Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлемна

Our own people
  • Content count

    627
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

789 Обычный

About Юлемна

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 02/01/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия!

Recent Profile Visitors

883 profile views
  1. Чудесные выздоровления

    Когда говорят примерно так: Невозможно "научиться" отпускать. Мне не понять, как этому можно "научиться", когда на твоих руках умирает твое любимое существо. Вся жизнь которого заключалась в тебе и только в тебе. Которое доверяет тебе безгранично. Просто лично мне это недоступно. Мне приходилось усыплять 2 раза. Это очень тяжело, до сих пор больно. Но это не то. Как бы я ни любила кошек, но те коты были мне чужими. И я им была чужая. Знаем, ещё как знаем! На семи ветрах, Вы просто молодчинка!
  2. Чудесные выздоровления

    Я не хочу Вас обидеть. Но это всё не Ваши кошки, как я понимаю? В таких случаях я обычно говорю: "Вы просто не нашли СВОЕГО кота(кошку)!" Ещё 1,5 года назад у меня было две кошки. Игры, ласка, еда - всё одинаково и одновременно, чтобы не ревновали. Лечила её от цистита. Вылечила. Но Муська пропала. Я убивалась по ней долго, но я её НЕ ЛЮБИЛА. И тогда, и сейчас я это точно знаю. Как кошку - любила. Как СВОЮ КОШКУ - нет. А в другой кошке души не чаю, надышаться не могу... По теме. У родителей был кот. Я его притащила маленьким котенком с завода. Когда ему было 2-3 года он заболел. Приехала я в пятницу с учёбы, а родители сидят, не знают, что делать. Суббота и воскресенье в лечебнице выходные, платных у нас тогда не было. Я их отругала, что со среды не могли кота врачу показать. А они, говорят, мы тебя ждали! Кот лежал тряпочкой. Глаза запали. Взгляд неживой. И весь ледяной(это самое страшное для меня было). Я сходила в аптеку за шприцом, нагрела молоко и начала отпаивать (А что ещё я могла?!). Он же три дня уже не пил и не ел! Первые вливания были мимо - кот не мог даже глотать. Потом потихоньку-помаленьку, начал пить из шприца. За два выходных он стал садиться и пить молоко сам. В туалет я его выносила. Спал под тёплым одеялом. А через неделю носился как конь! Что с ним было, до сих пор загадка.
  3. Ветеринарная помощь кошкам -2

    У нас опять плохие новости. К больному сердцу добавились инфекции. В субботу очередной раз ездили сдавали кровь. Чтобы правильнее подобрать лекарство для поддержания сердца. Почему нельзя было все сразу проверить? Всю кошку истыкали! Каждую неделю сдача крови. Ужас! В этот раз я прямо заставила проверить кровь на инфекции, т.к. в анализах показатели указывали на воспаление и анемию. Врачи упирались. Я настояла. Итог: гемобаренелез и гемоплазмоз (так вроде), ср-белок положительно. Почитала тырнет(эх, где взять книги по ветеринарии?). Получается, что инфекция передаётся блохами, клещами (в том году нашествие было), при контакте (укусы, царапки) с больными животными. Может "сидеть" годами. Активизируется после стресса (в мае пропала на 11 дней), операции (непроходимость желудка в июле), прививок (октябрь). Проявляется вялостью (всю зиму спала, мало гуляла и играла), вызванной анемией, проблемами с ЖКТ (наши постоянные запоры, отсутствие ферментов), болезнями сердца (экстрасистолия, не закрывается трехстворчатый клапан), это самое страшное, т.к. необратимо. Выписали антибиотик "Юнидокс", про- и пребиотики. Лечиться 3 недели. "Ветмедин" на время лечения отменить. Ещё сделали вчера укол "Гемабаланс" для снижения анемии. Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобными болезнями? Меня интересуют прогнозы. Я очень-очень надеюсь, что ничего другого больше не вылезет!
  4. Вот это правда! После смерти бабушки, тётка забрала кошку себе. Из своего дома на пятый этаж. Кошка долго не прожила. Очень грустила, отказывалась от еды.
  5. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Разве можно перекисью? Я чем-то другим протирала. Врач подтвердил наличие клеща?
  6. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Моя кушает с аппетитом, тьфу-тьфу! Только ей мяса хочется, а из-за слабой перистальтики и отсутствия ферментов - нельзя. Только вет.диета. А она неделю поела и всё, не хочу говорит. До этого был влажный корм, тоже вет.диета. И также, неделя, другая и отворачивается. Только мясо есть хочет всегда (всю жизнь на мясе). И нам также. Я вроде смирилась с этим потихоньку. Сколько проживет, столько и проживет. Но тут опять беда - плохой анализ крови. И с этим я уже не знаю, что делать. Я глаз не свожу. Ночью просыпаюсь. Самое интересное, на улице ведёт себя, как ничего и нет.
  7. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Наконец, добралась до этой веточки. Не было моральных сил бороться. Моя кошка угасает. Именно угасает. На глазах. Видеть это страшно. Мне кажется, что она все понимает. Итак. Что мы имеем. Экстрасистолия. Делали ЭКГ и УЗИ сердца. 4 раза в минуту лишние сокращения сердечка. Возможно, врождённое. Из-за этого большая нагрузка на сердечную мышцу, которая растянулась без лечения. Трехстворчатый клапан не закрывается. Сердце выглядит как валентинка. Это уже не исправить. От экстрасистолии назначили Ветамед, 0,62 мг в сутки. Делю на два раза - утром и вечером. Очень слабая перистальтика кишечника. Делали рентген с контрастом и УЗИ брюшной полости. Непроходимости и видимой патологии нет. Перешли на Роял Канин Файбер Респонсе. Сначала ела с аппетитом, теперь воротит нос. Даю фортифлору, мезим, мальт-пасту, эспумизан (бурлит постоянно). Воды пьёт мало. Анализ кала. Гельминтов нет. Крови нет. Слизи нет. Есть непереваренные остатки растительной и животной пищи. В субботу делали анализ крови. Общий, биохимию, на вязкость и ещё какой-то. При взятии, кровь тёмная. По анализам выходит, что у неё анемия. Велено дать немного сырой печенки. Но самое главное, по анализам выходит, что у моей кошки либо рак костного мозга, либо инфекция костного мозга. Надо ещё раз сдать кровь. Я вся уже в растерянности. Может мне просто дать возможность ей спокойно уйти на радугу и не мучать медицинскими манипуляциями. Пусть живёт дома в спокойствии. Пусть умрёт счастливой. Чем вот так, постоянно под пытками (уколы, забор крови из вены, стрижка животика для УЗИ, вливание бария)? Может кто-то сталкивался с таким анамнезом? Посоветуйте что делать?
  8. В основном всем, кто не понимает темы. Если уж хотите об этом поговорить, то есть соответствующая ветка. Здесь лично я спорить не хочу. Когда они "уходят" быстро или дожив до старости это больно. Но я веду речь о ещё живой и внешне здоровой животинке, которая к тому же молодая. По человеческим меркам ей 40 лет. Всего лишь.
  9. Не все люди это понимают. Может у них просто души нет? Я согласна, что смерть собственного ребёнка - это самое страшное в жизни. Но. У меня нет детей. Эта кошка мне вместо дочки. Она сама меня мамой зовёт (очень похоже мяукает).
  10. Не извиняйтесь, пожалуйста. Я все понимаю. По иронии судьбы я это уже все пережила ещё в мае. Причём не представляя, а по правде. Она у меня пропала. Я писала на форуме. Её не было 11 дней. Была истерика, рыдания. На 11 день я её уже "похоронила" и постаралась смириться. А она вернулась! Ночью. Затем, через месяц была операция на желудке. Непроходимость. Я тоже об этом писала в соответствующей ветке. На её болезнь наложились стрессы и наркоз. И вот результат. Я уже знаю, что это, поэтому не хочу повторения в обозримом будущем. Вот когда ей будет хотя бы 15 лет, тогда да, смирюсь. Она ведь уже старенькая будет. И это будет проще принять. Я сейчас вспоминаю, что она с зимы и весной была грустная, пряталась под одеяло, по шкафам, не давала трогать живот. Но это кошка, она не может сказать, что что-то болит. А я была занята мамой (за 6 месяцев - операция, два инсульта, реабилитация и ещё две операции) и не могла уделить должное внимание кошке. Меня просто сутками дома не было. Это тоже сыграло свою роль. И винить я себя за тот период не могу, т.к. не по курортам шлялась. Я тоже утыкаюсь носом в шерстяную спинку. И постоянно фотографирую и снимаю видео. Но у нас нет ни одной хорошей совместной фотографии, я одна живу и сделать это не кому. Хоть фотографа нанимай. Помогают и лечат. Но спектр услуг гораздо меньше, чем людям. Если бы у меня была такая болезнь, меня бы прооперировали и всё. Здесь - нет. А про ОМС пишу, т.к. ветеринарная помощь животным обходится в копеечку. Когда эта копеечка заканчивается, то ощущаешь полное бессилие. Как стакан воды для страждущего на другой стороне маленькой пропасти. Вроде рядом, а взять и напиться невозможно. Я Вам искренне сочувствую. Представьте, загоняюсь! Ездила ей за таблетками, а сама думала, "вдруг ДТП и меня не станет? Ведь из родных и друзей никто про болезнь не знает, а ветеринар не узнает о моей смерти. Кошка останется без лечения и на улице. А там холодно, а пузико побрито после УЗИ, а впереди зима...." Вы прекрасно выразили мою мысль! Спасибо!
  11. Извините, но это я тоже проходила. Мне есть с чем сравнить. С человеком как-то... иначе, что ли. 1. Человеку помогают, его лечат, делают операции (по ОМС или квоте, т.е. бесплатно. Пусть и не все, но всё же.), дают обезболивающее. Родных морально поддерживают, на работе идут навстречу, врачи могут дать больничный на время ухода за больным. Три дня на похороны... 2. С человеком можно поговорить. Попросить прощения за всё. Успеть проститься. 3. Если умирают пожилые люди, то это проще пережить, т.к. это естественно. О больных детях и их родителях я здесь говорить не хочу, это всегда тяжело, тут не поспоришь. У меня умирал дед от онкологии. Полгода мучился. Ему давали морфий. Дядя угас за 5 месяцев. Ему было чуть за 50. Другой дядя умер тоже за несколько месяцев. К врачам не ходил. Он хотел умереть. Это его выбор. А здесь маленькое беззащитное перед человеческим миром животное. На него всем наплевать. У него есть только я, его хозяйка. И всё. "Для нас они лишь часть жизни, а мы для них и есть вся жизнь." Фрикаделька, вдумайтесь в эту фразу. ВСЯ ЖИЗНЬ! Я Вас понимаю. Но мне хочется быть рядом не ради себя, а ради кошки. Умирать одной должно быть страшно. Я хочу, чтобы она в последний момент чувствовала мою любовь. Не Вам, а Джереми повезло. Повезло уйти в любви и заботе. Мне приходилось усыплять животных. Двух котов. Но там совсем было безнадёжно. Одного машина переехала, а другого ели заживо опарыши. Я даже не знаю, чьи это были коты. Но до сих пор сердце щемит от боли. Кто я такая, чтобы решать кому, когда и как умереть? Но иногда приходится. Страшно жить в ожидании. Очень страшно, даже если это "просто кошка". Вот она сейчас поела, проиграла и легла мне на колени. Мурлычет. А я плачу.
  12. Живут, но неизвестно сколько. Я тоже сейчас пытаюсь лишний раз её погладить, обнять, насладиться её присутствием.
  13. У меня кот резко заболел 7 лет назад. Ему было 12 лет. Умирал неделю. Это была очень страшная неделя для всех. Он очень страдал. Но у меня не поднялась рука усыпить. Я понимала, что Это надо сделать, но не могла... Когда он "ушёл", то было и горе, и облегчение от того, что его муки прекратились. Я тоже хочу быть рядом до последнего. Очень надеюсь, что судьба предоставит мне эту возможность. Что я в этот момент не буду на работе или еще где. Ведь кошка всегда одна. И я у неё всегда была одна. А она меня любит, и когда я дома, всегда рядом или наблюдает за моими передвижениями. Мне сейчас, вообще всё страшно. Страшно уходить из дома - вдруг "уйдёт" без меня, страшно приходить домой - вдруг её больше нет. Страшно заснуть и проснуться, а рядом уже бездыханное тельце. Страшно, что "это" может начаться, когда я собираюсь на работу и мне придётся оставить её в такой момент и она увидит, что я ухожу, подумает, что бросаю её. Мне теперь всё страшно. Хотя умом понимаю, что на всё воля Божья и как будет, так и будет. Я ничего не смогу изменить... А душа разрывается.
  14. Есть ветка о болезнях, есть ветка о том, как пережить смерть любимцев, но я не нашла ветку, где можно поговорить о том, как подготовить себя к смерти питомца, когда он ещё жив, бодр, весел, но уже не совсем здоров. Когда только Богу известно, сколько проживет животное - 10 лет или 1 минуту. Я писала в соответствующих ветках о проблемах со здоровьем своей кошки. Все оказалось ещё печальней. У неё больное сердце. Трехстворчатый клапан не закрывается. Отсюда все ее проблемы с кишечником, хромотой (паралич). Нам выписали таблетки пожизненно, дозу пока подбираем. Врач сказал, что с "этим" живут. И могут жить долго. Но... Смерть возможна в любой момент. Люди с больным сердцем должны избегать физических и эмоциональных нагрузок. Так же и с животными. Операции на сердце кошкам делают, но стОят они очень дорого. И, скорее всего, у врачей нет большого опыта с такими случаями. Где его заработать при таких расценках? Хожу и плачу. Смотрю на свою кошку и понимаю, что внутри у неё слабое сердечко, способное остановиться (а точнее, разорваться) в любой момент. Мне рассказали, как это будет. Быстро, но очень мучительно. Ей будет очень больно. Она будет задыхаться. Она будет в сознании и успеет все понять. Ей будет страшно. Я хочу быть рядом с ней в этот момент. Хочу её успокаивать. Хочу, чтобы она "ушла" с осознанием того, что её любят. Как со всем этим смириться? Как жить с этим? Как не думать об этом? Как перестать ждать смерти своего любимца?
  15. Когда же ты родишь - 2

    Верю. Только в нашей дыре их нет, от слова совсем. Вот зачем это надо людям? Скучно жить? Никто ведь не бьёт по загипсованной руке больного, чтобы посмотреть на реакцию. Меня всегда удивляло это "превосходство" детных над бездетными. Никто не застрахован от трагедии. Или того, что дети потом наплюют на родителей. Зато у них - "было"! Последнее время я на вопрос о детях отвечаю, что вот, у тебя дети есть, а у твоих детей дети будут? Уверены? И желаю их детям своей "беззаботной" жизни. (Жестоко это, конечно). Чего-то обижаются?
×