-
Content count
1896 -
Last visited
-
Days Won
3
Everything posted by Психологичка
-
А у меня Рома уже не плавает с кругом... Уже мала ему ванна стала. Он научился кругом зачерпывать воду и пить её. Если не разрешаю - хныкать начинает. Пыталась без круга купать - вообще хнычет, не хочет так плавать... Что делать теперь, не знаю. Вот читаю я вас девочки... Рома у меня вот только только прям болтать стал, раньше мало разговаривал, больше слушал. И засмеялся впервые только в 4 месяца. Видимо, характер такой. У нас ни на что сыпи не было, но колбасу я всё равно не ем. А вот шоколад ем, и много. С нового года запасы не иссякают никак. Ох, жиры наедаю...
-
Сика Говорят те, кто говорит, что для детей на грудном вскармливании любой стул является нормой: и 5 раз в день, и раз в 14 дней. Консультанты по грудному вскармливанию так говорят, да?
-
Сика Ну говорят, что если ребенок полностью на грудном вскармливании, то молоко может практически полностью усваиваться и "отходов" мало. Я лично также считаю, что максимум раз в 3 дня ребенок должен какать, не реже. Я тоже заваривала сыну ромашку, но он вообще не любитель дополнительного питья, пил максимум грамм по 20. Поэтому перестала заморачиваться.
-
Рубикон Ну грудь же не только для еды! Ребенок может просить грудь просто, потому что соскучился, хочет почувствовать мамино тепло. Также у груди крохе легче колики переносить. Тем более когда ещё совсем маленький. Наедается он, не переживайте. Ребенок по любому больше высасывает, чем вы можете сцедить даже самым лучшим молокоотсосом!
-
Ожидающая Ну говорят, что после 6 месяцев уже надо вводить. Хотя многие педиатры рекомендуют до 6 месяцев начать, с 4 до 6, в это время вроде как оптимально. А после 6 если ввести, то детки хуже есть начинают. Я вот хотела как можно дольше чисто на грудном подержать, получается введу прикорм за неделю до нашего шестимесячья.
-
Инна_аннИ Ужас... У меня не всё так серьезно было, конечно, но всё равно не приятно. Возьму на вооружение ваш совет про Релиф. Ну просто... Чувствуется, что хотите...
-
Инна_аннИ А что Релиф делает? Он что, может предотвращать геморрой? Это я для следующей беременности интересуюсь. А вы ещё не беременны во второй раз?
-
Улика Может ещё попроверяться? На другие причины запоров. Я давала Дюфалак, но на нем Рома жидко какал, мне это не понравилось. С консистенцией-то у нас нормально было, а вот с частотой - не очень. Мы на грудном вскармливании, кстати. Это так, уточняю.
-
Девочки, на тему какашек. У нас тоже проблемы были, Рома не какал бывало по 5 дней. Я начала есть каждый день по 5 штук кураги и чернослива, яблоко, и пить укропную воду 2 раза в день. И Рома стал какать нормально, максимум раз в 3 дня. Потом сдали копрограмму, оказалось, что у нас лейкоциты. Пролечились энтерофурилом и потом бифиформом. В новогодние каникулы я конечно же забросила свою диету, но Рома по прежнему какает. Каждый день, а то и пару раз в день! Кстати, нейтральный жир тоже был в копрограмме, один плюсик. Гастроэнтеролог сказала можно подавать Креон, но только после введения прикорма. Вот через недельку пересдадим копрограмму, посмотрим, что там.
-
Вавилонская рыбка Да если б 2 сигаретки в день напрочь избавляли от стресса... Мне кажется, все бы тогда курили, несмотря на вредность! Лично меня сигарета могла успокоить только до тех пор, пока я её курила. И то только психологически. А физиологически - наоборот сигареты ещё больше возбуждают нервную систему. В беременность стрессу бы точно добавилось от выкуренных сигарет - чувство вины жуткое было бы. Мне один раз приснилось во время беременности, что я покурила. Проснулась со слезами на глазах.
-
Вавилонская рыбка Поэтому бросать курить надо до беременности, чтобы в беременность никакого стресса не было! Сама я не скажу, что курила до беременности, а так, баловалась, покуривала иногда. В беременность естественно ни-ни! Для меня это также психологически неприемлемо! Да, но самовольно добавлять ко всем этим вредностям ещё один ооочень вредный фактор... Наоборот же надо ограждать по максимуму от них, а не убеждать себя в том, что их и так много!
-
Венерчик Пусть врач придет послушает. А не зубы ли у вас? Я специально не хотела прикорм рано вводить, путсь подольше молочко поест. Введу за неделю до 6 месяцев. Вот завтра АКДС поставим и через недельку начну вводить.
-
Орхидея Вот-вот, полностью согласна! Тоже самое и с прыгунками. Баба с возом Да конечно могла! А температура нормальная была? Может от температуры щечки и покраснели? А реакцию на прививку предугадать нельзя никогда. Ну и что, что та же самая вакцина, всё равно реакция разная может быть. Мы завтра собираемся на вторую АКДС. Пентаксим ставить будем. Хитори Я сразу в рот капаю. На вкус конечно не очень, но я при этом улыбаюсь Роме и он улыбается в ответ. Первый раз скривился только. Сонная Тетеря Конечно проходят! Иногда не проходят, если аллергия долго сохраняется, или аллерген не убран из пищи. Леп это ж аллергия. Вообще, слышала, что Мустела пенка-шампунь от себорейных корочек хорошо помогает, даже вычесывать не надо, сами слетают. У нас тоже давно леп на голове, но у нас такая шевелюра роскошная, что его не видно невооруженным глазом, поэтому я и не трогаю. Рома вчера на ручках стал подниматься, лежа на животике! Наше маленькое достижение! В субботу были у невролога, поставили нам в ножках тонус, а в ручках наоборот дистонию. Будем массаж делать, а то ещё ни разу не делали. Спим последние 2 ночи опять плохо, просыпаемся каждый час. Вчера плюнула уже к 2-м ночи и с собой уложила, не стала в кровать перекладывать... Вот такие дела. Думаю, может пора уже прикорм вводить, может спокойнее спать будет? Или нет?
-
Анюшка Ну в принципе и от ребенка многое зависит. У меня Рома родился 50 см, сейчас 64. Мы месяцам к 3 только 62 надевать начали. Поэтому лучше потом покупать. А если хочется именно покупок, то лучше конечно побольше брать, тогда уж точно будет носить, пусть даже и попозже.
-
Zimushka Ну обычно всё-таки у женщины одна яйцеклетка созревает за цикл. И именно то, что созревает несколько яйцеклеток может передаваться генетически. Но и без наследственности может такое быть - какой-нибудь гормональный сдвиг и всё - вот тебе и 2 клеточки. Также после оральных контрацептивов яичники могут работать в усиленном режиме и дать 2 яйцеклетки за цикл. Златовласка Чудо чудесное.
-
Анюшка Ага.... Это уж как доча рассудит. Я до сих пор Рому частенько на ночь пеленаю, потому что не может он уснуть без пеленки. И то только к 5 месяцам хоть иногда стал без пеленки спать. А до этого стабильно каждую ночь пеленала. И даже с пеленанием мне вполне хватает 5 теплых и 5 тонких. От самих вещей многое зависит. Ну как по мне, так я лучше понемногу возьму, пару слипиков да бодиков, но чтоб по размеру. Неудобно мне, когда на ребенке вещи на вырост. Я имею ввиду физически неудобно - там спадает, то скукоживается....
-
А мне постоянно снится, что у Ромы зуб вылез... Но на деле пока признаков не наблюдается. Только вчера написала, что Рома не очень активный, так он вчера вечером, и сегодня утром крутится со спины на живот как не в себе. Венерчик Ну как там сынишка? Zimushka Ну тогда конечно без помощников не обойтись! Златовласка Zimushka Не могут по мужской линии двойни передаваться. Всё зависит от того, сколько у женщины яйцеклеток созревает за один менструальный цикл. Так вот, когда их две - получаются разнояйцевые близнецы. А у мужчин сперматозоидов много, и если со спермой всё хорошо, то они могут за один раз и 3-4 яйцеклетки оплодотворить, если они будут в организме женщины. Это что касается разнояйцевых близнецов. А однояйцевые - это загадка природы, нет никакой предрасположенности. И никто не знает, почему из одной клеточки вдруг получается два человечка.
-
Лазурная дымка Я смотрю девочки более шустрые, чем мальчики... У подружки девчонка в 5,5 уже на ногах стояла в коляске, сидела уже в 5 месяцев. А у меня Рома вообще по-моему не особо активный мальчик. Не вертлявый особо, переворачиваться на живот вроде может, но не особо желает. Изюминка Вот и мне интересно...
-
Венерчик Вообще, моя мама-педиатр в таких случаях советует в любом случае вызвать скорую и показать ребенка нейрохирургу. При мне ей звонила пациентка - ребенок у нее упал тоже. Сонная Тетеря Да ладно... По-моему очень многие обрабатывают. А что страшного в зеленке? На в роддоме говорили только перекисью и зеленкой мазать, больше ничего не нужно. Я перекись капала наверное недельки 2, а потом подсушивала просто зеленкой и всё. Тик-Так Если вы не прописаны вместе с мужем, то нужно будет идти в паспортный стол, когда будете подавать документы и писать заявление, что вы не против, что ребенок с папой прописан будет. Огневушка Конечно нормально, первые месяцы детки помногу набирать могут! Лактостаз... Он, родимый... Лазурная дымка Детским мылом мою. Я отбираю обычно. Или сам выплевывает, если я забуду. С соской редко спит.
-
Zimushka Ну одного точно можно! Мне в первый месяц только помогали несколько раз. Тоже с уборкой пару раз и пару раз с готовкой. А сейчас вообще запросто всё делаю, вообще без проблем. Воздушная стихия Я даю. Раньше давала время от времени, а теперь педиатр сказала, что ребрышки чуть-чуть торчать начинают, так что теперь строго по 2 капли каждый день даю.
-
Бла-Бла-Бла Вот и я также... А потом слушаю - мама сестре своей говорит про меня: "Юлька матрас для ребенка выбирала неделю, все на ушах стояли. Я удивляюсь - как это мы выросли без всяких матрасов и остальных наворотов..." Вот уж точно... Оказалось, что много пеленок не надо... Всё равно стирать часто, они не успевают все испачкаться. Я использую где-то 3-5 теплых и столько же тонких. Это учитывая, что до сих пор ребенка пеленаю периодически. И без памперсов мы гуляем по полдня. Половина пеленок лежат новыми, ждут наверное, пока я за братиком или сестричкой Роме соберусь. Анюта Эрозии нет? Прогестерон пьете? Белый орикс А я брилась. Да, с пузом жесть как неудобно. Но я умудрялась с зеркальцем довольно хорошо это делать. С 37 недель через день точно брилась. Последний раз - как воды отошли, я помылась, побрилась и в роддом пошла (именно пошла, мне 10 минут пешком ). И меня там в роддоме даже не добривали. Значит нормально получалось у меня. Правда уставала жутко от этой процедуры. Пока извернешься....
-
Всем привет, девочки! Как давно не заходила я... Всех с прошедшими праздниками! У нас всё хорошо, ттт. Ромка растет не по дням, а по часам. Вот уже перешли на памперсы четверку. Уже хочет сидеть, головку поднимает с плечиками, а если руки дать, то подтягивается за них и садится! Уже лепетать пытается. Стал гораздо больше реагировать на всё, и отвечает если с ним разговаривать. А ещё стал больше времени проводить без меня, может лежать сам с игрушками играть или песни петь. Поэтому у меня появилась возможность что-то делать в периоды его бодрствования. Даже приготовить иногда удается. Он на кухне в стульчике лежит, а я готовлю, иногда его развлекая. Прикорм через пару недель будем вводить. Через неделю АКДС вторую поставим, и ещё через недельку - прикорм. В 5 месяцев весили 6400 кг. Росту в нас было 64 см. жена мужа Мы сдавали в 3 месяца, теперь в 6. У нас так. Анюткины Глазищи А Рома стал делать так, как будто вдыхает воздух сильно-сильно с характерным звуком. Zimushka Да ну, наоборот! Мне кажется, нужно обязательно второй раз забеременнеть, выносить, родить. Мне почему-то кажется, что во второй раз гораздо больше проникнешься этим всем. Ведь уже представляешь. Я сейчас очень хочу всё повторить! Обязательно пойду за вторым!
-
Привет, девочки! Я на минутку пока. Я за последние дни вешаюсь. Рома спит ужасно. Вот сегодня ночь прошла так: Рома сначала уснул в 22:00, в 23:20 проснулся - укачала. В 0:20 опять проснулся. Еле укачала... Потом проснулся в 2 и до 5 висел на сиське. С 5 до 7 не спал. Потом с 7 до 9 поспал и всё, бодрствует. И так уже 4-ю ночь подряд...Я вешаюсь... Сдали копрограмму - повышены лейкоциты. Может из-за этого Рома так плохо спит. С сегодняшнего дня даю лекарство. Еще и перед дневным сном второй день голосит минут по 10 как не в себе. Из хорошего - вчера Рома первый раз захохотал. Так здорово. А ещё - мы теперь какаем максимум раз в 3 дня. А то и чаще. Это в результате того, что я каждый день ем курагу с черносливом, яблоки, и пью укропную воду.
-
Хитори Вот и нам педиатр уже советует... А вам сколько? Вроде наши ровесники. Я пока держусь, не ввожу ничего. Хочу до 6 месяцев протянуть только на грудном молочке. Сама ем каждый день курагу, чернослив, яблоки. Пью укропную воду. Ну вот Рома 2 дня подряд сам покакал, а потом только через 2 дня сходил. Ну это меня устраивает, лишь бы не дольше... Сика А не возрастное? Сонная Тетеря Я в таком случае цедилась 2 раза. Например, ночью (или на ночь) и утром. А смесь тоже стоит на крайний случай, Нутрилак вроде, я даже не смотрела, нам педиатр дал. Я боюсь смесей, даже думать про них. Златовласка Да! Курнося И у нас не пролазит. Но у нас задние колеса снимаются, и тогда пролазит (передние узкие, поворотные). Вот так каждый раз колеса снимаю-надеваю. У нас зима только пришла и сразу резко. Второй день мороз 10 градусов и метель. Ветер жуткий просто... Рома на балконе гуляет.
-
капелька солнца У меня Рома обычно днем висел на груди, ночью спал хорошо, бывало в 9 уснет и в 3-4 только на первое кормление просыпался. А потом тоже просыпался уже каждый час-два. Это никак не связано с тем, наедается или нет. Просто им таким маленьким мама рядом нужна. Он скорее не ест по 30-40 минут, а просто как соску грудь сосет. По крайней мере, у меня так было. Набирал нормально и никаких признаков голода не было. Да и животик если болит, то у груди ребенок успокаивается, сосание снимает спазмы кишечника.