Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлемна

Our own people
  • Content count

6097
  • Last visited

• Days Won

1

Юлемна last won the day on January 30 2022

Юлемна had the most liked content!

Community Reputation

33111 Очень хороший

About Юлемна

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 02/01/80

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Владимирская область

Recent Profile Visitors

16259 profile views
  1. НАВИГАТОР

Здравствуйте. Где про шум в голове почитать?
  2. Самое интересное, что очевидец издевательств над ребенком, не имеет право самостоятельно изъять его из семьи. Вот тут и полиция, и органы опеки набегут, протокол о похищении составят и вернут ребенка матери-маньячке и отцу-педофилу. Перевернутый мир...
  3. Я тоже повторю. Вероника не сразу обозначила свою позицию. Месяц, два, полгода. Не вспомню уже. Ничего не вскипало. Разговор был в спокойном тоне. Там, вообще, речь шла о том, что "а вот мама меня называет". Ну, мало ли кого как называет мама . Однократно. Почему сокращают? Может им тоже не нравится? Был у нас водитель Леша. Оказалось - Алишер. Красивое имя. Тоже думал, что для нас сложно запомнить.
  4. Как показывает практика, у журналистов. После некоторых репортажей, чудесным образом начинают работать те, кто никогда не работал. Парадокс. Да. У полиции есть средства связи между регионами. Вы справедливо думаете, что полиция вашего города не будет этим заниматься. Ну, а вдруг они хорошо и правильно сработают? Хотя бы на фоне последних событий?
  5. Не Вам искать, а Вам инициировать поиск. Есть сайт, есть сообщение от недоматери. В чем проблема дойти до полиции и предоставить им эту информацию? Пусть они ищут. Но опять "должен кто-то".
  6. Не накажут. В отделе опеки сменился состав. Вот интересно, почему если человек уволился его нельзя привлечь к ответственности? Или можно? Простите, а почему бы ВАМ не обратиться в эту опеку? Или полицию? Ведь можно найти эту мамашку?
  7. Да, звучит грубовато. Грешна, когда говорю о ком-то, то употребляю такие варианты. Но чтобы напрямую обращаться? Суффикс "к" я все же иначе воспринимаю - малинКа, рябинКа, ПолинКа. Хотя, да, не всем именам подходит. Елена, Алена, Лена хоть созвучны. Меня много раз Светой и Мариной называли . Жена моего кузена - Вера. Первый раз представилась Вероникой. Муж ее называл и так, и сяк. Ну и я тоже (я же помню, что мы "свою" Веронику Верой звали ). Короче, через год выяснилось, что она по паспорту все-таки Вера (это я уже пытала ее, помятуя о том, что Вероника на Веру и обидеться может однажды, а обижать не хотелось). В госдуме тоже обсуждают необычные имена (им совсем делать нечего?). Ссылка на новость Депутаты Государственной думы разработализаконопроект, который ограничит использование нестандартных имен для детей. Данный документ введет перечень разрешенных имен, заявила первый зампред думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая. Парламентарий добавила, что документ внесут на рассмотрение сразу после определения, какие имена будут относиться к разрешенным. По ее словам, изначально законопроект должен был запретить называть девочек именами мальчиков, а мальчиков – именами девочек. Однако в данный момент депутаты планируют также ввести "закрытый список" разрешенных имен для детей. "Надо защищать детей от того, что они могут стать Пельменями, Столами, Тумбочками", – подчеркнула Буцкая. Другой источник Проект закона будет готов к внесению в Думу, когда депутаты найдут «вариант того, откуда мы можем выбирать вот эти имена», добавила Буцкая. По ее словам, предлагается создать «большой закрытый список» имен, которыми можно будет называть детей. По Семейному кодексу ребенку нельзя дать имя, в котором фигурируют цифры, числительные, символы и знаки, помимо дефиса. Новорожденного также нельзя назвать бранным словом, кроме того, в имени не должно быть указания на ранг, должность или титул. В конце января партия «Новые люди» предложила разрешить несовершеннолетним детям менять необычные имена без разрешения родителей, если они подвергаются травле. Депутаты отметили, что в Москве в 2023 году новорожденных называли Люцифером, Европой, Сахаром и Китом, а также давали имена героев из игры Dota 2: Инвокер, Мирана, Лунара и т.д. Ну, Европа и Мирана неплохо звучат, как по мне. А по ТВ еще говорили о Березе и Клене.
  8. Все бывает в первый раз . Вообще, мы ее так называли довольно долго, прежде чем она возмутилась. Родное - Юлия. Значит кто-то имеет право называться полным именем, а я сразу вредная? Вы сейчас наговорите . Множественное число - больше одного. Но это не значит, что всех подряд. Раза три за мою жизнь встречала таких людей. Вероника, Сергей (не согласен на Сережу, хотя ничего панибратского, оскорбительного и, тем более, мерзкого в этом варианте имени нет). Был еще кто-то третий, но я уже не помню. Полное имя, это больше для коллег и чужих людей. А для близких и друзей зачем проводить эту черту? Разрешая себя называть уменьшительно-ласкательно, мы как бы показываем свое дружеско-доверительное расположение к другому человеку. Поэтому ждем, что это взаимно будет. А тут бац! и "для тебя я ^полное имя ^, а для меня ты - Юлька. Неприятно.
  9. Президенту написать докладную. Для начала поговорить с "соседом". Пока только автор раздувает из мухи слона. Нет. Сразу служебку написала.
  10. Вряд ли. Наоборот, даже мысли не допускала, что ребенку плохо. К психиатру вон хотела увезти. Не факт. Могла и за один год успеть пожить с разными. А ведь такие мамаши искренне уверены, что это и есть то самое "воспитание детей" и не допускают мысли, что может быть иначе. Не-не-не! Это слишком легко для нее. Очень хочется, чтобы она почаще падала и травмировалась. И постоянно хотела пить, а ей бы не давали. Вот чтобы жажда была постоянно!
  11. А мне интересно, они на полном серьезе считали, что дети самовосстанавливающиеся и бессмертные? Заставляет встать умирающего ребенка и не видит, что он реально встать не может?! Капризничает он так специально!? Психиатра ему и транквилизаторы!? Это пипец, товарищи! Правильно, там же камеры. И ей влетит, и брату добавят. Фашисты. Не надейтесь. Наш суд самый гуманный... Еще и дочь вернут - "этожема-а-ма".
  12. Ну, она же сказала "зае" (т.е. даже он уже просил разрешить мальчику попить?), что при больном животе пить нельзя. "Заботилась" сука...
  13. А мне интересно, как работали библиотеки в докомпьютерную эпоху?
  14. Не поняла. Пример. Вероника очень обижалась на то, что ее называли Вера. Без всяких других производных. Хотела, чтобы полным именем. Кстати, зовем с тех пор полным. Тогда я попросила меня называть Юлия, а не Юля. Считаю, справедливо. Но меня по прежнему зовут Юля. Абыдно . И я. Только Машу Маруськой , но она не против.