Уважаемые модераторы! Мне показалось, что эта сторона нашей жизни не была еше подвергнута тщательному рассмотрению, препарированию и исследованию. Но если сочтете тему бесперспективной, удалите, пожалуйста, или слейте с подходящими по смыслу.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обожаю записки. Пишу сама, и требую от других домочадцев. Федор не уклоняется, коту отсутствие знания грамматики мешает, но не в этом суть. Малая эпистолярная форма, записка - что может быть интереснее?
Квинтэссенция жизненного опыта, сгусток эмоций и переливающаяся радуга надежды - вот что такое эти самые записки. И даже в наш век мобильной связи, когда человека можно застать где угодно, записка не теряет актуальности.
Федор, будучи маленьким и обиженным на нас с мужем, угрюмо сидел в своей комнате, и когда понял, что созрел для примирения, написал записку и подсунул под дверь:
"Вы готовы мириться? 1 - да, 2- нет. Поставьте галочку. "
Отметили, помирились.
Мама пишет записки весомые, с перечислением что, где и когда нужно сделать, почему и отчего. С этой запиской можно идти в бой и побеждать - у врагов не будет никаких шансов, ведь всё разложено по полочкам: "Алена! Обед на плите. Нужно съесть всё, потому что вечером буду готовить голубцы, а плов больше есть никто не будет. "
Сижу и ем плов, потому что его никто уже не будет, с тоской и неотвратимостью сурового рока жизни ожидаю голубцов. Нет никаких надежд и неясных перспектив - впереди голубцы. Цель видна.
Но самую трогательную записку мне написала когда-то сестра: " Я заходила к тебе два раза, но ты снова где-то летаешь. А я сижу и жду, как птица на насесте". Меня никто и никогда не ждал больше, как птица на насесте, поэтому помню.
Пишите ли Вы записки, памятки себе и другим, "склерозники" -листочки с напоминаниями?
Давайте поделимся - это может быть интересным.
Просьба сетевые источники не привлекать - полагаю, мы вполне талантливы, чтобы сами написать нечто гениальное. Или получить такое в подарок.