Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Самочудо

Our own people
  • Content count

    7258
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Самочудо last won the day on March 17

Самочудо had the most liked content!

Community Reputation

37245 Очень хороший

About Самочудо

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Гюльчатай Ивановна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Переехала на печку
  • Interests
    Интересы очень интересные
  1. Муж-пенсионер отравляет мою жизнь и лишает свободы

    Вы уж меня извините, но вы мне нисколько не кажетесь неконфликтной и мягкой. Скорее, любящей поддеть и задеть. И в какой-то мере понимаю, почему сейчас в вашей семье такая ситуация.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    А как ещё соперницу можно воспринимать? Спасибо, что объяснили, что вы имели ввиду. У меня была коллега, которая финансы всей семьи держала только в одних руках. В своих. У неё две дочки. Теперь девчонки замужем и мама как-то выкручивается без их вложений. Когда наши сыновья жили с нами, то мы даже не знали, сколько они получают. Складывались только на продукты и коммуналку. Так что, какие ресурсы уплыли от нас, до сих пор не выяснили Главное, никто не страдает по этому поводу.
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    То есть воспринимает сына как мужа, что-ли? Ну нет. У меня такое в голове не укладывается. Одно дело просто человек такой, с плохим характером, а другое, когда подозревают в инцесте. Я имела ввиду, что ей не хотелось лишний раз видеть неприятных для неё людей
  4. О свекровях и свёкрах - 27

    Зачем? Чтоб торжественно-радостная обстановка превратилась в напряжённую? Вы правильно сделали, что на мужа переложили приглашение. Свекровь ваша правильно сделала, что не приходила. Ничего не испортила. С сыном своим ведь продолжает общаться, если собирается к вам переезжать? Меня только одно смущает в вашей истории. Если все против, то как можно вселиться? Силой вломиться?
  5. О свекровях и свёкрах - 27

    Да. Я просто не дописала. Что надо успеть, всё успеть. Но иногда и это не спасает. Если недобросовестные попадутся. И не поймёшь кого больше наказали. То ли бабушку, то ли собственных детей.
  6. О свекровях и свёкрах - 27

    Не переворачивай, Лара! Я не сказала, что невестка виновата. Сказала вроде совершенно ясно Лара, ещё вопрос. Когда я занимала такую позицию, что кому-то можно вот так, а кому то вот так? Ты же сейчас конкретно на статус указала. То есть у тебя сразу виноват не человек определённый, а свекровь.
  7. О свекровях и свёкрах - 27

    Знаете, если маме ребёнка всё равно, то я бы тоже не пошла. И сразу сказала бы сыну, что не приду, если пригласил. И пусть хоть как бы обижался. Зачем смотреть на неприятного для себя человека? С чего тогда свекрови туда ехать надо было? Правда, что-ли? А когда форум читаю, то впечатление складывается, что статус имеет значение. Родила сына - сразу стала неадекватной. И с рождения ненавидешь всех девочек во всем мире. Ой, когда будем в маразме, то даже не будем знать, кто распоряжается нашей судьбой.
  8. О свекровях и свёкрах - 27

    Ну и смысл ехать? Если главному герою всё равно? А с сыном как-то наверное договорились потом. Никогда не угадаешь как правильно.То ли нейтрально, то ли лобызаться. Приводила тут примеры, когда свекровь помогла с высшим образованием и с малышом и с квартирой. Однако, когда ей помощь понадобилась недолгая, невестка отвернулась. Ну что, живёт себе свекровь дальше. А семьи у невестки нет. И квартиры тоже.
  9. О свекровях и свёкрах - 27

    А вы почитайте здесь как пишут. Что свекровь - это последний человек, которого хотят видеть у роддома. А потом жалуются, что с внуками сидеть не хочет. Пусть зовут тех, кто в первых рядах у роддома.
  10. О свекровях и свёкрах - 27

    Да мы сами были в такой ситуации. Понимаю работающих и тех кому нечем платить сиделке.
  11. О свекровях и свёкрах - 27

    Сколько живу, столько наблюдаю, как пожилых людей сИлой увозят из собственного дома. Ни один добровольно не идёт. Ревут в буквальном смысле слова. Даже слягут и то ни к дочерям, ни к сыновьям не рвутся. Понимаю, конечно, что нет у взрослых детей времени два раза в день приходить. Им легче ухаживать, когда с ними в одной квартире. Мы, например, так и не смогли уговорить свекровь остаться у нас. И ведь уже не поднималась. Согласилась к своей сестре, которая тоже жила одна и могла за ней присмотреть.
  12. Я - бабушка!

    Лена, мне кажется за такое короткое время сложно подружиться с маленьким ребёнком. Напором можно напугать малыша и будет больше слёз и страха. У нас соседская девочка, когда была маленькой, никак не хотела даже приближаться к родной бабушке, которая не могла часто приезжать или брать к себе. Шаг за шагом приучали, что это не чужая тётя, а хорошая бабуля. Та в каждый приезд привозила небольшой подарок. А я жила рядом, постоянно с ней играла и она от меня отгоняла всех. Наш внук, даже на руках у деда ни за что не будет разговаривать с нашими соседями. Может в следующий раз, если приедет дед или ваш внук со своими родителями поедет в гости, подружатся. Всему своё время.
  13. Я - бабушка!

    Сегодня внука не забрали к себе, но поговорили по телефону. Не знаем смеяться с дедом, не знаем умиляться. Стал довольно внятно слова произносить и может уже рассказать о своём, ребячьем. Если чему-то удивляется, то спрашивает "Да ты что?" "Что случилось?" Как же так?" - Как дела, Саша? - В садик ходил и защищал Машу. - А кто Машу обижал? - Я. Стала говорить, что нельзя никого обижать. Я не обижаю, я в угол ставлю. Сказала, что мы завтра с дедом идём в гости и помашем ему в окошко. Нельзя, говорит, к окошку без мамы и папы подходить. А то упадёшь! Пообещала не высовываться.
  14. Ключ наверное от дома, сарая или гаража у автора. Если ключ отдать, то получишь несанкционированное присутствие в неожиданное время.
  15. Я просто себе не могу представить, что если, предположим, нашему младшему сыну надо что-то от старшего, он будет звонить мне. И я как передатчик буду между ними? А если это нисколько меня не касается, то для чего мне звонить? Видимо просто у автора мама такая, которой надо быть центром.
×