-
Content count
1896 -
Last visited
-
Days Won
3
Everything posted by Психологичка
-
До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?
Психологичка replied to Фобос's topic in Нежный возраст
Лигия А мы осуждаем их жизнь. Осуждаем, что они осуждают. Куда от этого денешься-то? Давайте называть вещи своими именами. Но это конечно не значит, что например, мне неприятно общаться с вами, потому что вы грудью кормить не захотели. Просто у меня есть на это свое мнение. Но это ВАШ выбор, и я говорю о нем с вами только потому, что вы тоже говорите. Так и получается дискуссия. -
Лигия А причем тут мои оценки? Факты отдельно, оценки отдельно. Да, это мое личное мнение, что не кормить грудью только из-за прихоти - это эгоизм чистейшей воды. И мое же мнение, что кормить грудью до школы - тоже эгоизм чистейшей воды. Что теперь? А есть факт, что само по себе грудное кормление лучше, чем смесь. Это не мое мнение. -
Davari Ну так я вижу настрой оппонентов... Чтоб потом читать подобное в ответ? Кто будет читать, реально? Пожалуйста, напишите мне в личку, я вам дам ссылки на книги и статьи. Ну или в конце концов, если правда интересно, пообщайтесь со специалистами по этому поводу, которым вы доверяете. Мое мнение сложилось не за день, не за месяц, а за годы учебы, море прочитанного материала, общения со специалистами и самостоятельного профессионального опыта. И естественно "все ссылки" на это я вам дать не смогу. Davari Нееееет. Читать внимательнее надо. Не надо меня приплетать к своим выводам. -
Davari А не вижу смысла изгаляться, если Если человек не восприимчив к информации и не склонен более размышлять... Зачем? -
Ямана А для чего тогда вопросы были? А зачем заменять грудное молоко - каждая решает сама для себя. Кто-то от эгоизма это делает... Также, как и долгокормящие детей не отлучают из-за своего эгоизма. -
Ямана Так вы почитайте и узнаете подробности. Если нужно. Эверита Ну понятно, что было бы лучше БЕЗ этого заболевания. Я ж уже где-то писала, что смеси как раз придумали не для выбора, а для того, чтоб была возможность вскормить детей при каких-то болезнях матери, ребенка, или иных ПАТОЛОГИЧЕСКИХ состояниях. И никак иначе. -
Эверита Отнюдь, я уже писала. В моих постах речь не о том, что я дала больше и сделала лучше. А о самом отвлеченном факте того, что кормление грудью лучше, чем кормление смесью. Я пишу в каждой подобной теме о том, что это не единственное, из чего складывается человек, не единственный его опыт, не единственное, что влияет на то, каким он будет. И не предугадать никогда, у кого ребенок каким вырастет. Но есть объективные факты, вот эти факты я и пытаюсь донести. Ну не кормят грудью, ну и что. Это значит лишь то, что если б кормили грудью, было бы лучше. Но не захотели, не получилось, не знали, что теперь доказывать, что разницы нет? Для чего? Разница есть, пусть и не фатальная. Не между детьми, выросшими на разных видах вскармливания, а между самим этими двумя видами. В контексте данной темы просто аналогия того, как к проблемам с кормлением грудью применяются двойные стандарты в обществе. -
Жизнь продолжается,Ямана Конечно, полно научных медицинских исследований о том, что у детей, выросших на смеси, риск сахарного диабета, ожирения и заболеваний ЖКТ выше, чем у детей на грудном вскармливании. Есть много психологических трудов о том, что переживания и ощущения младенца на грудном вскармливании гораздо ярче, чем при искусственном. Хотя и все это не фатально, как и долгокормление. Я говорю о двойных стандартах. Когда при долгокормлении на первое место ставятся интересы ребенка, ведь ему же от этого вред. А при некормлении младенца грудью - интересы ребенка почему-то не так важны, "главное спокойная мама"... -
МнениеСвоеИмеющая Также, как и современная образованная женщина, имеющая активную жизненную позицию, без объективных физиологических проблем БУДЕТ кормить своего ребенка как минимум год. И она даст намного больше при этом, чем кормящая смесью. Современность и образованность не является "оправданием" для смесей, также, как и необразованность - для долгокормления. -
МнениеСвоеИмеющая Вопрос - причем тут кормление грудью? Davari Ссылку можно? Все ссылки, что дали мне, содержат информацию о том, что женщина трехмесячного ребенка просит помочь преодолеть отказ ребенка от груди методом гнездования. Ага, прям резко так... Вообще после года ребенок только начинает учится обходиться без груди. А у кого когда кормление грудью станет на последнее место - вопрос индивидуальный. У кого-то к полутора годам, у кого-то к двум. Я лично считаю, уже писала, что к трем все дети уже полностью могут обходиться от груди. Если нет, значит мама неправильно организовала процесс отлучения либо отношения с ребенком. -
Лигия С этими доводами вполне согласна. Но до фатальности что-то не дотягивает, также, как и кормление младенца смесью, а не грудью. Жизнь продолжается Мммм, не совсем. Вернее, смотря что считать под основами. Если саму возможность получения удовольствия от близкого физического контакта, сам возможность испытывать положительные эмоции от привязанности, то да. Так я не поддерживаю. Но и НАСТОЛЬКО осудить не могу. Ну кормят долго. Ну не нужно это ребенку уже. Но и ничего вреднее, чем не кормить младенца грудью. Вот я к чему. Просто провожу аналогию с аналогичной крайностью и отношением к ней. -
Лигия Да, но для детей это прежде всего кормление. Когда становится уже не только кормление, то они сиськи голые в других местах найдут с вероятностью 100 %. А вот излишнюю напряженность родителей по этому поводу дети просекают на раз-два, тогда уже и задумываются - а чего это мама так реагирует? Я поняла вас, то есть вы не осуждаете выбор этих женщин, осуждаете лишь агитацию. -
Ямана Как не пострадает? Ведь наукой доказано, что лучше грудного молока и кормления грудью для ребенка ничего не придумано. Значит, он будет лишен лучшего. А чем пострадает ребенок от долгокормления? Я ж и спрашивала - где факты, обоснование логическое, что это вредит? Кроме просто мнения, что это ненормально? -
Ямана Чаще всего - неосведомленность в вопросах грудного кормления. Но от ответственности это не освобождает совершенно. Фыва Йцукен Причем тут мужики, я про детей говорю. -
Ямана Ну вот отлучит одна из долгокормящих от груди и ее в дурку заберут. Что теперь? Мать ненормальная? А чем ненормальнее той, которую в дурку заберут от кормления грудью? У каждого свои заморочки. От этого некормление младенца грудью и кормление в 5 лет как факт нормальными не станут. -
Дикая орхидея Я предполагаю именно потому, что вас это шокировало. Значит мама переборщила со скрыванием своей груди и тела, поэтому для вас это был шок, поэтому и неприятные ощущения тогда и сейчас. Ну да, не получилось кормить - это же исключительно обстоятельства, а не получилось отлучить - определенно лень и слабоумие мамы. Фыва Йцукен А сиськи для чего собственно, выдуманны природой? Не для кормления разве? И разве ребенок не должен это знать? -
Davari Отлично стыкуется как раз. В этих действиях есть научно обоснованная логика, которая подсказывает, почему данный метод помогает решить проблему с лактацией. А что у вас стыкуется? Ну нет молока и нет, подумаешь, не буду кормить... Очень умнО. Не видела еще, чтоб мамочки сидели, вывалив грудь. Обычно вообще и не поймешь, что кормит, с первого взгляда. Дикая орхидея И я не говорю. Я говорю, что НЕ кормить в 2-3 месяца также ненормально, как и кормить в 5 лет. А то двойные стандарты получаются... Опять перенос своих сексуальных подтекстов этого процесса на детей. Не чужие голые сиськи, а кормление ребенка грудью!!! Разницы нет по-вашему? Зато наверное активно проповедовалось, что кормление грудью, это нечто постыдное... Я ж говорю, в обе стороны перекосы ни к чему. Лигия Ну вообще нет, я имела ввиду другого автора, который писал о женщине, которой в роддоме было ужасно морально неприятно кормить. К тому, что стереотипы, что грудное вскармливание необходимо, навязываются обществом, и из-за этого подобные женщины мучаются. Но вообще да, получается, и к вам относится это. Но вы же говорили, что главное для ребенка это спокойная и радостная мама, не? Так и стереотипы, что долгокормление вредно, тоже получается навязаны обществом. И те мамы мучаются от этих стереотипов. Или есть доказательства и научно обоснованные факты, что оно вредно для ребенка? -
Лигия Эверита Девочки, ну у нас же и мозг есть, можно организовать все и подстроить под свою ситуацию. Ну как я себе представляю - слингом к себе примотал младенца и сиди с ним в постели, ну на покушать, ребенка покормить, туалет сходить... Остальное время вполне можно провести в постели, отвлекаясь и отлучаясь от младенца по минимуму. Главное же смысл понимать, а саму технику вполне подстроить под себя можно. Что ж вы все так буквально воспринимаете. Мадж То же самое... До абсурда зачем доводить. Подмывать. Полностью рекомендуется не купать. Не вижу ничего ужасного, за 3 дня грязью не зарастет. Проблемы с нервами от совместного сна? Это смешно. Обычно сначала проблемы со сном, а потом - совместный сон как решение проблемы, а не наоборот. Большинство тех, кто катерически против совместного сна, не вставали к детской кроватке каждый час-полтора. И да, грудь для ребенка это далекооо не только еда. Не от голода он ночью к ней прикладывается. СочетаЭмо Вот мне тоже непонятно, почему такая буря эмоций. Ну выставила она свои голые груди. Ну после кормления, да, висят. Нет, сам факт выставления своих голых грудей мне тоже непонятен, и смысловой нагрузки не несет. Но и негативных чувств не вызывают именно такие груди. Чем могут быть неприятны слова мамино молочко? И кормление в общественном месте? До меня не доходит... И если уж эту тему обсуждаем, то давайте честно, есть и другая крайность, отмеченная в этой веточке, как пример.... Что женщина не должна через физическую и моральную боль кормить. Так вот это точно такой же абсурд, такая же ненормальность, как и кормление до школы. Потому что насколько ребенку в 4 года не нужна грудь, настолько ровно она ему нужна в месяц-два-три. -
Лигия Хорошего в налаживании лактации и преодолении отказа от груди. Именно при этих проблемах метод используется. Конкретный метод с конкретными ситуациями использовании. В конкретном случае, на что дана ссылка - проблема именно отказ от груди. Про совместный сон еще раз напишу - большинмтво его используют из необходимости, когда ребенок ночью просыпается кучу раз, в моем случае раз по 10 просыпался. Мало кто кладет просто так, чтобы было. Хотя в качестве средства для налаживания лактации он тоже очень хорош. Если у вас ребенок спит хорошо в кровати, значит ни вам, ни ему не нужен совместный сон. Причем тут принципы. Нужно просто понимать, зачем делаешь те или иные вещи... Смысл должен быть, а не лишь бы было. А муж я думаю вполне в состоянии при наличии проблемы себе и даже жене ужин приготовить пару дней. К счастью, когда у меня была температура под сорок при лактостазе, мой муж, приходя с тяжелой работы, готовил нам ужин. Это было конечно пару раз. Но удивительно если бы было по-другому. Отказ от груди такая же проблема... Требующая преодоления. -
Изюминка Ну да... Девочки, но может давайте со ссылками, а? Закидайте меня... ссылками. Я пошла все-таки посмотреть несколько из реп. И так полазила там чуть-чуть. Но и половины из описанного в этой ветке не нашла... Ну был вопрос про гнездование с ребенком 3-х месяцев!!! Это нормально. И да, метод этот и заключается в том, чтоб находиться с ребенком в постели 2-3 дня, отрываясь как можно меньше. Не гулять, не купать. И что в этом такого ужасного? В упор не вижу где там описывают, что то же самое делают со школьниками... Фотки... Так там по-моему и есть те двое, кто подобные фотки выложил, прям голышом. Или вы правда там все это целый день читаете или как-то ищите специально? Предрассудков тоже много. Неоднократно слышала, что двухлетка, писающий в штаны, вызывает у людей чувство презрения. Или при лактостазе грудью кормить нельзя... Соответственно, при таком мнении и выводы будут сделаны... определенные. -
Кино и немцы Ага, у меня тоже муж инициатор совместного сна. Конечно. Я вот решила попробовать в кроватку положить - уснул без проблем, спит всю ночь нормально. Так что теперь срочно оборудуем ему спальное место, я честно говоря и не думала, что все настолько просто и быстро будет. Эверита Детей на педагогическом прикорме не хотящих взрослой еды, я тоже не видела. А вот на традиционном педиатрическом - полно. Но из своей тарелки многие тоже считают ненормальным кормить. Я лично считаю, что для таких деток педагогический прикорм это спасение и развитие. Если нет аллергии конечно... -
Эверита Мой смесь не захотел. Молочку ест, но именно ЕСТ. Творог, йогурт, сыр. А бутылка вообще не нужна... Опять же для меня показатель, что все в свое время получил. Насосался груди и успокоился. Есть же детки, которые не едят ничего, кроме груди. Не хотят и все, и не запихнешь. После года обычно начинают потихоньку. И нормально растут, развиваются, следовательно, все основное получают с грудным молоком. Не зря же до года основным питанием должно быть грудное молоко или смесь. -
Кино и немцы Вот тоже не пойму... А как это, или ребенок в постели, может этой стороне помешать? Мы обычно с мужем по ночам спим, просто спим , попами друг к другу. Интимная жизнь днем или перед сном, было б желание, а то как будто только в кровати под одеялом можно. Во и второго заделали, совместный с ребенком сон не помешал. -
Нюра Вадимовна Странные танцы Не в сосании самом по себе, а в психологическом эффекте от него. Вполне могут нуждаться и дольше. Понятное дело, что после года уже ребенок в основном начинает есть обычную еду. Но для меня всегда в грудном вскармливании важнее именно психологическая составляющая. И не согласна, что привычка. Это ПОТРЕБНОСТЬ. Задача мамы - увидеть, когда эта потребность уходит и правильно организовать отлучение. Конечно бывают и ситуации, когда мама ленится, или не хочет отлучать и не видит, что ребенку уже не нужно... Но это далеко не повсеместно. -
Полярная лиса Так вот здесь люди пишут уже про выросших детей... Мониторить судьбу тех конкретных детей, о которых вы читали, я думаю, мы не в состоянии. А я, поверьте, даже до 2-х лет не докормила не из-за того, что это как-то не так, извращение и т.д., а только лишь потому, что увидела в своем ребенке готовность к отлучению. И я только попробовала отлучить, а не собиралась прям конкретно. Как результат - ни истерик, ни даже плача, никаких потрясений у нас с ребенком отлучение не вызвало. Это для меня главный показатель, и моя душа была спокойна по этому поводу. Если б мой ребенок нуждался в груди дольше, я бы кормила дольше, и вплоть пересмотрела бы свои методы подготовки ребенка к завершению кормления грудью.