Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлемна

Our own people
  • Content count

    567
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

619 Обычный

About Юлемна

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/01/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия!

Recent Profile Visitors

668 profile views
  1. Вы нам напишИте потом, как проходит отдача долга! Не исчезайте!
  2. Я отца имела ввиду. Но и его мать, бабушка ребёнка, раз уж вырастила такого сына, на которого положиться нельзя, то пусть помогает. О финансовом положении сёстры Вы не знаете (сильно приблизительно), диагнозов ребёнка - не знаете, какую операцию сделали - не знаете. Она Вам точно сестра? Что-то мало она вам рассказала за 2 млн.руб. Говорю так, потому что у меня тоже сестра. И отношения скорее ровные, чем сестринские. Но мы рассказываем друг другу гораздо больше и подробнее. А уж про "крутую" и дорогущую операцию никто из нас молчать бы не стал, рассказали бы во всех подробностях с расценками. Вот что-то мне подсказывает, что не все деньги пошли на операцию. И папа, видимо, в курсе.
  3. Вот "та сторона" пусть полностью сидит с ребёнком, чтобы сестра могла спокойно и в полную силу работала, а не в свободную минутку. Больше толку будет. А то:
  4. Значит, "жемчуг мелкий". При желании из этого дохода можно выделять 50т.р. Да, придётся туговато, но оставшихся 50т.р. должно хватить на коммуналку, еду и необходимые вещи. Кредитов у них нет, как я поняла? И лечение мальчика завершилось? Какие планы у Вас на сына? Может Ваш папа захочет ему передать своё дело, знания, опыт? 11 лет, уже не младенчик. В хорошем смысле.
  5. Вот Вы не пишете конкретные суммы доходов и трат всей Вашей семьи. И это правильно. Но нам (форумчанам) было бы всё проще понять, если бы Вы перевели все это в проценты. Вот, например, мне на обследование нужно 20% от зарплаты, на ремонт машины 60%. Нужно жить на что-то и платить коммуналку, а сумма долга на данный момент 300% от зарплаты (т.е. три моих месячных зарплаты). Как-то так. Вот и мы хотим понять, какими средствами располагает семья Вашей сёстры, а то уж все переругались. Может они на сухарях с водой сидят не первый год? А может, наоборот, им "жемчуг мелковат".
  6. Однозначно! А он будет в очередной раз "бизнес" налаживать. Какое замечательное совпадение! Ага! Когда понял, что от долга не отвертеться! Тут, главное, наобещать побольше! А чего уволился? Давно? Надоело вставать ко времени, чтобы не ругали за опоздание? Надоело нести ответственность за свою безответственность? На момент увольнения он знал, что потребуется много денег на лечение сына? Бедненький! Ну-у-у, прибыль-то есть... 300000(в год) : 12(месяцев) = 25000. Это рубли или доллары? Если рубли, то грош цена такому "бизнесмену"! А если доллары, то в чем проблема с отдачей долга? Полностью согласна! Я тут 1000 руб была должна сестре. А сразу отдать не получалось (все финансы ушли на лечение животного и срочный ремонт авто, что поделаешь), какие там 2 млн! Так я заходя в магазин, разворачивалась на выход - "не надо тратить, дома есть еда, экономь"!
  7. Вам он зять. У Вас своих проблем куча. Некогда было обращать на него внимания. Сестре он муж. У неё предвзятое отношение. Розовые очки, так сказать. А вот Ваш папа, видимо, сразу понял, за кого его дочка замуж вышла. И его совета вряд ли кто спросил. Поэтому и отношения между сестрой и папой сложные. Умный у Вас папа! Я бы на Вашем с сестрой месте, к нему почаще прислушивалась! И позиция Вашего зятя странная. Его сыну зрение спасли, а по сути и жизнь полноценную! И поверьте, не за маленькие деньги! А он считает это нормой и чьим-то долгом!
  8. Вот прав Ваш папа на счёт мужа сёстры! Сто тысяч раз прав!!!!!
  9. Нет, анекдот не слышала. И что уж Вы меня так опустили? По поводу скотины. Так уж сложилось, что мне приходится работать в небольших населённых пунктах. Подобных по нашей Родине мульон. Так вот, в таких населённых пунктах довольно много (конечно не все) мужчин и женщин не обремененных интеллектом. Не глупых, не алкашей, а просто до безобразия простых и малообразованных. Есть и такие, которые своё имя пишут с ошибками. Так вот, представьте себе такую семейную пару. Допустим, муж бесплоден. Нет детей, женщина идет к врачу, выясняет, что дело не в ней. Думаете она будет думать о морали и тонкой душевной организации мужа? Она даже плохо представляет, что такое ЭКО. И представлять отказывается, узнав стоимость. Она и мужу-то не скажет, что дело в нем. Ещё чего! Найдёт любовника и ребеночка родит! И не будет бояться разоблачения, потому что если муж что-то вякнет, она ему вещички быстро соберёт, ещё и скалкой в догонку огреет. Лучшая защита, это нападение! И присмиреет мужик, и будет верить! А потому что так "обучен"! Зарплату жена забирает. Сама решает, что и когда купить, сколько носков ему иметь, какого цвета рубашки носить и т.д. Какие сигареты купит, такие мужик и будет курить. И ровно столько, сколько жена решит! И, знаете, таких мужчин довольно много. И у них не возникает мысль возразить жене. Уж не знаю почему. Тут вот несколько страниц форумчане рассуждают о моральном аспекте, благородстве и прочих возвышенных вещах. А есть люди, которые и слов таких не слышали. Ну, или слышали, но значения не знают. Правда. Да эти люди до сих пор уверены, что если ты прописан в чьей-то квартире, то это уже твоя собственность. А мы тут рассуждаем про юридические составляющие... Короче говоря, есть женщины, которые могут родить от другого, если бесплоден муж, не сильно заморачиваясь всем тем, о чем тут уже несколько страниц написано. И мужья им по стать. И если у мужа и мелькнет мыслишка, что дитенок не от него, то эта мысль будет тут же подавлена на корню женой. Охотно верю. В моём окружении (родня, друзья) тоже все вполне нормальные люди. Но вот встречаются люди другого формата. Сама долго привыкала.
  10. Не хочу Вас обидеть, но в целом - ДА. Работаю на предприятии с простыми русскими бабами. Если бы Вы их слышали! Хорошо если ещё за скотину принимают, а то и за вещь могут! Какое уж тут "диалог на равных"? "Как я сказала, так и будет"! И при этом говорят, что любят и разводиться ни-ни! Но многие мужики сами виноваты.
  11. Ой-ой-ой! Это, пожалуй, самый опасный вариант из всех возможных. Мне подруга и сестра предлагали свои яйцеклетки. Поначалу это казалось лучше, чем чьи-то чужие. Но, подумав, я отказалась. Во-первых, забор яйцеклеток скажется на здоровье донора, во-вторых - а как потом? Если ребёнок будет копией генетической мамы? И эта мама будет ходить рядом, няньчиться, наблюдать как растёт ребёнок. Её ребенок! Пусть и не она выносит! Зов крови никто не отменял, да и материнский инстинкт тоже. Другой вариант. Ваша яйцеклетка в матке подруги или сёстры. Я не знаю, какие железобетонные нервы нужно иметь, чтобы отдать дитя, которое носила под сердцем. Пусть генетически не своё. И потом наблюдать, как это дитя растёт, как он называет мамой другую женщину (подругу). Когда чужие друг другу люди идут на такое, это проще, что ли. Но когда близкие.... Как потом жить-то?
  12. Череда, отвечаю не Вам, Вы этого не хотите, но мне просто мысли выразить хочется. Если отбросить все, абсолютно все эмоции и включить логику, то вариант на 50% НАШ для пары, где один из супругов бесплоден, является идеальным. При условии, что супруги(или один из них) хотят ребёнка. Ведь есть пары, где супругам вполне комфортно вдвоём, без детей. Те же чайлдфри. Ничего не имею против приемных деток, в генетику верю лишь в части здоровья. Все остальное поддается корректировке. Да и не факт, что свой ребёнок не окажется "бракованным". Тем не менее, лучше наполовину свой (НАШ, как Вы правильно сказали), чем на 100% чужой (генетически).
  13. и с мужчиной с ребенком от прежнего брака в случаях, когда у самой не получается и это очень большая тема. Если есть спокойное принятие ситуации - возможно, но если проблема очень больная и разрушающая, не представляю, смогла бы или нет. Извините, цитата не туда попала, удалить не получается. Тогда, 10 лет назад, я могла бы родить, я просила "сделать" мне ребеночка, но он не захотел жить с мыслью о том, что другой его ребёнок будет жить без отца. Через год он позвонил и сообщил, что забирает у жены ребёнка и приезжает жить с ним ко мне, что я буду воспитывать его сына. Сначала я была в шоке, но потом, успокоившись, поняла, что ребёнок не виноват, что люблю этого мужчину, а ребёнок его частичка. Много мыслей тогда было. Но слава Богу (да, именно так) он не приехал. Ведь ребёнку нужна Родная мать! В моём случае мы все думали прежде всего о ребенке. А мы что? Мы взрослые, развели "санта-барбару", нам и расхлебывать и страдать. А ребёнка, уже живущего, это не должно коснуться! Воистину промысел! Да кто же спорит, что хорошо? Очень сложная и очень тяжёлая тема! Всё-таки склоняюсь к тому, что надо прежде всего, в любом случае, думать о том, что ребёнок, имеющий троих родителей(супруги + биородитель) однажды об этом узнает. Как он к этому отнесется, сможет ли понять, простить или возненавидит? Как с этим быть?
  14. Потому что нормальный мужик (или женщина), узнав от врачей о своём бесплодии скажет - дорогая(-ой) я тебя сильно люблю, но у НАС с тобой детей не будет, но я хочу, чтобы ты была (был) счастлива, поэтому предлагаю тебе подумать над ситуацией ВМЕСТЕ и принять какое-либо решение. Быть вместе без детей, развестись или найти другой вариант(ЭКО, инсиминация, усыновление или ты просто родишь НАМ от другого). Либо последний вариант абсолютно не приемлем. И тоже открыто это сказать. Выбрать и сообщить свою позицию и всю жизнь ей следовать, и не попрекать впоследствии, независимо от выбора. И только после такого разговора все будет честно. Считаю, что инициатива разговора должна идти от бесплодного супруга. Не нужно всю тяжесть выбора вешать только на здорового и заставлять решать эту проблему в одиночку. "Хочешь детей - твоя проблема, а я бесплоден и мне теперь по фиг". Вот такой подход уже бесчестный.
×