Изолента

Наши люди
  • Число публикаций

    4 291
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    6

Изолента last won the day on 3 Августа

Изолента had the most liked content!

Репутация

6 556 Здравомыслящий

О Изолента

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 17.07.2014

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Таня
  • Пол
  • Где живёт
    Пенза
  • Интересы
    Книги, фелтинг
  1. Именно. Но бьют именно на это - на совесть учителей (хотя им ещё доплачивать нужно за их труд) и на чувствительность детей. По самым незащищенным бьют. Меня пугают эти масштабы - и по первому каналу сегодня показали про эту акцию. Стыдно то, что воруют из бюджета вагонами, депутаты жируют на своих зарплатах и откатах, а благотворить должны учителя и ученики. Что-то не то в нашей стране. При этом мы с удовольствием собирали пластиковые крышечки, была такая акция для перерабатывающих заводов, может кто помнит. Вот такая посильная и повседневная благотворительность, без крика и бития в грудь, внимательность даже, мне очень нравится. Да. Тоже это настораживает.
  2. Мы каждый год покупаем живой цветок в горшке для учителя. Он не умрет через три дня, а будет ещё долго жить в нашем классе или у учителя дома. Многие приходят со своими цветами с дачи или участка : гладиолусы, хризантемы, георгины и астры. Да, все подобные акции нужны. Но вот подача и форма - мне не нравится. Нельзя решать за учителей и учеников и говорить "учителю хватит и одного букета". Прежде чем объявлять эту акцию, нужно хорошенько обдумать все аспекты и подготовиться. Наладить сотрудничество со школами, организовать сбор средств 1 сентября в каждой школе. Чтобы было видно реально, насколько это необходимо - помощь и благотворительность. А виртуальный счёт не так нагляден, особенно для детей. И ещё я не люблю, когда мне начинают диктовать, куда я должна тратить свои деньги. Я сама разберусь. На благотворительность регулярно трачу, но сама, без указивок. Мне не нравится агрессивная подача такого непростого вопроса. И да - есть ещё такой аспект, как продавцы цветов, их производители (теплицы, где выращивают цветы), которым тоже нужно жить и зарабатывать. Не так уж много у них "хлебных" дней в году. Помнится уже поднимался подобный вопрос как-то с выпускниками в джинсах. Где директор за всех выпускников решил сам.
  3. Очень рада, что пригодился рецепт! Я уже его с вишнями и грушей опробовала. Вкусно. К груше добавила портвейна чуток, очень они подружились шикарно. Мама моя с клубникой этот пирог пекла - чудесно. А белки от него я на меренги использую.
  4. Туника с леггинсами не грозит Вике - рыбка у неё будет. До холодов особого живота не будет, а в холода уже не до леггинсов.
  5. Да, но чем помешают специальные джинсы? Обычные у меня тоже застегивались до родов под пузом, но в специальных я сразу поняла - какая огромная разница в удобстве и комфорте. Вот такие были у меня. С кофточкой они очень хорошо выглядят. А трикотажная вставка сзади ещё спинку греет. Зимой сразу это заценила.
  6. Для красоты можно и комбез. Но это неудобно.
  7. Вика, @Делла Стрит, я оба раза покупала джинсы в Н&М для беременных. Очень удобные, тянутся отлично, с 4 месяцев и до победного носила с удовольствием. Потом отдала знакомым беременяшкам. Уже четвёртой девочке служат. Отличные. Очень рекомендую. Комбез не рекомендую "фиг пописаешь" называется. Кофты и футболки специальные не покупала. Сейчас же мода оверсайз, раздолье в выборе. Пуховик покупала тоже в обычном магазине, просто трапецией. До сих пор его ношу иногда.
  8. Пирог "Летнее лакомство" с абрикосами.
  9. Пирог "Летнее лакомство" Тесто: Три стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар 0,5 ч ложки, 1 пачка мягкого маргарина (можно заменить сливочным маслом, будет ещё вкуснее), сперва смешать все сухие ингридиенты, потом добавить маргарин, смешать все в крошку и добавить 3 желтка. Тесто скатать в шар, в пакет и в холодильник на 30 минут. Начинка: 500 гр любой сочной ягоды (клубника, малина, черешня, вишня) у меня был абрикос + 0,5 стакана сахара на маленький огонь, как появляется сок - слить его в миску, немного остудить и добавить 3 ст ложки кукурузного крахмала и чуть лимонной кислоты (для цвета). Заварить ягоду крахмалом, получается такой густой кисель, его остудить. 2/3 теста раскатать, положить основу в форму, должно хватить на бортики и ещё чуть теста завернуть внутрь . Выложить на тесто начинку. Из оставшейся 1/3 теста нарезать разных фигур (сердечки, цветочки, звездочки) и внахлест на начинку уложить. Оставить небольшие прогалы, чтобы было видно начинку . Вот так примерно. Выпекать 25 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Как испечётся, вынуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Вот после полного остывания он изумительно хорош. А на следующий день так и вовсе тает во рту. Приятного аппетита!
  10. @Никеша, я в последнее время тоже стала сомневаться в этой таблице. Ведь много факторов в распределении признаков. Только ДНК тест достоверно докажет степень родства. Я может писала тут про свою одноклассницу - она до сих пор точно не знает от кого у неё первый ребёнок. Не, у неё есть варианты... . Три целых. Вот как интересно живут люди, у них даже в детях квест заложен. И как скучно у меня ... Эх.
  11. Мои довольные купальщики Ева зажигает
  12. У меня глаза карие, у мужа зелено - желтые, ореховые такие. Результат: сын Прям такие вишни у нашего сына, что зрачка не видно. Только при достаточном освещении. У дочери голубые глаза, все смеются, что мы ребёнка украли. А вообще есть таблица распределения цвета глаз
  13. @Спагетти, Алена , какой ужас. Хорошо что обошлось только оскорблениями и скандалом. Я читала твой пост и думала о страшном - что тебя грабить пришли, а ты с маленьким ребёнком одна дома. Вот что страшно. Ничего страшного. Жалуйся во все инстанции на эту психическую . Пусть ее уволят
  14. Не ездить по первому зову. Не бросаться вплавь, в жару с давлением и так далее. А сказать - "ты в своём уме? Посмотри что творится на улице." И чётко обозначить - если плохое самочувствие, то вы никуда не поедете.
  15. О, тогда она не для нас. Мы все очень эмоциональные, такая итальянская семья. Дети постоянно друг с другом пикируются.