Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Волшебство

Our own people
  • Content count

    4540
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9699 Хороший

About Волшебство

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/27/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Residency
    Карелия
  1. https://ria.ru/20211121/delta-shtamm-1760064674.html ТОКИО, 21 ноя — РИА Новости. Циркулирующий в Японии дельта-штамм коронавируса мог накопить слишком много мутаций в одном из своих неструктурных белков, что со временем могло лишить его возможности "исправляться" и таким образом привести к "самоликвидации", считает группа ученых из Национального института генетики и Университета Ниигаты. "Вариант коронавируса "дельта" в Японии передавался с высокой скоростью и вытеснял другие варианты. Но по мере того, как в нем накапливались мутации, мы полагаем, что он стал бракованным и неспособным производить собственные копии. С учетом того факта, что число новых случаев не растет, мы полагаем, что в какой-то момент путем этих мутаций он направил себя прямо по пути к естественной самоликвидации", — объяснил руководитель команды исследователей, профессор Ицуро Иноуэ в интервью газете The Japan Times.
  2. А то, что пенсионеру платят его же деньги, ранее собранные в виде налогов, ничего? Почему я, всю жизнь делавшая отчисления в пенсионный фонд, теперь должна на детей надеяться? Которые тоже платят этот налог, кстати. Тогда я могла бы их в банк относить под проценты, всяко бы больше получила.
  3. Русский язык и его состояние - XI

    Вы нашли? А что это?
  4. У тех, кто перенес коронавирус, сохраняется клеточный иммунитет, даже если антитела уже утрачены. Он способен защитить организм в случае контакта с вирусом. Поэтому от прививки лучше воздержаться тем, кто недавно переболел. К этому сводится заявление вице-премьера Татьяны Голиковой в эфире канала «Россия 1», и оно вызвало новую волну вопросов.https://www.bfm.ru/news/463387
  5. Мне она давно уже таковой не кажется. То ли действительно но все больше из нее всякого нехорошего лезет. Типа, тетя без комплексов. Но создается впечатление, что без ума.
  6. Русский язык и его состояние - XI

    Так и я не предлагаю Только иностранный
  7. В рамках реализации национального проекта «Здоровье» в России решается задача обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи для населения вне зависимости от места проживания. Вот по этому проекту у нас в поселке построили ФАП (фельдшерско-акушерский пункт). Вроде бы радоваться надо, а мы почему-то возмущаемся. Дело в том, что построили это здание в самом конце поселка на горе. Все известно, как чистятся дороги в подобных местах. Никак. В лучшем случае раза три за зиму. Так вот, чтобы добраться до ФАПа (мне лично) надо преодолеть дорогу длиною в пару км, пройти через аварийный мост (он закрыт официально, по нему нельзя ездить транспорту), подняться в одну гору по дороге и потом еще в одну по тропинке. Ладно я, я еще молодая , а как пойдет бабуля с давлением, или мамочка с малышом, не представляю. Не отопления, не водоснабжения в этом здании не предусмотрено. То есть девочка-фельдшер, которая и так работает сутками (не только в нашем поселке), должна еще и воды принести (в гору, ибо колодец, чужой, надо заметить, под горой). Отопление, наверное, будет через обогреватели. Лучше места не нашлось, поставили быстренько, а теперь уже и не вернешь назад. Вот такая забота о населении.
  8. Русский язык и его состояние - XI

    А как у вас с иностранными языками? Не желаете подтянуть?
  9. Русский язык и его состояние - XI

    ага. Читать не умеют, а туда же - критиковать!
  10. Русский язык и его состояние - XI

    А может я неправильно поняла? Может крючок надо связать? В узел, например?
  11. Русский язык и его состояние - XI

    А вы вяжете кручком? Так быстрее и на дежние
  12. Попова предложила изменить школьную программу по биологии из-за антипрививочников. Глава Роспотребнадзора призвала противопоставить противникам вакцинации проработанные и понятные знания. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала внести изменения в школьную программу по биологии, чтобы сократить количество невежественных антипрививочников. Предложение прозвучало на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. Попова отметила, что в настоящий момент детям неоткуда узнать об основах иммунитета, а также о том, как происходит формирование иммунного ответа в организме. Поэтому и дети, и взрослые верят тому, что пишут в интернете. При этом базовых знаний ни у кого нет. https://spb.tsargrad.tv/news/dlja-borby-s-antiprivivochnikami-glava-rospotrebnadzora-prizvala-izmenit-shkolnuju-programmu_448298
  13. Русский язык и его состояние - XI

    Это я знаю. Есть знакомая Манана. Я уж подумала, что речь о новом течении "хламиды манана"
  14. Русский язык и его состояние - XI

    Это что за зверь? Томат сливожопный как-то попроще в понимании.
×