Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Психологичка

Our own people
  • Content count

1891
  • Last visited

• Days Won

1

Everything posted by Психологичка

1. Крикуша Младенец вообще до года считается... А насчет сна с восьмилетним сыном - дело в маме, не смогла организовать другого сна, вот и все. Это младенцу как раз не обьяснишь, для него аргументы это мама рядом и все. А уж с восьмилеткой не справится... Было б желание. Мои слова не означают, что надо ждать пока ребенок сам себе кровату выберет, купит, поставит и маме ручкой помашет. Полярная лиса Ну это ВАШИ мысли. Никакого сексуального подтекста в том возрасте, младенческом, не несет. Опять же, у младенцев очень сильна потребность в телесном контакте. И именно телесный контакт в этом возрасте обеспечивает наиболее благоприятные условия для развития. Это факт, доказанный в медицине и психологии. Опять же повторюсь, говорю о младенцах. Постепенно потребность эта уже проявится в обьятиях, поцелуях и т.д. То есть ребенок сможет по-другому чувствовать себя любимым, защищенным и нужным. Поэтому в более поздних голых возлежаниях и всем тем, что вы описываете, просто смысла нет... Спать втроем с мужем и ребенком? Нам это прекрасно удавалось в течении года. ))) Почему нет? Муж сам попросил об этом, потому как спать по-другому было невозможно. О приучении маленького ребенка спать в кроватке варварскими методами я уже много здесь писала... Ну если вы можете сравнить контакт с вашим ребенком с испражнениями, то понятно, почему вас так все это задевает. Динамо-машина Вот из-за этого многие и отказываются от грудного вскармливания в первые же лактационный криз. Как раз частое сосание, совместный сон и контакт кожа к коже еще как увеличивают количество молока. А вот всевозможные препараты и чаи с молоком - нет. Извините, с планшета цитировать не могу, надеюсь, понятно будет.
  2. Полярная лиса По моему мнению к трем годам все дети уже абсолютно готовы жить без грудного вскармливания. Соответственно, более 3-х лет кормить грудью неуместно и не нужно просто ребенку уже. Да, кормить грудью очень нужно и очень хорошо, и практика гнездования на первом году жизни младенцу необходима и только благотворно влияет на его развитие, чем младше ребенок, тем это ему нужнее. Метод гнезда очень помогает и в случаях отказа от груди из-за первоначальных ошибок мамы. А что за предрассудки? Ну голая женщина, ну с голым младенцем... Что за мысли у вас? Перекосы не нужны ни в одну, ни в другую сторону. Ориентироваться надо на потребности ребенка прежде всего, на знание психологии младенца, а не на свои предубеждения. А совместный сон чаще необходимость для мамы, чем прихоть. Потому что бегать к кроватке каждый час умаешься. Как только ребенок научается спать, тогда и необходимость в совместном сне отпадает. Часто это происходит как раз с завершением грудного вскармливания.
  3. Лигия У нас по-моему чаще всего протекали либеро и хаггисы. Мэррисы спокойно выдерживали ночь, как и все остальные японцы. Но памперсы суше, чем японцы. Я по-моему все известные подгузы перепробовала. Кроме Мууми. На первом месте Памперс Актив фит, которые заказываю в финской закупке. Они не воняют, как те, которые у нас продаются, тоненькие, сидят хорошо и самые сухие. Стоят примерно как японцы. На втором месте наши Памперс Актив Бэби, главное отличие - они чуть толще и воняют. Но сухие. На третьем месте японцы, из них больше всего Муни нравятся. Использовать или нет одноразовые подгузы? Конечно, да! Экономия неоправдана прежде всего энергозатратами мамы. Польза отказа от памперса для ребенка сомнительна... Ну и если уж поставить себя на место ребенка, я бы предпочла хорошо впитывающий памперс, а не различные тряпочки. Хотя конечно и от памперса попе надо отдыхать какое-то время в день.
  4. Ни к чему хорошему такое убеждение не приведет. Я считаю, что надо научиться эти 2 момента разделять. Секс сексом, а днем - это днем. Секс он для двоих вообще-то. Может когда воспринимать его как и для себя тоже, то и желание придет? Я не понимаю, как это - жена значит ночью секс, а ей ВЗАМЕН должна быть помощь днем? Что за бред... Проблемы решать посредством секса нельзя, да и не получится, получится лишь наладить необходимый эмоциональный контакт для того, чтоб удалось решить проблему днем другими путями. Чтоб легче было это сделать. В этом и состоит поддержание морального климата в семье с помощью секса.
  5. Детские страхи

Златовласка Прочитала тему, вспомнила, сколько лет твоему сыночку и сразу подумала, что это возрастное... Да. К этому возрасту как раз расцветают буйным цветом именно подобные страхи, связанные одной красной нитью - страх смерти. Именно к этому возрасту ребенок начинает думать об этом, осознавать и поэтому бояться. Поэтому советую почитать на эту тему - то есть как познакомить ребенка с этой стороной действительности, или проконсультироваться у психолога на этот счет. Ибо, как уже писали, неизвестность пугает больше всего. И врать нельзя, что ничего не может случиться, ведь может, и ребенок это понимает... Но и правду говорить нужно правильно... для детского восприятия.
  6. Остаёмся зимовать Мне кажется, вам нужно рассмотреть вариант одеваться через интернет. Айлавмам правда хорошая фирма, и цены хорошие, я там уже себе присмотрела вещичек. А еще у вас точно в городе должно быть сообщество организаторов совместных закупок, тоже отличный вариант сэкономить! Я в совместных закупках часто закупаюсь, вот джинсы для беременных такие же как в магазине за 2500-3000 купила за 1100. Еще в глории джинс купила джинсы простые, синие с резинкой на животе - очень удобные, и всего 600 рублей. Насчет размера вот не помню какие там были, но мне пошли на 1-2 размера меньше, чем я обычно ношу, потому что тянутся хорошо.
  7. Лавина Вот видите... Вы сами говорите, что трясет от мысли, что дочь не покажете врачу. Так показывайте. Есть папа, есть такси, есть электричка, безопасная зато, хоть и не так комфортно. Все эти варианты конечно менее удобны, чем муж, но... Если трясет. Если ребенку надо. Если действительно все так серьезно... А вы сами думаете, ехать или нет... Не понимаю тогда. Обиду на мужа - понимаю. Не ехать - не понимаю.
  8. Лавина А что в итоге? Вы завтра не поедете без мужа?
  9. Ну других путей нет, либо договариваться, либо жить в вечных нервах. Либо разводиться. Он же не дурак, в конце-то концов. Надо выяснить, какие вещи принципиальны для него и найти пути решения. Также не забыть и о том, что принципиально важно для самого автора, и договориться, чтобы это выполнялось преимущественно. Естественно, что с появлением детей обязанностей для двоих прибавляется. Вот и на требования мужа обьяснять надо, что требования не смогут быть удовлетворены без его участия.
  10. Кино и немцы Мой тоже меня любит поучить. И претензии любит предъявлять. Но надо сказать, не все это не по делу. Я об этом. Плюс знаю, что есть (или была...) у меня такая плохая черта как геройствовать. Брать на себя все, тянуть это все и жалеть себя, и не понимать, как меня такую героиню не ценят и не стремятся помогать. Причем внутри сидит уверенность, что лучше меня это никто не сделает, а хуже мне не надо. К счастью, вроде получается от этого уходить. А надо было просто понять, что то, что я делаю, я делаю в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Тогда никакого признания и минимум ожиданий. Жить легче стало! Вот и мне не понятно стало про помощь мужа. К ребенку он стремится, как я поняла. А что еще надо? Готовить, убирать, по ночам вставать? Это конечно классно, если есть такая инициатива, но лично я считаю, что работающий муж в первую очередь должен с ребенком общаться. В критических ситуациях, болезни например, ну или бешеный денек, конечно, взять эти функции на себя. Но систематически.... Не считаю это обязанностью, лишь инициативой. Но мне сложно было месяца 3 с ребенком, не более. Мне всегда было проще взять его с собой, куда бы то ни было, чем с кем-то оставлять, кого-то вызывать. Но от проблем в отношениях с мужем это не спасло. Хорошо, что не развелась тогда!
  11. А если послушать мужа? Не в штыки воспринимать претении, а попросить рассказать, как надо? Даже показать. Или он по умолчанию ничего дельного в отношении ребенка сказать не может? Не, ну правда... Почему нет? Если все так сложно, может советы мужа будут кстати?
  12. Лавина Мне частично знакомо ваше состояние, не так много прошло со времен младенчества моего ребенка. Поймите одно - миллионы семей испытывают трудности при появлении в семье малыша. Неужели же они все плохие? Да нет же... Это просто сложный этап, адаптация к новой жизни и реакция у всех людей разная. Не потому что кто-то хуже, а кто-то лучше, а потому что люди разные. У всех свои взгляды на уход за ребенком, я имею ввиду мужа и жену. У всех свои представления о том, каким отцом(матерью) будет супруг(супруга). Когда ожидания не совпадают с реальностью, возникают конфликты. Не надо сейчас мериться кто хуже, а кто лучше. Надо выбираться из депрессии и налаживать отношения. Мне тоже очень долго казалось, что мой муж - худший из мужей и отцов, какие только есть на земле. Сейчас смешно.... Ну детский сад, ей богу. Куда ушло столько нервов... С ума сойти. Пройдет немного времени и все устаканиться. А если еще чуть работы над собой и чуть обсуждения с мужем ваших отношений и проблем, то станет еще лучше, чем ДО! Не то, чтобы вы виноваты, а муж жертва. Но искать виноватых и незачем. Подумайте о себе и о ребенке - вам прежде всего будет лучше от спокойной атмосферы дома. Начать я думаю нужно с быта. Перестаньте думать, что вам кто-то что-то должен. Никогда так не думайте. Так легче жить. Сделали - благодарность. Не сделали - все равно. Ребеночку уже не 2 месяца, уже 6, можно адаптироваться. Дело скорее всего в вашем настрое просто. Есть выход из любой ситуации. Как уже писали, есть слинг, чтобы перемещаться свободно с ребенком. А как же люди с двойнятами справляются? Прежде всего нужно все эти бытовые мелочи организовать, потом успокаиваться, и прерывать эти бесконечные перепалки с мужем. Представить хотя бы, что вы в берушах. Просто чтоб претензии эти друг другу прекратились. Нервами делу не поможешь, все равно ничего не меняется. Промолчать бывает очень полезно. Попробуйте первая сделать шаг навстречу, это не так, чего уже терять. А вдруг поможет? И не надо жертвой быть. У вас есть семья, есть дочь, муж, все живы и здоровы. Вы не жертва никакая! Все хорошо! Просто организуйте свою жизнь так, как удобно вам. Без вмешивания посторонних людей (Да, я имею ввиду своих родителей и свекров, у них свои семьи, а у вас - своя, отдельная). Вы сейчас встали в положение маленькой девочки, которую надо опекать, оберегать, и поддерживать. Которую можно поучать. Ищите в себе взрослого, включайте его.
  13. Всем привет! У сына кажется прогресс в туалетных делах. Ему год и семь. И буквально пару дней как он требует тут же менять памперс, как пописает, и тем более покакает. Раньше, даже если фан стоит, спрашиваю у него, накакал ли, всегда ответ нет был. Я так понимаю это благодатная почва для приучения начинается? Раньше знакомились с горшком не очеь активно, периодами сажала, вставал когда хотел, последнее время не особенно хоел сидеть на горшке, если посадить, особенно после сна - хнычет. Но бывает сам садится и написает, правда через штаны. Ну или так сядет просто посидеть. Так вот - как бы его стимулировать на горшок садиться? И надо ли? Обычно говорю - пойдем сядем на горшочек, но ответ всегда нет... А что еще? Может кукол сажать? Объяснять - объясняю, что на горшочек писать и какать лучше, штанишки будут сухие, что мама и папа делают это на свой большой горшочек. Может еще что можно мягко сделать? В принципе меня не напрягает ничего, но вроде как уже пора приучать...
  14. Как отлучить ребенка от груди?

Вот и в нашей жизни настал этот важный этап... Отлучение от груди. Сейчас сыну год и семь. Началось все примерно в январе. Сами собой ушли все дневные прикладывания. Потом сами собой ушли прикладывания на сон - дневной и ночной. Короче говоря, когда я сознательно задумалась об отлучении - то поняла, что по сути оно уже началось. На начало февраля оставались только вечернее прикладывание во время чтения, пару раз ночные прикладывания и утреннее. У нас совместный сон. С тех пор, как я решила отлучаться, начала готовить сына морально - рассказывала ему, что он уже большой, а сися только для маленьких лялек, а большие детки пьют молоко из поильничка. Рассказывала время от времени, потом на куклах стала показывать - мол куколка была маленькая и сосала сисю у куклы-мамы, потом выросла и стала пить из поильника. К тому же вечером стала ограничивать время у груди, говорила, что сиси будут спать и прятала их. И засыпал сын уже просто лежа рядом со мной. Планировала такой режим до мая, Потом стала пробовать ночью иногда не давать грудь, просто обнимала сына и говорила спи, бай-бай. Иногда засыпал, иногда нет - тогда давала грудь. И вот все же решила, что можно попробовать всю ночь без груди обойтись. Чисто как эксперимент, ведь сама себе задумала в мае завершить. Первая ночь была с понедельника на вторник. Первый раз сын проснулся и стал хныкать, но не плакать. Дала поилку со смесью - оттолкнул. Обняла, сказала спи, бай-бай. Минут 5 похныкал и уснул. Потом еще несколько раз просыпался, но не хныкал, засыпал так. В общем, вывод я сделала, что мы уже готовы к завершению! Прошлая ночь была второй без груди. На ночь во время чтения сын не стал прикладываться, я и не предложила. После чтения все же на пару минут приложился. Проспал до 5 утра, в 5 проснулся, начал копошиться. Дала компот - попил. Поменяли памперс. Потом он меня поцеловал, обнял, а я его, покоошился еще с полчасика и уснул до 9. Грудь у меня спокойна, уплотнений нет. Одна чуть налилась кажется, но пока нет нужды в сцеживании. Тоже важный показатель. Короче говоря, я довольна, как все идет. Еще с недельку возможно оставлю вечернее прикладывание во время чтения, если сын сам изъявит желание. Утром уже не требуется, сразу бежит на кухню кушать кашу. Настроение у ребенка хорошее, у меня тоже. Режим дня не поменялся. Как я и хотела - плавно и без истерик завершаем грудное вскармливание. Совместный сон пока оставляю, месяца на 2-3, потом будем пробовать переселяться в отдельную кроватку, а в перспективе и в отдельную комнату.
  15. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Moon Cat Нет. Не платят, потому что страхи меньше, либо больше ресурса, чтобы с ними справится. Либо нет возможности, и такое бывает. Все равно "до" это на авось. И в плате есть риски, и без нее. А после - только догадываться, как бы все прошло, если б приняла другое решение. Объективности здесь никогда не будет.
  16. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Паслён Нет, просто стало ясно, почему кто-то платит, а кто-то нет. Страхи есть у всех нормальных женщин, думающих о родах. Обоснованы они просто разными причинами, объективными и не очень. Вот эти причины и дошли до меня.
  17. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Паслён Я уже написала все свои претензии к Кемской волости. Доля правды есть в словах каждой из нас. Вы написали про разницу для себя. Но вы же пишите о той толпе девушек, которым за бесплатно покалечили детей. Что за толпа? Где они? Вы считали какая толпа больше? Кто считал? Теперь мне понятна причина, по которой платят "за заботу и внимание". Это страх. А происхождение этого страха уже зависит от опыта женщина, опыта ее знакомых, впечатлительности и так далее. Также, как и возможности справится с этими страхами у каждого разные.
  18. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Паслён Я не надрываюсь в споре, вам показалось. Я общаюсь на интересную мне тему. Если б не хотела, давно бы перестала. А то некоторые так пишут, как одолжение делают. Или просто "проходят мимо", не забыв другим рот закрыть.
  19. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Паслён Так приходят и пишут. Но кроме этого пишут и те, у кого и за деньги детей или самих рожениц морально или физически покалечили. Так в чем разница-то, не пойму?
  20. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Мегерушка У нас пока неизвестно, как с этим дело обстоит, пока конкретно не узнавала, так, интересуюсь у родивших, никто не сталкивался с этим. Сама думаю, скорее всего нельзя будет. Но так хочется блин. Уже сейчас переживаю из-за этого. Ну значит буду вниз спускаться, а девчонок просить, чтоб звонили, если маленький заплачет. Да, только из-за этого я и хотела одиночку. А так в общей меня вполне все устраивало, в одиночке может и скучала бы, интернета не было, а сын почти все время спал... А то поболтать могли с девчонками, чаи для лактации погонять.
  21. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Moon Cat Вот и я так думала про мнения, а видите, оказывается кто-то думает, что у бесплатниц не может быть мнения, просто жертвы тяжелой финансовой ситуации. Мегерушка Я очень хочу одиночную палату именно для посещений, я хочу эти 5 дней видеть своего старшего ребенка. Но у нас вечно на платные палаты очередь из блатных и платниц, так что вряд ли получится. Ну буду значит вниз спускаться. В остальном у нас отличные бесплатные палаты, есть двухместные, есть четырехместные. Правда без телевизора и микроволновки, но вполне себе чистенькие и уютные. Меня все не отпускают роды Светы- Svetoshka. Вот тоже один из минусов платных родов. Если договорной врач оказался чудаком, то другие не очень будут рады взяться за роженицу. Вроде выбирала по отзывам, с репутацией доктор... А в итоге такое отношение. Не приехал когда нужно. Еще и блатной. Понятно, что никто и не взялся за девчонку, кто ж возьмет на себя ответственность такую. Сказал этот "чудак" ждать, все и ждали... Ламбада Кстати да, я тоже далека от столицы, к слову говоря. Уже начинаю прям гордиться нашим роддомом. А у нас сторонники естесвенных родов едут рожать в Волгоград. Говорят, там все-все приближено к естественным родам.
  22. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Кемска волость Вот странно. Мне надо было догадаться, что в ветке про роды вы пишете не про роды, а про платные услуги вообще? И не надо сейчас юлить. Ваши высказывания о дошираках и отсутствии возможности были в первых постах, далеко ДО дальнейшего обсуждения регионов, подстраховки и так далее. Прошу на личность мою не переходить. Паслён В смысле не знаю? Я тут по вашему не опытом делюсь? Или только опыт платных родов опытом считается?
  23. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Кемска волость Я вообще-то обьяснила, почему я решила не платить. Именно потому что это создает лишь иллюзию безопасности и контроля. А на самом деле все непредсказуемо и гарантий нет. Вот и все. Где здесь нелицеприятно отозвалась о девушках? Кому-то спокойнее заплатить - да ради бога. В моем понимании это ничего не меняет. Ну и что, куча историй. Такую же кучу историй с обратным опытом платных родов. Только что прочитала о платных родах Светы и еще раз убедилась в своей правоте. Многие девочки написали истории и выразили свое мнение нормально, а не с припиской, что рожать бесплатно - это то же самое, что жрать дошираки и доказывать, что они лучше итальянских макарон. В этом и разница, по которой только вы мне неприятны.
  24. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Кемска волость В том, что кроме этого вы также написали, что я не могу сравнивать платные и бесплатные роды, потому что рожала бесплатно, что это только вам, платницам дано. И то, что кто рожает бесплатно - у того просто нет возможности. За это и был минус, если вы еще не поняли. Уж не знаю, что вас так зацепило в моих словах, что вы чисто ко мне в репу полезли со своими нелепыми комментариями. Я вам в репе гадостей необоснованных не писала, все высказано здесь.
  25. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

Мерзавчик Так я и не про вас писала конечно же. На то, что платят для исключительности, меня натолкнули комментарии, что если рожаешь бесплатно - значит нет возможности (это было написано здесь) или муж экономит на жене и детях(это было написано мне в репутацию). Потому как природа таких высказываний мне не ясна. Мне кажется в данном случае человек кичится тем, что он заплатил.