Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Психологичка

Our own people
  • Content count

1891
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Психологичка

1. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Карамбола Вот чистки да... У нас в палате 2-х девочек чистили... Я жутко боялась, что та же участь и меня будет ожидать. Дикая орхидея Мне тоже сказали на выписке, что я будто из санатория. А в принципе можно и так сказать, в роддоме и правда лафа - ешь да лежи, да лялькой любуйся. Ну я тоже оба раза легко родила, никаких осложнений и проблем ни у меня, ни у детей. После первых родов конечно все тело болело сначала, а вот после вторых было ощущение, что и не рожала вовсе, как физически, так и морально. Тоже слышала про эти болезненные сокращения матки у повторнородящих, но сама подобного не испытала, все как и после первых родов было, не больнее.
  2. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Барби У меня тоже без вод было больнее. В первых родах пузырь сам лопнул, воды стали подтекать еще без схваток, потом схватки и на раскрытии 2 пальца, а то и меньше, воды отошли. Не скажу, что это ад был, но больновато. А во вторые роды пузырь был целый до самого конца, так и роды чуть не проспала. Больно было за все роды наверное минуту - это одна схватка после прокола пузыря, а потом сразу потуги начались. Но думаю, если б приехала в роддом раньше, то и пузырь бы мне прокололи раньше, и тогда б конечно пришлось помучиться.
  3. Давайте делиться опытом - 5

Флер Madden Спасибо, девочки! Мне тут посоветовали в репе вынуть стельку и поставить на нее ножку. Так и сделала. Запас прям малюсенький, так что пристраивать буду, заказала уже другие, побольше чуть. А штрипками займусь (и теперь хоть буду знать как это называется)
  4. Давайте делиться опытом - 5

Девочки, а как понять не малы ли зимние сапожки? У нас такие сапожки, что невозможно пальчик прощупать впереди... Нога где-то 14 см, размер брала по стельке 15 см. А как проверить правда ли там есть запасик? А то тяжеловато налезают. Вот думаю оставлять их или пристраивать... Выгуливали наш зимний комбинезон с некста Я довольна. Сегодня -7 и ветрюган, ребенок был в футболке, велюровой кофте и колготочках махровых, сверху комбинезон. Не замерз. Хотя вообще-то он мерзляк. Сам комбинезон не сковывает движений, удобный. Единственное - штанины задираются, теперь я поняла зачем в некоторых комбезах внизу резиночки... Может как-то самой эти резиночки сделать?
  5. Тик-Так У меня сын до последнего в памперсах целый день ходил, пока не начал на горшок дела делать. Никакой роли это не сыграло. И проситься стал независимо от того, в памперсе он, или в трусах.
  6. Одри Зачем "приучать" к горшку? Сам ребенок научится! Чаще всего родители прилагают к этому гораздо больше усилий, чем требуется на самом деле. Расслабьте, вам только 1,9! У деток все очень резко. Мой сын только месяца три, даже меньше, как на горшок вообще в принципе начал ходить. До этого - все дела в штаны. А тут резко - на горшок и почти сразу без промахов. Я честно скажу - ничего не делала, кроме как периодически (ну раз в месяц-два) пробовала сажать на горшок. Вижу не понимает - вообще перестаю сажать, ну а смысл?
  7. Давайте делиться опытом - 5

У нас в прошлом году костюм был и мне не понравилось, пожалела, что не купила комбез. Хотя плюс есть от костюма - куртку сейчас можем отдельно носить и штаны отдельно, а вот вместе - никак. На эту зиму взяла Роме комбез некстовский, хотя на сайте и написано, что до -25, но что-то не верится. Но у нас как раз большую часть зимы гораздо теплее, а то и вовсе "демисезонные" температуры. Ну посмотрим... И демары были в прошлом году. Что-то не очень мне... Ножки холодные были часто, и надевать одно мучение, видимо неудачная модель. Короче, на эту зиму не беру уже демары (и врядли младшему их надену, надо продать) заказала Зебровские сапожки.
  8. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Мои вторые роды... Они совсем не похожи на первые!!! И до сих пор вводят меня в шок! Беременность, как и первая, проходила легко. Только на последних деньках было тяжелее, чем в первую. Так как первые роды были в 38+2, то я была в этот раз к 38 в полной боевой готовности, вплоть до собранной и застеленной детской кроватки. Я уже ждала предвестников. Вот утром в 37+5 заболела спина... Предвестник? Не явно... Вот в 38 вышел маленький кусочек прозрачно-желтовато-белой слизи... Кусочек пробки? Или просто выделения? Непонятно... Во всяком случае ничего больше не происходило. Больше было похоже на выискивание предвестников... Прошел срок 38+2, на котором родила старшего. Сказать точно, когда начались роды, я не могу. На сроке 38+4, 28 сентября, вечером просто появились явные и резкие ощущения - часов в 11 меня резко затошнило, заболела спина и закрутило живот. Причем периодически. Походила в туалет. Приготовилась в роддом и уснула... Проснулась в 3:20 и периодически просыпалась от схваточек до утра. Включила схваткосчиталку даже, показывала схватки черех 6-7-8 минут, иногда через 15-20... Короче, без регулярности. Но я все равно запаниковала, всех уже переполошила, как в 7 часов утра все резко прошло. Ну думаю - вот что такое треники... Потом до обеда было несколько схваток слабых, потом до вечера тишина. В общем, день провела как обычно, хотя была раздражена очень. Вечером в 11 еще несколько схваток прошло периодически. Я сходила в душ и уснула. Так закончился день 29 сентября. В ночь на 30-е я проснулась от схватки где-то в 3, и дальше просыпалась от периодических схваточек до 5. Они были минут через 20-25. Как под копирку прошлая ночь... После 5 схватки усилились, я включила схваткосчиталку и еще спала между ними где-то до 7. Опять интервал стал меньше в целом, но регулярности никакой. Как и в ночь до этого... Только одно отличие - не отпускало. Опять меня стало напрягать это. Короче в 8 утра я все ж решила, что пойду в роддом схожу, все же вторая ночь такая, пусть глянут что там. Позвонила маме, договорились встретиться у роддома. Идти мне 10 минут. По пути схватки почти исчезли, и я уже подумала - зря иду... Ну пусть глянут уже, что за треники такие вторую ночь. Где-то в 9:10 я пришла в приемное, прошу меня посмотреть, говорю схватки непонятные с ночи. Приглашают в смотровую, я говорю мол, а если я не рожаю, меня выпустят отсюда? ))) Говорят что врач спустится и скажет. Ну спустилась врач, посмотрела меня, побежала к девочкам - срочно ее на кушетке везите в родзал!!! И убежала. Девочки забегали, быстро берут у меня кровь, опрашивают по ходу, я в шоке, спрашиваю что такое, почему меня везти надо, отвечают - раз врач сказал, значит надо. В общем привезли в родзал, прокололи пузырь, переложили на кресло, я думала просто потому что других мест не было. ))) Тут накрывает жесткая схватка, ну нормальная уже такая. Спрашивают, не хочу ли я тужится. Только тут я понимаю, что УЖЕ ВСЕ, РОЖАЮ!!! Одновременно накрывает потуга, сообщаю об этом, говорят - ну подтуживайся, мы же все здесь. Подтуживаюсь, следом вторая потуга - тужусь уже как следует и рождается Миша... время 9:40. И только тут меня начинает колбасить, чувствуется боль, я в шоке, даже прослушала рост и вес Мишкин, баллы по Апгар. Слышала, что родился с обвитием, но закричал сразу. Не говорю уж о том, что никакого чувства облегчения, или эйфории и близко не было. Провели со мной все послеродовые манипуляции, быстренько, разрывов-разрезов как и в первый раз, нет. Постепенно начала уходить боль, а вот ужас нет. Принесли Мишу, приложили к груди, дали проверить бирки, там я вижу - 50 см и 2880 г, сразу начинаю переживать почему такой худой, худее Ромы. Ну вот и все... В целом конечно эти роды легче были, и схватки, как понятно из моего рассказа, и на потугах даже пропотеть грубо говоря не успела, а в первый раз пот градом и все тело потом болело. Просто я дура глупая, что не поняла, что рожаю. Безумно жутко становится, когда понимаю, что была на волоске от домашних родов или вообще родов по пути в роддом... Если б пузырь внезапно лопнул сам, я б не дошла уже... Все хорошо, что хорошо кончается. Естественные роды так сказать, без клизм, ношп и промедолов. )))
  9. Первые гости к малышу и его родителям

Я просто негостеприимный человек наверное... Не люблю я гостей, особенно когда какой-то официальный повод. Так на чай подружку позвать - это люблю, а вот эти мероприятия с уборкой, готовкой и развлечениями - брр... Вот уж точно - лишь бы отстреляться, удовольствия я от этого не получаю. Недавно у сына был день рождения. Как же классно он прошел!!! Мы просто проснулись с ним, пошли в парк с подружкой нашей, от души накатались на каруселях, потом отдохнули поспали дома. Вечером пришел наш папа с работы с тортом, вручили подарок, зажгли и задули свечки, попили чай. Никто ни чуточки не напрягался ни до, ни после, все кайфовали от этого дня, сын был доволен очень, спокоен. Сказка. Я душой чувствую, как хорошо отметили! Хотя по традициям, так скажем, мы не отмечали вообще, потому что никого не приглашали. Ну вот. А ребенка в люди вывести в принципе в 3,5 месяца уже куда более чем можно. Надо было рассмотреть вариант с кафе, было б идеально, чуть посидели и уехали с ребенком домой отдыхать, и заморачиваться не надо с готовкой-уборкой.
  10. Veto4ek Подготовиться к рождению ребенка возможно лишь ооочень абстрактно и частично. Никак не подготовиться полностью, не просчитать всего. Потому что никогда не удастся понять, что такое быть мамой, не став ею. Подготовиться к беременности - пожалуйста, вот в это и входит все то, о чем здесь говорится - материальная база, мозг на месте и стабильные крепкие отношения. Беременность и все что до нее - это одна жизнь. После родов - совершенно другая. Да, она перевернется на 180 градусов и никогда не будет прежней. Она станет не хуже, не лучше, она станет другой. Вы сами станете другой, а какой опыт человек выносит из своей жизни - это зависит от вас. Лично меня материнство очень обогатило. Невозможно хотеть или не хотеть первого ребенка, потому что не знаешь, что это такое. Возможно хотеть УЗНАТЬ как это - быть беременной, как это - родить, как это - быть мамой. Ну и плюс те моменты готовности, о которых я говорила ранее. Вот это идеальный вариант. Все остальное, то есть как вам будет после рождения ребенка - непредсказуемо.
  11. Хитори Тяжеловаты... Да и дороговато если честно. В общем, бежала я сегодня мимо магазина и забежала пощупать Жетем Элегант: Ее плюсы для меня - это вес маленький, 5,7 кг и ручка сплошная. Минусы - короткое спальное место, 60 см и нет разделителя между ножек. Но еще рядом стояла Жетем Лондон: А в нем сразу видно насколько шире и больше спальное место получается, 82 см. И разделитель между ножками есть. Еще гоорят удобнее, маневреннее, что передние колеса не сдвоенные. Но! Ручка не сплошная и вес 7,5 кг... Еще сидение не поднимается до полностью вертикального и это почти в каждом отзыве в недостатках есть... Но я теперь сомневаюсь. Кто что выбрал бы из этих двух вариантов? Мой старший конечно на улице уже очень редко спит, но я ж с расчетом и на младшего думаю. А цели - чтоб легко сложить коляску и легко занести ее в автобус, в любой магазин и т.д. с двумя детьми (вообще имеется ввиду, что дети при этом со мной будут).
  12. Давайте делиться опытом - 5

Карамбола Мне тоже так кажется.
  13. Карамбола Да, хочется полегче. У меня есть коляска 2 в 1, там шасси и люлька в хорошем состоянии, этой зимой маленький будет в этой коляске, в люльке, следующей зимой - в прогулочном блоке от этой коляски на крайняк, потому что прогулочный блок потрепанный уже... Поэтому ищу именно легкий мобильный вариант. Старшему коляска уже практически не нужна, но мне с животом сейчас еще нужно его в коляске провезти...
  14. Ека-Дина Спасибо за отзыв... Конечно хотелось бы крепенькую. Вот что колеса ломаются о ней в отзывах не встречала еще. Еще Грако сити спорт смотрела - про нее отзывы сплошные, что неубиваемая вообще. Но капюшон плохой и узкое спальное место... Идеальных наверное не бывает. Madden Вроде смотрела и ничего не нашла.
  15. Давайте делиться опытом - 5

Карамбола Барби Почитала я про ваш шезлонг, заинтересовалась. Ну пишут недостатки - это далеко висит дуга с игрухами и мелодии короткие... Но это не такой уж вроде недостаток. А вот еще пишут, что ребенок там как бы полусидя и с рождения лучше не использовать... Это для меня существенно.
  16. Привет! Мне нужна коляска легкая, прогулочный летний вариант, мобильный, легко складывающийся, но не трость, а со сплошной ручкой. Чтоб до зимы я еще сына старшего (2 будет через пару недель) могла там покатать, а потом и младшему чтоб пошло с полугода и до победного на летние периоды. Посоветуйте что-нибудь? Сама пока остановилась на Jetem Elegant... Что еще глянуть можно?
  17. Давайте делиться опытом - 5

Барби Ой, полезла смотреть шезлонги и отзывы о них, лучше б не смотрела. Так много их... Вообще да, наверное мне надо чтоб крепко было. Тогда и старший сможет посидеть в нем. Еще мне Карамбола подсказала в личке, что над, чтоб игрушки были не перед самым лицом... Ну вот уже 2 критерия есть хотя бы для выбора. А вот козырек нужен? А как переносить этот шезлонг?
  18. Давайте делиться опытом - 5

Хитори Оооо, надо глянуть. Карамбола Спасибо, я вообще планировала шезлонг, с первым вон вообще ни качели, ни шезлонга не было. И ничего. А тут выбирала шезлонг и наткнулась на качель, подумала, может ее лучше... Или шезлонг с музыкой и вибро. Оба покупать - мне ставить их некуда будет. А про качель думаю, что она ведь не будет столь траспортабельна, как шезлонг. Габаритнее, тяжелее. Я вот такой шезлонг смотрю, есть музыка и вибро: А качель: Правда еще отзывы не читала, так, на первый взгляд...
  19. Давайте делиться опытом - 5

Следующий вопросик. Что лучше купить - шезлонг или качельки для новорожденного? Я не понимаю, у них функции примерно одинаковые? Или из разной оперы?
  20. Давайте делиться опытом - 5

Сика Ой, смарт трайк классный!!! У нас был тоже он, только немного пониже классом, и к сожалению в нем сломалась ручка... По гарантии деньги вернули, я купила другой. И он просто неуправляем и как танк по сравнению со смартом... Лучше б опять смарт трайк взяла, как же я скучаю по нему. А я в общем-то с вопросом... Кто где заказывал слинг, чтоб все хорошо было? И какой? Мне нужен слинг шарф двойного диагонального плетения, полосатенький то есть. Хороший хочу, импортный.
  21. Полярная лиса Ох, сколько ж ярлыков и стереотипов... Ну конечно, проще самим придумать и самим возмутиться. Данжи Вот я тоже с этой точки зрения поведение животных наблюдала. А первое время после родов у них как? Отходят только на пописать-покакать и поесть, остальное время лежат и кормят. И на писк бегут сразу. Я про собачек и кошек. ))) Да, сравнение грубое, но есть над чем подумать, да...
  22. Полярная лиса Еще раз призываю, может сначала изучите этот вопрос, прежде чем давать оценки, где кошмар, а где не? Данжи С точки зрения физиологии - именно соотношение гормонов, видимо, роль играет. Если лактация продолжается и нет угрозы выкидыша, то есть тонуса или кровотечений, то значит организм способен совмещать эти процессы. А целесообразность... Ну опять же тут все индивидуально. Я забеременела, когда ребенку моему было год и пять. Резко кидаться отлучать, не подготовившись еще как следует и получить проблемное отлучение? Ради чего, если все было хорошо, кормление беременности не мешало? Опять же вопрос о крайностях. И стереотипах. Как написала мне в репутации одна форумчанка - "а я думала, что грудное вскармливание во время беременности невозможно, а почему - не задумывалась". ))) Просто сложился такой стереотип, что нельзя.
  23. Лисса Гудвин Ну оооочень долгокормящая мама там в примере... Особенно убило, что ребенок не говорит, потому что его понимают без слов и не ходит, потому что его носят на руках. Тут уже проблемы по неврологии изначально. Все остальное - следствие. Еще помню пример, где папаша пьянствовал, мать не занималась воспитанием детей, и долго кормила. Исключительно долгокормление виновато в том, что дети неадаптированы оказались. А, ну то есть, все впереди... А дети вашего поколения "нормальные" еще или уже немного те, кто растит дибилов? С какого года начинаются те, кто дибилов растить будет, не подскажете?
  24. Полярная лиса Вот опять... Речь идет про педприкорм. А в педприкорме ребенок в тарелку не лезет. Там своя система и правила. Еда выдается строго матерью. Опять путаница понятий... И опять мне непонятно, зачем обсуждать то, о чем не в курсе. Сразу "дебильный педприкорм"... А оказывается, и не в курсе, как там и что.
  25. Данжи Стимуляция сосков вызывает сокращение матки, что может привести к выкидышу. Ну... У людей так. У коров может по-другому. Поэтому если есть какая-либо угроза, если есть тонус, то само собой НАДО прекращать кормление сразу же. Тут уже писали пример про ИЦН в 16 недель и несмотря на это женщина продолжала кормить. Это глупо... Но если все хорошо, и никаких угроз нет, то почему бы и не кормить? Я кормила старшего до 12 недель беременности, меня ничего не беспокоило, ребенка тоже. Потом отлучила, но, не из-за беременности вовсе. А если уж так глобально рассуждать. То... Существует такая точка зрения, что как раз в советское время были нужны люди, которых с рождения приучают, что их потребности ничего не значат и хотеть они не имеют права, что они только "должны". Даже есть и спать они должны не когда захотят, а когда им укажут. И чем это лучше? И кому от этого лучше было?