Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флер

Наши люди
  • Число публикаций

    1 005
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

850 Благоразумный

О Флер

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 29.03.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    441395441

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Московская область

Недавние посетители профиля

983 просмотра профиля
  1. Сетевой маркетинг - 4.

    Поэтому там есть супер-пупер очищенная Омега-3 и витамины, по высоким ценам (не может же продукция такого высокого качества стоить дешево)))) которые они всей семьей пьют круглогодично.
  2. Шьем и вяжем

    В подарок для июньского малыша
  3. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Карамболь, Капризулька отписывались. Примерно пару страниц назад.
  4. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    И сдается мне, что найдут как обычно - посокращая все подряд, "оптимизация" же. Потом кто-то из несчастных позвонит на прямую линию с жалобой, Путин пообещает разобраться. И ведь разберутся, помогут. Конкретному человеку. Остальные, кто пострадал от неграмотных действий так и будут выживать кто как может. даже о росте реальных доходов населения отчитались.... и чем мы недовольны? Вон, про бензин - сделали круглые глаза "ну надо же, как интересно получилось" и все нормально, не волнуйтесь, больше цена не вырастет....
  5. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    @Федея А что, у Тришки в городе так легко найти работу с зарплатой выше чем у нас тут, в дальнем Подмосковье? К примеру, в моей компании обслуживающий центр находится в Самаре. Они ведут весь бухучет. Специально делали так, чтобы сэкономить на зарплате московским бухгалтерам. Так вот девочки оттуда пишут, что зарплата у них на уровне нашей. Я это все к чему пишу. Что вот тяжело сейчас очень растить маленьких детей без поддержки государства (отсутствие пособия после полутора лет) и после выхода из декрета сложно найти работу с нормальной (не сотни тысяч, но чтобы покупка зимней одежды ребенку, к примеру, не делала дыру в бюджете) зарплатой и при этом не ездить за тридевять земель на эту самую работу. И это не просто пресловутое "не хотят рожать", просто многие реально оценивают ситуацию.
  6. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну шо поделать, раз мы живем в разных реалиях. Про дополнительную работу - работа до 18 часов + 25-30 минут дорога - если только в выходные. Работать как бессмертный пони без выходных? Подработка в инете - ну вот вяжу я хорошо. Продавать не умею. Берусь за заказы - но их бывает пара в год от силы. Про переехать в другую страну - совсем смешно в свете того, что мы обсуждаем деятельность правительства. Получается, последние 4 года для того, чтобы жить и рожать 2 и последующих детей (ну, что бы пенсия была нормальной) нужно набрать несколько работ и детей своих не видеть, т.к. некогда будет детьми заниматься. А правительство, и вправду, совсем не причем.
  7. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну знаете, 10 лет назад и я отлично жила. Была любимейшая работа на производстве, зарплата по тем временам хорошая. В декрет ушла - ни в чем не нуждалась. А как из декрета вышла - завод закрыли, кругом кризис, все посокращали. Более-менее что-то приемлемое можно найти в промзоне (и то, если вдруг место появится, удача), но как тогда совмещать садик-кружки и дорогу с/на работы от получаса и выше? Вот и приходится брать что есть. И там уже не до сохранений накопленного - текукщее не знаешь что приоритетнее оплатить.
  8. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    А что, тем, у кого все хорошо, тоже приходится
  9. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    @Механик Тридцатый Ну а что, если описываешь свою ситуацию и тех, с кем общаюсь. А в ответ пишут: да все не так, Вы просто ноете и прибедняетесь, вон у нас знакомые на Кипр слетали, а мы ипотеку платим и ничего. Поздравляю, у вас ничего, а мне приходится выбирать: пролечить ребенка или заплатить за конскую коммуналку. И все наваливается как снежный ком, машину чиним-чиним и нет этому конца, а в кредит взять не можем пока. Потому что есть еще куча неотложных трат, а цены на все бешеные. Ну вот есть люди с доходом пониже вашего, а просветления никакого, нас вот таких недовольных - куда?
  10. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Если бы мы столько платили зимой, я бы была счастлива. У нас около 7100 получается за 2 прописанных. Плюс в июле на сколько-то повысится. вот-вот. Если 4 года назад я почти каждый месяц была на больничном с ребенком и это, конечно, отражалось на нашем бюджете, но не глобально (это еще работодатель смотрел на это лояльно, т.к. знали, что скоро предприятие ликвидируют). То сейчас, из-за того, что цены выросли, а зарплата моя меньше - пребывание на больничном сильно ударит по кошельку (это у меня сын руку сломал. Стресс и потому что его безумно жалко, и потому что в июне получу копейки). Про бензин писать не хочется. Но мне тогда интересно, если мы ноем и прибедняемся, то, какая ситуация должна быть у тех, кто по мнению наших оппонентов, действительно плохо живет?
  11. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    А что, здесь только о хорошем писать можно? Ну вот в наших мухосрансках только хуже стало. Ой, ну простите, не дотягивает наш уровень жизни до вашего, съездить отдохнуть на море для моего окружения это достижение уже. Начиная с 2014 все хуже и хуже. Поэтому говорить, что "не хотят рожать, откуда будет пенсия" ну несколько неверно.
  12. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    @Капризулька, @Лаза Кобея ну вот меня как раз и останавливает понимание того, какая финансовая опа настанет в 1,5 ребенкиных года и до выхода на работу.
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    @Капризулька Ну вот смотрите, коммунальные платежи, электричество, телефоны-интернет и плата за садик и кружки сына составляют 2/3 моей зарплаты. Муж получает почти в 2 раза больше меня. Если я уйду в декрет, то с пособия до 1,5 лет еще можно это как-то оплачивать. А когда пособие перестанут платить, то не знаю как жить, с учетом что коммуналка увеличится на 1 прописанного. Плюс каждый год она вырастает. У нас платежи по коммуналке очень большие, больше чем в Москве. Зимой мы очень много вложились в ремонт старенькой машины и лечение мужа и сына, коммуналку и свет я не оплачивала, до сих пор долг не можем погасить. По поводу серых зарплат. Многие и рады получать белую. Но в маленьких городах с работой очень плохо, выбирать не приходится. Тут пишут жаловаться. Ага, вон в соседней ветке форумчанка писала, кау обратилась в прокуратуру по поводу невыплаты зарплаты и как не может найти работу. Сами форумчане пишут, что им проблемный работник не нужен.
  14. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Конечно сами. Главное, нарожать себе смену, а на что их потом растить? Я вот очень хочу еще ребенка. Но как представлю, сколько с нынешним курсом доллара все детское стоит и здравый смысл останавливает. А уж как после 1,5 ребенкиных лет одному папе приходится тянуть всю семью. Путина ведь не единожды об этом спрашивали. И он каждый раз обещал с этим разобраться. А воз и ныне там.
  15. Шьем и вяжем

    Шапочка для девочек с длинными волосами
×