Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Арссе

Our own people
  • Content count

    411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Арссе

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Не совсем провинциальная Россия
  1. Удалите из из моей "репутации" отзывы "Далекой Радугм" и "Татерика". Я не думаю, что ничтожные умственные способности последних позволят мне с ними пообщаться как с нормальными людьми. Удивительно, что учителя их читать и писать научили .
  2. Некая Мейн-кун посмела оскорбить меня в репутации матерными словами. Так как моё воспитание не позволяет опускаться до быдла и ругани, прошу вменить ей бан.
  3. Скажите, а бальнеологическая лечебница в Гаграх функционирует? Я нашла только устаревшую информацию. Есть возможность поселиться в частном секторе, но ходить на лечение в лечебницу или санаторий, то есть не жить в самом санатории? Интересует не только Гагры, но и другие города, включая российский юг.
  4. Действительно это несёт отрицательный аргумент. Часто мотивируют ещё и тем, что собака животное "нечистое". Что по канонам христианства действительно так - собак не приносят в жертву и их нельзя использовать в пищу в любом виде, в отличии от "чистых животных" - овец, коров так далее. О запрете содержания в жилище человека ничего не сказано, да в некоторых католических монастырях разводили собак. Взять хотя бы сенбернаров. А вот содержание овцы или коровы в доме как-то проблематично выглядит, а ведь "чистые".
  5. У нас немного другие трудности. Вот что чаще всего приходится слышать от людей: 1. "А не страшно с такой собакой в одном доме жить?" - не страшно, даже наоборот. 3. "Большая собака много жрёт" - я на это свои деньги трачу, у посторонних еду не отнимаю. 4. "Большая собака страдает в квартире " - нет, не страдает. 5. "Большую собаку надо держать на цепи и в клетке" - так называемый "рай для собак" - ни прогулок, ни общения. 6. "Собака у тебя там наверно всё сгрызла и разгромила?" - тоже самый обычный вопрос. 7. "От большой собаки много шерсти и грязи" - вроде бы элементарные правила уборки с появлением собаки не отменяются. 8. "Зачем такую собаку заводить?" - такой вопрос задаю в основном владельцы декоративных пёсиков. Тут уж кому что. Я вот не понимаю смысла в содержании декоративных собак, и точно не завидую тем, у кого йорк или шпиц заходится бешеным лаем на поводке. 9. "Собак надо заводить "для души"" - в последние полгода это требование участилось. Тоже в основном от хозяев мелочи и лабрадоров. НО у меня собака тоже "для души", друг и защитник - всё в одном флаконе. 10.Советами по дрессировке, а именно, что собаку надо бить, отбирать миску и т.п., любят закидывать парни. Заодно они и сообщают, что 11. "Женщинам больших собак заводить нельзя - не справятся" - это уже мужики говорят. - надо только маленькую и беззащитную, а лучше кошек. 12. "С большой собакой нужно много гулять" - чем это плохо понять не могу. 13. "Из дома, где собака улетают ангелы" - тоже недавно появилось. Объяснять людям, что во всех европейских христианских странах собак принято держать в доме издавна, да и русская аристократия тоже держала собак в доме, и никто на улетание ангелов не жаловался, не вижу смысла - поймут. 14. Про намордники и в этой ветке и в соседней уже писали не раз. Но всё больше людей уверено, что большая собака на улице жрёт сразу всех встречных прохожих, а младенцами питается на завтрак. 15. Пару раз встречала индивидумов, что пытались пихнуть собаку, которая была в наморднике. По одной простой причине: "иначе она укусит". 16. Находятся и те, что без разрешения лезут погладить собаку или потрепать. 17. Это ещё цветочки. Почти каждый считает важным просветить, что "лучше бы детей заводили, чем собак". Прямое хамство. Нет бы, поначалу спросили, есть ли у меня дети. Но нет, каждый встречный-поперечный старается с видом умным видом это сообщить.
  6. Среднеазиатские овчарки, алабаи - 2

    Бамбошка Так и обучают ))). Всё гениальное просто, зато со стороны как выглядит. Амур был обучен лаять по сигналу, сигнал я рукой подавала и даже особо не маскировала - итак всё внимание было на собаку направленно. А уж как люди реагировали дворняга - а умная: и команды знает, и лапу подают, и вау, даже считает.
  7. Русские борзые.

    Сейчас выведен уменьшенный вариант русской псовой борзой - "шелковистая борзая", другое название "шелковистый уипет", а третье "виндхаунд". Красивая собака, все стати борзой, но без высокого роста.
  8. Вот не могу понять приверженость основных каналов Российского телевидение бандитско-криминальной тематике. Утро начинается с программы "Утро", за полчаса два криминальных блока - ДВА блока - хорошенькое начало дня. Ладно бы о карманниках предупреждали, но нет: грабежи, изнасилования, убийства из ревности. Вечером сериал с криминальными замашками. Причём сериал, который прорекламирован как стоящее (читать "моральное") зрелище и это в самое смотрительное время - вечером всей семьёй перед телевизором. Получается, что центральное телевидение (читать "правительственное") продвигает в массы законы криминального мира и бандитских замашек. Да и всё ничего, если бандюки не выставлялись бы героями. Так ведь нет - вот герои настоящего: говорят на тюремном жаргоне, драки, похищения людей, насилие, изнасилования, подставы. А после ещё и жалуется, что криминальная обстановка растёт и люди друг на друга волками смотрит.
  9. Так получилось, что мой отец значительную часть моего детства жил отдельно от нас. О чём я ничуть не жалела, его приездам я тоже не радовалась. И это были взаимные чувства. Скажу честно. Как-то в разговоре между мной и моей мамой, когда она рассказывала о знакомой девушке, которая очень трагически переживала развод родителей, я ответила, что то, что отец жил отдельно сложилось для меня лучше, чем если бы мы всё время вместе. В ином случае в моей судьбе присутствовали бы побеги из дома, плохие компании и самоубийство (надеюсь удачное), так слово "отец" для меня означает тупую тиранию и бесмысленную жестокость, а произнести слова "папа" до сих пор требует усилий. Мне вот тоже завидовали (пусть редко, но он приезжал). Только вот чему: побоям и оскорблениям? Скорее зависть рисовала в воображении красивые картинки из семейных кинофильмов: дарение кукол, платьев, семейный ужин, совместные прогулки в зоопарк и цирк, и прочея чепуха. Увы, реальность была так далеко.
  10. О нелюбви к животным. Разным.

    Плюшевое счастье "А если такая травля необходима? Если без этого не обучить собаку элементарной защиты. Все хвалённые способы натаскивания на "рукав" далеко не всегда эффективны. Да ну? а как остальные справляются? Вы одним своим постом опровергли все старания собаковладельцев доказать, что они правы и неадеквата среди них нет. Увы, оказался." Записи в этой ветки всё больше напоминают пляски неудавшихся родителей, бабусек и дедулек над капризным, распоясовшимся более-менее великовозрастным ребёнком-истериком, с маниакальной агрессией. То же: самое и уговаривают, и конфеты суют, и игрушками трясут, и пусть детёнок запустил в папу игрушкой, на маму вылил кефир, бабушку ударил вилкой, деда обозвал матерным словом. И всё для одного - чтобы дитё не орало и не устраивало истерик. Вы так дойдёте до того, что будете говорить: "приезжайте ко мне, мучайте мою собаку (она в наморднике и не будет кусать) как хотите - я даже рада буду - всё, что хотите, лишь не устраивайте истерик". По хорошему - безопасность человека зависит от самого человека. Но почему то, всё больше людей считают, что они просто обязаны лезть к собакам, которых ведут на поводкх и в наморднике, пинать их из подтишка и в открытую, оскорблять людей - и при этом считать, что они абсолютно не виновны, что их поведение должно прощаться, что это правильно ибо они делают правое дело "избавляют человечество от жутких животных". И не важно, что эти же люди загаживают парки, и места отдыха мусором, а уж сколько парней и мужчин считают прямо своим долгом обосать подъезд. Что интересно, то этому учат и детей.
  11. О нелюбви к животным. Разным.

    Змеища "И, кстати, стаффам и питам положено вообще ни при каких условиях не проявлять агрессии к людям, иначе они подлежат выбраковке." С чего это вы решили, что я говорю о стаффах и питах. Я говорю о служебных породах, недоверчивость и охранные качества в каторых закрепляются сотнями покалений. "Если вашему псу недостаточно — значит или пес тупой, или учить не умеете." Вы знаете меня лично? Видели мою собаку? Знаете уровень ума моих собак? Их поступки? - Нет. Тогда почему вы позволяеете такую грубость в обращении ко мне? Это знаете ли показатель очень недалёкого человека.
  12. О нелюбви к животным. Разным.

    Чёрное небо Цитата "Хоть раз натравил собаку на человека?" А если такая травля необходима? Если без этого не обучить собаку элементарной защиты. Все хвалённые способы натаскивания на "рукав" далеко не всегда эффективны. И если это спасёт меня и моё имущество, отведёт преступника от меня и моего дома, то мне плевать глубоко и далеко на тех, кому претит моя собака. Я собаку кормлю только для собственной охраны (конечно она ещё и ДРУГ, чего многим не понять). Но если, она не способна меня защитить, то какой смысл держать собаку вообще. Йорки и карликовые шпицы хороши лишь, чтобы прикрываться громкими словами "для души". Не будет собаки, то я хочу пистолет и право стрелять (пара телохранителей тоже подойдёт), закона по которому мой дом неприкосновенен. Совет для тех, кто в каждой собаке видит убийцу - поменьше смотрите ТВ, особенно передачу Малахова, а побольше интересуйтесь обстановкой в стране.
  13. Мне телевизор нужен в основном как шумовой фон. Я в квартире одна, дом панельный, так что телевизор отвлекает от лишнего шума в подъезде. Всё ни как не могу подключить себе кабельное (или аналогичное) телевидение, так что приходится довольствоваться центральными каналами. Раньше ещё хоть показывал новостной канал - его ещё можно смотреть. Теперь отключили, а по тем каналам, что остались показывают откровенную чушь. Переключаешь каналы, и идёт: криминал, тупые сериалы, другие тупые, но якобы весёлые сериалы, снова криминал, тупой юмор, снова юмор, передачи о мистике. Так что смотреть нечего, а позновательных передач становится всё меньше. Выручает интернет. Можно посмотреть через онлайн действительно интересные каналы.
  14. Модные породы собак

    LoveHusky Судя по описанию, то и характер у пёсиков попроще, чем у хаски. Так что я думаю у породы большое будущее.
  15. Модные породы собак

    Bitter chocolate С чего вы взяли, что меня это раздражает. Меня просто не устраивает тенденция к снижению ответственности собаководов, которая особенно видна именно на владельцах мелких собак. А ещё очень настараживает предубеждение к крупным служебным собакам. Ну выбрали вы себе йоркширского терьера. Это ваш выбор. Я вот себе такую собачку не выберу, если только не в качестве дополнения к другой собаке. Для меня в собаке важными являются ум и охранные качества, уравновешенность психики и сообразительность, но ни как не модная внешность. Другом собаке это быть не мешает, хотя в народе растёт мнение, кардинально отличающееся от этого. Только вот всё чаще я слушу высказывая, что крупным собакам не место в квартире, что заводить надо мелких, а лучше всего кошку (В таких случаях я тоже советую завести кошку ).
×