Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лучшая в мире невестка

Our own people
  • Content count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About лучшая в мире невестка

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 11/12/74

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    юго-восток Москвы
  • Interests
    Реставрирую старую мебель. Даю вещам вторую жизнь. Делаю полезные вещи из кожи, тканей. Очень люблю мужа и обожаю своих четверых кошек. По жизни - оптимист. Для меня нет плохих людей, просто я невовремя к ним подошла.
  1. А я рада была, когда в детстве, во времена всеобщего дефицита тётя отдавала мне донашивать свои вещи. Она по загранкам ездила и шмотки у неё всегда были классные. Я что-то переделывала, ушивала, украшала, и всегда выделялась среди сверстников. Благодаря этому научилась рукоделию с ранних лет, выдумывала разные наряды, даже мечтала в старших классах стать модельером А насчёт вещей - просить и брать не люблю и не буду! Когда с мужем приобрели свой дом, то сразу понадобилось куча всяких инструментов, лестницы, тележки садовые и т.д. И всё сразу Но ни разу, ни на один день, ничего ни у кого из соседей, например, как принято, не просили, всё сами покупали постепенно. И свой инструмент никому не одалживаем. Потому как был печальный опыт, когда свои вещи приходилось возвращать неделями, с уговорами. А то ещё и с поломкой возвращают и говорят что так и было
  2. Контагиозный моллюск

    Про йод и прижигание всё верно. И ещё сейчас очень успешно лечат это заболевание криодеструкцией - прижиганием жидким азотом. И ещё, так как это вирусное заболевание, мази с антибиотиком применять не рекомендуется.
  3. Бывшие свёкры

    Я конечно на стороне свекровей, хороших свекровей, коей, по моему мнению является мама вашего бывшего мужа. Она ведь сама высказала желание видеться с внучкой, это её родная кровь, родной человечек. И доченьку вашу не надо лишать бабушки. Любящие, адекватные бабушки в наше время большой дефицит. Я думаю ваша мама всё поймёт и примет. Мне кажется эта история с хорошим продолжением.
  4. Кляузы о выявленных нарушениях - 2

    Извините, создала дубль темы, случайно отправилось два раза. Прошу прощения. http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=67508 +
  5. Туберкулёз

    Фотон Вот и я об этом. Когда больной начинает принимать химиопрепараты (таблетки), это уже угроза здоровью плода. Со мной лежала девочка-казашка, у неё уже было несколько детей, и она забеременела опять. Так врач сразу отправил её на аборт, без всяких возражений, он ей прям прямым текстом сказал, что если сохранит беременность, будет выкидыш или ребёнок с патологией, и таких примеров много. Насико-сан Меня терзают смутные сомнения, я не медик, но не могу найти хоть каплю здравого смысла. Лунный дождь Ну диагноз вы на работе правильно не сказали, люди разные бывают, каждый со своими предрассудками. Некоторым никогда не докажешь, что человек здоров, у них своё представление о этой болезни, не Бог им судья. Я видела много девчонок после операции, им дня два в качестве обезболивающего колят какой-то сильный наркотик, больные, в основном спят. А вот когда трубку снимать будут, почему-то обезболивание не делают, говорят это больно, но ничего, он у вас мужчина - потерпит. Самое плохое уже позади.
  6. Туберкулёз

    Злобный Шушак Не отпустили, а сам ушёл! Если то, что вы написали правда, выходит мы должны осудить наших "нерадивых" врачей? Да никогда из такой больницы просто так не выпустят Я лежала два месяца, у меня туберкулёза не было, так меня только через три недели на первомайские праздники домой отпустили, да я (и все другие) заявление на имя главврача писала, с просьбой, и он только после беседы и осмотра отпустил меня на три дня. А у кого серьёзно - не отпустят! Тем более если человек на свадьбу собрался. После такого заболевания, даже при полном излечении, нельзя работать какое-то время в общепите и детских учреждениях. Отчим вашей соседки - преступник, моральный урод. Лунный дождь Мы все желаем вашему мужу здоровья! Хорошо, что всё так успешно обошлось. Напишите поподробней, для всех. Как долго отходил от наркоза? Трубки теперь у него получается с двух сторон? Денег не просили? Надеюсь, что всё самое страшное у него позади, и теперь будет только период реабелетации и срастания швов. Насико-сан Это типа как раньше от всех болезней кровопускание делали?
  7. Туберкулёз

    Самсетта Уже разобрались, что термин написан с грамматической ошибкой, нужно на букву Э. Те кому было важно, уже написали мне в личку и разъяснили. Я не медик, и то что написала, это то, что лично видела. Не собиралась никого обидеть, просто хотела поддержать людей, которые боятся заразы в больницах, написать, что не так всё страшно. Если бы всё было так плохо, и медперсонал в таких отделениях сплошь и рядом заражался от больных, то как уже писали выше, никто, ни за какие деньги и льготы не шёл бы туда работать. С этим вы согласны?
  8. Туберкулёз

    Мимоза О боже, прошу прощение за невежество, у меня детей просто нет. Я не знала, что у нас в России так издеваются над новорождёнными. Во всём мире ещё лет тридцать назад признали совершенную бесполезность этой прививки, её вред для здоровья и ОПАСНОСТЬ для ЖИЗНИ малыша. Неужели у нас её ещё делают http://www.bio-lavka.kiev.ua/litradsh17.shtml Ну это мы сейчас до такой демагогии дойдём, что вокруг нас везде-везде летают эти палочки и их не убить и не уничтожить, что человечество обречено. Не забывайте что палочки Коха не только в воздухе везде летают, но ещё и в организме каждого человека содержатся с рождения.
  9. Туберкулёз

    Самсетта Это не тема для передачи "Пусть говорят". У всех врачей и медперсонала в первую очередь есть риск подхватить от пациента ту или иную болезнь. Скорее всего, вы думаете, что СПИДОМ можно тоже заразиться воздушно-капельным путём. Я писала про отделение, где люди лежат в ожидании операции, палочки Коха у них уже подавлены специальными препаратам. А вот хирурги, делающие операции заражаются довольно часто, но через кровь, например, порезавшись случайно при операции. Если вы отошли от ШОКА от моего поста, то позвольте вас ещё больше шокировать. Я лежала два месяца в самой крупной больнице Москвы для туберкулёзных больных. Больница для пациентов из столицы и области. В здании четыре этажа. Первый этаж - больные с открытой формой туберкулёза и сопутствующими заболеваниями (чаще всего ВИЧ), там конечно персонал ходит в повязках. Хотя ухаживают за такими больными в основном родственники, медсёстрам не помогут ни десять марлевых повязок, ни молоко по вредности. Я лечилась на четвёртом этаже, в хирургии.В палате лежали все вместе и пациенты с воспалением лёгких, которым нужна искусственная вентиляция лёгких, и больные с плевритом, как я, которым нужно шприцом откачать жидкость из лёгкого, и люди, которым поставлен уже стопроцентный диагноз - туберкулёз. И за всё время в повязках я видела только родственников больных, которые приходили их навещать. Все вновь поступившие больные ОБЯЗАТЕЛЬНО без исключения лежат пару дней всегда в отдельных боксах. И в таких отделениях, о которых я писала, диагнозы уже поставлены и медсёстры заразится не бояться. Там даже ионизаторы воздуха положены по инструкции раз в день на час, а в "заразных" палатах они должны работать без перерыва. А вот в простой терапии, куда я попала перед этой больницей по скорой, там да, лежат все, кашляют и там на соседних койках вполне, пока диагноз не поставили, рядом может оказаться больной с туберкулёзом и простым коклюшем. Заразиться можно везде, особенно человеку с ослабленным иммунитетом. Почитайте спец. медицинскую литературу и вы поймёте, что палочки Коха живут при определённой температуре, они легко гибнут. Если с больным не целоваться и не есть из одной посуды, то риск заражения минимализируется. Я говорю о закрытой форме, люди десятки лет болеют (как актёр Олег Ефремов), но для общества остаются неопасными. Мимоза В поддержку себя. Прививок от туберкулёза человечество ещё не придумало. Если бы такое изобрели, то было бы всем на Земле счастье. А если вы про Манту, то это не прививка, а показатель количества палочек Коха в крови, которые с РОЖДЕНИЯ находятся в крови у каждого человека. Я не медик, но об этих элементарных вещах знаю.
  10. Туберкулёз

    Лунный дождь Хочу поддержать вас и вашего мужа от лишних волнений. Туберкулёз, в отличие от других тяжёлых хворей, болезнь излечимая. Расскажу вам, что я знаю, может некоторые советы вам помогут. То, что в туберкулёзных клиниках в палатах, лежат больные люди, от которых можно заразиться - это МИФ. В автобусе, метро на улице " словить палочку" гораздо проще, особенно при пониженном иммунитете. Больных с тяжёлой, может даже неизлечимой открытой формой туберкулёза никогда не положат в одно помещение с другими больными. А больные, которые находятся в палатах и ожидают операции, уже все принимают специальные препараты ( как правило таблетки), они ни друг-друга, ни врачей заразить не могут. Очень большому проценту людей, попадающим туда ставят осторожный диагноз (на всякий случай, лучше перестраховаться)... ля, ля, ля .. туберкулёзной ихтиологией. И палочек Коха у них и до этого ни в крови ни в мокроте не находили, ни потом никогда не найдут, но даже с каким-нибудь маленьким наростом на лёгких, обязательно направят сначала только в это отделение. Там лежат люди и с осложнениями после воспаления лёгких (пневмании) и с плевритами (жидкость в лёгких). И половина людей туберкулёза не имеют, но никто доказать этого не может, потому, что эта самая палочка, которая является показателем - у многих не выявлена. А симптомы - усталость, потливость, повышенный аппетит, сами знаете, и у здоровых людей бывают. Сначала обычно больного недельку держат на специальных препаратах, потом перед операцией делают ещё один рентген, чтоб увидеть, увеличивается-ли туберкулома, становится ли "дырочка меньше". Если результат на лекарства будет положительный, то с операцией могут и повременить. За день-два перед хирургическим вмешательством с пациентом всегда беседует анастезиолог лично, о наличии у больного всяких противопоказаний на те или иные лекарственные препараты. Кстати, обычно на этом этапе в некоторых лечебных учреждениях происходит негласное "вымогание" денег у пациентов, мол за деньги мы всё сделаем лучше, не будем торопиться и наложим вам аккуратный косметический шов ( на женщин обычно действует 100% и они всегда находят энную сумму). А операции эти все БЕСПЛАТНЫЕ. Лечение таких пациентов в России идёт полностью из госбюджета! В крупной Московской областной больнице эта сумма в начале 2007 года составляла 8-16 тысяч рублей. Но сколько я видела людей, которые не платили эти деньги, швы им накладывали не хуже, чем другим, и операции сами проходили стандартно. Здесь скорее имеет место психологическое давление на больного, если он боится за себя, то как правило ему никаких денег не жалко. В день операции больному утром делается клизма, затем его из палаты обнажённого под простынёй везут на хирургический стол. Наркоз. В боку у рёбер делается надрез, через который удаляется туберкулома. Затем на это место вставляется трубка, через которую ещё пару дней выходит жидкость и кровь. В реанимации обычно больной лежит около суток, после чего его переводят в общую палату. Обычно первые дни пациент поднимается на постели с помощью специальных верёвок, привязанных к задней спинке кровати, и два-три дня ходит в туалет в судно, так как двигаться сильно нельзя, чтоб швы не разошлись. Выписывают больного обычно недели через три. В основном, по приезду домой пациенты около полугода ещё стоят на учете в местном тубдиспансере, принимают таблетки-антибиотики с интервалами и регулярно сдают анализы и рентген. По истечении этого срока при положительном результате больной официально снимается с учёта в тубдеспансере и считается полностью здоровым для общества человеком. Я лежала в такой больнице с плевритом после двустороннего воспаления лёгких, и слышала, как врачи говорили пациентам, что они счастливчики, что у них на лёгких образование туберкулёзное, которое можно вырезать, а не опухоль, на букву Р, от которой люди умирают.
  11. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Челябинка Стиральная машина-автомат так устроена, что когда мы начинаем стирать и включаем кнопку "Старт", первые секунд пять включается насос, сливающий воду, потом насос начинает набирать воду, и затем только начинается процесс стирки. Так все машинки запрограммированы, да мы и сами все можем в этом убедится по слуху. Поэтому средства для стирки и от накипи, которые мы высыпаем непосредственно на дно барабана, частично уходят в канализацию. Производители моющих средств не предупреждают нас об этом, так как им это выгодно. Выход - высыпать или выливать эти порошки и гели не на дно барабана, а на кусочек плотной ткани или на какую-то вещь из стирки, с которой ничего не будет при прямом контакте с гелем.
  12. Впечатления о Белоруссии. Минск.

    Элара Да, именно там. Свекровь привезла много фотографий: замки, монастыри, просто пейзажи необыкновенные. Массаж в санатории ей делал парнишка молодой, на Сергея Зверева очень похожий, да так хорошо, что у неё с тех пор пока спина и суставы не болят! Фиточаи, сборы какие-то необыкновенные пропила - сон нормализовался и нервы укрепились, по женской части после ванн улучшения есть. В общем мечтаем поехать ещё, но путёвки у нас очень сложно даже за полгода заказать, поэтому когда поедем - неизвестно.
  13. Истории о нападениях и ограблениях

    Бамсик Да не знаю. Как нибудь выдохнула бы, живот бы втянула Уж не знаю, как у меня вытащили эти денюшьки. Прям без меня меня женили.
  14. Песни(музыка) и фильмы, которые нас тронули

    Джастина Как-то несправедливо считают этот фильм детско-юношеским. Обожаю его, там так много мудрого! Читала книгу, по которой снят этот кинофильм. Там финал намного трагичней. Парень, сорвавшись из окна - погибает.
  15. Истории о нападениях и ограблениях

    Как удаётся ловкачам-щипачам вытащить деньги у человека трезвого и не под наркозом? Ездили летом в Московский зоопарк. Деньги у мужа, а у меня в заднем кармане джинс несколько сотенных купюр, чтоб кошелёк по мелочи не "светить". Скажите, я неразумная, и из заднего кармана легче всего вытащить? Согласна. Но джинсы мои в обтяжку, и натягивала их минут десять. Если бы в кармане лежало хоть зёрнышко кофе - умерла бы от боли. Ну вот как у меня так вытащили эти деньги, что я даже не почувствовала? В трусы что-ли прятать, а потом в магазине доставать при всех? :
×