Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Юлемна

Our own people
  • Content count

    2274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9937 Хороший

About Юлемна

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 02/01/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия, Владимирская область

Recent Profile Visitors

5259 profile views
  1. Мне?! (фига не Вам, если что ) Моё дело было не дать им прыгнуть в пропасть, а дальше сами-сами. У них вон под боком ...дельный юрист с таким же ...дельным "риелтором". Нашли и время, и деньги на всё, вот теперь пусть находят время и деньги, чтобы задаток вернуть! А своё время и деньги я им дарить не собираюсь. Максимум поизучаю интернет и то, во время перерывов на работе. У меня дома своих дел полно. Не хочу, не готова! Я согласна с Вами, но попробую пока только контролировать. И готовиться морально. Я думала об этом. Господи, упаси!!! Я бы Вам посоветовала предложить сестре вот эту её затею грамотно у юриста оформить. Договор, в котором будет написано, что за деньги от квартиры сестра обязана будет ухаживать за мамой. И посмотрите, останется ли у сёстры такое желание, когда озвучите ей такой вариант. Свежо предание, да верится с трудом. Кто хочет ухаживать за родителями, тот это делает без всяких условий. Чего тут узнавать? Сестра с мужем. Завтра вечером поеду к ним, вытреплю себе нервы. (просто я узнала обо всем перед рабочими своими сменами. Да и речь подготовить надо) Яблоко от яблони... Гены... Новостей у меня пока нет - весь день работаю.
  2. Надеюсь. Вообще же случайно узнала всё. Резину меняла, ехала мимо, дай, думаю, зайду. А тут такое! Ведь даже никто не позвонил! Всем доброй ночи! Завтра работаю. Будут новости - отпишусь.
  3. Со слов отца - нет. Как я поняла, он сначала ходил в банк узнать дадут ли кредит и сколько. Потом дом "подвернулся" стоимостью под размер кредита. Во всяком случае, я так поняла. Если бы я вчера не узнала, то сегодня-завтра он собирался идти оформлять кредит и сразу оформлять договор купли-продажи (вот это я точно поняла), т.к. задаток он отдал уже позавчера. Его же даже проверять не надо - зарплата и пенсия через сбер. Кредит дадут в любой момент. Надо уточнить этот момент. Даже на будущее.
  4. "Мозгом" всегда была мама. А сейчас отец "главный", вот и "развлекается". Тут уже дали ссылку на кредитный калькулятор. Правда, я ещё не успела всё посчитать. Сам кредитный договор я не видела, поэтому ответить на это не могу. Чего там ему наобещали, не знаю. В таких делах я доверяю только своим глазам. Остальное домыслы. Или отцу. Спросила, почему не дали почитать? У меня столько времени нет, я не разбираюсь, всё на словах объяснили... Детский сад!
  5. Уже - не научила пользоваться интернетом, чтобы он сам мог искать, не общаюсь с сестрой, чтобы мы все вместе могли обсуждать его выдумки, у них редко бываю, поэтому ему посоветоваться не с кем. И всё в таком духе. Ну, это ожидаемо, поэтому я даже внимания не обратила. (Не дала себя вампирить, я ж помню) Муть с документами может вылиться в то, что сделку признают недействительной и они всё потеряют. Вот и могут придти ко мне. А удобства я должна буду им обеспечивать. За ради Бога! Только пусть потом МНЕ не жалуются! С таким халатным подходом к серьёзным сделкам, велика вероятность, что останутся на улице. А так - пусть делают, что хотят! Есть! Они пока деньги отдавали, зять бабку какую-то там встретил, которая дом продаёт в середине улицы. Обещал узнать подробности! (рука-лицо) И только не этот риелтор! Да. Да! Да!!! Может этого и хотят? Чего-то до крайностей доводить не хочется... А эта ситуация не крайность?
  6. "А ты не могла раньше сказать?!". Однозначно услышу в свой адрес. А как? Если они месяц тишком всё делали? Тётка тоже случайно узнала неделю назад. Просто мимо шла и зашла к ним. Я сама не против, чтобы у них был дом. Но выбирать с умом надо, учитывая и возраст родителей, и стоимость дома, и его состояние, и удаленность от нас, и инвалидность мамы. Отцу в квартире тошно. Дом сестре построил, мне пристройку сделал, на даче много чего сделал и продолжал бы, если б не сестра: "Зачем тебе эта дача?!". Он такой человек, что если сядет в квартире, то загнется от безделья. Ему надо постоянно что-то мастерить. Мама вообще никуда переезжать не хочет. Я добавлю. Вы писали про оценку дома. Я резковато ответила. Отец сам прекрасно может оценить любой дом и затраты на ремонт. Он же всё сам нам в магазинах покупал и делал. И мне тем более странно, что он так "повелся".
  7. Вот с родней и будут жить. Может быть это мечта вашего папы. Была такая мысль. Плюнуть на всё. Пусть сами разгребают. Но, как правильно тут писали, придут потом на мой порог и куда я их дену? Не выгоню же на улицу? А жить я с ними не хочу! Поэтому и приходится впрягаться ДО, а не разгребать ПОСЛЕ. Родня мамина. А им за что такое Щастье? У них свои дети-внуки. Я согласна. Сама, когда покупала, лично такой составляла. Я поняла. До этого как-то не думала варианте с возможной ипотекой отца. Начальник свалил. Позвонила отцу. Сказал, что позвонил риэлтору и отказался от купли дома. Мотивировал тем, что документы не в порядке, попросил вернуть задаток. Риэлтор расстроился, но согласился. Сказал, что скажет продавцу. Отец злой. Я начала спрашивать, а он - не читай мне морали. Уверена, маман его вечером и днём "накрутила", почувствовав поддержку в моём лице. Ждём, что там с задатком будет. И чего сестра с зятем ещё наговорят. Теперь ухо надо востро держать. Блин. Дожила.
  8. Мы не встречаемся вместе. Сейчас трое из нас на работе. В субботу и воскресенье я работаю, у сёстры выходной. Как вариант съездить к ней лично. Телефон она при моих криках просто выключит. И вообще, мне противно её видеть и слышать. А время, как я понимаю, идёт на дни. Вся надежда была на тётку. Я когда узнала, позвонила ей. А она оказывается всё знает, но отговорить отца ей не удалось. Чему я сильно удивилась, т.к. она всегда имела влияние на родителей и у неё дар убеждения. Я просто хочу верить в лучшее.
  9. Если это прописано в договоре. Разве нет? Про возврат или не возврат в расписке ни слова. Договора пока нет (надеюсь). Ну, нет. Она, вроде, не такая коварная, чтобы собственных родителей так подставлять. Но и не было ни одного документа подтверждающего сделку, кроме расписки за задаток. Отцу я велела, на всякий случай, ничего не подписывать и тянуть время. Если будут торопить, говорить, что банк кредит пока не дал. Это ж не отказ? Ну вот, а я уже думала опередить сестру и всё оформить на себя А вот и мотив! Если они будут созаемщиками, то в случае смерти отца (тьфу-тьфу), они будут доплачивать остатки кредита. И дом перейдёт им. Я наследницей уже не буду? А если и буду, то маленькой доли. Без документов? Это уже действительно мошенничество больше, чем отказ от Мне кажется, к этому и шло. Слишком мутно с документами, которые у нотариуса, который на больничном. (Ну, несерьёзно так отвечать покупателю). Как она правильно называется? Где брать? Нет, деньги мне конечно жалко! Мы далеко не Абрамовичи. Но если представить ещё большие потери, то тут уж не до жалости. Остаться бы при своём и не ухнуть в болото! Отец же может пожалеть терять 75 тыщ. И чтобы их "не потерять" пойдёт до конца. Денег на покупку нет. Если только продавец скажет, что "берите дом, я деньги подожду, распишитесь вот тут"? (это точно будет капец!) Ага! Я им долг за машину отдала, вот эти деньги им карман жгут, видимо. Сейчас ещё и гараж с машиной могут начать продавать, а то и дачу. Не удивлюсь ни грамма! Хотя тётка мне сказала бы. Если б знала... Рядом! Я так поняла, они вместе ездили. Меня лично? Разорит. Я зубы никак не сделаю и машину, и потолок, и пристройку, и газ, и много чего ещё. Мне денег катастрофически не хватает. Почему я должна платить за их хотелки? Они вон как лихо деньгами кидаются! Про техническое состояние конкретно этого дома я знаю всё. Дом прабабкин, в детстве я там иногда жила. После пожара его теткин муж сам ремонтировал, потом продали. В доме ничего не поменялось, кроме обоев. Пристройка вместо веранды. Мимо (почти) этого дома мы ездим на дачу. Он все это время у нас на виду. Да и полдеревни - родня. Все про всех всё знают. Я уверена на 200%! Куда всё делось? Я разрешение на строительство оформляла лет 6 назад, домовая книга была, название конторы не скажу, там много слов, но книга есть. И свидетельство о собственности есть.
  10. Вы меня заинтриговали. Но, возможно, это деревни рядом с будущей трассой Москва-Казань? Там сейчас идёт активная распродажа.
  11. Видимо, меня позовут (это уже истерика). Я серьёзно! Я не знала, что так можно. А не на это ли расчёт был?
  12. Всё зависит от месторасположения. Это хорошая деревня. Просто этот конкретный дом плохой. Крайний к дороге. Деревня перпендикулярно дороге стоит. Дорога прямая на Владимир. Газифицирована. До нашего городка 2 км. Сам наш глава там живёт и гостей из столицы в баньке парит За 250 это в "лесных" деревнях. Без газа, воды, дорог. И автолавка раз в неделю. Я тоже иногда просматриваю, вдруг чего подходящее будет. Так это искать же надо! И "гнездо" не родовое! Рыхлить И что банк потеряет? По любому банк себя обезопасит как-то. Вот теперь я жалею, что отказалась от своей доли в родительской квартире! Когда купила своё жильё, долю подарила отцу. И сестра также сделала. У отца 3/4, а у мамы 1/4.
  13. Не могу сказать. Есть у неё "друг" один. Рвущийся во власть. Может оттуда информация? Из сестры с зятем так себе стратеги. Им дом родственный предлагали за 20 тыс. Дом развалюха, а земля в выгодном месте. Отказались. Теперь, видимо, наверстывают. У сёстры с зятем жилищный кредит. Ещё не выплачен. Отец у них созаемщик. Думаете, скажет? На фоне наших склок? Они на море ездили в том году и то мне никто ничего не говорил. А тут такое! Сроки не указаны. О завышении руками разводит. Задаток написан. Она просто Дура! Это я поняла. Зачем? Тоже Дурак! Отец интернетом пользоваться не умеет. О доме разговоры уже год. Вот зять и "ищет". Рай в шалаше " Поют" как прекрасно жить в своём доме. Соседей нет. Коммуналка копеечная. Всё рядом. Свежий воздух. И бла-бла-бла.
  14. Да, квартиры дешевле. Дома дорогие в наших деревнях, т.к. рядом дорога на Москву, много дачников. Лес, река, газ. Кредит он будет брать 900 тыс., пусть 700 квартира. Врзьмет-то 900, а отдавать 1 700 000! Получается - часть. Да. Расписка у него. Угадали. Зять этот дом нашёл (что продаётся). Они это всё "мутят" уже месяц! У мамы и тетки аргументы кончились, никто их не слушает, вот мама и обратилась ко мне. "В последнюю инстанцию". В этой деревне сестра недавно (точно не скажу) купили участок. Типа скоро они в цене поднимутся (?) о они его втридорога продадут. Не собирается она брать себе родителей. Был разговор давно. Мы с ней с июня прошлого года не общаемся. Как разругались... А сейчас, наверное, уже драться будем... Ну что, это очень плохой признак, очень. И дело не только в состоянии дома, но и в документах, и в завышенной стоимости и в прочих нюансах. Вот на это я тоже вчера упор делала. Уж в Сбере юристы не дураки! Нет, конечно. Я так поняла, что отец ходил узнавать о кредите. Ему и "объяснили". По идее, должны были дать почитать образец договора. Мне давали. Не только бедовая, но и бредовая! Вряд ли. Но я уже ничему не удивлюсь. Есть такая мысль... Документы пока никакие не подписаны. А вот в опеку в пятницу пойду, если у них день приёмный. Я дико извиняюсь, но смогу писать после 17.00 - работаю (читать могу). Начальник свалит и я бегом сюда.
×