого фильма у меня какая-то нелюбовь к актрисе Светлане Смирновой. Потом еще "Впервые замужем" и вот: для меня она ассоциируется со стервой.
  7. Сегодня в очередной раз попала на фильм "Чужие письма" 1975 года. В ролях Ирина Купченко, Светлана Смирнова, Сергей Коваленков, Зинаида Шарко, Олег Янковский, Иван Бортник, Наталья Скворцова. По сюжету молодая учительница приводит к себе трудную девочку Зину и пытается приучить ее к искренности и добру. Крайне самоуверенная шестнадцатилетняя ученица Зина просто пытается подмять под себя молодого педагога. Считает, что теперь может решать её судьбу и вмешиваться в её жизнь. Сколько раз смотрела этот фильм, никогда не могла понять: зачем учительнице это надо? Этой наглой девке надо ремня дать и выгнать взашей. А героиня Ирины Купченко еще и раскаивается, винит себя за то, что однажды дала ей пощечину. (Знаю-знаю, детей бить нельзя). Но эта хорошего отношения не понимает.
  8. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Согласна, сама ее не люблю. Но для меня ничто по отвратительности не переплюнет дебильная песенка "берем кредиты", фуууу. Самая мерзкая для меня на сегодня реклама.
  9. Русский язык и его состояние - 14

    С форума: "Под 30ник" Поняли? Речь о возрасте. "С шпицОм" (Сначала даже подумала, что с шприцом") Нет, речь о собаке породы шпиц.
  10. Я имела ввиду, что кукловода в виде отца она вообще в расчет не брала. Хотя по тем временам старших было принято слушаться. Она поступала так, как сама решила. А у Алевтины повелась на поводу, потому что, как она сама сказала "дошла до последней черты", на всё уже была готова. Это сейчас женщины такие продвинутые. Да и то не все. Легче всего ведь обвинить женщину, а не своего любимого. Это же всё она зараза. А он вообще не виноват. А по мнению Ларисы именно она и виновата. Она же в конце говорит: "...сама же знаешь, какой он крепкий, когда обнимет". То есть предполагала, наверное, измену. А Антонина показана сильной женщиной, умеющей справляться и с проблемами, и с чувствами.
  11. Все-таки мне кажется, она сама себе голова. И Матвея любит. Так как раз уже три года и прошло поди. Можно ехать. Семью она разбивать точно не станет, но и спокойствия ей присутствие Матвея точно не добавит.
  12. У меня была однокурсница с такой фамилией. И, действительно, была умная девушка Тут проблема: как и мужа не обидеть, и самой не остаться недовольной. Ну не хочу я фамилию И что мне теперь? Замуж не выходить, если муж такой принципиальный? Вроде взрослые люди, а я сама в юности колебалась именно из-за фамилии парня. Хотя ничего в ней ужасного не было. Вероятно, мои личные тараканы и ассоциации. В итоге так за него и не вышла.
  13. Тоже вчера смотрела. И те же мысли были в голове: почему сразу в тюрьму? Сейчас бы, наверное, просто хулиганку приписали. А Алевтине за самогоноварение еще срок добавили А Ларису как раз понять можно. Кому ж понравится, когда любимый (а она его любила) на другую заглядывается. Дело-то в деревне, там всё как на ладони. "От людей на деревне не спрячешься". Мне кажется, самый лучший вариант - уехать Антонине подальше. Время прошло, а любовь, думаю, никуда не делась. Быт заест, и пойдет он приключений искать.
  14. Цветы и комнатные растения - 16

    В прошлом году я его купила со стрелкой, и цвел он очень обильно, просто фонтанировал цветами. Вот я и думаю, может просто его уже начать кормить. Читала, что не надо поливать, иначе он будет наращивать листья, а не выпускать стрелку. Но теперь надежды нет, посмотрела, и луковица похудела по сравнению с прошлым годом. Чем можно подкормить в такой ситуации? Пусть хоть в будущем зацветет.
×