Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Психологичка

Our own people
  • Content count

1896
  • Last visited

• Days Won

3

Everything posted by Психологичка

1. Чудесные малышики

А у меня Рома уже не плавает с кругом... Уже мала ему ванна стала. Он научился кругом зачерпывать воду и пить её. Если не разрешаю - хныкать начинает. Пыталась без круга купать - вообще хнычет, не хочет так плавать... Что делать теперь, не знаю. Вот читаю я вас девочки... Рома у меня вот только только прям болтать стал, раньше мало разговаривал, больше слушал. И засмеялся впервые только в 4 месяца. Видимо, характер такой. У нас ни на что сыпи не было, но колбасу я всё равно не ем. А вот шоколад ем, и много. С нового года запасы не иссякают никак. Ох, жиры наедаю...
  2. Чудесные малышики

Сика Говорят те, кто говорит, что для детей на грудном вскармливании любой стул является нормой: и 5 раз в день, и раз в 14 дней. Консультанты по грудному вскармливанию так говорят, да?
  3. Чудесные малышики

Сика Ну говорят, что если ребенок полностью на грудном вскармливании, то молоко может практически полностью усваиваться и "отходов" мало. Я лично также считаю, что максимум раз в 3 дня ребенок должен какать, не реже. Я тоже заваривала сыну ромашку, но он вообще не любитель дополнительного питья, пил максимум грамм по 20. Поэтому перестала заморачиваться.
  4. Чудесные малышики

Рубикон Ну грудь же не только для еды! Ребенок может просить грудь просто, потому что соскучился, хочет почувствовать мамино тепло. Также у груди крохе легче колики переносить. Тем более когда ещё совсем маленький. Наедается он, не переживайте. Ребенок по любому больше высасывает, чем вы можете сцедить даже самым лучшим молокоотсосом!
  5. Чудесные малышики

Ожидающая Ну говорят, что после 6 месяцев уже надо вводить. Хотя многие педиатры рекомендуют до 6 месяцев начать, с 4 до 6, в это время вроде как оптимально. А после 6 если ввести, то детки хуже есть начинают. Я вот хотела как можно дольше чисто на грудном подержать, получается введу прикорм за неделю до нашего шестимесячья.
  6. Инна_аннИ Ужас... У меня не всё так серьезно было, конечно, но всё равно не приятно. Возьму на вооружение ваш совет про Релиф. Ну просто... Чувствуется, что хотите...
  7. Инна_аннИ А что Релиф делает? Он что, может предотвращать геморрой? Это я для следующей беременности интересуюсь. А вы ещё не беременны во второй раз?
  8. Чудесные малышики

Улика Может ещё попроверяться? На другие причины запоров. Я давала Дюфалак, но на нем Рома жидко какал, мне это не понравилось. С консистенцией-то у нас нормально было, а вот с частотой - не очень. Мы на грудном вскармливании, кстати. Это так, уточняю.
  9. Чудесные малышики

Девочки, на тему какашек. У нас тоже проблемы были, Рома не какал бывало по 5 дней. Я начала есть каждый день по 5 штук кураги и чернослива, яблоко, и пить укропную воду 2 раза в день. И Рома стал какать нормально, максимум раз в 3 дня. Потом сдали копрограмму, оказалось, что у нас лейкоциты. Пролечились энтерофурилом и потом бифиформом. В новогодние каникулы я конечно же забросила свою диету, но Рома по прежнему какает. Каждый день, а то и пару раз в день! Кстати, нейтральный жир тоже был в копрограмме, один плюсик. Гастроэнтеролог сказала можно подавать Креон, но только после введения прикорма. Вот через недельку пересдадим копрограмму, посмотрим, что там.
  10. Курение во время беременности

Вавилонская рыбка Да если б 2 сигаретки в день напрочь избавляли от стресса... Мне кажется, все бы тогда курили, несмотря на вредность! Лично меня сигарета могла успокоить только до тех пор, пока я её курила. И то только психологически. А физиологически - наоборот сигареты ещё больше возбуждают нервную систему. В беременность стрессу бы точно добавилось от выкуренных сигарет - чувство вины жуткое было бы. Мне один раз приснилось во время беременности, что я покурила. Проснулась со слезами на глазах.
  11. Курение во время беременности

Вавилонская рыбка Поэтому бросать курить надо до беременности, чтобы в беременность никакого стресса не было! Сама я не скажу, что курила до беременности, а так, баловалась, покуривала иногда. В беременность естественно ни-ни! Для меня это также психологически неприемлемо! Да, но самовольно добавлять ко всем этим вредностям ещё один ооочень вредный фактор... Наоборот же надо ограждать по максимуму от них, а не убеждать себя в том, что их и так много!
  12. Чудесные малышики

Венерчик Пусть врач придет послушает. А не зубы ли у вас? Я специально не хотела прикорм рано вводить, путсь подольше молочко поест. Введу за неделю до 6 месяцев. Вот завтра АКДС поставим и через недельку начну вводить.
  13. Чудесные малышики

Орхидея Вот-вот, полностью согласна! Тоже самое и с прыгунками. Баба с возом Да конечно могла! А температура нормальная была? Может от температуры щечки и покраснели? А реакцию на прививку предугадать нельзя никогда. Ну и что, что та же самая вакцина, всё равно реакция разная может быть. Мы завтра собираемся на вторую АКДС. Пентаксим ставить будем. Хитори Я сразу в рот капаю. На вкус конечно не очень, но я при этом улыбаюсь Роме и он улыбается в ответ. Первый раз скривился только. Сонная Тетеря Конечно проходят! Иногда не проходят, если аллергия долго сохраняется, или аллерген не убран из пищи. Леп это ж аллергия. Вообще, слышала, что Мустела пенка-шампунь от себорейных корочек хорошо помогает, даже вычесывать не надо, сами слетают. У нас тоже давно леп на голове, но у нас такая шевелюра роскошная, что его не видно невооруженным глазом, поэтому я и не трогаю. Рома вчера на ручках стал подниматься, лежа на животике! Наше маленькое достижение! В субботу были у невролога, поставили нам в ножках тонус, а в ручках наоборот дистонию. Будем массаж делать, а то ещё ни разу не делали. Спим последние 2 ночи опять плохо, просыпаемся каждый час. Вчера плюнула уже к 2-м ночи и с собой уложила, не стала в кровать перекладывать... Вот такие дела. Думаю, может пора уже прикорм вводить, может спокойнее спать будет? Или нет?
  14. Анюшка Ну в принципе и от ребенка многое зависит. У меня Рома родился 50 см, сейчас 64. Мы месяцам к 3 только 62 надевать начали. Поэтому лучше потом покупать. А если хочется именно покупок, то лучше конечно побольше брать, тогда уж точно будет носить, пусть даже и попозже.
  15. Чудесные малышики

Zimushka Ну обычно всё-таки у женщины одна яйцеклетка созревает за цикл. И именно то, что созревает несколько яйцеклеток может передаваться генетически. Но и без наследственности может такое быть - какой-нибудь гормональный сдвиг и всё - вот тебе и 2 клеточки. Также после оральных контрацептивов яичники могут работать в усиленном режиме и дать 2 яйцеклетки за цикл. Златовласка Чудо чудесное.
  16. Анюшка Ага.... Это уж как доча рассудит. Я до сих пор Рому частенько на ночь пеленаю, потому что не может он уснуть без пеленки. И то только к 5 месяцам хоть иногда стал без пеленки спать. А до этого стабильно каждую ночь пеленала. И даже с пеленанием мне вполне хватает 5 теплых и 5 тонких. От самих вещей многое зависит. Ну как по мне, так я лучше понемногу возьму, пару слипиков да бодиков, но чтоб по размеру. Неудобно мне, когда на ребенке вещи на вырост. Я имею ввиду физически неудобно - там спадает, то скукоживается....
  17. Чудесные малышики

А мне постоянно снится, что у Ромы зуб вылез... Но на деле пока признаков не наблюдается. Только вчера написала, что Рома не очень активный, так он вчера вечером, и сегодня утром крутится со спины на живот как не в себе. Венерчик Ну как там сынишка? Zimushka Ну тогда конечно без помощников не обойтись! Златовласка Zimushka Не могут по мужской линии двойни передаваться. Всё зависит от того, сколько у женщины яйцеклеток созревает за один менструальный цикл. Так вот, когда их две - получаются разнояйцевые близнецы. А у мужчин сперматозоидов много, и если со спермой всё хорошо, то они могут за один раз и 3-4 яйцеклетки оплодотворить, если они будут в организме женщины. Это что касается разнояйцевых близнецов. А однояйцевые - это загадка природы, нет никакой предрасположенности. И никто не знает, почему из одной клеточки вдруг получается два человечка.
  18. Чудесные малышики

Лазурная дымка Я смотрю девочки более шустрые, чем мальчики... У подружки девчонка в 5,5 уже на ногах стояла в коляске, сидела уже в 5 месяцев. А у меня Рома вообще по-моему не особо активный мальчик. Не вертлявый особо, переворачиваться на живот вроде может, но не особо желает. Изюминка Вот и мне интересно...
  19. Чудесные малышики

Венерчик Вообще, моя мама-педиатр в таких случаях советует в любом случае вызвать скорую и показать ребенка нейрохирургу. При мне ей звонила пациентка - ребенок у нее упал тоже. Сонная Тетеря Да ладно... По-моему очень многие обрабатывают. А что страшного в зеленке? На в роддоме говорили только перекисью и зеленкой мазать, больше ничего не нужно. Я перекись капала наверное недельки 2, а потом подсушивала просто зеленкой и всё. Тик-Так Если вы не прописаны вместе с мужем, то нужно будет идти в паспортный стол, когда будете подавать документы и писать заявление, что вы не против, что ребенок с папой прописан будет. Огневушка Конечно нормально, первые месяцы детки помногу набирать могут! Лактостаз... Он, родимый... Лазурная дымка Детским мылом мою. Я отбираю обычно. Или сам выплевывает, если я забуду. С соской редко спит.
  20. Чудесные малышики

Zimushka Ну одного точно можно! Мне в первый месяц только помогали несколько раз. Тоже с уборкой пару раз и пару раз с готовкой. А сейчас вообще запросто всё делаю, вообще без проблем. Воздушная стихия Я даю. Раньше давала время от времени, а теперь педиатр сказала, что ребрышки чуть-чуть торчать начинают, так что теперь строго по 2 капли каждый день даю.
  21. Бла-Бла-Бла Вот и я также... А потом слушаю - мама сестре своей говорит про меня: "Юлька матрас для ребенка выбирала неделю, все на ушах стояли. Я удивляюсь - как это мы выросли без всяких матрасов и остальных наворотов..." Вот уж точно... Оказалось, что много пеленок не надо... Всё равно стирать часто, они не успевают все испачкаться. Я использую где-то 3-5 теплых и столько же тонких. Это учитывая, что до сих пор ребенка пеленаю периодически. И без памперсов мы гуляем по полдня. Половина пеленок лежат новыми, ждут наверное, пока я за братиком или сестричкой Роме соберусь. Анюта Эрозии нет? Прогестерон пьете? Белый орикс А я брилась. Да, с пузом жесть как неудобно. Но я умудрялась с зеркальцем довольно хорошо это делать. С 37 недель через день точно брилась. Последний раз - как воды отошли, я помылась, побрилась и в роддом пошла (именно пошла, мне 10 минут пешком ). И меня там в роддоме даже не добривали. Значит нормально получалось у меня. Правда уставала жутко от этой процедуры. Пока извернешься....
  22. Чудесные малышики

Всем привет, девочки! Как давно не заходила я... Всех с прошедшими праздниками! У нас всё хорошо, ттт. Ромка растет не по дням, а по часам. Вот уже перешли на памперсы четверку. Уже хочет сидеть, головку поднимает с плечиками, а если руки дать, то подтягивается за них и садится! Уже лепетать пытается. Стал гораздо больше реагировать на всё, и отвечает если с ним разговаривать. А ещё стал больше времени проводить без меня, может лежать сам с игрушками играть или песни петь. Поэтому у меня появилась возможность что-то делать в периоды его бодрствования. Даже приготовить иногда удается. Он на кухне в стульчике лежит, а я готовлю, иногда его развлекая. Прикорм через пару недель будем вводить. Через неделю АКДС вторую поставим, и ещё через недельку - прикорм. В 5 месяцев весили 6400 кг. Росту в нас было 64 см. жена мужа Мы сдавали в 3 месяца, теперь в 6. У нас так. Анюткины Глазищи А Рома стал делать так, как будто вдыхает воздух сильно-сильно с характерным звуком. Zimushka Да ну, наоборот! Мне кажется, нужно обязательно второй раз забеременнеть, выносить, родить. Мне почему-то кажется, что во второй раз гораздо больше проникнешься этим всем. Ведь уже представляешь. Я сейчас очень хочу всё повторить! Обязательно пойду за вторым!
  23. Чудесные малышики

Привет, девочки! Я на минутку пока. Я за последние дни вешаюсь. Рома спит ужасно. Вот сегодня ночь прошла так: Рома сначала уснул в 22:00, в 23:20 проснулся - укачала. В 0:20 опять проснулся. Еле укачала... Потом проснулся в 2 и до 5 висел на сиське. С 5 до 7 не спал. Потом с 7 до 9 поспал и всё, бодрствует. И так уже 4-ю ночь подряд...Я вешаюсь... Сдали копрограмму - повышены лейкоциты. Может из-за этого Рома так плохо спит. С сегодняшнего дня даю лекарство. Еще и перед дневным сном второй день голосит минут по 10 как не в себе. Из хорошего - вчера Рома первый раз захохотал. Так здорово. А ещё - мы теперь какаем максимум раз в 3 дня. А то и чаще. Это в результате того, что я каждый день ем курагу с черносливом, яблоки, и пью укропную воду.
  24. Чудесные малышики

Хитори Вот и нам педиатр уже советует... А вам сколько? Вроде наши ровесники. Я пока держусь, не ввожу ничего. Хочу до 6 месяцев протянуть только на грудном молочке. Сама ем каждый день курагу, чернослив, яблоки. Пью укропную воду. Ну вот Рома 2 дня подряд сам покакал, а потом только через 2 дня сходил. Ну это меня устраивает, лишь бы не дольше... Сика А не возрастное? Сонная Тетеря Я в таком случае цедилась 2 раза. Например, ночью (или на ночь) и утром. А смесь тоже стоит на крайний случай, Нутрилак вроде, я даже не смотрела, нам педиатр дал. Я боюсь смесей, даже думать про них. Златовласка Да! Курнося И у нас не пролазит. Но у нас задние колеса снимаются, и тогда пролазит (передние узкие, поворотные). Вот так каждый раз колеса снимаю-надеваю. У нас зима только пришла и сразу резко. Второй день мороз 10 градусов и метель. Ветер жуткий просто... Рома на балконе гуляет.
  25. Чудесные малышики

капелька солнца У меня Рома обычно днем висел на груди, ночью спал хорошо, бывало в 9 уснет и в 3-4 только на первое кормление просыпался. А потом тоже просыпался уже каждый час-два. Это никак не связано с тем, наедается или нет. Просто им таким маленьким мама рядом нужна. Он скорее не ест по 30-40 минут, а просто как соску грудь сосет. По крайней мере, у меня так было. Набирал нормально и никаких признаков голода не было. Да и животик если болит, то у груди ребенок успокаивается, сосание снимает спазмы кишечника.