Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Психологичка

Our own people
  • Content count

1896
  • Last visited

• Days Won

3

Posts posted by Психологичка

1. Барби

Вот странно, мне тоже встречаются сплошь адекватные люди. Я и не задумывалась раньше, что адекватность от региона зависит. laugh.gif

Так я ж и не против платных родов, кто хочет пусть платит. Нет, мне даже интересно, почему. А вот выражения типа - муж просто экономит на вас и детях, нет возможности - неуместны совсем. Это тоже самое, что я напишу - вы просто такая страшная, что без денег к вам никто не подойдет. laugh.gif Вот честно... Не пойму, почему нельзя спокойно выражать свою точку зрения, а не унижать альтернативную?

2. Кемска волость

Я спокойно выражаю свою точку зрения. Вы чего на меня взъелись? Никак в голове не укладывается, что бесплатные роды тоже могут быть активным сознательным выбором, а не пассивным смирением с отсутствием возможности? smile.gif Удивитесь, может.

Для меня последней каплей в выборе бесплатных родов стало знакомство с хорошим врачом по отзывам. Вот незадача, у нее отпуск начинался как раз перед моим ПДР. Ну она сказала ничего страшного, ребенок уже в 38 готов к рождению.... Хорошо хоть предупредила. laugh.gif И после этого кто-то будет говорить мне, что за деньги лучше? За деньги будет то, что хотите. Хотите этого врача, будет этот, какой ценой - другой вопрос. Хотите полечиться - полечим, ну и что, что не от чего, деньги же уплочены. hmm.gif

3. Вот есть же люди... Видимо некоторым платить за роды нужно для того, чтобы чувствовать себя исключительнее и выше других.

Кемска волость

Если вашей психике ТАК тяжело смириться с тем, что и без денег люди получают качественную медицинскую помощь, что мои бесплатные роды прошли лучше ваших платных, то пусть будет так. laugh.gif Да-да, не плачу за роды я исключительно из-за отсутствия возможности, муж на мне экономит. А ваш на вас не экономит и вообще вы из высшего класса, а я из низшего. smile.gif Все? Успокоила вашу душеньку?

4. Гуманус

Так вот же. Я тоже читала отзывы на местном сайте и о женской консультации, и о роддоме - полно отрицательных отзывов. А я сколько наблюдалась - столько и удивлялась, почему же такие отзывы получаются, все же хорошо... И кстати как минимум в половине этих отзывов просматривается просто неосведомленность пациентки в том, что действия врача были абсолютно обоснованы и логичны. Просто незнание и непонимание того или иного явления. g.gif

5. Я вот еще заметила, что впечатление о роддоме зависит от самого человека очень сильно. Вот рожала со мной в родзале девочка. Практически одновременно у нас роды шли. Естественно, все нам делали одинаково и одни и те же люди. Ей было больнее наверное, она постоянно кричала, звала врачей, просила что-нибудь сделать. Ей 2 раза давали обезболивание. Что еще она хотела я не понимаю... Роды у нас прошли хорошо, единственное, у нее были разрывы, у меня нет. В послеродовом мы тоже лежали в одной палате. И она постоянно причитала, какие все врачи гады. А мне показались очень внимательными и доброжелательными.... Вот как так может быть? confused_1.gif

6. Кемска волость

Так вы определитесь, об чем речь-то о храпящих тетках или жизни ребенка все-таки? Просто все ваши действительно разумные аргументы в пользу платных родах могут незаметно растаять в потоке поливания грязью чужого опыта. Зачем? Вы также не знаете, как прошли бы ваши роды бесплатно. Ваш опыт тоже односторонний. Но почему-то ваши "если бы" вы считаете правдивее моих. Может вам проще вашими словами - тогда я не видела хрен, а вы не видели письку. Но вы считаете себя вправе их сравнивать, а меня нет. Так доступнее?

Зазеркалье

Кемска волость

Одно дополняет другое. Платно - не значит хорошо. Бесплатно - не значит плохо. Соответственно платно - попытка создать иллюзию полного контроля над ситуацией. Которого не может быть просто. По объективным причинам. Врачи не Боги.

Акула

Да сама в шоке... Бесят просто люди, которым кажется, что унижение опыта других делает их опыт более ценным.

А насчет платно равно качественно - может я кого-то разочарую, но моему ребенку уже далеко после родов оказали платно такую "качественную" помощь, что до сих пор слезы на глаза наворачиваются. А исправляли все, и даже дали ту самую эмпатию именно бесплатные доктора.

7. Просто некоторым невдомек, что родить одного и того же ребенка можно либо платно, либо бесплатно. Опыт в любом случае будет односторонний. Но те, кто родил платно, считает, что он постиг истину бытия, а другие так, ничего в жизни не видели. laugh.gif

8. Кемска волость

Боже откуда столько агрессии... Вроде я нормально написала. И причем тут вообще мы старше. Аргументы какие-то несостоятельные. rolleyes.gif Обесценивание чужого опыта. Неприятно даже стало. Дальше говорить с вами смысла не вижу. Жирный минус вам в репу.

9. Акула

Ссориться? А мы что ссоримся? Я и не заметила. smile.gif

Вот именно. Гарантий нет никаких. Подружка рассказывала - рядом с ней в родзале девочка рожала договорная. Говорит все действия, частота осмотров была одинакова. Единственное различие - платнице обьясняли больше, ну например что такое открытие шейки матки, сколько должно быть. Ну и плюс поддерживали, мол потерпи.

10. Кемска волость

Так я о том, что русская рулетка в любом случае. Хоть плати, хоть не плати. Хотя бы вот крупная головка. Это разе от денег завист? Нет, генетика... От денег мало что зависит в родах, вот и все. И от врача не так много, как кажется. Это просто желание побольше контролировать неконтролируемое, создать иллюзию большего контроля и безопасности. И если так проще самой роженице, то конечно можно и заплатить. Но это просто совершенно не означает, что платные роды будут легкие, а бесплатные - тяжелые. Что за платно вам помогут лучше, чем за бесплатно. Это не так совершенно. Просто вот эти повальные договорные роды и наводят панику на девчонок.

11. Акула

Я вот не согласна стем, что тебе в репутации написали. У меня разрывов не было потому, что я слушала врача и акушерку - когда тужиться, а когда нет. После меня девочка рожала - ей говорили ровно то же самое. Но она была в панике и не слушала, поэтому порвалась. Максимально избежатьразрывов - зависит от эластичности тканей прежде всего, потом от того, как ты слушаешь команду врачей. И вообще, роды этов любом случае русская рулетк. На мой взгляд наполовину исход родов зависит от случайности. На четверть от генетики. А оставшаяся четверть это поровну твое поведение в родах и помощь врача.

У моего ребенка была короткая пуповина. В 32 недели было по УЗИ обвитие, а длина пуповины не видна. Просто случайность, что в родах он шел без обвития. Иначе мои роды могли бы быть очень сложными и с печальными последствиями. Но я уверена, что врачи бы сделали все что могли, чтоб помочь. Слабо представяю себе, как врач, тоже человек кстати махнул бы рукой и отвернулся, если б ребенок застрял в родовых путях например... Вот честно.

Недавно встретила знакомую, родила погодок. Разговорились на эту тему. Она говорит в первых родах так рассуждала, мол что стоят какие-то 20000 по сравнению с жизнью ребенка. Платила. В итоге очень тяжелые роды, на живот давили так, что чуть ребра не сломали, у ребенка сильная гипоксия. За вторые роды решила не платить - все прошло идеально... Не угадаешь тут.

12. Вавилонская рыбка

Ну одно дело осуждать само явление, а другое - конкретного человека, у которого я думаю совершенно не найдется никакого желания обсуждать с вами или со мной причины, по которым у него сегодня голова грязная.

13. Карамбола

Так и я не агитирую за неряшливость. И я считаю, что беременность не повод запускать себя. Но маникюр, педикюр и прическа, а уж тем более одежда и интернет - это и не повод превозносить себя, считая остальных бестолковыми клушами, не заботящимися о себе. И не подвиг это. А обычные мелочи жизни. Есть кое-что гораздо поважнее.

14. Вавилонская рыбка

Так детей само собой. Вернее даже не заставляем, а приучаем, показываем, что это хорошо. А взрослую чужую тетю жизни учить? Для чего? Моя ответственность - это моя гигиена. А чужую мне не проконтролировать. И пусть даже лень ей голову мыть. И что? Что дальше? Тащить за волосы и мыть? Подарить шампунь? Сказать, что она неряха и уродина? А если те самые обстоятельства, которые здесь описывались? Если она закровила, забеспокоилась и скорее пошла к врачу, забыв о немытой голове? Да мало ли что...

15. Карамбола

Но это не делает вас лучше других. Вам написали уже, ситуации у всех разные, и беременность разная. А у вас вокруг одни клуши прям, одна вы самая умная и красивая в розовых тапках. И с интернетом. Гламурная мамочка. Что за бред вообще... Вот это уже зацикленность на внешнем, похуже немытой головы.

16. Карамбола

Судя по всему это вы ненавидите тех "клуш"... Прям так и говорите прямым текстом, что вы самая умная. Неприятно... Вот в таком случае тапочки с помпоном и платья не помогут... Я лучше с нечесанной общаться буду, чем с высокомерной, вот честно...

Утря

Да, я тоже за кейжл. Но если выбирать, то лучше спортивный костюм, чем ярко-розовые обтягивающие штаны и сапоги на огромнейших каблуках, ну по мне это лучше выглядит на беременной или молодой маме. Хотя да, крайности в любую сторону ни к чему.

17. На мой сугубо личный взгляд беременные должны выглядеть спокойно, женственно, уютно, а не сексуально-агрессивно. Считаю, что яркий макияж, вызывающая одежда и каблуки только скрывают красоту и обаяние беременного состояния. И кстати расфуфыренные молодые мамочки тоже ввглядят на мой взгляд нелепо. Недавно видела как раз женщину с двумя маленькими детьми - на огромнейших каблуках и платформе, ярко-ярко накрашенная, стиль одежды клубный. Нелепо это для меня. Негармонично. Эстетичнее было б даже в спортивном костюме.

Это если говорить о красоте. А мыть голову, бриться, стричь ногти - это обычная гигиена. И ее соблюдение - дело прежде всего комфорта. Кому-то комфортно ходить небритым и с грязной головой, других это вводит в уныние, как написали. Я отношусь ко вторым, поэтому в беременность стриглась, брилась регулярно, голову мыла и делала гигиенический маникюр и педикюр. Красится - не красилась, не люблю я это и небеременная тоже редко крашусь. Брови регулярно выщипываю. Хотя, стоит сказать, что побриться с отросшим животом не так уж и просто, я например очень уставала от этой процедуры на поздних сроках.

Конечно приятнее смотреть на чистую и аккуратную беременную, чем на грязные волосы и грязь под ногтями. Но мне лично это не прчм фу-фу-фу. Ну грязные волосы, ну и что. Отвернулась и забыла. Мне главное, чтоб мои чистые были.

18. Крикуша

Я понимаю, что нет идеалов, говорю же. Я имею ввиду конкретные воспоминания о детстве и их связь с будущей жизнью. Мое конкретное ощущение собственной "невыносимости" для мамы. Об этом меня спрашивали, я ответила. Логикой чувства мои тогдашние ведь не изменишь. Сейчас другое дело, можно относиться по-другому и понять. Но сколько угодно рассуждай, а те чувства ребенка уже не изменить.

Юная Яга

Уже не раз было написано, что можно делать.

Мерзавчик

Да. Но я не про маму мою говорила, что можно поставить себя на место ребенка и т.д. ))) Это я говорила вообще всем, кто читает, что может быть мои эти вопоминания помогут им представить чувства ребенка и не поступить неправильно.

19. Мерзавчик

Именно так. И я прекрасно это понимаю. Все мы люди, все неидеальны, и быть идеальной никогда и не получится. Но просто поставить себя на место ребенка и предупредить какие-то свои недочеты, вполне возможно. Просто можно оправдывать себя этим или винить ребенка, что это он такой неуправляемый, а можно - обратиться к себе, и изменить то, что делает таковым поведение ребенка. Разница лишь в этом. Я привела свой пример, как попросили, не для того, чтоб показать, что мама плохая, чтоб судить права она или нет. Это на самом деле неважно. Она моя мама и все, какая есть. А для того, чтоб показать то, как неидеальность моей мамы отразилась у меня в душе. Думаете, тогда я маленькая думала о причинах? Тогда мне было просто больно, обидно, не чувствовала любви. А сейчас это просто факты, я уже давно все это в себе проработала.

20. Волчица

Это в контексте вашей темы усыновления идет этот смысл. А вообще там описывается сепарационный синдром - то есть влияние на ребенка разлуки с матерью, динамика его чувств от просто скуки через боль к отвержению. То есть сначала он скучает и очень ждет маму, потом переживает разлуку с ней болью и горем, а потом отвергает маму, когда она возвращается. Потому что отношения с ней уже прерваны, он уже отгоревал потерю мамы. И больше не желает верить ей. И для сепарационного синдрома не обязательно помещение ребенка в детдом. Достаточно просто длительной разлуки с матерью. Не обязательно он проявится во всех и во всей красе. Элементы же проявятся обязательно.

Даже тут на форуме в ветке об отлучении от груди был приведен пример очень яркого сепарационного синдрома, когда мама на несколько дней уехала, чтобы ребенок забыл грудь.

Волчица

Быстрей пошел, быстрей оделся, быстрей сел на горшок- это все внешнее... До школы с ложки кормить все равно не будешь (ну я например, не буду). Совершенно не играет роли на мой взгляд это фактор. Опять же это различие успеха и счастья. Можно сказать, что ребенок более успешен в одевании и умении есть ложкой. Но более ли он счастлив от этого? Вопрос...

21. GavriK

Ага, взрослеть надо по-любому. Но только ранний садик и помещение ребенка в более жетские условия не ускоряет взросление, а тормозит его.

Или вы ро мам, которые сбегают на работу от детей? Вот им точно надо взрослеть и побольше, чем детям...

22. GavriK

Да, забыла про свой пример... Я помню, как я ждала маму каждый день, она была на работе, а мы с сестрой с бабушкой. Я все время ждала маму, и мне было без нее плохо. Потом я с трудом адаптировалась к детсаду. Потом у меня были серьезные проблемы с самооценкой и тяжелая депрессия в подростковом возрасте. А еще я всегда, сколько себя помню, чувствовала себя для мамы обузой. И чувствовала себя виноватой за то,что маме тяжело и казалось всегда, что я что-то должна делать, чтоб все исправить. Надо ли говорить о том, что этого фундамента в душе моей нет? Нет опоры. Вернее, сейчас то есть, я же уже выросла и сама изыскала в себе ресурсы для этой опоры. Но долгое долгое время ее не было.

Не так давно мама мне рассказала, что когда я младенцем не засыпала, она на меня орала и шлепала, а потом отдавала бабушке, чтоб та меня укладывала. Мне больно было это слышать. А еще я прекрасно помню, как было мне чуть меньше трех, родилась сестра, и мама пришла за мной в садик. На обратном пути я решила сама дойти до дома и пошла быстрее, а мама осталась позади. А потом мне за это дали ремня, очень сильно и я как сейчас это помню, как я сидела в углу и кричала не надо.

Моя мама хорошая, и я ее люблю. У нее же тоже были причины и работать, и она уставала, и послеродовая меланхолия накрывала. Но моих воспоминаний и моей той детской боли причины не изменят, как бы они не звучали. Наверное вот это я и хотела донести, говоря о том, что надо беречь детскую душу. Не от внешнего мира, не от зла в целом. Этого и так предостаточно, и этого не изменить нам никак. Но хотя бы от своей "черной" стороны ее можно беречь. И нужно.

• Upvote 1

23. GavriK

А нет гиперопеки. Это просто отношения с ребенком. Просто нахождение рядом, просто переживание его истерик. В этом суть. И как раз ранний возраст и дан для того, чтоб сформировать эти крепкие эмоционально-близкие отношения. Как платформу для личности, самооценки ребенка, его отношения к миру. Вы правы, после определенного возраста это душит. Поэтому у ребенка появляется потребность в установлении отношений с другими людьми. Но до определенного - именно созидает. И именно для того, чтоб не было потребности сидеть с мамой до пенсии.

Эверита

Ну потому что тогда это считалось нормальным, казалось ребенку все равно, и ничего страшного, если он там побудет, а папа в это время поработает.

24. Волчица

Вот именно что нечего переходить на личности. А вы этим и занимаетесь. То мне мудрости и опыта не хватает. То значит вы зрелая и мудрая, а я так, язык почесать... Ну если ответить по теме нечего, то начинается переход на личности. Понимаю...

К чему я привела в пример фильм, я уже сказала. Каждый вынесет, что может, каждый найдет, что ему ближе и что его волнует. Отчего вы решили, что ва смысл правильнее? Я вынесла для себя из этого фильма свое, хотя мой ребенок не был в доме ребенка ни минуты. Если так узко смотреть на вещи, то вообще ничего нельзя смотреть.

Я ж говорю, вы считаете, что все правильно сделали, в чем проблема? Обходите мои сообщения стороной, читайте зрелых и опытных, что ко мне тогда пристали? На ваши вопросы я ответила со своей точки зрения. И ответила корректно.

Эрна

Ну я же говорю, нет в этом фатальности... Иначе все бы вымерли. Нет, ну правда, ведь и в детдомах детей оставляют, и избивают, и еще много всяких ужасов, и близко несравнимых с детсадом в год, творят взрослые с детьми. И даже это не фатально. Из этих людей вырастают прекрасные люди, и из тех, кого не сдали в детдом и не били. По-разному бывает. Но разве можно не согласится с тем, какой глубокий отпечаток в душе ребенка оставляют эти вещи и ранят его душу. И я думаю то, что мама предпочитает работу в тот момент, когда ребенок так сильно в ней нуждается, тоже не проходит бесследно. И главное ведь ребенок чувствует отношение к себе. Одно дело, когда идет на работу, чтобы кусок хлеба заработать, другое - отдыхать от ребенка. Дети прекрасно чувствуют свою "невыносимость" для мам. А как это чувствовать себя невыносимым из-за своих потребностей... А может быть ему приходится быть "невыносимым", чтобы получить хоть какое-то внимание, пусть негативное?

Да долго можно рассуждать. Но вывод один - не готов ребенок к детскому саду и дню без мамы в год-полтора. Не сформирована для этого его психика. У него на этом этапе другие задачи развития и другие потребности. Но опять же он скорее всего привыкнет. Просто это для него будет в тысячу раз сложнее, чем позже.

И это не культ ребенка. Это учет возрастных особенностей психики и физиологических особенностей. Границы - это уже дело другое.