Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алмазная Пыль

Our own people
  • Content count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

465 Плохой

About Алмазная Пыль

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 09/28/81

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    585605369

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия
  1. О женщинах и тётеньках.

    Все люди разные. Я не могу быть полностью довольной собой и жизнью, когда я некрасивая и неухоженная. Мой мир не так прекрасен. Комплексы? Может быть, не знаю.
  2. Мама хочет дочери добра, и в этом я ее понимаю. Я свою дочь очень люблю, не знаю, как у неё сложится жизнь, она у меня ещё слишком маленькая, чтобы я могла судить, но как сердце за неё болит, знаю. Но у меня уже оно сжимается при мысли, о том моя дочь оставит своё дитя. Еще сильнее при мысли, что на меня ещё и внуков повесят. Тут варианта два, и оба стрессовые и болезненные для ребёнка. Первый- трагедия от расставания с бабушкой. Часто незримая. И второй- мать становится ну пусть не чужим человеком, но просто родственницей. Для меня в ситуации автора об этом говорит тот факт, что у дочери постоянно не хватает денег для сына. Вспомнился, простите меня люди, за неуместное сравнение, возможно, какой то рассказ про блокадный Ленинград, когда мать последний кусок ребёнку отдала. А здесь у матери на первом плане ее личные нужды, и сыну не присылает. Как так? Что может быть важнее для матери собственного дитя? Танита, вы хорошенько подумайте, вы отличная мать и хотите лучшего для дочери, но самый лучший логопед и все остальное не так важны для ребёнка и его будущей жизни, как любовь, тепло и взаимопонимание с матерью. Отправляйте ребёнка туда при первой же возможности, так и объявите дочери, что квартира есть теперь, забирай ребёнка. Подслушаете, что она скажет. Горько будет, если огорчит вас очередными отговорками. Но в такой ситуации думайте уже о себе, хотите ли вы впрячься вместо неё? Это ее воз, и ей его тащить. Решении о рождении она сама принимала.
  3. О женщинах и тётеньках.

    В моем понимании- иметь хорошую фигуру, красивые зубы, ухоженное лицо, волосы и кожу, аккуратный маникюр, красивую одежду. Этого вполне достаточно, чтобы не стать тёткой.
  4. Проблема в том, что бабушка искренне считает, что делает лучше дочери и внуку. Но нет, делает только хуже. Именно в раннем детстве закладывается близость и тёплые отношения между матерью и ребёнком. Знаю, о чем говорю, сама от этого пострадала. Возраст до шести лет- самое важное время для этого.
  5. Близости с матерью не будет, вот что жалко. Чужим будет ребёнок для матери. И бабушки своей мнимой заботой этому способствуют. Тот самый случай, когда благими намерениями. В чем проблема няньку нанять почасовую? До пяти в саду, потом няня забрала. У нас бабушка не сидит, занята. Есть няня, забирает из сада и сидит когда болеет. Не так уж это и дорого. Почему дочь не может так делать? Тем более квартира уже есть, за съем платить не надо.
  6. Ну вот смотрите. Дочь у автора весьма последовательна в своих поступках. Сначала «пожить своей жизнью», потом «родить для себя» , Вы слишком резко пишете, потому вас в штыки воспринимают. Я тут читала похожую историю, @Лысьва, которая родила в 18 и с дочкой на парах сидела, и на работу бегала с младенцем в зубах при достаточно состоятельных родителях. Лысьва, как вам удалось самой воспитывать свою дочь , на навешивая ее на маму? Поделитесь опытом.
  7. Надеется на глубокую благодарность и преданность? Настолько это важно для неё, что мужа, уже немолодого, оставила одного куковать. И как её уважать молодые будут? Да никак. Попользуются, да и "давай, до свидания!" Ни на что не надеется. Живет, пока ноги носят. Так и жизнь ее прошла вся, сама говорила, тогда только и пожила, когда дети были взрослые и пока дочка замуж не вышла. А потом впряглись в воз и тянут ее всю жизнь. То деньги дают, то жильё покупали, вот недавно в доме долю выкупили у зятя ( у него была одна четверть после выделения доли, маткапитал вкладывали). И снова впряглись родители, ибо до этого ей однушку купили, а там же жить невозможно всем табором, ибо ее дочка ( внучка свекрови) тоже мужа привела к маме в дом, а потом и осталась там с ребёнком после неудачного замужества. Муж с диабетом еле ноги таскает, в доме бардак, еды толком нет, что может, готовит. Вот такие деточки, нет покоя до гроба.
  8. Вот это и меня поразило. Она этого то не воспитывала, а уже имя второму придумали. Инфантилизм как есть. Помню, Танита давно уже писала, что дочка уехала учиться, она хотела отдохнуть, пожить своей жизнью, а тут такой сюрприз. Мне прямо жалко ее было тогда. У меня свекровь такая, воспитала дочку, потом та неудачно замуж вышла, приехала к ней жить, потом уехала в другой город, они ей купили квартиру, она вроде дочку забрала, та с ней пожила пару лет. Потом она уехала в Москву с новым мужем, опять дочку матери и отцу подкинула, они ее вырастили, потом она учиться поступила, опять вроде с матерью пожила. Мать с мужем дом построили вроде, переехали. Золовка моя снова беременеет, старшей дочери уже 21 было, рожает вторую дочку в 42. Вызывает маму на подмогу. Тут и внучка залетела, и тоже муж неудачный. В итоге развелись и мама( золовка моя), и первая внучка свекрови моей. Свекровь нянчит теперь и внучку очередную и правнучка от внучки. 70 лет ей вот уже, и до сих пор нет покоя. Жаловалась мне недавно. Муж живет один, в другом городе, перебивается как то. А она все дочку нянчит и ее потомство. И мужья все неудачные, что были у дочки. Безденежные неудачники. И внучке такой же попался.
  9. О женщинах и тётеньках.

    Не вижу особой разницы, на 42 или 55 лет- все равно после пластики или процедур не будут выглядеть на 25, тем более, на 18) Развод на деньги, забивают головы комплексами у девушек и женщин. Ну да, нависшие веки, глубокие носогубные складки, торчащий живот, второй подбородок явно придумали косметологи, чтобы денег срубить побольше. Причём тут комплексы? Всего лишь желание быть красивой, ощущать себя женщиной. Ничего никому я не должна, чтобы худеть, у меня есть лишний вес, Ну не худейте, это ж ваше дело. Вроде никто мне заставляет. Мне неприятно быть полной, я худею. А кому то итак отлично. Да и желание хорошо выглядеть и иметь хорошую фигуру, как я понимаю, далеко не всем присуще.
  10. О женщинах и тётеньках.

    Может и можно. Видимо, личное восприятие. Я когда вижу «гусеницу « на спине и выпирающее пузо, это для меня признак тетки. Это самообман. Все примерно выглядят на свой возраст плюс-минус, если приглядеться поближе Это не самообман. Ухоженная женщина после пластики и косметолога выглядит объективно лучше женщины того же возраста без уходовых процедур.
  11. О женщинах и тётеньках.

    Бывают. В несуразных одеждах, к примеру, со старомодными прическами. Ну, это мое личное восприятие.
  12. О женщинах и тётеньках.

    Ну я пишу сугубо личное мнение- лишний вес делает тёткой. В любом возрасте.
  13. О женщинах и тётеньках.

    Ну не знаю. Может, вы и не ходите худеть, но сальных валиков на спине и торчащего пуза на фото у вас не видно. Лишний вес тоже разным бывает. И возраста он добавляет несомненно.
  14. О женщинах и тётеньках.

    У меня это женщина с лишним весом. Лишний вес всегда полнит и возраста добавляет. Не хочешь быть теткой- худей. Да ладно вам. Хорошая фигура, красивая одежда, отсутствие морщин всяко годы убавляют.
×