-
Content count
4186 -
Last visited
Everything posted by Волшебство
-
Может и не пофиг, но бурно реагировать точно не получится. Улыбнулся: "Как здорово!" А вот мысль точно будет занозой сидеть. А на чужое горе может возникнуть реакция сопричастности: ему тоже плохо, как и мне. Может я чем-то смогу помочь? И от своих проблем отвлекаешься. Не зря говорят: когда тебе плохо, найди того, кому еще хуже. И помоги ему. Это уже черный юмор скорее, нежели положительные эмоции.
-
Наверное, вы в тот момент испытывали горе соизмеримое с горем от неизлечимой болезни. И если бы вам (не вы, а вам) родители или какие-нибудь близкие люди рассказали о своей какой-то проблеме, вы бы на нее прореагировали? Прореагировали и откликнулись, хотя проблема рядом с вашей не стояла. А вы озаботились проблемами другого человека и отвлеклись от своего горя. Об этом речь. Никто никому может и не смог помочь решить все кардинально, потому что нет решения, а вот отвлечь - получилось. Я сужу по себе, есть, конечно, люди, у которых только их горе - горе, а чужая беда - ерунда. Вот тянуть постоянно одеяло на себя, не думая о других - это и есть эгоизм. А автор, я так понимаю, именно маму хотела отвлечь от ее грустных мыслей. У нее получилось. Да и что там за проблема такая - оценки? Это был лишь маневр. Думаю, если бы у нее реальные проблемы были, она бы их не стала озвучивать в той ситуации. Да.
-
Эх, это вы все не понимаете, что такое нормальная жизнь... Бьет - значит любит! А вы ржете...
-
Услышала сегодня новости. Ирина Печерникова, Борис Клюев... Какие печальные вести... Светлая память прекрасным актерам!
-
Умер Владислав Крапивин. За свою жизнь он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Ключевыми из них многие считают «Тень Каравеллы», «Мальчик со шпагой», »«Мушкетер и фея», «Журавленок и молнии» и другие. В 1961 году Владислав Крапивин создал в Свердловске детский разновозрастный отряд «Каравелла», который существует до сих пор. Светлая память...
-
Может и поздно. Но позволять мальцу наглеть еще хуже. И желательно это продемонстрировать. КАК может быть хуже.
-
Помнится. тут недавно "сома" поминали. Сегодня читаю:"Сама внушение " И в недоумении. Сама себе внушила, а если сам?
-
У кого есть право на смородину?
Волшебство replied to Эсперанса's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Причем здесь боялась - не боялась? Спросить: можно ли все забрать или у хозяев свои планы? Сколько можно взять? По-моему, это правила хорошего тона. А приехать и обобрать всё... Не по-людски это... -
Наверное, воспитывать к себе уважение надо было с малых лет. Вот как только первые звоночки прозвенели, так и сказать мальчику, что он не вправе судить мать. Как он будет жить, покажет время, а вы живете, как можете. Наверное, и сейчас не поздно пресечь эти разговоры, иначе совсем на шею сядет. И не развивайте в себе чувство вины. Вы действительно перед ним в чем-то виноваты? В том, что не обеспечиваете его лучше? Так правильно вам сказали А вообще, лучшая мера - это отправить его самого зарабатывать деньги. Пусть почувствует вкус заработанного хлеба. Может перестанет говорить Запрещенный прием. Окорачивать надо его закидоны, а не пытаться оправдываться. Вы мать, а он ребенок. И не наоборот.
- 84 replies
-
- 14
-
-
-
У кого есть право на смородину?
Волшебство replied to Эсперанса's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Пусть скажет, что птички обратно принесли Пусть теперь к дочке ездит на желе. Не стала бы заморачиваться. Нет ягод - нет желе. Зачем ей это надо? -
Сейчас пошла в теплицу и собрала большую миску переросших огурцов. Они зеленые, твердые, но не закатывать, не делать салаты больше не хочу. Может что-то типа соуса какого?
-
Много прекрасных ролей. Только что про него много рассказывали, видно, в связи с юбилеем. И вот... Большая жизнь прожита...
-
Умер Владимир Андреев. Актёр, театральный режиссёр, сценарист и педагог. Народный артист СССР. Муж Натальи Селезневой. Только что отметил 90-летие. Жаль...
-
О женской дружбе и наших подругах - 10
Волшебство replied to Проходите раздевайтесь's topic in Родня
Меня очень удивил срок, который вам понадобился, чтобы это понять... Еще лет 60, и все будет хорошо -
Раскрыла связь мужа с уборщицей с работы. Он хочет развестись
Волшебство replied to Meseda's topic in Муж и жена
Он у вас дебил? странный какой-то. Еще более странно ведете себя вы. Зачем вы все это слушаете? Зачем рвете себе сердце? Похоже, что так. Какой-то он неразборчивый совсем. Как телка на веревочке девки всякие уводят. Не жалейте о таком. Сейчас вам хочется все вернуть, потому что вы пока не представляете жизни без него. Но как жить с человеком, который вытер о вас ноги? Переживите это время, не слушайте никого, не обращайте внимание на сплетни. Говорили, говорят и будут говорить. Плевать на всех, берегите себя. -
Взрослый мужчина, когда испытывает влюбленность может вести себя глупее, чем ребенок. Да ничего они не видят в этот момент. А если и видят, то найдут оправдание, пока хвост не прищемят. Если бы все были такие сознательные, то и измен бы не было.
-
Станет ли он счастливее от этого? Если вдруг там действительно чувства, то жить с одной, а думать о другой - что может быть хуже? Мне кажется, вы себя переоцениваете. Вам тут правильно пишут: это будет всегда с вами, будет разъедать изнутри, пока не приведет к непредсказуемому результату. Он не в себе, вы вся в обиде, думаете, дети ничего не почувствуют? Думаете, им эта атмосфера напряженности между некогда родными людьми пойдет на пользу? Может вы и железная леди, но даже у них может случиться срыв. Стоит ли так рисковать? Именно, что сейчас живете в шоке, и все видится в искаженном виде. Жизнь, конечно, все расставит по местам, но будет ли это тот результат, которого вы хотите? Почему-то мне тоже так кажется (не претендую на истину). И думаю, что надо расставить сейчас точки над и. Может муж просто увлекся, легкий флирт, легкая влюбленность. И холодный душ в виде серьезного разговора его отрезвит. Пустив же дело на самотек, вы потеряете контроль над ситуацией, и тогда он может запутаться вконец. Распутывать будет в разы сложнее. Ведите себя естественно. Вам больно? Скажите ему об этом. Обсудите все, что вас тревожит. Прятать голову в песок - не лучший выход. Опять-таки ИМХО.
-
Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку
Волшебство replied to Девушка на шпильках's topic in О любви
Вот это поворот! Как-то ваш мужчина проявил себя с неадекватной стороны. У него и раньше такие замашки были? Или желтая вода в голову ударила что-то у него переклинило? Отношение к животным - это хороший показатель внутреннего человека. Очень странно. Это же здорово! За дочь не переживайте, молодые, они быстро адаптируются. Пока дочь устраиваете, глядишь, и в своей проблеме разберетесь. В любом случае, вам нужно время. И своего мужчину (мне очень странно, что вы его все время мужиком называете) вы лучше знаете. -
Деньги, деньги... они могут разрушить все, что угодно. Но мне кажется ваша подруга вам вовсе не подруга. В моей голове не укладывается, КАК настоящая подруга могла так поступить? Какие бы проблемы у нее не были, сказать об этом можно? тем более подруге? Кому же еще? Нет, она скрывается, и только через 2 года вдруг решает отдать сумму в 2 раза превышающую долг. Молодец, что сказать. Но это странно, вы не находите? А теперь вы будете общаться как ни в чем не бывало? Ну может денег в долг не дадите, а так вас ничто не отталкивает?
-
Нет худа без добра... Значит, закусил удила... Вот же козел нехороший человек. Впрочем, ему-то что? Он, вполне возможно, на голубом глазу не видит в этом никакого подвоха. Тешит свое самолюбие. Только вот когда коллега все-таки решит, что пора переходить к серьезным делам, то соскочить он вряд ли сможет. Эх, взять его за шкирку, да встряхнуть хорошенько, чтобы всю дурь вытряхнуть. Чтобы одумался вовремя. А то ведь не понимает, что "коготок увяз, всей птичке пропасть" Надо его как-то спровоцировать, чтобы очнулся. Ревновать чтобы начал что ли... Сейчас он вдет себя именно так.
-
Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку
Волшебство replied to Девушка на шпильках's topic in О любви
Сейчас вам такого тут наговорят... Закончится советами бросить этого монстра. А что он ест на завтрак? Нельзя приготовить с вечера и потом разогреть? Или пожарить яичницу самому? ведь не трудно. Мой муж не завтракает, а на работу(уходит очень рано) берет то, что приготовлено накануне. Разогревает в микроволновке. А если это его не устроит, то тут ему и карты в руки. Сам приготовь называется. Бутерброды могут выручить, если припрет. А так не знаю. Специально вставать ради его завтрака? "Балована ваша Галя..." Тем более -
Так тут все ноют... Кто о чем: о родственниках, мужьях-женах, любовниках, и т.д. и т.п. Мало тем, где хвалятся чем-то. Ну спросила девушка совета, не смертельно? Ей ответили. Теперь опыт есть.
-
Ничего страшного автор не сделала, а то тут уже пошли негативные комменты. Она молодая, а у них так принято - все выкладывать в сеть. Мода такая у них. Другое дело, что действительно, ничего такого из-за чего стоило бы переживать - не произошло. Пишут люди комментарии. Так и я могу например под постом со свежей выпечкой написать: во сколько приходить? или ставь чайник! Но это абсолютно не значит, что я собираюсь на чай. Даже в мыслях нет, и, если и пригласят, то и тогда не пойду. Просто шутка такая. Так и тут. Автор, не придавайте значения всему, что пишут. Отшучивайтесь, а можете и просто игнорировать.
-
Да это больше не хвастовство, а дурная привычка постить все подряд: что поел, что попил, куда пошел, как сходил... Будет урок. В следующий раз подумает.
- 178 replies
-
- 16
-
-
-
А вы зачем выбрали такую позицию? Постою, посмотрю, может чего выйдет... Вы сами себя не жалеете, не любите, за детей своих не переживаете. А муж, похоже, и не в курсе, что он - злодей? По-моему, самое первое желание - расставить все точки над i. Чего мучиться в неведении? Да так да, нет так нет. Только мне кажется, Пока вы обиду свою переживаете, события могут развернуться в нежелательную для вас сторону. Так что действуйте. Потом попереживаете.