-
Content count
1891 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Психологичка
-
Старая ведьма Ну она же жила прекрасно на эту зарплату. Сэкономить всегда можно, было бы желание или не было бы возможночти другой (опять же по себе сужу). Хм... Странно... Я под "договориться" подразумеваю какой-то компромисс, а не добровольное рабство. Ну конечно в ситуации дочки, что уж к словам придираться. Я лично не говорила, что дочка ещё ребенок. Это всё возможные решения проблемы ДОЧКОЙ. Хочет ли она - это уже другой вопрос. Мама подрабатывать однозначно не должна. Видимо, вы не поняли, я не то имела ввиду. Я говорю о том, что каждый ВЗРОСЛЫЙ человек в тех или иных ситуациях включает ребенка. Бессознательно. Вот сейчас и мама, и дочь в этой позиции. Старая ведьма Мне этого не понять. И гораздо ценнее для меня - то, что пишут "Хорошо, что я тогда не сделала аборт!". Это говорит о том, что все трудности преодолимы, а в итоге остается самое дорогое - ребенок и любовь. А те, кто сделал аборт, никогда уже не узнают, как бы любили (ну или не любили, что менее вероятно) свое дитя, появись бы оно на свет. Обычно говорят: "Лучше жалеть, что сделал, чем что не сделал". В ситуации с абортом наоборот, это мое глубокое убеждение.
-
Эверита Согласна. Обе позиции неверны. Но сугубо на мой взгляд - лучше всё же второе. Именно потому, что девушка рожает. Дает жизнь человеку. Аборт же лишает даже всякого шанса на жизнь. По-моему, никто в теме так и не отписался, вырастив своего ребенка, что лучше бы тогда сделали аборт... Вот вы молодец... Что можете принять такой выбор женщины как аборт. Я не могу. Раньше могла. Родив - не могу. Просто понять не могу, как с этим можно жить потом. Смотреть на других своих детей и думать, каким бы был тот, которого убила своими руками... Был он мальчиком или девочкой? Какие были бы у него глаза. Как бы улыбался?... Не могу этого принять. Даже толком не могу объяснить почему. Да, согласна.
-
Старая ведьма Почему, конечно же есть. И мама свой выбор сделала. Она предложила помощь, поддержала, как смогла. Ну почему сразу в детдом сдать, на 8-ми работах пахать... Дочка же сейчас работает, подкопит немного, на первое время, плюс хоть какие-то, но пособия будут платиться, договориться с няней-племянницей. Да о многом уже писали здесь. Главное - чтобы было где жить с ребенком. Даже подрабатывать на дому можно, если ребенка не с кем оставить. У нас в малышковой ветке и с близнецами девочка на дому работать успевает. Это ведь осуществимо? Объективно, в ситуации автора? Другой вопрос - чувствует ли мама в себе силу, чтобы стать сейчас в позицию взрослого? Мне кажется, что нет... И дочь тоже не готова. Поэтому и выходит то, что выходит... Тут уж каждая мама по-своему... Самый уязвимый период на мой взгляд- сразу после родов. А через несколько месяцев - если есть жилье и есть человек, который может присмотреть за ребенком, то уже значительная степень уверенности может быть. Но тут уже от личности зависит.
-
Старая ведьма Ну если рассуждать чисто мозгами, или юридически, то мама вообще не при чем конечно. Но когда родной человек в сложной ситуации и нуждается в помощи... Конечно мама имеет полное право отстраниться. Но... Как практически это сделать, куда чувства деть? Старая ведьма Да, замечательно. Но на данном этапе нужнее не материальная, а моральная поддержка. Плюс та помощь, которая была предложена строится из того, что дочка будет жить с молодым человеком. А в нем как раз она не уверена. То есть получается, что у нее нет выбора, потому что от него зависит, будет ли мама помогать. То есть если парень испаряется, то автоматически испаряется и та помощь, которую мама предложила. Получается, что точки опоры, чего-то надежного, от чего можно оттолкнуться и выплыть, как раз и нет. А любой забеременевшей женщине это просто необходимо. Потому что в какой-то момент она станет очень уязвимой. Весенняя капель Да... Чувство вины штука сильная... Я бы в свои 20 при такой ситуации "решила" сделать аборт. Только из-за сильнейшего чувства вины перед мамой. И только сейчас, уже родив, я могу ради ребенка это чувство вины подавить. И то значительными усилиями.
-
Цинизм в крови Это способность создать нового человека. А здесь - он УЖЕ создан. Разница по-моему очевидна.
-
Цинизм в крови Да-да. И вы, и я из такого сгустка появились. Это факт. Просто тот "сгусток клеток" ещё этого не понимает. Но мы-то с вами понимаем...
-
Урия Гип Конечно, да, думать надо не о последствиях для женского здоровья. Только мне кажется пусть хоть такая причина будет, чтоб не лишить жизни маленького. Не дав вообще пожить. Неужели лучше ему быть убитым ещё в утробе? Ну нормальная же девочка, иначе бы никаких моральных терзаний сейчас не испытывала.... Весенняя капель И мне так кажется. Да, сейчас страшно ей. И на таких эмоциях объективно рассуждать и что-то решать крайне трудно. Я полностью с тобой согласна в этой теме. Тут конечно ещё вопрос в том, какая она, дочка. Я например по натуре человек нерешительный. Но решив что-то, или если по сути решат за меня, а скорее просто подтолкнут к решению, я сделаю всё очень ответственно, настолько хорошо, насколько смогу. Я исполнитель отличный. Звучит конечно несколько странно, применительно к ситуации автора... Но это я к тому, что не всегда слова о том, что мама готова оказать любую помощь, расслабляют и сажают на шею. Некоторым, как мне, такие слова, такая уверенность дает силы, чтобы САМОЙ преодолеть все трудности. Крикуша Только не ценой жизни ребенка. Цинизм в крови Да при чем тут вообще грешно- не грешно??? Там же человек маленький. Там же потенциально и я, и вы могли бы оказаться.
-
KuklaTanya Вот согласна. Только не рожать надо, а беременнеть при хотя бы минимальной базе. А если беременность уже есть, то НЕ рожать - только в особо исключительных случаях. У дочки автора случай совсем не исключительный, я считаю. Просто вариант, когда нужно будет поднапрячься. Да, без помощи не обойтись. Но опять же, дочка по-моему нормальный человек. Почему сразу мама-то все проблемы должна решать? Дочка пусть решает, а мама помогает. Может конечно я по себе сужу... Дико боюсь утруждать родителей своими делами. Но когда речь идет о моем ребенке - не побоюсь, попрошу помощи у любого человека. Но сама при этом сделаю всё, чтобы эта помощь была минимальной. Галчонка Да, конечно. Но я не увидела, что дочь на маму перекладывает решение. Она просто советуется, ищет поддержки. Вот в такой ситуации, не отстранишься же, не ограничишься фразой: "Это твоя жизнь и тебе решать". НЕВ-а Но ведь это все же исключение, крайность. От которой никто не застрахован, но всё же крайность.
-
НЕВ-а Ну дак а какие могут быть аргументы у нерожавшей девочки? Вот вспоминаю свою беременность... Как я ее ждала. Как носила. Хотела ли я именно ребенка? Трудно сказать... Скорее хотела походить с животиком, узнать, что такое роды, как это быть мамой. Но не хотела ребенка. И точно не хотела того, что на самом деле сейчас для меня оказалось быть мамой. Потому что просто не знала, как это. Понятно, что сложнее, когда изначально и того малого, чего хотела я, человеку не хочется. Но после родов всё может измениться. Я вот могу понять и принять страхи этой девчонки, неожиданно забеременевшей от малознакомого парня. Но мне сложно понять трезвые (я имею ввиду со стороны, без сильных эмоций) рассуждения взрослых женщин, что нуууу, это же будет очень сложно растить и воспитывать ребенка, надо будет много работать, надо будет ночами постоять у детской кроватки, забыть про гулянки. Не, всё это очень сложно. Проще сделать аборт. У меня это просто в голове не укладывается. Это пишут те, кто в свое время родил в такой ситуации? Или сделал аборт? Вот не верится, что родившая и вырастившая ребенка женщина может сказать: "Лучше б я тогда аборт сделала"... Само собой, что решать не автору, а дочке. Но я бы наверное постаралась уговорить дочь родить. Тем более учитывая, что дочь нормальная девочка, работает, учится. Ну и пусть бы когда-то она меня в это обвинила. Гораздо тяжелее мне было бы пережить, если бы дочь потом жалела об аборте всю жизнь. И на мой взгляд, шансов на то, что она будет жалеть об аборте гораздо больше... Урия Гип А что она хотела этим сказать? Что она предпочла бы не родиться? Или просто заметила, что вы как не познавшая такую жизнь рассуждать об этом не имеете право?
-
У меня знакомая родила в 16 дочку. Узнали о беременности в 5 месяцев, аборт было уже поздно. Принесла маме. У мамы был тоже маленький ребенок, рожденный от отчима. Знакомая возилась с обоими, старшего потом в садик то отводила, то забирала по возможности. Варила борщи, дом прибирала. Парень раздолбаем оказался, материально не участвовал, морально пытался, но потом стал даже руку поднимать на эту самую знакомую. Далее - просто испарился. Мама с сестрой не просто не поддерживали, а морально уничтожали девчонку, как только не обзывали. Говорили: "Лучше б ты ребенка в роддоме оставила", "Заткни ее, иначе я ее из окна выкину". Ужас в общем. Девочка прожила так 2 года, потом отдала дочь в садик, сама туда же устроилась, снимала комнатушку, так и жили. Потом встретила парня, стали жить вместе, принял дочь как родную. Поженились. Знакомая устроилась на новую работу, продавцом, платят достаточно хорошо. Так что всё наладилось в итоге. Добрынишна Это лишь потому, что у нее ещё нет детей... Гера Вот-вот. Пишут, что она не готова... Да к этому нельзя быть полностью готовой. Я тоже очень желала и ждала своего ребенка. Но не понимала, КАК это на самом деле. Боже... Я не могу представить: как это - сделать аборт? В голове не укладывается просто. Вот пока беременная была, ещё представляла. Не себе я имею ввиду, а в общем. А когда родила - вот тогда в полной мере прочувствовала весь ужас... Убить того, кто больше всего в тебе нуждается. Для кого ты - весь мир и вся жизнь. Кто потом улыбнется тебе и скажет "мама"... Может быть для кого-то это покажется банальным, наивным. Но иногда и не нужно никуда копать. Нет ничего дороже жизни. Жизни родного маленького человечка. Кто-то писал, что там сейчас и куска мяса нет, какая-то клетка. Это сегодня. А завтра - это уже человечек с руками, ногами, глазами, у которого бьется сердце. А через несколько месяцев - тот самый улыбающийся маме карапуз. Да, есть сложности. Но они временные. Первые несколько лет будет сложно встать на ноги, конечно. Но с рождением ребенка жизнь не заканчивается. Она только начинается. Не вижу каких-то фатальных обстоятельств, которые бы не позволяли родить... И да, ребенок УЖЕ есть. Как говорится, мама - единственный человек, который знает тебя на 9 месяцев дольше, чем остальные. Для мамы он уже есть. Только понять она это может слишком поздно. Когда его уже не будет.... Когда будет другой, в достатке, любви и благополучии. Но будет другой. А этого уже никогда не вернешь.
-
Наши чудесные малышики
Психологичка replied to Сонная Тетеря's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Девочки Спасибо за поздравления с новой умелкой! Так приятно... Тик-Так Аааа, теперь вспомнила... Не все детки грудь бросают, все разные. Некоторым раз дай бутылку или пустышку - и всё, будут проблемы с грудным вскармливанием. А другие и бутылку, и грудь признают. Рома мой из второй категории. Он прекрасно летом пил чай и воду из бутылки, и соску иногда сосет, но от груди никогда и не думал отказываться. Если вы с рождения на смешанном вскармливании, то врядли бы из-за бутылки стала сейчас грудь бросать... Может просто сейчас лактационный криз и поэтому молочка маловато, чем обычно. Но это не обязательно означает конец грудного вскармливания. Всё равно продолжайте предлагать грудь, чтоб молоко совсем не ушло. Везучая пантера А с рождения так или нет? У Ромки просто с 2-х недель колики начались и вместе с ними проблемы со сном, правда, только с дневным. Тоже подолгу мог не спать. А насчет нехватки молока... Это врядли. Молока и так много сейчас не может быть, ребенок ещё мал, это раз, он кушает, это два. И высосет он в любом случае больше, чем самый крутой молокоотсос. Посчитай пописы, в месяц взвеситесь и тогда уже можно заподозрить нехватку молока. По-моему, у каждой мамочки такие страхи частенько бывают. И в таком возрасте большинство деток очень часто прикладываются, Рома в периоды бодрствований также каждые 30-60 минут грудь просил. Блин, я так рада за тебя! -
Наши чудесные малышики
Привет, девочки! Только писала, что Рома не ползает и не садится, как он пополз! Вчера. Такой смешной... Пополз за моим тапочком. Ради такого случая пришлось дать чуть-чуть полапать тапок. Он хотел конечно погрызть его ещё, но на это я не решилась. Ну всё, спокойная жизнь закончилась. Лезет теперь везде, вот сегодня уже бодренько так направился к собачьей миске с водой... Сегодня были в поликлинике, Рома весит 7700 и 67 см. Нам почти 8 месяцев. За 2 месяца набрал 1 кг и 1 см. Поставили третий Пентаксим и геппатит. Надеюсь, реакции сильной не будет... Госпожа Удача О, может и мне так попробовать? А то обычно Рома просыпается между 8 и 9, и потом ковыряется рядом, и хотя присасываться я не даю, но ещё могу подремать до 9. Хотя теперь и так уже нельзя мне так делать, раз пополз, а то не дай Бог упадет с кровати. Тик-Так А почему решили, что мало молока? Просто постепенно лактация устанавливается и молоко перестает накапливаться в груди помногу, в основном приходит во время кормления. А бутылки-пустышки не даете? -
Наши чудесные малышики
Златовласка Волга Аитовна Олива Лазурная дымка Спасибо вам за ответы и поддержку! Волга Аитовна В 5 месяцев ставили гипотонус в руках и гипертонус в ногах. Проделали массаж, вроде получше стало, массажистка сказала тонус ушел, да и я сама заметила. Напомнили. Мне родители рассказывали, как я в детстве обкакалась в кровати, всю кровать вымазала, вся вымазалась, они в комнату зашли, а я сижу и соску в енто дело макаю и в рот. И ничего, жива вот, здорова. Олива Вот я ноги не держу, надо попробовать... Лазурная дымка Да знаю. Поэтому хочу, чтобы ползал. Буду учить. Хорошая ссылка, спасибо! И вам и Дине. Нати Я думаю, всё нормально, это просто следы от молока. Я читала, что при молочнице под налетом должны быть покраснения, как язвочки. Госпожа Удача Я ставлю Пентаксим. 2 раза выраженной реакции не было. Волга Аитовна Мы без истерик, но с капризами. Иногда вообще не укладывается. Вот уже какой день только к 12 ночи отрубается. Я жуть как устала от этого... Госпожа Удача Чего-чего? У нас к полугоду как раз только начался ужас со сном. Просыпания ночью каждый час-полтора, теперь вот до 12 уложить нереально... -
Наши чудесные малышики
Сонная Тетеря И у нас сегодня такое. Поэтому Рома спит на балконе. Но у нас это ненадолго, снег свежий, только вчера с утра нападал, а сегодня уже тает. А до этого в пятницу было +17... И чего я удивлялась, что ребенок засыпает с трудом... Хорошо хоть спит нормально. Ого, а зачем? Я мою быстренько губкой с детским мылом, это и 5 минут не занимает. Хотя у нас ещё и собака, которой лапы в ванной моем. У Ромы подружка на 3 месяца старше. Ну олин раз подползла к нему и за волосы - хвать. У самой их нет, лысенькая, решила Роме наверное косички заплести. Мой сын таааак удивился - глаза по 5 копеек были. Ну мы же, мамочки, рядом были, быстро разняли. А в основном каждый своим делом занимался. Госпожа Удача А я ничего Роме не давала, то есть подготовки не было никакой. И после прививки только если покраснение большое будет, тогда давать антигистаминное сказали. Но мы Пентаксим ставим. Огневушка Всё будет он хорошо говорить. Дело всё в том, что от года до 3-х самый чувствительный период в развитии речи и усвоении языка. Ребенок оооочень много может усвоить в этот период. Причем сделать это легко, как само собой разумеющееся. А вот дальше уже сложнее учить другим языкам. Рубикон У нас в поликлинике памятка, чтобы приготовили заранее бахилы дома, чтобы врачу не разуваться. Как доктор Комаровский говорил, что у педиатра сапоги развалятся через неделю, если каждый день по 20 раз их застегивать-расстегивать, снимать-надевать. Девочки Особенно те, у которых малыши старше 8 месяцев... Когда у вас детки поползли и сели? Рома до сих пор не садится сам и не ползает... Я не переживала до последнего времени, но уже чуть-чуть начинает червячок сомнения точить мне мозг... Про совместный сон хотела написать - как же это клево всё-таки... Теперь ребенок у меня спит всю ночь, первое пробуждение в 6 утра, а потом ещё до 8-9 спим. Если конечно укладывается рано, часов в 9, то ещё просыпается разок часов в 10-11 и может даже чуть-чуть пободрствовать. А если как последние дни к 12 засыпает, то до 6 спим как убитые. Даже не подсасывает ночью! -
Хитори Я думаю, что не стоит. Тоже считаю, что это вредно, если надолго там оставлять ребенка. А если на 20 минут в день, как рекомендуют - то стоит ли оно того?... Я не покупала и не буду... Прыгунки хотела, но тоже передумала. Не вижу необходимости.
-
Наши чудесные малышики
Златовласка жена мужа Да вот думаю на зубы... Уже же пора, а у Ромы ещё нет зубов. Ничего, привыкну и к этому. Но надеюсь всё же, что скоро войдем в обычный режим. А то опять вот не спит... Волга Аитовна А я всё доедаю! Даже цветную капусту. Когда на диете, то всё вкусным кажется. -
Наши чудесные малышики
Ой девочкииии.... Третий день в час ночи укладываемся, не раньше. Днем и 3-х часов не спит. Я ВЕШАЮСЬ!!! Висит сейчас на груди, не ест, мусолит просто, в животе уже булькает от молока. И не спит. -
Наши чудесные малышики
Одри Рано-рано... А у невролога не были? Это сильный тонус может так проявляться. Ой девочкииии... Рома сегодня мне жару дает. Не спит до сих пор, вообще ещё в ночь не уходил... Я в шоке. Может на зубы, не знаю, чего это с ним. А то ж мы ещё беззубые. -
Наши чудесные малышики
Госпожа Удача У нас тоже есть, на спине, где подмышка начинается. Только я не сразу заметила, даже не знаю, когда оно появилось... Педиатр сказала, что пигментация просто или родимое пятно. -
Наши чудесные малышики
Мегерушка Бедненькие вы... Да, похоже на колики... Мне повезло - я даже представить себе не могу, как это. Сын у меня вообще редко орет так, чтоб прям закатывался. Бывало пару таких периодов, но орал он максимум по 5 минут, и то я аж вся бледнела от ужаса в такие моменты... Ага! А как же, а то воняет. Тик-Так Уменя так с левой было. В самом начале плохо её брал, потом нормально, а потом период был, что опять стал плохо брать. Но я всё равно то прикладывала хотя бы ненадолго, но почаще, то молокоотсосом. В итоге сейчас левая хорошо надувается, часто с нее цежу на кашу ребенку, 140 мл с полной сцедить могу. Но у нее видимо емкость меньше, когда в ней эти 140 мл, она уже раздутая. А правая с этими же 140 практически пустая на ощупь. Понурая рысь Ой, а Рома стал так делать - ковыряется, ползает, потом подлезет ко мне и в грудь уткнется через майку, прижмется к ней то одной щечкой, то другой, то "поцелует" открытым ртом. Такое умиление... И видно, что именно ластится, а не сосать хочет. Любимый мой сыночек... -
Наши чудесные малышики
Бла-Бла-Бла Можно попробовать поменять время купания. Хотя бы на часок сдвинуть. Рома раньше тоже орал, потом я стала его сразу перекладывать в сухое полотенце и к груди, так не орал. После этого уже одевала спокойно. -
Транспорт (коляска, санки, велосипед, самокат) для малышей и деток постарше
Психологичка replied to Русский размер's topic in Нежный возраст
Catreen Да, это точно! Мне продавец в магазине первым делом на это внимание обратил. Так поэтому и сделали таких размеров люльку. С расчетом на то, что к возрасту, когда ребенок не поместится в люльку ставится прогулочный блок. А у транса-то всё в одном. Наверное кто как привык. Вам после классики наверное кажется неудобным. Мне же если поворотные колеса сейчас застопорить - неудобно будет. Пробовала. Аааа, я поняла про какие вы пандусы. Слава богу у нас таких единицы, в основном везде сплошные бетонные. -
ТайнаЮ Лишь бы всё это удобное было... Прибамбасов много получается к этой коляске. Просто обычно говорят, что у модульных прогулочный блок не особо хороший. А если ещё и велик, ещё и как шезлонг можно (да ведь?). А точно этой коляски на всё это хватит? И точно ли всё это будет супер-удобным? Может проще отдельно коляску за 10 тыс, а потом уже велик или шезлонг по необходимости... Я за отдельность. Я бы сейчас переиграла наверное и купила бы недорогую люльку отдельно, а потом хорошую прогулку... Как в прочем и хотела, только муж против был. Кхалиси Ну это смотря какие погодные условия, и условия жизни - как дороги, есть ли лифты и т.д. В моей жизни всё же я считаю передние поворотные колеса более практичны. Потому как дороги нормальные, снег-лед достаточно мало в году бывает. В итоге большинство времени в году и классический блок, и поворотные колеса едут одинаково. А вот по снегу и неровному льду после оттепели скорей всего классика лучше едет... -
ТайнаЮ Я вижу у нас много таких колясок. Во втором варианте задние колеса поворотные. Не знаю даже, насколько это удобно.... А вообще надо искать именно какие особенности этой коляски. Ну то есть например, маневренность, легкость, то, что ручка не перекидывается - это общее для всех модульных колясок с поворотными колесами. А что особенного именно в этой коляске? Что отличает её от других модульных? Catreen А зачем такой большой? Именно потому, что транс - и получается такое большое спальное место. А в модулях 75 / 34 - стандарт... У меня и сейчас ребенок в люльке катается, бывает, что в зимнем комбезе и с пуховым одеялом внизу помещается нормально. В смысле? А чем отличается заезд на пандусы колясок такого типа? Просто не обращала внимания, вроде проблем не было... Дааааа, это точно... Не знаю даже, что делать с этим. Придется возить на себя иногда и переставлять прогулочный блок туда-сюда, что ж делать... Да, это весомый минус. Очень. Зато поворотные колеса - это очень удобно, маневренно, запросто объезжает препятсвия, играючи заезжаю одна в магазин, подъезд, одной рукой держа дверь, другой - управляя коляской. Это плюс очень весомый! О, вспомнила плюс того, что передние колеса расположены Уже, чем задние. На балкон задние колеса не пролазят, я их снимаю, ввожу коляску туда на передних, а потом надеваю задние колеса. Вот если бы передние колеса так же широко были, я бы не смогла одна вынести коляску на балкон. А Рому я там часто укладываю спать. -
Очепятка Ну тут только старая добрая валерианка... Может курсы какие-нибудь по релаксу. А вообще - само пройдет. Я в беременность по ночам просыпалась и думала - какие у нас ужасные обои, какие жуткие шторы. И так обидно было, до слез, плакала... Сейчас кажется - смешно. А тогда было жуть как обидно. Не постоянно же такое состояние. Недельку так, на следующей авось и повеселее будет. Ну ничего тут особо не поделаешь!