Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Арахна

Our own people
  • Content count

    125
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1093 Обычный

About Арахна

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Виктория
  • Residency
    Питер, Васильевский остров
  • Interests
    кошкоглажение, баклушибитие, книгочтение, сетеплетение и т.д. и т.п.

Recent Profile Visitors

1059 profile views
  1. Добрый вечер. Мы с мужем сдавали на антитела две недели назад. Бесплатно, в Институте эпидемиологии им. Пастера, они набирали добровольцев для определения коллективного иммунитета населения. Результат - у меня 2,7g, у мужа 0. Вот как так? Я, значит, переболела в лёгкой форме ( в конце мая была непонятная простуда, насморк и лёгкий озноб, темп-ра 36,0), а муж не заразился? Да никто, с кем я была в контакте, даже не чихнул! Когда началось вот это всё, сопли потекли, зазнобило, сообщила на работе начальству. А не корона ли у меня? Никто не озадачился, наоборот, все уверяли - да ты что, не бывает соплей при ковиде, там лёгкие страдают, температура высокая, люди в лёжку лежат и т.д. Неделю до отпуска так ходила, и ничего так, только насморк да иногда то в жар, то в холод бросит, да слабость по вечерам. Потом неделя отпуска, три дня всё отсыпалась, ничего не хотелось делать. Какая-то депрессия даже, что ли, была. Да, ещё ноги крутило по ночам и обоняние пропало, на 2 дня. На дачу съездили, там на солнце посидела во дворе, вечером стало знобить, померила температуру - нормальная. Ну ладно, думаю, приму таблетку парацетамола, не повредит. И в темноте перепутала и выпила цитрамон (упаковки похожи). И вдруг, ноги перестало крутить, озноб прошёл, депрессия тоже, даже какая-то радость жизни проснулась. На утро думаю, а съем ещё таблеточку! Для закрепления результата, так сказать. И поехали мы в город. А там и обоняние вернулось. Лайфхак от Арахны: как вылечить корону двумя таблетками цитрамона Ну и всё, насморк долечила и как огурчик. Вышла на работу ( отпуск был 10 дней), две недели проходит - нам организовали сдачу тестов на корону за счёт работодателя. В нашем офисе все здоровы! Хотя перед отпуском я контактировала с несколькими из коллег. И никто, ничего, ни бессимптомно, никак! А в других офисах нашли заражённых, их на карантин, офис на 3 дня на дезинфекцию.
  2. Фотографии наших любимцев-16

    Наш новый питомец Рыжик, полтора месяца парню. «Папаша» и его приёмный сынок
  3. Не всегда такие сны к плохому. Часто подобное снится к глобальным переменам в жизни. Лет 15 назад мне снились новые квартиры, переезды, «собранные чемоданы». Тогда я хотела круто изменить свою жизнь, уйти наконец от опостылевшего мужа- тирана, и когда наконец решилась, такие сны перестали приходить. Так что не всё так страшно. Иногда сон - это просто сон, игра подсознания.
  4. Фотографии наших любимцев-16

    Морда. Наглая чёрная морда. Муж иногда так и называет его - Черномырдин.
  5. Если в банке по вкладу оформлено завещательное распоряжение - тогда наследник сразу же получает 100 тысяч рублей, это называется «компенсация на достойные похороны». Всё остальное - по истечении 6 месяцев, после вступления в право наследования, по нотариальному документу.
  6. Анекдоты-7

  7. Фотографии наших любимцев-16

    У нас тоже, бывает, бакланы прилетают на балкон, сводят кошку с ума.
  8. Наше детство. Вспомним?

    Вспомнилось, как мама пыталась приучить меня к порядку в игрушках. Когда бардак в моём игровом уголке переходил уже все немыслимые пределы, мама собирала то, что валялось, и демонстративно несла «в мусор», типа на выброс. Но на самом деле ничего не попадало на помойку, а пряталось на время в каком-то месте, недоступном для меня, но хорошо известном взрослым. И через некоторое время все «выброшенные» игрушки непостижимым образом ( то ли папа, то ли бабушка это делали) оказывались опять в моем уголке. А может, и сама мама, у которой часто были перепады настроения - от дикого раздражения до безумной любви ко мне - раскаявшись, возвращала всё на место. Надо будет её об этом расспросить как-нибудь. Если, конечно, вспомнит. Главное, каждый раз я верила, что игрушки и вправду выбросят, и я их больше никогда не увижу. Но потом научилась поддерживать порядок, да и школа началась, там уже пошли другие методы воспитания. Хотя мама никогда не жалела денег на игры и игрушки для меня. Покупались и дорогие красивые куклы ( к которым я была равнодушна), хорошие немецкие мебельные наборы, даже детская швейная машинка, железная дорога и детское пианино! Многое папа доставал благодаря своим связям по работе. Но я почему-то больше всего любила и играла с невзрачной одноногой куклой Катей, купленной бабушкой в деревенском магазине, куда ездили к бабушкиной сестре. Катька где-то в ходе игр ногу посеяла, так как я её везде за собой таскала, и в пир, и в мир, и в добрые люди. За это я её ещё больше любила и жалела. И ещё была большая облезлая обезьяна, затисканная мной до проплешин, но тоже очень любимая. А к остальным игрухам я была спокойна в общем-то. Что касается мебели, то она почему-то быстро ломалась. У железной дороги потерялась половина рельсов и колёс. Руки, что ли, корявые у меня были? Видимо, да. На детской швейной машинке научилась шить уже в школьном возрасте, ну это уже так, от нечего делать. Потому что к 10 годам благодаря бабушке я освоила взрослую, Подольскую, с ножным приводом.
  9. Солнышки - XIII

    Моё взрослое солнышко работает на удалёнке
  10. Тред для тупых вопросов - 9

    Извините за тупой вопрос, нигде не нашла пояснений - что означает оранжевый флажок с сердечком в верхнем правом углу поста?
  11. Фотографии наших любимцев-16

    Кот подруги
  12. А мне все время слышится совсем не то -2

    Подруга пожаловалась, что в магазине возле её дома продают имбирь по несусветной цене - что-то около 5000 за кг. А она большой любитель данного корня, ещё и время сейчас такое. Я говорю, вот мы с мужем завтра в нашу Ленту поедем, там нормальные цены, сколько корешков тебе купить? - Сорок!!! Переспрашиваю, правда ли столько нужно - 40 корней имбиря? Оказалось, парочку только Смеётся - сорок мы всей семьей не осилим! Просто у меня одно ухо плохо слышит. То есть оно слышит всё, но не то, что люди хотят сказать
  13. Наш сонник - XI

    Уже вторую ночь снится, что мою посуду в чужом доме, в гостях у подруги. Не то чтобы она меня наняла в качестве домработницы, нет. Просто нахожусь у неё дома и предлагаю свою помощь в помывке посуды. Подруга радостно соглашается и вручает мне - то огромную закопченную кастрюлю, которую я отмываю добела. То дорогой фарфоровый сервиз в коробке, который просто ополаскиваю и протираю. И мне эта деятельность приносит радость, что могу подруге помочь. Но, что интересно, её домашние во сне относятся ко мне именно как к прислуге, с каким-то пренебрежением, я бы сказала. Хотя я только посуду помогаю мыть, больше ничего там не делаю.
  14. Первоапрельские розыгрыши

    Какое 1 апреля - такие и шутки. Мне вчера подруга прислала: Открываю, а там Переслала в нашу рабочую группу, люди сначала напряглись, потом немного развеселились. А я мужа разыграла. Он на сутках, звоню ему и говорю: дорогой, что-то всё так плохо, я так устала, может мы с тобой разведёмся и ты переедешь к маме? Я вот уже вещи твои перебираю, большую сумку достала. В ответ - мёртвая тишина. Я аж испугалась, не хватил ли Кондратий благоверного? А сама еле сдерживаю ржач Не пугайся, говорю, дорогой, с 1 апреля тебя, дурачок ты мой ненаглядный, поверил что ль?В ответ слышу хохот, шутка удалась!
×