Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлемна

Our own people
  • Content count

    755
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1253 Обычный

About Юлемна

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/01/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Владимирская область, город Судогда

Recent Profile Visitors

1244 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Это я так, юморю.. Ха! После любого теста мне программа выдаёт "ничего подходящего" или зависает. Женская логика иногда сильнее бездушной машины Можно я отвечу? Цель мирового правительства - снижение численности населения Земли. Судьбы остальных будут решаться ещё до рождения. Кто будет инженером, а кто трубочистом. Безработицы и лишних ртов при таком раскладе не будет, потому что просто не позволят рожать того, кто не нужен. Переход в другую профессию станет под запретом. Каждый будет на том месте, которое ему определили. И все будут рождаться и жить ради блага господ. А при достижении старости (если позволят стареть, конечно) - утилизация.
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    А леса вырубают в России, чтобы в партизаны народ не подался?
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    В этом сила русского народа - пофигизм! А это главное!
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Не вымрет! Популяцию восстановят те, кто уже вылечился! Не помню, как программа называется, с Гордоном. Речь о том (сама то передача о коронавирусе), что Малышева общалась с главврачом Коммунарки, у которого позже диагностировали коронавирус. Ей делали тесты. Последний, третий, сделали, но результаты она не могла ждать, т.к. нужно было ехать на съёмки данной программы. Она сама всё это с радостной улыбкой рассказывала.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    А с какими симптомами принимают, если у короновируса симптомы как у ОРВИ? Я вот последние годы при простуде кашляю так, что кажется лёгкие выплюну. И что делать? Походу, только у Малышевой всё замечательно.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Землячка. Рада знакомству и поддержке! Только дошла до Вашего поста. Для понятности. Судогда между Владимиром и Муромом. Получается, женщину увезли в противоположную сторону от мощностей областного города. Вспомнила. У нас даже шприцы одноразовые свои надо приносить. Когда мне прописали уколы, я приперлась без шприцов. Укол сделали своим шприцом в долг и попросили в следующий раз шприц принести и отдать.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я всё это понимаю! Но даже если к нам пожалует вся Италия, то и тогда никто не будет делать тестов. Городок маленький, проще будет его оцепить по периметру, чтобы оградить Россию, а не тесты делать и лечить Я работаю. Когда еду с работы, в окошко смотрю. А сегодня пришлось ехать с кошкой в ветеринарку (и вчера, и завтра) - не даёт свечку в попу вставлять. Болеет она. Но там строго по записи, чтобы посетители не пересекались, пускают только по одному, проводится дезинфекция и кварцевание. Авто личное, дом частный. В магнитах и пятерках не была неделю. И не пойду. В маленьких магазинчиках всё есть и дезифицировать их проще. Опять же, товар никто не перебирает. Пускают по одному. Я не специально, само как-то получилось. Я описывала свои ощущения. А так-то да, я тоже могу быть переносчиком, спорить смысла нет. Хотя на работе стараюсь держаться подальше от всех, так нет же, лезут. Подходят близко, говорят в лицо, на ухо (производство шумное), обнимают сзади за плечи, наваливаются сзади, если сидишь. И в этих случаях я "бедная овечка". Сама ни к кому не лезу, не хочу, чтобы меня потом обвиняли. Не "москвич", а житель столицы. Понятие широкое. Хотя и коренные москвичи имеют дома в деревнях. Да никто и не против того, что люди приехали. Всех (а не только меня одну) возмутило именно поведение приехавших. Прекрасно понятно, что многие уехали подальше от заразы. Так сидите в своих домах! Зачем было устраивать набеги на магазины и массовые гулянья? Впрочем, эту тему здесь уже вдоль и поперёк обсудили. Не хочу повторяться. У нас тестируют только во Владимире. Сегодня звонила в Инвитро, они НЕ делают. Других платных лабораторий в моём городе нет. На это вся надежда! Никого не собиралась обидеть. Ей Богу! Я Вас поняла и местами согласна с Вами и другими жителями столицы. Но, поверьте, шансов выжить в столице больше. Просто вы реально не представляете, что сделала оптимизация в регионах. К моему племяннику однажды скорая не приехала, просто отказались и всё. И таких случаев много. Всё это очень печально. Не знаю, обсуждалось это здесь или нет? На днях Малышева Е.В. хвасталась, что ей сделали экспресс-тест за два часа, потому что простой тест надо было ждать ещё 8 часов, а ей надо было ехать на съёмки. Она вызвала скорую и сделала тест. Вот так расходуются дефицитные тесты!
  8. Коронавирус. Часть седьмая.

    По ренТВ сказали, что у нынешнего вируса может быть 140 генетических мутаций.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    В выходные, когда жители столицы рванули на шашлыки, регионы взвыли. Московские гости обиделись. Тут целая ветка была написана, не говоря о соцсетях и реале. (Могу ошибаться, но не сильно). В поликлинике принимают три терапевта, один из них еще и онкобольных ведет, а другой сердечников, а также ходят по домам, два гинеколога, два хирурга и один окулист. В стационаре есть ещё хирурги и один инфекционист. В городе 12 тыс человек плюс район. Люди лежат в стационаре со своими лекарствами и средствами гигиены. Перевязки - со своими материалами. Переломы - со своим гипсом. Не, первый раз помощь окажут. Но потом - всё своё. А с подозрением на коронавирус даже не берут. Если женщину увезли в больницу, значит состояние тяжёлое. Поймите, у нас НЕ диагностируют коронавирус, не потому что нет заболевших, а потому что некому и нет тестов для этого. Наверное, поэтому в регионах такие "оптимистичные" данные.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Лирическое отступление. (Для тех, кто переживает о маникюре, прическах и отсутствии прогулок на свежем воздухе). Во вторник утром шла из дома до остановки. На улицах тишина! Никого нет, вообще. Рядом пристроился крупный рыжий пёс. Мы с ним шли вместе. Вдвоём по пустынной улице. Как в фильме "Я - легенда". И стало жутко! Жутко, что я одна и нет никого. Жутко, что я вынуждена идти на работу и близко контактировать с людьми (которых начинаешь воспринимать как потенциальных переносчиков). Жутко заболеть. Жутко умереть. Народ, это реально страшно! Далее, реальность. Хотела написать, что люди у нас дисциплинированные и ответственные. Даже в нашем частном секторе маленького городка, сидят по домам. Никто даже во дворе и палисаднике не копошится. На центральной улице пусто, в редких машинах люди в масках. Идилия... Но, нет! У пятерочек и магнитов до 20 машин. Думаю, там семьями приехали, т.е. народу больше раза в три, чем авто. Связной открыт. На остановках люди стоят близко друг от друга, разговаривают, без масок. Мамашки с детьми прогуливаются. Бабки на лавках сидят. Да, не массово, но тем не менее. И совсем вопиющий для меня факт - соседский внук катается в обнимку с другим мальчиком на детской машине (типа квадроцикла). Куда смотрят родители обоих детей?! Дед соседского мальчика работает в Москве сантехником, т.е. до выходных ходил по квартирам. Сейчас дома. Тест ему никто, естественно не делал. Родители мальчика живут в соседней деревне, но привезли его сюда, ведь ему одному скучно, а здесь друзья! Родители второго мальчика, вероятно работают. Получается, что два круга общения сейчас соединились в лице этих сорванцов. И кто потом будет виноват, если что? В местной группе уже три дня обсуждается новость. Городок маленький, нашлись те, кто лично всё знает. Фамилии называть, естественно, не буду. На этой неделе увезли в больницу женщину, которая работает в Москве. Она контактировала с заражённых коронавирусом человеком. У неё взяли биоматериал для теста и отправили домой. В Судогодский район Владимирской области. Полагаю, своим ходом, а это две пересадки минимум. Так вот, в середине недели ей позвонили и сказали, что тест положительный. Она позвонила в нашу районную больницу. Там ей отказали в госпитализации. Во Владимир тоже не повезли. Увезли в Муром. Оказывается, что наша районная больница (г.Судогда) не прошла проверку и не может принимать и лечить больных коронавирусом. Вот я почему-то не удивлена, как и большинство горожан. Ведь у нас нет ни оборудования, ни медикаментов, ни достаточного количества врачей, не говоря об узких специалистах. Страшно не заболеть, а заболеть в таком вот городишке! А таких городков в России не мало! И вот на фоне этого, хочется сказать обиженным жителям столицы - вас вылечат в московских клиниках, а мы, после ваших поездок в регионы - сдохнем! Можете и дальше обижаться. И напоследок. Люди, все будет хорошо! Весна пришла! Надеюсь модераторы не будут против фото из моего палисадника?
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вот знаете, мои бы деды и бабушки, конечно расстроились, но, думаю, что ради здоровья и жизни своих детей и внуков, за которых они воевали, согласились бы на перенос. Это же не отмена праздника. А Победу у нашего народа не отнять никакими пандемиями и карантинами. Знаете почему? Потому что 75 лет назад наша страна победила! Это уже свершившийся факт! А отпраздновать можно и в кругу семьи.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вы изолируетесь, чтобы в Вашем крае и дальше не было случаев заболевания. Инкубационный период 14 дней. Вам это уже писали. Вы можете дать гарантию, что Манька с соседней улицы не носитель инфекции? Или Ванька, который работает таксистом в районе, где есть заболевшие и который в выходные гулял на свадьбе друга, где было 100 гостей и друзья из Италии. Вы можете с уверенностью сказать, что ВСЕ жители города Н здоровы? Это будет ясно только через две недели. А сколько ещё вам нужно трупов, чтобы принимаемые меры стали разумными?
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    В таких случаях нужно руководствоваться инстинктом сохранения. Ему инструкции не нужны. Ну, почему плохо? Каждый судит по себе. Если у человека есть деньги, еда, крыша над головой, нет кредита и других проблем, то он будет думать, что так у всех. А если у кого-то кредиты и проблемы, то это не так уж страшно. С другой стороны, грех нам всем жаловаться! Вспомните Чернобыль. За три дня вывезли весь город! Без права вернуться! Люди уезжали в чем были. Только документы можно было взять. Даже домашних животных не разрешалось брать. И многие ещё жалуются на тяготы жизни в самоизоляции!
  14. Коронавирус. Часть шестая.

    Во-от! Работаю. 1. Сегодня третий день карантина, на проходной кончился антисептик. Сняли в женском туалете коробочку с мыльной пеной (не помню название штучки), типа дезинфектор. 2. Измеряют температуру КОНТАКТНЫМ термометром. Приставляют к виску. НЕ обрабатывают после каждого измерения, как дОлжно было бы делать. 3. Средств индивидуальной защиты - масок, НЕ выдали (а обещали). Начальник из запасов дал 4 респиратора (после моей просьбы). 4. Одна с пятницы болеет и ходит на работу, никто её не разворачивает на проходной (я уже писала). 5!!! Другой уехал через Москву с кучей пересадок в Тверскую область ещё в четверг. Завтра возвратится и выйдет на работу! А ездил он к больным жене и ребёнку! Чем они болеют, не знаю, но уже опасаюсь. Задали вопрос начальнику по поводу того, чтобы не пускали товарища на работу. Пусть дома сидит пока... Начальник орал долго и громко, что мы паникеры, слухи распускаем. И никто не собирается товарища отстранять от работы. А если так боимся, то можем уйти на самоизоляцию (за свой счёт, естественно). И всё в таком духе. Директор в феврале летал в Италию, покупал оборудование, которое сейчас где-то на таможне "застряло". Спокойно ходит на предприятие. Самое интересное, что уже 18.03 у нас "была проведена полная дезинфекция, выданы маски и перчатки, измеряется температура БЕЗконтактными средствами, везде установлены дезинфекторы" и т.д., и т.п. Всё это только на бумаге. Моё знание великого и могучего не позволяет найти слова для такого безобразия! Звонить и "стучать" боюсь - вмиг уволят. Пы.сы. Если помру, этот пост отправьте куда следует.
  15. Коронавирус. Часть шестая.

    А у меня есть. От обычного вируса у меня умерла бабушка. Это давно было. С тех пор и боюсь, потому что знаю, как может быть.
×